Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Из статьи вы узнаете:

Красивые бутерброды на праздничный стол

Бутерброд с печенью трески

И так, первым таким блюдом будет бутерброд с печенью трески. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г печени трески,
  • твердый сыр,
  • 4 куриные яйца,
  • 1 французский батон,
  • пучок укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • для украшения — зеленый лук.

Эти бутерброды на праздничный стол готовятся очень просто. Для начала нарезаем батон небольшими кусочками и поджариваем их на сковороде без масла до образования золотистой корочки (или же просто готовим в тостере). Далее трем на мелкой терке сыр. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и так же трем на терке. Измельчаем вилкой печень трески, после чего соединяем ее с сыром, яйцами, мелко нарезанным укропом и майонезом. Теперь нам нужно будет натереть кусочки хлеба чесноком с двух сторон, после чего выкладываем на них начинку, присыпаем измельченным луком и укропом, и подаем к столу.

Бутерброды с красной икрой

Практически на каждом праздничном столе вы можете заметить присутствие бутербродов с красной икрой. Мы тоже не станем обходить его стороной. Для приготовления такого бутерброда вам стоит запастись: красной икрой (количество зависит от количества бутербродов), сливочным маслом, лимоном, зеленью (петрушкой и укропом), пшеничным или ржаным хлебом.

Если вам захочется сделать эти бутерброды оригинальными, не такими как у всех, то нарезайте хлеб тонкими ломтиками, причем делая это фигурно, скажем, в виде сердечек, звездочек или кружочков. Теперь нужно каждый кусочек намазать сливочным маслом, при этом не только сверху, но и по краям. Края бутерброда, намазанные маслом, нам нужно будет обмакнуть в мелко нарезанную зелень.

Выкладываем на бутерброд икру в один слой (с количеством решайте сами).
Теперь украшаем наши бутерброды с помощью ломтиков лимона и веточек петрушки. При желании по краям можно сделать кулинарным шприцом узоры из сливочного масла (предварительно размягченного).

Божья коровка

Следующий бутерброд так же отличается своим оригинальным внешним видом, так как он похож на божью коровку. Для приготовления бутерброда «Божья коровка», нам потребуются следующие продукты: кусочек красной рыбы (горбуша, лосось, семга), несколько средних по размеру помидоров (количество опять-таки будет зависеть от количества бутербродов), сливочное масло, маслины без косточки, пучок петрушки, батон нарезной.

Приготовление таких бутербродов начинаем с того, что отделяем красную рыбу от кожи и костей, после чего нарезаем ее тонкими длинными ломтиками. Теперь берем нарезной батон, и каждый его кусочек разрезаем пополам, после чего смазываем их сливочным маслом. Сверху каждого кусочка выкладываем по ломтику красной рыбы.

Теперь будем выкладывать саму божью коровку: каждый помидор разрезаем на две одинаковые части не до конца, так что бы получились надрезы напоминающие «крылья» божьей коровки. Большую часть маслин нарезаем пополам, для того что бы сделать головы для наших жучков. Остальные маслины нарезаем мелкими колечками, для того что бы выложить пятна на теле божьих коровок.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в виде божьих коровок, по одной на каждый бутерброд. Украшаем веточкой петрушки и можно подавать к столу. Эти оригинальные бутерброды на праздничном столе не оставят никого равнодушными.

Поверьте, ваши гости будут просто в восторге от таких красивых и очень вкусных бутербродов.

Бутерброд с сыром и чесноком

Следующая закуска для вашего праздничного стола — это бутерброд с сыром и чесноком. Для приготовления шести таких бутербродов нам потребуются следующие продукты: 200 г твердого сыра, 4 отварных куриных яйца, 6 кусочков хлеба, 250 мл молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока и маленькую пачку майонеза.

И так, первое что мы делаем, это натираем наши кусочки хлеба зубчиками чеснока и обмакиваем их в молоко. После этого обжариваем их в сливочном масле, достаем, и каждый кусочек сверху смазываем майонезом. Трем на терке твердый сыр и аккуратненько выкладываем его на наши бутерброды. Затем чистим яйца, нарезаем их кружочками и также выкладываем их на хлеб. Украсить бутерброд можно зеленью.

Бутерброды с яблоком и грибами

Бутерброд с яблоком и грибами, отличается от других бутербродов, своим неординарным сочетанием вкусов. Для приготовления бутербродов нам необходимо: 8 ломтиков ржаного хлеба, 250 г маринованных грибов (желательно шампиньонов), 1 головка репчатого лука среднего размера, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 2 вареных куриных яйца, одно или полтора яблока, 2 помидора.

Для начала подготовим начинку бутерброда. Для этого большую часть грибов, отложив немножко для украшения, мелко нарезаем. Так же поступаем с одним яйцом и луком. Затем чистим яблоко, нарезаем его кубиками и добавляем его к другим продуктам. Заливаем все сметаной и перемешиваем. Смазываем наши ломтики хлеба маслом, и выкладываем наверх приготовленную ранее массу. При подаче на стол украшаем каждый бутерброд зеленью, кружочком яйца, дольками помидора и грибочками.

Бутерброд с салатом

Следующий бутерброд получил название «Бутерброд с салатом», так как его главной составляющей и будет приготовленный вами салат! На 8 порций такого бутерброда нам нужны ингредиенты: один батон багет, 2 отварных куриных филе, 200-250 г твердого сыра, 300 г консервированного ананаса, майонез 200 г, соль и перец.

Для начала готовим собственно сам салат. Для этого нарезаем кубиками куриное филе, мелкими кусочками ананас и трем сыр на терке. Все это смешиваем, поливаем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Затем берем багет и нарезаем из них ломтики, примерно 1-1,5 см в толщину. Разлаживаем на них салат, украшаем зеленью и подаем наши красивые бутерброды на праздничный стол.

Бутерброды с кальмарами

Бутерброд с кальмарами — наиболее простой в приготовлении из всего этого списка. Для него нам понадобятся 8 ломтиков хлеба (желательно зернового), 2 вареных яйца, кальмары, маринованные в собственном соку, 4 листочка зеленого салата, майонез по вкусу.

Ломтики хлеба смазываем майонезом и украшаем каждый половинкой листа салата. Кальмаров нарезаем кольцами или мелко крошим, каждое яйцо разрезаем на 4 дольки. Затем просто выкладываем это все на хлеб.

Бутерброды с ореховым паштетом

Самый необычный бутерброд в нашем списке — с ореховым паштетом. Для приготовления берем 8 ломтиков пшеничного хлеба, 250 г орехов, 100 г твердого сыра, 4 чайные ложки сметаны.

На сухой сковороде жарим орехи, даем им остыть, после чего тщательно толчем их. Половину сыра трем на терке, смешиваем с орехами, после чего добавляем сметану, готовим до образования густой паштетоподобной массы. Смазываем хлеб полученной массой, украшаем оставшимся сыром и зеленью.

Бутерброды с ложной икрой

Следующий бутерброд так же будет с паштетом. Бутерброд с «ложной икоркой», по вкусу чем-то напоминает бутерброды с красной икрой. Они очень вкусные и питательные, а главное что приготовленный вами паштет и вправду будет походить на икру. Для приготовления таких бутербродов нам будут необходимы следующие продукты: 2 плавленых сырка, 3 не большие морковины, 150 г сливочного масла, 1 средняя по размеру селедка.

Сразу же приступает к приготовлению паштета. Для начала чистим рыбку от внутренностей, отделяем от костей и кожи. Далее помоем морковь и варим ее до готовности. Теперь селедку, вареную морковь и разрезанные пополам плавленые сырки, измельчаем через мясорубку, после чего тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол намазываем на хлеб (или же можно нафаршировать печеный картофель, или отварные яйца), при желании украшаем кусочками твердого сыра и зеленью.

Гарантирую, что большинство Ваших гостей подумают, что это бутерброды с икрой.

Итальянские кростини

И наконец, последним нашим угощением, будут популярные в Италии миниатюрные бутерброды с хрустящей корочкой – итальянские кростини. Итальянские бутерброды на праздничный стол добавят нотку изысканности и нежности.

Для приготовления нам будут необходимы следующие ингредиенты: кусочек бекона, половина багета, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. майонеза, по 3 ст. л. соуса чили и сальса. Кроме того нам необходимы: кусочек твердого сыра, кинза, пара помидоров, рукола и черный перец.

Начинаем готовить: для начала нарезаем багет на 8 небольших кусочков. Ставим на плиту сковороду, выливаем в нее пару ложек оливкового масла и обжариваем на ней хлеб, с двух сторон. Когда обжариваем уже вторую сторону обязательно нужно поперечить. На этом же масле обжариваем нарезанный полосками бекон.

В отдельной посуде перемешиваем соусы и майонез. Полученной массой намазываем обжаренные ломтики хлеба, после чего посыпаем их тёртым на крупной терке сыром. Теперь разрезаем каждый кусочек бекона напополам, после чего выкладываем по одному на части нарезного хлеба.

Сыр должен немного расплавится. На бекон кладем руколу, после чего украшаем нарезанными помидорками и кинзой. Бутерброды готовы!

Надеюсь, вам будет полезна эта статья, и эти бутерброды на праздничный стол украсят любое ваше торжество!

Наилучшим легким и в то же время сытным перекусом во всем мире считается бутерброд. Эту всеми любимую закуску когда - то давным - давно изобрел лорд Сэндвич, и с тех пор мы не расстаемся с его кулинарным изобретением ни утром, ни днем, ни вечером. Для приготовления этого лакомства мы используем разнообразные продукты: грибы, мясо, сыр, яйца, колбасу, рыбу, зелень, как неотъемлемое дополнение, икра, как оригинальность и утонченность вкуса, творог, ореховую пасту и даже шоколадную. С ароматным чайком или крепким кофейком такое блюдо идет за милую душу, независимо от времени суток. И не нужно подолгу простаивать у плиты, чтобы сварганить для себя и всей семьи вкусняшку, одно мгновение и большая тарелка с бутиками готова! Если вы тоже их обожаете, тогда посетите нашу статью, чтобы пополнить свои запасы знаний в области кулинарии. В ней вы найдете 12 фото идей лучших рецептов простых и вкусных бутербродов на скорую руку приготовленных из доступных и полезных продуктов питания. Изучайте, экспериментируйте и балуйте своих родных и любимых людей. А мы приступаем к нашим поэтапным мастер классам.

Рецепт бутербродов с сыром

При наличии дома/в офисе микроволновой печи, можно приготовить очень быстрый и вкусный бутерброд на скорую руку с сыром. На кусочек белого хлеба сверху надо положить один - два ломтика сыра, и отправить на минуту в микроволновку. Расплавившийся сыр даст просто сногсшибательный аромат.

Бутерброды с пастой

В домашних условиях можно приготовить очень хорошую питательную бутербродную пасту. Для этого необходимо одну морковку мелко натереть на терке и добавьте её в заранее размягченное сливочное масло (100 гр.). Эту смесь засыпьте тертым сыром любого твердого сорта, и хорошо перемешайте ингредиенты. По вкусу заготовку поперчите и взбейте. Готовую пасту можно намазывать на хлеб и пробовать. Самый лучший фото рецепт на скорую руку, который непременно стоит себе записать в блокнот.

Бутерброды с сыром и маслом

Бутерброды с сыром. Делаются быстро, получаются очень вкусно.

Вариант первый: натереть сыр на терке, смешать его со сладким молотым перцем, и посыпать этим составом ломтик хлеба, предварительно смазанного маслом.

Вариант второй: возьмите любой твердый сыр, и отрежьте от него небольшую пластинку. Теперь эту пластинку сыра нужно положить на, смазанный сливочным маслом, кусочек хлеба, а сверху немного посахарить либо посолить.

Бутерброды с консервами

Бутерброды с рыбными консервами на скорую руку. Проще всего, конечно, съесть консервы вприкуску с черным хлебом. Но для тех, кто легких путей не ищет, а ищет идеальное сочетание внешней красоты и внутреннего содержания, следующие лучшие фото рецепты.

Вариант первый: взять кусочек филе сельди и положить его на предварительно разрезанный ломтиками хлеб. Вареное яйцо вдоль нужно порезать на тонкие пластинки, и выкладывать их рядом с кусочками селедки. В качестве украшения можно использовать любую зелень.

Вариант второй: приготовить тосты (если нет тостера, можно поставить разрезанные хлебные пластинки в духовку до появления румяной корочки). Натереть тосты чесноком, выложить 1 - 2 рыбинки шпрот, рядом положить помидорный ломтик, кусочек лимона и веточку петрушки. Готовится, как вы видите, легко и просто, сметается за минуту!

Рецепт бутерброда с колбасой

Любую колбасу режем кружочками, овальчиками или любыми другими фигурками. Выкладываем эти шедевры на хлеб и можно отправлять в рот. По желанию, можно добавить пластинку сыра, свежий огурчик и хорошую свежую зелень.

Бутерброды с красной икрой

Для гурманов – лучший рецепт бутербродов с икрой на скорую руку. Ломтик белого хлеба смазывается сливочным маслом. Следующий слой – икра. Можно взять красную, черную (если есть такая возможность) или любую другу. Толщина слоя икры зависит только от толщины вашего кошелька. Такие шедевры можно сделать своими руками и в виде миниатюрных канапе, так они будут смотреться еще краше.

Рецепт горячих бутербродов с ветчиной и сыром на скорую руку

Практически самодостаточный обед получиться у вас, если приготовить хороший горячий сэндвич. Для этого блюда понадобится два кусочка хлеба. Оба предварительно следует намазать сливочным маслом. На один из них надо положить пластинку сыра, затем кусочек ветчины, а сверху еще один ломтик сыра. Накрываем всю эту красоту вторым кусочком хлеба, и отправляем на разогретую сковороду. С каждой стороны сэндвич надо обжарить в течение 5 минут, и можно подавать к столу. Этот рецепт с фото относится к числу лучших.

Бутерброды с яйцом

Вкусный бутерброд на скорую руку легко может превратиться в изысканное угощение, если полить его соусом из кетчупа, твердого сыра и сметаны. Его можно сделать из кусочка хлеба, смазанного сливочным маслом, и вареного яйца, разрезанного пополам. Сверху полить заготовку хорошим соусом и украсить стрелкой лука. Оригинально будут смотреться такие кулинарные творения в виде миниатюрных канапе. Попробуйте непременно!

Простые рецепты горячих бутербродов с маслом

Горячий бутерброд на скорую руку может заменить хороший полноценный завтрак. Способ его приготовления следующий: ломтик хлеба смазывают сливочным маслом (можно предварительно перемешать масло с любимыми специями). Потом на подготовленную основу выкладывают продукты. Среди них могут быть любые овощи, колбасы, грибы и прочее. Сверху бутерброд необходимо посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Украсить можно свежей зеленью. Блюдо получается - пальчики оближешь, самое лучшее! Непременно попробуйте.

Сладкие бутерброды на скорую руку

Необычным вкусом отличаются бутерброды с твороженной массой. Хлеб на некоторое время нужно отложить в сторону, и заняться приготовлением твороженной смеси. Возьмите творог и перемешайте его тщательно со сливочным маслом. Затем в этот состав добавьте любые консервации: клубнику, сливу, малину, абрикос и т.д. Массу можно назвать готовой, после тщательного перемешивания указанных ингредиентов. Формируется очень просто: готовую твороженную массу нужно намазать на ломтик хлеба. Этот фото рецепт является хорошим десертом для гурманов.

Предложенные варианты не являются обязательными для исполнения. Вы можете экспериментировать на кухне с разными продуктами и сочинять свои вариации. В любом случае, сделав себе или компании друзей, бутерброды на закуску, вы сможете быстро и надолго утолить свой голод.

Бутерброд «Сюрприз» от Анастасии Скрипкиной

Чтобы бутерброды получились на скорую руку сытными и хорошими, необходимо включить и соответствующие продукты, как в нашем лучшем фото рецепте. Хорошая закуска, которая требует следующих ингредиентов:

  • батон;
  • 6 яиц;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 100 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Батон следует нарезать на 6 кусочков, толщиной 1 - 1,5 см.
  2. Из середины хлеба стоит вынуть мягкую часть, оставив только краюшки.
  3. После этого необходимо обжарить наши заготовки на сковороде с растительным маслом.
  4. Чтобы приготовить соус, нужно в металлической емкости растопить сливочное масло, потом добавить муку и тщательно перемешать.
  5. Далее следует по рецепту бульон, сметана и соль по вкусу. Все тщательно смешать и довести до кипения.
  6. Готовый соус влить в средней глубины емкость и выложить в нее наши зажаренные батонные заготовки так, чтобы пустая средина в хлебе не заполнилась содержимым.
  7. В середину каждого ломтика вбиваем по яйцу и ставим в духовку для запекания при 180 градусах на 20 - 25 минут. Вот наши бутерброды на скорую руку и готовы! Такая вкуснотища придется по вкусу всем вашим родным. А если для приготовления данного блюда использовать перепелиные яйца, то могут получиться прикольные канапе, всем на загляденье!

Бутерброд с крабовым мясом от Юлии Высоцкой

Чтобы приготовить вкусные и простые бутерброды на скорую руку в домашних условиях, нам необходимо:

  • крабовое мясо - 1 б.;
  • черный хлеб - 1/2 часть;
  • помидор - 1 шт.;
  • фенхель - 1/2 шт.;
  • лайм - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • розовый перец - 1/4 ч. л.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • морская соль щепотка.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде с оливковым маслом обжарить до золотистого цвета фенхель, порезанный тонкой соломкой.
  2. Цедру лайма натереть на мелкой терке, а вторую его половину выжать.
  3. Крабовое мясо освободить от пленок и выложить в глубокое блюдо. К нему добавить мелко порубленные зеленые листочки фенхеля, сок лайма, соль, черный молотый перец, оливковое масло и все приправить розовым перцем. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  4. Помидор нарезать тонкими кружочками.
  5. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень и отправить на гриль на 2 - 3 минуты или в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах. Если хотите, можете для этой цели применить тостер.
  6. Готовый поджаренный хлеб натереть чесноком.
  7. На него выложить кружочки помидор, мясо крабов и обжаренный фенхель. Наши аппетитные бутерброды на скорую руку готовы. Скорее угощайте ими своих близких! Самые лучшие впечатления вам обеспечены!

Приготовления, пищевая ценность которой зависит от используемых в качестве начинки продуктов. Название угощения буквально переводится с немецкого как «хлеб с маслом» (по-нем.: «бутер» - масло, «брод» - хлеб).

Какие бывают бутерброды?

В современной кулинарии широко распространены различные виды бутербродов, поскольку они являются очень быстрыми в приготовлении. Кроме того, с их помощью можно разнообразить меню, аппетитно сервировать и украсить любой стол.

Различные виды бутербродов (фото представлены в статье) подаются в качестве самостоятельных блюд, как закуска перед обедом или ужином, их подают к кофе или чаю, берут с собой в походы, на пикники и пр. Классификацию видов бутербродов осуществляют по определенным критериям. К ним относятся:

  • Вид используемого продукта: мясные, рыбные, молочные (творожная масса или сыры), овощные, сладкие, фруктовые.
  • Температура их подачи на стол: горячие (запечённые), холодные, поджаренные (тосты).
  • Количество сырья, используемого для изготовления: простые (применяется продукт одного вида); сложные (применяются продукты нескольких видов).
  • По виду приготовления бутерброды разделяются на закрытые (сандвичи), открытые, закусочные.

Все бутерброды готовятся непосредственно перед подачей на стол. До этого в продолжение 30-40 минут их можно хранить на холоде в лотках, накрытых пергаментом или влажной марлей.

Различают бутерброды открытые, закрытые, а также закусочные. Среди наиболее популярных видов хозяйки выделяют также горячие и холодные, отдельную категорию представляют так называемые бутербродные торты.

Открытые бутерброды

К первой, наиболее привычной и, пожалуй, самой распространенной группе бутербродов относятся так называемые открытые. Открытые виды бутербродов представляют собой обыкновенный кусочек хлеба, на который можно красиво или как получится выложить ломтик сыра, кружок колбасы или кусочек рыбы. Обычно хлеб дополнительно намазывают майонезом или маслом, увлажняют каким-нибудь соусом или кетчупом. Открытые бутерброды чаще всего заботливые мамы укладывают в рюкзак школьникам для небольшого перекуса, нередко их можно увидеть на прилавках общепитов, на столе за завтраком и т. д. Некоторые хозяйки их называют самым скучным из всех видов бутербродов. Впрочем, при желании данное угощение можно превратить в настоящий шедевр.

Сэндвичи

Сэндвич представляет собой разрезанную пополам вдоль свежую булочку, смазанную маслом (соусом или майонезом) и наполненную каким-нибудь вкусным содержимым. Этот вид закрытых бутербродов является весьма сытным вариантом перекуса, который, на взгляд некоторых хозяек, будет совершенно неуместным на фуршетном столе, но зато пригодится в качестве быстрого перекуса.

Сэндвичу можно придать весьма праздничный вид - стоит лишь выпечь небольшие булочки, в которые положить что-нибудь нетривиальное: манго или хамон, соленый лосось или пасту из авокадо, рокфор или киш-миш - и украсить их хрустящим салатом с листочками зелени.

Закусочные бутерброды

К этому виду относятся тартинки, канапе, корзинки (тарталетки и волованы) и т. д.

  • Канапе представляют собой бутерброды на один укус. Это небольшие нежные кусочки хлеба с обрезанной корочкой. Чаще всего они делаются из белых сортов хлеба, ломтики которого щедро перемазываются кремовыми начинками или пастообразными муссами и складываются слоями. Иногда для того, чтобы поддержать начинку, применяют специальные палочки, которыми сложная конструкция удерживается в вертикальном положении. Канапе особенно роскошно выглядят на праздничном столе - своей разноцветной слоистостью и миниатюрным размером они неизменно привлекают внимание гостей.
  • Тартинки своим размером похожи на канапе, но начинку в них обычно выкладывают горкой посередине кусочка хлеба. В качестве начинки используют легкие пасты и кремовые паштеты, которые выдавливают на основу с применением кондитерского шприца. Как правило, наверху тартинки укладывают небольшую креветку, причудливо изогнувшую хвост, немного ярких ягод или зернышек граната, ниточку лимонной цедры, веточку петрушки или же используют любой другой элегантный штрих в стиле минимализма.
  • Тарталетки являются небольшими корзинками из пресного или песочного теста, которые наполняют всевозможными паштетами, пастообразными салатами, фруктами или сырами. В качестве частого ингредиента тарталеток используется соус, который добавляют к начинке, после чего бутербродную корзиночку ненадолго отправляют в духовку, для того чтобы соус загустел.
  • Волованы (название угощения переводится с французского как «полет на ветру») являются довольно объемными корзинками, изготовленными из слоеного теста, наполненными, как и тарталетки, рагу, салатами и паштетами, но главное в них - не начинка, а тесто. Подавать волованы следует горячими.

Горячие и холодные бутерброды

Помимо названных категорий, бутерброды также подразделяют на горячие и холодные. Горячие закусочные блюда рекомендуют готовить заранее, а перед самой подачей разогреть в духовке или микроволновой печи. Холодные бутерброды собирают непосредственно перед приходом гостей.

В случае если приходится готовиться к масштабному фуршету, бутерброды рекомендуют создавать за несколько часов до того, как их надо будет выставлять на стол. Продукцию следует тщательно укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

К категории как горячих, так и холодных многие гурманы относят так называемые национальные бутерброды, которые употребляют по-разному, и в холодном вид, и подогретыми: гамбургеры (представляют собой разрезанную пополам булку с котлетой), чизбургеры (булка с котлетой и сыром), брускетты (поджаренный хлебец с томатами и моцареллой) и проч.

Бутербродные торты

По сути, данное блюдо представляет собой один огромный бутерброд, в котором предусмотрено наличие богатой и сложной начинки. Торт подают на стол целиком, предоставляя возможность гостям полюбоваться мастерством хозяйки и насладиться предвкушением знакомства с содержимым шедевра. Изделие разрезают на кусочки, и оно превращается в обыкновенные ломтики хлеба с ветчиной, сыром или рыбой. Бутербродный торт придает оформлению стола праздничности и торжественности. Но надо сказать, что, по мнению многих хозяек, данное угощение является одним из наиболее сложных в приготовлении видов бутербродов.

Рецепты: открытый бутерброд с салатом из крабов

Данный бутерброд называют симпатичной закуской, не требующей значительных затрат. Готовится она очень быстро, в течение 15 минут. Хозяйки рекомендуют использовать данный рецепт в случае, если внезапно нагрянули гости, в качестве быстрого завтрака или как закуску во время обеда. Относится блюдо к испанской кухне.

Состав

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 3 стол. ложки майонеза;
  • свежемолотый душистый перец;
  • 1 багет;
  • соль.

Как приготовить салат для начинки?

Яйца следует отварить вкрутую, вместе с крабовыми палочками натереть на мелкой терке. Поместить в объемную миску, добавить лимонный сок, каперсы, а также (по вкусу) перец и соль. Все заправить майонезом и перемешать.

Как изготовить открытый бутерброд?

Круассаны с яйцом и семгой

Данное угощение является очень вкусным вариантом закрытого бутерброда, рекомендуемым для перекуса, быстрого завтрака или ужина. Если булочки для бутерброда испечь заранее, на весь процесс приготовления уйдет около 10 мин. Круассаны называют очень вкусными, ароматными. По отзывам, блюдо просто тает во рту вместе с начинкой - горячим яйцом и кусочками подкопченной рыбы.

Ингредиенты

На приготовление 6 порций следует потратить 35 минут. Используют:

  • 2 пласта готового слоеного теста (необходимо 1 яйцо для смазки);
  • 6 яиц;
  • 6 ломтиков подкопченной слабосоленой семги в сливочном масле;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • несколько листьев салата;
  • муку.

Приготовление

Стол посыпают мукой, тесто выкладывают и разрезают на 3 части, затем сворачивают тесто в виде круассана, начиная с толстого края. Далее противень застилают пергаментом, смазывают небольшим количеством растительного масла, перекладывают круассаны и смазывают их яйцом. Противень с круассанами помещают в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекают до готовности (готовая выпечка поднимается и приобретает золотистый цвет).

Пока круассаны выпекаются, следует вскипятить в кастрюле воду. После появления первых пузырьков вливают 1-2 ст. л. винного уксуса, сразу же разбивают и помещают в кипящую смесь яйца. Рекомендуется варить за один раз по 3 яйца пашот. Затем каждый круассан следует разрезать пополам, одну из частей смазать сливочным маслом. На нее кладут ломтики семги. Непосредственно перед подачей в каждый из круассанов следует положить по яйцу пашот. Блюдо можно подавать к столу. Угощайтесь!

Заключение

Приготовление любого из видов бутербродов отличается простотой и быстротой, кроме того, оно является, по мнению хозяек, очень увлекательным занятием. Для того чтобы приготовить перекус для себя и близких или закуску к праздничному столу, не обязательно быть дипломированным специалистом-кулинаром. Хозяйки щедро делятся интересными апробированными рецептами разнообразных бутербродов, для создания которых требуется минимум продуктов, фантазия и устремленность к постижению нового.

Все гениальное часто оказывается самым простым. Поэтому многие и готовят вкусные бутерброды на праздничный стол. Конечно, без основного блюда не обойтись, если речь идет о торжественном поводе. Но и праздничные бутерброды тоже выручают хозяйку, поскольку на их приготовление тратится минимум денег, ингредиентов, сил и времени. А еще такое блюдо является настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости пришли без предупреждения или вы решили устроить фуршет по какому-либо поводу.

Праздничные бутерброды рецепты предусматривают самые разнообразные. Главное, чтобы фантазии хватило, если хочется чем-то удивить и порадовать своих гостей или родных. Но основой любых бутербродов является хлеб. Чтобы он не распался во время приготовления, подачи или употребления, его нужно подсушить на сухой сковородке или в тостере. При нагревании сахар, что содержится в хлебе, карамелизуется, что существенно облегчит работу пищеварительной системы. Но все же лучше использовать зерновой или ржаной хлеб.

А еще, чтобы вкусные бутерброды были максимально натуральными и домашними, хлеб можно заменить лепешками, приготовленными собственноручно. Для этого ржаную муку смешайте с 100 г творога, 200 граммами кефира, 50 г растительного масла и 2-3 яйцами. В смесь добавьте немного воды, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Также можно добавить отруби или семена подсолнечника. Затем тщательно вымешайте тесто и дайте ему «отдохнуть» в течение получаса. Смоченной в воде ложкой выложите тесто на противень, посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки. Лепешки нужно выпекать в духовке на среднем температурном режиме до готовности. Главное – не пересушить основу для будущих бутербродов.

Рецепты бутербродов на праздничный стол

Есть множество идей, как приготовить бутерброды к празднику. Предлагаем вам несколько оригинальных и вкусных рецептов.

  1. Вам понадобится белый хлеб, одна банка шпрот в масле, 2 помидора, 2 вареных яйца, майонез. Кусочки хлеба обжарьте с двух сторон на сливочном масле, пока не образуется золотистая корочка. Готовые хлебцы смажьте тонким слоем майонеза. На хлебе разложите шпроты и сверху дополните бутерброды тонко порезанными кружочками яиц, а затем помидоров.
  2. Закусочные бутерброды на праздничный стол можно приготовить с сельдью, яйцом и свеклой. Для этого подготовьте хлеб, вареную свеклу, филе слабосоленой сельди, вареные яйца, репчатый лук, укроп и майонез. Тонкие кусочки хлеба немного смажьте майонезом. Сверху положите колечко репчатого лука и кусок филе слабосоленой селедки. Бока бутерброда нужно украсить двумя вариантами смеси: вареная свекла и майонез, вареный яичный желток и майонез. Смесь на хлеб наносится при помощи вилки. Селедку украсьте зеленью. Готовить такие бутерброды быстро и просто, а получаются они очень вкусными.
  3. Еще один вариант бутербродов с селедкой предусматривает наличие белого хлеба, сливочного масла, малосольной селедки, двух яиц и одного пучка зеленого лука. Селедку очистите от внутренностей и шкуры, профилируйте рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Яйца сварите вкрутую, намажьте маслом хлеб и выложите селедку (на каждый бутерброд по два кусочка рыбы). Угощения поместите на большое блюдо и сверху селедку посыпьте тертым яйцом. Затем блюдо дополните мелко нарезанным зеленым луком.

Видео книга бутербродов на праздничный стол

Это видео лучше развернуть на полный экран

Бутерброды на скорую руку

Часто утром хочется чем-то быстро подкрепиться и бежать по делам. Или нужно захватить с собой обед на работу или учебу, а на готовку нет времени. Поэтому приходит в голову вопрос: как приготовить быстрые бутерброды «на скорую руку»? Есть несколько вариантов:

  1. Подготовьте батон, колбасу, сыр, кетчуп и майонез. Сыр и колбасу нарежьте кубиками, перемешайте их с майонезом. На тарелку выложите кусочки хлеба, сверху равномерно разложите готовую смесь из сыра, колбасы и майонеза. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты при средней мощности (450вт). Получатся вкусные бутерброды.
  2. Бутерброды с творожной намазкой готовятся из кисломолочного сыра (200 г), сметаны (3-4 ст. л.), болгарского перца среднего размера (половинка или одна штука), зелени, чеснока (1 зубчик), хлеба (можно заменить крекером, хлебцами или батоном), соли и черного молотого перца. Творог разотрите со сметаной или взбейте блендером. В смесь добавьте болгарский перец, предварительно мелко нарезанный. Лучше брать разноцветный перец, чтобы бутерброды выглядели более интересно. Также дополните смесь мелко нарезанной зеленью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой. Полученной смесью покройте кусочки хлеба и украсьте бутерброды кусочком свежей редиски или огурца.

Бутерброды на Новый год

  1. Новогодние бутерброды в виде долек арбуза обязательно удивят вас и сделают стол праздничным. Для их приготовления необходимо 4 тоста, 2 помидора, 1 зеленый сладкий перец, 4 ломтика твердого сыра, 2 маслины без косточек и 2 ст. л. сливочного масла. На приготовление этого блюда уйдет 15 минут и получится у вас 4 порции. Маслины нарежьте мелкими кусочками. Из ломтика сыра и сладкого перца вырежьте по 4 одинаковые полоски. На каждую полоску перца выложите сыр таким образом, чтобы получились арбузные корочки. Затем подберите помидор подходящего размера и порежьте его дольками. В импровизированные арбузные корочки вложите по ломтику помидора. Сверху уложите кусочки маслин в виде косточек. Кусочки батона смажьте маслом и поместите на них по арбузной дольке. Такие бутерброды к Новому году можно украсить веточками петрушки или укропа.
  2. Бутерброды к новогоднему столу с киви, плавленым сыром и киви. Сочетание таких продуктов получается очень интересным. Итак, вам понадобится 300 г плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, один багет, листья салата, 3 киви, лимон и майонез. Заранее охладите в морозильной камере в течение получаса плавленый сыр. Затем натрите его на крупной терке. Чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте его к сыру. Массу дополните майонезом. Тонкими кружочками следует нарезать лимон и киви, а ломтиками – батон. На хлеб выложите помытые листья салата, а сверху – сырную массу. Украсьте холодные бутерброды к праздничному столу кружочками киви и лимона.

Бутерброды на день рождения

Порадуйте своих гостей, которые придут поздравить вас с днем рождения, бутербродами с желтковой пастой. Ингредиенты этого блюда: пшеничный хлеб 1-ого сорта, один вареный яичный желток, 4 г сливочного масла, тертый сыр, черные оливки, листья салата. Смешайте яичный желток с размягченным сливочным маслом. Перемешивайте тщательно, чтобы добиться однородного состояния. Из полученной массы сформируйте лепешки и выложите их на нарезанный батон. Если вы задумались над тем, как бутерброды украсить, чтобы они выглядели празднично, то можете взять любую зелень по вкусу и вы обязательно добьетесь таким образом торжественного вида для своего блюда.

Детские бутерброды на день рождения

Чтобы угостить гостей своего маленького именинника, приготовьте для них детские бутерброды на праздничный стол в виде «мобилок». Подготовьте такие составляющие блюда: хлеб, сыр, сырокопченую колбасу, корнишоны. Кусочек хлеба и сыра разрежьте пополам. От сыра отрежьте маленькую полоску для будущей антенны телефона. Хлеб можно смазать маслом. Ломтик сыра кладете на хлеб и добавляете антенну. Из кусочка колбасы нужно вырезать прямоугольник – это будет экран мобильного. Огурчик порежьте на кубики, чтобы дополнить оригинальный бутерброд кнопками телефона.

Видео подборка оригинальных детских бутербродов и канапе на праздничный стол:

Бутерброды на шпажках

  1. Вариант, показанный на фотографии — это обжаренный на сухой сковородке хлеб, сверху кладутся кусочки порезанной семги. Далее смешать мелко порубленные белки яиц, сметану и укроп. По одной столовой ложке укладывать эту массу на каждый бутерброд. Вареное яйцо насадить на шпажку и приделать к бутерброду.
  2. Самые простые бутерброды на шпажках для праздничного стола состоят из сыра, ветчины и оливок.
  3. Еще один простой вариант – несколько видов сыра (брынза и твердый) и оливки.
  4. Можно кубики колбасы чередовать с сыром, огурчиком и хлебом.
  5. Нарежьте кубиками колбасу и дополните ее кусочками картошки, отваренной в мундире.
  6. Простой и изящный вариант быстрых бутербродов на шпажках для праздничного стола – это канапе с виноградом и сыром. Сыр отлично сочетается также с помидорами черри, черешней и инжиром.

Бутерброды с киви

Бутерброды с киви – не совсем обычное, но очень приятное блюдо на вкус. Да и на вид весьма нарядное, а для легкого усвоения – самое то! Вам необходимо одно киви среднего размера, багет, плавленый сырок, 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец. Из такого количества продуктов у вас получится 7 порций. На готовку уйдет примерно 15 минут.

  1. На мелкой терке натрите сыр.
  2. Добавьте майонез, перец и перемешайте.
  3. Очищенное киви нарежьте поперек на кольца средней толщины.
  4. Багет оформите порционными ломтиками.
  5. Каждый ломтик намажьте сырной массой.
  6. На сыр положите по колечку киви.

Бутерброды с киви и сыром

Возьмите соленый крекер, плавленый сырок, сливочное масло, киви с кислинкой, грецкие орехи, майонез и чеснок. Сырок с маслом положите в морозилку, пока они не станут твердыми. Натрите их на терке и смешайте с майонезом. В полученную смесь добавьте молотые грецкие орехи и давленый чеснок. Все ингредиенты перемешайте и готовой массой смажьте крекер. На каждый необычный бутерброд положите киви и подайте к столу. Это очень оригинальное, вкусное и красивое блюдо. Подобное экзотическое угощение привнесет в украшение праздничного стола яркую и необычную нотку, разнообразит будни и подарит отличное настроение.

Бутерброды с киви и чесноком

Бутерброды канапе с киви, чесноком и крабовыми палочками – это очень оригинальное, вкусное и аппетитное на вид блюдо. Вам понадобится батон, нарезанный ломтиками, крабовые палочки (100 г), твердый сыр (70 г), чеснок (2 дольки), майонез (100 г), киви (2 шт.), черный свежемолотый перец.

  1. Мелко нарежьте крабовые палочки.
  2. Измельчите твердый сыр с помощью очень мелкой терки.
  3. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавке.
  4. В одной емкости смешайте измельченные ингредиенты: крабовые палочки, чеснок. Добавьте майонез, перец и соль по вкусу. Должна получиться однородная масса.
  5. Очистите от кожуры киви и острым ножом нарежьте фрукт на тонкие полукруглые дольки.
  6. Полученной массой намажьте ломтики хлеба и сверху дополните бутерброды киви.

Бутерброды Божья коровка

Если хотите приготовить интересные бутерброды, то «Божья коровка» — это отличное решение. Такие оригинальные канапе, несомненно, украсят праздничный и повседневный стол. Особенно им порадуются дети, но и взрослые по достоинству оценят такую необычную подачу простых бутербродов. Подобную закуску готовят на крекерах или ломтиках белого хлеба. Если вы все же выберите печенье, то сразу после приготовления подавайте несложные бутерброды к столу, так как крекер после смазывания сыром быстро становится мягким. Поэтому если вы хотите, чтобы блюдо долго сохраняло свой привлекательный вид и вкус, то лучше сделайте выбор в пользу хлеба.

Для приготовления бутербродов «Божья коровка» (12 штук) вам понадобятся помидоры черри (6 шт.), сливочный сыр (100 г), хлеб (12 ломтиков), маслины без косточек (5 шт.), зелень петрушки и укроп.

  1. Тщательно промойте водой зелень и обсушите ее. Укроп мелко порубите ножом, чтобы он напоминал травку.
  2. Сливочный сыр соедините с укропом и тщательно перемешайте. Сюда по желанию можно добавить измельченный чеснок.
  3. Для создания «головы» божьей коровки необходимо разрезать маслины пополам, а потом еще и каждую половину разрезать на две части. Телом «жучка» будут черри, поделенные пополам.
  4. Приступайте к сборке бутербродов. На хлеб толстым слоем намажьте подготовленный сливочный сыр с укропом. Затем уложите пару листков петрушки и половину помидора. Вдоль центра овоща сделайте надрез, чтобы выглядело, словно это раскрытые крылья насекомого. Правда, можно и не разрезать, если не собираетесь сразу подавать бутерброды на стол. В противном случае помидорный сок размягчит хлеб, и блюдо утратит свой привлекательный вид.
  5. Четвертинку маслины приставьте к помидору – это будет голова божьей коровки. С помощью зубочистки и майонеза поставить две белые точки в виде глаз жука. А черные точки на «спине» насекомого делают из мелко нарезанной маслины.

Видео с рецептом бутербродов «Божья коровка»

Бутерброды из лаваша

Эти вкусные и питательные бутерброды подойдут для обеда на работу, в качестве перекуса в дорогу или просто для сытного завтрака. Для приготовления данного блюда вам понадобится лаваш, из которого получится около 5-6 бутербродов, колбаса, сыр, огурцы, помидоры, майонез, сметана, горчица и зелень для создания соуса.

  1. Лаваш нарежьте квадратами по сгибам. Их должно получиться 6.
  2. Сыр оформите в кусочки, а колбасу и помидоры – кружочками.
  3. Теперь начинайте складывать бутерброды: в квадрат лаваша положите кружок ветчины и смажьте его соусом. Затем кружок помидора и сыр. Краями лаваша обертываем бутерброд.
  4. На сковороде прогрейте масло и обжарьте бутерброды с обеих сторон. Блюдо подается горячим.

Бутерброды с авокадо

Завтрак сам по себе очень полезен для организма человека. А особенно если это еще и здоровая еда. Если хотите начать день с красивой, полезной, вкусной и сытной еды, то приготовьте бутерброды с авокадо. Это очень полезный экзотический фрукт, который ценится своим витамином Е, растительным жиром, большим содержанием антиоксидантов и калия. Этим чудесным продуктом многие вегетарианцы успешно заменяют мясо.

Готовить бутерброды с авокадо легко и быстро. Вам понадобится один плод, цельнозерновой хлеб, 1-2 ст. л. оливкового масла первого отжима, соль и перец по вкусу.

  1. Авокадо разрежьте на 2 половинки. Достаньте косточку и очистите плод от кожуры.
  2. Мякоть фрукта полейте лимонным соком, чтобы она не окислилась и не утратила свой нежно-оливковый оттенок.
  3. С авокадо сделайте пюре, добавив в него все ингредиенты. По желанию можно использовать и давленый чеснок. Оливковое масло обязательно, так как оно помогает любой еде лучше усваиваться. А в таких легких бутербродах данный продукт выступает дополнительным источником витамина Е.
  4. Теперь из хлеба сделайте тосты в духовке или тостере.
  5. Соедините тосты с начинкой, украсьте лимоном и наслаждайтесь полезным завтраком, получая заряд энергии на целый день.

Бутерброды с креветками

Это блюдо предназначено для самых близких и любимых, так как бутерброды делаются в форме сердца. Подготовьте хлеб или батон, 200-300 г креветок, 80-100 г икры любой рыбы, майонез.

  1. В подсоленной воде отварите креветки. Дайте им остыть и очистите их.
  2. Хлеб нарежьте на маленькие ломтики (толщиной примерно в 1 см). Из них вырежьте сердечка. Чтобы они были симметричными, используйте специальные металлические формы для выпекания печенья. Лучше брать нарезанный батон, чтобы ломтики хлеба не крошились, не ломались и не распадались.
  3. Сердечка из батона смажьте тонким слоем майонеза (или смажьте сливочным маслом и поджарьте хлеб на сковороде) и выложите на них очищенные креветки, повторяя ими форму сердца. Между креветками выложите икру. Необычная, яркая и очень вкусная закуска на праздничный стол готова!

Бутерброды с сыром и чесноком

Эти закусочные бутерброды прекрасно украшают стол, не требуют много времени и денег для приготовления. Возьмите батон или нарезной хлеб (8 кусочков), чеснок (2 зубчика), твердый сыр (100 г), помидор (2 шт.), майонез (150 г), зелень (1 пучок).

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и на противень выложите ломтики батона. Подержите их в духовке около 10 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился.
  2. Натрите на средней терке сыр.
  3. Через пресс пропустите чеснок.
  4. Смешайте сыр с чесноком и майонезом.
  5. Помытый помидор нарежьте маленькими колечками.
  6. Ломтики батона смажьте майонезом и сырной массой.
  7. Сверху положите помидор, посолите и украсьте бутерброд зеленью.

Бутерброды с колбасой

Данный рецепт относится к самым простым и быстрым. Вам потребуется батон или багет, сырокопченая колбаса, свежие огурцы, сливочное масло и укроп для украшения.

  1. Хлеб намажьте сливочным маслом.
  2. Колбасу нарежьте тонкими кружочками или купите ее уже нарезанной. Колбасу выложите на хлеб.
  3. Сверху положите кружочки огурцов и украсьте бутерброды веточками укропа.
  4. Блюдо можно подавать на стол.

Бутерброды с колбасой и сыром

Эти бутерброды в духовке – простой рецепт на каждый день. Но если к стандартному перечню ингредиентов добавить маслины, огурец, помидоры или икру, то вы получите прекрасную закуску к праздничному фуршету. Подготовьте составляющие будущих бутербродов: 3 ломтика вареной колбасы, 200 г козьего сыра, один багет, 2 веточки петрушки и базилика.

  1. Колбасу нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Колбасу соедините с козьим сыром и перемешайте до однородного состояния.
  3. Багет нарежьте одинаковыми ломтиками, каждый из которых необходимо смазать колбасно-сырной массой.
  4. Бутерброды уложите на противень и поместите в разогретую духовку на 5-7 минут.
  5. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Бутерброды с сыром

На приготовление этого блюда уйдет всего 10 минут. Подготовьте 100 г колбасы, 2 зубчика чеснока, одно куриное яйцо, по 100 г творога и твердого сыра, батон, рубленую зелень, карри, перец и соль.

  1. Через сито пропустите творог, добавьте яйцо и тщательно все перемешайте.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке и отправьте к творожной массе.
  3. Добавьте в массу соль, перец, зелень, карри и давленый чеснок. Все перемешайте.
  4. Колбасу натрите на мелкой терке и добавьте ее к массе. Аккуратно перемешайте и нанесите массу на хлеб.
  5. Бутерброды выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Время готовки – 7 минут.
  6. Все готово!

Бутерброды с сыром и помидорами

Бутерброды из ржаного хлеба с ароматной сырной начинкой и помидорами – это вариант для легкого перекуса. Возьмите половинку помидора, 30 г сыра, 4 небольших кусочка ржаного хлеба, 1 зубчик чеснока, свежую зелень и соль. Это продукты для одной порции. На готовку уйдет 10 минут.

  1. Натрите сыр и чеснок.
  2. Добавьте рубленую зелень и смешайте ингредиенты.
  3. Тонкими кружочками порежьте помидор.
  4. На сковороде без масла подсушите хлеб.
  5. На еще горячий хлеб уложите начинку вместе с кружочком помидора и посолите бутерброд.

Видео рецепт бутербродов с сыром и помидорами

Бутерброды с ананасом и сыром

Эти горячие бутерброды с ананасами и сыром можно подавать на праздничный стол к шампанскому. Такая необычная закуска сделает ваш праздник особенным. На 10 порций вам понадобится запас следующих продуктов: 1 банка консервированного ананаса в виде колец, 300 г твердого сыра, 10 ломтиков тостового хлеба или батона, 50-100 г сливочного масла, 30 шт. гранатовых зерен.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи