Картофель в мультиварке можно приготовить практически любым известным способом. Эта кухонная помощница заменяет собой и пароварку, и духовку, и обычную сковороду. Благодаря ее уникальным способностям картошка легко превращается в пюре или фри, тушится, запекается и обжаривается. Добавив любимые ингредиенты, можно получить множество вкусных и оригинальных блюд на все случаи жизни.
Картофель в мультиварке в качестве гарнира готовят на растительном масле. К нему добавляют зелень, чеснок и различные специи. Для более насыщенных блюд также подойдут овощи, мясо в виде фарша или филе, рыба, грибы, все сорта сыра, всевозможные соусы и заправки.
Для картофеля подходят все модели мультиварок: поларис, филипс, редмонд, скарлет и пр. В зависимости от выбранного блюда, его готовят в режиме «Тушение», «Жарка» или «Выпечка». Также часто используют программы «Подогрев» или «Поддержание температуры», чтобы блюдо настоялось после приготовления.
Блюда из картофеля, приготовленные в мультиварке, принято употреблять горячими. Они отлично сочетаются со свежими или солеными овощами. Фри и картошку по-деревенски нужно дополнять соусом, а запеканка, тушеный или фаршированный картофель подаются в виде самостоятельного блюда.
Картофель фри пригодится не только в качестве гарнира, но и станет отличной закуской для большой компании. В мультиварке его приготовить намного проще, чем на сковороде. Высокие стенки позволят уберечь себя от масляных брызг, а встроенные в скороварке программы помогут достичь нужную консистенцию блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Картофель по-французски в мультиварке получается очень сочным и мягким. Все ингредиенты в процессе приготовления идеально обмениваются вкусами и превращаются в насыщенное блюдо. Для оригинального рецепта нужно использовать телятину, но в ее отсутствие подойдет и свинина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель по-деревенски в мультиварке станет идеальным дополнением любых мясных или рыбных блюд. Для легкого ужина его можно подать со свежими овощами. В процессе приготовления картофель нужно нарезать крупными дольками, а небольшие картошины вовсе оставлять целыми.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По этому рецепту картофель с грибами в мультиварке приготовится достаточно быстро и особых усилий для этого не потребуется. Чтобы еще немного ускорить процесс, нужно обжарить грибы отдельно от овощей на сковороде. Вместе с солью и перцем можно бросить в мультиварку лавровый листочек и свежую зелень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусная картофельная запеканка станет отличным ужином и надолго запомниться всем домочадцам. Чтобы картофель лучше пропекся и впитал заправку, его нужно выкладывать на дно внахлест, по типу рыбьей чешуи. Чашу мультиварки при этом смазывать не обязательно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое блюдо обязательно придется по вкусу любителям овощных рагу. Картофель нужно выбирать крупный, или же увеличить его количество. При желании перец можно не добавлять, а вместо помидоров воспользоваться томатной пастой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить картофель в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Картофель в мультиварке может быть вкусным гарниром, закуской для фуршета или полноценным ужином для всей семьи. Некоторые рецепты этого блюда настолько простые, что с ними справятся даже юные кулинары. Для идеального результата нужно не только соблюсти все пропорции и последовательность процессов, но и воспользоваться следующими секретами, как приготовить картофель в мультиварке:
- Чтобы картофель не потемнел перед приготовлением, положите его в прохладную воду сразу же после очистки;
- Картофель фри получится более хрустящим, если нарезать его не брусочками, а мелкой соломкой;
- Если вы жарите картофель в большом количестве масла, после приготовления поместите его на бумажную салфетку. Она впитает лишний жир;
- Если вы готовите картофель с мясом в мультиварке, регулируйте время приготовления в рецепте. Курица будет готова за 30-40 минут, а вот свинина и говядина не менее чем за 1 час.
Все мы любим картошку не только за её вкусовые качества, но и за то, что из неё можно приготовить множество различных блюд. Приготовить картошку можно по-разному, используя кастрюлю, сковороду, духовку, пароварку или мультиварку.
Как варить картошку в мультиварке? Этот, казалось бы, простой вопрос, может поставить вас в тупик. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного картофеля в мультиварке.
Для начала приготовим картофель отварной в мультиварке.
Если вы решили приготовить отварной картофель, для начала следует подготовить овощи. Для этого чистим и моем картофель. Большие клубни режем на 4 части. Маленькие можно варить целиком.
Помещаем картофель в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить лавровый лист.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Варка”. Сколько варить картошку в мультиварке?
Как правило, варка картофеля в мультиварке займёт у вас 30 – 35 минут. После окончания приготовления необходимо слить лишнюю воду, поместить отварной картофель на блюдо, сверху посыпать измельчённой зеленью и добавить немного сливочного масла (при желании).
Теперь мы знаем простой рецепт, как отварить картошку в мультиварке. Однако если часто готовить отварной картофель, то он может порядком поднадоесть. Поэтому вы можете разнообразить ваше блюдо путём добавления дополнительных ингредиентов.
Рассмотрим некоторые рецепты картофеля в мультиварке. Приготовим картошку по “деревенскому” рецепту.
Картофель по деревенски в мультиварке получается очень вкусным. По вкусу он ничем не отличается от картофеля, запеченного в духовке.
Картофель чистим, моем и режем дольками (вдоль на 4 части). Растительно масло смешиваем с солью и любыми вашими любимыми специями. Наливаем полученную смесь в чашу мультиварки. Туда же опускаем картофель. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Плов”. Ждём сигнала, повествующего об окончании времени приготовления.
Такая варёная картошка в мультиварке, как правило, подаётся к столу горячей. При желании вы можете добавить в ней немного сливочного масла.
В последнее время широко распространена паровая кухня. Как известно, при варке на пару в овощах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Как отварить картофель в мультиварке на пару?
Для этого нам понадобится картофель, соль и вода. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Складываем картошку в контейнер для варки на пару. Солим по вкусу. В мультиварку наливаем воду, вставляем контейнер, закрываем крышку. Устанавливаем режим “Варка на пару”. Картофель на пару в мультиварке варится приблизительно 20 минут.
Теперь попробуем приготовить форель в мультиварке с картофелем.
Готовить фарель с картошкой в мультиварке мы будем на пару. Так получится вкуснее.
Картофель чистим и режем небольшими дольками. Форель (лучше всего сразу брать филе) моем и режем на порционные куски. Репчатый лук чистим и режем кольцами.
Картофель складываем в чашу мультиварки, заливаем водой и солим. Рыбу кладём в контейнер для приготовления на пару. Солим по вкусу, сверху укладываем лук и посыпаем измельчённой зеленью. При желании можете полить рыбу лимонным соком.
Устанавливаем контейнер для варки на пару в мультиварку. Закрываем крышку.
Выставляем режим “Варка на пару”. Как отварить картошку в мультиварке, мы уже знаем. А сколько варится форель? Как правило, для приготовления рыбы вам потребуется 30 – 35 минут.
После окончания приготовления, открываем крышку, достаём рыбу, сливаем воду. Картошка отварная в мультиварке выкладывается на тарелку, к ней добавляется порционный кусок форели.
Теперь настал черёд рассмотреть необычный рецепт приготовления картофеля. Приготовим картошку по французски в мультиварке.
Картошка по французски в мультиварке укладывается слоями. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Далее – лук, порезанный кольцами, порезанное куриное мясо (лучше сразу брать филе), солим, перчим, поливаем соевым соусом. Добавляем немного майонеза. Сверху выкладываем нарезанный помидор, на него кладём порезанный кольцами картофель. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом. Всё посыпаем тёртым сыром.
Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.
Помимо этого, в мультиварке можно приготовить и картофель с мясом. Для этого можно использовать разные виды мяса. Мы рассмотрим, как готовится телятина с картошкой в мультиварке.
Телятину моем и режем небольшими кубиками. Складываем мясо в мультиварку, предварительно добавив туда немного растительного масла. Устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут.
Пока мясо обжаривается, подготавливаем лук, морковь и чеснок. Овощи чистим и измельчаем. По истечении 10 минут с начала приготовления мяса, добавляем в мультиварку измельчённые овощи, солим, перчим по вкусу. Всё перемешиваем. Готовим ещё 10 минут.
Картофель чистим и режем некрупными дольками. Закладываем картофель в мультиварку, добавляем томатную пасту, воду, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.
По истечении указанного времени, открываем крышку мультиварки, всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Данный рецепт может быть адаптирован для любого вида мяса. К примеру, вы можете заменить телятину на бекон. Картошка с беконом в мультиварке получится очень вкусной и питательной.
Время: 50 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Русское название этого овоща – картофель произошло от немецкого слова, позаимствованного в Италии и звучащего, как трюфель.
Конечно, ничего общего с этим признанным в мире деликатесом картофель не имеет, только место произрастания – под землей.
Может быть, когда-то немцы так удивились этому овощу и восхитились его вкусом, что назвали трюфелем?
На родине в Южной Америке, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель, индейцы поклонялись ему, считая одушевленным существом.
Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Много. Не будем перечислять все блюда подробно, но картошка, действительно универсальный продукт. И в пирогах она вкусная, и в чипсах.
Даже маленькие дети пюре с первого года жизни едят, а о пенсионерах и говорить нечего, пюре самое полезное для них блюдо.
Люди молодые и среднего возраста предпочитают картофель жареный разными способами или запеченный.
Редмонд на праздничный стол поставить не стыдно, и на обед съесть приятно. Он получается ароматным, с золотистой корочкой, пропеченным и аппетитным.
Для запеченного картофеля выбирают ровные здоровые клубни столового сорта. Если сезон молодой картошки, ее можно использовать для этого блюда.
Всегда хорошо пропекается, поэтому крупные клубни тоже можно брать для приготовления.
Перед тем, как закладывать их в чашу, желательно разрезать на 4 части. Мелкие клубни запекают целиком.
Выбор растительного масла делайте в соответствии со своим вкусом. Это может быть очищенное рафинированное масло без запаха или очищенное нерафинированное.
В последнем случае картошечка получится более ароматной.
Специи тоже подбирайте в соответствии со своими предпочтениями. Чаще всего в готовую картошку кладут зеленый, мелко порезанный укроп или петрушку.
Можно добавлять также измельченные зубки чеснока, молотый черный и красный перец, или прованские травы.
Картофель необходимо вымыть и очистить от кожуры. Можно запекать и в кожуре, но это другая история. Маленькие клубни положить на чистое бумажное полотенце для просушки.
Большие, предварительно необходимо разрезать на 4 части, и тоже положить на бумажное полотенце. Чтобы удалить лишнюю влагу. Солить клубни перед приготовлением нельзя.
Определившись с выбором растительного масла, его заливают в мультиварочную чашу в небольшом количестве, указанном в рецепте. Подогрев включать не нужно.
В холодное растительное масло опустить подготовленную картошку. Ее можно присыпать ароматными сухими специями, которые вы выбрали, без соли. Крышку мультиварки плотно закрыть.
Теперь необходимо выбрать режим готовки. Для мультиварки Редмонд это будет «Выпечка» на 50 минут. За это время картошечка приобретет желанный аромат и золотистую корочку, и пропечется внутри.
Через полчаса с начала приготовления, необходимо открыть крышку в мультиварке. Деревянной или пластиковой лопаточкой повернуть клубни на другой бок, немного посолить.
Сверху можно немного сбрызнуть картошечку растительным маслом. Потом нужно закрыть крышку в мультиварке, и продолжить приготовление в течение оставшихся 20 минут.
Готовое блюдо нужно заправить. Когда прозвучит сигнал мультиварки об окончании приготовления, картошечку вынимают из чаши, и посыпают мелко нарезанной зеленью (чесночком по желанию).
Подается запеченная картошка с запеченной курицей или уткой.
Пойдет к этому блюду и любое другое мясное или рыбное блюдо. Замечательно сочетается картошечка с салатом из свежих овощей, грибами, креветками, твердым сыром.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Как варить картошку в мультиварке, сколько варить и на каком режиме? Картошка это самый простой и повседневный продукт, который можно варить в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Предлагаем способы и режимы варки картошки в мультиварке, которые подходят для любой модели. Кстати, прочитайте еще , , .
Ингредиенты для варки картошки в мультиварке:
Итак, первый режим, на котором можно варить картошку в мультиварке – «Варка на пару» . Очищенный и помытый картофель нарежьте на равные (приблизительно) части. В данном случае вся картошка в мультиварке варится равномерно.
Включите в сеть свою помощницу. В чашу выложите картошку. Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Поставьте кнопкой меню курсор напротив программы «Варка на пару».
Варим картошку в мультиварке 30 минут. После сигнала кастрюля перейдет в режим подогрева. Выключить программу. Слить воду. Вареная картошка в мультиварке готова.
Приготовить вареную картошку в мультиварке можно на режиме (программе) «Плов». Получится очень вкусно. Для этого выложите в чашу очищенный и нарезанный на дольки картофель (1 кг).
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и немного сливочного масла. Посолите (1 чайная ложка соли без верха). Налейте воды (1 мультиварочный стаканчик). Закройте крышку. Поставьте режим «Плов».
Запустите программу стартовой кнопкой. Сколько варить картошку в мультиварке? Через 30 минут выключите программу. Не ждите звукового сигнала. Откройте крышку, добавьте зелень и перемешайте. На минуту оставьте под закрытой крышкой.
Этот способ варки картошки в мультиварке позволяет получить легкую румяную корочку. Воды через 30 минут не будет, поэтому сливать ее не придется. Сразу можно кушать. Приятного аппетита! Таким образом, теперь мы знаем, как варить картошку в мультиварке.