Семейный ужин – это залог домашнего счастья. Ведь, сытые и довольные члены семьи – это в первую очередь, заслуга хозяйки. Чтобы порадовать семью вкусным блюдом, нужно иметь под рукой хороший и проверенный рецепт, такой как этот! Удивительно ароматную картошку с говяжьим мясом можно сделать в рукаве, без хлопот. Такая еда придется по вкусу всем. Благодаря тому, что блюдо будет готовиться в духовке, не нужно ничего помешивать. Получится вкусно, красиво и аппетитно. Аромат мяса и специй идеально соединиться с запахом лавровых листьев и картофеля. Поэтому, во время готовки на кухне будет очень вкусно пахнуть!
1. Нужно порезать говядину мелкими кусочками. Выложить мясо в глубокую миску.
2. В емкость с кусочками мяса влить соевый соус. Лимон порезать небольшими кусочками, очищать его не нужно.
3. Перья зеленого лука вымыть в холодной воде, слегка встряхнуть. Нарезать зелень мелко.
4. В ту же миску всыпать специи для мяса и немного соли. Хорошо перемешать всё. Отставить чашку с мясом в сторону на 30 минут.
5. почистить. Клубни лучше всего выбирать не слишком крупные. Если же все-таки картошка не мелкая, то ее можно разрезать на две, либо даже на три части. Посолить картофель и посыпать его специями для мяса.
6. Взять рукав для запекания. Сначала, выложить в него мясо. Оно должно оказаться в центре пакета. Затем, вокруг мяса распределить картофель. В центр положить лавровые листья. Пакет защепить зажимом. Сверху сделать пару надрезов ножом, чтобы воздух хорошо выходил во время запекания. Поместить рукав со всем содержимым в прогретую до 200 градусов духовку. Готовить 1,5 часа.
Я люблю запекать в пакете. Конечно проще купить готовую приправу для любого блюда, но я замариновала просто в чесноке, соль и перец. Получается натуральный вкус.
И так для Приготовления данного блюда нам необходимо: мясо говядины(можно свинину, тогда блюдо будет сочнее), картофель, лук и морковь, пакет для запекания или рукав.
Первым делом мясо режем на не большие кусочки.
Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку или просто очень мелко нарезаем. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать хорошенько и оставить на некоторое время, теперь перейдем к овощам.
Картошку нарезаем произвольно, сильно мелко резать не нужно, во время выпекания может превратится в кашу.
Морковь режем.
Я обычно выкладываю слоями.
Первый слой картошка, затем мясо, морковь и лук. Когда выкладываем картошку не забываем ее немного посолить. Чередуем слои пока все не выложим.
Хорошо завязываем и выкладываем на противень.
Протыкаем в нескольких местах для того, что бы пакет не взорвался.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Картошка с мясом получается вкусная и полезная без добавления масла. Запекать 1,5-2 часа, если мясо свинина то по времени меньше.
Картошечка готова. Осталось только выложить и кушать.
Вот так выглядит готовое блюдо. Очень вкусное и сочное.
Время приготовления 1,5-2 часа при температуре 200 градусов, потом можно убавить до 180 градусов.
Приятного аппетита и спасибо за внимание.
Время приготовления: PT02H00M 2 ч.
Для приготовления данного кушанья можно использовать любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных или овощных блюд;
Некоторые хозяйки дополняю набор овощей морковью, сладким салатным перцем, стручковой фасолью, кабачками, баклажанами и помидорами, от этого блюдо получается более сочным, но слегка напоминает рагу либо жаркое;
По желанию мясо можно мариновать с добавлением свежей зелени: укропа, петрушки, кинзы или базилика.
Лучший сайт с рецептами на скорую руку
Домашняя пища гораздо приятнее, чем ресторанные изыски. И это связано не только с комфортной обстановкой и привычными блюдами, но и с тщательным подбором лучших продуктов и внимание к пользе приготовленного. Как говорится - все готовится с душой, поэтому так вкусно. Но многие современные хозяйки кроме кулинарных обязанностей еще имеют кучу забот и хлопот – работа, дети, уборка, покупки в магазине. Они бы и хотели приготовить что-то и порадовать близких, но если бы возможно было это сделать быстро и вкусно, а также желательно и полезно, а не просто полуфабрикаты какие-то. Оказывается, есть быстрые рецепты , позволяющие стать царицей на кухне и стоять долго у плиты. Все они собраны для современных хозяюшек, совмещающих рабочие и домашние обязанности.
Вы не поверите, что приготовить вкусно и быстро можно практически все – начиная от вторых блюд до консервации. На сайт собраны быстрые рецепты десертов, гарниров, салатов, мяса, – все, что на скорую руку возможно сделать на первое, второе, на ужин и на закуску. Все этапы приготовления подробно описаны и к каждому имеются фото. Кроме прочего в рецептах есть советы, полезная информация и указано количество продуктов на порцию. Все довольно просто даже для начинающей хозяюшки.
Эти рецептами делятся не шеф-повары элитных ресторанов, а обычные женщины из своего опыта, поэтому в них нет непонятных и редких ингредиентов, а только доступные продукты, но в интересной подаче со своими секретами приготовления, которые придают блюдам оригинальность и необычный приятный вкус. Поэтому если не знаете, что приготовить вкусное и быстрое, то зайдите на Bistrovkusno, тут постоянно появляются новые рецепты и вы сами можете поучаствовать в этом процессе, если знаете быстрые и несложные блюда и можете запечатлеть на камеру этапы приготовления.
Вы можете стать не просто посетителем этого кулинарного ресурса, с помощью которого сможете каждый вечер готовить быстрый и вкусный ужин по-новому рецепту, а и придумывать свои блюда, делясь на сайт своими достижениями с другими читательницами сайта. Если у вас появились идеи по развитию ресурса, или вы что-то хотите сообщить администрации, то для этого есть форма «Книга жалоб и предложений», через которую вы можете вести диалог с нами.
Еще раз напомним, что сайт Bistrovkusno является не просто кулинарным порталом. Он делает акцент на рецептах быстрого приготовления с детальной инструкцией – это база кулинарных знаний для современной хозяйки, желающей оставить больше времени на себя и при этом нормально питаться. Быстрые и вкусные блюда домашней кухни дают множество преимуществ.
Рукав для запекания давно стал палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Блюда, приготовленные в рукаве, всегда получаются вкусными, сочными и полезными. Предлагаю вам приготовить в духовке в рукаве говядину с картошкой. Это сытное блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина, а также его можно приготовить к завтраку для тех, кто располагает временем и любит сытно поесть. Блюдо состоит из простых и доступных ингредиентов, приобрести которые не составит большого труда.
Для приготовления блюда подготовить из списка все необходимые продукты.
Промыть говядину, промокнуть от влаги салфетками. Нарезать мясо продолговатыми кусочками.
Сложить мясо в мисочку, приправить солью и перцем, добавить ложку томатной пасты и мясную приправу. Мясо хорошо перемешать и оставить на то время, пока будем подготавливать картофель и другие овощи.
Ломтиками нарезать картофель, сложить в глубокую миску. Добавить к картошке сухой базилик, соль и растительное масло.
Крупным кубиком нарезать лук, а морковь - полукружками, но не тонко, около 4-5 мм. Хорошо перемешать все овощи.
Добавить к овощам мясо и ещё раз хорошо перемешать.
Рукав для запекания завязать с одной стороны, поместить в жаропрочную форму и выложить в него овощи с мясом.
Равномерно распределить овощи в рукаве и завязать его с другой стороны. Сверху сделать иголкой 3-4 прокола для выхода пара.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда форму и запекать блюдо 1 час. Готовность проверять по картофелю. Обычно я прокалываю картофель зубочисткой прямо сквозь рукав, чтоб убедиться в его готовности. После приготовления не спешите сразу подавать блюдо, пусть постоит минут 10-15, иначе можно обжечься паром. Открывайте рукав осторожно, начиная от края.
Запеченную в духовке в рукаве говядину с картошкой разложить в тарелки, посыпать свежей зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!