Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Лодочки-завитушки из слоеного теста

В этих вкусных слоеных пирожках с грибами мне нравится оригинальные способ сворачивания – придания выпечке формы лодочки. Для приготовления пирожков-лодочек можно использовать любое слоеное тесто, я готовила из покупного. Для лодочек из теста подойдет разная сочная или жирная начинка, которая не подсохнет при запекании.

Просто выпекайте слоеные тестовые чашки и нажмите шоколадные карамельные конфеты в центры и дайте постоять 5 минут. Посыпать морской солью идеально подходит для этих восхитительных маленьких десертных чашек. Попробуйте использовать свою любимую конфетку в этом легком, универсальном и вкусном рецепте.

Здесь у вас есть много разных идей для изготовления слоеного теста

Легкие и воздушные слоеные тестовые чашки наполнены восхитительным сочетанием кубиков груши, сыра Горгонзола, лимонного сока, меда и лука. Они невероятно вкусны и гарантированно станут хитом на следующей вечеринке! Растянуть тесто для теста и сгладить его с помощью скалки, пока она не станет наполовину толстой. Положим начинку в полосу в центре каждой из двух половин и закрыть тесто в качестве герметизирующего и закрытия цилиндра. Покрасьте поверхность взбитым яйцом и поставьте семена кунжута, если вы собираетесь их использовать. Мы разрезаем части и отделяем их немного друг от друга. Мы печь на 170 градусов в течение нескольких минут, иногда даже не на 10 минут, пока поверхность не загорится. Вы должны немного остыть, прежде чем удалять его из лотка. Вы можете служить теплым, свежеприготовленным или ждать, пока они остынут. Они хорошо сохранились в герметичном контейнере, но начинка очень влажно должны потреблять раньше.

  • Мы разрезаем его пополам.
  • Мы нарисуем его немного расплавленным маслом, чтобы он приобрел сочность.
  • Мы поставили цилиндры уже закрытыми в противень на бумаге для выпечки.
У вас есть рулон слоеного теста в вашем холодильнике, но на самом деле не идеи для его использования?

Эти пирожки полезно и приятно выпекать с детьми, процесс формирования лодочек развивает пространственное мышление ребенка, соприкосновение с мягким и податливым тестом, мелкая работа детских ручек – улучшает речь, а само приготовление выпечки развивает творческие способности и фантазию ребенка. Кроме того, совместная созидательная и творческая работа улучшает отношения в семье. Так что, давайте готовить лодочки с начинкой!

Используйте слоеное тесто в качестве аперитива

Вот некоторые идеи, которые могут варьировать удовольствия от аперитива до десерта. Чтобы изменить чипсы и другие готовые крекеры, предложите своим друзьям укусы, сделанные с слоеном тестом. Просто разложите тесто, посыпьте тертым сыром. Бросьте тесто на себя, чтобы полностью закрыть сыр и разрезать пудинг, полученный на кусочки, не слишком толстый. Пуристы положит немного яйца перед выпечкой, чтобы иметь хороший золотой цвет при приготовлении пищи.

Сделайте свои собственные четвертинки

Вы также можете сделать длинные кусочки макарон, посыпать маком, кунжутом, небольшим количеством паприки, тмина и других специй и накинуть их на себя. Вы будете пробовать холод, немного похожи. В качестве аперитива поместите также мини-пирожки Сделайте небольшие порезы в своем тесто в соответствии с формами и формами, которыми вы располагаете.

Из чего испечь пирожки – лодочки

на 20-22 пирожка

Тесто слоеное готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Петрушка или другая зелень – пучок;
Масло растительное для жарки;
Пряности по желанию: базилик, перец;
Соль;
Сметана – 2 столовых ложки;
Крахмал или мука – 1 столовая ложка + 1/4 стакана прохладной воды;
Сыр твердых сортов – 50-80 г.

Вы даже можете использовать мешок для печенья для идеального заполнения и для максимального эффекта для ваших гостей. Вы также можете украсить смесь яиц, сливок и груйера, приправленных солью, перцем и мускатным орехом. Затем помещают перед дном этих закусок иногда одну или две кубики ветчины, иногда курят кубики бекона, иногда очень маленькие кусочки овощей, прежде чем поджаривать все в духовке.

Наконец, вы можете заполнить эти миниатюры томатным соусом, украшенным нарезанным базиликом. Закончите немного груиром, сверху с кусочком черной оливковой или немного анчоусов, например. Чтобы сделать это, разрежьте маленькие квадраты в вашем тесте и положите в центр смешанный шпинат и немного луковицы немного назад в сковороде, сложите четыре точки в центре и получите большой кусочек свежего козьего сыра. Затем сложите четыре точки квадрата в центре и запекайте. Вы можете различать радости, например, набирая макароны в виде кусочков с брокколи и лососем, грибами, тунцом или морепродуктами.

Яйцо для смазывания верха слоеных пирожков

Как испечь пирожки – лодочки

Приготовить грибную начинку

    Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук – тонкими полукольцами. Обжаривать лук в разогретом масле минутки 2, потом добавить грибы. Жарить минут 7-10 до готовности. Посыпать грибы специями, посолить по вкусу. Добавить зелень, сметану и разведеный в воде крахмал. Хорошенько перемешать. Дождаться, когда крахмал заварится (грибная масса загустеет), это займет 1-2 минуты.

    В общем, подумайте о вдохновляющих пирогах как о моделях. Это один из первых способов использования слоеного теста, начиная с овощного пирога, и попробовать фламб-версию, приготовленную из лука, бекона, кремового масла и тертого сыра. И чтобы сменить пироги, сделайте один, накрыв тесто тесто, чтобы ваш пирог заполнился приготовлением по вашему выбору, например, летний пирог из цуккини, помидоров и бекона.

    Как сделать лодочки из теста

    Или попробуйте простой и эффективный рецепт: посыпьте свою корку из пирога хорошей дозой грюйера и нарезанной кубиками ветчиной, затем накройте тесто в течение одной секунды, хорошо зажмите края, коричневые с яйцом и выпекайте. Наконец, знайте, что в заполнении есть постоянство, потому что один из союзников слоеного теста - это сыр. Брик, Рокфор, Комте, Камамбер, вы можете почти все использовать его. груша и сыр Рокфор.

    Выключить огонь и остудить.


Готовим грибную начинку!

    Отдельно натереть сыр на крупной терке.


Вот так будет выглядеть грибная начинка в готовых слоеных пирожках!

Как сделать лодочки из теста

    Разморозить тесто по инструкции на упаковке (обычно это занимает минут 20). Разрезать пласты теста на квадратики. (У меня в упаковке было 2 пласта, каждый резала на 9 квадратов).

    Наслаждайтесь абрикосами, сезонными фруктами, например, с абрикосовым кокосовым пирогом. Также будет оценен хороший красный фруктовый пирог. Несколько решений для этих сладких пирогов. Вы можете играть на природной карте тщательно, нанося только фрукты, посыпанные, например, лимонным соком и немного сахара.

    Вы также можете выложить тесто с фруктами и посыпать смесью яиц, сахара, сливок и молока. Или разложите немного компота в нижней части пирога перед наполнением. В качестве альтернативы, сделайте крошащийся пирог, рухнув тесто на вашем фруктовом пироге.

    Каждый квадрат раскатать в размер 15х15 (подгадывайте под размер большой чашки или пиалы, которой будете вырезать). Большой чашкой вырезать круг. Потом взять чашку поменьше и вырезать круг внутри большого, но обязательно оставить внизу и вверху нетронутые (недорезанные) участки по 1 см каждый (место соединения внутреннего круга с ободком, а то ободок отвалится).

    Какие чашки брать для вырезания лодочек

    Чтобы сделать, сделайте квадрат теста, а затем расположите шоколад с одной стороны, который вы складываете. Положите палочку шоколада снова, на этот раз на краю сложенной стороны, затем снова переверните хлеб. Сделать, сделать треугольники. Расположите базу к себе, затем сверните их на себя и принесите две точки, полученные к вам. Наконец, для блинчиков из изюма, нанесите немного теста на тесто и посыпьте виноградом, прежде чем все катить и вырежьте кусочки теста в духовке.

    Другой способ изготовления лодочек из теста

    Не сдавайтесь в рулонах слоеного теста в нижней части холодильника. Мороженое из слоеного теста, фруктовые тарталетки, торты яблока, слоеные пирожные из роз, соленые песто ладони, солнечный пирог: расслабьтесь в слоеной печенье и насладитесь сладкими или солеными рецептами соленый, 100% хрустящий.


Сначала вырезаем большой круг, потом, внутри него - маленький, оставляя маленькие места соединений, из которых потом образуются маленькие завитушки


Левую сторону ободка кладем направо, а правую - продеваем под левую. Или наоборот, если вы - правша)))

Пряная выпечка из французского теста с болонской начинкой заменит бутерброды и пирожные во время вечеринки, сделав ваше меню вкусным и гламурным. Благодаря тому, что вы можете использовать готовую французскую выпечку, это блюдо - хорошая идея для быстрой закуски, которая, например, подается с салатом или свежими овощами и соусами, может стать теплым ужином или завтраком. Начинка фарша говядины выразительна и сильно помидор. Вы также можете приправить его травами - орегано, базилик или тимьян. Начинка будет более выраженной, если вы добавите немного сыра пармезан или тертого желтого сыра к нему.

    Потом провернуть такой трюк: взять ободки справа и слева и продеть их друг в друга.


Вот таким знаком бесконечности переплетаются ободки, продетые друг в друга

    Перекрещенные ободки теста образуют бортики на внутреннем круге теста. Так получается лодочка из теста.


Раскладываем переплетеные ободки на краях внутреннего круга

Сборка пирожков – лодочек

    Выстелить противень пергаментной бумагой. Если ее нет, смазать противень маслом или подпылить мукой. Пустые заготовки – лодочки выложить на противень. Можно переносить на противень и уже начиненные пирожки, если уверены в ловкости рук.


Выложить горкой начинку

    В каждый пирожок между бортиками выложить 2 чайных ложки начинки. Сверху добавить немного сыра.


Лодочки на противне

    Тесто смазать тряпочкой или кисточкой, смоченной в смеси взбитого яйца и 1 столовой ложки прохладной воды.

Выпекать лодочки с начинкой при температуре 220 градусов С до подрумянивания теста.

Противень с пирожками в форме лодочек


Пирожки готовы!


Лодочки скоро отправятся в плавание со сладким горячим чаем!

Особенности приготовления лодочек – открытых пирожков с начинкой

Пирожки – лодочки готовятся легко, только надо следить за тем, чтобы не отрезать лишнего – оставить перемычки, соединяющие внешнее кольцо теста и внутренний кружок.

Мне было удобно отмечать внутренний круг чашкой с ручкой, если я забывала, что резать до конца нельзя, то ручка кружки выступала естественным препятствием (хотя бы с одной стороны), процесс сохранения соединительной полоски с противоположной стороны приходилось контролировать усилием воли;))

То, что ободок у лодочек очень плоский, а начинка выпуклая (выложенная горкой), не страшно. В духовке выпечка подрастет и у пирожков появятся хорошие бортики достаточной высоты.


Завитушки - лодочки с грибами под сыром готовы!

Что сделать, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке

Нужно посыпать разделочный стол мукой, точно так же припудрить скалку и руки, тогда слоеное тесто при раскатке не прилипнет.

Какие чашки брать для вырезания лодочек

У меня была большая пиала диаметром около 15 см и чайная чашка поменьше размером. Ободок (кольцо) у внутреннего круга теста получался ширной около 2,5-3 см.

Что делать с обрезками – остатками теста

Можно собрать обрезки теста в кучку, снова раскатать его и вырезать кружки. Если раскатанное тесто получается не очень удобной геометрической формы, то можно сделать из него любые другие пирожки – круассаны – рецепт , конвертики, треугольники или пирамидки. Я, например, испекла пирамидки со смородиной (у меня была замороженная с лета). Можно добавить немного сахара в начинку, если не любите кисловато-свежий вкус.


Края треугольника из теста поднимаем наверх и соединяем по ребрам. Внутрь кладем начинку (у меня - ягодки смородины)


Пирамидки с ягодами готовы к запеканию


Готовые слоеные пирамидки с ягодами - очень сочные и вкусные!

Как приготовить лодочки с творогом (ватрушки)

Для творожной начинки годится готовая творожная масса + 1 яйцо или смесь творога, сахара и сметаны + 1 яйцо в которую можно еще добавить масла и изюма (кураги, ягод или чернослива). Чем жирнее творог, тем вкуснее будет начинка этих слоеных пирожков.

Для начинки этих слоеных ватрушек – лодочек на 500 г слоеного теста потребуется около 1,5 пачек творожной массы (300 г).

Этапы приготовления ватрушек с творогом в виде лодочек из слоеного теста в картинках


Бортики поднимутся в духовке и начинка не растечется, не волнуйтесь!


Лодочки с творожной начинкой перед помещением в духовку


Ватрушки - лодочки готовы!


Съешь меня!

Другой способ изготовления лодочек из теста

Выпечка в форме лодочки: расстегаи и открытые хачапури (те, где поверх сулугуни потом разбивается яйцо) лепятся иначе – края кружка или овала, в центре которого лежит начинка, защипываются по краям. И никаких перекрещеных ободков теста.)))

Пирожки – лодочки получаются небольшими, сытными. Когда доедаешь последний кусочек, нет ощущения, что сильно объелся, просто приятно ощущение внутри. Потому что там не так много теста и достаточно начинки. Очень вкусные лодочки получаются, похрустывающие, с сочной и обильной грибной или творожной начинкой! Жалею, что мало этих слоеных пирожков напекла, надо было и вторую партию сразу из новой упаковки теста сделать.

Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусным и оригинальным, можно приготовить вкусные лодочки из теста с начинкой – мясом, картофелем и солеными огурчиками. Это отличное блюдо на завтрак или ужин.

Для приготовления лодочек используют готовое слоеное бездрожжевое тесто. Такое тесто можно приобрести заранее и хранить его в морозильнике. Я, например, так и делаю.

Итак, для приготовления этого оригинального блюда нам понадобятся следующие продукты:
0,5 кг слоеного бездрожжевого теста,
0,3 кг свиной мякоти,
одна большая репчатая луковица,
четыре средних картофелины,
120 г свежего масла сливочного,
один большой солёный огурец,
60 г сыра твердых сортов,
одно яйцо,
по вкусу перец молотый и соль.

Продукты подготовлены. А теперь сам процесс приготовления.


1. Слоеное тесто достаем из морозильника минут за двадцать до приготовления и размораживаем. Каждый пласт теста нарезаем на шесть прямоугольников одинакового размера. Присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении. Делаем аккуратные разрезы с противоположных сторон.


2. Очищенный картофель отвариваем до готовности и делаем пюре, добавив в него соль по вкусу и 40 г масла сливочного. Все тщательно перемешиваем до однородности. Нарезав свинину маленькими кубиками, обжариваем его на оставшемся масле сливочном, которое растапливаем на сковороде. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Солим по вкусу и перчим. Луковицу нарезаем полукольцами и добавляем в мясо. Накрываем крышкой и тушим минут десять. Затем, увеличив огонь, тушим до полного испарения жидкости. Выкладываем на тарелку и остужаем.

На подготовленные прямоугольники выкладываем по одной столовой ложке картофельного пюре и равномерно разравниваем по поверхности теста. Сверху выкладываем охлажденное мясо с луком, а на него огурчик, нарезанный мелкими кубиками.


3. Теперь аккуратно поочередно заворачиваем тесто с обеих сторон так, чтобы разрезы расположились посередине пирожка друг над другом.


4. Края крепко защепляем, придавая пирожку форму лодочки.


5. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на него подготовленный лодочки. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем лодочки. В отдельной посуде взбиваем яйцо и смазываем с помощью кисточки изделия из теста.
6. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Ставим противень в духовку минут на двадцать пять. Лодочки должны приобрести золотистый оттенок, а сыр расплавиться и подрумяниться. Готовые лодочки из слоеного теста достаем из духовки, немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и, украсив веточками свежей зелени, подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи