Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Банановый крем со сгущенкой, благодаря своим приятным вкусовым свойствам, может служить прекрасным украшением торта или . Во многих рецептах в него добавляют различные дополнительные ингредиенты, однако сегодня вашему вниманию мы бы хотели представить самый обычный, классический вариант приготовления бананового крема с использованием сгущенки. Крем может быть приготовлен абсолютно из разных ингредиентов. Все они придают свой оригинальный вкус торту.

Ингредиенты

  • Сливочного масла - 200 г.
  • Сгущенного молока (не жидкого) - 100-150 г.
  • Бананов - 3 шт.

Приготовление

Для удобства взбивания предварительно достаньте сливочное масло в тепло, чтобы к моменту замешивания крема оно успело размякнуть.
Выберите спелые бананы для насыщенности вкуса, после чего нарежьте их на небольшие кусочки и взбейте с помощью блендера до консистенции каши. Можно, конечно, размять фрукты вилкой, однако пюре из них не получится таким воздушным, кроме того, у вас уйдет на это гораздо больше времени.

Далее, необходимо добавить оставшиеся ингредиенты к банановому пюре, после чего снова все хорошенько взбить при помощи миксера. В результате у вас должна получиться однородная масса бежевого цвета. Однако слишком долгое взбивание тоже нежелательно, иначе на дне может появиться вода.

Готовый крем необходимо отправить в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и лучше держал форму при нанесении. Спустя отведенное время, можно приступать к украшению торта или другого десерта.

Крем для кексов

Ингредиенты

  • Сл. масло - 50 г
  • Пюре из бананов - 0,5 стакана
  • Ванильный сахар пудра сах.- 6 ст. ложек
  • Сок лимона - пару миллилитров

Приготовление

Масло сливочное нужно взбить очень тщательно. На максимальной скорости 5-6 минут до пышности. Как только оно станет пышным, необходимо добавить туда пудру, но не прекращать взбивать. Аккуратно все перемешать, что б она не разлетелась.

Отдельно в пюре из бананов капаем выжатый из лимона сок. Все это необходимо перемешать. В этот момент засыпать ванильный сахар. В это пюре также добавляем масляную смесь. И взбиваем все это вместе. После этого отправляем эту массу в холодное место, пока не застынет. По факту застывания достаем из холодильника и выдавливаем с помощью шприца или пакета на кексы.

Со сметаной

Ингредиенты

  • Сметана (магазинная жирная) - двести грамм
  • Два банана
  • Пудра сах.- 50 грамм
  • Ванилин

Приготовление

Бананы нужно почистить и нарезать мелко. Разминаем их в пюре. Отдельно миксером взбиваем сметану с пудрой. Добавляем туда оставшиеся ингредиенты и все перемешиваем.

Из творога

Ингредиенты

  • Творожная не очень жирная масса - 200 грамм
  • Кефир – средней жирности - 120 мл
  • Спелые бананы - два штуки
  • Щепотка сахара или по вкусу
  • Ванильный сахар

Приготовление

Творог хорошо перетираем. Очень мелко режем бананы и кладем в творожную массу, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар или ванилин и хорошо мешаем до однородности.

С соком

Ингредиенты

  • Бананы - пара штук
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Пол плитки шоколада (черный или молочный – по вкусу)
  • Сок свежевыжатого апельсина - 50 мл

Приготовление

Бананы мелко режем и растираем до пюреобразного состояния. Перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем к ним свежевыжатый сок и пол стакана сахара. На небольшом огне недолго провариваем эту массу. Мелко ломаем шоколад и тоже добавляем в кастрюлю. Даем ему растаять и выключаем плиту. Все это нужно тщательно перемешать.

Когда все остынет, разложить в бокальчики или стаканчики. Отправляем на холод на пару часов. Он за это время загустеет.

С молоком и яйцами

Ингредиенты

  • Яйца - 1 шт.
  • Неполный стакан молока
  • Мука - три большие ложки
  • Масло сл. средней жирности -15 грамм
  • Банан -1 небольшой
  • Сахар -20-30 грамм (по вкусу)

Приготовление

Необходимо яйца растереть с сахаром, тщательно. В эту смесь добавить небольшой кусочек сливочного масла. Сюда же добавить, аккуратно всыпая, три ложки муки.

Отдельно нагреваем небольшую часть молока, примерно 30-50 мл, и разводим его со смесью яиц и сахара. Нагреваем остальные примерно 150 мл. И медленно вливаем в нашу смесь, постоянно перемешивая. Банан очень мелко режем, можно натереть на терке и все смешиваем эту смесь с бананом. Мешать нужно все время, не снимая с плиты.

Со сливками

Ингредиенты

  • Молоко – два с половиной стакана
  • Желток яичный - шесть штук
  • Сладкие бананы - три штуки
  • Крахмал - шесть ложек
  • Максимальной жирности сливки - двести мл
  • Пудра сах. - 450 грамм
  • Ванилин
  • Крекер несоленый - сто пятьдесят грамм
  • Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Простым бананом в наше время тяжело удивить утонченного гурмана, сегодня банан используют в приготовлении первых и вторых блюд, а также десертов. Несмотря на это ценители аппетитного фрукта смогут по достоинству оценить торты и пироги, для которых в качестве пропитки используется банановый крем. Заварной, сметанный, сливочный, творожный - существует бесчисленное множество рецептов приготовления крема на основе банана. Все они отличаются изысканными вкусовыми качествами и непревзойденным ароматом.

Банан - это тропический фрукт, содержащий в себе большое количество макро, микроэлекментом и витаминов. Регулярное употребление банана в пищу благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, желудка. Экзотический фрукт придется по душе каждому сладкоежке, особенно если из него приготовить вкусную начинку для пирога или пропитку для торта.

Крем из банана применяется известными шеф-поварами и домохозяйками для смазывания песочных и бисквитных коржей, а вкусная начинка из банана и творога придает любому пирогу неповторимый вкус.

Помимо этого, банановый крем можно использовать как отдельный десерт, украсив экзотическими фруктами, шоколадной крошкой, сливками. Сладкое лакомство станет идеальной начинкой для пирожных, рулетов, вафель, трубочек, оладий и прочих десертов. Ведь нежный фруктовый вкус банана гармонично дополняет любой десерт.

Несмотря на простоту приготовления, крем для торта с бананом имеет свои секреты. Многие повара используют их, чтобы придать десерту особую нежность, сладость и даже пикантность. Важно, чтобы кремовая текстура была однородной. Для этого используются спелые плоды банана, которые перебиваются в блендере, а затем смешиваются с дополнительными ингредиентами. Конечно, существует практика разминания фрукта вилкой, тогда его кусочки чувствуются в начинке. Но, чтобы бисквитные или песочные слои кондитерского изделия пропитывались лучше, стоит прибегать к первому способу измельчения банана.

К прочим секретам приготовления идеального крема из банана для торта можно отнести:

  • Правильный подбор ингредиентов . Банановая начинка гармонично сочетается не только с экзотическими фруктами. Наилучшей составляющей прослойки станут белки. Например, молоко, сметана, творог, жирные сливки;
  • Цвет готового блюда . Избежать потемнения тропического плода можно, если при приготовлении крема использовать витамин С, а именно: сок лимона, кислого яблока, мандарина, апельсина, граната и т. д. Благодаря небольшому количеству такой добавки крем из банана сохранит естественный желтый цвет;
  • Вид теста . Не каждая его разновидность гармонично сочетается со сметанно-банановым, творожным или сливочным кремом. Зато сочетание блинного, заварного, слоеного теста, песочки или бисквита порадует вкусовые рецепторы каждого гурмана. Такая прослойка отлично пропитает коржи, добавит кондитерскому изделию неповторимый вкус.

Столь незначительные секреты приготовления помогут сделать любое десертное блюдо уникальным и идеальным.

Наиболее универсальной начинкой для приготовления вкусных тортов, пирогов, пудингов или пирожных по праву можно назвать крем из бананов для торта. Существует немало рецептов, где кремовая прослойка из банана используется в качестве пропитки, декора или основной составляющей. Их можно применять для готовки праздничных десертов или повседневной выпечки. А дополнительные и основные ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Для того чтобы приготовить фруктовый крем по классическому рецепту, необходимо подготовить следующие ингредиенты :

Для начала потребуется измельчить фрукты и перетереть их через сито, чтобы не осталось крупных кусочков, а банановая масса превратилась в однообразное пюре. 100 грамм перетертых бананов нужно смешать с ванилином и соком лимона. После этого понадобится смешать размягченное сливочное масло с пудрой (добавлять ее нужно постепенно). После этого необходимо добавить в масляно-сахарную массу бананы, смешанные с лимонным соком и ванилью, и тщательно перемешать все ингредиенты.

Чтобы приготовить эту начинку правильно, следует готовить банановый крем по рецепту. Это поможет избежать расслоения начинки и добиться однородной кремовой текстуры. Для приготовления сметанно-бананового крема понадобится:

  • Два созревших банана;
  • 500 грамм сметаны с жирностью 20%;
  • Сахарная пудра - по вкусу (в идеале 2−3 стакана).

Сперва потребуется приготовить банановое пюре. Для этого спелые плоды нужно поместить в блендер и хорошенько измельчить. Если под рукой нет современного кухонного аппарат, то можно использовать мелкое сито (перед протиркой бананов следует измельчить их вилкой).

После этого требуется смешать сметану с фруктовой массой, добавить в сметанно-банановой смеси сахарную пудру и хорошенько все смешать повторно в блендере. Преимущество этого рецепта заключается в быстроте приготовления. Используется крем в качестве прослойки для бисквитных тортов, или как самостоятельное блюдо. Для лучшего застывания готовый десерт рекомендуется поместить с холодильник.

Рецепт крема с творогом

Для приготовления нежного, воздушного творожно-бананового крема нужно заранее подготовить следующие ингредиенты: 120 грамм сахарного песка, полстакана жирного кефира или домашнего йогурта (без добавок), 2 спелых банана, 200 г. творога с жирностью 5%. Чтобы придать готовому десерту приятный аромат, можно добавить к нему пакетик ванилина или несколько капель ванильного экстракта.

Творожно-банановый крем для торта , этапы приготовления :

Употреблять приготовленное блюдо можно в виде начинки для торта или как отдельный десерт. Для этого творожно-банановую массу следует выложить в порционные стаканчики, украсив их мятой или свежими ягодами.

Один из вкуснейших рецептов, который придется по душе всем малышам и взрослым сладкоежкам. Для приготовления крема понадобятся следующие составляющие:

  • 1−2 штуки созревших бананов;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 г. сгущенки.

Сначала нужно очистить, измельчить бананы, и перетереть их в пюре с помощью блендера. Сито тоже окажется полезным, если под рукой нет кухонной машины. После этого нужно выложить пюре и заняться приготовлением крема из масла и сгущенки. Для этого размягченное масло требуется выложить в блендер, взбить его до появления белого цвета и влить к масляной массе сгущенное молоко. Затем понадобится хорошенько вымешать сгущенку, масло и банановое пюре до образования однородной массы. Готовый крем применяется не только для пропитки бисквита, но и для рулетной начинки.

Один из сложнейших рецептов. Готовая начинка получается невероятно ароматной и вкусной. Для ее приготовления следует запастись следующими ингредиентами:

Начать приготовление стоит с приготовления классического гоголя-моголя - перетереть яйцо с сахаром, добавив после этого к массе кусочек масла. Сюда же всыпать муку и тщательно взбить смесь венчиком или миксером (буквально минуту). После этого необходимо подогреть на плите и небольшую его часть влить в растертую мучную смесь. Затем приготовленная масса выливается к кипящему на плите молоку, тщательно вымешивается, чтобы не было крупинок, и снимается с огня. После остывания добавьте в кастрюлю банан, измельченный на крупной терке, и подогрейте смесь.

Важно , постоянно помешивать заварной банановый крем, чтобы он не пригорел. Наносить прослойку на коржи лучше теплой, чтобы они хорошенько пропитались.

Бананово-сырный крем «Чиз»

Раньше итальянский сливочный мусс маскарпоне считался истинным деликатесом и стоил сумасшедших денег. Сейчас вкусный сыр - это не роскошь, а основной ингредиент вкуснейшего бананово-сырного крема для торта, доступный каждому. Для приготовления десерта «Чиз» понадобятся такие компоненты:

  • Сыр маскарпоне - 500 грамм;
  • Жирные сливки - 300 грамм (можно использовать домашние);
  • Один крупный банан;
  • Столовая ложка сахарной пудры.

В приготовлении такой крем весьма прост. Смешайте сыр со сливками и загрузите ингредиенты в блендер. Сливки стоит достать заранее из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. После взбивания сливочно-сырной массы добавьте в машину измельченный банан и сахарную пудру, хорошенько вымешайте смесь, пока она не станет однородной.

Универсальный мусс можно подавать в качестве отдельного десерта, разложив по порциям, в виде начинки для торта. Особенность этого крема заключается в необычном вкусе и низкой жирности готового продукта.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом

Продолжаю публиковать рецепты кремов в сборниках.

Лучшие рецепты приготовления бананового крема, который подойдет как для пропитки праздничных тортов, так и для повседневной сладкой выпечки.

Крем №1
Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной

Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.

Чтобы его приготовить понадобится:
Сметана 20% жирности - 200 грамм
Спелый банан - 2 штуки
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Ванильный сахар - половинку пакета. Его можно заменить ванилином.

Как сделать банановый крем:
В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится.
Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным.
Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем.
Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий...

Крем №2
Банановый крем со сгущенкой

Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.

Итак, чтобы приготовить крем потребуется:
Спелые бананы крупных размеров - 200 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Молоко сгущенное - 200 грамм

Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:
Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку.
Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым.
После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция.
Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы.
У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.

Крем №3
Банановый крем со сметаной

Из бананов можно приготовить множество различных десертов.
Один из них, сметанно-банановый крем.

Ингредиенты:
Спелый банан - 2 штуки
Сметана 20% жирности - 500 грамм
сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить крем с бананами и сметаной:
Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше.
В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить.
Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером.
Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо.
Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.

Крем №4
Рецепт бананового крема с творогом

Творожно-банановый крем - очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.
Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
А приготовить такой крем очень просто.

Для этого понадобится:
Творог 5% жирности - 200 грамм
Кефир 2,5% жирности - 100 грамм
Спелый банан - 2 штуки
Сахар - по вкусу
Ванилин - 1 пакетик

Как приготовить банановый крем с творогом:
Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы.
Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться.
Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым.
Вкусный крем готов.

Крем №5
Рецепт бананового крема с шоколадом

Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов.
Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.

Для его приготовления понадобится:
Спелый банан крупных размеров - 2 штуки
Сок из апельсинов - 50 грамм
Шоколад горький - 100 грамм
Сахар - 3 столовые ложки

Как приготовить шоколадный крем с бананом:
Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать.
Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения.
Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.

Крем №6
Банановый крем с молоком

Ингредиенты:
- молоко 120 гр.
- сахар 1 ст. л.
- бананы 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- цедра лимона, изюм 100 гр.

Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.

Крем №7
Заварной крем с бананами

Чтобы приготовить заварной банановый крем необходимо:
Куриное яйцо - 1 штука
Сахар - 25 грамм (столовая ложка)
Мука пшеничная в/с - 3 столовых ложки
Масло сливочное - 5 грамм
Молоко - ¾ стакана
Банан - половинка

Как приготовить заварной банановый крем:
В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком.
Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей.
Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть.
Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать.
Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.

Крем №8
Банановый крем со сливками

Крем сливочно-банановый - очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
- 6 желтков
- пакетик ванильного сахара
- кукурузный крахмал 6 ст.л.
- молоко 2,5 стакана
- банан 3 шт.
- крекеры
- сливки 1 стакан
- сахарная пудра 3 стакана

Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала.
Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой.
После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере.
Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой.
Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить.
Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.

Крем №9
Крем из бананов

Ингредиенты:
- бананы
- лимонный сок
- масло
- сахарная пудра
- ванилин

Нужно полстакана протертых бананов смешать с пакетиком ванили и половинкой ложки лимонного сока. Пятьдесят грамм масла размягчить, перемешать в чоппере. В то же время постепенно добавлять к маслу 3 стакана пудры. Во взбитое масло добавить банановое пюре, перемешать.
http://chto-polezno.ru/bananovyj-krem.html

Крем №10
Масляно-банановый крем
Ингредиенты:

- 4 стакана сахарной пудры
- 120 г мягкого сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 шт. небольших бананов
- 10 мл. лимонного сока

Рецепт приготовления масляно-бананового крема

Сначала надо размять бананы в пюре, это можно сделать даже при помощи вилки.
Затем добавьте к банановому пюре ванильный сахар и сок лимона, перемешайте до однородности и оставьте постоять 10-15 минут.
Взбейте масло миксером – до пышности.
Не переставая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру.
Затем добавьте банановое пюре, взбейте тщательно миксером.
Поставьте на 30 минут в холодильник и используйте по назначению.
http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/maslyan...torta/maslyano-bananovyj-krem/

Крем №11
Еще один банановый крем

Нам понадобится:
- сливочное масло 200 грамм
- сгущенное молоко (гост) половина банки (200 грамм)
- крупные зрелые бананы 2 шт

Бананы режем и измельчаем в блендере.
Масло сливочное комнатной температуры взбиваем до бела и постепенно вливаем сгущенку. Взбиваем миксером до получения однородной массы.
Затем вводим пюре из бананов, не прекращая взбивать.
Получаем однородную смесь - ароматный банановый крем для торта!
Наносим крем на готовые остывшие коржи, украшаем по желанию.

Многим нравятся тем, что пропитка в них может быть совершенно любая. На любой вкус можно выбрать крем для такого десерта, и он будет отлично сочетаться с нежным тестом. Хороши в качестве начинки бананы, а если их с чем-то смешать, получается необычное и вкусное лакомство.

Например, если вы никогда не пробовали сочетание черники с бананами, вам обязательно нужно сделать это. Торт с банановым кремом и свежими ягодами станет украшением любого стола.

Крем со сливочным сыром, бананами и черникой

После того как вы испекли и оставили их остывать, пора приступить к приготовлению крема. Данная начинка делается слоями.

Для начала сливочный сыр (200-250 г) и небольшое количество сахара тщательно перемешиваются до получения гладкой и однообразной массы. Эта смесь наносится на корж равномерным толстым слоем. Затем поверх подслащенного сыра следует положить слой бананов, нарезанных колечками либо растертых в пюре. Понадобится около 4 фруктов, это зависит от размеров вашего торта. Затем разложите ягоды черники поверх бананов и накройте сверху вторым коржом. Поверхность торта можно покрыть взбитыми сливками либо подслащенным кремовым сыром и украсить кусочками банана и ягодами черники. Подавать на стол охлажденным.

Банановый крем для бисквитного торта возможно приготовить и другими способами. Например, на основе молока.

Второй способ

Используя свежий банан и сгущенку, вы можете приготовить ароматный и густой Как правило, этот вариант нравится всем, а детям особенно.

Для него необходимы следующие составляющие:

  • 3/4 стак. молока сгущенного;
  • 3/4 стак. песка сахарного;
  • 2 желтка яичных;
  • 3 ложки столовые масла сливочного;
  • пюре из двух бананов;
  • 3/4 стак. измельченных орехов;
  • 1 чайная ложка экстракта ванильного.

Как готовить банановый со сгущенкой

Разогрейте молоко, сахар, желтки яичные и масло сливочное на небольшом огне, все время помешивая, до заметного загустения (12-17 минут). Добавьте растертый банан, орехи и ваниль. Помешивайте до образования равномерной консистенции. Это все, что вам нужно делать. Банановый крем для бисквитного торта готов, остается лишь остудить его и начать перемазывать коржи. Украсить десерт можно свежими бананами, нарезанными кружочками.

Банановый крем для бисквитного торта - рецепт для микроволновки

Для домашних кулинаров, которые делают один или два торта, это самый лучший и самый простой способ. Всего за 7 минут вы можете приготовить густой крем для торта, который будет очень ароматным и вкусным. При этом вам не понадобится пароварка или кухонная плита, а также вы не столкнетесь с пригоранием и протеканием продуктов.

Чтобы это осуществить, нужно воспользоваться микроволновкой. Следует признать, что СВЧ не очень эффективна, когда необходимо готовить что-либо в больших количествах, поэтому рестораны и пекарни не могут их использовать.

Чтобы сделать банановый крем для бисквитного вам понадобится:

  • 2¼ стакана молока (подойдет любое, но желательно использовать смесь из ¼ стакана жирных сливок и 2 стаканов молока обезжиренного);
  • 4 желтка яичных;
  • ⅔ стак. сахара;
  • ¼ стак. крахмала кукурузного;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка тертого или экстракта;
  • 2 ложки столовые масла сливочного.

Порядок приготовления

Смешайте молоко, желтки яичные, сахар, кукурузный крахмал и соль в блендере или кухонном комбайне. Вы также можете взбить ингредиенты венчиком вручную, только действовать нужно энергично. Смешивайте продукты в течение примерно 10 секунд. Не беспокойтесь о пене - она исчезнет после взбивания.

Перелейте подготовленную смесь в миску из огнеупорного стекла. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре. Как только пройдут первые 4 минуты, достаньте крем, перемешайте и поставьте обратно. Повторяйте этот процесс каждые 30 секунд. Общее время приготовления при этом должно составлять 5-7 минут.

Смотрите внимательно на консистенцию смеси. Она станет густой очень быстро, и ваша задача - добиться оптимального вида, позволяющего промазать торт равномерно. Когда это произойдет, крем будет выглядеть как большой комок, поднимающийся в середине или с одной стороны. Очень энергично взбейте его, чтобы он снова стал равномерным. У вас должна получиться густая смесь, похожая на пудинг. Главное, не позволяйте продукту закипеть в процессе приготовления. Процедите полученный заварной крем через сито, для того чтобы его консистенция стала равномерной.

Добавьте ваниль и сливочное масло в густой горячий крем. Натяните пластиковую пленку на поверхность посуды, чтобы предотвратить формирование корки. Дайте остыть продукту в помещении (или в тазу со льдом, если вам не хватает времени) до слегка теплого состояния. Банановый крем для бисквитного торта по данной технологии может быть сделан двумя способами.

Как пропитать торт?

Способ первый - это тщательно смешать остывшую смесь с банановым пюре и приступить к промазыванию десерта. Способ второй - это нанести на корж слой крема, затем выложить поверх него нарезанные колечками бананами. Фрукты должны быть уложены практически ровным пластом. Сверху наносится еще один слой крема, затем выкладывается верхний корж. Если торт состоит из трех частей - процедура повторяется еще раз. Сверху также наносится слой крема.

Подается к столу этот торт в охлажденном виде. Поэтому сразу после промазывания его требуется поместить на 2-3 часа в холодильник. Чтобы крем не начал сохнуть и образовывать корку, необходимо накрыть его пластиковой пленкой. Подавать на стол с розочками из взбитых сливок и кусочками свежего банана.

Хочется в очередной раз выделить приготовление крема для торта в отдельную статью для удобного поиска, сегодня это рецепт вкусного бананового крема .

Этот крем я буду использовать для украшения творожного пудинга, подойдет банановый крем для пропитки и . Готовится он просто и быстро.

Перед тем, как сделать банановый крем, расскажу, из чего он состоит:

  • Сметана – 200 г,
  • банан – 1-2 шт.,
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар или ванилин – щепотка.

Сметану (ее можно заменить сливками с большой жирностью) взбить с сахарной пудрой

до густого состояния. Сливки главное не перебить, иначе произойдет отделение масла и сыворотки.

Бананы очистить, поломать на кусочки и сделать из них однородное пюре при помощи блендера, миксера или вилки.

Банановое пюре само по себе сладкое, поэтому сахара в этом бананово сметанном креме используется совсем мало.

Смешиваем взбитую сметану и банановое пюре миксером.

Крем из бананов хорош не только для пропитки торта, его можно употреблять просто как сладкий десерт, настолько он хорош!

Я оформляла банановым кремом и шоколадной крошкой творожный пудинг:

А моя дочь замораживает крем из бананов в маленьких формочках и ест его как домашнее банановое мороженое:

Вот такой интересный рецепт , два в одном: банановый крем и домашнее сливочное мороженое из бананов .

Уже стало традицией в конце статьи просматривать какой-нибудь видео рецепт или полезный совет, не будем ее нарушать. В свою Записную книжку я запишу видео рецепты:

торта «Банановое наслаждение» и горячего шоколада

от шеф – повара и кондитера Александра Селезнева.

В этом вкусном и нежном торте с бананами используется песочное тесто , для которого понадобятся:

  • 200 г размягченного маргарина,
  • 2 яйца,
  • 300 г просеянной муки,
  • 100 г сахарной пудры (можно сахара),
  • 5 г ванильного сахара.

Банановая начинка из карамелизированых бананов состоит из:

  • 4 бананов, порезанных колечками,
  • 3 чайных ложек сахара,
  • 40 г сливочного масла,
  • 40 мл рома

Для рецепта шоколадного мусса используются:

  • 100 г горького шоколада,
  • 1 охлажденное яйцо,
  • 3 чайных ложки сахара,
  • 260 мл жирных сливок жирностью выше 30 %

Смотрим видео рецепт и балуем близких песочным тортом с карамельными бананами и шоколадным муссом , а запиваем все горячим шоколадом от Александра Селезнева:

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи