Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Ленивые голубцы - отличное, вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое придет на помощь хозяйке, когда совсем нет времени или желания готовить. Они готовятся гораздо легче, нежели обычные голубцы, а по вкусу ничуть им не уступают, а может, даже превосходят, ведь они получаются на удивление нежными и очень сочными.

Как готовить?

Приготовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» очень легко и просто. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и соблюдались пропорции. И не последнее место занимает правильно приготовленный соус, в котором предстоит тушиться такому вкусному блюду, как ленивые голубцы (в мультиварке «Редмонд» их готовить - одно удовольствие).

Ну и как обычно, благодаря мультиварке, не придется часами стоять возле газовой плиты, а затем перемывать большое количество использованной в процессе приготовления посуды. Из этой статьи вы узнаете рецепт ленивых голубцов (в мультиварке «Редмонд» как их приготовить). Пусть процесс приготовления доставляет только удовольствие!

Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: пошаговый рецепт

Эти продукты необходимы для приготовления голубцов:

  • Полукилограммовый кочан белокочанной капусты.
  • Триста грамм говяжьей вырезки.
  • 150 грамм куриного филе.
  • 150 грамм свинины.
  • 1/3 стакана риса.
  • Один репчатый лук.
  • Соль, специи, подсолнечное масло.

Ингредиенты для соуса:

  • Полстакана сметаны.
  • 400 мл томатного сока или 200 г томатной пасты, смешанной с 200 мл воды.
  • Душистый перчик, соль.

Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: процесс приготовления

Готовим овощи. Капусту промойте, при необходимости снимите верхние листья и нарежьте тоненькими не очень длинными полосками. Можно использовать для этой цели комбайн.

Снимите с лука шелуху, нарежьте овощ четвертинками колец.

Готовим мясо. Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» получатся очень нежными и сочными, если использовать разное мясо, но можно взять и один вид.

Тщательно промойте выбранный вами продукт, если нужно, удалите жилки и пленки, перекрутите в мясорубке. Желательно измельчить мясо два раза, так оно приобретет более нежную консистенцию.

Процесс жарки. Налейте в мультиварочную чашу пару ложек растительного масла, выложите нарезанный лук.

Выставьте на режим «Жарка», обжарьте репчатый лук, не закрывая крышку примерно 8 минут и не забывая помешивать. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему фарш, перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты на выставленном режиме еще 20 минут.

Готовим рис. Пока мясо готовится, займитесь крупой. Рис необходимо промыть особенно тщательно, постоянно меняя воду и убирая всплывающий мусор. Мойте, пока вода не приобретет прозрачность: чем чище крупа, тем вкуснее готовое блюдо.

Завершающий этап. Положите в готовый фарш и лук нарезанную капусту и подготовленную крупу, добавьте дополнительные ингредиенты - специи, соль, приправы, залейте все томатным соусом.

Соус делается проще простого - смешайте все необходимые для его приготовления ингредиенты в отдельной небольшой емкости.

Хорошенько размешайте все продукты, выставьте режим «Плов» или «Тушение» на 1 час 10 минут.

Подача

К ленивым голубцам отлично подходят любые овощные салаты и зелень. Есть это блюдо лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Голубцы можно назвать универсальным блюдом – они подходят как для повседневного рациона, так и для подачи на праздничный стол. Это исконно европейское блюдо завоевало своих поклонников в разных странах мира, но особой популярностью оно пользуется на постсоветском пространстве. Сегодня с появлением мультиварок приготовить голубцы стало еще проще – чудо-техника сделает все за вас. В данной статье мы подобрали несколько простых рецептов приготовления голубцов в мультиварке Редмонд.

Согласно классическому рецепту голубцы следует готовить посредством тушения. Кстати, именно такой вид термической обработки будет наиболее уместен, если в наличии нет молодой белокочанной капусты.

Итак, для того, чтобы приготовить тушеные голубцы в мультиварке Редмонд понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (подойдет свинина, говядина или курица) – 500 гр;
  • рис – 300 гр;
  • капуста белокочанная – 1 шт (примерно 850 гр);
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода -1,5 ст;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим тушеные голубцы в мультиварке Редмонд.

  1. Капусту промыть, вырезать сердцевину или так называемую кочерыжку.
  2. В отдельной емкости закипятить воду, бланшировать капусту: опустить овощ в кипящую воду, подержать 5-10 минут, затем резко вынуть и окунуть в холодную воду. Также для размягчения капустных листов, овощ можно предварительно отправить в морозильную камеру, а непосредственно перед началом готовки разморозить.
  3. Мясо вымыть, порезать на небольшие кусочки. С помощью мясорубки превратить в фарш.
  4. Рис промыть несколько раз, проварить на медленном огне. По окончанию варки он должен быть полусырым.
  5. 1 луковицу очистить от кожуры, измельчить в блендере.
  6. Смешать мясной фарш с рисом и луком. Массу посолить, добавить перец.
  7. В емкость мультиварки влить воду, добавить томатную пасту.
  8. Очистить оставшийся лук, мелко нарезать.
  9. Морковь также очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.
  10. К содержимому мультиварки добавить лук, морковь, лавровый лист и сахар.
  11. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим варки на 15 минут.
  12. Во время приготовления подливы начинить капустные листы. Для этого в каждый отдельный капустный лист положить фарш с рисом и луком, завернуть конвертиком.
  13. По истечению 15 минут мультиварку открыть, выложить на дно чаши готовые конвертики.
  14. Прибор закрыть крышкой, включить режим «Тушение» на 35 минут.

Паровые голубцы в мультиварке Редмонд

Голубцы, приготовленные на пару, лучше всего подойдут для приверженцев здорового образа жизни. Благодаря мультиварке Редмонд это блюдо получается непревзойденно вкусным и при этом не теряет свои полезные свойства.

Для приготовления паровых голубцов в мультиварке Редмонд понадобится следующий набор продуктов:

  • мясо (свинина, говядина или курица) – 450 гр;
  • рис – 200 гр;
  • капуста белокочанная – 1 шт (примерно 300 гр);
  • вода – 1,5 л;
  • яйцо – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления паровых голубцов в мультиварке Редмонд.

  1. Рис промыть несколько раз, выложить в емкость мультиварки, залить литром воды и добавить немного соли.
  2. Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим «Крупа» на 25 минут.
  3. По истечению времени готовки, обработанный рис переложить в отдельную емкость.
  4. Отделить листья капусты от кочана.
  5. Бланшировать капустные листы. Для этого можно также воспользоваться мультиваркой. В чашу налить примерно 1 литр воды, прибор закрыть крышкой, выставить режим «Паста». Через 5 минут устройство открыть, отправить в емкость листья капусты, затем крышку закрыть и дождаться завершения программы готовки.
  6. Мясо превратить в фарш с помощью мясорубки.
  7. Измельчить в блендере репчатый лук и чеснок.
  8. Мясной фарш смешать с луком, чесноком, приготовленным заранее рисом, яйцом и специями по вкусу.
  9. В емкость мультиварки влить воду, установить решетку для готовки на пару.
  10. Завернуть фарш в капустные листы, образовать так называемые конвертики.
  11. Сырые голубцы выложить в контейнер-пароварку.
  12. Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим «готовка на пару». Через 30 минут ваше блюдо готово.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке Редмонд

Голубцы, приготовленные с использованием пекинской капусты, получаются очень нежными и сочными на вкус. Кроме того, эта разновидность капусты практически не нуждается в дополнительной сложной термической обработке – достаточно просто обдать листы кипятком.

Для приготовления голубцов из пекинской капусты в мультиварке Редмонд понадобятся:

  • мясо – 350 гр;
  • рис – ½ ст;
  • капуста пекинская – 2-3 шт (примерно 1 кг);
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • томатный сок – 1 ст;
  • вода – 2 ст;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим голубцы из пекинской капусты в мультиварке Редмонд.

  1. Лук очистить от кожуры, мелко нарубить.
  2. Почистить морковь, вымыть и натереть на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в емкость измельченные овощи.
  4. Прибор выставить в режим жарки и готовить ингредиенты до получения золотистого цвета. После приготовления разделить на 2 части.
  5. Промыть несколько раз рис. Проварить 3-5 минут в кипящей воде на медленном огне. На выходе он должен получиться полусырым.
  6. Мясо вымыть, пропустить через мясорубку, смешать с рисом и частью зажарки. Посолить, добавить перца.
  7. Отделить капустные листы от кочана, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. По выполнению процесса дождаться пока листы полностью остынут.
  8. Завернуть фарш в капустные листы, образовывая конвертики.
  9. Оставшуюся часть зажарки выложить на дно мультиварки. Туда же отправить сырые голубцы.
  10. Томатный сок смешать с водой и специями по вкусу. Залить массой содержимое мультиварки.
  11. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить программу «Тушение» на 30 минут.
  12. По происшествию 30 минут переключить устройство в режим выпечки и готовить блюдо еще 10 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы – отличный вариант трапезы. Это достаточно простое и, что немаловажно, доступное блюдо. Готовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд – сущее удовольствие. Благодаря универсальности прибора, это блюдо не отнимет у вас много времени и сил.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд понадобится следующий набор ингредиентов:

  • мясо – 500 гр;
  • капуста – 1 шт (примерно 500 гр);
  • репчатый лук – 2 шт;
  • яйца – 1 шт;
  • хлеб – 1/3 батона;
  • молоко – ½ стакана;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • кетчуп – 4 ст.л.;
  • вода – 1 ст;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим ленивые голубцы в мультиварке Редмонд.

  1. С хлеба срезать корку. Мякиш порвать на небольшие части, отправить в отдельную емкость и залить молоком.
  2. Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
  3. Очистить лук, мелко нарезать.
  4. Мясо вымыть, пропустить через мясорубку.
  5. Готовый мясной фарш смешать с капустой, луком, яйцом. Хлеб отжать, чтобы удалить избыток молока, отправить в фарш.
  6. В мясную массу добавить соль и перец, содержимое тщательно перемешать.
  7. В отдельной емкости смешать сметану и кетчуп. Залить водой и добавить соевый соус. Массу перемешать венчиком до образования однородной консистенции.
  8. Из фарша сформировать небольшие шарики, выложить на дно чаши.
  9. Залить содержимое мультиварки подливой из сметаны, кетчупа и соевого соуса.
  10. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
  11. По окончанию готовки крышку открыть, но голубцы не вытаскивать еще 5-10 минут.

Голубцы в мультиварке Редмонд. Видео

Голубцы не теряют актуальности в любую пору года. Они являются вкусным лакомством, как на торжества, так и для домашнего кушанья. Весна – наиболее подходящее время для приготовления голубцов в мультиварке.

Капуста имеет яркий зеленый цвет и мягкую структуру. Именно эти качества облегчают приготовление популярного европейского блюда.

Приготовление голубцов в мультиварках Редмонд и Поларис – это одно удовольствие. Существует большое разнообразие рецептов: ленивые голубцы, голубцы в сметане, на пару, тушеные. Обжаривать или готовить на пару – это уже право каждого!

Рецепт тушенных голубцов в мультиварке Редмонд и Поларис

А давайте стушим голубцы! Самым классическим рецептом голубцов, который является универсальным – есть тушение.
Тушение будет отличным выбором в том случае, если у вас в наличии нет молодой белокочанной капусты.

Итак, для голубцов в тушеном виде необходимо:

  • свиное, куриное или говяжье мясо – 400-450гр;
  • рис – 1ст-н или 250гр;
  • капуста белокочанная – 1шт (800гр);
  • лук – 1 шт.

Для подливы:

  • морковь средняя – 1 шт;
  • паста томатная (или тертые помидоры) – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст-на;
  • лук – 1 шт;
  • перец черный молотый, сахар, соль и прочие специи по вкусу.

Приступим к процессу готовки:

  1. Помыть под проточной холодной водой капусту и удалить кочерыжку.
  2. После следует сделать бланширование капусты в чаше мультиварки – на некоторое время опустить в кипящую воду капусту, после вынуть в холодную. Далее можно приступить к разбиранию головки на отдельные капустные листья.

    Делать необходимо это с особой осторожностью, так как существует вероятность повредить листья, вследствие чего фарш может выпадать из голубцов. В том случае, если на листе имеются твердые прожилки необходимо их срезать – это облегчит процесс свертывания голубца. А так же есть мягкие листья будет куда приятнее!

  3. Далее идет непосредственно процесс приготовления фарша.
  4. Мясо следует хорошо промыть, порезать на куски . Затем с помощью мясорубки или кухонного комбайна пропускаем их до состояния фарша. В крайнем случае, подойдет купленный готовый фарш. В мясо после добавить слегка проваренный рис, измельченный лук и специи и соль по вкусу.

  5. Готовим подливу для голубцов.
  6. В мультиварку наливается вода (примерно на 1/3 кастрюли), добавляем томатную пасту (она вполне заменяема томатами, тертыми на терке), добавляем измельченные морковь и лук, и чайную ложку сахара.

    Так же перчим и солим на свое усмотрение, можно добавить лист лавровый. И включаем мультиварку в режим «Суп» или «Варка» на10 -15 минуток.

  7. Заполняем листья купусты начинкой.
  8. В то время, как готовится подлива, необходимо вынуть капустные листья и завернуть в них начинку, сложив в форме конвертика. Выложить в мультиварку, предварительно выключив ражим варки, слоями прямо к подливе. Размещать следует достаточно плотно, чтобы избежать разворачивания их в процессе готовки. Включаем мультиварку в программу «Тушения» и готовим примерно 30-40 минут .

    На скорость готовки будет существенно влиять выбранное вами мясо.

Как только мультиварка выключилась – голубцы тушеные с подливой из томата готовы!

Голубцы на пару в мультиварке Редмонд и Поларис

Для тех, кто соблюдает диету, ведет здоровый образ жизни и считает калории – этот рецепт будет просто находкой! Приготовленные на пару в мультиварках Redmondи Polaris голубцы получаются просто непревзойденными.

Для того, чтобы начать процесс готовки вам понадобится:

  • фарш (приготовленный дома или покупной готовый) – 400 гр;
  • рис – 150 гр;
  • белокочанная капуста, листья – 200 гр;
  • вода – 1,5 литра;
  • лук – 150 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • чеснок – 12 гр;
  • соль и специи на усмотрение.

Начнем приготовление:

  1. Сварите рис в мультиварке
  2. Промойте рис до прозрачной воды и заложите в мультиварку. Далее залейте примерно одним литром воды , перемешайте, при этом подсаливая. После чего закрываем крышку и включаем программу «Рис/Крупа» и готовим примерно 30 минут. Готовый рис выкладываем в отдельную емкость.

  3. Варим листья капусты.
  4. Наливаем полтора литра воды в мультиварку и, закрыв крышку, устанавливаем режим «Паста» на пять минут. Когда вода закипела – листья капусты можно поместить внутрь, закрыть и ждать окончания программы.

  5. Работаем с мясом.
  6. Готовим домашний фарш, пропустив его через комбайн или мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком. После добавляем ранее отваренный рис, яйцо и специи с солью – хорошенько перемешиваем.

  7. Финальный этап.
  8. Далее в чашу аппарата наливаем воду, ставим контейнер-пароварку. Заворачиваем конвертики из листьев и небольшого количества фарша. Голубцы, чтобы остались целыми, следует выкладывать швами вниз. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Пар – продукт Мясо» и готовим в течение получаса.

Как только мультиварка закончит свою работу – голубцы готовы к употреблению! Украсьте зеленью , добавьте сметаны и приятного аппетита!

Итак, для наиболее удачного приготовления голубцов, следует знать некоторые нюансы.

Мультиварки отличаются не только по своей мощности, которая влияет на быстроту приготовления блюда и может варьироваться от той, что указано в рецептах, но и отличаются по имеющим в себе программам. Мультиварки Редмонд и Поларис имеют свои тонкости в работе и имеют широкий модельный ряд.

Если вы желаете готовить быстро, тогда учтите, что модель Polaris PPC-0305AD, PPC-0520AD, Redmond RMC-M110, RMC-PM4506, RMC-PM 4526 – имеют наибольшую мощность.

В мультиварках Редмонд можно встретить программу «Мультиповар», как например, в моделях Редмонд 4502 или 45021. В продукции Поларис с такой программой есть модель – PMC 0523 и 0517AD. Данная функция позволяет подобрать самостоятельно параметры обработки и приготовить блюдо в нужном количестве и по приемлемой для вас рецептуре. Мультиварка Редмонд 4506 оснащена такой возможностью, как готовка блюд под давлением для ускорения процесса приготовления.

В любом случае, в какой бы мультиварке не были приготовлены голубцы – вкус у них будет отменный!

Видео-рецепт приготовления голубцов


Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы в мультиварке REDMOND RMC-PM4507. Я всю свою сознательную жизнь считала, что голубцы – это блюдо исключительно русской кухни. Пока не увидела по телевизору какую-то передачу, где рассказывали о происхождении голубцов. Оказывается, они к нам пришли с востока, путем переделывания рецепта долмы. Да и вообще, как выяснилось, такое блюдо присутствует в кухне практически всех народов. Например, у татар есть долма, у таджиков – шахлет, у болгар – сарми, а у евреев – пракес.

  • Капуста – 1 качан
  • Мясо – 1 кг
  • Рис – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 50-70 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления голубцов в мультиварке Редмонд

Делаем из мяса фарш. Я не люблю покупной, поэтому готовлю его сама по возможности. Мясо для голубцов лучше брать средней жирности. Я взяла свинину с говядиной в соотношении 1:1 и два раза перекрутила на мясорубке вместе с луком. Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим. Кладем в полученный фарш рис (я рис брала белый круглый, сварила его заранее, чтобы не тратить на это время) и хорошенько перемешиваем, желательно до однородности. Берем нашу капусту, вырезаем из нее кочерыжку, чтобы было легко разобрать ее, и аккуратно, по одному, снимаем каждый листик. Так как листья у капусты обычно жесткие и хрупкие, то их надо предварительно подготовить, чтобы можно было в них завернуть фарш. Складываем все капустные листья в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и даем им 2-3 минуты провариться (листья должны стать полупрозрачными и эластичными). Можно, конечно по одному обдавать их кипятком, но так будет дольше. Листья готовы, фарш готов – можно начинать заворачивать голубцы. У меня это очень любит делать моя дочь – ей и карты в руки. Принцип очень простой: берем один лист капусты, кладем на него фарш и аккуратно, но плотно заворачиваем «конвертиком». Ничем закреплять их не нужно и уж тем более перевязывать нитками – никуда они не убегут из мультиварки и не раскрутятся.

Делаем соус-заливку. На сковородке поджариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и сметану, солим-перчим. Готово.

В чашу мультиварки складываем плотно наши голубцы «швом» наверх (потом их легче будет доставать). У меня получилось два слоя. Заливаем их соусом ровно настолько, чтобы чуть-чуть покрывал голубцы.

Включаем мультяшку. Редмонд 4507 - это мультиварка-скороварка. Готовит она под давлением, так что у нас с вами сейчас получатся высокоскоростные голубцы. Ставим клапан в положение «Закрыт» и устанавливаем таймер на 25 минут. После окончания программы необходимо поставить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

Голубцы приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Те, кто хоть раз пробовал приготовить голубцы в мультиварке, редко возвращаются к классическому способу приготовления. Если вы решились на эксперименты, почему бы не изменить рецепт и не заменить белокочанную капусту пекинской?

Голубцы в мультиварке из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке нравятся тем, кто предпочитает мясную «начинку» большим овощным листам. Попробуйте испробовать видоизмененный рецепт на собственной кухне.

Ингредиенты:


Способ приготовления:


Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Если вы не решили, как приготовить голубцы в мультиварке, попробуйте предложенный вариант. Рецепт с савойской капустой – это вкусное блюдо, которое под силу любой хозяйке. Вкусные нежные голубчики можно готовить в пароварке. Тонкие овощные листы становятся мягкими даже после готовки на пару. Если классический рецепт «приелся», не беда. Приготовьте голубцы из савойской капусты и удивите свою семью.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская – 1 кочан;
  • Лук – 3 шт.;
  • Мясо (свинина) – 0,5 кг;
  • Рис длиннозерный – 0,5 стакана;
  • Паста томатная – 2,5 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сметана – 150 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль – 2/3 ч.л.

Способ приготовления:


Пекинские голубцы на пару в мультиварке

Если вы ищете абсолютно новый рецепт, то пекинские парные тефтели – это как раз то, что вам нужно. Диетические тефтели из пекинской капусты с мясным фаршем и имбирем – это простой вариант разнообразить привычный рацион всей семьи. Блюдо готовится на пару, что придает ему диетические свойства. В качестве начинки используется куриное филе, а не жирная свинина. Главная «фишка» — имбирь и кунжутные семечки, без них не обходится ни один китайский рецепт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи