Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.

    • Ингредиенты
    • Оладьи из моркови
    • Рецепт морковных оладьей

Морковные оладьи: классический рецепт

Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.


Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца

Классический рецепт оладий из морковки:

  • Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
  • В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
  • Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
  • На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.
  • Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

    Ингредиенты

  • Домашние яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Средняя морковь – 3 шт.
  • Твердый сыр любого сорта – 200 гр.
  • Рафинированное масло – сколько потребуется.
  • Оладьи из моркови

    Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.

    Оладьи, по этому рецепту, получаются очень сытные при этом имеют низкую калорийность. Подавать можно вместе с нарезанной зеленью.

    Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.

    Рецепт морковных оладьей

    Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.

    Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Домашнего творога – 300 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 оС. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.

    Между будущими оладьями необходимо оставлять небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оладья будут увеличиваться в объёме.

    Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.

    Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:

  • Свекольный и морковный жмых – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, черный перец, корень имбиря- по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Соевый соус – по надобности.
  • Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара. По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде. Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.

    Делаем морковные оладьи на кефире

    Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.


    Достаточно вкусными и необычными получаются морковные оладьи на основе кефира

    Для их приготовления потребуются ингредиенты:

  • Яблоко, кабачок, тыква – по 3 шт.
  • Кефир 2,5 % – 0.5 л.
  • Сахар – 1ст. л.
  • Пшеничная мука – по вкусу.
  • Пищевая сода – 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло – сколько потребуется.
  • Готовить необходимо начинать с очистки и мытья всех овощей. После все овощи трутся на терке и заливаются кефиром. Затем необходимо добавить сахар, соду и муку. Очень важно добавлять компоненты именно в этой последовательности. Все ингредиенты перемешиваются до образования теста густой консистенции. Замешанное тесто перед жаркой должно немного постоять. Жарить необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла. Для этого рецепта очень важно выбирать молодые овощи, в них содержится больше сока и витамин.

    Полезные морковные оладьи: рецепт пошагово (видео)

    Оладьи из моркови можно подавать как закуску или перекус, можно приготовить куриные морковные оладьи. Их можно готовить солеными и сладкими. Подавать с любым соусом или сиропом. Морковь на столе находится круглый год, поэтому можно готовить это блюдо не зависимо от сезона. А также они очень аппетитно выглядят и понравятся любому кулинарному гурману.

    Морковные оладьи: рецепт пошагово (фото)


    В емкость насыпаем заранее просеянную муку


    Добавляем молоко и тщательно все размешиваем


    Вымытую и очищенную морковь следует натереть на мелкой терке


    Теперь морковь добавляем к основной массе


    Обязательно добавляем немного гашенной соды


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность


    Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета


    Вкусные и ароматные морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!

    Дрожжевые оладьи с морковью понравятся постящимся, вегетарианцам, а также всем любителям простых и вкусных десертов. Они нежные и пышные, красивого оранжевого цвета. Готовятся морковные оладьи без яиц, молока и сливочного масла, то есть без продуктов животного происхождения. Рецепт простой и бюджетный, он пригодится, если в холодильнике вдруг не оказалось всех перечисленных продуктов, а так хочется чего-то сладенького к чаю.

    Постные морковные оладьи на дрожжах очень вкусные и мягкие. Помимо морковки и муки, вам понадобятся сухие дрожжи, немного сахара и соли, а также растительное масло для жарки. Подавать можно с медом, вареньем, сиропом или просто с сахарной пудрой.

    Ингредиенты

    • половина крупной моркови 150-170 г
    • пшеничная мука 2 ст.
    • сахар 1 ст. л.
    • соль 1 щеп.
    • сухие дрожжи 1 ч. л.
    • ванильный сахар 1 ч. л.
    • теплая вода 300 мл
    • растительное масло для жарки

    Как приготовить морковные оладьи

    1. В глубокой миске соединяю все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахарный песок, ванильный сахар и сухие дрожжи.

    2. Вливаю теплую воду - температура 37-38 градусов, не кипяток (!). Перемешиваю венчиком до однородности. В результате получится тесто без комочков, по консистенции, как сметана.

    3. Прикрываю миску пищевой пленкой или полотенцем. Ставлю в теплое место без сквозняков на 30 минут. За это время тесто вырастет в объеме примерно в 2 раза.

    4. Морковь очищаю и измельчаю на мелкой терке. Добавляю в тесто и аккуратно перемешиваю лопаткой. Снова накрываю емкость пленкой и оставляю на 30 минут в тепле. Получится пышная масса с оранжевыми вкраплениями и миллионом мелких пузырьков. ВНИМАНИЕ! После того, как тесто подойдет, его ни в коем случае нельзя перемешивать!

    5. В сковороде разогреваю растительное масло (лучше использовать рафинированное, без запаха) и выкладываю в него тесто небольшими порциями, зачерпывая ложкой.

    6. Обжариваю до румяности, на небольшом огне, чтобы морковь внутри успела приготовиться, не была сырой.

    7. Готовые морковные оладьи выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

    Одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Сами по себе морковные оладьи не очень сладкие, поэтому их можно щедро полить медом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!

    Морковные оладьи – это не просто красивое и несложное блюдо. Это очень полезный завтрак или вкусный перекус, а также яркий и необычный гарнир.

    Их можно готовить на сковороде, обжарив в большом количестве масла, а потом поместив на бумажное полотенце, чтобы впитались его излишки.

    Для детского стола можно сделать оладушки в духовом шкафу. В этом случае они получаются более постные.

    Оладьи с морковкой и манной крупой: первый рецепт

    Для начала я выбрал не самый быстрый и не самый легкий вариант приготовления. Объясню почему. Во-первых, это несладкий вариант приготовления морковных лепешечек.

    Во-вторых, это блюдо может быть не только в качестве перекуса, но и в виде полноценного приема пищи. Так что затраченные усилия вполне будут оправданы.

    Для того чтобы приготовить такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов: 0,6 кг моркови; 0,1 л молока; 2 ст.ложки манки; пару головок репчатого лука; яйцо.

    Рецепт с фото выглядит следующим образом:

    1. Натираю на некрупной терке заранее очищенную морковь.
    2. Складываю в неглубокую емкость, добавляю две столовых ложек воды (чтобы не пригорело).
    3. После закипания варю на небольшом огне четверть часа.
    4. В другой емкости кипячу молоко.
    5. Выливаю его к моркови и продолжаю варить полчаса до полного размягчения корнеплода.
    6. Добавляю манку и варю около 10 мин. Периодически помешиваю.
    7. Даю содержимому кастрюлю остыть.
    8. Луковицу очищаю и нарезаю на небольшие кубики. Обжариваю до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
    9. В массу из морковки вбиваю яйцо, присаливаю. Добавляю приготовленный лук.
    10. Обжариваю морковные несладкие оладьи на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Выкладываю прямо ложкой.
    11. Время обжаривания – около пары минут для каждой стороны.

    Морковные оладьи с манкой и луком лучше употреблять, не охлаждая, с хорошей порцией сметаны.

    Морковные оладушки на манной крупе: второй рецепт

    Еще одна вариация на тему оладьи из моркови с манкой. Но здесь уже не надо стоять у плиты и варить морковь в молоке.

    Достаточно добавить разрыхлитель, и подождать набухания манки. А в это время можно сделать заготовки для другого блюда или использовать по своему усмотрению.

    Для того чтобы приготовить такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов: 0,25 кг моркови; 3 ст.ложки манки; одно яйцо; разрыхлитель.

    Рецепт с фото пошагово выглядит следующим образом:

    1. Очищаю морковь и тру на мелкой терке.
    2. Добавляю яйцо, щепотку соль, сахарный песок (по вкусу).
    3. Следующим этапом насыпаю манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваю. Оставляю для разбухания массы на 30-35 минут.
    4. На раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла жарю морковные оладушки до красивой золотистой корочки.

    Оладушки морковные: вариант для детей

    А главное – порадуют ваших малышей своим красивым ярким цветом и необычным сладким вкусом. Попробовав раз, они не откажутся от дополнительной порции.

    Так почему бы не попробовать испечь это лакомство. Причем очень полезное для растущего организма! Тем более что в составе помимо моркови используется творог и овсяная крупа.

    Для того чтобы приготовить такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов:

    молоко – 250 мл; одно яйцо; овсяные хлопья – 1 стакан; морковь – 2 штуки; творог с высоким процентом жирности – 1 стакан; сахарный песок – 4 ст.ложки.

    Рецепт пошагово с фото выглядит следующим образом:

    1. Морковь очищаю и натираю на мелкой терке.
    2. Раскалываю яйцо, добавляю сахарный песок, присаливаю.
    3. Добавляю творог. Если он зернистый, то протираю через сито.
    4. Овсяные хлопья измельчаю и добавляю к остальным компонентам. Перемешиваю. Если масса получилась немного жидкой, то можно добавить немного муки.
    5. Замешанную массу оставляю на 30 минут для набухания.
    6. На противень застилаю бумагу для запекания или фольгу.
    7. Смазываю маслом и начинаю выкладывать ложкой массу из морковки. Ложкой формирую оладьи на незначительном расстоянии друг от друга.
    8. Отправляю морковные лепешечки в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф.

    Время выпечки – около получаса. Сразу после выпечки в духовке можно звать детей к столу.

    Оладушки из моркови: рецепт на минеральной воде

    Газированная минеральная вода используется не только при выпечке блинов. Ее природная газация и содержание углекислого газа способствуют поучению воздушной выпечки. Поэтому можно поэкспериментировать и сделать оладьи из овощей.

    Этот способ еще хорош тем, что помимо оладий у вас получится свежевыжатый морковный сок, который сам по себе является очень ценным источником витаминов для здоровья и красоты.

    Для того чтобы сделать такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов:

    5 средних морковок; 125 г муки; 125 мл минеральной газированной воды; 25 г сахарного песка.

    Вариант приготовления выглядит следующим образом:

    1. С помощью комбайна или соковыжималки измельчаю морковь.
    2. Сок разливаю по чашкам, а саму морковную массу перекладываю в емкость.
    3. Всыпаю заранее просеянную муку небольшими порциями и сахарный песок.
    4. Выливаю газированную воду и начинаю замешивать тесто на оладьи. Оно должно быть достаточно густым или похожим на обычное тесто из муки для оладий.
    5. На раскаленную и смазанную маслом сковороду выкладываю морковную массу и придаю форму. Оладьи должны быть небольшой толщины, иначе они не пропекутся.
    6. Обжариваю морковные лепешечки до золотистой хрустящей корочки.

    Как всегда, в конце подборки мои советы и рекомендации. Если у вас есть свои проверенные и любимые рецепты, чтобы сделать оладьи из овощей, поделитесь с нами.

    • при увеличении количества манки в рецепте можно сформировать не оладьи, а морковные котлетки, которые будут прекрасно держать форму. Только перед выпечкой не забудьте дать массе постоять, чтобы манная крупа разбухла как следует;
    • приготовленные оладьи можно кушать в охлажденном виде или замораживать впрок. Для разогрева достаточно поставить оладьи в микроволновую печь или прогреть на сковороде под крышкой;
    • морковь при обжарке становится еще слаще, поэтому с добавлением сахарного песка в оладьи лучше не переборщить. При желании можно добавить пудру в сметану, с которой будут подаваться оладьи.

    Мой видео рецепт

    Любителям вегетарианской пищи наверняка понравится рецепт, позволяющий приготовить вкусное и, самое главное, полезное блюдо - морковные оладьи. Помимо своего уникального состава, такая пища позволит внести определенное разнообразие в рацион, при этом ее не стоит считать исключительно вегетарианской, поскольку она может послужить великолепным гарниром для мясных продуктов. Стоит отметить также, что морковные оладьи - великолепная задумка для мамочек, чьи дети в принципе не хотят употреблять столь необходимую для роста морковку. Пища получается действительно вкусной, при этом морковь не теряет своей питательной ценности.

    Для морковных оладьев можно использовать большое количество вариаций продуктов, однако неизменным компонентом, составляющим основу, является непосредственно сама морковь. Выбор ее зависит от того, для какой аудитории будут готовить блюдо. К примеру, морковка для оладей, которые предназначены для детского меню, должна быть некрупной по размеру и молодой, поскольку только в таком овоще содержатся все необходимые витамины и элементы. При этом приготовление по данному ниже рецепту не займет у хозяйки слишком много времени, что особенно актуально для молодых мамочек.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    Молодая морковка, витамин Е в которой будет содержаться в максимальном количестве, - 200-250 граммов;

    Мука - пять ложек больших;

    Одно яйцо сырое;

    По чайной ложке сахара и соли;

    Половину ложки десертной разрыхлителя для теста;

    Пара зубчиков чеснока;

    Перец черный.

    В принципе, возможны вариации ингредиентов в зависимости от предпочтений. К примеру, для детского меню морковные оладьи не будут содержать в себе перец и чеснок, а вместо них в тесто может быть добавлено тертое яблоко и столовая ложка сахара.

    Первое, что необходимо сделать для приготовления оладьев, - натереть оранжевый овощ на мелкой терке. В отдельной посуде следует смешать ингредиенты для теста: яйцо, соль и сахар, а также разрыхлитель. Полученную массу желательно взбить венчиком до образования некоторой воздушности. Затем эту смесь соединить с морковью, после чего добавить чеснок, муку и перец по желанию. В принципе, морковные оладьи и без добавления перца (с учетом наличия в их составе чеснока) получаются вполне пикантными и вкусными. Полученное тесто будет пригодным для формирования из него небольших по форме оладушков. Обжаривать их необходимо на хорошо разогретой сковороде, с добавлением сливочного или растительного масла. Сам процесс жарки осуществляется на медленном огне и продолжается до появления золотистого оттенка с каждой стороны.

    Подавать морковки можно в сочетании с любыми закусками. Также они вполне уместны в качестве самостоятельного блюда, к примеру, на полдник или любой перекус в течение дня. Калорийность этого блюда, по сравнению с обычными лепешками, приготовленными из теста на молоке или кефире, является минимальной, соответственно, это позволяет включать его в различные диетические меню без вреда для стройной талии.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Оладьи – старинное русское блюдо, которое любят не только детки, но и взрослые. На просторах интернета встречается огромное количество рецептов на любой вкус. Их можно приготовить сладкими или солеными. Предлагаю разнообразить завтрак или перекус и приготовить морковные оладьи по нашему пошаговому фото-рецепту. По данному рецепту приготовим сладкие оладьи, которые можно подать к завтраку и не только. Морковные блинчики очень нежные, мягкие и вкусные. Их, лучше всего, кушать сразу после приготовления. Оладушки хорошо гармонируют со сметаной, сгущенкой, вареньем и медом. Из данного количества продуктов получается 2-3 порции. Также рекомендуем попробовать .



    Необходимые ингредиенты:
    - морковь 330 г.,
    - яйцо куриное 1 шт.,
    - соль 0,5 ч. л.,
    - сахар 3 ст. л.,
    - мука пшеничная 7 ст. л.,
    - разрыхлитель 0,5 ч. л.,
    - масло подсолнечное для жарки.

    Рецепт с фото пошагово:





    Чтобы оладьи получились сочные и вкусные, возьмите морковку хорошего качества, с насыщенным оранжевым цветом и сладковатым вкусом. Морковь должна быть сочной. Промойте под проточной водой от грязи и пыли, обсушите салфеткой. Очистите от кожицы. Натрите на терке. Натереть морковь можно на средней или мелкой терке, в зависимости от вашего вкуса. Можно измельчите в блендере или мясорубке.




    Добавьте куриное яйцо, перемешайте.




    Насыпьте корицу молотую, соль, сахарный песок. Ложкой перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по морковной массе.




    Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.






    В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошенько его разогрейте. Выложите небольшие порции морковного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки, с обеих сторон.




    Обжаренные морковные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!




    с уваж. Svetlaya.




    Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи