Бефстроганов из печени – блюдо, которое покорит своим нежным гармоничным вкусом любого. Главное, использовать свежую печень и правильно её обработать. Для блюда подойдет любой вид печени.
Это не сложный, но очень вкусный способ приготовить говяжью печенку. Блюдо отлично подойдет для любого приема пищи.
Субпродукт тщательно споласкиваем, удаляем протоки и плеву. Режем брусочками и обжариваем на постном масле.
С луковицы снимаем шелуху, шинкуем её полукольцами и, добавив его к печени, перемешиваем, жарим еще три-четыре минутки.
В холодной воде разводим муку, выливаем жидкость в сотейник и прогреваем пару минут до загустения. Вливаем сметану, перемешиваем, доводим до кипения.
Содержимое сковороды заливаем полученным соусом, перемешиваем, тушим под крышкой несколько минут.
Солим бефстроганов только в конце, иначе печень получится жесткой.
Готовое блюдо подаем с картофельным пюре.
Томаты выгодно оттеняют характерный печеночный вкус: он становится более выразительным и мягким.
Томаты споласкиваем, освобождаем от кожицы, режем кубиками.
Лук очищаем, шинкуем тоненькими полукольцами, жарим. К подрумяненному луку добавляем помидоры, перемешиваем, томим 10 минут. Овощную смесь по вкусу приправляем солью с черным перцем.
Тем временем помытую обсушенную телячью печень нарезаем продольными полосками. Жарим субпродукты на сильном огне пять минут до красивого румянца.
Обжаренную печень соединяем с овощами, кладем помидорную пасту и перемешиваем.
Чтобы паста не сбивалась комочками, её предварительно можно развести водой.
Бефстроганов убираем с плиты, когда он начнет густеть.
Бефстроганов из куриной печени выходит очень нежным и невероятно питательным. Его дополняет заливка с томатной пастой и сметанкой, которая делает вкус по-настоящему незабываемым.
Начнем с соуса. Чистим луковицу, шинкуем её небольшими кубиками, перекладываем на горячую сковороду с маслом. Посыпаем лук ложкой муки, размешиваем и добиваемся легкого румянца. Потом кладем к содержимому пюре из томатов со сметаной, все старательно перемешиваем, пару минуток прогреваем и отставляем в сторону.
Всю печень споласкиваем, просушиваем салфеткой, при необходимости нарезаем крупные потроха брусочками. Разогреваем на сковороде масло, быстро обжариваем печень до румяного состояния, периодически перемешивая все лопаткой.
Готовую печенку заливам соусом, доводим до момента кипения, отставляем в сторону.
На гарнир подойдет паста, гречка, рисовая каша, картошка в любом виде.
Это еще одна вариация приготовления бефстроганов из печени, где перед обжаркой субпродукты обваливаются в муке. Подлива получается аппетитной, сытной и вкусной. Томат можно убрать и потушить печенку только в одной сметане.
Большую луковицу освобождаем от шелухи, споласкиваем, режем тоненькими полукольцами. Перекладываем на сковороду, обжариваем до легкой золотинки.
Подготовленную печень нарезаем полосочками по 5 см. Перед обжаркой обваливаем субпродукты в смеси муки и черного перца крупного помола.
Полоски печени закладываем в сковороду с зазолотившимися луковыми кольцами, обжариваем пару минуток. Потом огонь уменьшаем, тушим ингредиенты еще две-три минуты почти до готовности.
Отдельно смешиваем томатное пюре со сметаной, по желанию добавляем специи. Полученной массой заливаем содержимое сковороды, интенсивно все перемешиваем, не давая соусу кипеть. Готовый бефстроганов отставляем в сторону и даем немного настояться.
«Чудо-кастрюлька» быстро приготовит бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и помидорами.
Субпродукты споласкиваем, зачищаем её от плевы и жил, нарезаем длинной толстой соломкой. Очищенную луковицу шинкуем мелким кубиком.
В чаше жарим печенку с лучком, подлив немного постного масла и установив программу «Выпечка» на четверть часа.
Потом подсыпаем муку, размешиваем, готовим еще пять минут в том же режиме. Добавляем мелко порезанный помидор, тушим все еще три-четыре минуты.
На данном этапе подливаем кипяченную охлажденную водичку, кладем сметану, приправляем специями и готовим час в режиме «Тушение».
За 5 минут до финального сигнала открываем аппарат, добавляем лаврушку и мелконарезанную зелень.
Грибы моем, чистим, очень мелко нарезаем, чтобы кусочки не ощущались «на зубок». Выкладываем на сковородку с маслом и жарим, пока испарится весь сок. Потом добавляем порезанный колечками лук, все перемешиваем, жарим до мягкости последнего ингредиента.
Зубок чеснока очищаем, меленько рубим ножом и добавляем в блюдо за 5 минут до готовности.
Вот такие простые рецепты могут пополнить кулинарную копилку любой хозяйки. Следует отметить, что бефстроганов из печени подают только в горячем виде, т.к. остывшее блюдо теряет большую часть своего тонкого и нежного вкуса. Приятного всем аппетита!
Бефстроганов – русское блюдо, известное и любимое практически во всем мире.
Классический рецепт предполагает использование говядины, но времена идут, каждый приносит в блюдо что-то свое.
И вот, бефстроганов готовят не только из говяжьего мяса, но также из свинины, курицы и даже печени.
Бефстроганов из печени получается особенно нежным и сочным, а его неоспоримым преимуществом является быстрота в приготовлении.
К выбору основного ингредиента – печени – надо подходить тщательно и тогда блюдо непременно удастся .
Самая нежная и вкусная печень у молодого животного. Больше всего ценится телячья печень, она не только вкусная, но и питательная. Размер телячьей печени не превышает двух с половиной килограмм, по структуре она однородная, приятная на ощупь, цвет имеет от бледно-коричневого до красного.
Говяжья печень покрупнее, ее вес может достигнуть пяти килограммов. Цвет печени обычно темно красно-коричневый. Вкус у нее резче, нежели у телячьей, поэтому перед приготовлением рекомендуют ее замочить на пару часов в молоке.
Свиная печень так же небольшая, до 2,5 кг. Цвет обычно красный или темно-коричневый. Отличить ее от других видов печени можно по рыхлой структуре на срезе.
Качественная печень на ощупь гладкая, чуть влажная, но не липкая. Слишком светлая печень может означать, что ее перед реализацией вымачивали, в этом случае можно проткнуть субпродукт и посмотреть на цвет крови. Алая кровь означает, что продукт свежий и его можно покупать.
От хорошей печени исходит приятный специфический аромат, неприятный кисловатый запах говорит о том, что продукт старый или порченный.
На печени обязательно должно стоять клеймо, свидетельствовавший о том, что продукт прошел проверку качества в специальной службе.
Если вы приобретаете замороженный продукт, то обязательно посмотрите, нет ли на продукте темных или светлых пятен, серого налета.
Также для приготовления бефстроганова можно использовать куриную или индюшачью печень.
Печень перед приготовлением моют, удаляют пленку и прожилки и нарезают длинными неширокими кусочками.
В состав блюда помимо печени обычно входят и такие продукты, как лук, сметана, томатная паста, соль и специи. Это основные ингредиенты, но простор для фантазии безграничен и смело можно экспериментировать – добавлять овощи, грибы и даже сухофрукты.
Очень нежное блюдо, которое прекрасно украсит не только семейный обеденный стол, но и торжественное мероприятие.
Ингредиенты:
Килограмм говяжьей печени;
Одна луковица (крупная);
10 грамм сахара;
200 грамм сметаны;
Соль, перец;
50 грамм сливочного масла;
25 грамм муки.
Способ приготовления:
1. Очистите печень от пленок, промойте, нарежьте продольными кусочками.
2. Посолите, посыпьте сахаром, поперчите.
3. Обжарьте подготовленный субпродукт на сухой сковороде в течение нескольких минут.
4. Выложите масло сливочное и нарезанную четверть кольцами луковицу.
5. Обжаривайте, помешивая, до смягчения лука.
6. Посыпьте печень мукой, добавьте соль и сахар, перемешайте.
7. Влейте сметану, тушите на самом медленном огне пять минут, прикрыв сковороду крышкой.
8. Готовый бефстроганов из печени можно посыпать измельченной свежей зеленью по вкусу.
Ингредиенты:
750 грамм индюшачьей печени;
230 грамм сметаны;
Соль, специи;
Полкилограмма лука-порея;
Треть килограмма свежих шампиньонов;
Масло растительное;
20 грамм томатной пасты;
Зубчик чеснока.
Способ приготовления:
1. Печень хорошенько промойте и нарежьте тоненькой длинной соломкой.
2. Быстро обжарьте до золотца на растительном масле на сковороде, отложите в тарелку.
3. В эту же сковороду выложите шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками, жарьте до испарения жидкости.
4. Добавьте измельченный лук, тушите до мягкости.
5. Положите томатную пасту, специи и соль, перемешайте.
6. Влейте сметану, добавьте обжаренную печень.
7. Тушите все ингредиенты на тихом огне пятнадцать минут.
8. За несколько минут до готовности добавьте в блюдо измельченный чеснок.
Ингредиенты:
600 грамм печени;
20 грамм крахмала;
По 5 грамм черного перца и сушеной душицы;
400 грамм цукини;
Три зубчика чеснока;
30 грамм сливочного масла;
20 мл растительного масла;
Стакан мясного бульона;
Полстакана красного вина (сухого).
Способ приготовления:
1. Печень промойте, обсушите, нарежьте длинными неширокими полосками.
2. Натрите субпродукт перцем, крахмалом и душицей.
3. Чеснок накрошите соломкой, лук кубиками.
4. Цукини промойте, обрежьте кончики и нарежьте кружками толщиной не более одного сантиметра.
5. Сливочное масло разогрейте, добавьте оливковое. Обжарьте на этой смеси быстренько печень с двух сторон.
6. Уберите мясо в тарелку, а в этой же сковороде обжарьте до прозрачности лук с чесночком.
7. Добавьте цукини, переворачивая овощ с бока на бок, слегка обжарьте его.
8. Влейте горячей мясной бульон, вино, добавьте соль и специи.
9. После закипания положите в сковороду отложенную печень, хорошенько перемешайте.
10. Тушите еще пять минут.
Ингредиенты:
700-800 грамм телячьей печени;
Две луковицы;
Два томата;
Соль, перец;
Масло растительное;
50 грамм томатной пасты.
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте полукольцами, очищенные томаты мелкими кубиками.
2. Обжарьте лук до аппетитного золотистого оттенка, добавьте помидоры, специи и соль. Томите около десяти минут.
3. В другой сковороде на сильном огне обжарьте до румянца печень, нарезанную продольными брусочками, в течение трех-пяти минут.
4. Выложите обжаренную телячью печень к тушеным овощам, добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, перемешайте.
5. Тушите бефстроганов из печени до загустения.
Ингредиенты:
850 грамм говяжьей печени;
50 мл полусладкого белого вина;
300 грамм сыра твердого;
100 грамм жидкой сметаны или густых сливок;
Полкило замороженных опят;
Щепотка белого перца.
Способ приготовления:
1. Опята разморозьте, печень нарежьте брусками, сыр натрите.
2. Сделайте из фольги порционные судочки или воспользуйтесь специальными формочками.
3. Выложите в форму сначала печень, посолите, затем грибочки, посыпьте белым перцем.
4. Влейте сметанку, прикройте судочки крышкой из фольги, готовьте при 260 градусах 30 минут.
5. Достаньте бефстроганов из печени, снимите с формы крышки, посыпьте печень с грибами тертым сыром.
6. Запекайте еще минут десять, после чего выдержите блюдо в выключенной духовке еще пять минут.
Ингредиенты:
Полкило куриной печени;
Луковица;
Два сладких перца;
50 грамм сметаны;
Стакан куриного бульона;
Растительное масло;
Приправы и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриную печень тщательно промойте и нарежьте. Посолите, приправьте специями.
2. Обжарьте на маслице до румяной корочки.
3. На другой сковороде обжарьте до мягкости нашинкованную луковицу, добавьте перцы, нарезанные соломкой. Пассируйте до готовности.
4. Соедините печень с овощами, влейте бульон и сметану, тушите на медленном огне десять минут.
5. Готовый бефстроганов из куриной печени посыпьте свежей зеленью.
Ингредиенты:
300 грамм говяжьей печени;
80 грамм сметаны;
Горсть чернослива без косточек;
10 грамм томатного соуса;
20 грамм муки;
Способ приготовления:
1. Печень говядины нарежьте продольными ломтиками.
2. На топленом масле пассируйте нашинкованный лук, переложите доведенный до золотистого цвета овощ в тарелку.
3. В этой же сковороде обжарьте печень.
4. В другой сухой сковороде обжарьте муку до светло-коричневого цвета для соуса.
5. Влейте в муку сметану и томатный соус. Помешивая вилкой, томите массу до загустения.
6. Влейте ароматный соус к печени, добавьте лучок, немного соли, измельченный чернослив.
7. Тушите на слабом огне десять минут.
Ингредиенты:
Полкило свиной печени;
Один томат;
200 грамм фасоли;
Полстакана красного вина;
Стручок жгучего перца;
Полпачки сливочного масла;
Две крупные луковицы;
Соль, перец черный и красный;
Полстакана сметаны;
50 грамм муки.
Способ приготовления:
1. Печень нарежьте продольными кусками, обжарьте на сливочном масле до готовности.
2. В другой емкости обжарьте овощи: сначала колечки лука, затем добавьте кубики перца, замоченную на ночь фасоль, мелко резаный томат.
3. Когда овощи будут готовы, влейте вино, посолите, добавьте молотые перцы и измельченный перец чили.
4. Тушите до уменьшения жидкости вдвое.
5. Положите к овощам готовую свиную печень, смешанную с мукой сметану.
6. Перемешайте, потомите на медленном огне еще пять минут, снимайте бефстроганов с огня.
Преимущество бефстроганова из печени перед этим же блюдом, приготовленным из мяса в том, что печень гораздо нежнее, готовится быстро, и ее даже не требуется отбивать.
Печень для бефстроганова нарезают продольными полосами. В идеале ширина не должна превышать одного сантиметра, а длина куска должна доходить до 7-8 сантиметров.
Если печень перед приготовлением слегка заморозить, резать ее будет гораздо проще.
Если вы готовите блюдо в большом количестве, обжаривайте печень небольшими порциями. Чтобы субпродукт подрумянился со всех сторон быстро и красиво, куски не должны соприкасаться.
Готовить соус для бефстроганова из печени можно не только из сметаны, но и из смеси сметаны с томатной пастой или соусом, а также из жирных сливок.
Не стоит экспериментировать со специями, блюдо идеально сочетается лишь с молотыми перцами: красным, черным, белым.
На приготовление блюда уходит от тридцати до пятидесяти минут.
Идеальными гарнирами для бефстроганов из печени станут картофельное пюре, отварной рис, рассыпчатая гречневая каша, тушеные овощи.
Подают блюдо только в горячем виде, в чуть остывшем виде вкус блюда становится не столь изысканным и тонким.
Небезызвестный граф Строганов в свое время знатно утер нос спесивым англичанам, возомнившим себя лучшими мастерами в приготовлении говядины. С его подачи добротный кусок темного мяса тонко нашинковали да и стушили в белом соусе, а готовое кушанье назвали в честь создателя – бефстрогановым. То есть, говядиной по-строгановски. Блюдо настолько пришлось ко двору, что его быстро растиражировали по ресторациям и домашним кухням.
С той поры утекло немало воды. Сейчас бефстрогановым называют самые различные мясные и даже рыбные блюда, которые объединяет способ приготовления – тонкая нарезка полосками и тушение в густом соусе. Хотя приставка «беф» (говядина) не опускается, а остается. Помимо говяжьего, существуют аналогичные кушанья из баранины, птицы, рыбы и субпродуктов (печени, почек, языка и даже желудка).
В этой статье предложено несколько интересных рецептов бефстроганова из различных видов печени .
В этом блюде основой белого соуса служит жирная сладкая сметана либо сливки. В перечне ингредиентов дается сметана, но со сливками получается намного нежнее. В качестве пряных трав идеально подойдет розмарин или мускатный орех.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Изысканная интерпретация добротного сытного блюда. Если дома есть упаковочка куриной печени без сердечек и стакан хорошего вина, то стоит попробовать приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого блюда можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную, хоть гусиную. Язык используется говяжий или свиной. Вместо привычного белого соуса на сливках или сметане здесь делается комбинированный кисло-сладкий соус с томатом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепты приготовления бефстроганов
бефстроганов из печени
30 минут
130 ккал
5 /5 (1 )
Главными составляющими бефстроганов неизменно были мясо и сметана, однако не менее вкусным и ароматным может быть сочетание печени и сметаны. Присоединяйтесь, и будем вместе наслаждаться приготовлением трех различных блюд с печенью.
Видеоролик, приведенный ниже, расскажет вам о последовательности приготовления бефстроганов с куриной печенью. Также вы можете оценить внешний вид готового блюда и решить для себя, хотите ли вы попробовать это ароматное, нежное блюдо.
Печень куриная, тушеная в сметане
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ
тушеная в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень куриная 200-300гр
репчатый лук 1 шт.
сметана 3 ст. ложки
мука
растительное масло
соль, перец по вкусу
https://i.ytimg.com/vi/zPKUHxMxsyE/sddefault.jpg
https://youtu.be/zPKUHxMxsyE
2014-10-24T06:21:14.000Z
Обратите внимание, что масло добавлять не нужно!
На данном видео вы сможете увидеть весь процесс приготовления бефстроганов из свиной печени по описанному выше рецепту.
Бефстроганов из свиной печени. Рецепты из печени.
Потрясающе вкусный рецепт бефстроганов. Можно готовить бефстроганов из свинины, можно готовить бефстроганов из говядины. Этот рецепт бефстроганов мы будем готовить из свиной печени. Оторваться не возможно. Готовится быстро и просто. Настоятельно советую всем попробовать. Приготовьте бефстроганов из печени для себя и своих родных.
ДОНАТ. Собираю на «Кухню Студию»
https://www.donationalerts.com/r/den_best
Моя партнёрка AIR http://join.air.io/denbest
#денбест #denbest
Музыка
cdk — Sunday by cdk (c) copyright 2016 Licensed under a Creative Commons Attribution (3.0) license. http://dig.ccmixter.org/files/cdk/53755
https://i.ytimg.com/vi/j9Sw638HAFM/sddefault.jpg
https://youtu.be/j9Sw638HAFM
2016-11-02T19:15:37.000Z
Как вы уже смогли убедиться, любая печень на сковороде готовится практически одинаково. Поэтому в третьем рецепте я решила описать последовательность приготовления бефстроганов из говяжьей печени со сметаной в мультиварке. Изучив и его, вы сможете экспериментировать и вносить свои корректировки в процесс готовки любого вида бефстроганов из печени.
Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины
https://i.ytimg.com/vi/b01SLPyTXzM/sddefault.jpg
https://youtu.be/b01SLPyTXzM
2015-01-27T16:40:45.000Z
Сегодня будем готовить вкусный бефстроганов из говяжьей печени
, или как еще называется это блюдо — печень по — строгановски
. Вычитала в Википедии, что рецепт появился в 19 веке и блюдо было названо в честь графа Строганова. Один из его поваров изобрел рецепт объеденив технологии французской и русской кухонь. А случилось это в Одессе. Только готовили блюдо изначально не из говяжьей печени, а из говядины. И к соусу из сметаны добавляли томатную пасту. Сегодня мы обойдемся без пасты. Но я на свое усмотрение добавляю в бефстроганов нарезанную морковь. Мне кажется, что так еще вкуснее.
Итак, готовим печень по — строгановски в сметане
…
А вы готовили когда нибудь ?
Ингредиенты:
Итак, чтобы приготовить наш вкусный говяжий бефстроганов нам первым делом нужно почистить одну большую луковицу и большую морковку. Нарезаем овощи соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности. |
Я не очень люблю замороженное мясо, обычно покупаю на один раз и в этот же день готовлю какое нибудь блюдо. Советую и Вам 😉 Говяжья печень у меня не мороженная, думаю витаминов в ней самый максимум! Итак с печени снимаем по возможности всю пленку и нарезаем ломтиками, кубиками — как угодно. Хотя, оригинальный рецепт бефстроганов предполагает нарезать мясо на ломтики. Выкладываем кусочки печени в сковороду и обжариваем на сильном огне 3 минуты, чтобы каждый кусочек посерел со всех сторон. |
Когда каждый кусочек печени изменит свой цвет с каждой стороны зальем в сковороду сметанный соус. Для соуса перемешаем пол стакана холодного молока и 1 столовую ложку муки до полного растворения муки. Далее добавляем в соус сахар, соль, черный перец и сметану. Тщательно перемешиваем и заливаем этой массой наши бефстроганы. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности печени около 10 минут. |
Печень по — строгановски очень вкусно подавать с картофелем или рисом. Можно и с любой другой крупой, например |