Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Отличительной чертой такой сковороды является ее дно - оно неровное и имитирует решетку. Именно это обеспечивает минимальный контакт продуктов с раскаленной поверхностью, а жир при этом сливается в желобки и не касается еды. Любой продукт готовится достаточно быстро, так как от толстых стенок и дна идет сильный жар, как в духовом шкафу.

Для приготовления не используется масло, продукты не прилипают к ребристой поверхности. Способ приготовления напоминает чем-то барбекю на углях, и блюда даже дома получаются такими же полезными и вкусными. Сковорода-гриль универсальна, и готовят на ней не только мясо, птицу и рыбу, но и овощи и даже фрукты. Печеные яблоки и груши на гриле получаются очень вкусными и сочными.

Совсем не использовать масло не всегда получается - ребра сковороды и саму пищу требуется слегка смазать. Но наливать масло как на обычную сковороду не следует. Размер приготовляемой еды тоже влияет на многое, и желательно, чтобы кусочки были толщиной не более 2 см, для рыбы допустимо 3-4 см. Такое ограничение связано с тем, что куски должны прожарится за короткое время на сильном огне, а не остаться внутри сырыми. Обычно мясо жарится примерно по 5 минут с каждой стороны, но смотреть лучше не по времени, а по виду мяса.

Продукты выкладываются только на хорошо разогретую сковороду. Если сковорода чугунная, ее нужно раскалить. Мясо, которое кладется на холодную и едва теплую сковороду, нагревается постепенно и отдает все соки, поэтому его получится только потушить, а не пожарить. При выкладывании на раскаленную сковороду сразу же образуется корочка, не дающая вытекать соку, переворачивать продукты можно только при ее возникновении. Если жарить на медленном огне, скорее всего, ничего не получится, но когда мясо начинает пригорать, температуру слегка убавляют.

При выборе нужно обращать внимание на размер. Чем шире сковорода, тем больше в нее помещается порций зараз, но при этом возрастает и ее вес. Круглые сковороды универсальны, овальные предназначаются для рыбы, а квадратные - самые вместительные. Но при желании готовить можно на любой. Имеет значение и материал сковороды, лучше всего, если она будет изготовлена из чугуна. Другой металл не создает таких условий для приготовления на высоких температурах, а ухаживать за чугуном очень просто и внешний вид их не портится от огня и масла.

Вытекший на сковороду сок и жир начнет пригорать, поэтому при жарке нескольких партий мяса его нужно после каждой обжарки удалять. Сковорода в противном случае начинает дымить, что дома недопустимо, так как пропитывается запахом дыма вся обстановка. Мясо или рыба также впитают запах гари.

Для газовых классических плит подходит любая сковорода, в том числе и тяжелая для гриля. На стеклокерамической плите готовить можно только в посуде с идеально ровным дном, а с чугунными грилевыми сковородами придется проявлять особенную осторожность из-за их веса. Для использования на индукционной плите сковороде потребуется железная вставка в дно, так как это способствует намагничиванию посуды.

Еще не так давно этот девайс имели только профессиональные повара, теперь сковородкой с симметричными ложбинками никого не удивишь. Зато можно удивить угощением, на ней приготовленным! Золотистые полоски будят аппетит, придают кусочкам ресторанный шик, навевают мысли о пикнике , упоительной трапезе на свежем воздухе. Зная несколько особенностей использования сковородки-гриль на домашней кухне, вы сделаете из любого блюда бестселлер. Простейшее ˜- это сулугуни гриль.

Сулугуни гриль

Вам понадобится:

Как приготовить:

Нарезать сыр пластинками. Уложить в глубокое плоское блюдо, сдобрить травами, уксусом, дать постоять 15-20 минут. Кулинарной кисточкой смазать ребристую часть сковороды оливковым маслом. Раскалить сковороду, выложить сыр, через минуту перевернуть кулинарными щипцами, сервировать .

Тайны прожарки гриль:

  • Чтобы блюдо полностью раскрыло вкус, старайтесь предварительно замариновать продукты. Если полуфабрикаты требуют досолки, делайте это на этапе маринования, за исключением овощей.
  • Переворачивайте кусочки только один раз, иначе полоски будут смазанными. Делайте это кулинарными щипцами или силиконовой лопаткой. Исключение составляют стейки из мяса, их следует переворачивать чаще.
  • На сковороде-гриль все готовится быстрее, поэтому следите за готовностью, не доверяйте опыту обычной сковородки.
  • Ошибочно думать, что сковорода-гриль совсем не требует жира. Золотистая «зеброчка» получится, если полуфабрикаты поджарить, как и блины - на слегка промасленной поверхности. В противном случае они попросту сгорят. И не переживайте за калории! Блюдо все равно будет диетическим. Ведь жира потребуется намного меньше, чем на плоской сковородке, а излишки стекут в ложбинки. Исключение - продукты, жирные сами по себе, например, дорогие сорта рыбы или мясо с жирком.

Как приготовить:

Филе разрезать пополам, сформировать стейк высотой 1-2 см. Обработать мясо тендерайзером или слегка отбить кулинарным молотком, предварительно завернув стейки в пищевую пленку. Зелень и чеснок измельчить в блендере или мелко нарезать. Замариновать стейки зеленью, чесноком и солью в глубокой плоской посуде, оставить на 15-25 минут. Кулинарной кисточкой смазать ребристую часть сковороды оливковым маслом. Раскалить сковороду, выложить стейки, через минуту перевернуть, убавить огонь, жарить до готовности (около пяти минут).

Всегда есть выбор!

  • Чугун, алюминий или керамика? Чугун прочней и долговечней, но плохо моется и может проржаветь. Алюминий моется легко и вообще легкий, но может деформироваться, что нарушит целостность покрытия. Керамика не терпит перекаливания и очень хрупкая, зато отлично моется и выглядит современно. Самым безопасным для здоровья материалом медики считают чугун, но при правильном уходе алюминий с керамикой вредными тоже не станут. Просто внимательно прочитайте правила эксплуатации и четко их соблюдайте.
  • Большая или не очень? Зависит от вашей плиты. Если она газовая или индукционная, то размер не имеет значения - дно прогреется в любом случае. Если керамическая или электрическая плита, то сковороду следует выбирать по размеру самой большой конфорки.
  • С пресс-крышкой или без? Если вы жить не можете без курочки-гриль, пресс имеет значение.
  • Круглая или квадратная? Смотря что вы чаще готовите. Больше стейков уместится на квадратной, а круглая будет равномернее прожаривать овощи-фрукты.

Как приготовить:

Нарезать овощи: шампиньоны пополам, кабачки кружочками, болгарский перец квадратами, помидоры пополам, лук на четыре части. Приготовить маринад: чили очистить от семян и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, выдавить сок лимона , перемешать и залить заправкой овощи в глубокой тарелке на 15-30 минут. Кулинарной кисточкой смазать ребристую часть сковороды оливковым маслом. Раскалить сковороду и зажаривать овощи в один слой. За минуту до готовности подсолить.

Всем привет! С наступлением холодов тянет на тяжелую, жирную и вредную пищу. Оно верно, ведь организм готовится к зиме, делает запасы. А как же попытки сохранить стройность, несмотря на смену сезонов? Остается традиционные методы борьбы – отдавать предпочтение правильной, но сытной пище. Идеальный вариант – готовить безвредным способом. Например, без масла. Сегодня расскажу, как приготовить мясо и овощи на сковороде-гриль полезно, вкусно, красиво и низкокалорийно.

Внутри найдутся интересные рецепты и описание тонкостей, как выбрать правильную посуду, которая прослужит десятки лет и будет радовать.

В моем кухонном арсенале несколько лет живет утварь с особым покрытием – сковородка-гриль для плиты, я не могу нарадоваться на нее. Она всегда выручает, работает идеально. К тому имеет сплошные плюсы:

  • Значительно расширяет гастрономические возможности (могу приготовить любое блюдо кухни мира: от русской до азиатской кухни);
  • Долго служит (при правильном несложном уходе утварь «работает» десятилетиями);
  • Помогает делать здоровую пищу (минимум жира , максимум сохранения витаминов);
  • Проста в использовании (только вы, посуда, плита – ничего лишнего. Прекрасное свидание на кухне);
  • Легко готовить без масла, получается нежирная диетическая еда (спасение для худеющих);
  • Идеально выходят все рецепты, даже самые, казалось бы, замудренные;
  • В одной посудине сочетаются несколько разных ингредиентов: овощи с мясом (из-за размеров, удобного покрытия);
  • Экономит время приготовления (высокая температура доводит пищу до готовности за 15-20 минут).

Приятный бонус – красивые полосочки от прожарки в сковороде-гриль на мясе и овощах (особенно симпатично смотрятся на баклажанах, кабачках). Создается впечатление, будто тарелка только-только с костра. Можно добавить специи с ароматом дымка, копченостей, будет почти как с пикника.

Пожалуй, единственный недостаток – тяжелый вес утвари. Такую с собой сложно возить в походы, в отпуск, детям носить не доверишь (лишний раз насторожишься, пока несешь кастрюлю от места к месту, не дай бог упадет на ногу).

Делаем выбор правильно

Хотите подобрать верного помощника по кухне на много лет вперед и не пожалеть, обязательно прочтите текст ниже. В нем я собрала принципиальные моменты, как выбрать и пользоваться посудой, дабы она служила десятилетиями и никогда не подводила.

Состав металла

В идеале остановить выбор на чугуне (скажется на весе), причем хорошего качества. Если же сплав не подходит для вашей плиты (а такие тонкости обязательно уточняйте у консультантов, в инструкции к технике), советую литые варианты из алюминия с антипригарным покрытием (в чугуне такое покрытие не обязательно). Остальные сплавы плохие, чего бы там не обещали в магазине.

Запомните, качественный чугунный, алюминиевый товар стоит дорого. Названные выше модели далеко не бюджетные, поэтому не смотрите на модели за смешные деньги: 500 – 1000 рублей. Тут логичнее потратиться раз, а потом наслаждаться всю жизнь.

Ценовой диапазон

Цена достойных вариантов начинается от 2000 – 3000 рублей за штуку. Может показаться режущим кошелек, но стоимость окупится за столько лет использования вкусным меню, новыми блюдами, радостью близких.

Толщина стенок

Очень важный параметр. «Фишка» домашнего гриля для плиты в высокой температуре, распределенной равномерно (лучше всего эффект достигается с чугуном). Нужный результат возможен у толстых стенок. Продукты нагреваются равномерно.

Как определить, выбранная модель хорошо проводит тепло? Толщина стенок минимум пять миллиметров. Тонкие стенки – выброшенные деньги на ветер, чтобы там не пытались навязать магазины, говоря про сниженный вес инвентаря с сохранением всех теплопроводных свойств. Работает единственное правило. Никаких исключений нет.

Глубина чаши

Еще один критерий выбора. Чем глубже дно, тем выше сохранится температура, плюс войдет больше еды (особенно в большой семье). Существует нюанс. Любителям рыбы с домашнего гриля, куриной грудки лучше остановиться на невысокой посуде, поскольку эти продукты требуют менее сильного жара. Подойдут средние температуры. Рекомендую завести два варианта: готовить рыбу и остальные блюда.

Высота ребер

Идеально, когда они существуют не номинально, только ради красивых полосочек, а значительно возвышаются над основанием. В этом случае еда не подгорит без масла, обеспечив минимальное соприкасание с поверхностью (важно у рыбного стейка или сыра халуми). Плюс, жир стекает, что позволит готовить здоровую пищу. Даже колбаски для жарки станут менее вредными.

Ручки

Осталось несколько моментов, про которые надо помнить. Они обязаны внушать надежность, поскольку ваши кости не просят упавшую в ноги чугунную посудину по вине слабого держателя.

  • Покупайте модели с литыми держателями (все-таки в руках придется нести тяжелую ношу, хоть и свою). С ними не страшно за хлюпенький болтик, который неожиданно открутиться, удобно использовать в духовке. Не нужно переживать, куда деть пластиковую ручку.
  • Любителям облегчить жизнь – силиконовый вариант. Избежите ожогов, утяжеления.
  • Еще один вариант – с чапельником . Подходит в духовку, на обычную плиту.

Носик для слива жидкости

Обращайте внимание на его наличие. Допустим, жарите свиной стейк или кровяные колбаски, с них стечет кровь, жир. Сливайте их сразу, дабы избежать пригорания смеси (ее потом сложно отмывать), неприятного запаха, копоти.

Доверяйте проверенным маркам

Последний пункт. Зарубежный Tefal, Scovo, знакомая российская фирма «Нева Металл». Конечно, выбор значительно шире. Но тот же Tefal найдется в каждом магазине техники, у нее представлен широкий ряд продуманных моделей.

Как пользоваться?

Кажется, о тонкостях выбора поговорили. Теперь пора узнать правила, как готовить в сковороде-гриль.

Самое первое, с чего стоит начать ввод в эксплуатацию — водные процедуры. Довольно часто в целях сохранности, красивого товарного вида посуду смазывают специальным химическим промышленным составом. Естественно, он совсем не предназначен живым организмам. Первое правило – удалить заводскую пропитку .

Алюминий

С алюминиевым сплавом с антипригарным покрытием будет легко справиться. Просто вымойте его в теплой воде с губкой, моющим средством.

Чугун

С чугунной красотой придется повозиться дольше.

На дно высыпьте соль и раскалите его, пусть весь технический жир впитается. После нужно помыть посуду также с вспененной губкой.

Важный момент касается мытья использованной утвари. Не заливайте ее водой сразу после использования, тем более холодной. Дайте немного остыть металлу и только потом залейте теплой водой. Не бойтесь застывания и последующего обдирания ломом. С чугуном и алюминием справляться довольно легко.

Для чего сковорода-гриль нужна

С основами определились, теперь приступим к важному.

  • Во-первых, при готовке можно не использовать жир . Не стоит лить его, когда жарите какие-нибудь баклажаны. Овощи сохранят сок. Максимум, стоит сделать (да и то не всегда) – смазать дно промасленной щеточкой тончайшим слоем. Можно воспользоваться привычным оливковым, подсолнечным маслом. Либо кокосовым, такой продукт выдерживает высокие температуры, не выделяет канцерогенов. Плюс – дает приятный аромат.
  • Во-вторых, купите специальные щипцы для переворачивания кусочков. Пригодятся для сыра халуми (и любого другого сыра, дабы не повредить внешний вид), стейка, рыбы. В целом, с ними удобнее и проще готовить.
  • Если любите тушеную пищу, рассмотрите покупку крышки , а некоторые модели уже имеют ее в комплекте.

Нюансы работы с едой

  • Не стоит питать иллюзий, будто кухонная плита сможет заменить открытый огонь, и хорошо прожарить самые толстые куски. Поэтому при жарке всегда отбивайте кусочки и делайте их около полутора сантиметров. Иначе они плохо прожарятся, будут сырыми (хотя любители стейка с кровью оценят).
  • Пожалуй, можно сохранять спокойствие только за толщину рыбы или куриной грудки. Эти продукты все равно приготовятся довольно быстро.
  • Овощи тоже нарезайте тонкими кусочками. А картошку предварительно отварите (она точно приготовится), прежде чем выкладывать на ребра.
  • Добавляйте специи и травы, особенно свежие. Под воздействием жара они отдадут приятный аромат блюду. Вообще перед вами большой простор для творчества и фантазии.

С удовольствием поделюсь парочкой любимых рецептов.

Мы всей семьей очень полюбили это блюдо, и используем в качестве гарнира, готовить очень легко, овощи получаются сочными и ароматными.

Как порезать овощи

  • Шампиньоны на две части.
  • Баклажаны по 0,5 см пластинками или слайсами.
  • Цуккини или небольшие белые кабачки пластами по 0,5-1 см.
  • Болгарские перцы полосками.

Маринад 1

  1. Наливаем в большую чашку или кастрюлю воду.
  2. Капаем столовую ложку оливкового масла.
  3. Сыплем по вкусу специи, я добавляю сухую кавказскую смесь – аджика уляпская.

Окунаем дольки овощей на 3-5 минут и затем жарим по 5 минут с двух сторон.

Маринад 2

  • Соединяем соевый соус с водой в равных частях. Это необходимо т.к. в нем много соли.
  • Добавляем чайную ложку масла (в идеале кунжутного)
  • Опускаем наши кусочки на пару минут и выкладываем на раскаленную поверхность, грилим также 5 минут с обоих сторон (если любите овощи помягче, увеличьте время. В немного хрустящих сохраняется полезная клетчатка и максимум витаминов).
  • Готовое блюдо можно украсить кунжутными семечками.

Куриная грудка с итальянскими травами

  1. Смажьте дно кокосовым маслом, разогрейте гриль. Возьмите грудку, отбейте ее кухонным молоточком или тупой стороной ножа.
  2. Добавьте специи, итальянские травы (желательно свежие, особенно базилик и что-нибудь из елового).
  3. Прожарьте курицу по 5 минут с каждой стороны. Заранее советую сделать ягодный кислый соус .

Вместе с курицей также легко пожарить свежие или замороженные овощи: стручковую фасоль, перец, брокколи и цветную капусту.

Домашняя шаурма

Делать ее вы, наверное, умеете. Если нет, остановлюсь коротко:

  1. Берете любое готовое мясо, капусту, корейскую морковь, свежие огурцы, твердый сыр, можно добавить лук.
  2. Смазываете лаваш любимым соусом и выкладываете нарезанные продукты.
  3. А теперь самое главное – заверните лаваш и положите на сухую сковороду на 5 минут с каждой стороны. Получится вкусно, горячо и диетически.

Сырный стейк

  1. Возьмите сулугуни или халуми , нарежьте его кусочками толщиной 3-5 миллиметров.
  2. Смазывать дно ничем не нужно, сыр итак достаточно жирный.
  3. Когда сковорода нагреется, выложите кусочки сыра буквально на 1 минуту, и тут же снимите щипцами. Прекрасная закуска, для украшения снизу крошим зелень по вкусу.

Семга с овощами

  1. Кусок толщиной 2-3 см поливаем соевым соусом с двух сторон.
  2. Выкладываем по центру, а вокруг кладем вареные початки кукурузы. Жарим 3 минуты с одной стороны, а с другой – 2.

Удобно сразу приобрести отдельную книгу с блюдами. Посмотрите видео, где готовят стейк Рибай.

Где купить?

Самым простым вариантом будет купить сковороду-гриль в интернет-магазине.

  • На сайте Ozon.ru большой выбор, дополнительно можно ознакомиться с отзывами и рейтингом.
  • На Aliexpress получится заказать по хорошей цене.
  • В Эльдорадо дают скидку за самовывоз.
  • В Корпорации Центр есть рассрочка.

Постепенно наши исконно русские блюда отходят на второй план, а в моду входят заморские угощения со своими изысканными и необычными названиями.

Но в этом есть и свой плюс – благозвучие, согласитесь, что фраза «как приготовить стейк» звучит гораздо вкуснее, чем знакомая всем нам — «как жарить мясо на сковороде гриль». Хотя, по сути, как блюдо не назови, принцип готовки — один и тот же, если всё сделать правильно (а в этом мы вам поможем), то вкус закуски при любом раскладе получится потрясающим.

Увы, не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить сочное нежное мясо на гриле. Но это вовсе не беда, имея специальную сковороду, всё можно сделать и дома.

Жареное мясо на сковороде-гриль: рецепт классический

Ингредиенты

  • — 800 г + -
  • — 1 ст.л. + -
  • 1-2 щепотки (или по вкусу) + -
  • Розмарин — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • Тимьян — по вкусу + -

Классическое приготовление стейка на гриль-сковороде

Преимущество приготовления мяса на гриле состоит в том, что оно получается со своеобразным привкусом, как на углях, и всё, благодаря специальному покрытию, которое имеет сковорода-гриль.

  1. Говядину разрезаем на кусочки. Каждый из них по толщине должен быть не более 2-3 см.
  2. Смазываем каждый кусочек сливочным маслом, натираем приправами.
  3. Сковороду нагреваем, выкладываем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны (на сильном огне) до появления коричневой корочки. На это уйдёт около 4 минут.
  4. Готовые мясные стейки перекладываем в обычную тарелку на пару минут.
  5. Спустя 4 минуты, из стейка выделится сок и его можно будет переложить в порционное блюдо и вместе с овощами гриль подать к столу.

Как пожарить стейк стриплойн на сковороде-гриль

У этого вида стейка («премиум класса») очень выраженный вкус говядины. Он имеет толстые, но нежные волокна. Получают его из филейной части говядины с толстой прослойкой жира. Мраморность слегка заметна. Во всём мире стриплойн признают поистине «мужским» стейком.

Ингредиенты

  • Филе говядины — 700-800 г (или столько, сколько хотите пожарить);
  • Смесь перцев крупного помола — 2-3 щепотки (или по вкусу);
  • Соль — по вкусу;
  • Масло подсолнечное или оливковое — 2-3 ст.л. (можно больше);
  • Приправа «Прованские травы» — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления стейка гриль

Если мясо замороженное, то для начала его необходимо разморозить. Микроволновку для этого лучше не использовать, потому что, пока середина куска будет размораживаться, верх уже начнёт готовиться.

Идеальный и быстрый вариант разморозки – поместить пакет с мясом на час в холодную воду.

  • Куски мяса по периметру обваливаем в перце. Для удобства мы можем использовать мельницы. Они выдают помол нужного нам размера.
  • Солим стейки. На этом этапе, главное — быть осторожным с солью. Если вам покажется, что соли мало, то исправить ситуацию вы сможете уже в своей тарелке, когда будете дегустировать мясное блюдо.
  • Не скупясь, натираем французской приправой с обеих сторон кусок мяса.
  • Смазываем его любым маслом. Выбирайте сами, что вам больше по вкусу — оливковое или растительное масло.
  • Прогреваем сковороду. Укладываем в неё мясо и на большом огне обжариваем его по 2,5 минуты, каждую сторону обжариваем 2 раза.

Сочный стриплойн можно подавать со спаржей или картофельным пюре. Хотя многие мужчины предпочитают его есть, как самостоятельное блюдо.

Как правильно и сколько жарить мясо на сковороде-гриль

Как готовить мясо на сковородке-гриль — мы более или менее разобрались, но остался ещё один вопрос: сколько жарить мясо на сковороде гриль?

А время зависит в основном от желаемой степени прожарки стейка — с кровью, средней прожарки и сильно зажаренный.

  1. Высшим классом считается средняя прожарка. Для средней прожарки стейка, толщиной 3 см, затрачивается время в 10 минут.
  2. Стейк с кровью готовится за 3 минуты. Но такой способ приготовления – на любителя.
  3. Сильная прожарка получается при готовке в течении 15 минут. Сначала по 3 минуты с обеих сторон, затем ещё по 4 минуты с каждой стороны. Но у такой прожарки есть один недостаток — она делает стейк слишком зажаренным, а это значит, что, отдав весь свой сок, он становится жёстким.

Секреты жарки мясного стейка на гриль-сковороде

  • Если мясо вы нарезаете самостоятельно, то делать это необходимо поперёк волокон.
  • Также нужно правильно нагреть сковороду, она не должна дымиться.
  • Следующий нюанс – припёк. Мясо сначала нужно прижарить на высоких температурах, затем «обороты» можно немного сбавить. Этим вы добьётесь равномерной прожарки.
  • И напоследок ещё один секрет. После приготовления дайте мяску отдохнуть 2-5 минут, а затем переложите его на слегка подогретую тарелочку.

Правильно приготовленное мясо на сковороде гриль, никого не оставит равнодушным. Подав такое блюдо к столу, вы и голодающих накормите, и разнообразие в привычное меню внесёте. Универсальность мясной закуски в том, что подать её можно, как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.

Побалуйте себя и любимых мужчин сытным, прожаренным на сковороде-гриль, мясом — после такой трапезы они вас будут на руках носить от удовольствия.

Приятного аппетита!

Гриль в духовке и микроволновке удобны тем, что не надо возиться с углём, к тому же не у всех есть возможность готовить на открытом воздухе. Блюда на гриле очень разнообразны, на гриле можно приготовить практически любое нежидкое блюдо, которое не требует посуды. Готовят куры гриль, овощи гриль, мясо на гриле, рыбу на гриле.

Одно из самых популярных блюд – курица гриль. Рецепт куры гриль очень простой, поэтому вместо того, чтобы покупать готовую курицу гриль, лучше узнайте как готовить курицу гриль. Конечно важно, будет ли готовится курица гриль в духовке , курица гриль в аэрогриле или на углях курица гриль. Рецепт приготовления кур гриль во всех случаях похож, но различается технология приготовления. Приготовление курицы гриль на углях потребует от вас периодически переворачивать тушку курицы. Конечно, курица гриль в домашних условиях чаще готовится в микроволновке. Надо понимать, что если приготовлена курица в микроволновке, гриль получается не таким ароматным, но с другой стороны курица готовится быстрее и контролировать процесс легче. Другой распространённый способ приготовления курицы гриль – кура гриль в духовке. Рецепт курицы гриль в духовке может быть с какой-то начинкой для курицы, но часто готовят и без неё. В духовке готовить ещё удобно и тем, что курица будет равномерно прожариваться, а лишний жир стекать на противень. Курица гриль может быть приготовлена как целиком, так и частями. Это могут быть окорочка гриль, крылышки гриль. Важная деталь – маринад для курицы гриль. Без него у вас не получатся вкусные куры гриль. Маринад готовят на основе майонеза или белого сухого вина, с добавлением специй. Но если времени в обрез, приготовление куры гриль может быть осуществлено и без маринада. Мы подскажем вам, как приготовить куру гриль без маринада: сначала натрите курицу солью и специями, а затем натрите растительным маслом. В этом случае у вас тоже получится вкусная курочка гриль с аппетитной хрустящей корочкой. Именно такой корочкой и славится настоящая курица гриль, фото приготовленной курицы с коричневатой корочкой мало кого оставляет равнодушным. В принципе, по таким же правилам готовится свинина на гриле и говядина на гриле. Для натирания лучше использовать оливковое масло, а вино должно быть красное сухое. Сегодня есть также особые сковородки, которые позволяют жарить мясо без масла. Мясо на сковороде гриль готовить тоже очень удобно, поэтому если вы не сторонник микроволновок, воспользуйтесь этой специализированной посудой. Самый непритязательный – гриль для сосисок, поскольку это полуфабрикат и готовить их недолго.

Особое лакомство – рыба на гриле. Свежая, горячая, пропахшая дымком она может дать фору ресторанной. Вкусней всего получается форель на гриле, лосось на гриле, скумбрия на гриле, семга на гриле. Рецепт рыбы на гриле тоже очень простой: рыбу обязательно надо посыпать специями, полить лимонным соком или белым вином. Если рыба крупная, дольки лимона можно положить внутрь или в надрезы на спине. Рыба гриль в микроволновке тоже получается неплохо. Кроме рыбы на гриле можно приготовить другие морепродукты, например, креветки на гриле.

Чтобы приготовить гриль в микроволновке, лучше всего прочитать инструкцию, которая всегда подскажет, как приготовить гриль в микроволновке. Там же часто содержатся и рецепты для микроволновки с грилем, но более надёжным вариантом будут проверенные рецепты гриль от ваших коллег домашних кулинаров, которые вы можете найти на нашем сайте. Они подскажут вам, как приготовить курицу гриль, овощи гриль в духовке, как сделать курицу гриль в духовке и на углях, а также другие гриль рецепты.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи