После сбора последнего урожая помидор, у хозяюшек частенько остаются недозрелые овощи бурого или зеленого цвета. Конечно, их можно оставить, чтобы они дозрели. Но лучше приготовить из них вкусное восточное угощение – зеленые помидоры по-корейски. Такая закуска порадует любителей пикантных блюд, станет отличным дополнением к обычной или праздничной трапезе.
В сыром виде неспелые помидоры кушать нельзя не только потому, что они не вкусные. Содержащийся в зеленых плодах соланин – вещество опасное – может вызвать отравление. В процессе приготовления он разрушается и овощи полностью безопасны и даже очень полезны для организма. Томаты способствуют снижению риска возникновения тромбов и онкологии, улучшают настроение и помогают похудеть. Большой запас микро и макроэлементов, витамин, аминокислот поддерживают организм в тонусе.
Стоит знать, что употребление в большом количестве маринованных или соленых недозрелых томатов может привести к появлению отеков. Поэтому при проблемах с почками стоит ограничить потребление таких блюд. При подагре и артрите, а также при склонности к аллергии, зеленые томаты полностью исключаются из рациона.
Для каждого рецепта закуски используются различные специи и добавки. Кинза, укроп, петрушка, разнообразные перцы, лук, пряности и чеснок – все это придает нотку пикантности в готовое блюдо. Существует несколько хитростей, как сделать помидоры еще вкуснее.
По такому рецепту заготовку можно закатать на зиму в баночки или приготовить к столу в небольшом количестве. Полностью готово блюдо будет через 12 часов.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Заготовка отличается быстрым приготовлением. Маринуются овощи по этому рецепту всего 10 часов, в отличие от других рецептов. Лучше всего ее делать на ночь. В этом случае с утра помидорчики уже можно кушать.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Заготовки из помидор по-корейски, закупоренные на зиму, выручат, если нежданно нагрянули гости. Вкусные, остренькие томаты отлично подойдут к любому гарниру или как отдельная закуска.
Необходимые продукты:
Маринад:
Как приготовить:
Для заготовки вполне подойдут томаты и зеленого, и буроватого оттенка. Размер овощей должен быть средним. Слишком крупные помидоры будут долго мариноваться. Готовое блюдо используется в качестве салата.
Необходимые продукты:
Маринад:
Как приготовить:
Приготовление помидор по этому рецепту требует вложения времени и сил. Но в результате получается очень вкусная заготовка, в меру острая и пикантная. Хранить ее можно вплоть до следующего сбора урожая.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Рецепт без стерилизации требует тщательной подготовки. Банки должны быть чистыми, простерилизованными и сухими. Алгоритм рецепта менять нельзя. Несоблюдение рецептуры грозит вздутием баночек и порчей заготовки. По желанию заготовку можно добавить измельченную зелень укропа или кинзы.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Огородники знают, что частенько так бывает – осень уже вступила в свои права, а на помидорных кустиках ещё полным-полно зелёных плодов. День уже короткий стал, солнышко не так сильно припекает, вот и не успевают вызревать и краснеть помидоры естественным путём. Можно собрать их, сложить в ящики, днём выставлять на солнце и они со временем покраснеют, потом покрутить их них томат. А можно использовать зелёные помидоры для приготовления вкуснейшей закуски. Остренькие кусочки зелёных помидоров станут прекрасным дополнением повседневного обеда или праздничного застолья. Итак, как готовятся зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт перед вами.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры – 1 кг;
- перец сладкий болгарский – 1-2 штуки;
- сахарный песок – 50 г;
- чесночные зубчики – 4 штуки;
- растительное масло – 50 мл;
- 9% уксус – 50 мл;
- соль – 1 ложка столовая;
- красный или зеленый острый перчик – на свой вкус;
- зелень свежая.
Рецепт с фото пошагово:
1. Помытые и просушенные помидоры разрежьте на кружочки или дольки.
Кстати, еще очень вкусными получаются , тоже советуем попробовать.
2. Перец болгарский почистите от семян, плодоножек, нарежьте его соломкой.
3. Мелко порубите свежую зелень.
4. Острый перчик почистите от семян и измельчите на очень маленькие кубики. Используйте столько перца, на сколько вы хотите получить острые помидоры. Здесь всё зависит от вашего вкуса.
5. Зубчики чеснока измельчите при помощи чеснокодавилки или порежьте мелко.
6. В глубокую миску сложите все подготовленные овощи. В отдельной посуде соедините уксус с растительным маслом, сахаром и солью.
7. Полученную смесь влейте в овощи, тщательно всё смешайте, все составляющие должны равномерно распределиться по помидорам. Можете оставить всё в миске, а можно положить по чистым баночкам с капроновыми крышками. Уберите закуску в холодное место на 8-10 часов. По прошествии этого времени, можете доставать из холодильника помидоры по-корейски и наслаждаться остренькой закуской.
А еще на нашем сайте вы можете узнать, как готовятся самые вкусные есть на любой вкус, вам остается только выбрать и испробовать.
Советы:
- зелень можете использовать любую, которую вы предпочитаете – укроп, петрушку, кинзу, базилик;
- возьмите для приготовления данной закуски болгарский перец красного цвета, в сочетании с зелёными помидорами блюдо будет очень ярко и красиво смотреться при подаче к столу;
- чеснок можно не сильно измельчать, а порезать пластинками, ведь многие любят похрустеть маринованным чесночком;
- подавайте закуску с блюдами из картофеля в любом виде (отварной, жареный, печёный), к блюдам из мяса, ещё это замечательная закуска для крепких алкогольных напитков во время праздников.
Вот так просто готовятся зеленые помидоры по-корейски, рецепт с фото обязательно сохраните в закладки или запишите, он вам непременно пригодится.
Отличаются пикантностью и всегда приходятся кстати к праздничному столу да под водочку. Хороши они и для тех, кто старается следить за фигурой и своим здоровьем, поскольку способствуют нормализации обмена веществ и выведению шлаков из организма. Конечно, ведь в блюдах часто содержатся овощи, специи и приправы в идеальном балансе. по-корейски не исключение, а подтверждение правила. Их кисло-сладкий, в меру острый вкус изумителен, а готовятся они всего 8 часов. Хочется чего-нибудь кисленького и остренького? Тогда проще и быстрее всего приготовить зелёные помидоры по-корейски.
Ингредиенты для рецепта можно менять по своему вкусу. К примеру, заменить жгучий перец сладким, если не любите острые блюда. В скобках предлагается возможная замена. Можно использовать всё ниже указанное. Вкус блюда станет более необычным.
Возьмите недозрелые или совсем зелёные помидоры. Главное, чтобы они были плотными. Помойте овощи и нарежьте их либо дольками, либо кружочками. Теперь нарежьте мелко зелень, перец полукольцами, чеснок пластинками, морковь можно нарезать кубиками или натереть на тёрке. Сложите все овощи в большую посудину, добавьте приправы, сахар, соль, масло растительное, уксус. Всё тщательно перемешайте. Ну вот, помидоры зелёные по-корейски почти готовы, осталось сложить их в баночки, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Как вариант можно просто разрезать помидоры посередине, оставив край нетронутым, и положить в них мелко нарезанную начинку из зелени, перца, чеснока. Иногда их режут крест-накрест. Правда, готовиться так они будут немного дольше. Надо пробовать. Можно также все овощи резать мелко, а можно полностью перекрутить их мясорубке. Можно овощи вовсе не смешивать между собой, а складывать в баночки слоями. Маринадом из соли, уксуса, сахара, приправ и масла при этом надо поливать сверху. Вкус блюда будет меняться в зависимости от всех перечисленных нюансов. Постепенно вы определитесь, какой способ приготовления более приятен вашему вкусу.
Если вы научитесь готовить помидоры по-корейски, то, во-первых, вы разнообразите традиционное домашнее меню, а во-вторых, покажете себя прекрасной хозяйкой и удивите гостей своими кулинарными способностями.
Помидоры зелёные по-корейски могут храниться в холодильнике очень долго. Но вряд ли они там так надолго задержатся - вы их просто съедите. Кстати, чем дольше хранятся помидоры зелёные по-корейски, тем вкуснее становятся. Поэтому, если их вам досталось много (несколько кг) - ничего страшного, можно хранить консервацию на балконе или в подвале. Главное, чтобы там было достаточно холодно. Только учтите, что это всё-таки не заготовка на зиму, а закуска. Лучше съесть её за месяц. Гости уж в этом деле точно должны помочь!
Этот рецепт зеленых помидоров по-корейски испытан многократно. Как и при приготовлении , в нем нет ничего сложного. Да и продукты самые простые и доступные. Остроту можно регулировать по своему вкусу прямо перед едой, добавив немного чеснока, острого перца или другой приправы.
Для быстрого приготовления зеленых помидоров по-корейски, нам понадобится:
Зеленые томаты в свежем виде не кушают, а вот для заготовок используют порой даже чаще, чем зрелые плоды. Из них получаются отличные салаты, икра и разнообразные закуски. А еще они хорошо хранятся, и банки без стерилизации могут стоять не только в холоде, но и в комнатных условиях.
Количество продуктов указано исходя из предположения, что рецепт используют для приготовления зеленых помидоров на зиму. Но если это не так, объем ингредиентов можно сократить без ущерба для качества готового блюда. Оно все равно останется самым вкусным.
Поскольку в готовой смеси для блюд по-корейски часто содержится глутамат натрия, который вреден, эту готовую приправу лучше заменить самостоятельно сделанной смесью пряностей. Для этого надо взять сухой чеснок, молотый кориандр, чили, базилик, карри, черный перец, орех мускатный. И смешать все в тех пропорциях, которые приятны лично вам по вкусу.
Несмотря на то, что это рецепт зеленых корейских помидоров без стерилизации, то есть мы не кипятили саму овощную смесь, а лишь простерилизовали банки, при комнатной температуре такая заготовка на зиму замечательно хранится три месяца, то есть до самого нового года. А уж на балконе или в погребе — до полугода.