Мужу и детишкам? Предлагаем отличный вариант. Это яичница с помидорами и колбасой. В статье содержится несколько рецептов данного блюда.
Список продуктов:
Как готовится яичница с помидорами и колбасой:
1. С чего начать? Наверное, с одного из главных ингредиентов - колбасы. Снимаем с нее шкурку. Нарезаем кубиками или соломкой. Если вы собираетесь использовать пикантную колбасу (изготавливается с добавлением приправ и специй), то ее должно быть немного. Иначе блюдо получится пересоленным.
2. Помидоры промываем водой из-под крана. Аккуратно измельчаем (желательно кубиками). Если это крупные плоды, то лучше нарезать кружочками.
3. Колбаску и помидоры отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло.
4. В миску разбиваем яйца. Взбиваем их венчиком, добавляя сухие травы.
5. Помидоры с колбасой заливаем яичной смесью. Можно сверху накрыть сковородку крышкой. Что же касается времени приготовления блюда, тот здесь нет четких рамок. Одним нравится сыроватая яичница, а другим - хорошенько зажаренная. Итак, наш ароматный и сытный завтрак готов к подаче на стол. Яичница с помидорами и колбасой раскладывается по тарелкам и украшается рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!
Ингредиенты:
Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Берем в руки венчик и начинаем взбивать белки с желтками. Солим. Добавляем специи и тертый сыр.
Шаг № 2. Томат надо промыть проточной водой, затем ошпарить кипятком. После этого кожица легко снимется с плода. Мякоть нарезаем кубиками.
Шаг № 3. Удаляем шелуху с чеснока. Измельчаем ножом.
Шаг № 4. Колбасу очищаем от шкурки. Измельчаем соломкой или треугольниками. Отправляем на сковороду. Обжариваем на масле. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.
Шаг № 5. В сковороду к колбасе засыпаем помидоры. Тушим эти ингредиенты до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
Шаг № 6. Добавляем рубленый чеснок. Засекаем 30 секунд. Теперь можно залить ингредиенты сырно-яичной смесью.
Шаг № 7. Накрываем сковородку крышкой. Готовим яичницу до загустения.
Продуктовый набор:
Теперь сам рецепт яичницы с помидорами и колбасой в мультиварке:
1. Дно чаши смазываем маслом. Отправляем туда нарезанный кружочками лук. Запускаем режим «Жарка». Нужно установить таймер на 8-10 минут.
2. Помидор промываем водой и нарезаем дольками. Добавляем в мультиварку. Засекаем еще 3-5 минут.
3. Колбасу очищаем от пленки. Нарезаем соломкой или кубиками - кому как нравится. Кладем колбаску в чашу. Готовим ингредиенты 5 минут.
4. Яйца разбиваем прямо в мультиварку. Солим. Добавляем специи. Яичница должна готовиться еще 8 минут. Затем ее можно подавать на стол, украсив рубленой зеленью.
Необходимые продукты:
Практическая часть:
1. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиками). Отправляем в разогретую сковородку и обжариваем на масле.
2. Промываем томаты. Нарезаем их дольками или кружочками. Кладем в сковороду к луку. Через пару минут туда же добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Обжариваем эти ингредиенты.
3. Яйца разбиваем в сковороду. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Томаты промываем водой из-под крана. Измельчаем кубиками.
2. Сыр натираем на терке.
3. Сосиски, бекон и колбасу нарезаем кубиками или соломкой. Все зависит от ваших предпочтений.
4. Измельченные помидоры и мясные продукты отправляем в мультиварку. Обжариваем несколько минут в режиме «Выпечка», используя масло.
5. В отдельной миске смешиваем соль, душистый перец и яйца. Немного взбиваем все это венчиком.
6. Полученной смесью заливаем колбасные изделия. Сверху посыпаем тертым сыром.
7. Закрываем крышку мультиварки. Засекаем 5-7 минут. После этого можно пробовать запеканку.
Как видите, яичница с помидорами и колбасой не требует больших затрат времени и продуктов. Приготовить это блюдо на завтрак сможет любой школьник.
Самое простое и сытное блюдо - яичница. Готовится за минимальное время, получается очень вкусной, а ингредиенты можно постоянно менять и получать разные вкусы блюда. Сегодня поговорим, как сделать яичницу с помидорами, колбасой и сыром.
Содержание рецепта:
Яичница - международное блюдо. С этим утверждением сложно спорить. Ведь проще, чем пожарить яйца, нет ничего. На раскаленную сковороду разбил пару яиц и буквально через пару минут получил самостоятельное яство. В каждой стране данный рецепт яичницы может отличаться дополнительными продуктами, входящими в это кушанье. Некоторые страны добавляет перец и помидоры, другие - сыр и окорок, а кто-то бекон и хлеб. Впрочем, состав ингредиентов дополняющих яичницу можно перечислять бесконечно. Сегодня хочу остановиться на рецепте яичницы с помидорами, колбасой и сыром. Это простое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное. Оно надолго вас насытит, придаст энергию и силы на длительное время.
Отмечу, что яичница существует двух видов: глазунья и болтунья. Сегодня я готовила первый вид. Это когда яйца вбивают на сковороду, не размешивая. Тогда желток остается целым. Однако при желании вы можете сделать второй вид. Для этого яйца размешайте вилкой. Можно к ним добавить молоко или сметану, а потом массу вылейте на сковороду.
Ингредиенты:
Итак, выбранные помидоры нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм. Колбасу нарежьте слайсами или кубиками, как больше нравится, а сыр натрите на терке. Поскольку яичница готовится очень быстро, поэтому, сначала подготовьте все продукты, а потом приступайте непосредственно к готовке яичницы.
Завтрак должен быть интересным – считает мой ребенок. Завтрак должен быть сытным – думает мой муж. Завтрак должен быть быстрым – думаю я. Яичница с колбасой и помидорами, рецепт с фото которой я предлагаю, это то, что нужно всем. Но я не просто поджариваю яйца, а именно добавляю на сковороду еще и помидоры и вареную колбасу. В таком случае этот завтрак отвечает всем требованиям моих домашних. Чадо получает яркие краски в тарелке, муж – необходимую основательность, а я – очень рада, что справляюсь за пять-семь минут. Приготовить яичницу на завтрак с помидорами и колбасой действительно довольно просто и быстро, но неизменно вкусно и красиво. А это не так уж мало значит, если по утрам вся семья торопится – кто на работу, кто в школу или на занятия. Так что, если вы раздумываете, что приготовить на завтрак, мой ответ – яичница с помидорами и колбасой. Как и что нужно будет сделать, я вам сейчас расскажу. Кстати, как вариант, можно сделать яичницу на слоеном тесте.
— 1 крупный помидор;
— 70-100 г вареной колбасы;
— соль, черный перец;
— зелень для украшения;
— 1 ч.л. растительного масла.
Вареную колбасу режем сначала на тонкие кольца, которые затем нарезаем на прямоугольники или квадраты со стороной 1,5-2 см.
Помидор моем и режем дольками, не очень крупными.
Куриные яйца для яичницы или омлета я стараюсь использовать домашние, потому что в них очень красивые желтки. Но, к сожалению, такая возможность есть не всегда. В таком случае, покупая магазинные яйца, обязательно проверяю их дату, чтобы они были свежими.
Мы подготовили ингредиенты для яичницы, пора приступать к ее приготовлению. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем на сковороду вареную колбасу. И обжариваем ее с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Колбаса у нас – готовый продукт, так что нам надо лишь слегка подрумянить ее.
Теперь выкладываем на сковороду дольки помидора. И ждем еще 1-2 минуты. Нам не надо, чтобы помидоры обжарились, наша задача пока – лишь прогреть их.
Разбиваем на сковороду к помидорам и колбасе яйца. Делаем это аккуратно, чтобы желток остался целым – тогда наша яичница будет не только вкусной, но еще и аппетитной.
Теперь готовим яичницу привычным для вас способом. Кто-то любит, чтобы желтки в яйцах стали твердыми и покрылись белой пленочкой – в таком случае сковороду лучше накрыть крышкой. А кто-то, как и я, предпочитает жидкие белки – тогда просто уменьшаем огонь до минимума и ждем, пока схватится белок.
Солим и перчим яйца по окончании готовности.
Выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу же. Пока яичница с колбасой и помидорами горячая, она неимоверно вкусная. Увы, остывшая «глазунья» уже совсем не такая эффектная.
Особое внимание перед приготовлением этого блюда я советую уделить выбору вареной колбасы. Дело в том, что это имеет большое значение – ведь именно колбаса, в отличие от яиц и помидоров, чаще может оказаться ненадлежащего качества. В таком случае, невкусная колбаса просто испортит ваш завтрак. Так что покупайте «варенку» только проверенного производителя, относительно недешевую и свежую. Да, и колбасу я кладу именно вареную – с копченой яичница получается совсем другая, вкус копченостей преобладает, и помидоры на их фоне теряются.
Сковорода для яичницы должна быть в идеальном состоянии – к ней не должно ничего приставать. К сожалению, сейчас продают далеко не такие качественные сковороды, как во времена наших бабушек, но, уверена, на вашей кухне найдется та, в которой яичница будет поджарена хорошо. Скорода вовсе не должна быть с тефлоновым покрытием – с керамическим тоже имеют право на существование.
Два яйца – это средняя порция. Муж обычно просит три, а ребенку хватает и одного. Так что учтите это, когда будете готовить. Удачи!
Многим людям нравится завтракать яичницей, а чтобы приготовить это блюдо правильно, нужно знать некоторые секреты. Особо популярной считается яичница с помидорами и колбасой, ведь это очень питательное и вкусное блюдо. К тому же его можно приготовить не только по классическому рецепту. Давайте рассмотрим основные способы приготовления яичницы.
Яичницу готовят на обычной сковороде, дополняя блюдо различными добавками. Сложно перечислить все рецепты приготовления этого блюда, однако, можно выделить две главные его разновидности — глазунью и болтунью.
В зависимости от конкретных предпочтений каждого человека, яичницу можно обжаривать с одной либо обеих сторон, а также использовать разнообразные специи. Среди самых любимых начинок современных хозяюшек стоит выделить колбасу с помидорами. Эти продукты иногда дополняют сыром, овощами или даже грибами.
Хотя многим известно, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, стоит раскрыть несколько секретов, которые знают только опытные кулинары:
Известно, что классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой может быть с луком или же без него - выбирать вам. Для приготовления можно взять салями или вареную колбасу — особой разницы нет.
Известно, что яичница с помидорами и луком, и колбасой необязательно должна готовиться по такому рецепту, достаточно немного сменить оформление, чтобы получить совершенно новое блюдо.
В это блюдо можно добавить колбасу, предварительно обжарив ее на сковороде.
Яичницу с помидорами и колбасой, приготовленную по классическому рецепту, в основном подают только на завтрак. Однако необязательно ограничиваться обычными вариантами, ведь можно приготовить оригинальные блюда, которые подойдут для праздничного стола.
Яичница на завтрак - это классика жанра. Кто не готовил омлет или яичницу по утрам? У нас в семье два мальчика, и был период, когда они просили каждый день на завтрак яичницу. Да не просто, а как-то по-особенному, чтобы обязательно очень вкусно. Простая глазунья и омлет их уже не впечатляли. Вот тут и пришлось включать все свое воображение. Сперва удавалось разнообразить «белковое» меню колбасой, сосисками. Но потом и этого стало мало. Было испробовано много рецептов и когда фантазии пришел конец, сыновья, почувствовав это, перестали есть яйца по утрам.
Из этого «яичного» времени остался один самый любимый рецепт, по которому мы иногда готовим для всей семьи. Речь идет о яичнице с помидорами и колбасой, ни одно лето не обходится у нас без приготовления этого утреннего блюда. Очень вкусной получается эта яичница из домашних яиц и спелых сочных помидоров. Вареная докторская колбаска составляет им отличную компанию, главное чтоб колбаса была вкусной и качественной. Помимо свежей колбасы, можно готовить яичницу из замороженной колбасы, получится не менее вкусно. Колбасу можно заменить на сардельки или сосиски.
Вкус Инфо Блюда из яиц
Колбасу в этом рецепте можно заменить кусочками запеченного мяса, сосисками, беконом, - в общем, всем, что найдется в холодильнике из мясного. Если и оно закончилось, возьмите одну отварную картошку.
К помидорам можно добавить сладкий перец, лук-шалот.
Колбасу и помидоры нарежьте кубиками или тонкими колечками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а также можно кольцами, кубиками или четвертинками колец.
На самой большой сковороде обжарьте лук и колбасу. Зажаривать их не нужно.
Теперь добавьте нарезанные помидоры и подождите, пока они дадут сок. Если его очень много, увеличьте огонь и выпарите часть сока. Помните, что зимние тепличные помидоры не такие сочные, как летние. Поэтому в летний период можно класть меньше помидоров или добавлять их в самом конце приготовления.
Аккуратно разбейте все яйца, чтобы желток не растекся. Подсолите немного.
Уменьшите огонь до среднего. Накройте яичницу крышкой и ждите, когда побелеет белок. Желток можно оставить жидким или приготовить его «всмятку». Для этого нужно уменьшить огонь, чтобы яичница не пригорела, и готовить под закрытой крышкой. Если решили добавить сыр, натрите его на мелкой терке прямо перед выключением.
Когда яичница с помидорами и колбасой будет готова, посыпьте ее рубленой зеленью.
К готовому блюду подайте тосты и легкий овощной салат. Такой завтрак задаст ритм вашему дню.
Советы по приготовлению: