Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Здрасти, уважаемые читатели и подписчики! По любому в это выходные отправитесь на природу и на . Да, и это правильно! Что дома сидеть, когда весна пришла, птицы поют, солнышко светит ярко и заманчиво.

Поэтому решила порадовать сегодня рецептами клевой закуски из лука, которая просто необходима на пикнике. Будем учиться правильно и вкусно мариновать репчатый овощ в уксусной эссенции. Хотя вариантов существует довольно много, делают и без нее, например заливают соевым соусом.

Лучше брать свежие и молоденькое головки, но и подойдут и прошлогодние. Безусловно из нового урожая блюдо получится сочнее и ароматнее.

А ты знал? А чтобы убить горчинку, необходимо перед маринованием залить стаканом кипятка на 8 минут.

У всех возникают сразу же ассоциации, что если это лук, ох, придется плакать и рыдать, да бывают такие сорта, которые ух, какие ядреные! Но, и с этой особенностью легко справиться. А как, довольно таки просто, читайте дальше и узнаете всю жестокую правду жизни).

Чем вообще хорошо такой вариант? Что он готовится раз-два и все в шоколаде. Такие рецепты любят все. Не знаю возможно кто-нибудь и вообще такое чудо не пробовал еще, так точно могу сказать многое потерял.

В моей семье даже детишки очень любят этот казалось бы примитивный салат, все потому что он богат витаминами и ценные соединения.

Не поспоришь с тем, что конечно лучше употреблять этот овощ в свежем виде, чем в консервированном.

Этот способ приготовления универсальный, потому что такой готовый вариант можно использовать хоть куда, например к , либо положить к остальным ингредиентам в . Ну, а главное ни один поход на природу без него не обходится, потому что он всегда подается совместно с

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 250 г
  • вода питьевая — 250 мл
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • уксусная эссенция 9%- 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Для работы маринада потребуется совсем мало ингредиентов, все они перед вами. Подготовьте их заранее. Но, не стоит спешить, для начала необходимо будет воду подогреть, причем лучше довести ее прям до кипения.


2. Пока она греется в чайнике, под струей холодной воды промойте тщательно главный продукт. Снимите всю шелуху, возьмите острый нож и порубите на пластики. Многие делают эту закуски в виде колечек или полуколец.

Сорт лука может быть абсолютно любым, хоть красным, хоть белым. Красный не такой горький, он он стоит на порядок дороже, но он красивее чисто внешне.

А чтобы не было горечи необходимо залить подготовленные перышки кипятком, накрыть крышкой тарелку и оставить на 8 минут. Пусть плавает, подарите ему эту процедуру).


По истечении времени важно слить всю воду, можно даже потрясти на дуршлаге.

Есть такое мнение, что воду не обязательно сливать, а можно прямо сразу же в немного остывшуюся добавить уксуса. Это заблуждение.

3. Сделать так можно, только воду все равно придется вылить, и залить тогда уже новой холодной, ведь в той жидкости вся горечь.

Либо же, просто перемешать кусочки с уксусной эссенцией и дать постоять около 20-40 минут, в зависимости от того, какой кислоты вы хотите, чтобы было на вкус.

Прежде, чем добавлять уксус в салат, необходимо в нем растворить сахар и соль.


После всех манипуляций вылейте всю лишнюю влагу, и употребляйте на здоровье! А если еще и картошечка молоденькая будет отварная с жаренными на столе, то вообще сказка.

Маринованный лук для шашлыка — рецепт, как в кафе

Да, такое название большое, а делать почти и ничего не придется. Наверно хотя бы раз в жизни видели, что в шашлычных к обязательно дают еще щедрую порцию этой закусочки из свеженького лучка. Потому что он и правду красавец и очень классно сочетается с любым видом мяса.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первая трудность, с которой можно столкнуться, так это слезы. Да, из-за него часто приходиться реветь.

Многих этот вариант не устроит, тогда могу предложить еще такой, поместите прямо в шелухе плоды в холодную водицу хотя бы на 30 минут, это должно убить газ. Ведь именно он выделяется наружу и из-за него слезятся наши глазки.



3. Затем берите винный уксус и до краев наливайте в любую глубокую плошку. Время выдержки около 40 минут. Но, лучше приспособиться и попробовать чуть раньше, весь у всех предпочтения разные.


Перед подачей на стол слейте жидкость и можно сдобрить растительным маслом, брать можно даже нерафинированное, это уж кому, как нравится.

Видео о том, как замариновать лучок вкусно за 5 минут

А потом наслаждаться, ведь его можно подавать с любыми вторыми блюдами, например с или с

Маринад для лука с уксусом и сахаром + правильные пропорции

Скажите наверно, уже был такой подобный рецепт. Каждый вариант особенный, он чем-нибудь да отличается.

Если вам необходимо более точное соотношение, то смело берите этот нетрудный способ. Тем более если сильно торопитесь, то этот вариант, как раз для того и придуман. Но, он и на вкус необыкновенный с изюминкой, можно сказать обалденный. Слегка сладковатый и в меру соленый.

Так, что советую испробовать, чем раньше, тем лучше. А потом еще раз прийти сюда на страничку и записать себе в блокнотик, или же добавьте просто данный сайт в закладки браузера.

Нам понадобится:

  • уксус 9% — 4 ст.л или 2 ч.л — если уксус 70%
  • вода комнатной температуры — 1 ст.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • хмели-сунели или другие специи, перец молотый — по вкусу


Способ приготовления:

1. Репчатые головки измельчите на дольки напоминающие радугу, таким образом как, тут.


2. Затем главные составляющие поместите в глубокую емкость. Соедините с приправами, перцем и солью, а после руками слегка разомните, но перемешивайте осторожно, а то превратите в тряпочку. Сдобрите растительным маслом без запаха.

Это интересно. Именно растительное масло поможет пропитаться всеми ароматами трав.


3. И вот только теперь берите нужное количество воды и уксуса.


4. Размешайте столовой ложкой, накройте крышкой и дайте постоять и настояться всеми прелестями.

Также сюда можно внести любую зелень, такую как укроп, петрушку и чеснок.


В таком виде он должен простоять 20 минут, а в дальнейшем сцедите водичку, храните в холодильнике от 1-2 суток. Приятного аппетита!

Маринуем в яблочном уксусе

Всем известно, что есть методы закатывания этого блюда в банки на зиму. Но, частенько то времени не хватает, то хочется навести небольшую порцию и сразу же съесть. Поэтому можно прибегнуть сразу же к таким действиям.

Вот эта мысль. Если не хотите вообще использовать уксус, то можно заменить на свежий сок лимона.

Нам понадобится:

  • репчатый красный лук - 6 шт.
  • столовый уксус - 14 ст.л
  • соль — на усмотрение или без нее
  • вода - 2 ст.

Способ приготовления:

Сам процесс готовки такой же приблизительно, как и в первом варианте. Необходимо накрошить овощные плоды на тоненькие кусочки. А затем залить горячей водой 1 ст., прям кипящей и дать постоять около 10 минут.


После удалите влагу и залейте обычной комнатной температуры водой и яблочным уксусом. Посолите на свой лад. Закройте баночку и потрясите в руках. Храните в холодильнике, а кушать разрешается только через 1 день. Если такой вариант не устраивает вас, то берите пропорции уксуса больше, или используйте столовой.

Классная закуска для люля-кебаб

Мне кажется, что для многих сейчас будет открытие. Ученые давно выявили, что именно такой славный овощ помогает справляться в нашем организме со стрептококком и дизентерией.

Мы конечно не можем лопать его просто так, а вот например с таким блюдом как люля точно не против. Поделитесь своим мнением, к какому блюду обычно вы консервируете данный продукт?

Секрет данной технологии в том, что здесь используется лимон или апельсин. Многие уверяют, что подойти могут вообще любые цитрусовые. Прикольно.

Нам понадобится:

  • репчатый лук - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л
  • сахарный песок - 1 ч.л
  • лимон - 0,5 шт.
  • уксусная эссенция 9% — 1 ст.л
  • вода - 50 мл
  • укроп свежий или сушеный — 20 г

Способ приготовления:

1. Измельчите, как обычно самый основной продукт, вернее овощ. Делайте это довольно-таки тонки и аккуратно.


2. Затем сразу же разрежьте заранее вымытый лимон и начните давить из него сок.

После этого внесите вскипятите воду, добавьте в нее сахарный песок и соль по списку, размешайте и налейте ложечку уксуса.


Соедините с овощным салатом. Размешайте. Время ожидания под крышкой — около 1 часа. После рассол вылейте до последней капли.

3. Перед тем, как кормить близких заправьте блюдо растительным маслом и посыпьте зеленью.


4. Вот такая витаминизированная прелесть получится. Класс! Слюнки уже побежали.


Рецепт для салата

Конечно же в такой закуске, как салат, будь то это , или взять самый знаменитый у нас россиян без данного ингредиента не обойтись. Обычно в них рекомендуется мариновать или хотя обдавать белые перышки кипятком.

Какой метод работы больше нравится? Если на скорую руку, то ответ очевиден, а если временем располагаете, то непременно консервируйте.

Нам понадобится:

  • лук — 2 шт.
  • уксус 9% — 3 ст.л
  • горячая вода — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л


Способ приготовления:

1. Измельчите репчатые «карапузики» на кусочки квадратной формы. Присыпьте их сахаром и солью. Залейте уксусом, размешайте. И вот теперь еще в добавок залейте горячей водой.


Тщательно размешайте, чтобы все супычие ингредиенты растворились.

2. Оставьте в таком виде на столе постоять около 20 минут. А после процедите через ситечко раствор. Жидкость должна хорошо до капельки стечь.


Готовьте с любовью и удовольствием. Надеюсь, проблем не возникло, а если и есть, то пишите внизу, будем разбираться.

Репчатый лучок для селедки

Хоть к мясным блюдам это закуска всегда как-никак кстати. Но, к рыбе она тоже считается обязательной. Тем более когда перед вами лежит кусочек или .

Такому кулинарному мастерству кажется нужно учиться, как считаете? Тем более, когда своими секретами делится опытный шеф-повар.

Луковый салат к шашлыку

Ну, и напоследок, как в русской песне на посошок, поскольку сезон мяса с дымком открыт и в самом разгаре. То предлагаю еще один нехитрый способ готовки. В нем будут использоваться сразу два сорта красный и белый. Такое сочетание очень интересное, оно манит и влечет испробовать такую пищу богов.

Нам понадобится:

  • Репчатые головки красного и белого сорта — по 1 головке
  • Вода — 1 ст. или 250 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус (9%) — 3 ст.л
  • Перец молотый, укроп сушеный — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделайте правильный рассол, для этого вылейте в плошку комнатной температуры воду, добавьте сахарный песок и соль. Взболтайте жидкость до растворения крупинок.


2. Налейте сразу же уксус.


3. Поперчите и внесите сушеный укроп. Обязательно попробуйте на вкус, возможно еще подсолите или подсахарите.



5. А после залейте приготовленной заливкой, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час.


6. При выкладывании его на блюдце полейте растительным маслом. Приятных открытий!


Живите здорово и не болейте! Всего самого наилучшего и доброго. На связи, как всегда хозяйка этого блога. Пока, мои хорошие!

Селедочка с маринованным луком — это настоящее удовольствие. Иногда так этого хочется, а как приготовить настоящий вкусный лук маринованный к селедке не знаешь. Я расскажу вам как мариновать лук к селедке, и уже через несколько минут насладиться таким желанным блюдом.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 штуки среднего размера;
  • уксусная кислота — 5 чайных ложек;
  • сахар — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт лука маринованного к селедке

  1. Почистите лук и нарежьте его кольцами ли полукольцам, по вашему желанию.
  2. Закипятите воду и ошпарьте лук, несколько раз. Сливая воду, пусть он не лежит в кипятке. Попробуйте лук, если он уже не горький, тогда больше не нужно обдавать кипятком.
  3. Дальше необходимо залить лук холодной водой, пусть он в ней охладится, и станет более хрустящим и сочным.
  4. Отдельно в чашке разведите воду с сахаром и уксусом.
  5. Переложите лук в какую либо емкость, залейте его этим маринадом. пусть так постоит полчаса.

Лук маринованный к селедке не оставляет горького привкуса во рту, не имеет сильного запаха. Отлично сочетается с селедкой и мясом, а также как отдельный гарнир.

Лук – это неотъемлемая составляющая большинства блюд. В зависимости от способа его приготовления он придает блюду сладость, пикантность или остроту. Но не все любят употреблять этот продукт в первозданном виде, поэтому мы предлагаем рецепты маринованного лука в уксусе для салатов, на зиму, под селедку, к шашлыку.

lovecook.in.ua

Как правильно замариновать репчатый лук в уксусе

Маринованный лук в уксусе - это универсальное блюдо, которое подходит к мясу, рыбе, овощам. Но чтобы насладиться пикантным вкусом лука, его необходимо правильно замариновать. В этом хозяйкам помогут следующие секреты:

Чем тоньше нарезать лук, тем лучше он замаринуется.

Для ликвидации сильной горечи, лук перед мариновкой нужно обдать кипятком.

Мариновать можно любой лук, но в зависимости от сорта лука и вида уксуса, можно получать новые вкусы.

Идеальной считается мариновка на протяжении 30–60 мин. Полукольца отдают горечь, насыщаются уксусной кислотой, но сохраняют приятную остроту.

Заливать лук кипятком для отдачи горечи нужно не более, чем на 2 минуты. Так как более длительное пребывание в воде сделает лук мягким.

Уксус можно заменять лимонным соком, тогда кислотность будет не настолько выражена.

Как замариновать лук в яблочном уксусе

Отлично сочетается лук, маринованный в яблочном уксусе, с шашлыком. Итак, готовим ингредиенты:

2 крупные луковицы;

1 – 1,5 ст. л. яблочного уксуса;

1 ст. л. сахарного песка;

0,5 ч л соли.

Теперь приступим к этапам маринования:

Первым делом очистить и помыть лук. Порезать его полукольцами.

Всыпать сахар и слегка помять. Добавить соль и яблочный уксус. Все перемешать и оставить промариноваться на 15 мин. По истечении этого времени можно угощаться.

Маринованный лук к шашлыку в уксусе

Приготовленный лук по этому рецепту к шашлыку непременно придется по вкусу всем. Готовим продукты:

4 крупные луковицы;

1 пучок петрушки, по желанию можно заменить на базилик;

1 пучок укропа;

1,5 ст. л. сахарного песка;

0,5 ст. л. соли;

0,5 ч. л. черного молотого перца;

6 ст. л. растительного масла.

Готовится маринованный лук в уксусе к шашлыку следующим образом:

Лук нашинковать кольцами или полукольцами. Зелень вымыть, мелко порезать и отправить к луку.

Отдельно подготовить маринад, смешав все оставшиеся ингредиенты. Дождаться, пока соль и сахар полностью растворятся.

Маринадом залить лук с зеленью, перемешать и отправить в холодильник на 20 мин.

recepti.kz

Как приготовить лук в уксусе для селедки

Для приготовления понадобятся:

2 большие луковицы;

1 ст кипяченой воды;

1 ч. л. сахара;

2 ст. л. 9% уксуса;

0,5 ч. л. соли.

Готовим так:

Очистить луковицы, порезать их полукольцами. Обдать кипятком и охладить под холодной водой. Выложить лук в миску.

В воде растворить соль, сахар, влить уксус. Полученным маринадом залить лук и оставить на 30 минут на столе для мариновки.

Как замариновать лук для салата в столовом уксусе

Как замариновать лук для салата, чтобы он был идеальным: не отдавал горечью, подчеркивал вкус других ингредиентов, добавлял особую пикантность блюду? Готовим продукты:

2 луковицы;

1 ст горячей воды;

3 ст. л. столового 9% уксуса;

0,5 ч. л. сахара;

1 ч. л. соли.

Маринуется лук для салатов так:

Почистить и порезать луковицы кубиком необходимого размера. Сложить его в подготовленную посуду.

Всыпать соль и сахар, влить уксус. Залить все горячей водой и размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Оставить промариноваться на 20 минут. По истечении отведенного времени слить жидкость с лука. Лук готов, его можно добавлять в салат.

Маринованный красный лук в уксусе

Красный лук имеет менее выраженную горечь, чем репчатый, поэтому многие отдают предпочтение именно этому виду лука. Готовим ингредиенты:

400 г красного лука;

2 ст. л. яблочного уксуса;

50 мл чистой воды;

1 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

молотый перец по желанию.

Теперь начнем готовить:

Красный лук почистить и порезать соломкой. Обдать кипятком. Чтобы он не потерял хрусткость, охладить под проточной водой.

Сложить лук в стеклянную баночку.

Смешать в отдельной емкости все остальные ингредиенты для маринада. Размешивать, пока не растает соль и сахар.

Залить маринадом лук и закупорить баночку.

Оставить на столе для мариновки на 2 часа, после - поставить в холодильник. Храниться такой лук в холоде может неделю.

anukapohudei.ru

Как замариновать лук в винном уксусе

Для гурманов луковых закусок к гарнирам предлагаем необычное решение для маринада лука – винный уксус. Он придает луку необычный винный аромат.

2 крупные луковицы;

2 ч. л. соли;

1,5 ст. л. сахара;

130 мл винного уксуса;

130 мл кипяченой охлажденной воды.

Готовим так:

Смешать воду и уксус, всыпать сахар и соль. Немного подогреть маринад, чтобы растаял сахар и соль.

Лук очистить и нарезать кольцами (полукольцами). Залить маринадом подождать 40 мин. Блюдо готово. Пробуйте и наслаждайтесь.

Маринованный лук - рецепт без уксуса

Мариновка лука без уксуса – это вариант для тех, кому уксус не нравится или противопоказан. Есть два варианта, как замариновать лук без уксуса.

Порезанный лук поливается лимонным соком, к нему добавляется столовая ложка растительного масла. Соль и сахар, по вкусу. Время для маринования таким способом - 1 час.

Вместо уксуса можно использовать соевый соус. Им заливают подготовленный лук и оставляют на 2 часа. При мариновании в соевом соусе другие специи добавлять не нужно.

Маринованный лук – это интересное и оригинальное дополнение ко многим блюдам. Сегодня мы расскажем вам, как замариновать лучок для селедки, чтобы рыбка получилась невероятно вкусной, без горечи и неприятного лукового запаха.

Как замариновать лук для селедки под шубой?

Ингредиенты:

  • луковица – 3 шт.;
  • уксус столовый – 3 ст. ложки;
  • сахар мелкий – 2 ч. ложки;

Приготовление

Берем средние луковицы, чистим их и нарезаем очень мелкими кубиками. Затем выкладываем в миску и ошпариваем горячей водой. Аккуратно сливаем жидкость, вливаем столовый уксус и фильтрованную воду. После этого всыпаем немного мелкого сахара, перемешиваем и оставляем лук мариноваться примерно на 25 минут, поставив в холодильник. Далее откидываем его на марлицу, отжимаем и используем для приготовления салата .

Быстрый рецепт маринованного лука для селедки

Ингредиенты:

  • луковица – 3 шт.;
  • уксус столовый – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • – 1 ч. ложка;
  • вода фильтрованная – 6 ст. ложек.

Приготовление

Рецепт маринованного лука к селедке достаточно прост, овощ чистим, шинкуем тонкими полукольцами и ополаскиваем под холодной водой. Затем складываем в пиалку, заливаем уксусом, разбавляем холодной водой, бросаем сахар и кладем немного горчицы. Тщательно все перемешиваем и оставляем лучок мариноваться примерно на 10 минут. После этого используем его для салатов или просто в качестве закуски.

Как замариновать лук для селедки на скорую руку?

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • уксусная кислота – 5 ч. ложек.

Приготовление

Перед тем, как замариновать лук для селедки в уксусе берем белую и красную луковицы, и очищаем их от шелухи. После этого шинкуем луковицы тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком. Для приготовления маринада наливаем в миску холодную воду, растворяем в ней сахар и вливаем уксус. Укроп ополаскиваем, встряхиваем, мелко рубим и бросаем в маринад. Нарезанный лучок выкладываем в широкую миску и заливаем приготовленной смесью. Оставляем его на 30 минут, а потом посыпаем подготовленную селедку и подаем блюдо к столу.

Как замариновать лук для селедки с лимоном?

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода фильтрованная – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахар мелкий – щепотка;
  • белый молотый перец – щепотка.

Приготовление

Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем тонкими полукольцами. Выкладываем в миску, посыпаем белым молотым перцем и тщательно перемешиваем руками. Лимон промываем, разрезаем на 2 половинки и одну из них очищаем и измельчаем цедру на меленькой терке. Из оставшегося лимончика выжимаем весь сок. Воду наливаем в ковшичек, подогреваем до температуры 70 градусов и растворяем в ней мелкий сахар и соль. В приготовленный раствор вливаем растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и измельченную цедру. Заливаем лучок горячим маринадом и оставляем на полчаса при комнатной температуре. По прошествии указанного времени отбрасываем его на дуршлаг и когда вся жидкость стечет, выкладываем в красивый салатник и подаем к столу к слабосоленой селедке.

Описанные выше способы маринования лука для селедки считаются самыми простыми, доступными и быстрыми. Однако вы всегда можете проявить фантазию, поэкспериментировать, и разнообразить вкус маринада, добавив в него разнообразные специи по собственному вкусу. Например, необычный и пикантный вкус лучку придаст щепотка корицы, орегано или простой лавровый листик.

Селёдка, в пище россиян и украинцев занимает одно из самых почетных мест. И поводов для иронии здесь нет. Она не только вкусна и нежна, но и неимоверно полезна. Достаточно сказать, что в селёдке содержится немало рыбьего жира, а его полезность переоценить трудно. Способствует растворению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, содержит витамин D, обеспечивающий усвоение кальция. Его ещё называют противорахитным витамином. Мякоть селедки богата белком, способным легко усваиваться организмом. В таком белке содержится незаменимая аминокислота – триптофан. Выделенный в чистом виде триптофан сейчас используют для лечения больных с нарушением сна, снижением работоспособности. Но зачем принимать лекарства, имеющие побочные эффекты, если можно пополнить недостающие вещества вкусной и полезной едой. Особенно хороша и полезна селёдка зимой. При недостатке солнечного света плохо вырабатывается гормон радости – серотонин. Это и исправит аминокислота триптофан, содержащаяся в селедке.

Самый лучший способ подачи селёдки к столу — с луком . Так подавали селедку не одно столетие. И в дворянских семьях, и купеческих, и крестьянских. Не гнушалась таким кушаньем интеллигенция и богема.
Сейчас появились и другие способы подачи селёдки к столу, её стали, стыдливо прятать под «шубу», например. Если же мы хотим получить от еды не только удовольствие, но и пользу, селедку лучше употреблять отдельно от крахмалистых овощей. Лучше всего эту рыбу дополняет, именно лук.
Лук — овощ, который известен и признан не только во всех кухнях мира, но и в народной медицине разных стран. Он усиливает обменные процессы и улучшает пищеварение, расщепляя сложные вещества продуктов ещё до попадания их в пищеварительную систему. О том, что лук содержит огромный перечень витаминов и химических элементов, известно всем. Кроме витаминов А, В и С в луке есть ещё и Е, который, относительно уникален. Именно этот витамин делает мужчину мужчиной, а женщину женщиной в биологическом смысле. Ещё репчатый лук содержит фитонциды, обладающие резким запахом и вызывающие обильное слезотечение. Но эти, раздражающие слизистую оболочку глаз вещества, друзья человека, потому как защищают от многих возбудителей инфекционных болезней. Не случайно лук рекомендуют употреблять в пищу во время эпидемий гриппа и вдыхать его пары. Чтобы защитить малышей от коварного вируса, нередко в детсадах расставляют тарелки с измельчённым луком. И это срабатывает!

Вариантов маринования лука существует множество. Рассмотрим некоторые из них.

Способы маринования

Примечание: все варианты маринования рассчитаны на 3 крупные луковицы.

Для любителей хрустящего лука

Продукты:

  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 стакана кислого хлебного кваса (можно заменить 6% уксусом, так как квас делают немногие).

Как готовить:

Лук порезать кольцами или полукольцами. Смешать в просторной посуде квас/уксус, соль и сахар, тщательно размешать до растворения компонентов. Залить такой смесью измельчённый лук. Закрыть крышкой и энергично встряхнуть смесь несколько раз для лучшего взаимодействия продуктов. Время готовности лука зависит от температуры. При комнатной температуре он будет готов через полтора — два часа. В холодильнике же смесь должна простоять не менее 4 часов.

Для любителей нежного вкуса лука

Продукты:

  • 1/2 стакана замороженных или свежих ягод красной смородины (можно заменить клюквой или брусникой);
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 стакана холодной кипячёной воды;
  • специи: перец душистый, гвоздика.

Как готовить:

Сварить маринад из воды, соли, 1 горошины перца и 1 бутона гвоздики, оставить смесь для охлаждения. Лук порезать кольцами. Ягоды истолочь, оставив несколько штук для украшения. Полученную кашицу смешать с луком. Залить остывшим маринадом. При комнатной температуре лук замаринуется через полтора – два часа, а в холодильнике дольше. Вкус лука и маринада, цвета утреней зари по — своему уникален. Нередко, маринованный таким способом лук съедается раньше самой селёдки.

Для любителей экзотического вкуса

Продукты:

  • Лимон – 2 штуки.
  • Соль 1 ч. ложка.
  • Вода – 1/2 стакана.

Как готовить:

Выдавить сок из двух лимонов, добавить воду, всыпать соль. Размешивать до растворения соли, затем добавит цедру, снятую с помощью мелкой терки, с половины лимона. Лук порезать и залить полученным маринадом. Красный лук лучше не использовать, так как цвет маринада будет неприятным. Время маринования, как и в предыдущих случаях. При подаче селёдки к столу можно добавить свежую зелень укропа, её цвет и аромат отлично дополнят цедру. Но в маринаде зелень не нужна!

Для тех, кто спешит

Продукты:

  • столовый 9%-ный уксус – 1 стакан;
  • свежая или замороженная зелень укропа и петрушки;
  • масло растительное — 120 мл.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Как готовить:

Порезанный лук залить горячим уксусом. Через пять минут лук откинуть на дуршлаг и немного промыть горячей водой, чтобы избавится от излишков уксуса. Добавить соль, укроп, петрушку и растительное масло. Перемешивать осторожно, не допуская превращения лучка в кашу. Маринад готов, можно употреблять сразу после остывания.

Заключение

Выкладывать маринованный лук можно с селёдкой на общее блюдо, а также и индивидуально, на каждой тарелке. Вместе с луком можно подавать и маринад.

С помощью маринада можно подправить не идеальный вкус селёдки. Это делается в том случае, когда селёдка пересоленная или немного залежавшаяся. Но маринад тогда, надо готовить с меньшим количеством соли. Заливать проблемную селёдку маринадом, следует не мене чем за час до подачи.

Вместе с селёдкой рекомендуется подавать тоненькие кружочки лимона. Ими можно не только украсить блюдо с селедкой и луком, но и подать на отдельных тарелочках. Лимоном, в таком случае, слегка протирают пальцы и рот, чтобы избавиться от назойливого запаха селёдки.

Какой вариант выбрать, зависит от вкусовых предпочтений. Но каждый из них по-своему хорош!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи