Сливочное масло можно не добавлять, но это только в том случае, если говядина не жирная;
Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить свежие помидоры, пару зубчиков чеснока, свежий болгарский перец. Так жаркое получается еще вкуснее и насыщеннее;
- за 10–15 минут до окончания приготовления в блюдо можно добавить тертый твердый сыр, только уже после этого не закрываем горшочки крышками, а просто отправляем доходить в духовой шкаф. Так жаркое получится еще и с золотистой ароматной корочкой.
Жаркое – одно из самых популярных и любимых всеми блюд. Как правило, в горшках готовят мясо с картофелем, но иногда туда добавляют и другие овощи, грибы, сыр. Это лакомство получается очень вкусным, сытным, ароматным. Есть очень много разных рецептов его приготовления.
Сложным процесс готовки назвать нельзя. Сначала все ингредиенты нарезаются кусочками. Как правило, приготовление мяса в горшочке начинается с обжаривания. Затем продукты раскладываются слоями по керамическим или глиняным емкостям со специями, приправами, соусами, заливаются бульоном либо водой, и отправляются запекаться. При приготовлении ингредиенты перенимают вкусы друг друга.
Конкретное время указать сложно, этот момент зависит от множества факторов. На то, сколько готовить горшочки с мясом и картошкой, влияет способ нарезки продуктов и другие их особенности. Курятина, например, испечется быстрее свинины, говядины. Чем мельче вы нарежете мякоть, тем скорее она будет готова. Как правило, если оно предварительно обжаривалось, то процесс запекания занимает не более часа. Если же кусочки закладываются сырыми, то блюдо готовится не менее полутора часов.
Блюдо готовят с курицей, индейкой, свининой, говядиной. Помимо картофеля, туда кладут много других овощей: лук с морковкой, кабачки, болгарский перец, помидоры. Обязательно используется много разных специй, приправ, трав. Подбирая тот или иной рецепт картошки с мясом в горшочках, вы можете сделать жаркое полноценным вторым блюдом либо первым в виде густого супа. Количество вариантов очень велико.
Лакомство, приготовленное по следующему рецепту, получается очень сытным, вкусным. Мясо с овощами в горшочке в духовке прекрасно протушивается, становится сочным и мягким. Подавать его вы можете на праздничный стол, смотрится оно просто великолепно. Если хотите лично убедиться, то взгляните на фото с его изображением. Вам сразу захочется приготовить это жаркое.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий рецепт жаркого один из самых простых. Свинина с картошкой в духовке в горшочке получается очень мягкой, нежной. Такое лакомство можете подавать детишкам, им должен очень понравится его вкус. Каждой хозяйке обязательно нужно запомнить рецепт приготовления свиного мяса в горшочках с картошкой в духовке. Это жаркое получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень питательное блюдо с неповторимым ароматом. Добавление смеси приправ и чернослива делает это лакомство очень изысканным. О том, как приготовить жаркое в горшочках, должна знать каждая хозяйка, потому что это блюдо смело можно назвать классическим. Вариантов рецептов очень много, поэтому у вас без труда получится подобрать для себя самый подходящий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замечательное сытное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Картошка с мясом в горшочках со сметаной равномерно протушивается, все продукты становятся очень нежными, тающими во рту. Это лакомство очень питательное, подойдет для полноценного обеда либо ужина. Каждой хозяйке не помешает знать рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке в сметанном соусе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жаркое, приготовленное по следующему рецепту – великолепная находка для семейного ужина. Горшочки с грибами и картошкой и мясом получаются очень сытными, красиво смотрятся не только на фото, но и на столе. По рецепту добавляются шампиньоны, но можете заменить их на вареные вешенки. Мясо с картошкой в горшочках нужно научиться готовить всем людям, желающим вкусно кормить своих близких.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо представляет собой один из самых необычных вариаций жаркого. Мясо с картошкой и огурцами в горшочках приготовить очень легко. Скорее всего, блюдо очень понравится тем, кто любит солянку и другие аналогичные лакомства. Мясо в горшочках с картошкой в духовке получает характерный солоноватый привкус, который передается от огурчиков. Обязательно запомните рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусное лакомство, которое можно отнести к разряду диетических. Жаркое в горшочках с курицей получается не слишком жирным и подойдет в качестве обеда либо ужина девушкам, которые следят за своей фигурой. Приготовить его предельно просто. Мясо в горшочках с картошкой в духовке тушат с добавлением свежих томатов и репчатого лука. Благодаря этому жаркое выходит очень сочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Великолепное сытное лакомство с пикантным вкусом, которое замечательно смотрится. Увидев фото с его изображением, вам сразу же захочется начать процесс приготовления. Горшочки с говядиной и картофелем в духовке очень понравятся тем людям, которые любят острую пряную пищу. В жаркое добавляется особенная смесь специй. Попробуйте приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке следующим способом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воспользовавшись следующим рецептом, вы сделаете изумительное нежное блюдо. Картошка в горшочках с мясом под сыром хорошо протушивается, поэтому все ингредиенты очень мягкие, пропитанные соусом. Смело можете делать такое лакомство к празднику, гости будут очень довольны. Прочтите и запомните, как приготовить мясо свинины в горшочках с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один оригинальный пошаговый рецепт жаркого. Картошка с фаршем в горшочке получается очень нежной, сочной, пропитывается вкусным соусом. Такое лакомство должно понравится не только взрослым, но и детишкам. Если вы ищете нестандартные рецепты жаркого в горшочках, то обязательно обратите внимание на этот. Блюдо, приготовленное по нему, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление данных рецептов вполне под силу любой хозяйке, ведь для этого не требуется владеть сложными кулинарными навыками. А порционные блюда в горшочках, исполненные руками домашней хозяйки, всегда получаются весьма сытными и очень привлекательными.
Существует огромное количество вариантов приготовления говядины в горшочках в духовке, почти каждая опытная хозяйка имеет в запасе свой фирменный рецепт.
Ниже мы собрали несколько разновидностей этого блюда для начинающих кулинаров, ведь они просты в приготовлении. Или же для тех, кто просто желает сделать эксперимент с необычными сочетаниями продуктов и разнообразить меню.
Гости, родные и близкие обязательно оценят следующие блюда из говядины по достоинству.
Ингредиенты для 2 порций:
Приготовление:
Говядину разрезаем на средние кусочки, посыпаем солью, добавляем специи, тщательно перемешиваем
Картофель моем, чистим, измельчаем кубиками
Чистим помытую морковь, нарезаем кружочками
Часть нарезанной моркови складываем на дно приготовленных, глиняных горшочков
Сверху, остается положить говядину и оставшуюся морковь
Горшочки закрытые крышками, отправляются в духовку на 45 минут. Температура при этом в духовке 180°
Подаем горячим, приятного аппетита!
Нам понадобится для 3 порций:
Приготовление:
Моем картофель и морковь, чистим. Нарезаем крупными кусками вдоль и поперек
Нарезаем мясо средними кусочками, складываем в горшочки
Отправляем следом морковь и картофель
Шинкуем крупно болгарский перец, лук, складываем в горшочки, добавляем фасоль
Заливаем водой или бульоном, солим по вкусу, добавляем специи
Отправляем приготовленное в горячую духовку на 45 минут, при 200°
Для приготовления орехового соуса перемалываем грецкие орехи в блендере
Нагреваем ореховую крошку в сотейнике на плите, помешиваем, заливаем сливками, солим, перчим, доводим до кипения
Достаем из духовки горшочки, добавляем в них приготовленный соус, отправляем назад еще на 10-15 минут.
По прошествии этого времени блюдо готово, украшаем зеленью
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты на 3 порции:
Приготовление:
Говядину нарезаем на кусочки
Мелко режем лук
В горшочке смешиваем мясо с луком, заливаем воду на половину. Мясо мы будем тушить, а не жарить
Картофель чистим, режем кубиками. В горшочки кладем по куску сливочного масла
Добавляем в горшочек картофель, черный перец, соль и еще кусок сливочного масла
Выкладываем сверху кусочки сыра, нарезанные на небольшие пластики
Смазываем сметаной. Ставить горшочки будем в холодную духовку, выпекать при температуре 200 градусов 2 часа
Ставим, обязательно, на противень. Если поставить на решетку, а из горшочков убежит, вся плита будет грязная
Через 2 часа вынимаем горшочки из духовки, сразу проверяем готовность картофеля, он готов
Мясо с сыром и сметаной готово, можно подавать на стол. Кушать можно прямо из горшочков, но будет очень горячо
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты для 4 порций:
Приготовление:
Моем мясо, сушим на бумажном полотенце, нарезаем кубиками 2-2,5 см
Отвариваем грибы в подсоленной воде 15-20 минут. Воду, в которой варили грибы не выливаем, она понадобится нам в конце приготовления
Грибы рубим крупными кусочками
Чистим лук, нарезаем на четвертинки
Натираем морковь с помощью крупной терки
Чистим и крупно нарезаем картофель
Разогреваем сковороду, по очереди опускаем в нее кусочки мяса
Обжариваем кусочки говядины на сильном огне
Отдельно, чуть-чуть обжариваем картофель в той же сковороде
Потом, обжариваем лук, позже добавляем морковь. Вместе их хорошо пережариваем
Раскладываем по горшочкам поджаренные кусочки говядины
Добавляем картофель
Сверху распределяем зажарку из лука с морковкой
Сверху все это закрываем грибами
Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем содержимое горшочков
Кладем по одному лавровому листу, заливаем сливками и водичкой от грибов, сверху добавляем кусочек сливочного масла
Закрываем крышки. Отправляем в разогретую духовку на полтора часа, при 180°
Через 1,5 часа вынимаем из духовки. Даем настояться без крышек 15 минут
Посыпаем мелко измельченной зеленью. Подаем к столу
Блюдо готово. Можно пробовать, приятного аппетита!
Блюда из этой подборки не оставят никого равнодушными из-за своего насыщенного вкуса и приятного аромата. Гости обязательно попросят добавки, а ваша кулинарная копилка пополнится.
Пробуйте, радуйте своих близких. До новых встреч!
Говядина в горшочке с картошкой – это не только полезно, питательно, но еще и очень вкусно. Любые блюда, приготовленные в духовке в горшочках, пользуются особой любовью и популярностью во всем мире. И это неудивительно. Готовятся они довольно просто, а получаются восхитительно: красиво, ароматно и невероятно вкусно. Поэтому еду в горшочках можно подавать не только на семейный или дружественный обед, но и на торжественное застолье. Кроме этого, такое блюдо не содержит большого количества масел и жиров, а поэтому его смело, хотя бы изредка, можно вводить в рацион человека, который практикует правильное и здоровое питание.
Существует два способа приготовления говядины с картошкой в горшочке. Первый – предварительно термически обработав все ингредиенты и тем самым уменьшив время томления в духовке. Второе – выкладывание всех продуктов в горшочки в сыром виде.
И в первом, и во втором случае, мясо с овощами получается невероятно нежно и вкусно. Предварительная обжарка продуктов предпочтительна для тех, кому особенно важен аромат блюда, ведь от заранее обжаренного мяса и картошки при томлении в горшочке исходят невероятно аппетитные запахи. Закладка ингредиентов в сыром виде предпочтительна для людей, следящих за своей фигурой и ограничивающих себя в употребление жиров.
Ингредиенты:
Килограмм говяжьей вырезки;
Небольшой чеснок;
Пять луковиц;
Килограмм картофеля;
Масло для жарки;
100 г тертого сыра;
По вкусу соль, карри и молотый перец;
Кубик куриного бульона.
Способ приготовления:
1. Нарезаем промытое мясо небольшими кубиками (1.5-2 см). Выкладываем говядину в кастрюлю, солим, сыпем перец и карри, выдавливаем чесночок. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30-40 минут пропитаться специями.
2. Очищенный и мелкорубленый лук обжариваем на умеренном количестве растительного или сладко-сливочного масла до мягкости.
3. Очищаем и нарезаем средними брусочками картошку.
4. Достаем горшочки и выкладываем подготовленные продукты слоями: лук прямо с маслом, в котором он обжаривался. Дальше замаринованные кусочки говядины, ложку майонеза или сметаны, поверх кладем картошку. Продукты укладываем так, чтобы до краев горшочка оставалось не менее двух сантиметров.
5. Разводим в 400 мл кипятка бульонный кубик.
6. Теперь сыпем в каждый горшок по ложке тертого сыра и заливаем все ингредиенты подготовленным бульоном.
7. Закрываем горшочки крышками, выставляем их в духовку, готовим на 200 градусах один час.
Ингредиенты:
8-10 клубней картофеля;
Полкило мяса;
Полкило шампиньонов;
Соль, молотый перец;
Три луковицы;
120 г сметаны;
Листья укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1. Режем лук тончайшими полукольцами, шампиньоны пластинками.
2. Выкладываем в раскаленное масло половину лука и гриба, обжариваем в течение 10-15 минут, посолив и поперчив, до золотистого цвета.
3. Говядину режем тонкой соломкой и обжариваем с оставшимся луком до легкого румянца в другой сковороде в течение тех же 10 минут. Вынимаем мясо в тарелку.
4. Картофель очищаем и нарезаем брусочками, немного (до корочки) обжариваем на той же сковороде, в которой жарили мясо с луком.
5. Разогреваем духовку до 175 градусов, а пока она греется, наполняем подготовленными ингредиентами горшочки.
6. Выкладываем первым слоем картошку, немного подсаливаем ее, выкладываем мясо, затем грибы. Добавляем сметану и вливаем по 50 мл кипяченой воды в каждый горшочек.
7. Готовим в течение сорока минут, подаем, обильно посыпав свежими измельченными листьями зелени.
Ингредиенты:
Полкило молодой говядины;
Восемь картошек (средние клубни);
Два-три сладких перца;
Два томата;
Две луковицы;
Две дольки чеснока;
Сметана (по ложке на каждый горшок);
Бульон (мясной или куриный);
Лавр, перец горошком, соль;
По вкусу и желанию сыр.
Способ приготовления:
1. Нарезаем промытое мясо кубиками, лук четверть кольцами.
2. Картошку тщательно очищаем и режем небольшими брусочками или такими же кубиками, что и говядину.
3. Чесночок очищаем и разрезаем на две части.
4. Раскаливаем в глубокой сковороде немного масла, выкладываем лук, как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем говядину. Время от времени перемешивая мясо ложкой или лопаткой, доводим его до полуготовности.
5. В другую сковороде выкладываем картошку, добавляем ложку масла, соль, перец, три ложки бульона, томим под закрытой крышкой до полуготовности.
6. Выкладываем в горшочки первым слоем картошку, далее помидоры, нарезанные дольками или кубиками, часть обжаренного мяса, соломку перца, оставшееся мясо.
7. Заливаем содержимое горшочков бульоном, опускаем по половинке чесночного зубчика и по лавровому листу. Добавляем рубленую зелень, при необходимости соль, перец и по одной-две ложке сметаны.
8. Готовим на 160-170 градусах сорок пять минут.
9. Если в блюдо было решено добавить немного сыра, то за 10-15 минут до готовности горшочки нужно вынуть из духовки, аккуратно снять крышку и положить в каждый горшок по две ложки тертого сыра. Продолжить запекать мясо, но уже не прикрывая горшок крышкой.
Ингредиенты:
300 г говядины или телятины;
Пять клубней картошки;
Луковица;
Растительное масло;
Морковь;
185 г сыра;
По вкусу майонез и зелень;
Соль, специи.
Способ приготовления:
1. Говядину нарезаем тонкими продольными полосками, складываем в миску, солим, натираем специями и быстренько обжариваем до румянца на раскаленном масле.
2. Очищаем овощи, нарезаем их небольшими кусками.
3. Выкладываем все ингредиенты в горшочки слоями в следующей последовательности: картошка, морковь, лучок, обжаренное мясо. Не доводим до краев емкости примерно пять сантиметров, чтобы было, куда насыпать стружки сыра.
4. Каждый слой немного подсаливаем и покрываем тонким слоем майонеза.
5. Вливаем горячую кипяченую воду, чтобы жидкость полностью покрывала все ингредиенты в горшке.
6. Запекаем пятьдесят минут, за некоторое время до готовности (10-12 минут), обильно посыпаем содержимое горшочков тертым сыром. Продолжаем готовить, не прикрывая горшочки крышкой.
7. Перед подачей посыпаем зеленью.
Ингредиенты:
850 г говядины;
Полпачки маргарина;
Лук-шалот – 8-10 штучек;
145 г стручковой фасоли;
Баклажан;
Две моркови;
Две картошки;
Соль, молотый перец;
Два крупных томата;
Три сладких перца;
Листья укропа.
Способ приготовления:
1. Разрезаем говядину некрупными кубиками и выкладываем на донышко горшочка.
2. Поверх кладем в любой последовательности подготовленные овощи: кружки томатов, стручковую фасоль, кубики баклажанов, дольки сладкого перца, измельченный шалот и кубики картошки. Можно все слои разделить на две-три части и выкладывать чередую друг с другом. Важно, чтобы мясо осталось в самом низу, так как предварительно оно не обжаривалось и сок овощей во время запекания пропитает его и даст ему дойти до готовности за отведенное для приготовления время.
3. Солим по вкусу, сыпем специи, в каждый горшок выкладываем по кусочку маргарина (можно заменить сладко-сливочным маслом), посыпаем измельченными листьями укропа и заливаем кипяченой водой.
4. Готовим полтора часа, выставив 160 градусов.
Ингредиенты:
Полкило фарша;
Две картошки;
Три стакана бульона;
Два крупных помидора;
Полкило томатного пюре;
300 грамм зерен кукурузы (замороженной);
Луковица.
Способ приготовления:
1. Обжариваем фарш на разогретом масле до легкого румянца.
2. Отдельно до золотца жарим луковые колечки.
3. Томаты нарезаем кубиками и перемешиваем с томатным пюре.
4. Картофель разрезаем тонкой соломкой.
5. Выкладываем в горшочки сначала картошку, затем фарш и сверху обжаренный лучок. Засыпаем все зернами кукурузы, заливаем томатным пюре и говяжьим бульоном. Солим блюдо.
6. Готовим, прогрев духовку до 190 градусов, тридцать минут.
Ингредиенты:
700-800 г говядины;
Три картошки;
Две луковицы;
Две моркови;
Цуккини;
Зубчик чеснока;
Полтора литра бульона;
10-13 штук чернослив;
0,5 литра красного сухого вина.
Соль, перец, оливковое масло, лавр.
Способ приготовления:
1. Нарезаем говядину довольно крупными кусочками, выкладываем на раскаленное масло, быстро обжариваем. Добавляем полстакана кипяченой воды и соль, прикрываем крышкой, томим 5-10 минут.
2. В это время в другую сковороду выкладываем кольца лука и пластинки чеснока, жарим до мягкости, после чего добавляем морковь и цуккини, нарезанные соломкой. Перемешиваем, солим, обжариваем в течение пяти минут.
3. Выкладываем картошку, нарезанную кубиками на дно горшочка, который предварительно смазываем небольшим количеством масла.
4. Поверх распределяем пассированные овощи, измельченный чернослив.
5. Верхним слоем выкладываем тушеное мясо. Заливаем ингредиенты смесью вина и бульона, перчим, кидаем лавр.
6. Готовим два часа в прогретой до 170 градусов духовке.
Для приготовления блюда выбирайте либо молодую говядину, либо телятину. Мясо старой скотины может получиться и жестковатой, и суховатой.
В приготовлении блюда нередко используют говяжий бульон, допустимо заменить его водой, а для сочности можно положить кусочек сливочного масла.
Предварительно обжаренные ингредиенты готовятся не больше одного часа, если в горшочки выкладываются сырые продукты, то время увеличивается примерно до полутора часов.
Если вдруг во время приготовления выкипела вся жидкость, добавляйте строго кипящую воду или бульон, но ни в коем случае не холодную, иначе вы испортите весь вкус блюда.
Остроту блюду придаст измельченный перец чили или острый молотый красный перец.
Если у вас горшочки без крышек – не беда, прикройте их фольгой.
Экспериментируя с последовательностью слоев можно получить разные по вкусу блюда: выложив картофель вниз, а мясо наверх – вы получите сочную картошку, пропитанную соком готовящейся говядины: оставив картофель наверху – вы сможете насладиться нежной, таящей структурой мяса и рассыпчатым картофелем. Выбирайте, пробуйте, создавайте свой универсальный рецепт.
Говядина с картошкой в горшочках готовится очень просто и получается невероятно вкусной и нежной. Даже несмотря на то, что ингредиентов для приготовления такого угощения не много, блюдо получится полноценным и очень насыщенным.
Говядину с картошкой в горшочках можно приготовить на обед: мясо выделит сок, который станет прекрасной заменой бульону. Также неплохо такое жаркое смотрится в качестве ужина. Мы практически не будем использовать специи, но вы можете добавлять свои любимые ароматные травы или приправы в процессе обжарки мяса или непосредственно во время формирования каждого горшочка.
Очень просто готовится такое блюдо в домашних условиях. Рецепт приготовления говядины с картошкой в горшочках с фото представлен ниже. Он развернуто и наглядно, а главное, пошагово продемонстрирует каждый этап создания такого нежного и сочного мяса. Говядина будет запекаться между слоями картофеля и лука: так она в полной мере насытится вкусами этих ингредиентов. Чтобы сделать мясо еще более нежным и мягким, мы добавим в блюдо небольшие кусочки сливочного масла, а в качестве подливки будем использовать остатки растительного масла со сковороды, которые мы смешаем с водой или даже вином по вкусу.
Приступим к приготовлению в духовке сочной говядины с картошкой в горшочках.
Разогреваем сковороду с указанным количеством растительного масла. Свежую говядину промываем в холодной воде, сушим и нарезаем кусочками средних размеров. Мясо выкладываем только на очень разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне до румяной корочки: так оно сохранит все свои соки внутри.
Большую в диаметре плоскую тарелку застилаем бумажным полотенцем, на неё выкладываем обжаренные кусочки говядины и даем маслу стечь.
Добавляем в сковороду, на которой жарилось мясо, небольшое количество воды. Воду в данном случае можно заменить мясным бульоном или полусладким вином. Смешиваем жидкости на дне сковороды и доводим их до кипения, солим и перчим по вкусу.
Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем его кубиками средних размеров. Каждый горшочек заполняем слоем картофеля на треть.
Поверх картофеля выкладываем обжаренные кусочки говядины практически до самого верха.
Измельчаем головки лука. Луковой нарезкой выкладываем последний слой поверх мяса. В каждый горшочек заливаем жидкость, которую мы доводили до кипения на сковороде. Добавляем в каждый горшок небольшой кусочек сливочного масла. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него мясо и картофель в закрытых горшочках. Запекаем ингредиенты в течение 50 минут до готовности и мягкости.
Горшочки вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаем их к столу. Также можно выложить содержимое горшочка в тарелку и подать с гарниром из черного хлеба вместе с острыми соусами. Говядина с картошкой в горшочке, приготовленная в духовке, готова.
Приятного аппетита!