Хе из баклажанов, или кади хе , – это очень вкусный корейский салат, для которого характерен насыщенный кисло-сладкий вкус, свежий аромат зелени и овощей, а также приятная пряность сухих трав и специй. Приготовить Кади Хе можно и для повседневного, и для праздничного стола. Хотя этот рецепт вряд ли можно отнести к повседневной пище, поскольку благодаря своему яркому виду и удивительному вкусу он смело может претендовать на звание «блюда номер один» на любом праздничном банкете.
Несмотря на то, что баклажаны хе по-корейски могут занять почетное место на праздничном столе, готовятся они за считанные минуты. Тем более, что рецепт Кади Хе не требует каких-либо экзотических овощей и фруктов. С помощью хорошо вам знакомых баклажанов, томатов и свежей зелени можно сотворить самое настоящее экзотическое блюдо.
Хе из баклажанов прекрасно сочетается практически с любым гарниром, мясом и даже рыбой. А как кади хе дополняет шашлык, вы себе не представляете! Хотя сам по себе этот салат настолько сытный и питательный, что вполне может стать самостоятельным блюдом .
А вот что сделать с обычными овощами, дабы в корейском салате Кади Хе они раскрылись новыми вкусами, можно узнать в нашем пошаговом рецепте с фото. Для вас будут раскрыты все секреты приготовления национального корейского блюда, ставшего популярным во всем мире.
Сначала необходимо подготовить овощи. Баклажаны хорошенько вымойте и отрежьте плодоножки. Болгарский перец очистите от семечек и тщательно промойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень хорошенько вымойте под холодной водой и просушите. Помидоры промойте и вырежьте место от хвостиков, а репчатый лук почистите от шелухи и замочите в холодной воде.
Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем необходимо нарезать баклажаны. Сначала разрежьте их крупными полосками вдоль, а затем нарезайте средними квадратами, как показано на фото.
Сложите нарезанные баклажаны в емкость и хорошенько посолите их. Когда вода закипит, баклажаны необходимо погрузить в кипяток небольшими порциями и следить за тем, чтобы они не всплывали и постоянно были в воде . Бланшировать овощи необходимо в течение 3-4 минут, постоянно погружая их в воду при помощи шумовки.
После того, как все баклажаны приняли «горячие ванны», их необходимо сложить в сито или дуршлаг и промыть холодной проточной водой. После этого, не вынимая из дуршлага, немного отожмите их и оставьте на некоторое время, дабы излишняя влага полностью ушла.
Тем временем нарежем овощи. Помидоры необходимо измельчить на небольшие кусочки, а репчатый лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко изрубить.
Когда из баклажанов полностью уйдет вся жидкость, переложите их в глубокую емкость. Добавьте соль, сахарный песок, красный молотый и черный душистый перец, а также сушеную молотую кинзу. Если вы предпочитаете более острые блюда, можно измельчить стручок острого перца, предварительно удалив все семечки, и добавить его к баклажанам.
Положите в емкость измельченный болгарский перец, часть свежих помидоров и половину нарезанного репчатого лука. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
А пока поставьте сковороду на огонь и влейте столовую ложку растительного масла. Оставшийся репчатый лук отправьте на сковородку и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. После этого сразу же отправьте кипящий лук в емкость с баклажанами и овощами и тщательно перемешайте все ложкой.
Теперь добавьте оставшиеся измельченные помидоры. Налейте немножко столового уксуса и влейте соевый соус по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и отправляйте к баклажанам вместе с рубленой свежей зеленью.
А сейчас необходимо перемешать баклажаны с овощами и пряностями. Очень важно это делать руками, немного придавливая овощи , дабы они пустили еще больше сока и каждый ингредиент полностью промариновался вкусом своего «соседа».
На этом наш кулинарный экскурс по просторам корейской кухни подходит к концу. Дабы Кади Хе, или Хе из баклажанов, хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на несколько часов, накрыв емкость крышкой. Как только вы достанете салат и откроете крышку, этот аромат просто сведет вас с ума! Приготовьте Хе из баклажанов в домашних условиях, и убедитесь в этом сами.
Приятного аппетита!
Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.
Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.
За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.
Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.
Если яблочного уксуса под рукой не оказалось, то можно заменить его обычным столовым (6%).
Баклажаны по-корейски вполне можно закрыть на зиму в банках. Опубликованный далее рецепт поможет сохранить всю сочность и свежий вкус используемых ингредиентов. Для него нужно взять: 3,5 кг. баклажанов, по 1 кг. моркови, белого лука и болгарского перца (можно и желтого, и красного), 120 г. чеснока, 2 ст.л. уксусной эссенции, соль, любые приправы по вкусу, масло.
Такое угощение отлично заменит соус к мясу. Подавать его можно и вместо овощного сала к любым блюдам.
Вкуснейший пряный салат из баклажанов готовится очень быстро. Что особенно приятно – блюдо получается малокалорийным. Для одной небольшой салатницы потребуется: 0,5 кг. баклажанов, пара зубчиков чеснока, 70 мл. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутных семечек и сахара, половинка лимона, щепотка красного молотого перца по вкусу, пучок свежей зелени.
Чтобы закуска получилась более вкусной и сочной, стоит дать ей настояться пару часов.
Если хочется получить вкусную пряную закуску к столу за короткое время, стоит использовать быстрый маринад по-корейски. Он включает в себя только самые простые и доступные продукты. Среди них: 2 кг. баклажанов, по 300 г. сладкого перца, белого лука и моркови, пучок петрушки, 7 чесночных долек, 200 мл. масла, 160 мл. столового уксуса (9%), по 3 ч.л. сахара, молотого черного перца и кориандра, 1 ч.л. соли и 30 мл. кипяченой воды.
Уже через 15-20 минут такую быструю закуску можно пробовать и подавать к столу.
Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.
Такое блюдо при подаче к столу можно дополнить свежими или маринованными овощами.
Кадича – это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой теплый салат из мяса с овощами. Оно одновременно считается и горячим блюдом, и закуской.
Кадича прекрасно подходит для праздничного стола.
Для ее приготовления нужно использовать следующие продукты: 350 г. свинины (филейная часть), 3 небольших баклажана, по 1 шт. сладкого болгарского перца, томата, лука и перца чили, пару зубчиков чеснока, 60 мл. соевого соуса, пучок свежего базилика (можно заменить щепоткой сухого), кориандр, соль, масло.
Из указанного количества продуктов получится две большие порции оригинального угощения: 1 баклажан, 1 долька чеснока, по 0,5 ч.л. сахара, красного молотого перца и жареных семян кунжута, по 1 ст.л. уксуса и соевого соуса, соль.
Этот своеобразный «холодник» не дополняется сметаной и прочими добавками. Молочные продукты способны заметно ухудшить его вкус.
Хе из баклажанов, или кади хе , - это очень вкусный корейский салат , для которого характерен насыщенный кисло-сладкий вкус, свежий ароматзелени и овощей , а также приятная пряность сухих трав и специй . Приготовить Кади Хе можно и для повседневного, и для праздничного стола. Хотя этот рецепт вряд ли можно отнести к повседневной пище, поскольку благодаря своему яркому виду и удивительному вкусу он смело может претендовать на звание «блюда номер один» на любом праздничном банкете.
Несмотря на то, что баклажаны хе по-корейски могут занять почетное место на праздничном столе , готовятся они за считанные минуты. Тем более, что рецепт Кади Хе не требует каких-либо экзотических овощей ифруктов . С помощью хорошо вам знакомых баклажанов, томатов и свежей зелени можно сотворить самое настоящее экзотическое блюдо.
Хе из баклажанов прекрасно сочетается практически с любым гарниром ,мясом и даже рыбой . А как кади хе дополняет шашлык , вы себе не представляете! Хотя сам по себе этот салат настолько сытный и питательный, что вполне может стать самостоятельным блюдом .
А вот что сделать с обычными овощами, дабы в корейском салате Кади Хе они раскрылись новыми вкусами, можно узнать в нашем пошаговом рецепте с фото. Для вас будут раскрыты все секреты приготовления национального корейского блюда, ставшего популярным во всем мире.
После того, как все баклажаны приняли «горячие ванны», их необходимо сложить в сито или дуршлаг и промыть холодной проточной водой. После этого, не вынимая из дуршлага, немного отожмите их и оставьте на некоторое время, дабы излишняя влага полностью ушла.
Тем временем нарежем овощи. Помидоры необходимо измельчить на небольшие кусочки, а репчатый лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко изрубить.
Когда из баклажанов полностью уйдет вся жидкость, переложите их в глубокую емкость. Добавьте соль, сахарный песок, красный молотый и черный душистый перец, а также сушеную молотую кинзу. Если вы предпочитаете более острые блюда, можно измельчить стручок острого перца, предварительно удалив все семечки, и добавить его к баклажанам.
Положите в емкость измельченный болгарский перец, часть свежих помидоров и половину нарезанного репчатого лука. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Такое интересное название, незнакомое европейцу, носит острый салат, принадлежащий азиатской кухне. Характерные черты блюда: кисло-сладкий вкус, обеспеченный маринадом, свежая зелень, нежные овощи. Всем, кто любит консервированные баклажаны, такой салат по-корейски может очень понравиться, особенно простотой своего создания.
Способов консервирования этого продукта множество, даже в рамках рецептов, имеющих отношение к азиатской кухне. Ингредиенты можно закатывать свежими (без термообработки), а можно обжарить, запечь или слегка протушить. Некоторым хозяйкам нравится закладывать продукты слоями, а не смешивать их, как для традиционных салатов. Даже способов приготовить и использовать маринад масса. Первоочередно для хорошего блюда на зиму нужно уметь выбрать ингредиенты и обработать основную тару.
Классическая термообработка емкостей и крышек обязательна для любой заготовки на зиму. Этот шаг убережет вас и от взрыва банок, и от внезапной порчи блюда. Профессионалы советуют использовать для хе маленькую тару (литр или меньше), а крышки могут быть как пластиковыми, так и металлическими. Вариантов стерилизации, длящейся 5-7 минут, несколько:
Профессионалы советуют использовать молодые баклажаны: их не нужно обильно солить, поскольку доля соланина у них существенно понижена. Если же пришлось взять перезревшие овощи, предварительная просолка или запекание обязательны, иначе блюдо может горчить. Остальные критерии не менее важны, но учитываются уже после возраста продукта:
Экзотические ингредиенты в хе отсутствуют – помимо уже известных синеньких здесь обязаны быть перцы, желательно разных цветов: закуска будет ярче. Дополнительно вводятся помидоры. Некоторые рецепты подразумевают морковь, которую зачастую добавляют в заготовки с баклажанами любого вида. Сладковатый вкус создает фиолетовый или красный лук, пикантность появляется благодаря чесноку и жгучему перчику чили.
Несколько нюансов:
Рецепт этой заготовки представляет собой очень короткий список ингредиентов и такой же короткий пошаговый алгоритм работы, поэтому проблем с его воплощением у хозяек почти не возникает. Единственный нюанс – блюдо требует стерилизацию перед тем, как закатать крышки. Для создания вкусного салата хе на зиму, используются:
Приготовить хе из баклажанов на зиму просто:
Традиционный вариант такого салата максимально простой, удается даже хозяйкам, ранее не пробовавшим проводить консервирование баклажанов. Набор ингредиентов для хе на зиму следующий:
Приготовление хе из баклажанов на зиму выглядит так:
Баклажаны – овощ довольно «капризный», именно потому, несмотря на всю их пользу, готовят их не так часто, как те же кабачки, например, или даже патиссоны. Они то горчат, то развариваются в кашу и становятся совершенно неаппетитными на вид.
Но приготовить их вкусно вполне реально и довольно просто.Хе из баклажанов на зиму – яркий тому пример. Этот вкуснейший овощной салат по корейским мотивам непременно понравится каждому, особенно любителям остреньких салатов и закусок. Яркий, аппетитный и готовится совсем несложно. Главное – правильно подготовить баклажаны. Все остальное – нарезка салата, заправка, стерилизация – проще простого!
Такую закуску можно как заготовить на зиму, так и не ожидая зимы поставить ее на летний обеденный стол.
Начнем с баклажанов. Чтобы избавить их от возможной горчинки, необходимо предварительно обработать их солью. Сделать это можно двумя способами: замочить баклажаны в соленой воде либо обильно присыпать их солью. Сухой вариант кажется более удобным, потому воспользуемся им. Срезаем с баклажанов хвостики и разрезаем каждый овощ пополам. Получившиеся половинки по срезу обильно присыпаем солью и оставляем буквально минут на 20 – на срезах должны появиться крупные капли.
Пока настаиваются баклажаны, подготовим остальные овощи для хе. Очистить морковь. Болгарский перец (лучше брать разных цветов) очистить от семян, срезать с внутренней части все белые прожилки. Срезать хвостик у острого перчика, если хотите получить ещё более острый вариант хе, семена лучше оставить на месте. Лук и чеснок очистить от шелухи.
Складываем порезанные овощи в подходящего размера емкость и возвращаемся к баклажанам. На смывая с них соль, разрезаем баклажаны на вдоль на 3-4 брусочка (в зависимости от размера овощей). Укладываем в кастрюльку, заливаем кипящей водой и отвариваем после закипания минут 5, не больше. Баклажаны должны остаться плотными и упругими. Как только они начнут менять цвет – можно вынимать.
И, поскольку капризный овощ все время норовит всплыть на поверхность воды, во время варки внимательно следите за брусочками, дабы их не переварить. Особенно те, что снизу.
Готовые баклажаны откидываем на дуршлаг и даем им остыть.
Это довольно быстро, потому уже минут через 7-10 баклажаны можно нарезать. Тут форма нарезки может быть любой, длинные брусочки или кубики – дело вкуса.
Следом – мелко рубленую петрушку.
С овощами разобрались, теперь делаем заправку для баклажанного хе. В горячей воде разводим соль и сахар. Добавляем туда же масло, уксус и горошины душистого перца.
Заливаем заправкой салат, аккуратно вымешиваем и оставляем настояться минимум на 1 час. За это время салат в емкости заметно «присаживается» и дает много сока.
Теперь можно хе из баклажанов закупоривать на зиму. Стерилизуем тару (банки/крышки) и плотно наполняем банки салатом. В принципе, если вы уверены, что тара хорошо простерилизована, можно банки закрывать и убирать их на хранение. Если же хотите перестраховаться, можно простерилизовать уже наполненные салатом банки. Для этого прикрываем банки крышками и ставим их в емкость с водой (чтобы она скрывала банки по плечики), обязательно что-то подстелив на дно. Доводим воду до кипения и выдерживаем наполненные банки в кипящей воде минут 15-20 (для банок объемом до литра). Теперь хе из баклажанов простоит не только до зимы, но даже до весны.
Пробу снимаем с салата, которому не хватило места в банке. Ммм.. Вкуснятина!