Многие кондитеры грезят машиной для печати шоколадом Choc Creator v2.0 Plus , ведь раньше таким лакомством никто не наслаждался при помощи такого новшества. Помимо основной функции 3D принтер также имеет много отличий от подобных устройств.
Представленному прибору предшествовала версия 1.0. В новой модели учли некоторые недостатки и модернизовали её, благодаря чему
Choc
Creator
v2.0
Plus
теперь имеет более лёгкий корпус и небольшие размеры. Также стоит дешевле и доступен более широкой аудитории.
Производитель усовершенствовал систему стабилизации температуры шоколада, что дало возможность достичь слоя тоньше и ровнее, чем раньше. К тому же слои можно наносить разной толщины, благодаря насадкам 0,4 и 0,8 мм. Печатные головки используются по очереди, экономя драгоценное время.
В работе можно применять шоколад всех сортов и любого цвета. Но нужно учитывать, что продукт должен быть чистым, без добавления кокосовой стружки, орехов, сухофруктов. Весь процесс длится всего десять минут!
Неподдельный интерес вызывает дизайнерский подход. На вид 3D принтер вышел стильным и компактным, что позволяет ему красоваться на столе кухни, витрине бара или ресторана. Корпус сделан из прочных материалов, которые прослужат довольно долго.
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ФУНКЦИИ CHOC
CREATOR
V2.0 PLUS
Правила работы устройства достаточно просты. Бак для растопленного шоколада вмещает в себя 30 мл. За доставку шоколада на площадку для работы отвечает экструдер. Готовые формы, полностью высохнув, легко отделяются от платформы. Теперь они, без сомнений, будут украшением для десерта или выставлены отдельно на стол.
Для лёгкого снятия фигурок с рабочей поверхности применяется пергамент. Такая бумага имеет много плюсов. Самое важное преимущество состоит в том, что шоколад не течёт и держит свою форму после нанесения. В итоге, форма получается чёткой,
смотрибельной
и выполненной профессионально. Чтобы достичь такого руками, кондитеру пришлось бы потрудиться.
Придумывает проекты и затем загружает их в принтер - личный компьютер. Благодаря машине можно загружать рисунки из интернета или рисовать самому с помощью специальной программы. В устройстве применяется очень удобный для использования интерфейс. Он позволяет оперативно создать нужную фигурку.
Для комфорта пользователя управление можно осуществлять на сенсорном жидкокристаллическом экране. Человек даже имеющий небольшой опыт работы с техникой легко разберётся как правильно подсоединить персональный компьютер и настроить 3D принтер для печати. Диагональ дисплея длиной пять дюймов. Задействована также технология Wi-Fi для загрузки схем из всемирной паутины.
КТО МОЖЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
CHOC
CREATOR
V2,0
PLUS
?
Воспользоваться таким устройством сможет не только профессионал, но и любой человек, желающий порадовать себя и своих близких шоколадом в разном исполнении интуитивного использования чудесного принтера доступна даже ребёнку, который тоже сможет принять участие в готовке аппетитного десерта.
Мы потратили немало времени на поиски стабильно работающего шоколадного 3d-принтера, чтобы ко всему прочему он был удобен в использовании, приемлем по цене и мог творить чудеса из шоколада. И наконец-то нашли идеальный вариант, удовлетворяющий нас по всем параметрам.
Речь идет о супер-помощнике для шоколатье и кондитеров, да и просто любителей шоколада - 3D-принтере Choc Creator 2.0 Plus.
Принтер был разработан в рамках исследовательского проекта Choc Edge, организованном университетом Эксетера с целью создать 3D-принтер, который бы печатал материалом, никогда не использовавшимся для этих целей ранее. Выбор пал на самый вкусный по мнению многих материал - шоколад.
При разработке Choc Creator 2.0 Plus создатели учли и устранили все минусы предыдущей версии 1.0, усовершенствовали дизайн, удобство и технологию печати. И действительно «Создатель шоколада» 2.0 покоряет простотой использования, компактностью, производительностью и практически безграничными возможностями в работе с шоколадом.
Лаконичный и стильный дизайн Choc Creator 2.0 Plus, компактный корпус и небольшой вес оставляет приятное впечатление. Корпус принтера выполнен из прочной алюминиевой рамы, печатная платформа из нержавеющей стали, что говорит об износостойкости и надежности.
За счет небольших габаритов (425x450x420 мм) решается проблема с поиском места для установки 3D-принтера, он с легкостью поместится на небольшой кухне, барной стойке, на любой ровной поверхности.
Еще один плюс в оформлении – открытая взору платформа для печати, что позволяет с интересом наблюдать за процессом создания шоколадных фигур. Разработчики значительно увеличили размер области построения до 18x18x5 см, по сравнению с предыдущими моделями. Теперь Choc Creator с легкостью создает как миниатюрные элементы для декора тортов, печенья, так и большие и объемные шоколадные изделия.
Принтер оснащен ЖК-сенсорным экраном с удобным LCD-дисплеем диагональю 5 дюймов.
Когда открываешь коробку с Choc Creator 2.0 Plus, невольно посещает приятное чувство заботы производителя о своих потребителях. Принтер находится уже в максимально собранном состоянии, не нужно тратить время на чтение лишних инструкций и собственно саму сборку. В маленьком прозрачном чемодане присутствуют все необходимые для работы аксессуары. Пару слов об основных из них:
(При необходимости можно отдельно заказать дополнительные шприцы. Это очень удобно, если вы собираетесь работать с несколькими цветами шоколада или хотите увеличить скорость рабочего процесса)
2 Сопла диаметром 0,8 мм, к которым прилагается специальная игла для очистки.
Магниты для закрепления бумаги. На печатную платформу можно разместить обычную пекарскую бумагу.
Диск для калибровки высоты и шестигранник для регулировки платформы
Помимо прочего, к принтеру прилагаются полезные дополнения: щетка для чистки шприца, стилус для тачскрина, контейнер для шоколада и прочее.
Для Choc Creator 2.0 Plus подходит только высококачественное шоколадное сырье без добавок и наполнителей. Производитель настоятельно рекомендует использовать шоколад бельгийской марки Barry Callebaut № 811 с содержанием какао 54,5 %. При темперировании шоколада Callebaut, получается структура, позволяющая добиться максимальной точности при моделировании.
Мы поэкспериментировали с печатью цветным молочным шоколадом Barry Callebaut. Наш вердикт – из-за другой температуры плавления, напечатать 3D-модели из молочного шоколада очень проблематично, фигуры быстро начинают таять. Но если наносить такой шоколад на основу из тёмного шоколада получается прекрасный результат и изделия держат свою форму. Можно также сделать декор цветным шоколадом с помощью шприца, который идёт в наборе к шоколадному 3D-принтеру.
«Создатель шоколада» готов воплотить в жизнь все самые смелые задумки кондитера с помощью 2D, 2,5D и 3D-печати.
2D-печать позволяет создать любое барельефное художественное изображение из шоколада, будь то логотип, портрет, надпись, узор и любой другой объект. Этот метод печати идеально подходит для декора пирожных, печенья, пряников или украшения тарелок с десертами в ресторане.
Позволит сэкономить время кондитеру, а также выполнит работу, которую сложно или невозможно выполнить ручным способом. Примерная скорость печати 1-го изделия от 3 до 8 минут.
2,5D-модели создают огромное поле для кулинарного творчества. 2,5D-изделия не такие хрупкие как 2D, поэтому помимо декорирования, их можно использовать, как самостоятельный шоколадный продукт. В области сладких бизнес-сувениров Choc Creator 2.0 Plus нет равных, благодаря возможности идентичного многократного повторения любой модели. Примерная скорость печати 1-го изделия от 3 до 15 минут.
3D – самый уникальный и удивительный способ шоколадной печати.
Можно напечатать готовую 3D-модель, воплотить отсканированный 3D-объект и воссоздать мини-копию практически любого предмета. Напечатанные 3D-модели невозможно скопировать вручную, это как раз тот случай, когда машина превосходит человека. Отличный вариант для создания авторских шоколадных изделий, конфет, сладких сувениров и подарков. Примерная скорость печати 1-го изделия от 20 до 40 минут.
В ПО 3D-принтера уже загружена библиотека моделей, готовых к печати. Также специально для Choc Creator 2.0 Plus были разработаны простые, идеальные для новичков web-приложения:
Кроме того, 3D-принтер Choc Creator 2.0 Plus поддерживает любые программы для работы с 3D-графикой (Autodesk, Tinkercad, Google SketchUp и пр.). Этот факт важен при создании собственных авторских 3D-моделей.
Choc Creator 2.0 Plus очень прост в управлении, ниже кратко описаны основные шаги процесса подготовки принтера и непосредственно самой печати.
Важно! При заправке шприца недопустимо попадание пузырьков воздуха из шоколада, иначе при печати может сбиться слой модели. Если вы услышите характерный звук при всасывании шоколада шприцом, лучше удалить шоколад из шприца и повторить процесс заправки сначала.
Процесс темперирования шоколада следует проводить в определенном температурном режиме.
В начале тёмный шоколад растапливается при температуре 50 градусов, затем охлаждается примерно до 27 градусов и следом нагревается до 30-31 градуса (для белого и молочного шоколада соблюдается немного другой температурный режим). Темперирование можно провести и в домашних условиях с помощью микроволновки или водяной бани, но следует иметь под рукой термометр для измерения температуры. Правильное темперирование придаст шоколадным фигурам твердость и блеск после охлаждения.
Чтобы добиться хороших результатов при печати, не следует забывать и о температурном режиме для самого принтера. В помещении, в котором происходит печать, температура воздуха не должна превышать 22 градусов, в идеале печатать при 19 градусах – это оптимальная температура для работы с шоколадом.
Можно сказать, что 3D-принтер Choc Creator 2.0 Plus - своеобразный инновационный прорыв в мире пищевых 3D-технологий. Он подкупает с первого взгляда своими визуальными и техническими характеристиками. Отдельное спасибо разработчикам за невероятно удобный и доступный каждому интерфейс.
Мы презентовали Choc Creator на мероприятиях CONDE NAST Digital Day и на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь-2017», 3D-шоколадник покорил сердца представителей HoReCa качеством печати, производительностью и разнообразными вариантами использования. Большой интерес шоколадный 3D-принтер вызвал среди представителей event-агентств, в том числе среди организаторов мастер-классов, детских мероприятий. Это объясняется тем, что в наше время очень сложно удивить заказчика. К проведению мероприятий, праздников предъявляются очень высокие требования, а набор развлекательных программ достаточно однообразен. Choc Creator открывает новые возможности в сфере digital-развлечений, как для взрослых, так и для детей.
Несомненно, новую версию Choc Creator по достоинству оценят профессиональные шоколатье, кондитеры, рестораторы, пекарни и производители съедобных сувениров, а возможно даже простые любители шоколада.
Он дарит огромный простор для фантазии и творчества и также позволяет воплотить в жизнь шоколадные задумки, которые затруднительно создать своими руками.
Высокая скорость печати 3D-принтера позволит автоматизировать процесс изготовления элементов декора к кондитерских изделиям или цельных шоколадных шедевров для продажи, промоушена или подарков. В итоге у производителя получился качественный и надежный бизнес-продукт с высокой окупаемостью по очень привлекательной цене.
Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Современный бизнес диктует свои условия и для того чтобы получать достойную прибыль необходимо уметь удивлять потребителя новыми зарубежными товарами по низкой цене или организовывать собственное производство качественных продуктов. Но есть много факторов, которые мешают предпринимателю, начиная от высоких налогов, и заканчивая сумасшедшей конкуренцией.
Однако существуют группы товаров, которые всегда пользуются спросом, и мы хотим обратить внимание на кондитерские изделия. Даже те, кто старается держать себя в форме нет-нет, но позволяют себе отведать кусочек вкусного шоколадного торта. Но и здесь возникает одно существенное препятствие - свежесть продукта. Если бы все ели одно и то же пирожное, то было бы намного проще. Однако кто-то предпочитает «заварное», а другой любит ореховый рулет с нежным кремом. Если сладость потеряет свежесть, то её уже никто не купит и придётся выкидывать продукты. А ведь это дополнительные убытки. Что же делать?
К счастью, современные технологии не стоят на месте, и здесь предпринимателю может прийти на помощь… 3D-принтер! Как устройство для трёхмерной печати может помочь владельцу кондитерского магазина? Дело в том, что помимо пластика и металла эти девайсы могут использовать шоколад. А ведь это может заинтересовать покупателя, если правильно подать достоинства такой печати. Владелец такого 3D-принтера сможет распечатать уникальные шоколадные фигурки за короткий промежуток времени. Стоит заметить, что все уникальные изделия стоят дороже, чем стандартные «деды морозы», которые уже давно «приелись» россиянам и даже их детям.
Называется это чудо техники 3D-принтер и да, он действительно может создавать шоколадные изделия без использования дополнительного оборудования. Также это устройство может быть использовано для украшения тортов, блюд, десертов и так далее. Также этот принтер очень часто применяется для создания уникальных и даже дизайнерских шоколадных продуктов. Девайс даёт возможность пользователю создавать красивые изделия, которые смогут поразить покупателя. Люди любят шоколад, но ещё больше они любят всё новое и интересное.
3D-принтер Choc Creator V1 отлично подходит как для малого бизнеса, так и для больших предприятий. Ведь если грамотно организовать рекламную кампанию, то народ толпами повалит в места реализации уникальных изделий. Также у предпринимателя появляется возможность принимать индивидуальные заказы, а это ещё одна ниша производства. Ведь можно изготовить любимую игрушку малыша и подарить на день рождения. Можно даже сделать шоколадную копию лица человека - возможности для творчества безграничны!
На данный момент стоимость устройства составляет 4300 $. Однако цена может быть меньше, если удастся найти интернет-магазин с адекватными ценами. Официальный сайт этого замечательного устройства - https://chocedge.com/
Скорее всего, вскоре этот принтер станет основным инструментом кондитера и нужно уже сейчас начинать «ковать железо пока горячо». В России устройства для трёхмерной печати пока ещё не слишком популярны и вы можете стать одним из первых, кто начнёт зарабатывать таким образом.
Повторим, что если у вас получилось удивить потребителя, то можно надеяться на высокую прибыль. К тому же у вас появиться уникальная возможность осчастливить своего ребёнка, распечатав уникальную шоколадную копию его любимого героя из мультиков. Советуем серьёзно подумать над этим вопросом, пока другие не рассмотрели эту возможность.
Компания Choc Edge стартовала в 2012 году, как исследовательский проект в Университете Эксетера, графство Девоншир, Великобритания.Целью проекта являлось создание 3D принтера, который может производить объекты из материала, не использовавшегося ранее для 3D печати. Так как шоколад повсеместно любим, было решено, что именно он будет тем идеальным материалом, с которым следует обратиться к энтузиастам в области 3D печати и привлечь людей, которые до этого были не заинтересованы в этой технологии.
В результате был создан Choc Creator.
Choc Creator стал первым в мире коммерчески доступным 3D принтером, печатающим шоколадом. Первый Choc Creator сразу же поразил воображение общественности и средств массовой информации и вслед за ним были выпущены такие принтеры как Choc Creator V2 и V2 Plus.
Основные характеристики.
Целью Choc Edge является переворот в создании изделий из шоколада и получения опыта применения 3D технологий для печати шоколадом. С помощью Choc Creator пользователям стал доступен беспрецедентный уровень индивидуализации, гибкости и контроля над своими творениями. Мы верим, что эта технология позволит вывести возможности пользователей при создании изделий из шоколада на новый уровень.
Кроме того, она увеличивает потенциал для творчества при одновременном уменьшении размера и веса принтера, предлагая незаменимый опыт в создании изделий из шоколада.
Для шоколатье, пекарей и поваров, пищевых новаторов, маркетинговых компаний, а так же тех, кто ищет инновационные способы производства нестандартных изделий из шоколада.
Choc Creators 1 и 2 были спроектированы с учетом идеи создания более доступной 3D печати шоколадом, путем комбинирования технологии 3D печати со всеми любимым материалом. Choc Creators V2 Plus был разработан с учетом таких же идей, но с более глубоким пониманием потребностей рынка. Он идеален для изготовления логотипов, более сложных 2D конструкций, а так же небольших 3D фигур, отлично подходит для маркетинговых компаний, производящих корпоративные подарки, шоколадных магазинов, которые производят персонифицированные предметы, а так же для любого производителя продуктов питания, который ищет новый способ повысить индивидуальность своей продукции.
Основные возможности.
Новые решения сделали Choc Creator еще более надежным и простым в использовании.
Шприц объемом 30 мл. из нержавеющей стали со съемным соплом, которое равномерно нагревается, специально разработан для печати без засоров.
Большая площадь печати (180×180х50 мм.) позволяет создавать более объемные изделия чем было возможно ранее.
Искусство 2D печати.
Choc Creator способен производить тонкие, детальные и художественные шоколадные модели,
создание которых затруднительно при использовании традиционных методов ручной работы.
Для создания по настоящему художественного шоколадного шедевра, используется однострочная техника печати.
Искусство 2.5D печати.
Для получения более устойчивых, ярких и интересных шоколадных печатных изделий, Choc Creator использует графику и печать силуэтов, а также автоматически заполняет модели. Такие сладкие изделия можно пробовать либо сразу либо украсить ими торт.
3D вдохновение.
Choc Creator можно использовать для создания простых 3D фигур, воспроизведения отсканированных 3D объектов, а также создания набора элементов с более сложной структурой.
Во всех моделях используется расплавленный Бельгийский темный шоколад. Использование других видов шоколада, или неправильно расплавленный шоколад, может привести к ухудшению качества изделий.
Приложения.
Choc Edge позволяет создавать пользователям свои собственные тексты и модели при помощи простых веб-приложений.
Mix & Match
В приложение Mix & Match от Choc Edge Вы можете выбрать модель из нашей существующей библиотеки, добавив к ней любую надпись, или просто отдельно загрузить модель для печати.
Choc Draw
Choc Draw доступно для пользователей планшетов на базе Android с беспроводным подключением к Choc Creator. С помощью стилуса в приложении пользователь может создать уникальный дизайн, который можно сразу же запустить на печать. Для легкого воссоздания портретов можно добавлять полупрозрачные фоновые изображения для прослеживания неточностей.
Простота использования.
Обзор подготовлен командой компании Цветной Мир
Подписывайтесь на наши группы в Facebook и VK, чтобы быть в курсе последних событий.
Применение 3d-печати станет настоящим прорывом в сфере производства пищевых продуктов в ближайшие 10-20 лет. Скоро мы сможем формировать свое меню на компьютере и доставать приготовленное блюдо прямо из 3д-принтера, нажав кнопку. В этом убеждены ученые и технологи, участники симпозиума IFT15, проходящего 12-15 июля 2015 под эгидой Института пищевых технологий, Чикаго, США. Фантастический репликатор из сериала «Звездный путь», синтезирующий еду, — реалия скорого будущего.
Стоимость 3d-принтеров неуклонно снижается: если в 1980 их цена достигала 500 тыс. долларов, то в 2015 небольшое персональное устройство можно приобрести за 1 тыс. долларов. Таким образом, 3D-принтеры становятся доступными для широкого круга потребителей и производителей. Хотя на данном этапе 3д-печать практически не применяется для производства продуктов питания, наличие заправочного модуля подвигло ученых к исследованию принтеров, работающих по принципу 3d-печати, как аппаратов для быстрого приготовления «настраиваемых» блюд.
«Где бы вы не находились, эта технология поможет вам быть всегда сытым в любом уголке планеты, в любых критических условиях — говорит Ход Липсон (Hod Lipson), доктор философии, профессор инженерии Колумбийского Университета, США, и соавтор книги «Новые горизонты 3D-печати» — с каждой минутой 3d-печать становится все более дешевой, скоростной, совершенной».
Выступая на онлайн конференции в рамках симпозиума IFT15, Липсон отметил, что принцип работы 3D-принтера идеально подходит для пищевой промышленности, позволяя производителям выпускать разнообразные и достаточно сложные в плане приготовления продукты по невысокой цене. Традиционно производители пищи ориентированы на массовый выпуск одного и того же продукта, но с 3д-печатью трудоемкость создания сложного блюда для одного человека будет идентична производству простой пищевой продукции, предназначенной для большой группы людей.
Потребители смогут выбрать любой рецепт из онлайн базы, вложить в домашний 3d-принтер специальный картридж с ингредиентами и приготовить блюдо любой сложности. Кроме того, можно будет корректировать содержание тех или иных питательных веществ или заменить один из компонентов еды на другой.
Американские военные уже начали изыскания в направлении использования 3д-принтера для печати еды в полевых условиях, как сообщает Мэри Сцерра (Mary Scerra), пищевой технолог научно-исследовательского и технического центра армии США в городе Натик, Массачусетс (NSRDEC). К 2025 году армейские ученые США предполагают полностью перевести военных на 3д-довольствие, применив средства 3д-печати для приготовления вкусных, питательных блюд, адаптированных под потребности конкретного солдата.
«Представьте, каково бойцам, участникам военных действий в отдаленных регионах – один солдат страдает мышечной усталостью, другой был без отдыха длительное время, третьему не хватает калорий и нужно пополнить организм электролитами, четвертый просто хочет пиццу. Насколько было бы проще, если бы солдат мог просто распечатать необходимую пищу на 3d-принтере. Если же еда будет невкусной, неважно, насколько она будет питательной. Наша задача – провести исследовательскую работу в этом направлении», — говорит Мэри Сцерра.
Аншул Дуби (Anshul Dubey) – старший менеджер по проектно-исследовательским работам компании PepsiCo, заявляет, что технология 3d-печати уже оказывает влияние на работу компании и в целом на пищевую индустрию, хотя еще не применяется для производства напитков и еды, а перспективы ее внедрения кажутся призрачными. Например, потребительские фокус-группы демонстрировали более активный отклик на демонстрацию распечатанных на 3д принтере прототипов цветных и фасонных чипсов, чем на цветное изображение аналогичной продукции в виде картинки.
Благодаря возможностям трехмерной печати, можно будет заказать печать макарон индивидуального дизайна, например, в форме цветов и любых других смоделированных объектов или создавать кондитерские изделия совершенно фантазийных очертаний. Не за горами – меню гурмана, созданное с использованием 3d-печати за считанные минуты, и детали сложных космических аппаратов.
Вконтакте