Как и из чего сделать закуски к шашлыку? Этим вопросом задаются очень многие хозяйки. Ведь мало приготовить мясо на углях, надо его еще правильно подать к столу.
В этой статье мы расскажем вам о том, какие лучше всего подходят салаты к шашлыку. Закуски и гарниры приготовить к такому обеду совсем несложно. Главное - строго придерживаться рецептурных правил и использовать подходящие продукты.
Мясо, обжаренное на углях, представляет собой очень сытное и калорийное блюдо. Поэтому большинство кулинаров стараются подавать к нему только легкоусвояемые салатики. Как правило, для их приготовления используют свежие овощи и зелень. Но обо всем по порядку.
Так что приготовить к шашлыку? Закуски к такому мясу могут предусматривать применение разных продуктов. Однако наиболее популярными являются огурцы и помидоры. Используя их, вы можете легко и быстро сделать знаменитый салат «Греческий». Для этого нам понадобятся:
Салатики и закуски к шашлыку должны хорошо и быстро усваиваться организмом, не придавая ощущения тяжести. Именно таким и является салат «Греческий». Для его приготовления следует обработать все овощи. Их хорошенько моют и чистят. Огурцы и сладкий перчик шинкуют дольками, маленькие помидорки - половинками, а красный лук - полукольцами.
Также отдельно смешивают соль, мед, перец, оливковое масло и горчицу. Полученную массу используют для заправки салата.
Салаты и закуски к шашлыку должны быть не только очень вкусными, но и красиво оформленными.
Для приготовления греческого блюда в одной миске соединяют помидорки, сладкий перчик, огурцы и красный лук. Заправив продукты соусом, их хорошенько перемешивают и выкладывают в салатник, дно которого заранее застилают листочками зелени. После этого закуску украшают маслинами и кубиками сыра фета. В таком виде блюдо сразу же подают к жареному мясу.
Турецкий луковый салатик очень часто предлагают к барбекю в различных ресторанах и кафе. Он очень хорошо сочетается с шашлыком, и оттого пользуется огромной популярностью среди хозяек.
Итак, чтобы сделать вкусный и ароматный салат, нам понадобятся следующие компоненты:
Обычно закуски к шашлыку готовятся довольно быстро. И турецкий салатик в этом - не исключение. Для его приготовления необходимо использовать только белый и сладкий лук. Его очищают от шелухи и очень тонко режут полукольцами. Далее овощ выкладывают в глубокую тарелку, посыпают солью и хорошенько перетирают руками.
Добавив к луку питьевую воду, его оставляют в таком виде на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы из овоща ушла вся лишняя горечь.
Тщательно промыв продукт несколько раз, к нему добавляют сумах. Эту специю следует выкладывать в большом количестве. От этого вкус закуски только выиграет.
Перемешав компоненты, к ним поочередно добавляют измельченные листья салата и свежую петрушку. Количество данных продуктов зависит от вашего вкуса.
В последнюю очередь к закуске добавляют оливковое масло и еще немного соли. Хорошо перемешав продукты, их сразу же подают к шашлыку в качестве очень вкусного и ароматного салатика.
Закуски к шашлыку можно приготовить из свежих овощей, а можно потушить их вместе с ароматными специями.
Чтобы сделать вкусный теплый салат к жареному мясу, нам понадобятся следующие компоненты:
Что приготовить к шашлыку? Конечно же, теплый салат. Такая закуска является универсальной. В еще не остывшем виде она может послужить в качестве гарнира, а в охлажденном состоянии станет отличной альтернативой баклажанной икре.
Итак, для приготовления теплого салата все овощи хорошенько моют и очищают от кончиков, кожуры, семян и прочего. Далее приступают к их измельчению (баклажаны предварительно выдержать в соленой воде около получаса).
Свежие баклажаны, мясистые помидоры и сладкий перчик нарезают небольшими кубиками, морковку трут на терке, а сладкие луковицы шинкуют полукольцами.
После того как овощи будут измельчены должны образом, приступают к их тепловой обработке. Для этого в толстостенной посуде разогревают оливковое масло, а затем выкладывают репчатый лук и несколько минут его обжаривают.
Как только овощ подрумянится, к нему добавляют баклажаны, морковь и сладкий перчик. Посолив и поперчив компоненты, их жарят около 5-10 минут. Добившись частичной мягкости ингредиентов, к ним добавляют измельченные помидоры, зелень и различные специи.
Перемешав продукты ложкой, их накрывают крышкой и тушат в собственном соку на протяжении 10 минут. За это время все овощи должны стать мягкими, образовав собой вкусный и густой салат.
Теперь вы знаете, что приготовить к шашлыку вкусное и быстрое. После того как баклажанный салат будет готов, его выкладывают в креманку и подают к столу вместе с жареным мясом. Если охладить такое блюдо, то его хорошо использовать в качестве икры. Для этого закуску толстым слоем наносят на ломтик хлеба и употребляют полученный бутерброд вместе с мясом.
Вкусные, полезные и легкие салаты и закуски к шашлыку призваны улучшать пищеварение и способствовать усваиванию жареного мяса. Для приготовления таких блюд можно использовать совершенно разные продукты. Однако в данном разделе статьи мы решили представить вам пошаговый рецепт витаминного гарнира, состоящего из капусты и моркови. Для его реализации необходимо подготовить:
Легкие закуски к шашлыку, не требующие тепловой обработки, готовятся в считанные минуты.
Чтобы сделать витаминный гарнир к жареному мясу, следует подготовить все овощи. Белокочанную капусту моют, очищают от нежелательных элементов, а затем очень тонко шинкуют длинной соломкой. Также отдельно обрабатывают морковь. Ее натирают на самой маленькой терке.
Для формирования витаминного гарнира капустную соломку выкладывают в миску, а затем добавляют к ней измельченную морковь и соль. Оба овоща тщательно мнут руками до тех пор, пока не станет выделяться сок. Данный процесс может отнять у вас около 5-7 минут.
Как только сквозь пальцы начнет просачиваться жидкость, к овощам добавляют сахарный песок и растительное масло (при желании можно влить немного столового уксуса).
Перемешав компоненты ложкой, их выкладывают на тарелку, а рядом размещают готовый шашлык.
Если вы не знаете, какие закуски подать к жареному на углях мясу, то предлагаем сделать рулет из лаваша. Такое изделие послужит отличным дополнением к шашлыку и заменит обычный хлеб.
Чтобы сделать ролл из тонкого лаваша, нам понадобятся следующие компоненты:
Прежде чем сделать овощной рулет из лаваша к шашлыку, необходимо подготовить все продукты. Помидоры режут тонкой соломкой, огурцы - кружочками, а сладкий лук - полукольцами. Что касается свежей зелени, то ее мелко рубят острым ножом. Также натирают на маленькой терке твердый сыр.
После обработки продуктов приступают к формированию рулета. Для этого лаваш расстилают на плоской поверхности, а затем покрывают его тертым сыром, кружочками огурцов, соломкой помидоров и полукольцами лука. Далее все овощи обсыпают рубленой зеленью, солят и делают сеточку из майонеза или сметаны. В таком виде лаваш заворачивают в плотный рулет, выкладывают на тарелку и отправляют в микроволновую печь на 1-1,5 минуты.
По прошествии указанного времени изделие вынимают и частично остужают. Нарезав рулет на куски толщиной 4-5 см, его красиво выкладывают на тарелку и подают к столу вместе с горячим шашлыком.
Теперь вам известно несколько способов того, как сделать вкусное и легкое дополнение к жареному на углях мясу. В том случае, если описанные рецепты кажутся слишком сложными, предлагаем воспользоваться наиболее простым способом приготовления блюда, который мы опишем прямо сейчас.
Итак, для создания вкусной закуски нам понадобятся:
Чтобы сделать такую закуску, можно использовать любую овощную основу. Это могут быть и кружочки свежих помидор, и огурцы, и жареные баклажаны, и кабачки. Их выкладывают на плоскую тарелку, а затем приступают к приготовлению соуса. Для этого на мелкой терке натирают чесночные зубки и твердый сыр. Далее к ингредиентам добавляют рубленую зелень, сметану и майонез.
Перемешав все компоненты, получают довольно густую и ароматную массу, которую тут же выкладывают поверх овощей. После этого их подают к столу вместе с горячим шашлыком и ломтиком хлеба.
Теперь вам известно множество способов того, как легко и быстро приготовить простую закуску к шашлыку. Используйте описанные рецепты, и мясное блюдо станет еще более вкусным и питательным.
Закуски к шашлыку опять же делают в основном из свежих или обработанных овощей. Шашлык считается исключительно самодостаточным блюдом, к которому не нужны особые гарниры. Плюс шашлык шашлыку рознь. Например, к шашлыку из рыбы, который считается очень легким, не будет лишним подать и рис, и картошку.
Рецепты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт салата с пекинской капустой. Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник.
Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень вкусного. Для салата можно взять черную редьку, но еще лучше салат с редькой маргеланской, беловато-зеленоватого цвета, она нежнее и сочнее черной. Несмотря на свою простоту и малое количество ингредиентов, салат получается очень вкусным, а готовится не более 15 минут. Обязательно приготовьте этот бюджетный овощной салат с сухариками.
Салат из красной капусты с яблоками и хреном заправляется маслом и уксусом. Перед приготовлением салатов красную капусту рекомендуют обдать кипятком, или посолить и отжать. Вкусные салаты получаются из красной капусты, если капусту подготовить так, как описано в этом рецепте. Свекла для этого салата готовится в микроволновке, смешивается с салатными листьями, апельсиновыми дольками, сыром и фисташками. Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Она была непревзойдённой мастерицей, мне до неё далеко, но и я тоже некоторых высот достигла.
Что подать к шашлыку, какую взять закуску на природу – традиционный вопрос, который волнует всех любителей ароматного мяса с дымком. Помидоры, баклажаны, морковь, кабачки, сладкий перец, капуста, зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы – из всего это можно сделать прекрасные салаты к шашлыку. Но можно приготовить маринованный лук к шашлыку отдельно.
Используя помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец можно подать на стол прекрасные закуски к шашлыку, например, овощную икру или овощи гриль. Особенно они хороши с лавашем. Лаваш тут всегда к месту. Кроме того, гарнир к шашлыку можно сделать из картофеля. Когда мы подаем жареное на углях мясо, рыбу или птицу к столу, возникает вопрос — какой гарнир или закуску подать к шашлыку?
Однако не все в вашей компании могут настолько увлекаться мясом, чтобы ограничиться этим блюдом. Прежде всего, шашлык не обходится без большого количества зелени и свежих овощей.
Кто-то представить себе не может, как мясо можно есть без хлеба. Так что ориентируйтесь на предпочтения тех, кто едет с вами на шашлыки. Овощи можно подавать не только сырыми, но и запечь на шампурах. Однако надо иметь в виду, что время запекания у овощей и мяса существенно разнится. Так что хотя яркий шашлык, в котором куски мяса нанизаны поочередно с кабачками, выглядит красиво и аппетитно, есть немалый риск сжечь овощи, пока будет готовиться шашлык из говядины или свинины.
Помимо шампуров овощи можно завернуть в фольгу и выложить прямо на решетку. Отличное дополнение к шашлыку – легкие корейские салатики, которые можно быстро «настрогать» из овощей или купить в готовом виде (например, морковку по-корейски). Не забывайте, что к шашлыку можно приготовить соус (горчичный, сметанный, томатный, соевый и т.д.). Есть соусы универсальные, которые подходят для всех видов мяса и даже рыбы, а есть специфические.
Снимая первый шампур с шашлыком, снимаем и готовый горячий гарнир к шашлыку. Картофель запеченный с салом лучше всего подходит в качестве гарнира к шашлыку из свинины. Нельзя не упомянуть и напитки, которые подают к шашлыку. В этом рецепте мы расскажем Вам о том, как приготовить невероятно красочный и очень вкусный овощной гарнир к любому типу шашлыка.
Традиционно к шашлыкам подают свежие овощи, много зелени, соусы и пресные лепешки. Совсем не лишним на пикнике в большой компании будет и легкий гарнир для шашлыка из свинины, который можно успеть приготовить за то время, пока мяско жарится на углях, пропитываясь ароматным дымком.
Что можно подать к шашлыку из свинины в качестве гарнира? Вариантов много. И все же лучшим и, кроме того, полезным дополнением к сочному мясу будут блюда из овощей и картофеля. Эти продукты великолепно сочетаются, создавая гармоничную вкусовую композицию.
Приготовленные над жаром углей овощи выступают в роли самостоятельных к основным блюдам, что очень понравиться тем, кто в силу убеждений или по другим причинам не может полакомиться шашлычком из свинины.
Этот гарнир к мясу на мангале выглядит скромно. Но вкус у него просто потрясающий! Один раз попробовав, от острой теплой закуски из баклажанов уже невозможно будет отказаться.
Для приготовления 4 порций нужны:
Как готовить:
Пикантный овощной гарнир к шашлыку из свинины готов. Посыпаем рубленой зеленью петрушки или кинзы и подаем к столу! При желании это блюдо можно сделать более разнообразным, добавив в него печеные на углях помидоры черри, пряные специи, зеленый лук.
Этот гарнир к шашлыку из свинины подходит идеально. Но его можно подавать и как самостоятельное блюдо, дополнив салатом из свежих овощей и украсив зеленью.
Необходимые продукты:
Как готовить:
Когда картофель будет готов, его выгребают из жара, снимают фольгу и выкладывают в центр широкого блюда. Вокруг картошки раскладывают кусочки как раз дошедшего к тому времени шашлыка из свинины.
Сытный гарнир к мясу готов. Осталось только посыпать блюдо зеленью и представить источающее невероятные запахи блюдо проголодавшимся гостям.
Фантастически красивое, сытное, вкусно пахнущее блюдо со свининой сочетается великолепно. Подкупает то, что в нем присутствует очень много разных овощей и вкуснейший соус, в который потом можно макать хлеб (для любителей). Готовить такой гарнир рекомендуется одновременно с шашлыком, что очень удобно.
Набор продуктов называем базовый, на 4 порции. Если нужно приготовить больше, количество овощей и специй к ним увеличивают пропорционально.
По одному плоду среднего размера берут:
На это количество основных ингредиентов понадобится 8 небольших томатов.
Для соуса:
Как готовить:
Через 15-20 минут, как раз к тому времени, когда подрумянится первая порция шашлыков из свинины, овощной гарнир под соусом будет готов. К столу подавать блюдо нужно прямо в тарелочках из фольги.
А пока вся эта вкуснотища готовится, не теряем времени и поджариваем на отдельных шампурах ломтики белого хлеба. Когда они подсохнут и станут золотистыми, снимаем с огня и быстро натираем гренки чесночком. Подаем гостям вместе с шашлыком, гарниром и наслаждаемся реакцией их восторга и восхищения.
Закуски к шашлыку на природе в многом отличаются от домашних закусок для праздничного стола. Питательные и жирные продукты, первые и вторые блюда вовсе не сочетаются с шашлыком на природе.
Шашлык является особенным блюдом, поэтому и закуски должны быть такими же особенными и идеальными. В большинстве случаев к шашлыку подают свежие овощи или делают из них салаты. С овощей можно сделать отдельное блюдо, которое неимоверно сочетается с шашлыком, это блюдо и послужит вкуснейшей закуской.
Обычно используют такие овощи как огурцы, баклажаны, помидоры, болгарский перец, также прибавляют, зелень, капусту, морковь и базилик. С этих ингредиентов легко сделать вкусные салаты и необычные рулеты.
На самом деле есть огромное количество блюд, которые удобно брать на природу. Приготовление этих блюд не займет у вас много времени, а воспоминание от них будут только приятные. Для таких блюд используем только не скоропортящиеся продукты, а также свежие овощи, ведь здоровье это самое главное, что у нас есть.
Маленькие рулетики из ветчины прекрасно будут смотреться на пикнике. От него будут восторге все, кто пойдет с вами на шашлыки. А любители мясных закусок даже попросят поделится таким кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке, яйца отвариваем вкрутую и очищаем.
Чистим и измельчаем орехи.
Выдавливаем чеснок, предварительно очищаем его.
Выкладываем в миску орехи, сыр, яйца и чеснок.
Прибавляем майонез и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Тонкими ломтиками нарезаем ветчину, на каждый край накладываем 1 столовую ложку начинки.
Ветчину сворачиваем рулетом и обвязываем луком.
Чтобы рулет крепче держался можно дополнительно закрепить его зубочистками, вполне хватит 3 зубочисток на каждый рулетик.
Лучшая закуска для людей, которые соблюдают диету. От шашлыка они скорее всего не откажутся (это уже зависит от вас), а вот с остальными закусками могут и сдержаться, но точно не с этим. Этот бутерброд сам по себе красивый, а вкус его не оставит равнодушным никого кто его попробует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем предварительно нарезавшие кусочки баклажанов на растительном масле.
Два кусочка хлеба намазываем по всей длине томатный соусом.
Поверх 1 кусочка накладываем дольки обжаренного баклажана, листья базилика, помидоры и зелень.
Накрываем 2 кусочком хлеба и бутерброд готов.
Приятного аппетита!
Привлекательный салат с овощами, который очень популярен на природе. Очень хорошо сочетается с шашлыком, обязательно приготовьте его в ближайшее время, как решите пойти с друзьями на шашлыки. Поверьте, друзья будут вам благодарны за такой салатик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно промываем помидоры, болгарский перец, огурцы под проточной водой. Рубим их большими кубиками.
На небольшие кусочки рвем листья салата. Меленько нашинковываем зелень.
Горчицу и оливковое масло смешиваем в отдельной чаше.
Выкладываем на тарелку зелень и овощи, поливаем приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.
Последний штрих, нарезаем кубиками сыр «Фета» и прибавляем его в закуску вместе с маслинами.
Приятного аппетита!
Полезный и легкий салат к мясу, который неимоверно вкусный с шашлыком. Он может быть съеден и без шашлыка, но его выразительный вкус прекрасно дополняет сочный шашлык.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно промываем зелень, помидоры, огурцы, редис и листья салата.
Зелень измельчаем, помидоры - нарезаем на кусочки, огурцы - полукольцами, редис - тонкими кружочками, листья салата - рвем на кусочки.
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.
Заправляем салат растительным маслом и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Очень быстрая и простая закуска, которая идеально подходит к шашлыку. Она имеет невероятный вкусны, а также достаточно полезная. Приготовьте ее на ближайший пикник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно промываем зеленый лук и зелень, после меленько их нарезаем. Чем больше разновидностей зелени, тем красочней будет лаваш.
Сыр натираем на крупной терке.
Смазываем лаваш равномерно майонезом.
Поверх посыпаем зеленый лук (по вкусу кинзой) и всю измельчённую зелень.
Посыпаем сыром и скручиваем лаваш рулетом.
Каждый полученный рулет из лаваша нарезаем на 5-7 частей.
Приятного аппетита.
Прекрасный салатик, достаточно сочный и вкусный. А в прикуску с шашлыком он стает вовсе идеальным. Советуем вам его приготовить, и вы убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Под проточной водой промываем лук, морковь, редьку, зелень и помидоры. С капусты снять верхние листы.
Лук нарезаем полукольцами, морковь и редьку - трем на крупной терке, зелень - измельчаем, помидоры - нарезаем дольками. Капусту солим и немного перетираем.
В посудине смешиваем все ингредиенты, перчим и солим по вкусу.
Прибавляем уксус и заправляем растительным маслом. Затем тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита.
Хоть и приготовление этого рулета очень простое, но он получается действительно очень нежный и вкусный. Попробовавши один кусочек, вы захотите скушать еще. Действительно очень хорошая закуска. Рекомендуем для пикника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на мелкие кубики.
Лук измельчаем и поджариваем на сливочном масле, до появления золотистого цвета.
Сыр трем на средней терке, смешиваем с яйцами и луком. Прибавляем соль, сушенный чеснок и перец по вкусу, перемешиваем.
Тесто раскатываем в форме прямоугольника, начинку выкладываем равномерно и по всей поверхности. Плотно скручиваем тесто рулетом, придавливаем по бокам.
Разогреваем духовку, смазываем рулет желтком и выпекам около 30 минут. Даем остыть.
Приятного аппетита!
Очень интересная закуска, а главная очень простая в приготовление и неимоверно вкусная. Она прекрасно сочетается к шашлыку, друзья будут удивлены такой закуской, а также очень вам благодарны.
Ингредиенты:
Приготовление:
В батоне делаем глубокие надрезы.
На мелкой терке натираем сыр и смешиваем его с майонезом и кетчупом.
Измельчаем зелень и прибавляем к сыру.
Чеснок следует выдавить к смеси. Тщательно перемешать.
Заполняем сделанные разрезы в батонах этой заправкой.
Смазываем батоны заправкой и заворачиваем их в фольгу.
В разогретую духовку до 200 градусов кладем наши батоны примерно на 20 минут.
После этого открываем фольгу и даем подрумянится в духовке еще около 10 минут.
Эту закуску лучше всего будет делать перед самим шашлыком, ведь что бы почувствовать весь ее вкус, ее необходимо кушать теплой.
Довольно необычная закуска, зато очень вкусная и прекрасно сочетается с шашлыком, мы уверены, что вам понравится такое гармоничное соединение ингредиентов. Научитесь ее делать правильно, и вы будете профессионалом в оформлении шашлыка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кружечками нарезаем помидоры и нарезаем их толстыми кружочками.
Болгарский перец нарезаем вдоль на 5 частей. Измельчаем базилик.
Разогреваем решетку на углях и выкладываем на нее помидоры и перец, жарим около 6 минут.
Переворачиваем, посыпаем базиликом и продолжаем жарить около 4 минут.
Перелаживаем помидоры на перец и дожариваем около 3 минут.
Приятного аппетита!
Время приготовление данной закуски очень короткое, вы ее сможете приготовить даже если ваш шашлык уже готовится на огне. Эта закуска подойдет любителям острой пищи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем корни хрена и чистим от кожуры. Пропускаем их через мясорубку.
Промываем помидоры, режем каждый на 4 части. Пропускаем через мясорубку.
Чистим чеснок и выдавливаем его к помидорам. Перчим и солим по вкусу.
Смешиваем помидоры и чеснок с хреном, тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Если закуска получилась через чур острая, то добавьте к ней помидоров, пока не достигните определенной остроты
Авокадо довольно сытный продукт, но бутерброды с его участием получаются просто шикарны. Он великолепно сочетается с хлебом и сыром. Уверяем вас гости будут кушать их с удовольствием, еще и в прикуску с вкуснейшим шашлыком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем ломтиками, измельчаем укроп и трем сыр на средней терке.
Очищаем авокадо от кожуры, выбрасываем косточку и разрезаем его пополам. В свою очередь каждую половинку режем поперек на ломтики толщиной примерно по 0,5 сантиметра.
По несколько кусочков авокадо выкладываем на порезанный хлеб, присыпаем укропом и перчим по вкусу. Сверху выкладываем сыр.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем бутерброд в противень и отправляем в духовку примерно на 15 минут. Бутерброды готовы.
Приятного аппетита!
Рулет очень легкий, в нем нету ни мяса, ни колбасы, зато есть много овощей и зелени. Благодаря соусу рулет получился просто неимоверным, и мы уверены, что ваши друзья и коллеги удивятся что в данном рулете нету мясных продуктов, а вкус очень нежный. Если вы приготовите его своим друзьям, близким или знакомым, то вы их точно удивите.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления соуса нужно смешать эти ингредиенты: майонез, мед, горчицу, перец, кетчуп. Тщательно перемешать.
Сыр натираем на мелкой терке.
Укроп и листья салата меленько нарезаем.
Соломкой режем морковь и огурец.
Выкладываем лаваш на пищевую пленку. Выкладываем лист лаваша на лист.
На первый лист выкладываем сыр.
На второй лист выкладываем половину соуса и посыпаем листьями салата и укропом.
Третий лист обмазываем второй половиной соуса, выкладываем огурец и морковь.
Заворачиваем рулетик, храним в холодильнике.
Попробуйте обязательно эту закуску, готовится она действительно быстро, а вкус у нее потрясающий. Приготовьте ее на ближайший пикник и угостите ваших друзей, она прекрасно сочетается с шашлыком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны промываем и нарезаем толстыми кружками. Солим и отставляем на 1 час, чтобы убрать горечь. Обжариваем их до полуготовности с двух сторон.
Для заправки мы натираем морковь на крупной терке, лук - нарезаем полукольцами, а болгарский перец - полосками. Обжариваем на сковороде данные ингредиенты. Выдавливаем к ним чеснок и посыпаем петрушкой.
В кастрюлю выкладываем ингредиенты слоями: баклажаны, заправка, баклажаны.
Смешиваем воду, уксус и сахар. Заливаем полученный маринад в кастрюлю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки следует почистить и нарезать кольцами. Вырезаем сердцевину что бы получились чашечки.
Солим и перчим вырезанную «чашу» кабачка, ломтики моцарелы плотно укладываем в «чашу».
Хлебные крошки высыпаем в миску, прибавляем пармезан и тщательно перемешиваем.
В отдельной посудине сбиваем яйца.
Фаршированный кабачок окунаем в взбитое яйца, после в смесь сыра и крошек.
Разогреваем духовку до 200 градусов. После смазываем противень маслом.
Закуску след выпекать на протяжении 15 минут, до появления золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Прекрасная закуска, которая очень хорошо сочетается с шашлыком. Приготовление не займет у вас много времени, а вот похвалу вы будете слушать намного дольше. Советуем приготовить эту идеально вкусную закуску для шашлыка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи насаживаем на шампуры. Поставить над углем, регулярно переворачивать. Снимаем после того момента, как кожица помидора и перца начнет чернеть.
Баклажаны печем чуть дольше, пока их кожура не начнет отделятся от мякоти.
Снимаем овощи окунаем их в холодную воду, и с легкостью снимаем кожу.
Для приготовления соуса потребуется нарезать в равны фисташки, орехи, чеснок и лук. После все тщательно перемешать. Прибавляем лимонного сока, оливкового масла, черный перец и соль.
Нарезаем крупно все испеченные овощи и поливаем их соусом в отдельной посудине.
Для украшения используем кинзу и укроп.
Приятного аппетита!
Шашлык – это главное блюдо любого пикника. Но подать к столу одно лишь мясо мало, поэтому стоит подумать о дополнении к нему. Какие бывают гарниры к шашлыку и как их приготовить – читайте дальше.
Гарнир к шашлыку должен подчеркивать его вкус, главным требованием является – легкость самого блюда. Ведь шашлык достаточно тяжелая еда для желудка, поэтому чтобы избежать неприятностей советуем выбирать в качестве гарнира больше свежих овощей и зелени.
Кроме того, в приготовлении гарнир должен быть очень простым и быстрым. Кто хочет ждать вкусный обед на природе часами? Поэтому отличным вариантом станут грибы и овощи, которые очень быстро пожарятся на открытом огне.
Но существуют не только горячие гарниры, но и холодные, которые также подходят к шашлыку. Это могут быть салаты, которые можно нарезать еще дома, а заправить – уже непосредственно на природе. Единственный совет – не используйте майонез, который может ускорить процесс порчи свежих овощей. Как вариант используйте заправки из оливкового масла, горчицы или даже сметаны.
Овощи, приготовленные на гриле, вкусные уже сами по себе. Выбирайте упругие овощи и жарьте их с кожурой.
Ингредиенты:
× 3 баклажана;
× 3 кабачка;
× 6 грибов;
× 2 сладких перца;
× 3 ст.л. оливкового масла;
× 3 ст.л лимонного сока;
× базилик (несколько веточек);
× 2 зубчика чеснока;
× соль и перец по вкусу.
На гриле можно обжаривать любые овощи
Рецепт приготовления овощного гарнира к шашлыку:
1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут в холодной воде, затем промойте и обсушите. Это нужно для того, чтобы избавиться от избыточной горечи этого овоща. Кабачки, грибы и перцы нарежьте также кружочками.
2. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик и рубленый чеснок.
3. Залейте грибы и овощи маринадом. Оставьте на один час для того, чтобы они хорошо промариновались.
3. Жарьте овощи и грибы на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Можно также просто нанизать их на шампуры. При подаче посыпать зеленью. Отдельно можно подать кетчуп или соус чатни.
Ингредиенты:
× 12 крупных грибов;
× 60 г твердого сыра;
× 50 г сливочного масла;
× зеленый лук;
× 3 зубчика чеснока;
× тимьян по вкусу;
× соль и перец по вкусу.
По желаниями сыр можно не добавлять, грибы будут смаковать и так
Рецепт приготовления грибного гарнира к шашлыку:
1. Очистите грибы и вырежьте ножки. Сыр натрите. Масло разотрите с измельченным чесноком.
3. Смажьте шляпки грибов чесночным маслом и обжарьте на гриле (или на шампурах) по 2 минуты с каждой стороны. Посыпьте жареные грибы смесью лука, тимьяна, сыра и жарьте еще 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться. Подавать на стол горячими.
Ингредиенты:
× 8 картофелин;
× 2 помидора;
× 300 мл сливок или 300 г сметаны;
× 130 г твердого сыра;
× 50 г сливочного масла;
× петрушка и зеленый лук;
× соль и перец по вкусу.
Вместе с картофелем можно обжарить любые другие любимые овощи
Рецепт приготовления гарнира из картофеля к шашлыку:
1. Картофель нарежьте ломтиками. Если картофель небольшой – то можно запекать его и целым. Картофель посолите, поперчите, добавьте зелень и сливки, масло и хорошо перемешайте.
2. Заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте на гриле 20-30 минут. После этого разверните фольгу и выложите к картофелю нарезанные помидоры и сыр и запекайте еще 10 минут. По желанию сюда можно добавить бекон. При подаче посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
× 5 ст. л. апельсинового сока;
× 1 красная луковица;
× 4 крупных помидора;
× 3 ст. л. оливкового масла;
× базилик, специи, приправы и соль по вкусу.
С обжаренных овощей на гриле можно сделать еще и теплый салат
Рецепт приготовления гарнира к шашлыку из лука и помидоров:
1. Порежьте кольцами красную луковицу, положите ее в миску с апельсиновым соком, добавьте соль и другие приправы. Оставить на 10 минут.
2. Добавьте базилик и оливковое масло и хорошо перемешайте. Нарежьте помидоры и тоже перемешайте.
3. Заверните порционно в фольгу и запекайте на гриле 10-15 минут.