Жареный картофель с грибами в мультиварке – это не только вкусное, но и очень сытное и питательное блюдо для всей семьи! Оно подойдет для подачи в пост и для нестрогого меню вегетарианцев. Несмотря на то, что картошку мы будем жарить, она получится полезной, потому что мультиварка щадит ингредиенты и сохраняет как можно больше полезных свойств овощей. Кроме того, для приготовления такого блюда нам потребуется совсем немного времени: уже через час у вас на столе будет стоять вкуснейший ужин!
Для приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке я буду использовать непосредственно картофель, а также из овощей - лук и чеснок; соль, перец и сушеный базилик - в качестве приправ; растительное масло - для жарки, и свежую зелень - для украшения блюда. Конечно же, главным ингредиентом станут грибы. Я взяла всем известные шампиньоны – продукт, который можно приобрести в любом магазине - этим он и хорош! Многие отдают предпочтение грибам живым, свежим, собранным вручную или, в крайнем случае, купленным на рынке. Но в таком продукте нужно разбираться и знать, хорош он или нет. Чтобы не рисковать, я в свой рацион включаю лишь магазинные шампиньоны, но и они мне очень нравятся!
Итак, приступим к приготовлению! Заранее почистим овощи, подготовим мультиварку: нальем 2-3 столовые ложки растительного масла и установим режим «Выпечка» на 60 минут (к сожалению, в моем приборе отсутствует режим «Жарка», а потому «Выпечка» всегда спасает).
Картошку нарезаем лодочками.
Солим и перчим по вкусу, а также всыпаем специи. Я взяла сушеный базилик – нашу любимую приправу, можно использовать специальные специи для картофеля или вовсе обойтись без них.
Наливаем буквально пару ложек растительного масла на картошку и хорошо перемешиваем руками кусочки овощей. Выкладываем картофель в чашу и начинаем жарку с закрытой крышкой.
Жарим картофель в течение 10-15 минут, за это время он успеет дойти до полуготовности. Советую не тревожить картошку во время жарки и лишь изредка её перемешивать, чтобы не образовалось неприятное пюре.
Пока картофель жарится, мы успеем подготовить остальные ингредиенты. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Чеснок мелко рубим.
Подготавливаем грибы. Отделяем ножки от шляпок и очищаем шампиньоны. Последний шаг можно пропустить: чистка необязательна, если грибы чистенькие, светлые. Но я предпочитаю снимать шкурку, особенно если шляпка уже потемнела.
Нарезаем шляпки на 4 части.
Ножки при необходимости (если они большие) режем пополам.
Перекладываем лук, чеснок и шампиньоны к жареной картошке в чашу, перемешиваем, еще немного солим по вкусу и продолжаем приготовление.
Как только в мультиварке образуется большое количество воды от грибов, открываем крышку и готовим до выкипания (это займет еще 15-20 минут).
После этого выкладываем свежую зелень поверх грибов с овощами (зеленый лук и укроп) и оставляем еще на 5 минуточек. Затем мультиварку можно выключить или поставить в режим «Подогрев», чтобы блюдо не остыло. А еще лучше дать жареному картофелю с шампиньонами настояться в мультиварке хотя бы минут 15, чтобы вкус блюда стал более насыщенным.
Жареная картошка с грибами в мультиварке готова! Подаем к столу горячей, украсив свежей зеленью!
Как вам такая подача в горшочке? Блюдо дольше остается горячим, а главное, какую уютную и теплую атмосферу создает!
Приятного аппетита!
Порций: 4
Время готовки:
1 час 30 мин.
Кухня: украинская
Тушеная картошка с грибами в мультиварке – еще одно очень простое блюдо, которое я сегодня хочу представить. Его можно приготовить на ужин или на обед.
Из грибов я предпочитаю шампиньоны или вешенки. Во-первых, они выращивается специально, поэтому можно не бояться отравления. Во-вторых, их можно использовать во множестве блюд, например, приготовить или, как сегодня, картошку, тушеную с грибами в сметанной подливке. Чем мы сейчас и займемся))).
Чистим картофель, разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими пластинками.
Вешенки режем не очень мелко. В кастрюлю мультиварки добавляем немного растительного масла, выставляем режим «Выпечка», после чего выкладываем наши грибочки.
После того, как они обжарятся (минут 15-20), отправляем к ним мелко резанный лук и оставляем жариться еще минут на 10.
Теперь добавляем картофель, сметану, не забываем про воду. Солим, посыпаем зеленью. Готовим в программе «Тушение» 40 минут с приоткрытой крышкой.
Через указанное время, можно попробовать, и если картофель еще не готов (зависит от сорта), можно оставить еще в той же программе минут на 10-15, теперь уже закрыв крышку полностью.
Теперь аккуратненько выкладываем на тарелку и подаем. Мой муж любит все это сверху полить кетчупом и майонезом.
Приятного аппетита!
И картофель и грибы хорошо знакомы каждому, поэтому в особом представлении не нуждаются. Хороши они и вместе – сочетание этих продуктов проверено временем и имеет массу поклонников. Другое дело, найти лесные грибы под силу далеко не всем, поэтому еще относительно недавно для жителей города грибы были дефицитом. Теперь же, когда практически в каждом магазине можно купить шампиньоны или вешенки, даже горожане могут готовить грибные блюда хоть каждый день – плов с грибами, вареники, и многое другое! К тому же, сейчас у многих имеется мультиварка – умная кухонная помощница, готовая предложить свою профессиональную помощь в любое время и облегчить рутинную каждодневную работу на кухне.
Картошка тушеная с грибами в мультиварке получается особенной, ведь процесс приготовления в ней сродни томлению в русской печи, что самым лучшим образом сказывается на вкусе готового блюда. А готовить ее можно и в пост, и в любой другой день, когда захочется отведать вкусного и сытного обеда.
Как же приготовить картошку с грибами в мультиварке? Да очень просто!. Доставайте продукты и включайте свою мультиварку – будем начинать.
Грибы предпочитаю не нарезать мелко, чтобы потом в готовом блюде они тоже чувствовались.
Ароматную и очень аппетитную картошечку раскладываем по тарелочкам и подаем к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Такое блюдо отлично разнообразит меню тех, кто постится или соблюдает диету. А если пропустить стадию обжаривания продуктов, блюдо можно сделать еще более полезным – просто сложите все продукты в чашу мультиварки и тушите до готовности.
Для данного блюда отдайте свое предпочтение более рассыпчатым сортам картофеля – благодаря тому, что картошка хорошо разварится, кушанье будет еще вкуснее, к тому же, еще и быстрее приготовится. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы на ваше усмотрение.
В мультиварке тушеный картофель с грибами получается вкуснее сделанного на газу, поскольку любая мультиварка поддерживает стабильную температуру, чего сложно добавиться на обычной плите. В результате картошечка получается сочнее, а вкус грибов чувствуется лучше. Мы рассмотрим правильный рецепт, подходящий для устройств любой марки. Весь процесс приготовления займет 70-85 минут.
Ингредиенты:
Время обжарки и тушения может отличаться в зависимости от марки и мощности мультиварки. Рецепт опробован на устройствах Philips (Филипс), Polaris (Поларис) и REDMOND (Редмонд) мощностью 720-900 Вт. Название режимов тоже может не совпадать. Внимательно изучите инструкцию к своему устройству.
1. Нарезать лук полукольцами.
2. Влить в чашу мультиварки 1-2 столовые ложки растительного масла. Выставить режим «Жарка».
3. Добавить в чашу измельченный лук, обжаривать 3-5 минут до золотистого цвета.
4. Нашинковать морковь тоненькой соломкой.
5. Добавить морковь в мультиварку к луку. Обжаривать еще 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой.
6. Разрезать грибы на 3-4 части (крупные можно мельче), промыть их водой. Кусочки добавить в чашу к другим овощам. Жарить 5 минут.
7. Помытую, очищенную от кожуры картошку нарезать кубиками длиной 3-4 см. Картофельные кубики добавить к другим овощам.
8. Влить в чашу воду, добавить сметану, специи и соль. Перемешать.
9. Выставить в мультиварке режим «Тушение» и закрыть крышкой.
10. Тушить картофель с грибами 35-45 минут в зависимости от мощности устройства.
При первом приготовлении блюда лучше взять минимальное время, а в случае необходимости дотушить, чтобы картошка не пригорела.
11. Посыпать зеленью, закрыть крышку и дать настояться 3-5 минут. Блюдо готово.
При одной только мысли о жареной картошечке с грибами у многих из нас текут слюнки, поскольку несложное блюдо знакомо каждому с детства. Во время обжаривания кусочки картофеля приобретают аппетитную золотистую корочку, пропитываясь густым и сочным грибным ароматом — невероятно вкусное блюдо дети и взрослые неизменно встречают довольными возгласами. Давайте узнаем, как адаптировать процесс приготовления любимого блюда к возможностям мультиварочной машины. В статье вы также найдете интересные рецепты жареной картошки с грибами в мультиварке.
Возможно, опытным хозяйкам наши советы Америки не откроют, а вот начинающим кулинарам помощь точно понадобится. Итак, вот главные секреты приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке:
Проверьте, все ли необходимые компоненты будущего блюда у вас под рукой:
Как приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке:
Предлагаем вам рецепт еще одного классического блюда, которое мультиварка приготовит очень быстро, да к тому же придаст продуктам более густой и аппетитный аромат, чем обычная сковорода. Сметанная заправка наполнит картофель тонким сливочным привкусом, который непременно придется по вкусу всем домашним.
Подготовьте такие продукты:
Готовится это блюдо не сложнее, чем предыдущее:
Ароматные лепешки из картофеля с красивой румяной коркой — вариант идеального завтрака для домочадцев. Как приготовить драники так, чтоб они были вкусными, и, самое главное, чтоб не развалились? Предлагаем вам традиционный белорусский рецепт дерунов.
Список ингредиентов:
Порядок действий следующий:
Готовые драники едят с пылу с жару со сметаной. Приятного аппетита!
Это рецепт полноценного блюда из картофеля, свинины и грибов, которое быстро утолит самый зверский голод.
Продукты, из которых будем готовить:
Инструкция по приготовлению жареной картошки с грибами и мясом в мультиварке простая:
Соберите необходимые продукты по списку:
Жареная картошка с грибами и чесноком в мультиварке готовится так: