Рецепт морковного кекса на кефире, тесто для которого готовится с добавлением апельсиновой и лимонной цедры, а также вяленой клюквы.
мука, кефир, сахар, яйца, масло сливочное, морковь, клюква, цедра апельсиновая, цедра лимона, разрыхлитель, корица, соль
С помощью этого простого рецепта кекса от Пьера Эрме - французского кондитера с мировым именем - можно приготовить лучший апельсиновый кекс под сладким апельсиновым соусом, который только можно представить! Очень вкусный кекс к чаю! Попробуйте и вы!
апельсин, яйца, сливки, масло сливочное, мука, сахар, соль, разрыхлитель, крахмал картофельный
Рецепт сочного домашнего кекса с бананами, яблоками и орехами. За счет добавления пряных специй банановый кекс получается ну о-очень ароматным.
банан, яблоко, орех грецкий, мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, корица молотая, орех мускатный, сахар ванильный, гвоздика, пудра сахарная...
Закусочные кексы в бумажных формочках очень удобны для порционной подачи, это прекрасная альтернатива обычному хлебу к тарелочке супа. Кексы на кефире по этому рецепту готовятся из полезной гороховой муки, что не может не радовать поклонников здорового питания. Приготовление гороховых кексов не отнимет у вас много времени, поэтому повторить этот рецепт у себя на кухне не составит никакого труда.
мука гороховая, яйца, кефир, разрыхлитель, помидоры, соль, перец чёрный молотый, травы пряные
Лёгкий и быстрый рецепт творожных капкейков поможет без хлопот украсить любой семейный праздник. Творожные кексы с шапочкой из крема представляют собой мини-версию тортов. А сам крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времён Советского Союза.
мука, творог, сахар, яйца, масло сливочное, молоко, разрыхлитель, сахар ванильный, сливки, пудра сахарная, сыр маскарпоне, сахар ванильный, краситель, посыпка
Рецепт домашнего кекса на кефире, тесто для которого готовится на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Кекс из кукурузной муки получается очень вкусным, имеет румяную корочку, мягкий ароматный мякиш и красивый солнечный цвет. Готовится кукурузный кекс легко. Одинаково хорош он как с горячими, так и с холодными напитками.
масло сливочное, сахар, яйца, мука кукурузная, мука пшеничная, сода, кефир, цедра апельсиновая, изюм, пудра сахарная, глазурь сахарная
Яркие и аппетитные закусочные кексы на кефире отлично подойдут для домашних посиделок. В составе этих кексов только самое вкусное: хрустящий бекон, солоноватый сыр, яйцо и ароматный зеленый лук.
кефир, сметана, мука, яйца, масло растительное, разрыхлитель, соль, яйцо перепелиное, сыр твёрдый, бекон, лук зелёный
Пряный банановый кекс с морковью и изюмом - вкусная и полезная домашняя выпечка к чаю! Благодаря тёртой моркови банановый кекс имеет яркий цвет, присущий всей морковной выпечке, и просто-таки волшебный аромат! Что ещё не может не радовать - рецепт кекса предельно простой, тесто готовится за считанные минуты.
банан, морковь, изюм, мука, яйца, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель, сода, соль, корица молотая, порошок имбирный, орех мускатный
Кексы - выпечка из разряда "быстро, вкусно, недорого". Невероятное разнообразие рецептов позволяет готовить кексы каждую неделю, и каждый раз будет новый вкус. В этот раз в тесто для кекса на кефире добавьте груши и ароматные специи, а сверху готовый грушевый кекс полейте медово-сливочной карамелью.
груша, кефир, масло сливочное, яйца, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, кардамон, корица, сливки, мёд
Как приготовить вкусный кекс с цукатами в духовке, мы расскажем в этой статье. Пошаговый рецепт с фото далее..
Воздушный кекс с цукатами в духовке даст фору любой магазинной сладкой выпечке.
Можно произвести первую дегустацию сразу после запекания, а можно поступить иначе – разрезать вдоль на пару-тройку пластов, промазать сладким соусом, сиропом, вареньем или кремом.
Цукаты можно взять любые, например, ананасы. Орехи и сухофрукты – отличный выбор.
Горячий кекс получается невероятно воздушным и ароматным, однако, пробовать его лучше слегка остывшим – он не такой рыхлый.
Украшением готового блюда может стать сахарная пудра, крошка из шоколада и кондитерская глазурь с присыпкой.
Ингредиенты
Возьмите подходящую тару и вбейте в нее пару свежих яиц. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы на момент замешивания теста оно стало мягким.
Для оптимизации процесса взбивания воспользуйтесь миксером или венчиком. Через пару минут работы добавьте сахар, взбивайте еще 1,5-2 минуты.
Муку перед добавлением лучше просеять, не забудьте разрыхлитель и соль, ванильный сахар и молотая корица – по желанию.
Форму для запекания застелите силиконовым ковриком, бумагой (смажьте маслом). Отправив в форму тесто, разровняйте сверху лопаткой. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 185 градусов, время выпекания – 35-38 минут. Через 30 минут выпечки процесс нужно контролировать – возможно, ваша духовка справится быстрее.
Выпечку аккуратно извлеките из горячей духовки и подождите минут 15, после чего достаньте из формы и отделите пергамент.
Включите фантазию и украсьте кекс так, как вы его видите.
Миниатюрные вкусные и воздушные кексы (маффины) быстро приживутся у любой хозяйки! Я Сама стала печь маффины совсем недавно, но влюбилась в них с первого раза, точнее с первого приготовления!
Мне самой стало интересно, в чем же принципиальное отличие кексов, маффинов и капкейков? Как я поняла разница в принципе не столь значительная и критичная, чтобы сильно паниковать, что вы где-то неправильно назовете маффин кексом или капкейком.
Кексы. Традиционная французская выпечка. Вначале масло смешивалось с сахаром, а после постепенно добавлялись другие ингредиенты, за счет чего кексы получались пористые, нежные и воздушные.
Маффины. Английская выпечка, основа которых: «мокрые» ингредиенты смешиваются с мокрыми, а «сухие» с сухими. При этом тесто вымешивается вручную, а воздушная нежная текстура создается за счет использования разрыхлителя или соды.
Все три вида кексов могут выпекаться в любых формах (силиконовых или бумажных) и могут иметь самые разнообразные добавки – орехи, стружка, шоколад, ягоды, сухие фрукты, крем и прочее.
Итак, для приготовления кексов в силиконовой форме, вам понадобятся:
Я взяла 1,5 стакана молока, почти три стакана муки и чуть меньше полутора стакана сахара и у меня вышло 20 маффинов. Чтобы тесто всегда получалось воздушным и легким есть одно правило, о котором я упоминала выше: «Сухое смешивать с сухим, а жидкое с жидким».
Так мы сейчас с вами и поступим, начнем с жидкого. В первую очередь нужно взбить яйца. Перемешивается все вручную, поскольку тесто очень нежное и хорошо смешивается с другими ингредиентами.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Я налила 4 столовых ложки растительного масла и снова перемешала жидкую основу.
В отдельной емкости я перемешала сахар с мукой. Затем добавила соль и ванилин, вы можете добавить разрыхлитель, но я придавала легкость и пышность тесту гашеной содой.
Погасила чайную ложку соды, перемешала и снова всыпала остатки мучной смеси.
Смазать формочки или уложить в них бумажные формочки и наполнить тестом на треть, так как кексы хорошо поднимаются. Убрать в разогретую духовку до готовности, примерно выпекаются они 20 минут. Готовность кексов можно определить по золотистой шапке, а также по сухой зубочистке – проткнуть серединку маффинов зубочисткой, вынуть и если она осталась сухой, готово.
Вот какие кексы (маффины) получаются прямиком из духовки!
Вы можете экспериментировать с этим рецептом, например, добавить орехи, изюм, шоколад, какао, фрукты или ягоды в тесто. Любой начинкой вы лишь придадите неповторимый изысканный вкус, и каждый раз на вашем столе кексы будут открываться по-новому!
Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными, проверенными и простыми рецептами!
Порадуют вашу семью не только приятным внешним видом, но и великолепным вкусом. Несколько рецептов этого десерта представлены в статье. А нам остается лишь пожелать всем удачи на кулинарном поприще!
Продуктовый набор:
На штрейзель:
Промытый изюм кладем в чашку и заливаем кипятком. Пока убираем в сторону. Займемся тестом. В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар. Взбиваем эти ингредиенты, применяя миксер или венчик. Постепенно вводим кефир и нерафинированное масло. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Наше тесто должно получиться густым, но текучим. Кладем в него очищенные и измельченные грецкие орешки. Теперь готовим штрейзель. Для этого необходимо соединить размягченные кусочки сливочного масла с какао и сахаром. Если в итоге у нас образовалась крошка, то все мы сделали правильно. Масло размягчилось? Ничего страшного! Просто добавляем к нему 1 ст. л. муки, перемешиваем. Эту массу следует порубить ножом. Вот вам и крошка.
Дно формы для запекания обмазываем нерафинированным маслом. Аккуратно выливаем тесто, разравнивая его. Сверху присыпаем штрейзелем. Снова разравниваем все вилочкой. Форму с содержимым помещаем в прогретую духовку (180 °С). Наш кекс будет выпекаться не менее 45 минут. Его готовность можно определить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Десерт извлекаем из духовки. Кекс оставляем остывать в форме. Затем нарезаем его и раскладываем по тарелочкам. Приятного чаепития!
Необходимые ингредиенты:
Список продуктов:
Шаг № 1. Выкладываем на рабочую поверхность все продукты, из которых будем готовить воздушные кексы. Формочки необходимо заранее помыть и обсушить. Также включаем духовку (180 °С), чтобы она хорошенько прогрелась.
Шаг № 2. В миску разбиваем два яйца. Засыпаем их нужным количеством сахара. Взбиваем миксером так, чтобы получилась обильная пена.
Шаг № 3. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем, а после вводим в яично-сахарную смесь. Снова включаем миксер.
Шаг № 4. Займемся подготовкой апельсина или мандаринов. Удаляем с цитруса кожицу. Ножом аккуратно снимаем пленку с каждой дольки. Семечки тоже следует удалить. Мандариновую или апельсиновую мякоть режем кусочками. Выделившийся сок сливаем в стакан. Он нам не понадобится. А вот цедру можно пропустить через мелкую насадку терки, а потом добавить в десерт для усиления вкуса и аромата. Что дальше? Измельченную мякоть и цедру добавляем в миску с яично-сахарно-мучной смесью. Взбиваем все это ложкой.
Шаг № 5. Силиконовые формочки изнутри обмазываем маслом. Каждую из них на ¾ объема заполняем приготовленным ранее тестом. Убираем будущие кексы в горячую духовку. Рекомендуемое время запекания - 20-25 минут.
Шаг № 6. Достаем воздушные кексы из духовки. Вынимаем десерт из формы. Делаем это предельно аккуратно, чтобы не повредить структуру. Пока наши кулинарные изделия не остыли, присыпаем их сахарной пудрой. Выкладываем на плоское блюдо. Что ж, приступаем к чаепитию и поеданию такого замечательного десерта. Этот рецепт воздушных кексов можно немного изменить по своему желанию. К примеру, апельсин (мандарины) заменяем мякотью и цедрой лимона. Неплохим вариантом начинки также является банан.
Ингредиенты:
В кружку разбиваем яйцо. Туда же вливаем масло в нужном количестве. Добавляем какао, молоко и сахар. Перемешиваем эти ингредиенты. По ложке всыпаем муку. Каждый раз размешиваем. Кладем разрыхлитель. Опять перемешиваем. Кружку с получившимся тестом отправляем в микроволновку. Через 3 минуты наш воздушный десерт шоколадного цвета будет готов. Можно остудить его или сразу же приступить к дегустации. Сверху поливаем мини-кекс фруктовым джемом. Получается невероятно вкусно.
Теперь вы знаете, как готовятся воздушные кексы. Рецепты с фото наглядно демонстрируют то, как должны выглядеть десерты в готовом виде. Для может применяться кокосовая стружка, шоколадная паста или сгущенка.
Кефир достаточно часто используют в выпечке. Этим продуктом всегда можно гасить соду, а выпечка получится не только пышной, но и невероятно вкусной! Ниже предлагаем рассмотреть незамысловатые рецепты кексов на кефире, которые всегда можно быстро состряпать перед чаепитием с гостями и домочадцами.
Самый простой рецепт поможет быстро приготовить, а затем и насладиться вкусными кексами на кефире с изюмом.
Ингредиенты:
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 321 калории.
Силиконовые формочки очень упрощают процесс приготовления. В них кексы не пригорают, не прилипают и их очень просто мыть после.
Продукты:
Потраченное время: 40 минут.
Калории: 340.
Кексы с добавлением лимона получаются невероятно вкусные. Мягкие, с насыщенным лимонным вкусом они не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты:
Для пропитки:
Время приготовления: 1 час.
Калории: 388.
Творог – это всегда хорошая идея. Особенно если положить его в качестве начинки в выпечку. Маленькие кексы с творогом не только вкусны, но и питательны. Они станут постоянными гостями на столе после первой же дегустации.
Ингредиенты:
Требующееся время: 1 час.
Калорийность: 395 калорий.
В качестве начинки для выпечки всегда идеально подходят орехи и сухофрукты. Используя свежую курагу и грецкие орехи можно получить вкусный кекс и превратить его в шедевр, полив свежей шоколадной глазурью. Рассмотрим рецепт пошагово.
Продукты:
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 321 калории.
Рецепт кексов с ягодами на кефире в формочках похож на все предыдущие. Эта выпечка хороша тем, что все продукты можно найти в холодильнике, а весь процесс не займет больше часа!
Продукты:
Требуемое время: 60 минут.
Калорийность: 290 калорий.
Многие хозяйки опасаются выпечки, аргументируя это тем, что ее легко можно испортить. Но выпечка на кефире – это беспроигрышный вариант, поскольку ее невозможно испортить. Для уверенности можно использовать полезные советы:
Кексы на кефире очень просты в приготовлении и не требуют сложных манипуляций. Ингредиенты для них всегда под рукой и порадовать близких вкусной выпечкой очень просто и быстро. Если тесто можно использовать всегда одно, то разнообразить начинки никогда не помешает!