Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Украшение салатов, это повод написать отдельную статью, потому что красивые салаты – это неотъемлемая часть праздничного застолья, когда каждая хозяйка придумывает оригинальное чтобы сделать праздник особенным.

Особенно актуальны красивые салаты когда в доме есть маленькие дети – детворе интересно наблюдать как мама делает украшение салатов, а потом они все это дружно уплетают.

Читайте также: Украшение салатов к празднику: рецепты с фото Примеры украшения салатов на Новый Год, на День Рождения, юбилей, свадьбу. Как украсить салаты на любое торжество. Красивые салаты с описанием и фото

Также красивые салаты актуальны для детских утренников, и дней рождений. Красивое украшение салатов это вовсе не так сложно как может показаться, и достаточно проявить немного фантазии и ваши красивые салаты удивят всех гостей.

Специально для читателей Домашнего Ресторана я сделала фото подборку, как можно красиво украсить салаты, которая, надеюсь, вам пригодится.

Большинство салатов, представленных в этой статье, слоенные, и чтобы они держали форму, их лучше всего делать в разъемной форме для выпечки, ждать, когда салаты застынут в холодильнике, а затем снимать кольцо, и только тогда приступать к украшению салатов.

Праздничный салат «Бабочка»

Как приготовить салат «Бабочка» с пошаговыми фото вы можете посмотреть

Новогодний салат «Лошадка»

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок: 1 шт. (или куриная грудка: 1 шт.)
  • Огурцы свежие: 2 шт. (или сладкий болгарский перец: 2 шт.)
  • Грибы: 200-300 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Масло растительное: для жарки
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Майонез: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Охладить.

Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.

Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.

Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.

Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.

Натереть желток на мелкой терке.

Грибы охладить.

В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.

Посолить по вкусу, заправить майонезом.

Хорошо перемешать до однородной массы.

Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)

На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.

Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.

Последний слой — белки. Окончательно сформировать голову и уши.

Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний сала т «Лошадка» готов.

Салат из крабовых палочек «Мышки»

Ингредиенты:

  • 150 гр твердого сыра (можно плавленого)
  • 240 гр крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр майонеза
  • 1 морковь
  • зелень петрушки
  • перец горошки

Приготовление:

1. Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке.

2. Морковь нарезать кружочками.

3. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.

4. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час.

5. Из сырной массы сформировать овальные формочки.

6. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон.

7. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек –хвостики, из черного перца — глаза.

Ветка сакуры «

Ингредиенты для салата:

300 грамм копчённой курицы или свинины, порезанной соломкой;

2 небольших размеров столовые свёклы, нашинкованные на тёрке;

Банка маринованных шампиньонов;

Желтки яиц 4-5 яиц;

Тёртый сыр 200 грамм;

Тёртые белки.

Можно добавить обжаренный или маринованный лук после свёклы.

Приготовление салата:

Все слои промазать майонезом.

Цветы сакуры делаются из белка, покрашенного соком свёклы, ветки из натёртых на мелкой тёрке чёрных и зелёных оливок, листочки из лука порея.

Тычинки — из желтка.

Оформление зависит от Вашего вкуса.

Цветочный горшочек «

Салат оформляется в раскрывающейся форме для запекания. Если таковой нет — можно использовать простую ленту из картона, скрепив ее в виде кольца, и обвернуть фольгой. В это кольцо выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом:

1. курицу гриль или копченую, порезанную кусочками;

2. чернослив, порезанный соломкой;

3. грибы шампиньоны, обжаренные с луком;

4. огурцы, порезанные соломкой (дать им перед выкладкой постоять и слить лишнюю жидкость),

5. морковь по-корейски.

Для украшения: используется редис, который замачивается в соке свеклы.

Если хотите цветы сиреневого цвета — в соке краснокочанной капусты.

Салат освободить от контура, выложить несладкие крекеры вокруг «горшочка», украсить листьями зелени, какая будет под рукой. На фото салат украшен щавелем.

Выложить цветочки, серединку оформить желтком, а между разложить белок, натертый на мелкой терке.

До подачи на стол держать в холодильнике.

Салат «Анютины глазки»

Салат «Новогодняя хлопушка»

Рецепт приготовления салата «Новогодняя хлопушка» с пошаговыми фото можно посмотреть

Салат «Змея» на Новый Год 2013

Рецепты новогоднего салата «Змея» (7 шт) с фото можно посмотреть

Салат «Крабик»

Рецепт приготовление салата «Крабик» можно посмотреть

Салат «Золотая рыбка»

Рецепт приготовление салата «Золотая рыбка» и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Жемчужина»

Рецепт приготовление салата «Жемчужина» можно посмотреть

Салат «Белая береза»

Рецепт приготовление салата «Белая береза» и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Царский»

Приготовление салата «Царский» и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Рог изобилия» №1

Рецепт приготовление салата «Рог изобилия» №1 можно посмотреть

Салат «Фиалка»

ингредиенты для салата: копченый окорочек, чернослив, жареные с луком шампиньоны, свежий огурец, корейская морковка, майонез.

приготовление : Все ингредиенты для салата выложить слоями, перемазывая майонезом в салатник, или разъемную форму. Порезать кружочками редис, и замочить в соке красной капусты, чтобы лепестки фиалок окрасились в сиреневый цвет. На салат выложить листья шпината, а затем сделать цветы из кружков редиски. Серединки фиалок сделать из яичных желтков. Крекерами выложить бока салата.

Салат «Лисья шубка»

Приготовление салата и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Паутинка»

ингредиенты для салата: шпроты, сливочное масло, репчатый лук, твердый сыр, вареные яйца, майонез. Свежий огурец, черные оливки, кетчуп, зелень для украшения.

приготовление : Шпроты размять вилкой и выложить на тарелку, затем кладем мелко рубленый лук с майонезом. Следующий слой тертый сыр с майонезом, затем трем сливочное мало, и в завершении яйца.

Для украшения смешать 1 столовую ложку майонеза с кетчупом, и нарисовать паутинку. Из черной оливки сделать паучка. Бока салата украсить огурцами и зеленью.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Приготовление закуски с пошаговыми фотографиями можно посмотреть

Салат «Фейерверк»

ингредиенты для салата: ветчина, вареный яйца, желтый, красный и зеленый болгарский перец, помидор, майонез, репчатый лук

приготовление : Все ингредиенты для салата нарезать на тонкие плоски. На тарелке первым слоем выкладываем ветчину, с полосками лука. Дальше болгарский перец трех цветов, чередуя их с белками яиц. Сверху помидоры и майонез, который скрываем под тертыми яичными желтками. Майонез можно подать отдельно в соуснике.

Салат «Дамская шляпка»

ингредиенты для салата: в основе лежит

ингредиенты для украшения : веревочный сыр сулугуни, помидор, черные оливки

Салат «Апрельское оливье»

ингредиенты для салата: вареные яйца, отварная морковь, отварной картофель, соленые огурцы, свежие огурцы, колбаса варенка, зеленый лук, копченая колбаса, петрушка, укроп, майонез.

ингредиенты для украшения : редис, свежие огурцы, листья салата, кудрявая петрушка, колбаса салями для розочки, маслины, яичный белок.

приготовление : Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Чтобы украсить салат, выкладываем на тарелку листья салата. Сверху на листья выложить сам салат. Огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Редиску разрезать пополам. Укладывать по очереди редис и огурец по бокам. Сверху по краям положить кудрявую петрушку. Перед приготовлением салата, у вареных яиц отрезать кусочек и его пополам. Половинки уложить по кругу. В середину положить розу из салями. Оказывается делается очень просто. Нарезать 7 тонких кусочков салями, первый кусочек завернуть в трубочку, а остальные прикладывать друг к другу и закреплять зубочистками.

Маслины нарезать тоненькими дольками и украсить ими салат в районе яиц.

Салат «Зеленая роза»

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, плавленые сырки, свежие огурцы, вареные яйца, маслины без косточек, красный крымский лук, майонез.

приготовление : Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Салат украсить пластинками или дольками свежего огурца в виде розы.

Салат «Мексиканский»

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, редис, свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, отварной картофель, перец чили, листья салата, маринованные огурцы, лимонный сок и растительное масло

приготовление : Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить лимонным соком и растительным маслом. Выложить на тарелку листья салата, а сверху сам салат. С помощью зубочисток собрать из маринованных огурцов кактус.

Салат «Белые крокусы»

ингредиенты для салата: вареные яйца, пекинская капуста, консервированная кукуруза, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы, майонез.

приготовление: пекинскую капуста, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы нарезать кубиками, добавить кукурузу и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку, и посыпать сверху мелко нарезанными яйцами.

Для украшения берем 7 -8 маленьких луковиц-сеянок (они продаются у бабок на базаре), пучок зеленого лука и 1/4 моркови. Чистим маленькие луковицы. Теперь берем острый нож и вырезаем по верху лука зубчики. Вынимаем «внутренности» лука и с помощью зубочистки и зеленого лука вставляем в «чашечки-луковички» стебельки и в каждую луковичку кладем по маленькому кусочку моркови.

Печеночный торт «Ромашка»

приготовление: готовим печеночный торт по вот рецепту. Украшаем рубленой зеленью укропа, из яичного белка и желтка выкладываем ромашку.

Салат «Чемпионат»


ингредиенты для салата : зеленый горошек (молодой, или замороженный), консерв. кукуруза, отварной картофель и морковь, балык, яйца, зеленый лук, укроп, майонез, перепелиные яйца.

приготовление : нарезать все ингредиенты кубиками и на квадратной тарелке выложить слои промазав майонезом в следующей последовательности: картофель, зеленый лук, яйца, балык, кукуруза, морковь, картофель. Украсить салат зеленым горошком, и зеленью укропа. Разметку поля сделать майонезом, а футбольный мяч из перепелиного яйца.

Салат «Подснежники»


ингредиенты для салата : отварная говядина, маринованный в лимонном соке и сахаре репчатый лук, яйца, майонез, твердый сыр

приготовление : салат выкладывается слоями в следующей очередности: маринованный лук, отварное мясо, вареные яйца. Каждый слой не слишком густо промазать майонезом, в том числе и самый верхний. Слегка примять. Посыпать салат тертым сыром, сделать из перьев зеленого лука стебельки подснежников, а лепестки вырезать из тонко нарезанных пластинок редьки дайкон.


ингредиенты для салата : несладкие круглые крекеры, консервы горбуши, сайры или тунца, вареные яйца, чеснок, зеленый лук, майонез

приготовление : выложить крекеры на тарелке по кругу в форме цветка. Дальше слой с яиц с майонезов, затем слой крекеров, потом консервы с майонезом и зеленым луком, и последний верхний слой крекеров смазать майонезом и посыпать мелко натертыми яйцами. Украсить салат дольками помидора, половинками маслин и веточками зелени.

Салат «Овощной с чесноком»


ингредиенты для салата : помидоры, огурцы, чеснок, растительное масло, зелень

приготовление : овощи порезать кружочками, и разложить рядами на круглом блюде. Присыпать давленым чесноком, зеленью, и полить растительным маслом.

Салат «Крабовая весна»


ингредиенты для салата : крабовые палочки, или крабовое мясо, свежие огурцы, яйца, тертый твердый сыр, пекинская капуста, оливки. Соус: в равных частях смешать майонез и сметану, приправив немного горчицей.

приготовление : крабовые палочки, огурцы, яйца, и оливки порезать кубиками, пекинскую капусту порвать на мелкие кусочки. Добавить сыр, и заправить соусом, выложить в форму, и отправить в холодильник на 30 минут. Достать салат, переложить на блюдо, и украсить зеленым луком и цветами из крабовых палочек.

Салат «Мимоза» с мышками


ингредиенты для салата : вареные яйца, вареная морковь, отварной картофель, репчатый лук, рыбная консерва (сардина в масле), майонез, зелень

ингредиенты для украшения : кусочки сыра (для ушек и хвостика мышек), черный перец горошком (использовать в качестве глаз для мышат)

Салат «Аквариум»



ингредиенты для салата : морской коктейль, репчатый лук, красная консервированная фасоль, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : морская капуста, красный болгарский перец (сделать рыбки и звезду), майонез, несколько мидий, чтобы сделать крабов

Салат «Подсолнух»


ингредиенты для салата : отварное куриное филе, репчатый лук, жаренные шампиньоны, вареные яйца, майонез

ингредиенты для украшения : чипсы Pringls и маслины

Салат «Калитка»


ингредиенты для салата : авокадо, креветки, свежие огурцы, вареные яйца, репчатый лук, майонез

ингредиенты для украшения : перья зеленого лука, соленая соломка, кусочек черного хлеба, чтобы сделать донышко

Салат «Кукуруза»


ингредиенты для салата : отварная куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, жареные грибы, вареные яйца, зелень петрушки и укропа, майонез, консервированная кукуруза

ингредиенты для украшения : листья лука порея и консервированная кукуруза

Салат «Ежик»


ингредиенты для салата : отварная куриная грудка, соленые огурцы, отварная морковка, зеленый лук, укроп, петрушка, консервированная кукуруза, яйца, майонез

ингредиенты для украшения : Выложить салат на блюдо в форме ежика.

Потереть на мелкой терке яйца, смешать с майонезом, и обмазать ежика. Для иголочек использовать картофельные чипсы, а для глаз и носика из кожицы маринованного огурчика выдавить кружочки.

Салат «Крабовый Рай»


ингредиенты для салата : крабовые палочки, маринованные грибы, плавленый сырок, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, зелень

ингредиенты для украшения : красная икра, маслины, кудрявая петрушка

Салат «Арбузная долька»



ингредиенты для салата : копченое куриное филе, жареные шампиньоны, отварная морковь, вареный яйца, тертый сыр, чеснок, майонез

ингредиенты для украшения : красный болгарский перец (мякоть арбуза), маслины (косточки), свежий огурец (кожура)

Салат «Подарок»


ингредиенты для салата : отварная телятина, отварная морковь, отварная свекла, распаренный чернослив, грецкие орехи, вареный яйца, тертый твердый сыр, майонез, петрушка

ингредиенты для украшения : из отварной морковки вырезать ленточки, и украсить петрушкой.

Салат «Гнездо глухаря»


ингредиенты для салата : отварное куриное филе, ветчина, маринованные шампиньоны, яйца, майонез

ингредиенты для украшения : нарезанный соломкой картофель, обжаренный на растительном масле, листья салата, для птичьих яиц: плавленый сырок, яичные желтки, укроп, майонез, чеснок.

Салат «Морская звезда»


ингредиенты для салата : крабовое мясо, или крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареный яйца, слабосоленая семга, тертый твердый сыр, чеснок, укроп, майонез

ингредиенты для украшения : креветки, красная икра, салат выкладывается слоями.

Салат «Зайцы в огороде»


ингредиенты для салата : филе копченой рыбы, например масляная, отварной картофель, вареные яйца, отварная морковь, соленые огурцы, зелень

ингредиенты для украшения : в середине сделать «грядочку » из моркови, по бокам поставить зайчиков из яиц

Салат «Апельсиновая долька»


ингредиенты для салата : вареный яйца, отварная морковка, репчатый лук, куриное филе, маринованные шампиньоны, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : уложить салат слоями, придать форму дольки апельсина, украсить тертой морковью и яичным белком.

Салат»Рог изобилия» №2


ингредиенты для салата : отварное куриное филе, вареный картофель, соленые огурцы, консервированная кукуруза, яйца, майонез

ингредиенты для украшения : листья салата, овощи, слабосоленая семга, зелень, и сыр

Салат «Ананас»


ингредиенты для салата : копченая курица, отварной картофель, вареные яйца, тертый твердый сыр, соленые огурцы, репчатый лук, майонез

ингредиенты для украшения : половинки грецких орехов, перья зеленого лука

Салат «Тигр»


ингредиенты для салата : копченая или жареная свинина, репчатый лук, отварная морковь, яйца, тертый сыр, чернослив, свежие огурцы, паприка, чеснок, майонез

ингредиенты для украшения : салат выкладывается слоями, украсить тертой морковкой, маслинами, оливками, и яичным белком

Салат «Виноградная гроздь»


ингредиенты для салата : рыбные консервы (печень трески, например), зеленый лук, отварной картофель, яйца, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : синий виноград без косточек

Салат «Мужской каприз»




ингредиенты для салата : копченое филе курицы, отварная говядина, яйца, крымский лук, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : бутербродный сыр для цветков каллы, перья зеленого лука для стебельков, и желтый болгарский перец, чтобы сделать пестик

Салат "Светофор" готовьте из любых ингредиентов. Главное правило - они должны быть трех цветов: зеленого, желтого, красного. В остальном - буйный полет фантазии! Мой светофор - с куриной "крышей".

Отличная идея для детского дня рождения. Поданный таким способом фруктовый салат кубиками произведет настоящий фурор среди детей - попробуйте и убедитесь в этом сами.

Этот оригинальный, вкусный и сытный салат придется по вкусу всем, кто любит "классическое" сочетание поджаренных яиц, курицы и кукурузы. Вполне подойдет для праздничного стола.

Подать к столу фрукты можно не целиком, а в виде салата. Фруктовый сладкий салат станет настоящим десертом!

Я еще не встречала человека, которому бы этот классический рецепт моркови с медом не пришелся по душе. Легкий, сбалансированный и очень полезный салатик идеален для легкого ужина! Побалуйте себя.

Этот практичный и простой рецепт салата из моркови с маслом пригодится вам в тех случаях, когда нужен гарнир "на быструю руку" к основному блюду. Экономно, оригинально и очень вкусно, попробуйте!

Cалат с макаронами "Бантики"

Салаты с макаронами становятся все более популярны. Ведь это прекрасная закуска, праздничное блюдо и подходящий гарнир. Рассказываю, как приготовить салат с макаронами "бантики"!

Вашему вниманию - рецепт приготовления фруктового салата в ананасе. Одно удовольствие готовить такой салат. Вкушать его - другое:) Вряд ли кто-то сможет сохранить хладнокровие перед таким салатом!

Салат из кабачков и орехов - очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!

Салат из сладкого перца с авокадо - идеальный салатик для быстрого, но сытного летнего перекуса. Диетическое блюдо - фигуре не навредит:)

Салат из свежей моркови и свеклы - это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей. Готовим!

Салат "Тигренок"

Салат "Тигренок" - простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок" так, чтобы он был и вкусным, и красивым.

Фруктовый салат с йогуртом - идеальное блюдо для завтрака, настоящий заряд бодрости и позитива на весь день. Простой рецепт фруктового салата с йогуртом позволит приготовить салат всего за пару минут!

Салат "Тюльпаны"

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" - мой рецепт поможет вам в этом разобраться.

Рецепт приготовления салата из бананов с яблоками и майонезом. Банановый салат - настоящая экзотика которая порадует всю семью!

Салат "Морковка"

Оригинальный салат с морковью и грибами к праздничному столу. Салат Морковка получается не только красивым и вкусным, но еще и полезным, ведь в моркови содержится много витаминов.

Салат "Подсолнух"

Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.

Клубничный салат со шпинатом - вкуснейший букет витаминов, который с удовольствием лопают не только разумные взрослые, но и несмышленые детишки. Очень вкусно, ярко и аппетитно.

В летнюю пору всегда хочется лёгкости и свежести! Этот простой в приготовлении салат итальянской кухни весьма кстати подойдёт для полдника или ужина в знойную погоду.

Фруктовый салат с дыней придуман специально для тех, кто любит завтракать фруктами. Плюс салата с дыней в том, что он легко и быстро готовится, он свежий, душистый и просто очень вкусный.

Дыни люблю, авокадо люблю, но совмещать их никогда не пробовал. Попробовал приготовить салат из дыни и авокадо - и ошалел, насколько это вкусно. Блюдо этого лета!

Сальса из ананаса и папайи - чудесный экзотический фруктовый салат с очень простым рецептом. Съедаешь порцию - и будто переносишься куда-то в тропики.

Свежий фруктовый салат с киви - это солнечное лето в вашей тарелке. Простейший в приготовлении, но экзотический по вкусу - так можно охарактеризовать этот салат с киви.

Салат из отваренных баклажанов - правнук обычного салата из помидоров и огурцов. Особая нарезка компонентов и некоторые ингредиенты модернизируют этот салат, делая его более аппетитным и вкусным!

Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный.

Салат с солеными огурцами - отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами.

Легкий салат с лисичками и шампиньонами - это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям.

Легкий диетический салат из моркови. Листья мяты придадут ему свежесть, а арахис - пикантность.

Сырный салат "На праздничный стол"

1. Простое приготовление! 2. Не требует много времени! 3. Аппетитно выглядит! 4. На вкус просто супер!

Рецепт приготовления шикарного фруктового салата, вкус которого является самым настоящим воплощением лета.

Если намечается день рождения ребенка, мама начинает думать, какие вкусные салаты приготовить на детский день рождения. Мы поделимся лучшими рецептами.

Салаты на детский день рождения – общее описание

Детский день рождения – очень ответственное мероприятие, особенно для мамы, которая будет сбирать праздничный стол. Ведь угодить привередливым малышам не так-то просто. То они не любят, это не едят. Кроме того, необходимо позаботиться о максимальной пользе тех блюд, которые будут поданы. Мы с удовольствие предлагаем вам подборку вкусных и красиво оформленных салатов для детского дня рождения. Будьте уверены, малыши останутся довольны!

Салаты на детский день рождения – лучшие рецепты

Рецепт №1. Салат из крабовых палочек «Рафаэлло»

Рецепт №2. Салат из крабовых палочек с бананами

По мнению детей, крабовых палочек много не бывает. Поэтому предлагаем вам еще один рецепт с этим ингредиентом. И пусть вас не пугает столь необычное сочетание. Дети, в отличие от нас, прекрасно относятся к экспериментам и любят пробовать что-нибудь новенькое.
Для приготовления салата из крабовых палочек с бананами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Крабовые палочки – 200 грамм.
2. Банан – 1 штука.
3. Консервированная кукуруза – 4 столовых ложки.
4. Куриные яйца – 2 штуки.
5. Сыр – 150 грамм.
6. Сметана, майонез для заправки.
7. Соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем под струей холодной воды, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке. Крабовые палочки заранее размораживаем, освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость. Сыр натираем на крупной терке. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Здесь лучше всего подойдут плотные, слегка недозрелые бананы.
2. В салатнике соединяем нарезанные крабовые палочки и банана, добавляем тертые яйца и сыр, высыпаем кукурузу, солим по вкусу. Заправляем салат сметаной или майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт №3. Фруктовый салат на детский день рождения

На детском празднике обязательно должно быть большое количество фруктов, ведь дети их просто обожают. Чтобы малыши не пачкались, чистя и беря фрукты руками, удобнее всего приготовить фруктовый салат.
Для приготовления фруктового салата на детский день рождения вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Дыня – 300 грамм.
2. Виноград без косточек – 100 грамм.
3. Бананы – 1 штука среднего размера.
4. Грецкие орехи – 50 грамм.
5. Натуральный йогурт – 100 грамм.
6. Мед – 1 столовая ложка.
7. Лимон – четвертинка.
Инструкция по приготовлению:
1. Лимон обдаем кипятком, разрезаем на четыре части. Из одной четвертинки отжимаем сок. В мисочку выкладываем йогурт, добавляем мед и лимонный сок, перемешиваем до однородности. Это будет заправка для нашего салата.
2. Дыню очищаем от семян, срезаем кожуры, мякоть нарезаем небольшими квадратными кусочками. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. В миске соединяем нарезанную дыню и банан, заливаем заправкой и перемешиваем.
3. Виноград промываем, обсушиваем, отделяем ягоды от веточек. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем при помощи блендера. Можно пройтись по ним скалкой. Добавляем салат виноград и измельченные орехи, перемешиваем салат и подаем к столу.
Фруктовый салат к детскому дню рождения готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Фруктовый салат с сыром

Еще один вариант фруктового салата, на этот раз с нежнейшим сыром. В идеале нужно использовать «рикотту», так же здесь подойдет «моцарелла». В крайнем случае, можно взять брынзу, только учтите, что она довольно соленая, деткам это может не понравиться.
Для приготовления фруктового салата с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Свежие персики или нектарины – 3 штуки среднего размера.
2. Свежая малина – 350 грамм.
3. Сыр «Рикотта» - 150 грамм.
4. Лимон – половинка.
5. Свежая мята – несколько веточек.
6. Листья салата – несколько штук.
7. Сахарный песок по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Персики промываем под проточной водой, обсушиваем. Разрезаем пополам, извлекаем косточки. Нарезаем персики небольшими кусочками. Малину чистим, аккуратно споласкиваем и даем ей обсохнуть. Из половинки лимона отжимаем сок. Свежую мяту и листья салата промываем. У мяты обрываем листочки, а листовой салат укладываем на блюдо. Сыр разминаем вилочкой. Если вы используете «Моцареллу», то нарезаем небольшими кусочками.
2. В миске соединяем нарезанные персики и малину, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахарным песком, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на листья салата. Сверху посыпаем сыром и листьями мяты. Готовый салат сразу же подаем к столу, иначе фрукты дадут сок и блюдо потеряет свой презентабельный внешний вид.
Фруктовый салат с сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат из кальмаров с картофельными чипсами

Чипсы стоят на одном из первых мест в списке любимых детских продуктов. Конечно, все мы знаем о том, что этот продукт нельзя назвать полезным. Поэтому мы предлагаем вам порадовать детвору салатом с чипсами домашнего приготовления.
Для приготовления салата из кальмаров с картофельными чипсами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тушки кальмара – 200 грамм.
2. Картофель – 2 клубня среднего размера.
3. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
4. Мед- 2 столовых ложки.
5. Лимон – половинка.
6. Оливковое масло – 2 столовых ложки.
7. Красный репчатый лук – 1 маленькая головка.
8. Соль по вкусу.
9. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Кальмары споласкиваем, очищаем от пленок и делаем на тушках небольшие крестообразные надрезы. Смешиваем одну столовую ложку меда с горчицей, получившейся смесью натираем кальмары и оставляем мариноваться.
2. В это время картошку очищаем от кожуры, нарезаем очень тонкими кружочками и обсушиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем картофель в один слой, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Так порционно жарим весь картофель и выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
3. Красный лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Кальмары нарезаем полосками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
4. Обжаренные кальмары, картофельные чипсы и репчатый лук соединяем в салатнике. Из половинки лимона отжимаем сок. Для приготовления заправки в отдельной мисочке соединяем столовую ложку меда, оливковое масло и лимонный сок, хорошенько перемешиваем до однородности. Поливаем получившейся заправкой наш салат, солим по вкусу и перемешиваем.
Салат из кальмаров с картофельными чипсами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Салат из овощей с сухариками

Сухарики так же горячо любимы детьми, как и чипсы. Поэтому любой салатик с их добавлением доставит детям огромную радость. Тем более сухарики мы опять же будем делать самостоятельно, и никакого вреда от них не будет.
Для приготовления салата с овощами и сухариками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Болгарский перец – 3 штуки.
2. Свежие помидоры – 3 штуки.
3. Цветная капуста – 1 небольшой вилок.
4. Ветчина – 200 грамм.
5. Черный хлеб – 300 грамм.
6. Оливковое масло – 4 столовых ложки.
7.Столовый уксус – 1 столовая ложка.
8. Половинка лимона.
9. Сахарный песок – 1 столовая ложка.
10. Соль по вкусу.
11. Свежая зелень по вкусу.
12. Красный репчатый лук – 1 головка среднего размера.
Инструкция по приготовлению:
1. В отдельной мисочке соединяем две столовых ложки оливкового масла, уксус, сахарный песок, щепотку соли, перемешиваем до однородности. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем лук в приготовленный маринад и оставляем на некоторое время.
2. Цветную капусту споласкиваем, разбираем на маленькие соцветия. Толстые стебли нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Бланшируем капусту в кипящей воде несколько минут, затем откидываем на дуршлаг.
3. Помидоры и болгарский перец промываем. Помидоры нарезаем маленькими кусочками. У перца срезаем плодоножки, вычищаем зернышки, нарезаем его тонкой соломкой. Зелень споласкиваем и мелко рубим. Из половинки лимона отжимаем сок. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
4. Черный хлеб нарезаем небольшими квадратиками и укладываем на противень в один слой. Сбрызгиваем оливковым маслом, немного солим и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на десять минут. Готовые сухарики достаем и остужаем.
5. В глубоком салатнике соединяем все подготовленные и измельченные овощи, мелкорубленую зелень, лук вместе с маринадом и ветчину. Поливаем все лимонным соком, солим и перемешиваем. Раскладываем салат по пиалам, сверху посыпаем сухариками и сразу же подаем к столу.
Салат из овощей с сухариками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №7. Салат на детский день рождения «Морская звезда»

Дети очень любят интересно оформленные блюда. Предлагаем вам рецепт замечательного салата с рыбой и креветками, который будет выложен в виде морской звезды. Ваши детки будут в восторге от такого угощения.
Для приготовления салата «Морская звезда» вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Плавленый сыр – 100 грамм.
2. Креветки – 250 грамм.
3. Слабосоленая семга – 350 грамм.
4. Твердый сыр – 100 грамм.
5. Репчатый лук – 1 головка.
6. Кунжутные семечки для украшения.
7. Майонез для заправки.
Инструкция по приготовлению:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем, мелко рубим и обдаем кипящей водой. Это уберет горечь, которая не нравится детям.
2. В кастрюле кипятим воду, опускаем в нее креветки и варим их пять минут. Затем воду сливаем, остужаем креветки, освобождаем их от панциря и нарезаем маленькими кусочками. Плавленый сыр предварительно убираем в морозильную камеру. И твердый, и подмороженный плавленый сыр натираем на мелкой терке. Креветки, лук и оба сыра соединяем в миске, перемешиваем и заправляем майонезом. Теперь руками укладываем салат на блюдо в виде морской звезды.
3. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и раскладываем их по верхушке и по бокам нашей звезды. Сверху посыпаем кунжутными семечками и подаем к столу.
Салат «Морская звезда» готов! Приятного аппетита!

Рецепт №8. Салат на детский день рождения «Грибная полянка»

Еще один вариант интересно оформленного салата, который очень понравится детишкам не только своим внешним видом, но и вкусом.
Для приготовления салата «Грибная полянка» вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Маринованные шампиньоны – 300 грамм.
2. Куриная грудка – 300 грамм.
3. Сыр – 150 грамм.
4. Куриные яйца – 3 штуки.
5. Картошка – 3 клубня среднего размера.
6. Майонез – по вкусу.
7. Свежая зелень – по вкусу.
8. Свежий огурец – 1 штука среднего размера.
9. Соль и специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим после закипания в течение тридцати минут. Затем достаем грудку из бульона и ждем, пока она остынет. Бульон можно процедить и использовать для приготовления супа или соусов. С остывшей куриной грудки снимаем кожу, мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.
2. Картошку промываем хорошенько, отвариваем в мундире, затем остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Сыр так же натираем на крупой терке. Открываем банку с маринованными шампиньонами, сливаем жидкость. Огурец споласкиваем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
3. Приступаем к сборке салата. Берем большое плоское блюдо, на дно укладываем нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом, присаливаем. Далее идут куриные яйца, их так же смазываем майонезом. Потом слой картофеля и майонеза. Затем выкладываем свежий огурец, смазываем майонезом. Посыпаем все это сыром, сдабриваем майонезом. В завершении сверху плотно друг к другу укладываем шляпки грибов и посыпаем их измельченной зеленью. Бока салата так же промазываем майонезом, подравниваем и убираем блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.
Салат «Грибная полянка готов! Приятного аппетита!

Младшее поколение не сможет по достоинству оценить изысканный фарфор, изящную скатерть или замысловатые сложные угощения. А вот украшения и красивое, оригинальное оформление салатов и других блюд на детский праздник детвора оценит хорошим аппетитом и возгласами: «Ух, тыыы!» Ваша задача – не приготовить несметное количество угощений, а сделать их привлекательными и аппетитными, чтобы гости вашего чада повеселились.

Мы надеемся, что наша подборка идей красивого оформления блюд для детей помогут вам устроить вашему ребенку веселый детский праздник живота! Чтобы ваш малыш смог по достоинству оценить все ваши усилия, обязательно привлеките его к украшениям салатов и оформлению блюд интересными элементами дизайна.

Обычно на детский праздник мы готовим легкие салаты, одно-два горячих блюда и, конечно, торт и пирожные. Не забываем и о фруктовой нарезке! Детям нужны витамины! Давайте посмотрим, какое оформление нам по силу!

Очень часто детей на празднике трудно накормить чем-то еще, кроме сладкой воды и торта. Задача взрослой части принимающей стороны накормить детей настоящей едой. Нам нужно так подать полезные салаты, чтобы непоседы заинтересовались!

Для дизайна салатов мы используем свежие и вареные овощи и яйца, оливки и лимончик. Все, что нам нужно, это острый нож, терка и немного времени. Тем более, ваш маленький и активный помощник уже стоит рядом с вами!

Это оригинальное оформление салата осуществляется с помощью консервированных оливок и маслин, сыра сулугуни или длинных нитей корейской морковки. Заодно вы можете рассказать детям о пауках, не так ли?

Эти божьи коровки поручите своему помощнику – ведь их так легко сделать! Головки насекомого вырезаем из маслин, усики – стебельки зелени, точечки на красном панцире – из зеленых листочков петрушки, да и присели «коровки» на петрушечку! Красиво, правда?

Этот овощной «тортик» — прекрасен! Как видите, очень простой вариант! Морковка, огурцы и клюква! Если нет клюквы, подойдет и калина, и рябина. Даже кукуруза смотрится достойно!

Цветок из овощей оформляйте на отдельной тарелке, а всю конструкцию скрепите парой зубочисток. Пока оформляете салат, пластинки овощей цветка «запомнят» свою форму. Выложив цветок в центре «торта», аккуратно извлеките зубочистки, потому что непоседливые гости сразу же захотят попробовать «лепестки» на вкус!

Измельченные на сырной терке морковка и сыр – наши испробованные инструменты для украшения салатов. Посмотрите на эти привлекательные блюда! Тигренок, грибочек, мышка… Оформить блюдо с помощью этих продуктов очень легко!

Грибок

В оформлении грибочка используется не твердый сыр, а тертые белки куриных яиц и вареная морковка. Функцию травы отлично выполняет рубленый укроп или петрушка,а земля на ножке — ряд оливок. На гриб можно «посадить» пару божьих коровок, которые легко сделать из небольшого томата и оливки.

Часто детей очень тяжело накормить полезной пищей, поэтому примите идею красивого оформления блюда в виде грибочка и для ежедневной подачи овощей вашему ребенку.

Кролик

Салатная смесь, выложенная в форме кролика, как правило, вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых гостей. Чтобы заправленный майонезом салатик держал форму, старайтесь немного уменьшить количество заправки (майонеза). Тонкая сырная стружка также помогает удерживать сложенную салатную конструкцию. Ушками служат внутренние листья пекинской капусты.

Трудяга «Пчелка»

Такую пчелку выложить сможет и ваш маленький помощник! Только разрежьте предварительно оливки для этой мозаики! Оливки чередуем на салате с яркими кукурузными зернами. «Крылышками» пчелки вам послужат плотные листы белокочанной капусты – нужно только кулинарными ножницами вырезать из них нужные элементы.

Улыбка солнца

Это улыбчивое солнышко даже в пасмурный день поднимет настроение, а оформить такой салат – проще простого! Таким же образом можно украсить салатик и порционно! Ну, как малышу не попробовать яркое улыбчивое солнце!

Мудрая змея

А вот со змеей придется повозиться! Сложность в том, чтобы сервировочное блюдо выглядело чистым и свежим. А поскольку этого довольно сложно добиться, давайте обустроим ее в траве, которая покроет поверхность сервировочного блюда. Травой может служить любая зелень. Как можно видеть на наших картинках, внешний вид «змеиного» салата может быть разным.

Передать всю красоту змеиной чешуйчатой кожи можно с помощью продуктов разного цвета. Все зависит от наличия подходящих продуктов и вашей фантазии. Вам могут помочь приспособления для нарезки сыра (с волнистым ножом) и для вырезания яблочных сердцевин.

Кораблики

А вот это украшение салатных композиций немного отличается от предыдущих! Салат раскладывается порционно в половинки огурцов. Вы можете это обыграть и со сладким перцем также.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи