Сегодня готовим грибной суп из шампиньонов. Это не лесные грибы, а выращиваются промышленно, поэтому проблем с их приобретением нет, они всегда есть в свободной продаже. Продают шампиньоны как в свежем виде, так и в замороженном, готовятся они практически одинаково.
Приготовление таких супов простое и получается очень вкусное, ароматное первое блюдо. Если у вас есть желание как-то разнообразить свое меню, приготовьте такое блюдо себе на обед, уверена, вы останетесь очень довольны обедом. Предлагаю несколько самых распространенных и вкусных вариантов приготовления грибного супа из шампиньонов.
Приготовить из шампиньонов грибной суп не сложно. Тем более что основной ингредиент можно приобрести в любом магазине и на рынке, независимо от времени года. При покупке стоит обратить внимание на внешний вид продукта.
Выбирая грибы, их нужно тщательно осмотреть на предмет гниения или проявления плесени. Лучше, чтобы шампиньоны не были упакованы. Так можно будет осмотреть каждый. Продукты должны быть:
Запах их не должен быть резким. Как правило, свежие грибы равномерно плотные, с матовой поверхностью и приятным специфическим запахом.
Так как подобные продукты имеют свойство быстро портиться, за их приготовление стоит приниматься сразу же. В противном случае, стоит подготовить грибы к хранению. Можно поместить их в герметичный пластиковый контейнер или бумажный пакет. Главное — не мыть перед этим.
Ингредиенты:
Как готовить
Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель варите 10 минут в соленой воде. Очищенный, измельченный лук, мелко нарезанные грибы жарьте 10 минут в масле. Добавьте подготовленные грибы и лук к картофелю. Яйца взбейте с молоком, мукой и введите в суп тонкой струйкой. Варите, помешивая, 2−3 минуты, не давая супу закипеть. Приправьте в тарелках черным молотым перцем.
Грибной суп с перловкой очень полезен, имеет приятный вкус и легко готовится.
Вам потребуется:
Готовится все очень просто:
Ингредиенты:
Как готовить
Рис промойте и отварите до полуготовности. Овощи помойте, почистите, нарежьте ломтиками. Грибы порежьте тонкими пластинами. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Примерно половину указанного в рецепте масла растопите и обжарьте в нем лук с грибами. Оставшимся маслом промажьте горшочки. Выложите в горшочки слоями картофель, морковь, грибы и рис. Распределите по горшочкам сметану, подсолите, поперчите. Залейте водой. Накройте горшочки крышками. Поставьте горшочки в духовку. После того как температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов, варите суп 40 минут. Подавать суп желательно прямо в горшочках. Он получается густым, наваристым, ароматным, достойным праздничного стола.
Ингредиенты:
Как готовить
Мелко нарезать репчатый лук, чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску, далее тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4−5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем — с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль, перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
Как готовить
Мелко нарезанные грибы, измельченный лук жарьте 3 минуты в масле. Добавьте натертую на мелкой терке морковь. Посолите, добавьте томатную пасту. Тушите 7−8 минут. Пропаренный рис залейте кипятком, посолите, варите 10 минут. Добавьте подготовленные грибы, морковь, лук, варите вместе еще 3−4 минуты. В тарелках посыпьте готовый суп измельченной зеленью укропа.
Добавить сытности этому блюду помогут всеми любимые макароны. Готовлю я его с вермишелью. Делается это очень быстро, а получается необычайно вкусно, легко и сытно. Такой рецепт всегда выручает, если к ужину все очень проголодались, а времени на готовку минимальное количество.
Можно приготовить такой суп на мясных бульонах, или просто на воде. Количество ингредиентов можно менять, как и их соотношение. По вкусу, можно добавлять любимые специи и травы. Сейчас мы рассмотрим самый, по моему мнению, оптимальный вариант приготовления.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Перед таким ароматом и вкусом еще никто не устоял! Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
Как готовить
Кости варите в 1,5 л воды 1 час, удалите. Грибы потушите с половиной масла и луком, добавив немного воды. Выложите подготовленные грибы в бульон, посолите. Добавьте кубики картофеля и моркови, варите 15 минут. Желтки взбейте с молоком и мукой, заправьте суп. Приправьте перцем.
Ингредиенты
Способ приготовления
Картофель, морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Сыр нарезать кубиками. Воду (1,5 л) довести до кипения, добавить картофель, морковь и грибы, посолить, варить до готовности, положить зелень петрушки и сыр.
Правильно приготовленный грибной суп из сухих грибов отлично сгодится, чтобы разнообразить ваш повседневный рацион. Этот рецепт грибного супа из сушеных грибов достаточно прост. Чтобы ощутить аромат и изысканный вкус этого блюда, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
Как готовить
На малом огне нужно будет проварить сухие грибы около полутора часов. Получившийся отвар после варки профильтровать, грибы ополоснуть затем нарезать. К бульону нужно будет добавить почищенную, нарезанную ломтиками картошку, грибы, поджаренные морковь с луком.
После этого проварите все минут 25−30, затем положите соли, поперчите, присыпьте свежей измельченной зеленью. Свежеприготовленный супчик можно заправить сметанкой.
Этот рецепт подойдет для подачи на первое и для двухлетнего малыша, а еще он хорош для заболевших домашних. Готовьте и кушайте на здоровье. Грибной суп-пюре очень вкусен и всюду к месту. Для приготовления понадобится блендер.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все можно подавать. Посыпьте в тарелках сверху зеленью.
Когда в доме есть «умная машина» — мультиварка, то приготовление блюда не займет много времени и сил. А аромат такого легкого супчика не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Продукты
Как готовить
Промыть, нарезать грибы. Мелко нарезать лук. Очистить картофель, нарезать его мелкими кубиками. Налить в чашу растительное масло. Пассеровать лук в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут, помешивая. Добавить грибы, картофель. Добавить соль. Обжарить в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут влить бульон, чтобы он едва покрывал грибы и картофель. Варить суп в режиме ТУШЕНИЕ 40 минут. Охладить до теплого состояния, поместить в блендер, влить туда же подогретые сливки. Размолоть суп до состояния пюре. Вылить в чашу мультиварки, потомить в режиме ТУШЕНИЕ 20 минут. Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, несколько минут. К супу подать мелко нарезанную зелень и гренки.
Если у мультиварки есть режим ВАРКА НА ПАРУ, то им можно заменить последний режим ТУШЕНИЕ. В режиме ВАРКА НА ПАРУ следует довести суп до кипения. Если вы вместо куриного бульона добавляете воду, добавьте также 50 г сливочного масла. Ломтики хлеба можно поджарить в тостере и слегка натереть чесноком.
Предлагаем отведать сытный суп, который варили в трактирах Штутгарта в Германии. Традиционный «швабский» суп готовят именно на бычьем бульоне с добавлением различных ингредиентов. Можно немного отойти от этого правила и сварить суп на овощном бульоне. Обязательными компонентами такого супа являются шпецле (галушки) и картофель. Остальные ингредиенты можно добавлять на свое усмотрение, но основное правило соблюдать нужно — блюдо должно быть приготовлено из сытных продуктов.
Какие нужно приготовить продукты:
Для шпецле:
Для приготовления тушеного лука:
Приготовление грибного супа в мультиварке:
Сушеные или замороженные грибы предварительно подготавливаем (замачиваем или размораживаем). Нарезаем на кусочки. Лук очищаем и разрезаем на две половинки. Все оставшиеся овощи чистим и режем крупно. Соединяем все пряности.
Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут. На оливковом масле обжариваем лук (срезом вниз) до коричневого цвета. Луковицу убираем и кладем в кастрюлю чеснок, грибы, лук, специи, соль и томатную пасту. Все перемешиваем и заливаем водой. Через 10 минут изменяем режим на «Тушение», время — 40 минут. После того как бульон закипит, открываем крышку, добавляем картофель и продолжаем готовить суп.
Пока варится бульон, приготовим шпецле. Смешаем яйца с водой, добавим просеянную муку, соль. Тесто должно быть клейким. Положим его в свободную миску и накроем полотенцем. Готовый бульон переливаем в другую емкость, накрываем крышкой, оставляем настаиваться. В кастрюле мультиварки в режиме «Жарка» накаляем оливковое масло, затем обжариваем измельченный лук. Время приготовления — 5 минут.
После обжаривания лука пересыпаем его в отдельную миску, заливаем яблочным соком, добавляем соль и специи. Чашу мультиварки освобождаем для приготовления шпецле. Поскольку не у каждой хозяйки на кухне имеется специальный инструмент для шпецле, то приготовить «галушки» можно при помощи широкого ножа.
В кастрюлю нальем воду, добавим соль и активируем режим «Тушение» на 30 минут и дождемся, когда закипит вода. Берем обыкновенную столовую ложку, набираем тесто. Выкладываем его на мокрую дощечку и «отщипываем» ножом небольшие кусочки, как бы протягивая по дощечке. Каждого «червячка» отправляем в кипящую воду. Шпецле не имеют правильной формы, поэтому переживать за их внешний вид не стоит.
Небольшими порциями варим шпецле в воде и вылавливаем шумовкой. Готовые «галушки» откидываем на дуршлаг и промываем водой. В чистую кастрюлю мультиварки возвращаем настоявшийся бульон, добавляем в него измельченные шампиньоны, шпецле, соль и специи. Активируем режим «Тушение» на 20 минут. Дожидаемся, когда суп закипит. После чего «разрешаем» супу покипеть еще 5 минут и выключаем мультиварку.
Разливаем швабский суп по тарелкам, добавляем петрушку и тушеный лук. Угощайтесь!
Вкусный грибной суп в мультиварке с курицей получится более сытным и насыщенным. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Как готовить
Рецептов супа с шампиньонами великое множество. Выбирайте, экспериментируйте, готовьте то, что действительно понравится именно вам.
Каждой хорошей хозяйке наверняка известно множество рецептов супа из шампиньонов. Его можно готовить по классической схеме или сделать в виде пюре. Шампиньоны отлично сочетаются с любыми овощами, сыром, сливками и даже крупами.
Состав продуктов: 320 г свежих грибов, 3-4 средних картофелины, одна репчатая луковица и пара, если они маленькие, поваренная соль, пара морковин, пара лавровых листочков.
Подается угощение со сметаной и зеленью.
Состав продуктов: крупная куриная грудка, 2 л фильтрованной воды, морковь, 4-5 картофелин, крупная соль, луковица, смесь перцев, 160 г замороженных грибов.
Остается украсить суп с грибами и курицей свежей измельченной зеленью.
Состав продуктов: 450 г свежих грибов, крупная белая луковица, пол-литра фильтрованной воды, 3 большие ложки соевого соуса, 1,5 ст. очень жирных сливок, небольшой кусочек сливочного масла, соль, листочки свежей петрушки, мускатный орех.
Как правильно приготовить грибной крем-суп, стоит рассмотреть подробнее.
Готовый суп-пюре из шампиньонов со сливками подается к столу горячим. На каждую порцию угощения сыплется свежая петрушка и выкладывается пара крупных кусочков грибов.
Состав продуктов: полкило свежих грибов, 4-5 мелких картофелин, грамм 15-20 сливочного масла, крупная белая луковица, 2-3 стандартные упаковки плавленого сыра, морковка, поваренная соль, смесь перцев.
За несколько минут до готовности блюда в чашу высыпается порезанный плавленый сыр. Когда он полностью растворится, суп можно разливать по порциям.
Состав продуктов: крупная морковка, 340 г свежих грибов, 260-290 г картофеля, белая репчатая луковица, разнообразная свежая зелень, крупная соль, смесь специй для грибного супа, щепотка сахара.
Состав продуктов: 2 л очищенной воды, 160 г шампиньонов (свежих), крупная морковка, 1-2 белых луковицы, 2-3 большие ложки мелкой вермишели, 3 картофелины, соль, смесь перцев.
Готовый легкий супчик подается со свежим домашним хлебом или мягкими лепешками.
Состав продуктов: 420 г свежих шампиньонов, крупная головка лука, сливочное масло, 330 г плавленого сыра, 3-4 сырых картофелины, 2-2,5 л фильтрованной воды, пучок разнообразной свежей зелени, соль.
Как правильно готовится суп с шампиньонами и плавленым сыром, рассказывается далее.
Шампиньоны, в отличие от растущих в лесах сезонных грибов, можно приобрести в любое время года. Эти продукты питания отлично подходят как для приготовления повседневных, так и праздничных блюд. Кроме того, существует далеко не один рецепт супов с добавлением такого ингредиента. И поэтому данная статья будет посвящена тому, как приготовить вкусный, ароматный и сытный грибной суп из шампиньонов с подробным описанием процесса.
Такие грибы, как шампиньоны, зачастую, врачи рекомендуют добавлять в рацион питания людям с диагнозом сахарный диабет, анемия или атеросклероз. Ведь, наряду с прочим, эти грибы не только вкусны, но и полезны.
Эти низкокалорийные продукты питания богаты на полезные вещества, аминокислоты и легкоусвояемые элементы. Многими специалистами доказано, что ежедневное употребление грибов в пищу в составе супа или соуса позволяет предотвратить возникновение некоторых заболеваний. Любой регулярно применяемый рецепт, включающий использование шампиньонов, поможет снизить риск возникновения инсульта. Также, разнообразив свое меню блюдами с грибами, среди которых только супов может быть около двух десятков, можно в скором времени наблюдать улучшение состояния кожи, волос и зубов.
Грибной суп может готовиться с добавлением картофеля, нежного куриного мяса и сыра. Грибы в этом случае придадут не только аромат блюду, но и питательность.
Отлично получается с шампиньонами крем-суп и суп-пюре. Такие ингредиенты хорошо поддаются измельчению при помощи блендера и кухонного комбайна. Для подобных кулинарных шедевров можно использовать кроме шампиньонов сливки, пряные травы и экзотические приправы. Как правило, подается к столу суп-пюре, либо крем-суп со свежей зеленью и сухариками.
Приготовить из шампиньонов грибной суп не сложно. Тем более что основной ингредиент можно приобрести в любом магазине и на рынке, независимо от времени года. При покупке стоит обратить внимание на внешний вид продукта.
Выбирая грибы, их нужно тщательно осмотреть на предмет гниения или проявления плесени. Лучше, чтобы шампиньоны не были упакованы. Так можно будет осмотреть каждый. Продукты должны быть:
Запах их не должен быть резким. Как правило, свежие грибы равномерно плотные, с матовой поверхностью и приятным специфическим запахом.
Так как подобные продукты имеют свойство быстро портиться, за их приготовление стоит приниматься сразу же. В противном случае, стоит подготовить грибы к хранению. Можно поместить их в герметичный пластиковый контейнер или бумажный пакет. Главное – не мыть перед этим.
На просторах интернета можно найти множество способов приготовления грибного супа с применением шампиньонов, с самым разнообразным набором ингредиентов. Мы же предложим ознакомиться с наиболее популярными из них. И для начала приводим рецепт обычного супа из грибов.
Это блюдо, в отличие от супа-пюре и крем-супа, готовится без измельчения овощной массы. Для его приготовления понадобится:
Приготовление этого блюда не отнимет много времени и сил. Вначале все продукты тщательно моются. Затем, лук стоит нарезать полукольцами, картофель — кубиками, а морковь – натереть на крупной терке. Грибы лучше при помощи острого ножа нашинковать тонкими пластинками. Далее на сковороду наливаем масло и обжариваем в нем пару минут лук, после чего, добавляем морковь. Когда морковь изменит слегка цвет, можно аккуратно в сковороду поместить грибы. Все это следует тушить на протяжении 5-10 минут.
Одновременно с этим в кастрюле необходимо вскипятить воду. Как только она закипит, погрузить картофель и проварить его 20 минут. После чего, можно добавить прожаренные на масле овощи с грибами и все присолить по вкусу. Вместе с этими компонентами суп нужно выдержать на огне еще около 10-15 минут. Как можно увидеть, рецепт достаточно прост.
Готовый суп заправляется сметаной. Перед подачей можно добавить мелко нарезанной свежей зелени.
Этот рецепт станет незаменимым для любителей супов-пюре. Блюдо получается нежным. А благодаря тому, что готовится оно с шампиньонами, такой кулинарный шедевр будет еще ароматным и питательным. Для приготовления 4-х порций супа-пюре «по-французски» с шампиньонами понадобятся следующие продукты:
Чтобы приготовить суп-пюре (крем-суп) с шампиньонами по-французски, необходимо подготовить кастрюлю емкостью примерно 1,5 л и растопить в ней масло. Затем обжарить на протяжении 5 минут лук, порезанный мелкими полукольцами. По истечении этого времени к луку добавить разрезанные на 4 доли грибы, и тушить овощную смесь около 6-7 минут.
Затем можно добавлять измельченный на кубики картофель, сельдерей и муку, тщательно перемешав все компоненты. После проделанных манипуляций, можно вливать бульон. Лучше всего это делать медленно и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки из муки. Теперь почти готовый суп-пюре необходимо поперчить и посолить по вкусу и, поставив на огонь, проварить примерно 20 минут.
Рецепт такого блюда, как суп-пюре и крем-суп предусматривает обязательное измельчение его в блендере. Для этого, массу по окончании варки переливают в чашу, и при помощи специальной насадки перемалывают до однородной консистенции.
В завершении, полученное пюре стоит перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, добавив предварительно сливки. При подаче каждая порция посыпается мелко нарезанной зеленью. Для этого рецепта идеально подойдет свежая петрушка.
Этот рецепт приготовления грибного супа-пюре незначительно отличается от предыдущего, и имеет отношение к европейской кухне. Чтобы приготовить данное блюдо, нужно будет заготовить следующие ингредиенты:
Сырный суп-пюре с шампиньонами готовится при минимальных затратах времени. Вначале стоит поставить воду на огонь и приняться за измельчение овощей. Картофель и лук можно нарезать небольшими квадратами, морковь натереть на крупной терке, а грибы – нашинковать на тонкие пластинки. Когда вода закипит, в нее стоит погрузить картофель и можно приниматься за обжарку овощей. Для этого на растительном масле в течение 4-5 минут пассируем лук, добавив затем морковь. Когда овощи изменят цвет, можно добавить грибы. Все эти ингредиенты необходимо тушить еще минут 5-7. Затем, такую смесь продуктов нужно поместить в кастрюлю к картофелю. Соль, перец и другие приправы можно добавить на этом этапе приготовления супа-пюре.
В блюдо при варке необходимо добавить порезанный на несколько частей плавленый сырок. Добавив его в бульон, на огне кастрюлю держать еще около 3-7 минут, после чего перелить в чашу блендера ее содержимое для измельчения. Так мы получим ароматный и нежный сырный крем-суп с грибами, обладающий непревзойденным вкусом.
Для поклонников правильного образа жизни и людям, которые стремятся разнообразить диетическое меню, спешим предложить легкий диетический грибной крем-суп. Такое первое блюдо вполне может стать повседневным. Тем более что рецепт его приготовления не отличается сложностью.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Рецепт этого крем-супа предполагает изначально приготовление овощного бульона из обжаренных в растительном масле на сковороде масле 1 луковицы, моркови и сельдерея. Эти овощи необходимо погрузить в подсоленную кипящую воду. Пока они будут вариться, на сковороде стоит обжарить оставшийся лук с тонко нарезанными шампиньонами. Тушение этих продуктов занимает, как правило, примерно 15 минут до полного приготовления грибов.
Полученный бульон и тушеную на сковороде смесь по готовности стоит погрузить в чашу блендера, чтобы получить крем-суп. После измельчения, полученную однородную массу нужно вернуть снова в кастрюлю и довести до кипения, добавив порцию сливок.
Такой суп-пюре лучше подавать с зеленью и сухариками.
Какой бы рецепт вы не выбрали, грибной суп из шампиньонов, несомненно, станет отличным лакомством для ваших родных и близких. А нежный суп-пюре с шампиньонами будет любимым лакомством в качестве первого блюда не только для взрослых, но и для детей.
К достоинствам этого рецепта можно отнести то, что все компоненты можно купить в любом продуктовом магазине, невысокую себестоимость (около 100 р.), быстроту приготовления (около часа) и то что приготовить его сможет человек даже с минимальным опытом готовки. А результат вам понравится, поверьте!
Итак, нам понадобится:
500 г. шампиньонов, 2,5 л. воды, 100 г. лука, 150 г. моркови, 400 г. картошки, 100 г. сливочного масла или маргарина, 4 шт. бульонных кубика (вкус курицы), сметана, зеленая петрушка, соль по вкусу.
Естественно, вместо шампиньонов можно использовать любые свежие съедобные грибы, просто шампиньоны везде продаются и гарантированно безвредны.
Грибы тщательно вымыть. Порезать на пластинки толщиной около 5 мм, если грибы крупные, предварительно порезать на 2 или 4 части.
Поставить воду на плиту, положить в нее порезанные грибы. Когда грибы кладутся в кастрюлю, может показаться что их слишком много для этого количества воды. Грибы уварятся, все будет нормально. Довести до кипения, варить около 20 минут.
Пока грибы варятся, почистить картошку, морковь и лук.
Порезать картошку на ломтики, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
Положить на сковородку 50-60 гр. масла или маргарина, разогреть. Выловить шумовкой грибы из кастрюли и переложить в сковороду. В кастрюлю положить картошку и бульонные кубики. Поджарить грибы до золотистого цвета.
Переложить грибы обратно в кастрюлю. Добавить в сковороду масла или маргарина и поджарить лук с морковкой до золотистого цвета. Посолить суп.
Как только лук и морковь достаточно поджарятся переложить их в кастрюлю. К этому времени картошка в супе уже должна свариться. Есть с зеленой петрушкой и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Грибной суп из шампиньонов и других грибов — один из самых ароматных супов. Грибы дают очень насыщенный вкус, даже если суп готовится без мяса. Поэтому грибной суп — лидер первых блюд в пост. Я написала 6 подробных рецептов грибных супов с фотографиями. Здесь Вы найдете и суп с фрикадельками, и суп с клецками, и суп с сыром, и супы-пюре, и постные рецепты.
Очень жду Ваши комментарии на эту тему, какой суп варили, понравился или нет. Делитесь своим личным опытом с читателями.
Как и положено грибному супу, здесь много грибов. Это рецепт с шампиньонами, которые доступны всем и продаются практически во всех магазинах. Помимо грибов в супе будет мясо, которое и будет давать сытость.
Ингредиенты:
Приготовление супа с шампиньонами.
1.Очистите овощи от кожуры. Картофель нарежьте небольшим кубиком. Репчатый лук и сладкий перец нарежьте мелким кубиком.
2.Морковь и один свежий помидор нарежьте тоже кубиком. Вообще грибные супы можно делать и без моркови, чтобы она не перебивала особенный грибной вкус. Этот продукт кладется уже по желанию и предпочтению.
3.Сковороду разогрейте, налейте в нее растительное масло (пару ложек). Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Здесь важно не пережарить, иначе вкус супа будет испорчен. Чтобы лук не пригорел, его нужно мешать почаще.
4.У шампиньонов нужно снять шкурку на шляпке и нарезать кубиком. Когда лук начнет желтеть, добавьте к нему грибы и продолжайте обжаривать до выпаривания жидкости, которую пустят грибы. Посолите и поперчите грибы с луком.
5.Петрушку помойте и мелко нарубите. Добавьте зелень в мясной фарш. Фарш можете брать любой, который любите: свиной, говяжий, свино-говяжий, куриный. Также в фарш положите две столовые ложки манки, соль и перец. По желанию можно добавить натуральные специи к мясу. Хорошо перемешайте смесь для фрикаделек.
6.Скатайте из мяса маленькие фрикадельки. Они при варке увеличатся в размере, поэтому делайте их из количества фарша, который помещается в чайной ложке.
7.Закипятите воду и бросьте первой вариться морковь. Когда вода закипит, закладывайте картофель. Поварите овощи 3-4 минуты и положите в кастрюлю обжаренные грибы с луком. Посолите по вкусу, помня, что грибы уже соленые.
8.После грибов положите нарезанные помидоры и болгарский перец. Когда суп закипит, закладывайте фрикадельки. После закипания будет образовываться пена от мяса, снимите ее шумовкой.
9.Варите суп еще 10 минут до готовности картошки и мяса. Попробуйте на соль, при желании добавьте специи к первым блюдам. Грибной суп подается сразу же. Вкусно его есть со сметаной. Приятного аппетита!
Крем-суп — это очень вкусное блюдо с нежной текстурой. Вкус у супов пюре всегда особенный, потому что в одной ложке чувствуется вкус сразу всех ингредиентов. Грибы отлично сочетаются со сливками, а дополнят этот суп домашние гренки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Лук очистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю, где будет вариться суп, налейте на дно растительное масло (в идеале — оливковое) и выложите лук. Обжаривайте лук до прозрачности.
2.Грибы нарежьте средними кусочками и положите их к луку, когда тот станет прозрачным. Перемешайте.
Оставьте несколько кусочков грибов для украшения. Для этого выбирайте ровные пластины с шляпкой и ножкой.
3.Грибы нужно немного припустить, но не жарить. Пока грибы готовятся, нарежьте картошину мелким кубиком, чтобы она быстрее сварилась. Когда почувствуете запах грибов, добавляйте в суп нарезанный картофель. Опять перемешайте.
4.Посолите сейчас суп по вкусу и залейте горячей водой на 2 см выше уровня грибов.
5.Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться грибной суп-пюре с шампиньонами на 20 минут.
6.Теперь нужно приготовить сухарики, которые очень удачно дополнят суп-пюре. Для сухариков возьмите несколько ломтиков багета и нарежьте их на небольшие кубики. Выложите порезанный хлеб на противень, сбрызните его оливковым маслом и руками перемешайте.
Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку подсушиваться сухарики на 15 минут.
7.Займитесь подготовкой украшения супа. Оставшиеся кусочки грибов нужно немного поджарить на сухой поверхности. Для этого разогрейте сковородку до сильного накала. Выложите грибы и жарьте их несколько секунд, следя, чтобы они не изменили форму, не скукожились. Переверните грибы, поджарьте еще несколько секунд и снимите со сковороды.
8.Через 15 минут достаньте из духовки сухарики, которые будут красивого золотистого цвета и полностью хрустящие. Когда суп сварится, его нужно блендером перебить в пюре. Измельчайте суп до тех пор, пока он станет идеально гладким, без комочков, как крем.
9.Чтобы суп был с приятным сливочным вкусом, вливайте тонкой струйкой подогретые сливки и венчиком перемешивайте. Со сливками получится супер нежный грибной суп.
10.Осталось суп презентовать. Насыпьте в тарелку грибной суп, сверху выложите поджаренные грибы для украшения и листики зелени. Рядом подайте сухарики или положите сухарики непосредственно в тарелку.
Очень нежно и вкусно получается, а сухарики только подчеркивают кремовую структуру.
Это еще один вариант супа-пюре с грибами. В этом рецепте используются замороженные лесные грибы, какие есть. Это могут быть белые грибы, опята, подосиновики и другие. Суп этот постный, для загущения и забеления взяты манка и мука.
Ингредиенты:
Рецепт постного грибного супа-пюре.
1.Грибы можно не размораживать. Промойте их в холодной воде и залейте двумя литрами той же холодной воды. Поставьте вариться бульон. Когда вода закипит, положите пару лавровых листов и соль. Варите 10 минут при слабом кипении.
2.Очистите лук, морковь и чеснок. Чеснок мелко порубите, лук нарежьте кубиком, морковь можно натереть на крупной терке. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла для обжаривания овощей. Сначала положите чеснок в масло, дайте ему пожариться полминуты. Далее положите лук и морковь, перемешайте и пассируйте до золотистого цвета.
3.Картофель почистить и нарезать кубиком. Положить картошку к грибам, варить 10 минут. Через 10 минут удалить лавровый лист.
4.В кастрюлю положите готовую зажарку, перемешайте.
5.Погружным блендером превратите суп в пюре, чтобы не оставалось комков.
6.Добавьте в получившийся суп-пюре муку и манку, которые его загустят. Опять взбейте блендером.
7.Добавьте в суп паприку, зелень, черный молотый перец, перемешайте. Поварите суп на очень медленном огне, помешивая, еще 10 минут. Суп готов, можно подавать его. Очень хорошо суп сочетается с гренками из белого хлеба. Как сделать гренки, я писала в предыдущем рецепте выше. Также посыпьте суп свежей зеленью. Если не поститесь, то можно положить и сметану, которая очень хорошо сочетается с грибами.
Это многокомпонентный суп, богатый вкусом и ароматом. Кроме овощей в нем присутствуют сливки и плавленный сыр. Рецепты сырных супов я писала, можете посмотреть их .
Ингредиенты:
Если не любите сельдерей, можете не добавлять его. Этот компонент по вкусу.
Приготовление:
1.У грибов снять кожицу с шляпки, крупно порезать. Хорошо разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла и обжарить грибы на сильном огне без крышки в течение 7-8 минут. В этом процессе важно, чтобы масла в сковороде было немного, а огонь был сильным. Так грибы не будут пускать много воды и сохранят форму.
2.Овощи нужно почистить и нарезать. Лук нарезается кубиком, морковь тоже кубиком или четверть кольцами. Болгарский перец и корень петрушки нарежьте кубиком, корень сельдерея натрите на крупной терке. Стебли и листья сельдерея мелко порубите.
3.В кастрюле с толстым дном (это важно, чтобы овощи не пригорели) разогрейте 70 мл масла для жарки. Выложите нарезанный лук и сразу же морковь. Перемешайте, обжарьте одну минуту и положите сладкий перец и корень сельдерея. Опять помешайте, обжарьте еще одну минуту. Далее выкладывается корень петрушки и зелень с сельдерея. Все хорошо перемешивается о обжаривается на среднем огне в течении 10 минут. Обязательно нужно помешивать овощи.
4.Обжаренную овощную базу залейте кипятком и добавьте картофель, который предварительно нужно нарезать кубиком. Посолите суп, накройте крышкой и варите около 7 минут.
5.Плавленный сыр берите без растительных добавок, иначе он не расплавится. Сыр натрите на терку и положите в суп. Перемешайте и варите около 4 минут под крышкой.
6.Острый перец мелко нарежьте. Если не любите острое, можно обойтись и без него. Или можно заменить на красный молотый перец — на кончике ножа. Свежий имбирь натрите не мелкую терку (если нет свежего, замените на сушеный молотый). Чеснок выдавите через пресс.
7.Когда сырок расплавится, добавьте в суп обжаренные грибы, острый перец, белый (или черный) молотый перец, немного сушеного укропа, чеснок и имбирь. Дайте поварится супу еще 3 минуты. Затем залейте всю эту красоту сливками и выключите нагрев.
8.Дать грибному супу настояться 10-15 минут и можно подавать. Это просто шикарный суп, который никого не оставит равнодушным — с грибным, сливочным, овощным вкусом. Очень богатая палитра.
Это грибной суп — постный рецепт. В клецки не добавляется яйцо. Фасоль нужно взять уже готовую в томате.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления грибного супа с фасолью.
1.Чтобы суп был более насыщенным вкусом, сварите овощной бульон. Для этого в холодную воду (2 литра) положите половину луковицы и небольшую морковь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите под крышкой 40-50 минут.
2.Замесите тесто для клецек. Насыпьте в миску просеянную муку, в нее добавьте 1/3 ч.л. соли. И постепенно добавляйте воду и размешивайте. Домесите тесто руками, чтобы оно было крутое. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть.
3.Грибы очистите от кожицы на шляпке и помойте. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
4.Грибы нарежьте тонкими пластинами и добавьте в лук. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне с открытой крышкой, помешивая, 5 минут.
5.Когда бульон сварится, достаньте шумовкой из него мягкую морковь и лук, они уже не понадобятся. Обжаренные грибы положите в бульон, посолите, накройте крышкой и варите при слабом кипении 10-15 минут.
6.Пока грибы варятся, сделайте заготовки клецек. Тесто разделите на несколько частей и скатайте тонкие колбаски на столе, припыленном мукой. Нарежьте колбаски на небольшие подушечки, обваливая их в муке.
7.Когда нарежете все клецки, соберите их в сито и просейте от излишка муки.
8.Когда грибы проварятся, положите в суп фасоль в томатном соусе и клецки. При добавлении клецек помешивайте бульон, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. Также добавьте специи — лавровый лист и черный перец.
9.Суп готов, когда клецки всплывут. На это понадобится минут 4-5.
10.В тарелку при подаче кладите свежую зелень. Вот и все, постный грибной суп с фасолью и клецками готов!
Еще один вариант постного супа, который хорошо готовить в зимнюю пору. Овощи берутся замороженные, грибы можно взять как свежие, так и мороженные, по желанию. Этот грибной суп с овощами готовится очень просто и быстро. Большинство овощей не нужно подготавливать заранее, они уже готовые. Для разнообразия вкуса кроме брокколи и брюссельской капусты возьмите овощную смесь, в которую входит зеленый горошек, кукуруза, спаржа, морковь, перец.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Очистите луковицу и картофель. Лук мелко нарежьте и пассируйте на растительном масле до прозрачности. Картофель нарежьте кубиками.
2.В лук добавьте нарезанные грибы (если они были замороженные, значит, уже нарезанные) и жарьте, пока не выпарится вся влага.
3.Закипятите воду и положите в нее подготовленную картошку. Дайте воде еще раз закипеть, снимите образующуюся пену. К картошке положите брокколи и брюссельскую капусту и варите еще 4 минуты.