Приготовление:
Если вам нужно быстро сделать вкусный, полезный, красивый, и в тоже время сытный и легкий ужин, то, не задумываясь, выбирайте данный вариант запеканки.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Сливки для этого блюдо лучше выбирать не жирные, по желанию можно так же вовсе заменить их на молоко.
В некоторых рецептах тертый сыр добавляют сразу в яичную заливку, но на мой взгляд, распределить равномерно по всему блюду сыр гораздо проще отдельно от яично-сливочной массы.
Эту запеканку можно готовить так же в духовке, при температуре 180 градусов . Но, предварительно блюдо нужно накрыть фольгой, а открыть только за 5-7 минут до конца готовки, чтобы сыр покрылся аппетитной румяной корочкой.
Запеканка с помидорами готовится в духовке, под сырной корочкой у вас получается вкусный полноценный обед. Томаты можно сочетать с различными овощами, картофелем, макаронами, добавлять кусочки мяса, фарш и филе рыбы. Всего за полчаса вы можете приготовить полноценный вкусный обед для всей семьи.
Запеканка с помидорами и фаршем станет прекрасным обеденным блюдом, ее можно быстро приготовить и наесться. Для приготовления вам необходимо 800 граммов картофеля, пол кило фарша, четыре мясистых томата, 300 г твердого сыра, два яйца, ложка горчицы и три зубчика чеснока. По вкусу специи, соль и черный перец. Согласитесь, – сочетание очень простое и вкусное.
Очистить от шелухи чеснок и раздавить в чесночнице. Выложить в большую миску готовый фарш, добавить куриные яйца, чесночок, специи, горчицу и тщательно перемешать массу. Что касается фарша, то он может быть любым: куриным, индюшиным, свино-говяжим. Иногда в фарш добавляют обжаренный лук и грибы, а чтобы придать мясу неповторимый аромат, можно также добавить базилик, молотый мускат, тимьян, майоран, орегано и розмарин. Картошку очистить, вымыть и удалить излишки влаги сухим полотенцем, затем нарезать ее тонкими пластинами. Томаты также вымыть и нарезать тонкими кружочками. Плоды обязательно должны быть спелыми, мясистыми, но не перезревшими. Некоторые хозяйки предпочитают удалять предварительно кожицу, для этого следует погрузить их в кипящую воду на пару минут, а затем снять кожицу и нарезать.
Картофельная запеканка с помидорами готовится в прямоугольной форме, которую надо смазать маслом, затем поставить в духовку и немного нагреть. После этого начинаем слоями выкладывать ингредиенты: сначала идет половина того картофеля, который мы подготовили. Далее равномерно распределить фарш, сверху можно немного посолить и далее выложить оставшуюся картошку. На картофель – кружочки томатов, а сверху потереть сыр и распределить равномерно, чтобы получилась корочка. Кроме тертого сыра можно выложить последним слоем кусочки брынзы.
Поместить форму в духовку, выставить температуру на 200 градусов, и готовить в течение 40 минут. Запеканка с помидорами и картофелем подается на стол со сметаной, можно украсить горячее блюдо зеленью, петрушкой, укропом. Обязательно надо подать легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Можно также приготовить в духовке, а также очень вкусными получаются фаршированные овощи под сырной корочкой.
Может быть приготовлена и такая запеканка: картофель, фарш, помидоры дополняются грибами и луком. Во-первых, надо купить фарш, его понадобится где-то пол килограмма. Лучше всего брать свино-говяжий, он достаточно сочный и не слишком жирный. Грибы можно использовать в рецепте любые, лесные дадут сильный аромат, они мясистые и очень вкусные, но чаще всего добавляют шампиньоны, которые можно найти круглый год на рынке и в супермаркете. Шампиньонов купите 300 граммов, тщательно промойте их проточной водой и очистите от загрязнений ножку и шляпку. Если вы любите другие грибы, то надо брать только такие, которые не станут слишком мягкими при запекании. Вы можете брать лисички, опята, вешенки.
Также в рецепт входит луковица среднего размера, 150 мл жирных сливок, два крупных томата и столько же картофелин. Еще понадобится 100 г сыра «Российского», два куриных яйца. Запеканка с помидорами и картошкой требует добавления приправ, и это не только черный молотый перчик и соль, можно добавить сушеный базилик и петрушку, молотый кориандр.
Фарш надо выложить в глубокую миску, добавить к нему приправы и вбить одно яйцо. Тщательно перемешать. Картошку очистить и натереть на терке. Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками, лук очистить и нашинковать полукольцами. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и обжарить овощи.
В отдельную миску вбить второе яйцо, добавить сливки и посолить. Перемешать венчиком до однородного соуса.
Выложить ингредиенты в огнеупорную посуду: первым слоем идет тертый картофель, вторым – фарш, третьим - обжаренные грибочки с луком. Затем аккуратно вливаем в форму сливочную заливку. В конце надо посыпать тертым сыром и выложить ломтики томатов. Готовиться запеканка с грибами и помидорами при 180 градусах в течение получаса, а если за это время она не будет готова, то продлить приготовление надо еще на пять минут. По окончанию приготовления форму надо достать из духовку, нарезать порционными кусочками и выложить их на блюдо. Прекрасно дополнит такое блюдо чесночный соус или майонез.
Запеканка с кабачками и помидорами получается очень сочной, ее можно приготовить на обед или на ранний ужин, а если вы собираетесь на природу, то можете ее завернуть и взять с собой, когда проголодаетесь, сможете перекусить всей семьей.
Надо взять один кабачок, четыре спелых томатных плода, две веточки базилика, ложку топленого масла, 500 мл жирных сливок, соль и перец по вкусу, 200 г сыра «Российского». Кабачок надо покупать только молодой с тонкой мягкой кожицей и мелкими семенами, иначе придется вычищать крупные семена и очищать кабачок от кожицы. Молодой кабачок нарезать тонкими кружочками, так же нарезать помидорку.
Взять стеклянную огнеупорную форму и смазать ее маслом, затем уложить овощи слоями: кабачки надо присолить, а затем накрыть их томатами. Сверху надо посыпать овощи рубленым базиликом и уложить слой тертого сыра, такие слои повторять еще несколько раз, пока не закончатся ингредиенты, а последним должен быть тертый сыр. Сверху влить сливки и можно ставить в духовку на полчаса, но внимательно следите, чтобы корочка не сильно подрумянилась, поэтому температуру не рекомендуется поднимать выше 180 градусов.
Есть и еще одни вариант, какой может быть запеканка: фарш, кабачки, помидоры – это главные ингредиенты, а главное достоинство такого блюда, что оно сочетает в себе и основное (мясо), и гарнир (овощи). Единственно, что можно добавить в меню, это свежий овощной салат.
Не менее вкусной получается запеканка из баклажанов с помидорами , она отличается от кабачковой, ведь у баклажанов более выраженный вкус. Поэтому для деток лучше добавлять кабачки, а для взрослых – синенькие, а еще можно сделать овощной микс.
Чтобы получилась вкусной запеканка: баклажаны, помидоры, сыр – главные ингредиенты для вкусного обеда. Нам понадобится 400 граммов баклажанов, 300 г томатов, 50 г твердого сыра и 150 г моцареллы, пару зубчиков чеснока, одно яйцо, перец, соль, растительное масло.
Запеканка с помидорами и сыром , рецепты которых есть , это идеальное сочетание ароматных обжаренных синеньких, сочного томатного соуса и вкусной тянущейся моцареллы. Завершает это великолепие аппетитная сырная шапочка. Баклажаны обязательно надо обжарить, чтобы убрать характерную горечь, но во время жарки они могут впитать в себя много масла, которое испортит вкус вашего запеченного блюда. Чтобы они не впитали много масла, надо нарезанные пластины предварительно пропитать взбитым яйцом.
С баклажанов срезать кожуру, нарезать овощ вдоль тонкими пластинами. В глубокой миске взбить яйцо, добавив к нему щепотку соли. Уложить баклажаны, чтобы они были полностью покрыты яичной массой. Оставить их на 20 минут, чтобы они пропитались.
Затем слить с миски всю оставшуюся жидкость. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить ломтики синеньких, обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.
Каждый ломтик выложить на бумажное полотенце, которое поможет удалить излишки жира с обжаренного овоща. С томатов надо снять кожицу, опустив их на пару минут в кипяток и предварительно сделав на кожице крестообразный надрез. Томаты измельчить мелкими кубиками.
Разогреть сковороду и выложить томаты, добавить по вкусу соль и перец черный, давленый или сушеный чеснок, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Моцареллу измельчить пластинами пластинками. Сыр потереть.
В огнеупорную форму на дно надо выложить треть синеньких, далее влить половину соуса томатного и половину кубиков моцареллы. Вновь уложить баклажаны, соус и оставшуюся моцареллу. Последним слоем будет баклажаны и тертый сырок.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Поставить форму на 25 минут, затем блюдо можно кушать, пока не остыла сырная корочка. прекрасно сочетаются с чесночным соусом.
Запеканка с курицей и помидором готовится из 350 г курицы, 10 томатов черри, одной луковицы и одного болгарского перца, 100 граммов твердого сыра, 100 мл молока, одно яйцо, оливковое масло и зелень петрушки по вкусу.
Сначала надо нарезать вареное куриное мясо аккуратными кубиками или ровными тонкими пластинами. Лук очистить и нашинковать. Перец очистить от семян, удалить перегородки и нарезать полосочками.
Сковороду поставить на огонь, влить немного оливкового масла и обжарить лучок в течение пяти минут, затем добавить перец и готовить еще 5 минут. Выключить огонь и смешать овощи с куриным мясом. Выложить в форму. Теперь надо приготовить заливку, смешав яйца с молоком, посолить по вкусу. Затем добавить в смесь тертый сыр и рубленую петрушку. Залить в форму смесь, а сверху выложить томаты черри, разрезанные пополам.
Форму поставить в духовку, которая должна быть разогрета до 180 граммов. Запеканка с мясом и помидорами готовится 35 минут.
Запеканка из макарон с помидорами – очень простое блюдо, с ее помощью можно разнообразить повседневное меню, и даже подать к столу те макароны, которые остались после вчерашнего обеда. Необходимо взять 120 г макарон, четыре томатов, 50 г твердого сыра, два яйца и 200 мл сметаны, по вкусу зелень и растительное масло. Макароны должны быть уже готовыми, поэтому предварительно их надо отварить в подсоленной воде. Они не должны быть переваренными, допускается также, чтобы макаронные изделия остались немного недоваренными.
С кастрюльки слить воду, а в макароны добавить кусочек сливочного масла. С томатов надо снять кожицу, предварительно сделав надрез и обдав плоды кипятком. Любой сорт твердого сыра натереть на терке.
В миске перемешать два куриных яйца, добавить сметану и соль по вкусу. Форму надо смазать сливочным маслом, выложить на дно макароны, сверху половину сыра и кружочки томатов. Далее в форму надо влить яичную смесь и посыпать оставшимся тертым сырком. Готовить при 180 градусах в течение получаса. Когда запеканка с помидорами и яйцами будет готова, ее надо нарезать порционными кусочками, посыпать зеленью и подавать к столу, а еще можно приготовить овощной салат и подать пикантный чесночный соус.
Текст: Евгения Багма
Удивительно, сколько разнообразных блюд можно приготовить из овоща под названием «помидор» - соусы, соте, фаршированные помидоры и салаты. И если вы еще никогда не пробовали запеканку из помидоров, то самое время поэкспериментировать.
Запеканку из помидоров можно приготовить как с другими овощами (кабачками, баклажанами, морковью, картофелем, чесноком, цуккини, зелеными листовыми овощами, тыквой и т. д.), так и с мясом (говядиной, свининой, курицей и т.д) и макаронными изделиями.
Перед использованием помидоров в запеканке их следует очистить от кожицы. Для этого помидоры ошпаривают в кипятке, делают тонкие надрезы крест-накрест и легко снимают кожицу.
Запеканка с помидорами и макаронами .
Ингредиенты: 300г макарон, 1кг тыквы, 500г помидоров, 1 лук-порей, соль, перец, орегано, 200г йогурта, 5 яиц, 150г сыра гауда.
Приготовление: отварите макароны. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, помидоры нарежьте кусочками, лук-порей очистите, разделите на две части, вымойте и порежьте полосками. Перемешайте макароны с тыквой, помидорами и пореем, добавьте соль, перец и орегано. Выложите макароны в форму, смазанную маслом. Полейте макароны смешанным с яйцами йогуртом, посыпьте сыром, запекайте 40 минут в разогретой до 200˚С духовке.
Запеканка с помидорами и картофелем .
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 500 г помидоров, 250 г твердого сыра, 1ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 5ст.л. молока, 50 г брынзы, зелень, соль, перец.
Приготовление: почистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками картофель и помидоры, нарежьте сыр мелкими кубиками. Выложите в форму, смазанную маслом, слоями - картофель, помидоры, сыр. Посолите и поперчите каждый слой. Смешайте яйца и молоко, залейте запеканку этой смесью, поставьте ее на 50 минут при 200˚С. Посыпьте готовую запеканку тертой брынзой и измельченной зеленью.
Запеканка с помидорами и мясным фаршем .
Ингредиенты: 600г мясного фарша, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 3 ломтика белого хлеба, 50мл молока, 2ст.л. манки, 2 помидора, 1 болгарский перец, 200мл сметаны, соль, перец, хмели-сунели, прованские травы.
Приготовление: взбейте молоко, белый хлеб, чеснок, лук, добавьте соль, перец, манку, 1 яйцо, взбейте. Добавьте смесь в фарш, перемешайте, выложите ровным слоем на смазанный маслом противень. Прочертите решетку ножом. Положите сверху тонкие кольца помидоров и перца, поставьте на 40 минут в духовку. Взбейте сметану с 2 яйцами, солью и перцем, залейте запеканку соусом, посыпьте специями и запекайте до образования корочки.
Запеканку с помидорами подают горячей, с соусами, салатом из свежих овощей или овощным бульоном.
приготовления картофельной запеканки . Сегодня предлагаем вам приготовить — картофельная запеканка с помидорами и сыром . Рецепт картофельной запеканки с помидорами не сложный, справится любая хозяйка. Обратите внимание, что рецепт запеканки картофельной очень вкусный, возьмите его себе на заметку.5 from 1 reviews
Картофельная запеканка с помидорами и сыром
Картофельная запеканка с помидорами в духовке
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
Приготовление
Приятного аппетита! Картофельная запеканка с помидорами и сыром
Дорогие наши читатели, продолжаем знакомить вас с различными способами приготовления картофельной запеканки. Сегодня предлагаем вам приготовить - картофельная запеканка с помидорами и сыром. Рецепт картофельной запеканки с помидорами не сложный, справится любая хозяйка. Обратите внимание, что рецепт запеканки картофельной очень вкусный, возьмите его себе на заметку. Картофельная запеканка с помидорами 5 from 1 reviews Картофельная запеканка с помидорами и сыром Распечатать Картофельная запеканка с помидорами в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Ингредиенты Картофель - 10 шт., яйцо куриное - 5 шт., помидоры 6 шт., лук репчатый - 2 шт., сыр любой - 40 г,…