Если за праздничным столом вашей семье хочется чего-то вкусненького, но при этом не желаете ощущать сильную тяжесть в желудке, то салат с кальмарами и грибами будет самым отличным вариантом. Да, этот салат сложно назвать диетическим, но за счет кальмаров его состав не будет уж таким вопиюще неправильным и неполезным.
Вкусный салат с кальмарами и грибами станет настоящим украшением праздничного стола и придется по вкусу даже тем, кто не очень любит морских "гадов". Приготовить такой салат очень просто. Единственная сложность заключается в правильной подготовке кальмара. Важно приготовить его так, чтобы мясо не стало "резиновым". Для этого важно соблюдать самое простое правило – не кипятить долго кальмара в воде.
Вкус Инфо Салаты с грибами / Салаты с морепродуктами
Для приготовления салата понадобится вареный кальмар. Разморозьте тушку свежего неочищенного кальмара предварительно в холодильнике. Затем удалите внутренности кальмара и сполосните его.
Для очистки кальмара используйте кипяток. В ковше вскипела вода, опустите тушку кальмара и оставьте на 5 минут. Ковш в этот момент не должен находиться на включенной плите. Кожица на кальмаре сразу начинает сворачиваться.
Тем временем подготовьте грибы-шампиньоны для салата. Сполосните шампиньоны и тонкими слайсами нашинкуйте ножом.
Кусочек тыквы измельчите полосками. Тыкву можно заменить, при желании, тертой морковкой.
Отправьте грибы с тыквой на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до готовности.
Чтобы придать тыкве пикантный вкус, рекомендую дождаться момента, когда кусочки приобретут румяный цвет, и тогда добавить соевого, пряного соуса (до 2 ст. л). Необходимо выпарить жидкость, а потом еще приправьте грибы с тыквой смесью молотых перцев и щепоткой сухого чеснока.
Слейте с тушки кальмара воду и рукой потрите его поверхность, чтобы убрать все остатки кожуры. Сполосните тушку под струей воды. Вскипятите чистую воду в ковше (на 2 тушки 600 мл) с веточкой укропа. Опустите кальмара в кипящую воду и буквально 3 минуты варите на умеренном огне. Выключайте огонь, добавьте щепоточку соли. Пусть кальмар полежит в бульоне 5-7 минут. Кальмар получается нежным на вкус и совсем не жестким. На поверхности тушки нащупайте тонкую пленку, удалите ее по возможности.
Готового кальмара нарезайте кольцами или соломкой. Кстати, не стоит забывать, что внутри тушки кальмара находится хитиновая пластина, которую необходимо удалять.
Поместите кальмара и нарезанные полосками вареные яйца в чистую емкость.
Тонкими кусочками порежьте маринованные огурцы и добавьте в этот салат.
Остывшие к тому времени шампиньоны отправляйте к остальным ингредиентам. Измельчите веточку петрушки и отправьте в салат. Если вам нравится пряная зелень, можете использовать укроп и зеленый лук для этого блюда.
Смешайте салат с майонезом и уберите на час для пропитки готовое блюдо в прохладное место. Чем больше этот салат настаивается, тем вкуснее он будет потом. Подавайте этот простой салат из кальмаров с грибами в глубокой пиале.
Тизерная сеть
Кальмар хорошо сочетается не только с обжаренными шампиньонами, но и с консервированными грибами. Чтобы добавить побольше морского вкуса такому салату, также хорошо использовать помимо кальмаров еще и креветки. Салат из кальмаров с маринованными грибами станет отличной закуской к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары хороши не только в салатах с традиционной подачей, когда все ингредиенты смешиваются, но и в слоеных вариантах. Попробуйте сделать слоеный салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами. От такого варианта подачи этого простого, но вкусного блюда будут в восторге все домочадцы и гости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сметану можно заменить несладким и несоленым йогуртом, в таком случае блюдо так же получится нежным, но в добавок еще и низкокалорийным.
Я очень люблю все пряное и острое, поэтому так же часто добавляю в это блюдо немного жгучего красного перца или чеснока.
Сейчас в магазинах вы можете найти сразу не только очищенных, но уже даже нарезанных кальмаров, это сэкономит ваше время, но такое удовольствие, разумеется, стоит не дешево.
Кальмар ― один из самых доступных морских продуктов. Он имеет приятный вкус, хорошо сочетается с грибами, овощами, корнеплодами, фруктами, яйцами, колбасой, мясом. Гораздо проще перечислить те продукты, с которыми он не сочетается, ведь таких почти нет.
Кальмар стал популярным салатным компонентом не только из-за своих потрясающих вкусовых качеств. Он еще и очень полезный. В этом морепродукте содержится несметное множество минералов, витаминов, природных антиоксидантов и других подобных элементов. Грибы, в свою очередь, не сильно уступают кальмарам по содержанию полезных веществ.
Салат с кальмарами и грибами, объединяющий грибы и кальмары, полезен вдвойне. Кроме того, морепродукты в сочетании с грибами дают просто потрясающий вкус. Из этих продуктов можно приготовить большое количество разных салатов, каждый из которых будет иметь свою изюминку и неповторимый вкус.
Если правильно соединить компоненты в нужных пропорциях, из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Итак, возьмем такие продукты:
Для этого рецепта лучше использовать нежирную сметану, а йогурт не должен быть сладким.
Салат готовится в такой последовательности:
Блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью, дополнительной сервировки не требуется. Салат можно есть сразу после готовки.
Этот салат легко готовить, его можно есть хоть каждый день ― пользы для организма только прибавится.
Компоненты такие:
В видеоролике показан не только процесс приготовления, но и хороший способ сервировки.
В этом салате мало продуктов, но вкус он имеет насыщенный и приятный, а готовится довольно быстро.
Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:
Готовится этот салат так:
Рецепт предусматривает использование низкокалорийного майонеза, при желании его можно заменить каким-нибудь соусом. Зелень нужна для украшения салата, но он смотрится аппетитно и без сервировки.
Компоненты этого салата не теряют своих полезных свойств, несмотря на то, что поддаются термической обработке.
Для приготовления понадобятся мультиварка и такие продукты:
В видео показано, как правильно соединить компоненты, как сделать заправку, и как украсить готовый салат.
Не стоит пугаться ― муки в этом салате совсем немного, она нужна только для усиления вкуса. Блюдо получается низкокалорийным и совсем безвредным для фигуры.
Компоненты в нем вот такие:
При покупке целого кальмара его необходимо очистить от несъедобных частей. Для тех, кому заниматься этим не хочется, больше подойдет филе кальмара ― его можно сразу варить без каких-либо дополнительных действий.
Чтобы приготовить салат, нужно:
Главное в этом рецепте ― не перестараться при жарке кальмаров. Если продержать их на сковороде дольше положенного, они станут твердыми и менее приятными на вкус. В качестве сервировки можно использовать тот же огурец, нарезанный кружочками ― их раскладывают по краю салатницы.
Хороший диетический салатик, питаясь которым можно здорово похудеть. Мучать себя и свой организм при этом не придется, ведь блюдо вкусное и весьма сытное.
Чтобы приготовить салат «Нежный», возьмите такие продукты:
В готовке салата нет ничего сложного, продукты нужно измельчить и перемешать. Но на всякий случай лучше посмотреть видео, в котором есть подробные инструкции.
Продукты для приготовления этого блюда используются самые обычные, а вот вкус получается очень оригинальным. Видимо, дело в удачном сочетании.
Компоненты:
Приготовление салата «Пикантный» сводится к следующим этапам:
Салат готовится быстро, настаиваться ему не нужно. Подходящий вариант в случае неожиданного визита гостей.
В этом рецепте используются грибы вешенки, которые заметно отличаются по вкусу от шампиньонов.
Салат несложный, состоит из нескольких компонентов:
Процесс приготовления поэтапно описан в видео.
Этот рецепт тоже не отличается большой сложностью, поэтому может часто использоваться в повседневной жизни.
Продукты для салата:
На варку кальмаров и грибов уходит всего несколько минут, нарезка тоже осуществляется быстро. Салат можно приготовить за 15-20 минут.
Этот кулинарный процесс можно разбить на такие этапы:
Лук можно не отмачивать в воде, а сразу резать. Но тогда он будет немного горчить. А если поместить его в жидкость, он отдаст ей всю свою горечь.
В этом рецепте главная роль отведена именно орехам ― они служат не только украшением, но и одним из основных компонентов.
Продукты для салата «Ореховый»:
В видео продемонстрирован процесс готовки, из ролика можно почерпнуть и неплохой способ сервировки.
Салат этот действительно чаще всего едят по особым случаям, ведь легким его назвать трудно. В нем много компонентов, многие из которых нуждаются в нарезке, а некоторые и в термической обработке.
Состав салата «Праздничный»:
Чтобы приготовить салат «Праздничный» нужно выполнить такие действия:
Это один из немногих рецептов, в которых используются сырые грибы. Шампиньоны считаются самой безопасной разновидностью ― их спокойно можно есть сырыми, если хорошо промыть или очистить от кожицы.
Еще один хороший рецепт из категории «на скорую руку», пригодится любой хозяйке.
Блюдо состоит из таких компонентов:
Мясо кальмара по питательности и содержанию белка ничуть не уступает говядине или курице, но содержит меньше жиров и потому считается более диетическим вариантом.
О том, как приготовить сытный низкокалорийный салат, рассказывается в видео.
Вкусный и полезный салат с большим количеством овощей.
Состав:
Порядок приготовления салата:
Есть два способа приготовления этого салата. Можно выложить компоненты слоями, один поверх другого, а можно просто перемешать все и заправить соусом из майонеза и лимонного сока. Зелень используется как средство сервировки.
Этот салат очень сытный, поэтому на ночь его лучше не есть.
В состав входят такие продукты:
Более подробно о процессе приготовления рассказывается в видеоролике.
Это традиционное новогоднее блюдо, но его можно готовить и на другие праздники.
В состав салата «Морской каприз» входят такие продукты:
Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!
С наступающим вас Рождеством Христовым! Сейчас набросаю в блог рецепт приготовления кальмаров с грибами и побегу готовить кутью. Это ж главное блюдо рождественского стола! К нему полагается еще 11 постных рецептов, но мне хотя бы коливо сделать - будет чем в потолок бросать – урожай узнавать.
А кальмары с грибами были у нас вчера на ужин. Вычитал в журнальчике такой рецепт, оказывается в горшочке не только готовить можно, кальмары тоже превосходно получаются.
Записал, чего нужно, и – в магазин, покупать:
Шампиньонов я выбрал специально мелких, чтобы готовить их целыми – так красивше получается. Если у вас нет возможности выбора, то крупные грибочки можно будет разрезать пополам. Надо их хорошо помыть, каждый в отдельности, потому как кусочки грунта будут обязательно.
Разогреваю на сковороде несколько ложек растительного масла и выкладываю грибы.
Пока они будут жариться, можно нарезать тушки кальмаров небольшими кусочками.
Зелень мелко нарубить. Я оставил несколько листиков петрушки для украшения.
Грибочки помешиваю, обжариваю, чтобы стали румяными,
солю по вкусу, на этот процесс минут 20-25 ушло. Затем их выложил на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Смотрю, а листок бумаги, где записан рецепт приготовления кальмаров мой попугай уже грызет на холодильнике – отрывает по кусочку и разбрасывает. Шкодник, это же не вкусно! Вот приготовлю – тогда попробуем.
Один стакан муки высыпаю в миску.
Добавляю сметану.
Понемногу вливаю молоко и размешиваю, чтобы не было комочков.
Получилась масса как густая сметана.
Нарезаю колечками лук.
Крупный лук удобнее будет полукольцами. В миску с мучной смесью высыпаю грибы,
лук и кусочки кальмаров,
солю, перчу по вкусу, перемешиваю.
На дно горшочка кладу небольшой кусочек сливочного масла и раскладываю кальмары с грибами.
Получилось три горшочка. Не докладываю до верха на два сантиметра, чтобы смесь не убежала при кипении. Можно было просто смешать кальмары с грибами, разложить по горшочкам и залить их молочной смесью, от этого ничего не изменится. Добавляю сверху по две столовых ложки растопленного сливочного масла (или положить по кусочку).
Отправляю горшочки в разогретую духовку. В рецепте написано на 40 минут при 180 градусах. Я запекал около часа, градусы ставил на глазок. Пока было время – натер на крупной терке сыр.
А после часа запекания открыл горшочки, и то, что там булькало и очень сильно пахло, присыпал еще сыром.
Оставил в духовке без крышечек еще минут на 10-15, пока корочка не подрумянилась.
Достаем, посыпаем сверху рубленой зеленью, украшаем петрушкой – готово!
Ну что, знаком вам такой рецепт приготовления кальмаров? Нет – берите на вооружение. Из рецептов блюд в горшочках могу еще предложить вот и вот .
Всего вам хорошего, будьте здоровы и до новых встреч!