25 простых рецептов для завтрака, которые помогут сделать ваше утро добрым.
Для приготовления этого кекса не потребуется ни много времени, ни много сил. Всего пара минут – и готово!
Пошаговый рецепт Ингредиенты:Вместо муки можно использовать измельченные овсяные хлопья. Можно добавить корицу или мускатный орех, в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте больше фруктов или, например апельсиновый сок, чтобы получить тропический вкус.
Как видите, всё очень просто!
Такой кекс станет прекрасным завтраком, послеобеденным перекусом или же вкусным десертом!
Это по-настоящему крутой способ! И почему раньше никто не рассказал нам, что так тоже можно?!
Все эти старые «дедовские» способы, как сварить яйцо типа «в кипящую воду добавьте соль, соду, ещё парочку ингредиентов, затем яйца. Варите полторы минуты, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 8 минут», - уже давно не в моде. Куда проще оставить яйца на полчаса в духовке.
Подержите яйца в духовке в течение получаса при температуре 325-350 градусов. За это время вы можете заняться чем угодно.
На заметку: если яйца положить в формочки для выпечки, то они не растекутся, даже если треснут.
Во время приготовления скорлупа яиц пожжет покрыться коричневыми пятнами. Ничего страшного! Когда вы достанете их и опустите в воду, пятна исчезнут.
После того, как яйца будут готовы, их нужно достать и окунуть в холодную воду минут на 10, после чего уже можно чистить и есть.
Если вы не любите брокколи в чистом виде, попробуйте приготовить с ней вкусный завтрак, и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:Рецепт кексов с пармезаном, шампиньонами, сметаной и шпинатом.
Ингредиенты:Положите все ингредиенты для смузи в пакеты и заморозьте. А утром просто достаньте пакет, высыпьте все содержимое в блендер и смешайте.
На заметку: из замороженных продуктов смузи получится ещё более бодрящим.
Это займет всего пару минут! Быстро и вкусно!
Пошаговый рецепт Ингредиенты:Ленивая овсянка, летняя овсянка или даже овсянка в банке. Как только ни называют в интернете этот новый модный способ приготовления знакомой каждому каши.
Холодный способ приготовления каши – особенность этого блюда. Так сохраняется в неприкосновенности еще больше полезных веществ.
Пошаговый рецепт Ингредиенты:Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и оставляем на ночь в холодильнике. Утром можно добавить сладости, например, коричневый сахар, тертый шоколад.
Вкусные подсказки и советыНа 6 булочек вам понадобится:
Многие дети и взрослые любят есть вафли на завтрак, обед и ужин, особенно, когда речь идет о вкусных мягких домашних вафельках с румяной корочкой и соусом. Поливайте их фруктовым или ягодным сиропом, медом, йогуртом или растопленным шоколадом, запивайте чаем или имбирным элем - они буду роскошными в любом случае! А если в рецепт традиционного теста внести небольшие изменения и сделать его, как для известного десерта брауни, результат получится просто непревзойденным!
Пошаговый рецепт Ингредиенты:Этот вкусный десерт подойдёт для любого события. У вас праздник? Вы позвали в гости родственников и друзей? А, может, у вас скромный семейный ужин или завтрак? Поверьте, все, кому вы предложите такие блинчики, будут в полном восторге! А главное, - приготовление не отнимет много времени!
Пошаговый рецепт Ингредиенты:*Можно использовать уже готовое замороженное дрожжевое тесто. Тогда приготовление пончиков займёт ещё меньше времени!
Засыпьте овсяные хлопья в рисоварку, залейте водой. Готовьте при средней температуре.
Для этого просто приготовьте тесто для блинчиков или оладушек и залейте его в бутербродницу. Это сэкономит кучу времени, ведь они сразу пропекутся с обеих сторон и переворачивать их не нужно.
Домашний торт из шоколадных шариков не требует выпекания и готовится за несколько минут. В его состав входят доступные продукты, которые можно приобрести в магазине или найти на собственной полке. Быстрый торт с шоколадными шариками напоминает легкий десерт с содержанием безе. При этом в нем нет ничего сложного. В него входит несколько базовых ингредиентов, остальные можно добавлять по вкусу. Шоколадный торт с шариками без запекания никого не оставит равнодушным. Он предлагает хозяйкам полет для фантазии. Угостить таким десертом не стыдно, как своих домочадцев, так и гостей.
В состав входят слегка обжаренные орешки, сгущенное молоко, хрустящие воздушные сухие завтраки и сливочное масло. Всего 4-5 компонентов дают возможность по-новому раскрыть для себя вкус. В таком сочетании они наиболее выигрышные. Если украсить торт из шоколадных шариков, то он станет достойным конкурентом культовых десертов, таких как «Наполеон» или «Гнездо». Его плюсом является доступность, экономичность и быстрота приготовления в течение 2 минут.
Быстро приготовить торт с шоколадными шариками можно на раз, два, три. Необходимо иметь под рукой быстрые завтраки. В вариациях, это могут быть кукурузные хлопья. Десерт получается воздушным и хрустящим. При соблюдении рецептуры торт с шариками из шоколада получается не только вкусным, но и оригинальным. Его можно качественно украсить и подать к праздничному столу. При этом хозяйке не придется несколько часов проводить возле плиты.
Если дети уже не с такой радостью встречают сухие завтраки, то десерт обязательно придется по вкусу. Хрустящий торт готовится на скорую руку, поэтому его можно сделать с утра. Также десерт подается к чаю на полдник или ужин для всей семьи.
Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить вкусный торт без выпечки.
Десерты из печенья, торт без выпечки из шоколадных шариков готовить просто. Их прелесть в том, что не надо прилагать много усилий и затрат, чтобы получить вкусный кулинарный шедевр.
Рецепт торта из шоколадных шариков требует небольшого количества компонентов. Для него не нужна духовка или микроволновка. Все продукты готовые и приобретаются в магазине. Не надо задумываться, как сделать шарики из шоколада для торта. Для десерта понадобится:
В рецепте можно использовать крошку от шоколадного завтрака. Ей рекомендуется украшать кулинарный шедевр. В торт идут шоколадные шарики «Несквик» или другие, похожие по структуре и консистенции, а также хрустящие листочки из сухого завтрака. Можно использовать один вид сладости или смешать их между собой. При наличии изюма, чернослива или кураги десерт получается более насыщенным и оригинальным.
Торт из шоколадных шариков или сухих завтраков готовится за 5 минут. Активный процесс состоит из нескольких несложных манипуляций.
Зная, как приготовить торт с шоколадными шариками, хозяйка легко сможет собрать десерт, даже если гости уже на пороге. Десерт можно украсить по своему усмотрению. Перед подачей его извлекают из разъемной формы. Торт не разваливается и держит структуру, если все сделано в соответствии с рецептурой и пропорциями.
Во время выпечки перед кулинарами встает вопрос оформления и украшения тортиков из шоколадных шариков, кондитерские ухищрения для оригинальной подачи своего шедевра. Когда десерт занимает всего несколько минут, обязательно найдется время на его эстетическую доработку.
Тонкий вкус шоколада придаст десерту особую насыщенность и пикантность. Для этих же целей используется посыпка из какао. Но с ней не надо злоупотреблять, так как порошок дает горечь.
В качестве вкусного и достойного украшения можно использовать натертый шоколад. Он дополнит шарики из сухого завтрака и сделает десерт более насыщенным. Шоколад в тандеме с печеньем дает возможность фантазировать. Первый – натирается на мелкой терке, второе – измельчается в ступке или с помощью каталки. Посыпку из печенья рекомендуется наносить прямо перед подачей десерта на стол, чтобы она не потеряла вид от влажного крема.
В качестве украшения для торта с шоколадными шариками подойдут и орехи. Их используют, как посыпку или целиком. Нельзя забывать о боках торта. Их тоже обязательно смазывать и украшать. Тогда десерт приобретает более эстетичный вид, а об исключительном вкусе говорят используемые ингредиенты. Если пойти по линии наименьшего сопротивления, то дополнительные компоненты использовать не придется.
Можно украсить в сезон очень вкусный десерт из шоколадных шариков любыми ягодами. Любители кислинки могут использовать замороженный продукт в любое время года. Ягоды и кусочки фруктов будут прекрасно смотреться на нежном покрывале из взбитых сливок. Все эти компоненты гармонируют с шоколадом, и дополняют его насыщенный вкус своими легкими нотками.
Вкусный шоколадный торт с шариками обязательно должен быть красивым, так как в первую очередь на него смотрят, а затем пробуют. Чтобы десерт был гармоничным, необходимо прислушаться к советам профессионалов.
Для торта с шоколадными шариками можно смело использовать уже готовые сухие завтраки. Умелая хозяйка сможет и их превратить в достойный десерт для любимой семьи.
Сухие завтраки приобрели огромную популярность, и этому есть несколько объяснений, основная из которых – питательные свойства такой пищи. Действительно, содержание злаков делает утренние приемы пищи очень полезными. Благодаря сухим завтракам мы приобретаем жизненную энергию практически на весь день, а если к ним добавить фрукты, то витаминный заряд обеспечен уж точно. Еще одним преимуществом хлопьев и рисовых шариков является скорость их приготовления, ведь утром так мало свободного времени и нужно спешить на учебу или работу. Не отказывайте себе в столь полезном питании, и совсем скоро вы почувствуете положительный эффект от их употребления на себе.
Пирожные из шоколадаШоколад (225 гр) топим на водяной бане и смешиваем с воздушным рисом (125 гр) и измельченным кокосом (25 гр). Эту смесь выкладываем в формочки и помещаем их на противень, после чего отправляем в холодильник. Как вариант, пирожные можно украсить цветной сахарной посыпкой, но делать это нужно перед тем, как отправлять на холод. |
|
Ленточки с мюслиКурагу (50 гр) измельчаем и соединяем с белым изюмом (25 гр) и воздушным рисом со вкусом шоколада (125 гр), а также поджаренными кунжутными семечками (25 гр) и растопленным на паровой бане любым видом шоколада (2 плитки). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и помещаем в большую форму (30х20 см), предварительно выстеленную пергаментом. Корж отправляем в холодильник, чтобы он схватился (лучше всего оставить на ночь), а затем снимаем его с противня, снимаем пергамент и режем на тонкие полоски. У вас должно получиться около 20 длинных батончиков. |
|
Пирог с шоколадом2/3 пачки маргарина растопить в большом сотейнике и соединяем с сухой стружкой кокоса (75 гр), измельченными кукурузными хлопьями (50 гр), блинной мукой (150 гр), какао-порошком (50 гр), сахарной пудрой (180 гр) и небольшим количеством холодного молока. Все компоненты перемешиваем и перекладываем в прямоугольную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, слегка прессуем. Пирог запечь при 180С около получаса. Корж, не вынимая из формы, разрезаем на квадраты пока он еще не успел полностью остыть, присыпав сахарной пудрой. Соединить какао (50 гр) с молоком до состояния однородной густой пасты и смазать ею квадратные куски пирога, оставляем застывать и достаем из формы. |
|
Печенье по-ФлорентийскиБелый изюм (100 гр) соединить с кукурузными хлопьями (100 гр) и измельченными орехами (75 гр). Сюда же отправляем засахаренную вишню (50 гр). Заливаем смесь сгущенным молоком (200 гр) и хорошенько вымешиваем. Две ложки приготовленной массы выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и запекаем около 10 мин при температуре 180С. Печенье немного остужаем, затем переворачиваем вверх дном на решетку. Отдельно растапливаем шоколад (75 гр) и покрываем им поверхность печенья (дно), даем застыть. |
|
Добавка к курицеКукурузные хлопья (50 гр) дробим и смешиваем с паприкой и тимьяном (по 0,5 ч. л). Куриное филе режем на кусочки, окунаем их во взбитое яйцо, а затем в кукурузную крошку, вдавливая ее в мясо. Курицу выкладываем на фольгу, которой застелен противень, и отправляем на час в духовой шкаф, разогретый до 180С. Такую закуску едят в холодном или горячем виде. |
|
Огуречный соус к рыбе2 тушки рыбы разобрать на филе, которое обвалять в муке с двух сторон. Яйцо взбить с молоком и окунуть запанированное в муке филе. Натереть 1 ст твердого сыра и соединить его с измельченными кукурузными хлопьями, запанировать филе в этой смеси. В разогретую сковороду вылить пару ложек растительного масла и положить небольшой кусочек сливочного. Рыбу обжарить на небольшом огне, пока не появится золотистая корочка. Переложить филе в форму для запекания (лучше керамическую) и отправить в духовку на 8-10 мин. Тем временем готовим соус на основе огкрца. Чистим и мелко рубим 2 средних огурца и небольшую репчатую луковицу. Добавляем к овощам лимонный сок (4 ст. л) и натуральный йогурт (1 ст), солим, перчим, добавляем сахар (1 ст. л). Соус охлаждаем и поливаем им рыбу в хрустящей панировке. |
|
Бананово-ореховый кексРазмягченное сливочное масло (90 гр) соединяем с сахарной пудрой (150 гр), вводим 1 яйцо и немного ванильной эссенции, хорошенько взбиваем до получения однородной консистенции. В массу вводим мякоть трех спелых бананов и воздушный рис (2 ст). Через сито просеять пшеничную муку (1,5 ст) и смешиваем ее с содой (0,5 ч. л) и пекарским порошком (2 ч. л), отправляем сухие ингредиенты к сливочной массе и добавляем измельченные орехи, еще раз вымешиваем. Тесто перекладываем в круглую форму для кекса и печем 45-50 мин при 180С. Слегка охлаждаем кекс и подаем со сливочным маслом. |
|
Лососевый пирогКукурузные хлопья (1,5 ст) крошим и соединяем с тертым сыром (лучше брать пармезан) и сливочным маслом (85 гр), растопленным в микроволновке. Смесь трамбуем в форму круглой формы, и отправляем на 10 мин в разогретый до 180С духовой шкаф. Ложку сливочного масла отправляем на сковороду и обжариваем на нем измельченную луковицу, половину нашинкованного зеленого перца, нарубленный сельдерей (0,5 ст) до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В тарелку выложить из банки консервированный лосось и размять его вилкой, равномерно распределить рыбу на овощах. Смешать молоко (неполный стакан) с яйцами (2 шт) и французской горчицей (1 ст. л), приправить лимонный соком и пряными травами. Вылить на пирог и запечь около получаса при 180С. |
|
Фрукты к завтракуИз банки достать консервированные абрикосы (400 гр) и разделить их на половинки. Взбить кукурузные хлопья (3 ст) с молоком (4 ст), коричневым сахаром (4 ст. л), яйцами (4 шт) и солью, соединить с фруктами и распределить в 4 розетки, охладить. Перед тем, как подать на стол, приправить мускатным орехом. Абрикосы можно заменить черносливом, консервированными персиками или консервированным ананасом. |
С молоком. Но являются ли сухие завтраки действительно полезными, как утверждают их производители? В этой статье подробно рассмотрим зерновые завтраки и их воздействие на здоровье человека.
Такие продукты представляют собой хлопья, изготовленные из переработанного зерна. Их часто едят с молоком, йогуртом, фруктами или орехами.
Данные зерновые продукты часто обогащены витаминами и минералами. Это означает, что питательные вещества добавлены в них дополнительно, чтобы сделать блюдо более полезным.
Как правило, оно включает в себя следующие стадии:
Обработка: зерна перерабатываются в муку и подвергаются высоким температурам.
Смешивание: полученный полуфабрикат затем смешивают с такими ингредиентами, как сахар, шоколад и вода.
Экструзия: многие зерновые завтраки производятся методом высокотемпературный процесс, который использует машину для формирования хлопьев.
Сушка: извлечение жидкости под воздействием температур.
Формование: продукт формируется в различные формы - шарики, звезды, фигурки или прямоугольники.
Хлопья для завтрака могут быть также воздушными - в виде хлопьев или различных геометрических форм. Закуска также может быть покрыта шоколадом или глазурью перед сушкой.
Сухой завтрак производится из рафинированного зерна, чаще всего с помощью процесса, называемого экструзией. Данная технология представляет собой высокую степень переработки продукта, в ходе которой добавляются многие ингредиенты. Большинство таких блюд в итоге содержат много сахара и быстрых углеводов.
Добавление сахара является единственным, но очень существенным недостатком в производстве сухих зерновых закусок. Это может привести к появлению лишнего веса и других проблем со здоровьем, если употреблять такие продукты регулярно в большом количестве. Основная трудность заключается в том, что многие люди пытаются следовать принципам здорового питания, исключая сахар из своего рациона, но все равно получают его из готовых переработанных блюд.
По мнению диетологов, сухие завтраки являются одними из наиболее часто потребляемых обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием добавленных сахаров.
При этом в большинстве таких хлопьев сахар перечислен в качестве второго или третьего ингредиента, то есть при невнимательном прочтении этикетки может быть не замечен.
Если начинать день с завтрака с высоким содержанием сахара, это будет приводить к всплеску его уровня в крови и повышению выработки инсулина.
Через несколько часов уровень глюкозы в крови резко упадет, и организм начнет требовать другой пищи со столь же высоким содержанием углеводов, создавая тем самым порочный круг переедания.
Избыточное потребление сахара может также увеличить риск развития диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Большинство сухих завтраков отличаются с высоким содержанием сахара и производятся из очищенного зерна. Чрезмерное потребление этого продукта может оказывать вредное воздействие и может увеличить риск ряда заболеваний.
Как правило, на лицевой стороне коробки указано, что это полезный продукт, обогащенный витаминами. Зачастую упаковка включает в себя вводящие в заблуждение надписи, например «с низким содержанием жира» и «из цельного зерна».
Но если вы посмотрите полный список ингредиентов, можно убедиться, что большую часть продукта составляют очищенное зерно и сахар. Другие полезные составляющие будут в наличии, но их процент, как правило, слишком мал. Это означает, что польза сухих завтраков, которая пропагандируется длительное время, весьма сомнительна.
Они представляют собой чрезмерно обработанные пищевые продукты, которые производят с добавлением сахара. Небольшое количество в составе не сводит на нет вредное воздействие других ингредиентов.
Огромная проблема заключается в том, что производители этих продуктов питания проводят рекламные акции, направленные на детей. Компании используют яркие цвета, персонажей мультфильмов и различные красочные фигурки, чтобы привлечь внимание маленьких потребителей.
Не удивительно, что это приводит к тому, что дети начинают ассоциировать зерновые завтраки с развлечениями и весельем. Классический пример - сухие завтраки «Несквик». Каждый ребенок знает веселого кролика из рекламы, предлагающего шоколадные хлопья.
Это также влияет на вкусовые предпочтения. Исследования показывают, что дети предпочитают именно те продукты, которые имеют изображения популярных персонажей мультфильма на упаковке.
В дополнение к привлечению детского внимания, эти продукты часто вводят в заблуждение относительно пользы для здоровья. Например, сухие завтраки «Нестле» преподносятся как насыщенный витаминами и микроэлементами специальный детский завтрак, который вдвойне полезен с молоком. Заявленные вещества в нем действительно имеются, но содержание сахара и шоколада существенно уменьшает пользу.
На самом деле, эти закуски не являются полностью вредными. Иногда их можно употреблять без каких-либо опасений. Если же вы хотите есть сухие завтраки ежедневно, вы должны придерживаться определенных правил.
В идеале, необходимо выбрать хлопья из дробленого цельного зерна, которые содержат менее 5 граммов сахара на порцию. Читайте содержимое этикеток, чтобы узнать, какие вещества и в каком количестве содержатся в продукте.
Во-вторых, важно содержание клетчатки. Хлопья для завтрака, которые содержат по меньшей мере 3 грамма клетчатки на порцию, являются действительно полезными. Употребление в пищу достаточного количества этого вещества имеет множество преимуществ для здоровья.
В-третьих, обращайте внимание на размер порции. Сухой завтрак, как правило, хрустящий и вкусный, и это является причиной, по которой можно употребить за один раз большое количество калорий. Измерьте, сколько вы едите, и обязательно используйте информацию о размере порции на упаковке.
Прочитайте список ингредиентов очень внимательно. Не обращайте внимания на перечисление здоровых аргументов на передней поверхности коробки. Проверьте полный список ингредиентов. Первые два или три компонента являются наиболее важными, так как продукт в основном состоит из них.
Тем не менее производители продуктов питания иногда могут использовать уловки, чтобы скрыть количество сахара, присутствующее в закуске. Если он перечислен несколько раз под разными названиями, он может не находиться в первых трех пунктах.
Вы можете сделать завтрак более полезным, добавив в него некоторое количество белков. Это поможет быстрее достигнуть чувства сытости и снизить аппетит. Столовая ложка орехов, семечек или натуральный йогурт являются хорошим выбором для подачи с зерновыми хлопьями. Также можно добавить немного свежих ягод или кусочков сочных фруктов.
30 июля 1898 года в гастрономическом мире появилось новое блюдо — кукурузные хлопья. Изобрел его американец Уилл Келлог — причем случайно.
Уилл Келлог и его брат Джон были владельцами санатория в штате Мичиган. Однажды, замесив кукурузную муку для пирожков, они отлучились по какому-то срочному делу. Когда вернулись — оказалось, что тесто свернулось, превратилось в комки и хлопья. От отчаяния — ведь кукурузная мука находилась на строгом учете — Уилл решил поджарить эти комки. Неожиданно для братьев, некоторые комки стали воздушными, а какие-то — хрустящими, приятными на вкус. Для усиления вкуса Уилл добавил в них сахар, и, на свой страх и риск, хлопья с молоком и зефиром подали отдыхающим на завтрак. Успех нового блюда был ошеломляющим, постояльцы требовали к завтраку только его. Слух о кукурзных хлопьях моментально распространился по штату и затем за его пределами. Братья запатентовали свое изобретение, а вскоре открыли собственную компанию по производству хлопьев — Kellogg"s, которая и по сей день лидирует на рынке.
Завтрак из молока и кукурузных хлопьев стал традиционным теперь и в России, так что о нем мы говорить не будем. Расскажем, что еще интересного можно приготовить из кукурузных хлопьев.
Печенье состоит сплошь из достоинств: оно малокалорийное, воздушное и очень легкое в приготовлении.
Понадобятся:
500 г хлопьев
150 г очищенных орехов
100 г изюма
½ ч.л. Разрыхлителя для теста
2 яичных белка
150 г сахара
10 г ванильного порошка
1. Кукурузные хлопья и орехи измельчить в блендере.
2. Изюм замочить в воде
3. Белки взбить с сахаром
4. Соединить кукурузно-ореховую смесь с белками, добавить изюм, разрыхлитель и ванилин.
5. Духовку разогреть до 140С, выложить бумагу для запекания, смазать ее маслом.
6. Из теста сформировать печенье и выложить на противень.
7. Выпекать 30 -40 минут до золотистого цвета.
Запеканка из кукурузных хлопьев
Легкий и полезный завтрак - возможность разнообразить привычное блюдо.
Понадобятся:
400 г творога
200 г хлопьев
200 г молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л разрыхлителя
20 г ванилина
Масло для смазки формы
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром.
2. Творог растереть с желтками, добавить хлопья, молоко, ванилин и разрыхлитель.
3. Вмешать в творожную массу взбитые белки.
4. Форму промазать маслом и выложить творожную массу ровным слоем высотой 3-4 см.
5. Выпекать в духовке при температуре 180С примерно 30 минут — доя появления румяной корочки.
Фруктовый салат с кукурузными хлопьями
Этотсалатможно включить в диетическое меню - только бананы лучше заменить, например, киви, а от винограда и вовсе отказаться.
Понадобятся:
2 яблока
2 груши
2 апельсина
2 банана
ветка винограда
1/4 стакана орехов
2 стакана кукурузных хлопьев
натуральный (несладкий) йогурт
1. Яблоки, груши, банан, апельсин очистить и нарезать кубиками.
2. Ягоды винограда отделить от ветки.
3. Орехи растолочь.
4. Выложить в глубокую тарелку фрукты, засыпать хлопья, залить йогуртом и сверху посыпать толчеными орехами.
Парфе из кукурузных хлопьев
Отличный десерт - по вкусу не уступает тортам и пирожным, а по калорийности даже и не сравнить.
Понадобятся:
Клубника, малина или любые другие ягоды
1 киви
1 банан
1 стакана йогурта
1/4 стакана хлопьев
Сахар или мед по вкусу
1. Клубнику разрезать на половинки, киви нарезать дольками, банан кружочками.
2. Выложить в стакан йогурт, - кто любит послаще, добавить мед или сахар. 3. Сверху положить клубнику, киви, банан, высыпать хлопья. И еще раз в том же порядке.
4. Украсить ягодами
Панировка из кукурузных хлопьев
Кукрузные хлопья можно использовать в качестве панировки. Для этого достаточно растолочь их в ступке или размельчить в блендере. Котлеты, курица, рыба,обжаренные в такой панировке придают блюду новый оттенок. Особенно нравится такая панировка детям.