Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если вы задались вопросом с чем подавать блины, то эта подборка рецептов для вас. Начинка для блинов может быть самой разнообразной: мясной, рыбной, овощной, фруктовой, шоколадной, и т. д. В общем, практически любой продукт, находящий в холодильнике обычной семьи, может выступать в качестве начинки для блинчиков. И если подобрать правильное сочетание продуктов, блюдо придется по вкусу всем, кто его попробует.

Блинчики с начинкой, рецепты которых приведены в данной выборке, готовятся в домашних условиях быстро и просто. В первой половине статьи вы найдете 10 рецептов сладких начинок, во второй – 10 несладких. Выбирайте, что вам больше нравится.

Блины можно приготовить любые – на молоке, на кефире, на сыворотке, на дрожжах или без.

Сладкие начинки для блинов

1. Творог с клубникой и ванилью

Такая начинка для блинчиков популярна летний период, в сезон созревания клубники.

Необходимые ингредиенты:

  • 6-8 тонких блинов на молоке
  • 250 г творога (любой жирности)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 5 г ванильного сахара

Творог тщательно разомните вилкой. Добавьте сметану, сахар обычный и ванильный, размешайте всё.

Клубнику обмойте и нарежьте полосками.

Наполните начинкой блинчики, сверните их в форме трубочек или треугольников. Дополните десерт свежей клубникой.

2. Творог с изюмом

Для приготовления начинки для блинчиков понадобятся следующие продукты:

  • 400 г творога
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • сгущенное молоко (не обязательно)

Масло должно быть немного подтаявшим, комнатной температуры. Смешайте его с творогом, изюмом, сахаром и желтками. Должна получится однородная масса

Поместите на блинчики творожную начинку и заверните их конвертом. Жарьте блины на сливочном масле с двух сторон под накрытой крышкой, пока они не прогреются внутри (приблизительно по 3-5 минут).

При подаче можете полить блины с начинкой из творога небольшим количеством сгущенного молока.

3. Маковая начинка для блинов

Необходимый набор ингредиентов:

Готовится маковая начинка для блинчиков по этому рецепту так:

Мак залейте кипятком на полчаса. Затем слейте воду и пропустите его через мясорубку.

Изюм также залейте горячей водой на 15 минут, после чего подсушите его. Орехи измельчите.

Соедините все продукты, перемешайте. На приготовленные блины поместите 1,5-2 ст. л. маковой начинки. Заверните блинчики в трубочку.

Такой десерт смотрится контрастно и еще более аппетитно, если посыпать блины сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

4. Вишня с корицей

Ингредиенты для вишневой начинки:

  • 500 г замороженных (можно свежих) вишен
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 г ванилина
  • 2 г корицы в порошке

Вишни всыпьте в сотейник. Поставьте на огонь. Добавьте сахар, ванилин и корицу. Постоянно помешивайте до выделения сока. Когда вишневая начинка начнет становиться вязкой, снимите сотейник с огня и дайте остыть.

Блинчики с начинкой из вишни можете закрутить с трубочку или сложить треугольником, как вам больше нравится.

5. Банан с шоколадом

Что понадобится для приготовления банановой начинки для блинов:

  • 3 банана
  • 100 г черного шоколада
  • 30 г масла сливочного
  • 1 ст. л. сахарного песка

Масло разрежьте на тонкие пластинки, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, всыпьте сахар. Растопите смесь на водяной бане.

Банан очистите, нарежьте тонкими кружочками. Выложите бананы на ¼ каждого блина, который сложите треугольником. На тарелке полейте блинчики с банановой начинкой растопленным шоколадом.

6. Шоколадный крем

Для начинки необходимо:

  • 250 г жирных сливок
  • 200 г черного шоколада
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла

Шоколадная начинка для блинов готовится следующим образом. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, поместите в небольшую глубокую посуду.

Сливки влейте в маленькую кастрюлю, всыпьте сахар, поставьте на огонь. Помешивайте сливки постоянно. Как только доведете до кипения, выключите конфорку.

Влейте горячие сливки посуду с шоколадом. Через 2 минуты добавьте масло и размешайте до получения крема однородной консистенции.

Намажьте блинчики начинкой из шоколада и скрутите в трубочку.

7. Взбитые сливками и фрукты

Когда решаете, какая же сегодня будет начинка для блинов, рецепты выбирайте несложные. Для приготовления этого блюда не обязательно тратить много времени и выдумывать что-то неповторимое. Вариант блинной начинки, описанный ниже очень, простой и при этом десерт получится очень аппетитным, ярким и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл сливок 20-25% жирности
  • 2 шт. киви
  • 150 г свежей клубники (можно заменить бананом)
  • 70 г сахара

Сливки влейте в глубокую емкость, добавьте сахар. Взбивайте миксером на самой высокой скорости до получения густой, пышной массы. Это займет около 3-5 минут.

Киви очистите, нарежьте небольшими кубиками или пластинками. Так же нарежьте мытую клубнику.

Наполните блинчики начинкой из взбитых сливок с кусочками свежих фруктов.

8. Творог и варенье

Творожная начинка для блинчиков является не только вкусной, но и полезной. А приготовить ее можно за 1 минуту.

Набор продуктов на 6-8 блинов:

  • 250 г сладкой творожной массы (можно с курагой или изюмом)
  • варенье по вкусу (малиновое, вишневое, абрикосовое и т. д.)

Тут все крайне просто. На блин выкладываете начинку. Сворачиваете блинчик рулетом или треугольником, и сверху поливаете любимым вареньем.

9. Яблоки с корицей

Что необходимо для приготовления яблочной начинки на 10 блинов:

  • 600 г яблок
  • 100-150 г сахара
  • 1 ч. л. корицы (без верха)
  • 50 г сливочного масла

Яблоки обмойте, разрежьте пополам, удалите семенную коробку. Нарежьте яблоки небольшими кубиками.

В сотейнике растопите масло, всыпьте яблоки и сахар. Тушите фрукты на среднем огне до мягкости, около 10-15 минут. Затем добавьте корицу, аккуратно перемешайте и снимите с огня.

Заверните блинчики в форме конвертов. Подавайте к чаю, по желанию можете дополнить лакомство сметаной.

10. Сливочный сыр и фрукты

Ингредиенты на начинку для блинов:

  • 200 г сливочного сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • фрукты свежие и/или ягоды (киви, малина, апельсин, клубника, ананас)

Для приготовления сладкого крема тщательно взбейте венчиком сливочный крем с сахарной пудрой.

Фрукты очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Чтобы есть было более удобно, смажьте каждый блин сливочным кремом, добавьте фрукты по вкусу и сверните блинчик конвертом. А если хотите, чтобы десерт выглядел очень аппетитно, сложите пустой блинчик треугольником, сверху с помощью кондитерского мешочка нанесите крем. Добавьте несколько кусочков фруктов, лучше разного цвета, и подавайте блинчики с начинкой к столу.

Несладкая начинка для блинов

1. Грибы с луком

Продукты для приготовления:

  • 400 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • несколько веточек укропа
  • 2 щепотки соли

Измельчите головку репчатого лука. Обжарьте в течение 4-5 минут. Грибы разрежьте на маленькие кубиками, всыпьте к луку, посолите и жарьте, пока не испарится жидкость. В конце готовки добавьте измельченный укроп, перемешайте и снимите с огня.

Завернуть начинку в блинчик, как делаете обычно, а на праздник можете сформировать из них «мешочки», закрепив верхушку стеблем зеленого лука (как на фото).

2. Мясной фарш

По этому рецепту начинки для блинов необходимо:

  • 300 г мясного фарша (говяжьего или свиного)
  • 100 г лука
  • 1 свежее яйцо
  • 100 мл воды

Лук очистите от шелухи, нарежьте маленькими квадратиками. Обжарьте в течение 5 минут. Следом добавьте мясной фарш и соль. Жарьте на среднем огне 20 минут. В это время взбейте яйцо с водой, влейте его в сковороду и сразу перемешайте. Поджарьте мясо еще в течение 5 минут, периодически помешивая.

Теперь можете заворачивать начинку в блинчики.

3. Курица с грибами

Продукты для начинки:

  • 250 г куриного филе
  • 250 г грибов шампиньонов свежих
  • 150 г репчатого лука (2 головки)
  • 100 г сметаны (средней жирности)

Лук измельчите, поджарьте в сковороде на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны и филе курицы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, посолите по вкусу. Жарьте, пока не испарится жидкость из шампиньонов. При этом, периодически помешивайте.

4. Ветчина, творог и зелень

Ингредиенты по рецепту:

  • 300 г творога
  • 200 г хорошей ветчины
  • 30 г сметаны
  • ½ пучка свежей петрушки
  • маленький пучок базилика и/или рукколы
  • ½ ч. л. соли

Творог посолите, смешайте со сметаной, разомните вилкой.

Петрушку, базилик и рукколу мелко порубите.

Ветчину нарежьте тоненькими полосками.

На блины выкладывайте творожную массу, посыпьте зеленью и укройте кусочком ветчины. Скрутите блинчики с начинкой в трубочки и разрежьте каждый пополам наискосок.

5. Красная рыба со сливочным сыром

Начинки по данному рецепту достаточно для 4-6 блинов:

  • 250 г сливочного сыра
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • небольшой пучок свежего укропа

Укроп измельчите, и перемешайте со сливочным сыром. Намажьте полученный крем на блин, сверху разложите красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Скрутите блинчик рулетом, который разрежьте пополам.

6. Тягучая сырная начинка для хрустящих блинчиков

В рецепте указано количество ингредиентов на 8 блинов.

  • 300 г твердого сыра
  • пучок укропа
  • 120 г панировочных сухарей
  • 1-2 яйца
  • рафинированное подсолнечное мало

Сыр натрите крупной терке, добавьте измельченный укроп, перемешайте.

Выложите сырную начинку на край блина, заверните края и плотно заверните в рулет. Важно, чтобы нигде не было дырочек, иначе сыр при жарке вытечет.

В сковороду налейте 0,5 см растительного масла, хорошо разогрейте. Каждый блинчик мокните сначала во взбитое яйцо, потом обваляйте в сухарях и аккуратно поместите в сковородку. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты. Выкладывайте блины с сырной начинкой на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

7. Телятина с овощами

В этом рецепте можно заменить телятину другим мясом – свининой, кроликом или уткой.

Количество ингредиентов для начинки на 8-10 блинов:

  • 250 г телятины отварной
  • 300 г смеси замороженных овощей
  • 1 средняя головка лука
  • перец и соль по вкусу

Лук нарежьте мелко, поджарьте на растительном масле. Добавьте овощи, тушите на среднем 15-20 минут. Отварную телятину нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, тушите еще 3 минуты.

Поместите на ранее приготовленные блины начинку и заверните ее.

8. Картофель с мясным фаршем

Для приготовления понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 100 г масла сливочного
  • 1 ч. л. соли

Картошку очистите, разрежьте на несколько частей. Отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните в пюре.

Нарезанный мелко лук пожарьте вместе с фаршем. Смешайте мясо с картофелем.

Заверните картофельно-мясную начинку в блины. На сливочном масле еще раз обжарьте блинчики до коричнево-золотистого цвета.

9. Лосось со шпинатом и сыром фета

Также вкусные получаются блинчики с начинкой, рецепты которых включают красную рыбу и мягкий сыр. Если дополнить это сочетание шпинатом, получится неповторимо вкусная закуска.

Набор продуктов:

  • 300 г замороженного шпината
  • 150 г слабосоленого лосося
  • 150 г феты

Филе лосося нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.

Шпинат разморозите, поместите в сотейник с оливковым маслом. Тушите до мягкости.

Фету раскрошите, посыпьте ею каждый блин, добавьте кусочки лосося и шпинат. Заверните блинчики с начинкой в рулет.

При подаче разрежьте на 2 части.

10. Шпинат с яйцами

Используя этот рецепт начинки для блинчиков, можете поменять шпинат на зеленый лук. Получится по-другому, но тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 250 г шпината
  • 1 большой помидор
  • 2 ст. л. растительного масла

Шпинат разморозите, обжарьте на масле до мягкости. Яйца и помидор нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все составляющие, посолите по вкусу.

На каждый блинчик выложите по 1,5-2 ст. л. начинки и заверните.

Какая начинка для блинов понравилась вам больше всего, пишите в комментариях. Если у вас свои, проверенные и вкусные рецепты блинчиков с начинкой, делитесь с читателями. Возможно, именно ваш вариант приготовления окажется самым оригинальным.

Существуют десятки вариаций блинного теста. Постные и сдобные, «с припёком» и без, тонкие, бархатные или кружевные, из ржаной, гречневой или пшеничной муки, на кефире или на молоке - у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

Лайфхакер не раз делился рецептами блинного теста и даже рассказывал, .

Вы можете выбрать один из этих вариантов или испечь блины на свой вкус. Главное, чтобы тесто подходило к наполнителю.

Мясная

Ингредиенты :
● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
● 2 средние луковицы;
● соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

Куриная

Ингредиенты :
● 500 г куриной грудки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г сыра;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

Печёночная

Ингредиенты :
● 600 г говяжьей печени;
● 3 небольшие луковицы;
● 2 средние моркови;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

Колбасная

Ингредиенты :
● 300 г «Докторской» колбасы;
● 100 г твёрдого сыра;
● 50 г сметаны;
● 0,5 ч. л. горчицы.

Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра - сливочный.

С лососем и укропом

Ингредиенты :
● 300 г филе лосося;
● 200 г шампиньонов;
● 170 мл голландского соуса ;
● 2 веточки укропа;
● 30 г сливочного масла;
● чёрный молотый перец.

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.

С сёмгой и маскарпоне

Ингредиенты :
● 300 г маскарпоне;
● 300 г копчёной сёмги;
● 2 ч. л. дижонской горчицы;
● лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Aksenya/Depositphotos.com

Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.

Крабовая

Ингредиенты :
● 200 г крабовых палочек;
● 200 мл молока;
● 2 куриных яйца;
● 150 г зелёного горошка;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сливочного масла;
● 2 пёрышка зелёного лука;
● соль по вкусу.

Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.

Яичная

Ингредиенты :
● 6 куриных яиц;
● 1 пучок зелёного лука;
● соль и майонез по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.

С глазуньей и ветчиной

Ингредиенты :
● 20 г сливочного масла;
● 8 куриных яиц;
● 40 г твёрдого сыра;
● 8 ломтиков ветчины.

Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

Сырная со шпинатом

Ингредиенты :
● 600 мл молока;
● 60 г сливочного масла;
● 40 г муки;
● 1 лавровый лист;
● 65 мл жирных сливок;
● 450 г шпината;
● по 150 г рикотты и горгондзолы;
● по 100 г пармезана и моцареллы;
● 1 пучок зелёного лука;
● соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.

Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.


Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.

Сырная с брокколи

Ингредиенты :
● 50 г чеддера;
● 50 г пармезана;
● 150 мл сливок;
● брокколи;
● соль.

Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.

Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.

Сырная острая

Ингредиенты :
● 200 г сливочного сыра;
● 1 ч. л. тёртого хрена;
● 1 пучок укропа.

Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.

Творожно-сливочная

Ингредиенты :
● 200 г творога;
● 100 мл жирных сливок;
● 4 ст. л. молока;
● 3 ст. л. измельчённой зелени.

Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.

Творожная с изюмом

Ингредиенты :
● 500 г творога;
● 2 ст. л. сметаны;
● 0,5 стакана изюма;
● 1 желток;
● 3 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. ванили;
● сливочное масло.

Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Грибная

Ингредиенты :
● 300 г лесных грибов (замороженных);
● 3–4 средние луковицы;
● 1 средняя морковь;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;

Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.

Грибная с сырным соусом

Ингредиенты :
● 500 г шампиньонов;
● 250 г твёрдого сыра;
● 1 средняя луковица;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 1,5 стакана молока;
● соль и перец по вкусу;


koji6aca/Depositphotos.com

Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

Капустная

Ингредиенты :
● 300 г свежей капусты;
● 2–3 небольшие луковицы;
● 3 куриных яйца;
● соль и перец по вкусу;
● сливочное и растительное масло для жарки.

Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.

Свекольная

Ингредиенты :
● 2 небольшие свёклы;
● 100 г грецких орехов (очищенных);
● 200 г сливочного сыра;
● 2 зубчика чеснока;
● соль и перец по вкусу.

Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

Кабачковая

Ингредиенты :
● 400 г цукини;
● 1 средняя луковица;
● 100 г твёрдого сыра;
● соль и перец по вкусу;
● растительное масло для жарки.

Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.

С болгарским перцем

Ингредиенты :
● 2 сладких болгарских перца;
● 450 г консервированных томатов;
● 100 г пармезана;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 ст. л. измельчённой петрушки;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● соль и молотый красный перец по вкусу.

Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите ) и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.


teresaterra/Depositphotos.com

Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.

Ореховая

Ингредиенты :
● 500 мл молока;
● 120 г сахара;
● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
● 120 г сливочного масла;
● 1 ст. л. муки;
● ореховый сироп.

В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.

Шоколадная

Ингредиенты :
● 100 г тёмного шоколада;
● 50 г сливочного масла;
● 1–2 ст. л. воды;
● 2 ст. л. сахарной пудры;
● свежие или консервированные фрукты по вкусу.

На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).

Карамельная с клубникой и миндалём

Ингредиенты :
● 200 мл жирных сливок (33%);
● 150 г + 2 ч. л. сахара;
● 60 мл воды;
● 20 г свежей клубники;
● 300 мл греческого йогурта;
● 2 ст. л. жареного миндаля.

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.

Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.

Медовая

Ингредиенты :
● 500 г творога;
● 2 ст. л. мёда;
● немного грецких орехов и изюма.

Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Банановая

Ингредиенты :
● 3 банана;
● 70 г сливочного масла;
● 1 лимон;
● 2 ст. л. сахара.

Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.

Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».

Лимонная с безе

Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

Яблочная

Ингредиенты :
● 4 средних яблока;
● 50 г сахарной пудры;
● 50 г молочного шоколада;
● 15 мл воды.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

Черничная

Ингредиенты :
● 300 г черники (замороженной);
● 125 мл апельсинового сока;
● 60 мл воды;
● 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
● 1 ч. л. молотой лимонной цедры;
● 4 ч. л. кукурузной муки;
● 2 ст. л. тростникового сахара;
● ¼ ч. л. корицы.

В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

Ягодная - микс

Ингредиенты :
● по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
● 2 средних яблока;
● 0,5 стакана сахарной пудры;
● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
● 4 ст. л. изюма.

Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.


nilswey/Depositphotos.com

Кстати, существует множество способов сворачивания блинов. Некоторые из них в этом видео.

А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.

Ах, Масленица! Блинное раздолье, рай для лакомок. И хотя считается, что на Масленицу положено печь дрожжевые блины самых разных сортов, вы можете разнообразить блинное меню масленичной недели фаршированными блинчиками. В фаршированные блины можно завернуть почти всё. Но перед этим нужно испечь отличные тонкие блинчики . О том, как испечь тонкие блинчики на любой вкус, мы вам уже рассказывали. А сейчас поговорим о начинках для фаршированных блинчиков.

Начинку в блинчики можно завернуть одним из нескольких способов и просто подать блинчики к столу, полив их соусом или украсив ягодами (если блинчики сладкие). Фаршированные блины можно запечь в духовке, посыпав их тёртым твёрдым сыром - получится полноценное сытное блюдо на обед или ужин. Из блинчиков, прослоенных начинкой , даже можно приготовить торт - закусочный или сладкий, в зависимости от того, какую начинку вы предпочтёте.

Ингредиенты:
1 средняя головка цветной капусты,
250 мл молока,
200 г твёрдого сыра,
2 ст.л. топлёного сливочного масла,
2 ст.л. муки,
соль, мускатный орех, измельчённая петрушка - по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту очистите и разделите на мелкие соцветия. Отварите их в подсоленной воде. Слейте воду из-под капусты в отдельную посуду. Возьмите 250 мл отвара, добавьте пряности и приправы по вкусу. В глубокой сковороде растопите топлёное масло, обжарьте муку до розоватого цвета, добавьте бульон и молоко и хорошо размешайте. Варите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте мускатным орехом и зеленью. Соедините отварную цветную капусту с соусом, начините блинчики и уложите их в форму для запекания. Сверху посыпьте тёртым сыром и запеките в горячей духовке до расплавления сыра.

Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша,
425 мл томатов в собственном соку,
2 ст.л. кетчупа (опционально),
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с растительным маслом фарш и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Добавьте обжаренные лук и морковь, затем помидоры вместе с жидкостью (помидоры слегка раздавите вилкой), добавьте кетчуп и проварите 5 минут. Затем приправьте по вкусу и начините блинчики. Подавайте с салатом.

Ингредиенты:
600 г савойской капустой,
300 г сладкого жёлтого и красного перца,
600 г краковской колбасы,
200 г сметаны,
3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
зелёный лук.

Приготовление:
Бланшируйте листья савойской капусты в течение 2 минут и нарежьте крупными кусками. Перец, лук и колбасу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте капусту, перемешайте и обжаривайте минут 8, затем добавьте сметану, потушите и приправьте солью и перцем. Начините блины и залейте полученным соусом.

Ингредиенты:
500 г грибов,
400 г ветчины,
150 г копчёного бекона,
300 г лука,
300 г твёрдого сыра,
2 стак. сметаны,
4 яйца,
1 пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
перец, соль, паприка, молотый мускатный орех - по щепотке.

Приготовление:
Нарежьте кубиками бекон, лук и ветчину, грибы отварите и нарежьте крупными кусками, сыр также нарежьте на кубики. Смешайте, приправьте измельчённым чесноком и петрушкой, посолите, если нужно. Для соуса смешайте сметану, 2 яйца и 2 желтка, приправьте и перемешайте. Начините блинчики, уложите их в форму и залейте соусом. Посыпьте сыром и поставьте запекаться на 20 минут в горячую духовку. Подайте с зелёным салатом.

Блинчики, фаршированные фасолью

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли,
250 г фарша,
1 банка (240 г) томатов в собственном соку,
3 ст.л. томатного соуса,
200 г сыра Моцарелла,
1 луковица,
1 ст.л. оливкового масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Слейте и промойте фасоль. Мелко нарезанный лук обжарьте на оливковом масле. Фарш обжарьте до рассыпчатости, добавьте помидоры вместе с жидкостью и немного разомните их вилкой. Добавьте томатный соус и немного проварите. Добавьте фасоль, приправьте солью и перцем, перемешайте и прогрейте на среднем огне. Начините блинчики, сверните в трубочки и уложите в форму. Посыпьте раскрошенным сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
200 г колбасы (ветчины),
100 г бекона,
100 г сливочного масла,
100 г сыра,
1 луковица,
1 зелёный сладкий перец,
4 ст.л. мясного бульона,
1 ч.л. тмина,
¼ ч.л. майорана,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте бекон на мелкие кусочки, положите в глубокую сковороду и поставьте на огонь. Добавьте измельчённый лук, спассеруйте его до прозрачности, добавьте капусту и остальные ингредиенты, нарезанные кубиками. Потушите всё вместе минут 10 и остудите. Начините блинчики, уложите в форму, сбрызните бульоном и накройте фольгой. Поставьте запекаться на 15 минут в горячую духовку, затем снимите фольгу, уложите поверх блинчиков ломтики сыра и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Ингредиенты:
150 г копчёного лосося,
1 молодой кабачок,
½ лимона,
150 г жирных сливок,
½ пучка базилика,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Кабачок очистите, измельчите и отожмите жидкость. С ошпаренного лимона снимите цедру. Листья базилика нарежьте тонкими полосками. Сливки смешайте с солью и перцем, добавьте базилик и лимонный сок по вкусу. Мелко нарежьте рыбу и сбрызните лимонным соком. Тонкие блинчики разрежьте на четвертинки, намажьте соусом из сливок, положите на широкую часть немного рыбы и скатайте рулетики. Заколите зубочистками.

Ингредиенты:
100 г натурального йогурта,
500 ветчины,
3-5 пучков редиса,
3-4 зубчика чеснока,
5-7 ст.л. зелени,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Ветчину и редис нарежьте мелкими кубиками, смешайте с измельчённой зеленью и чесноком, выдавленным через пресс. Йогурт смешайте с солью и перцем, соедините с ветчиной и перемешайте. Начините готовые блинчики.

Ингредиенты:
300 г гороха,
250 г ветчины,
250 г сыра,
200 г грибов,
4 помидора,
500 мл бульона,
40 г растительного масла,
40 г муки,
сыр для посыпки,
мускатный орех, соль - по вкусу.

Приготовление:
Сыр и ветчину нарежьте кубиками. Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Предварительно замоченный горох отварите. Для соуса поджарьте муку на растительном масле до розового цвета, влейте бульон и хорошо размешайте. Проварите минут 5 до загустения. Положите в соус ветчину, сыр, грибы и помидоры, прогрейте, но не кипятите. Соедините с горохом и начините блинчики. Уложите в смазанную маслом форму, присыпьте тёртым сыром и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Вместо гороха можно использовать нут.

Приготовление:
200 г замороженной овощной смеси,
300 мл овощного бульона,
1 луковица,
1-2 ст.л. сливочного сыра,
50 тёртого сыра,
куркума, соль, зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:
Лук спассеруйте до прозрачности. В овощном бульоне отварите замороженные овощи и откиньте на дуршлаг. Бульон верните в кастрюлю, добавьте 1-2 ст.л. муки и проварите до загустения. Добавьте отварные овощи, лук, соль, перец, куркуму и прогрейте. Начините блинчики, уложите в форму, посыпьте сверху сыром и запеките до его расплавления. При подаче посыпьте зелёным луком.



Ингредиенты:

1 ½ кг шпината,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
10 помидоров черри,
150 г сыра фета,
8 ст.л. растительного масла,
соль, молотый чёрный перец, мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:
Тщательно промойте шпинат от песка. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с 2 ч.л. масла. Добавьте шпинат и жарьте на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Добавьте соль и пряности, перемешайте и дайте остыть. Помидоры разрежьте пополам, фету нарежьте на мелкие кубики. Соедините со шпинатом, начините блинчики и сверните их в рулетики.

Блинчики с картофелем

Ингредиенты:
600 г картофеля,
200 г бекона,
1 луковица,

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте на ломтики и положите в холодную воду. Разогрейте масло для жарки, слейте картофель, обсушите и положите в сковороду. Накройте крышкой и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки. За 10 минут до конца добавьте нарезанные кубиками лук и бекон, уменьшите огонь и обжаривайте под крышкой. Последние 5 минут готовьте без крышки. Приправьте по вкусу солью и молотым перцем. Наполните блинчики, сверните и подавайте.

Ингредиенты:
850 г замороженной смеси зелёного горошка и моркови,
1 коробочка сыра фета,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:
Замороженные овощи положите в кастрюлю, налейте немного воды, прикройте крышкой и потушите. Добавьте тёртый сыр, измельчённую петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните блинчики, сверните конвертиком, уложите в форму для запекания, уложите сверху фету и поставьте в духовку со средним жаром на 20-25 минут.

Ингредиенты:
400 г мороженой смородины,
250 г сливочного сыра,
4 яйца,
120 г сахара,
80 г сливочного масла.

Приготовление:
Перемешайте сыр с маслом и сахаром. Взбейте до пышности. Яичные белки взбейте до жёстких пиков. Смородину переберите и промойте. Примерно 1/3 ягод отложите для украшения, а остальные измельчите и соедините с сырной смесью. Начините блинчики, сверните так, чтобы не вытекала начинка, и запеките в духовке в течение 30 минут. Оставшуюся смородину смешайте с крупным сахаром и выложите ягоды на готовые блинчики.

Ингредиенты:
1 стак. фундука,
1 стак миндаля,
½ стак. сахара,
1 ½ стак. сахарного сиропа,
растительное масло для жарки.
Для крема:
1 ½ стак. сливок,
½ стак. очищенных фисташек.

Приготовление:
Смешайте измельчённые орехи, добавьте сахар и 1 ч.л. воды и 1 ст.л. сахарного сиропа. Поместите на центр блинчика 1 ст.л. ореховой смеси и сверните блинчик так, чтобы начинка не вытекла. Обжарьте фаршированные блинчики на масле до золотистой корочки. Окуните каждый блинчик в прохладный сироп и выложите на тарелку. Взбейте сливки и при помощи корнетика с тонкой насадкой наполните блинчики. Посыпьте измельчёнными фисташками.

Ингредиенты:
200 г сливочного сыра,
200 г орехов,
7 ст.л. мёда,
2 яблока,
½ лимона,
½ стручка ванили.

Приготовление:
Яблоки очистите и натрите на тёрке. Перемешайте с мягким сыром и 1 ст.л. мёда. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Добавьте к яблокам, перемешайте и поставьте в холодильник. Измельчённые орехи обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте 1 ст.л. воды, мёд и выпарите жидкость. На блинчики намажьте сырную смесь, положите орехи и заверните. Посыпьте сверху орешками.

Ингредиенты:
250 г творога,
20 г изюма,
3 яйца,
1 лимон,
200 мл сливок,
100 г натурального йогурта,
50 г сахарной пудры,
1-2 ст.л. рома,
стручок ванили.

Приготовление:
Изюм промойте и ошпарьте кипятком. В миске соедините творог и йогурт, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте 2 желтка, зёрна ванили, цедру с лимона (предварительно ошпарив его), и перемешайте. Начините блинчики, намазывая их по всей поверхности полученной массой и сворачивая в рулет. Разрежьте каждый блинчик пополам по диагонали и уложите их в смазанную маслом форму. 1 яйцо и 2 белка взбейте со сливками, добавьте ром, перемешайте и залейте блинчики. Поставьте в негорячую духовку на 25-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.



Ингредиенты:

300 г яблок,
4 ст.л. мягкого сливочного сыра,
2 ч.л. растительного масла,
2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. мёда,
2 ч.л. сахарной пудры,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:
Смешайте мёд, лимонный сок, корицу и сахарную пудру. Готовые блинчики смажьте сливочным сыром, выложите яблоки, нарезанные мелкими кубиками, и полейте медовым соусом. Сверните в трубочки и подайте.

Весёлой Масленицы!

Лариса Шуфтайкина

1. Блины с начинкой из яиц и зеленого лука

Состав блинов с начинкой из яиц:

      • Берем 5 яиц,
      • 70 гр. пера зеленого лука,
      • 10 гр. укропа, соль.

Варим яйца 5 -6 минут, натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Слегка мнем и добавляем соль по вкусу. Формуем начинку и заворачиваем в блинчики.

2. Блины с творожной начинкой, пошаговый рецепт


Состав блинов с творожной начинкой:

      • Творог 0.5 кг.,
      • желток с 1 яйца,
      • 2 столовые ложки сахара,
      • 50 гр. изюма,
      • ванилин.

Перетираем желток с сахаром, добавляем ванилин и перемешиваем с творогом. Творожную массу соединяем с предварительно запаренным изюмом. Выкладываем начинку на блин, сворачиваем его конвертом и слегка закатываем. По желанию можно обжарить.

3. Рецепт фаршированных блинчиков с курицей и яйцом


Состав блинов с курицей:

      • 1 куриная грудка,
      • 10 гр. укропа,
      • 2 варенных яйца,
      • соль, перец.

Отваренную куриную грудку перекручиваем на мясорубке. Мелко нарезаем зелень укропа и вареные яйца. Перчим и солим по вкусу. Формуем полученную массу и заворачиваем в блинчики. Приятного аппетита!

4. Вкусные блинчики с грибами и зеленым луком


Состав блинов с грибной начинкой:

      • 0.5 кг. грибы,
      • 2 шт. репчатого лука (средний размер),
      • соль, перец, укроп.

Обжариваем грибы до готовности, мелко режем лук и так же обжариваем до золотистого цвета. Соединяем начинку, перчим и солим по вкусу. Выкладываем начинку в центр блина и завязываем получившийся мешочек зеленью укропа.

5. Простой рецепт блинов с колбасой и сыром


Состав блинов с колбасой и сыром:

      • 200 гр. вареная колбасы,
      • 0,5 ложки горчицы,
      • 50 гр. сметаны,
      • 100 гр. любого сыра.

Пропускаем через мясорубку 200 гр. вареной колбасы, натираем сыр на крупной терке, добавляем половину столовой ложки горчицы и 2 — 3 ложки сметаны. Перемешиваем — наша начинка готова. Другой вариант. Нарезаем сыр и колбасу тонкими брусочками. Перекладываем их смазывая сметаной и заворачиваем в масляный блин. Укладываем в сковородку, обжариваем на масле.

6. Фаршированные блины с печеночной начинкой


Состав блинов с печеночной начинкой:

      • 0.5 кг. печени (свиной, куриной или говяжьей),
      • 2 луковицы,
      • 1 морковь,
      • 3 яйца,
      • соль, перец.

Нарезаем и обжариваем приготовленную печень. Добавляем мелко нашинкованный лук пассируя все до золотистого оттенка. Отвареные морковь и яйца натираем на крупной терке. Добавляем к полученному фаршу по вкусу соль и перец. Заворачиваем красиво в блинчик. Кушать подано!

7. Блины с начинкой из мясного фарша и лука


Состав блинов с мясом:

      • 0.5 кг. свежего мясного фарша,
      • 1 репчатый лук,
      • соль, перец.

Обжариваем лук с мясным фаршем, перчим и солим по вкусу. Формуем готовый фарш и заворачиваем в блинчики.

8. Фаршированные блинчики с ветчиной сыром


Состав блинов с сыром и ветчиной:

      • 300 гр. ветчины,
      • 200 гр. сыра,
      • 3 варенных яйца,
      • соль.

Нарезаем произвольно ветчину (мелкими кубиками, брусочками, соломкой). Сыр и яйца измельчаем на крупной терке. Перемешиваем начинку и заворачиваем конвертом в блинчик. Приятного аппетита!

9. Фаршированные блинчики с творогом и курагой


Состав блинов с курагой:

      • 300 гр. творога,
      • 100 гр. кураги,
      • 1 ст. ложка сахара.

Моем курагу,а если она твердая, замочитваем ее в кипятке на 5 — 10 мин. Размягченную курагу режем мелкими кусочками. Растираем ложкой творог от комочков и перемешиваем всю начинку: курага, творог, сахар. Можно добавить немного ванилина. Наполняем наши блинчики и подаем к столу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи