Ленивые голубцы - отличное, вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое придет на помощь хозяйке, когда совсем нет времени или желания готовить. Они готовятся гораздо легче, нежели обычные голубцы, а по вкусу ничуть им не уступают, а может, даже превосходят, ведь они получаются на удивление нежными и очень сочными.
Приготовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» очень легко и просто. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и соблюдались пропорции. И не последнее место занимает правильно приготовленный соус, в котором предстоит тушиться такому вкусному блюду, как ленивые голубцы (в мультиварке «Редмонд» их готовить - одно удовольствие).
Ну и как обычно, благодаря мультиварке, не придется часами стоять возле газовой плиты, а затем перемывать большое количество использованной в процессе приготовления посуды. Из этой статьи вы узнаете рецепт ленивых голубцов (в мультиварке «Редмонд» как их приготовить). Пусть процесс приготовления доставляет только удовольствие!
Эти продукты необходимы для приготовления голубцов:
Ингредиенты для соуса:
Готовим овощи. Капусту промойте, при необходимости снимите верхние листья и нарежьте тоненькими не очень длинными полосками. Можно использовать для этой цели комбайн.
Снимите с лука шелуху, нарежьте овощ четвертинками колец.
Готовим мясо. Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» получатся очень нежными и сочными, если использовать разное мясо, но можно взять и один вид.
Тщательно промойте выбранный вами продукт, если нужно, удалите жилки и пленки, перекрутите в мясорубке. Желательно измельчить мясо два раза, так оно приобретет более нежную консистенцию.
Процесс жарки. Налейте в мультиварочную чашу пару ложек растительного масла, выложите нарезанный лук.
Выставьте на режим «Жарка», обжарьте репчатый лук, не закрывая крышку примерно 8 минут и не забывая помешивать. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему фарш, перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты на выставленном режиме еще 20 минут.
Готовим рис. Пока мясо готовится, займитесь крупой. Рис необходимо промыть особенно тщательно, постоянно меняя воду и убирая всплывающий мусор. Мойте, пока вода не приобретет прозрачность: чем чище крупа, тем вкуснее готовое блюдо.
Завершающий этап. Положите в готовый фарш и лук нарезанную капусту и подготовленную крупу, добавьте дополнительные ингредиенты - специи, соль, приправы, залейте все томатным соусом.
Соус делается проще простого - смешайте все необходимые для его приготовления ингредиенты в отдельной небольшой емкости.
Хорошенько размешайте все продукты, выставьте режим «Плов» или «Тушение» на 1 час 10 минут.
К ленивым голубцам отлично подходят любые овощные салаты и зелень. Есть это блюдо лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!
Голубцы можно назвать универсальным блюдом – они подходят как для повседневного рациона, так и для подачи на праздничный стол. Это исконно европейское блюдо завоевало своих поклонников в разных странах мира, но особой популярностью оно пользуется на постсоветском пространстве. Сегодня с появлением мультиварок приготовить голубцы стало еще проще – чудо-техника сделает все за вас. В данной статье мы подобрали несколько простых рецептов приготовления голубцов в мультиварке Редмонд.
Согласно классическому рецепту голубцы следует готовить посредством тушения. Кстати, именно такой вид термической обработки будет наиболее уместен, если в наличии нет молодой белокочанной капусты.
Итак, для того, чтобы приготовить тушеные голубцы в мультиварке Редмонд понадобятся следующие ингредиенты:
Готовим тушеные голубцы в мультиварке Редмонд.
Голубцы, приготовленные на пару, лучше всего подойдут для приверженцев здорового образа жизни. Благодаря мультиварке Редмонд это блюдо получается непревзойденно вкусным и при этом не теряет свои полезные свойства.
Для приготовления паровых голубцов в мультиварке Редмонд понадобится следующий набор продуктов:
Этапы приготовления паровых голубцов в мультиварке Редмонд.
Голубцы, приготовленные с использованием пекинской капусты, получаются очень нежными и сочными на вкус. Кроме того, эта разновидность капусты практически не нуждается в дополнительной сложной термической обработке – достаточно просто обдать листы кипятком.
Для приготовления голубцов из пекинской капусты в мультиварке Редмонд понадобятся:
Готовим голубцы из пекинской капусты в мультиварке Редмонд.
Ленивые голубцы – отличный вариант трапезы. Это достаточно простое и, что немаловажно, доступное блюдо. Готовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд – сущее удовольствие. Благодаря универсальности прибора, это блюдо не отнимет у вас много времени и сил.
Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд понадобится следующий набор ингредиентов:
Готовим ленивые голубцы в мультиварке Редмонд.
Голубцы не теряют актуальности в любую пору года. Они являются вкусным лакомством, как на торжества, так и для домашнего кушанья. Весна – наиболее подходящее время для приготовления голубцов в мультиварке.
Капуста имеет яркий зеленый цвет и мягкую структуру. Именно эти качества облегчают приготовление популярного европейского блюда.
Приготовление голубцов в мультиварках Редмонд и Поларис – это одно удовольствие. Существует большое разнообразие рецептов: ленивые голубцы, голубцы в сметане, на пару, тушеные. Обжаривать или готовить на пару – это уже право каждого!
А давайте стушим голубцы! Самым классическим рецептом голубцов, который является универсальным – есть тушение.
Тушение будет отличным выбором в том случае, если у вас в наличии нет молодой белокочанной капусты.
После следует сделать бланширование капусты в чаше мультиварки – на некоторое время опустить в кипящую воду капусту, после вынуть в холодную. Далее можно приступить к разбиранию головки на отдельные капустные листья.
Делать необходимо это с особой осторожностью, так как существует вероятность повредить листья, вследствие чего фарш может выпадать из голубцов. В том случае, если на листе имеются твердые прожилки необходимо их срезать – это облегчит процесс свертывания голубца. А так же есть мягкие листья будет куда приятнее!
Мясо следует хорошо промыть, порезать на куски . Затем с помощью мясорубки или кухонного комбайна пропускаем их до состояния фарша. В крайнем случае, подойдет купленный готовый фарш. В мясо после добавить слегка проваренный рис, измельченный лук и специи и соль по вкусу.
В мультиварку наливается вода (примерно на 1/3 кастрюли), добавляем томатную пасту (она вполне заменяема томатами, тертыми на терке), добавляем измельченные морковь и лук, и чайную ложку сахара.
Так же перчим и солим на свое усмотрение, можно добавить лист лавровый. И включаем мультиварку в режим «Суп» или «Варка» на10 -15 минуток.
В то время, как готовится подлива, необходимо вынуть капустные листья и завернуть в них начинку, сложив в форме конвертика. Выложить в мультиварку, предварительно выключив ражим варки, слоями прямо к подливе. Размещать следует достаточно плотно, чтобы избежать разворачивания их в процессе готовки. Включаем мультиварку в программу «Тушения» и готовим примерно 30-40 минут .
На скорость готовки будет существенно влиять выбранное вами мясо.
Как только мультиварка выключилась – голубцы тушеные с подливой из томата готовы!
Для тех, кто соблюдает диету, ведет здоровый образ жизни и считает калории – этот рецепт будет просто находкой! Приготовленные на пару в мультиварках Redmondи Polaris голубцы получаются просто непревзойденными.
Промойте рис до прозрачной воды и заложите в мультиварку. Далее залейте примерно одним литром воды , перемешайте, при этом подсаливая. После чего закрываем крышку и включаем программу «Рис/Крупа» и готовим примерно 30 минут. Готовый рис выкладываем в отдельную емкость.
Наливаем полтора литра воды в мультиварку и, закрыв крышку, устанавливаем режим «Паста» на пять минут. Когда вода закипела – листья капусты можно поместить внутрь, закрыть и ждать окончания программы.
Готовим домашний фарш, пропустив его через комбайн или мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком. После добавляем ранее отваренный рис, яйцо и специи с солью – хорошенько перемешиваем.
Далее в чашу аппарата наливаем воду, ставим контейнер-пароварку. Заворачиваем конвертики из листьев и небольшого количества фарша. Голубцы, чтобы остались целыми, следует выкладывать швами вниз. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Пар – продукт Мясо» и готовим в течение получаса.
Как только мультиварка закончит свою работу – голубцы готовы к употреблению! Украсьте зеленью , добавьте сметаны и приятного аппетита!
Итак, для наиболее удачного приготовления голубцов, следует знать некоторые нюансы.
Мультиварки отличаются не только по своей мощности, которая влияет на быстроту приготовления блюда и может варьироваться от той, что указано в рецептах, но и отличаются по имеющим в себе программам. Мультиварки Редмонд и Поларис имеют свои тонкости в работе и имеют широкий модельный ряд.
Если вы желаете готовить быстро, тогда учтите, что модель Polaris PPC-0305AD, PPC-0520AD, Redmond RMC-M110, RMC-PM4506, RMC-PM 4526 – имеют наибольшую мощность.
В мультиварках Редмонд можно встретить программу «Мультиповар», как например, в моделях Редмонд 4502 или 45021. В продукции Поларис с такой программой есть модель – PMC 0523 и 0517AD. Данная функция позволяет подобрать самостоятельно параметры обработки и приготовить блюдо в нужном количестве и по приемлемой для вас рецептуре. Мультиварка Редмонд 4506 оснащена такой возможностью, как готовка блюд под давлением для ускорения процесса приготовления.
В любом случае, в какой бы мультиварке не были приготовлены голубцы – вкус у них будет отменный!
Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы в мультиварке REDMOND RMC-PM4507. Я всю свою сознательную жизнь считала, что голубцы – это блюдо исключительно русской кухни. Пока не увидела по телевизору какую-то передачу, где рассказывали о происхождении голубцов. Оказывается, они к нам пришли с востока, путем переделывания рецепта долмы. Да и вообще, как выяснилось, такое блюдо присутствует в кухне практически всех народов. Например, у татар есть долма, у таджиков – шахлет, у болгар – сарми, а у евреев – пракес.
Делаем из мяса фарш. Я не люблю покупной, поэтому готовлю его сама по возможности. Мясо для голубцов лучше брать средней жирности. Я взяла свинину с говядиной в соотношении 1:1 и два раза перекрутила на мясорубке вместе с луком. Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим. Кладем в полученный фарш рис (я рис брала белый круглый, сварила его заранее, чтобы не тратить на это время) и хорошенько перемешиваем, желательно до однородности. Берем нашу капусту, вырезаем из нее кочерыжку, чтобы было легко разобрать ее, и аккуратно, по одному, снимаем каждый листик. Так как листья у капусты обычно жесткие и хрупкие, то их надо предварительно подготовить, чтобы можно было в них завернуть фарш. Складываем все капустные листья в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и даем им 2-3 минуты провариться (листья должны стать полупрозрачными и эластичными). Можно, конечно по одному обдавать их кипятком, но так будет дольше. Листья готовы, фарш готов – можно начинать заворачивать голубцы. У меня это очень любит делать моя дочь – ей и карты в руки. Принцип очень простой: берем один лист капусты, кладем на него фарш и аккуратно, но плотно заворачиваем «конвертиком». Ничем закреплять их не нужно и уж тем более перевязывать нитками – никуда они не убегут из мультиварки и не раскрутятся.
Делаем соус-заливку. На сковородке поджариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и сметану, солим-перчим. Готово.
В чашу мультиварки складываем плотно наши голубцы «швом» наверх (потом их легче будет доставать). У меня получилось два слоя. Заливаем их соусом ровно настолько, чтобы чуть-чуть покрывал голубцы.
Включаем мультяшку. Редмонд 4507 - это мультиварка-скороварка. Готовит она под давлением, так что у нас с вами сейчас получатся высокоскоростные голубцы. Ставим клапан в положение «Закрыт» и устанавливаем таймер на 25 минут. После окончания программы необходимо поставить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Голубцы приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.
Те, кто хоть раз пробовал приготовить голубцы в мультиварке, редко возвращаются к классическому способу приготовления. Если вы решились на эксперименты, почему бы не изменить рецепт и не заменить белокочанную капусту пекинской?
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке нравятся тем, кто предпочитает мясную «начинку» большим овощным листам. Попробуйте испробовать видоизмененный рецепт на собственной кухне.
Если вы не решили, как приготовить голубцы в мультиварке, попробуйте предложенный вариант. Рецепт с савойской капустой – это вкусное блюдо, которое под силу любой хозяйке. Вкусные нежные голубчики можно готовить в пароварке. Тонкие овощные листы становятся мягкими даже после готовки на пару. Если классический рецепт «приелся», не беда. Приготовьте голубцы из савойской капусты и удивите свою семью.
Если вы ищете абсолютно новый рецепт, то пекинские парные тефтели – это как раз то, что вам нужно. Диетические тефтели из пекинской капусты с мясным фаршем и имбирем – это простой вариант разнообразить привычный рацион всей семьи. Блюдо готовится на пару, что придает ему диетические свойства. В качестве начинки используется куриное филе, а не жирная свинина. Главная «фишка» — имбирь и кунжутные семечки, без них не обходится ни один китайский рецепт.