Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Все знают, что овощи это великолепный источник витаминов, они заряжают человеческий организм энергией и придают крепкое здоровье. Поэтому пренебрегать овощными блюдами не стоит. Сегодня делится рецептом приготовления оригинальной, праздничной закуски — баклажаны с кабачками, чесноком и помидорами.

Рецепт предельно прост, с ним справится любая начинающая хозяйка. Выглядит такое овощное ассорти вкусно, празднично, и приятно порадует вас и ваших гостей! получается невероятно аппетитной и вкусной.

Подобное блюдо отлично подходит «для рачительной хозяйки», когда в холодильнике находится много овощей, но в маленьком количестве. Для приготовления холодной закуски важно чтобы все овощи — баклажаны, помидоры и кабачок были одинакового диаметра. Тогда блюдо будет смотреться красиво, так как овощи в нем будут симметричными. Подавая закуску из баклажанов с кабачками, чесноком и помидорами к столу, особенно праздничному, можно украсить ее укропом, петрушкой и прочей зеленью.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 штука

Кабачки – 1 штука

Помидоры – 2 штуки

Чеснок – 2-3- зубчика или по вкусу

Майонез – 50 грамм

Растительное рафинированное масло – для жарки

  1. Баклажаны и кабачки нарезаем дольками около 2-х сантиметров толщиной, солим и даем немного отстояться, минут 10-15. Потом обжариваем с двух сторон на сковороде и выкладываем на отдельные тарелки. Отдельно кабачки, и отдельно баклажаны - для дальнейшего удобства приготовления.
  2. Пока наши овощи остывают, мы делаем соус из чеснока (читайте про и вред) и майонеза. Чеснок давим на чеснокодавке или трём на тёрке, добавляем в майонез и хорошо перемешиваем. 5 минут и наш соус готов.
  3. Берем блюдо, на которое выкладываем слой наших баклажанов, сверху их всех мажем нашим соусом. Второй слой - кабачки. Также поверх их слой майонеза. Не сильно усердствуйте с майонезом, его должно быть чуть-чуть, только для того чтобы покрыть поверхность овощей.
  4. Дальше кружочками нарезаем помидоры и делаем третий слой. Для нарезки помидор вам понадобиться острый нож, если лезвие ножа тупое - проблемы с нарезанием помидор вам обеспечены.
  5. Всё это посыпаем резаной петрушкой.
Всё, блюдо готово!

Видео-рецепты:

1. Закуска из баклажанов с чесноком и помидорами

2. Холодная закуска «Тещин язык»

3. Рулетики с сыром из кабачков и баклажанов

Приятного аппетита!

Промойте и обсушите перцы и баклажаны. А затем запеките овощи на открытом огне. Аккуратно переворачивайте их, чтобы кожица баклажанов и перцев покрылась темными пятнами.
После остудите овощи и очистите их от обгоревшей кожуры.
Запеченную мякоть баклажан измельчите, а перцы вычистите от семян и удалите хвостики, затем так же измельчите, как и баклажаны.

Шаг 2: тушим овощи.



Очистите лук и очень мелко его нарежьте. Очистите морковь и натрите ее на средней терке.
Сложите морковь и лук в кастрюлю, добавьте масло и тушите все до мягкости.


Добавьте к моркови с луком промытые и нарезанные на мелкие кубики кабачки. Я предлагаю использовать молодые овощи с мягкой шкуркой и мелкими семенами, так чтобы кабачки не нужно было чистить.


Добавьте в кастрюлю измельченную мякоть перца и вылейте томатную пасту (немного добавьте к ней горячей воды).


Так же добавьте баклажан, поперчите, посолите все, добавьте измельченный чеснок и лавровые листья.
Перемешайте овощное рагу и варите его на среднем огне в течение 15 минут , следя, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 3: стерилизуем заготовки.


Горячие овощи разложите в банки небольшого объема (чтобы вы смогли съесть все после вскрытия и не хранить заготовку долго открытой). Поверх рагу залейте в каждую баночку немного растительного масла и заверните все крышками.


Поставьте банки с заготовкой в кастрюлю с водой (дно кастрюли закройте кухонным полотенцем или тканью). Доведите воду в кастрюле до кипения и пастеризуйте закуску из кабачков и баклажанов в течение 30 минут .
После пастеризации заверните баночки в теплое одеяло и оставьте их остужаться. Затем уберите в кладовку.

Шаг 4: подаем закуску из кабачков и баклажанов на зиму.


Закуску из кабачков и баклажанов подавать можно в качестве дополнения к обеду или ужину. Эта заготовка придаст вкус любому мясному или овощному блюду. А как же она хороша, если просто намазать ее на хлеб и съесть как бутерброд! Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Бутерброды с кабачками очень вкусные и всегда пользуются заслуженным спросом на праздничном столе. Особенно насыщенным и приятным вкусом обладают молодые кабачки с мягкими семенами, к тому же в бутербродах они выглядят удачнее.

Ингредиенты:

Хлеб в нарезке (батон бутербродный)

Кабачок молодой — 1 штука

Помидоры свежие — 2 штуки

Чеснок — 2-3 зубчика

Майонез — 100 грамм

Масло растительное — для обжарки

Зелень : петрушка, укроп, сельдерей или базилик.

Как приготовить вкусные бутерброды из кабачков

1. Кабачок помыть, обтереть насухо и нарезать кольцами (0,5-0,7 мм шириной). Важно, чтобы бутерброд было удобно кушать, поэтому рассчитывайте уместить все 3 слоя (хлеб, помидоры, кабачки) максимум в 1,5-2 см.


2
. На сковороду с разогретым растительным масло выложите нарезанные ломтики кабачка.


3
. Обжарьте кабачок с двух сторон до золотистой корочки. Молодые кабачки готовятся очень быстро, примерно 1-2 минуты.

4 . Помидоры тщательно помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками. Чтобы кольца помидора не разваливались, лучше использовать острый нож.


5
. Чеснок мелко нарубите и смешайте с майонезом.


6
. Ломтики хлеба смажьте тонким слоем майонеза с чесноком.


7
. Сверху выложите обжаренные охлажденные кабачки.


8
. Завершающим слоем будут помидоры. Украсьте бутерброды из кабачков каплей майонеза и листочком зелени.

Вкусные бутерброды с кабачками готовы

Приятного аппетита!

Бутерброды с кабачками

Кабачки – полезный, диетический продукт, наполненный микроэлементами и минералами, обогащающими наш организм здоровьем и силой. В 100 граммах кабачка содержится всего лишь 25 килокалорий, 4,5 грамм углеводов, 0,5 белка и 0,2 жира, а так же на 94% овощ состоит из воды. Продукт содержит такие полезные вещества, как калий, фосфор и железо, сера, кальций, магний, никотиновая кислота. А так же ряд витаминов: В1 и В2, витамин А и С. Такой набор полезностей позволяет кабачку быть отличным мочегонным средством, поэтому употреблять его рекомендуют при почечных заболеваниях, лекарством для желудка – нормализует обмен веществ, показан при заболеваниях ЖКТ. Так же кабачок полезен при проблемах с печенью, а регулярное употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии кожи.

Иногда замечают, что кабачок после приготовления получается горьковатым. Горечь в овоще появляется из листьев, именно они и содержат её, а с ростом кабачка передают её плоду. Бороться с этим нельзя, то есть ни вымочить, ни обжарить так, чтобы избавиться от неприятных ощущений невозможно, но считается, что именно вещества вызывающие горечь (кукурбитацины) являются хорошим средством от злокачественных опухолей.

Чтобы не быть «обстрелянным» маслом при обжарке кабачка, посолите нарезанные ломтики и дайте отойти жидкости, слейте её, обсушите кабачок и спокойно приступайте к приготовлению. Основное преимущество кабачка – этот продукт сочетается со всеми остальными: мясом и хлебом, другими овощами и растительными жирами, рыбой. Единственное, с чем не стоит его употреблять – кисломолочная продукция, а так же сладкие фрукты.

Рецепты бутербродов с кабачком

Горячие бутерброды

  • Багет или свежий батон.
  • Кабачки – 2 штучки, небольшие.
  • Моцарелла – 1 упаковка.
  • Томатный соус – очень вкусно со сладким – 2 столовых ложки.
  • Соль и приправы (перец, карри, паприка.

Кабачки натереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде до румянца, посолить и положить приправу. Когда овощ уже станет мягким, кладите томатную пасту – тушите под крышкой.

Багет или батон разрезать на 4 части, вынуть мякоть. Моцареллу порезать тоненькими кружочками. Кладите вовнутрь обжаренные кабачки и сыр. Теперь разогреть духовку до 180 градусов и поставить наши бутербродики на 15 минут.

Бутерброды из кабачка с чесноком и овощами

  • Булочки – по количеству едоков.
  • Кабачки – 2 штучки.
  • Помидоры – 2 штучки.
  • Красный сладкий перчик – 1 штука, крупная.
  • Базилик – полпучка.
  • Чеснок – полголовки.
  • Майонез.
  • Баклажан – 1 штука
  • Соль и перчик.
  • Масло сливочное.

Булочки разрезаем на 2 части, смазываем половинки сливочным маслом — подсушим их в духовке. Теперь овощи нарезаем кружочками и обжариваем до золотистой корочки. Выдавливаем чеснок в майонез, солим и перчим – получается ароматный соус. Достанем булочки и начнём выкладывать овощи «пирамидкой»: булочка и кабачок, соус, помидор, баклажан, соус и перчик. Сверху кладите базилик, и в духовку на 10 минут.

Бутерброды «кабачковые лодочки»

  • Кабачки средних размеров – 5 штук.
  • Петрушка – полпучка.
  • Кукуруза консервированная – 4 столовых ложки.
  • Курятина, филе – 200 грамм.
  • Томатная паста.
  • Чеснок и лук.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Перец болгарский – 1 штука.

Кабачки режим на 2 части, вынимает мякоть. Овощи: лук и чеснок, помидор и перец, режим маленькими кусочками и обжаривает слегка, вместе с мякотью кабачка и кукурузой 10 минут на среднем огне. Филе отвариваем, режим мелко и добавляем к овощам на сковороду. Смазываем кабачковые лодочки пастой, выкладываем овощную смесь, сверху кладём зелень и запекаем при 180 градусах 20 минут.

Овощи это прекрасный источник витаминов, так необходимых нам после зимы и которые готовы зарядить нас своей энергией. Овощная закуска из баклажанов с помидорами, кабачками с чесноком легка в приготовлении и приятно порадует вас и ваших гостей!
Как видите, закуска выглядит вкусно и празднично, приготовить эту летнюю закуску может любая начинающая хозяйка.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 средний;
  • Баклажан – 1 средний;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 2,5-3 ст.л.;
  • Растительное масло для жарки (рафинированное);
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения (укроп, салатный лист).


Как приготовить закуску из баклажанов с кабачками и помидорами

Первым делом хорошо моем все наши овощи под проточной водой. Обсушиваем. Берем кабачок и нарезаем его кольцами, толщиной не меньше 1 см.


Так же поперек шинкуем баклажан.


Помидоры должны быть твердыми, так чтобы при нарезке их на кольца, они не развалились.


Помещаем все нарезанные ингредиенты в глубокие тарелки. Помидоры солить по рецепту не надо, а вот кабачок и баклажан наоборот сверху хорошо солим. Оставляем наши овощи примерно на полчаса - час. Первым делом они пустят сок, который необходимо будет слить. Особенно это касается баклажана, который вместе с соком выпускаем горчинку.

Пока овощи стоят в стороне, следующим этапом будет приготовление заправки для нашей закуски. Первым делом очищаем чеснок от шелухи. Измельчаем его в блендере либо мелко шинкуем ножом. Острота заправки зависит от количества чеснока и это дело вкуса. Затем в глубокую тарелочку выкладываем около 3 столовых ложек майонеза и сверху высыпаем чеснок. Все тщательно перемешиваем. По желанию, вместо чеснока, можно добавить горчицы, которая так же дает остроту. Иногда добавляют мелко нарубленную зелень.


Возвращаемся к овощам. Сливаем сок с кабачка и баклажана. Затем ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Ждем пока оно хорошо разогреется. Первыми обжариваем кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. В процессе жарки необходимо будет подливать масло. Прожаренные кабачки выкладываем на заранее подготовленную большую тарелку, на которой сразу будем формировать нашу закуску.


Затем выкладываем на сковороду баклажаны.


Пока они жарятся, на кабачки выкладываем немного майонеза с чесноком. Сверху выкладываем нарезанные помидоры. Их так же смазываем заправкой. После, поверх помидор, выкладываем обжаренные баклажаны и все еще раз смазываем майонезом. Шинкуем мелко укроп и аккуратно посыпаем нашу закуску.


И вот овощная закуска из баклажанов с кабачками и помидорами готова. Для подачи можно так же выложить все на тарелку с салатными листьями. Аромат не передаваем, а на вкус еще лучше!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи