Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Диетический чизкейк не повредит даже тем, кто привык подсчитывать калории. Его могут позволить себе даже те, кто тщательно следит за своей фигурой.

Рецепт диетического чизкейка обычно содержит не сливочный сыр, а низкокалорийный творог. Но по вкусу такой чизкейк совсем не уступает обычному. А приготовить диетический чизкейк очень даже не сложно. Это блюдо отлично насыщает и радует своим вкусом.

количество порций: 8 порций

Состав на 100 грамм: углеводы - 21,4 грамма, жиры - 3,3 грамма, белки - 6,4 грамма, калорийность - 140 ккал.

Ингредиенты для основы:

  • печенье «Юбилейное» со злаками - 150 грамм.
  • сок яблочный - 50 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • кремообразный обезжиренный творожок - 400 грамм.;
  • йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок - 350 грамм.;
  • яйцо - 1,5 штуки;
  • крахмал - 1,5 ст.ложки;
  • сахар - 3,5 ст.ложки;
  • цедра лимона;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку.
2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до однородной консистенции. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см.
3. Приготовить начинку. Для того чтобы начинка чизкейка получилась пышной и нежной, все ингредиенты (творог с йогуртом, сахаром, цедрой и соком лимона) нужно тщательно взбить до гладкой, однородной массы.
4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить.
5. Начинку выложить на основу, разровнять.
6. Чтобы чизкейк пропекся равномерно и не потрескался, его нужно готовить на водяной бане. Для этого форму с чизкейком обернуть фольгой и поставить в форму большего диаметра, наполненную водой.
7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа.
8. После чего убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
9. Если все-таки верх чизкейка дал трещины, украсить его большим количеством фруктов, либо смазать сметаной, джемом или йогуртом.

Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь - худеть можно вкусно!

Диетический чизкейк из творога

Для коржа мы возьмем:

  • отруби – 1ст.л.;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • овсянка – 5 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Все ингредиенты перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем «тесто», выпекаем в духовке 15 мин., при температуре 180˚

Готовим творожную основу. Нам понадобится:

Выкладываем творог, добавляем йогурт, фруктозу и предварительно растворенный в воде желатин. Тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до пышной пены. Творожную смесь аккуратно соединяем с белком, выкладываем на основу и отправляем в холодильник на 60 мин. Аккуратно достаём готовый диетический чизкейк из формы, украшаем!

Диетический чизкейк в мультиварке


Для коржа:

  • 1,5% - го творога - 400 гр.;
  • 1,5 ст. натурального йогурта;
  • 2 яйца.;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Сок лимона;
  • Цедра
  • Печенья песочного - 160 гр.;
  • 50 гр. - яблочного сока

Печенье измельчаем, смешиваем с яблочным соком до пластичной консистенции.

В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал - взбиваем.

Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления - час в режиме «Выпечка».

Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами.

Диетический шоколадный чизкейк

Для приготовления возьмем:

  • 50 гр. какао-порошка;
  • 400 гр. низкокалорийного творога;
  • 15 гр. желатина;
  • 100 гр. обезжиренного молока;
  • 20 гр. мёда.

Предварительно желатин вымачиваем в теплой воде, до набухания. Нагреваем и растворяем, добавляем молоко, мёд, какао, творог. Взбиваем до однородной массы, выкладываем в форму и отправляем диетический шоколадный чизкейк остывать. В роли украшения подойдет тертый шоколад.

Диетический чизкейк с клубникой


Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.

Клубничный слой:

  • 200 гр. клубники;
  • 100 - 150 мл воды;
  • 20 гр. желатина;
  • Фруктоза.

Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами.

Ингредиенты:

  • 60 г. – овсяных хлопьев;
  • 10 г. – какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • Фруктоза по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 мл 1% - го молока.

В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.


Готовим корж:

  • 100 гр. - овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя.

Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚

Творожная основа:

  • 500 гр 1,5 % - го творога;
  • 350 гр натурального йогурта;
  • Цедра;
  • Сок лимона;
  • Фруктоза;
  • 1 п. желатина.

Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.

Чизкейк диетический без выпечки

Нам понадобится:

  • Творог 1,5% жирности – 200 гр.;
  • Натуральный йогурт – 100 мл;
  • Желатин пищевой – 10 гр.;
  • Сок лимона, воды – 75 мл;
  • Мёд – 30 гр.;
  • 2 яйца.

Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.

Еще один рецепт диетического десерта для худеющих сластен. Радостно, что в новогодние праздники благодаря таким рецептам не обязательно ограничивать себя в сладком и есть возможность полакомиться любимыми блюдами, но, конечно, в разумных пределах. Сегодня мы будем готовить диетический чизкейк из творога, вкусный десерт не опасный для талии.

Этот рецепт подойдет даже самым ленивым хозяйкам, чизкейк не сложный и приготовить его можно очень быстро. Если к вам неожиданно пришли гости, то это блюдо также очень вас выручит. У каждой хозяйки в холодильнике найдутся продукты необходимые для диетического чизкейка.

Количество порций - 6

Время подготовки - 20 минут

Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

Яйцо - 1 штука

Обезжиренный творог - 250 грамм

Обезжиренный какао (1%) - 1 столовая ложка

Разрыхлитель - 1/3 чайная ложка

Сахарозаменитель - по вкусу

Овсяные отруби - 2 столовых ложки

Желатин - 20 грамм

Молоко - 125 миллилитров

Чизкейк диетический - рецепт

Способ приготовления:

Готовим тесто:

  1. Одно яйцо взбить миксером до мягких пиков.
  2. Подготовить творог. Протереть его через сито или тщательно размять.
  3. Смешать в отдельной миске вместе взбитое яйцо, 2 столовой ложки обезжиренного творога, ½ чайную ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку какао и 2 столовых ложки муки из овсяных отрубей.
  4. Выложить тесто в силиконовую форму, формируя небольшие бортики.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут.

Подготовим творожную массу:

  1. Замочить желатин в молоке, добавить ванилин. Оставить для набухания желатина на 10 минут.
  2. Молоко с желатином поставить на средний огонь, не доводить до кипения. Когда желатин раствориться, снять молоко с огня.
  3. Остудить смесь до комнатной температуры и потом добавить в нее обезжиренный творог.

Выложить творожную массу на готовое тесто и поставить готовый чизкейк в холодильник минимум на два часа, а лучше на сутки. За это время творожная масса застынет и ее можно будет легко разрезать на порционные кусочки.

Если хотите более праздничный вариант, то можно сверху на творог можно выложить ягоды и залить желатином. Чизкейк по желанию можно украсить фруктами или ягодами, если вам не нравится желатиновая заливка. Десерт в таком варианте получается очень нежный и вкусный.

Порадуйте своих родных и близких диетическим творожным чизкейком! Еще больше вкусных и оригинальных рецептов ждут вас на страницах журнала Домашний Очаг

Оригинальными — не значит сложными! Все в кулинарной копилочке нашего сайта очень простые и к тому же, из доступных продуктов. 🙂 А чтобы украсить вашу жизнь на диете, милые дамы, в честь праздника мы приготовили для вас сюрприз! Точнее сказать участник нашего конкурса, Василич и дежурный шеф-повар по совместительству;), решил в честь 8 Марта порадовать всех женщин своим новым оригинальным десертом!

Кулинарный дневник Василича Диетический чизкейк без выпечки

Долго думал, чем вас порадовать в этот день, не спец я по сладкому, а подсластить поздравление хотелось. Поэтому решил остановиться на чизкейке без выпечки. Вообще-то я с тестом дружу и пироги у меня отлично получаются, но… они для диеты Гербалайф не пройдут фейс-контроль по калорийности.

Поэтому решил искать низкокалорийную сладость, которая точно получит одобрение у всех, кто ведет борьбу фигуру. Торт не рискнул делать, остановился на чизкейке из творога. Рецепт привлек тем, что не требовал выпечки. Я его, конечно, «испортил» как водится в диетическую сторону, но по ходу дела это не помешало ему остаться вкусным и местами даже сладким. 🙂

Классический вариант чизкейка требовал наличие вредных ингредиентов — масла сливочного, маскарпоне, сливок, сахара… Я тут прикинул и решил, что на замену вполне сойдут кефир 1%, творог обезжиренный и натуральный мед. И не ошибся, все получилось «хэппенинг».

Продукты

Основа

  • Печенье затяжное на фруктозе — 200 грамм
  • Кефир 1% или обезжиренный — 7-8 столовых ложек
  • Мед — 1 столовая ложка

Творожный крем

  • Творог обезжиренный — 400 грамм
  • Кефир 1% — 250 мл
  • Мед — 3 столовых ложки
  • Желатин — 20 грамм
  • Клюква — 50 грамм
  • Фруктоза — 1 столовая ложка

Разъемная форма — у меня была в диаметре 14 сантиметров.

Способ приготовления
  1. Сначала развел желатин, как было прописано в инструкции на упаковке, и оставил набухать. Минут 40 где-то получилось, плюс-минус минут 10, не засекал.
  2. Разломал печенье и с помощью блендера измельчил его в крошку.
  3. Затем по одной ложке вливал кефир и мешал. Сколько надо было до нужной консистенции я не знал, поэтому и вливал «ложечно», пока печенье не стало превращаться в однородную липкую массу.
  4. Нашел в хозяйстве разъемную форму, мы в ней обычно кулич печем, но и для чизкейка вполне подошла. Распределил и «утоптал» полученную массу по дну.
  5. Дальше занялся кремом — положил в блендер творог, вылил кефир. добавил медку для сладости и взбивал минут 5. Старался, чтобы комочков не было, но так как творог был сухой, идеально гладкой консистенции не вышло.
  6. В набухший желатин добавил фруктозу и подогрел до момента закипания. Убрал с огня и немного остудил.
  7. Соединил 3/4 желатина с творожной массой и перемешал. 1/4 оставил для заливки, в холодильник не убирал.
  8. Вылил творожную массу на основу и поставил в холодильник.
  9. Через пару часов достал, выложил сверху клюкву и залил сверху желатином.
  10. Оставил в холоде на ночь, с утра чизкейк был готов к поеданию.

Отзыв о чизкейке

Ровно я дышу к сладостям, но понравилось, что не приторный получился, наоборот, хотелось чутка сладости добавить. Вот если бы вместо клюквы была какая-нибудь свежая сладкая ягода или фрукт, было бы более удачное сочетание. Поэтому советую для заливки использовать сладкие фрукты.

У меня нет консультанта!

Девушки, еще раз с праздником! Пусть ваши фигуры будут такими, какими вы видите их в своих девичьих мечтах. Скажу по секрету, мы вас любим всякими, и полненькими, и худенькими, главное, чтобы вы нас любили! 😉

Сладкого диетического каждой, ваш Васильич. 🙂

Ну, что тут скажешь. Только восхищение и бурные овации! 🙂 Снова и снова, не перестаю удивляться кулинарным способностям и фантазии нашего дорогого и единственного мужчины на конкурсе, Василича! Остаётся только срочно приготовить этот замечательный чизкейк из творога и побаловать себя любимую и своих домашних таким полезным и вкусным лакомством! Прекрасный рецепт для правильного похудения 🙂

А вас, наши милые, дорогие и любимые девочки, я сердечно поздравляю с наступающим праздником ВЕСНЫ!

И от всей души желаю, чтобы все ваши сокровенные желания обязательно исполнились, чтобы вы смогли обрести себя и поверить в собственную уникальность и неотразимость! Верьте в себя и у вас обязательно всё получится!

Простой рецепт черничного чизкейка понравится даже тем, кто совсем не умеет готовить. ПП- чизкейк из творога можно кушать на завтрак или в качестве фитнес-десерта. В составе только полезные продукты.

Ингредиенты (5 порций ):

  • Творог 2.5% - 200 г
  • Творог мягкий 0% - 200 г
  • Черника - 100 г
  • Банан - 80 г (0.7 шт.)
  • Кешью - 50 г
  • Мед - 80 г (8.9 чайн. ложек)
  • Желатин - 15 г (3 чайн. ложки)

Способ приготовления:

  • Весь творог выложить в глубокую ёмкость, добавить мёд и хорошо смешать с помощью блендера.
  • Желатин растворить в 60-ти миллилитрах воды и оставить набухать.
  • Кешью немного раздробить с помощью кухонного молотка. Чтобы орехи не рассыпались в процессе, можно накрыть их пищевой плёнкой.
  • Дроблёный кешью поместить в глубокую тарелку.
  • Очистить банан и, разломав на кусочки, добавить к орехам. Хорошо размять вилкой до однородной массы.
  • Растворённый в воде желатин вылить в небольшую кастрюлю и немного подогреть, но не кипятить.
  • В качестве формы я использовала обычный пластиковый контейнер для еды. Чтобы чизкейк потом можно было аккуратно достать, на дно и стенки контейнера я выстелила пищевую плёнку.
  • Совсем немного желатина вылить в тарелку с бананом и кешью. Перемешать и выложить получившуюся смесь на дно контейнера ровным однородным слоем. Это будет основа чизкейка.
  • Оставшийся желатин добавить к творогу и перемешать блендером.
  • Половину творога выложить в контейнер ровным слоем.
  • К оставшемуся творогу добавить чернику и снова смешать блендером до однородной массы.
  • Вылить последний слой в контейнер и поставить его в холодильник. Через 6-8 часов пп-чизкейк из творога будет готов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи