Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Русская кухня издавна славилась своими щами, кулебяками, расстегаями, квасами, блинами и, конечно же, кашами, необыкновенно вкусными и полезными. Одна из таких каш - пшенная каша с тыквой. Вкус у этого блюда сладковато-нежный, аромат приятный тыквенный, а состав просто уникальный для лечебного и детского питания: большое количество разнообразных витаминов, клетчатка, полезные аминокислоты и уникальный набор минеральных веществ.

Не еда, а вкусная и питательная натуральная БАД, только гораздо дешевле тех, что продают в аптеках. Хотя бы раза 2 в неделю эту кашу нужно есть тем, у кого повышенный холестерин, склероз, болезни желчного пузыря, отеки, нарушения обмена веществ, проблемы с почками, моторикой кишечника и пищеварением в целом. Незаменима с тыквой и для детей и беременных и кормящих женщин. Кроме вкуса и полезности у этой каши есть еще один большой плюс: она очень легко и быстро готовится.

Чтобы каша получилась вкусной и красивой, покупая продукты для нее, нужно придерживаться двух простых, но важных правил:

  1. Пшено должно быть не белесо-бледным, а желтоватым, чистым, с однородными крупными зернышками. Обязательно проверьте срок годности на упаковке, при длительном хранении пшено горчит.
  2. Тыкву предпочтительнее выбирать сладких сортов с ярко-желтой, почти оранжевой окраской. Она и полезнее, в ней больше каротина. Да и каша из нее получается аппетитнее по виду. Чтобы не испытывать трудностей с приобретением тыквы круглый год, ее можно покупать осенью впрок, чистить, резать кусочками и замораживать. Замороженная тыква сохраняет все свои вкусовые и полезные свойства.

Итак, самый простой, но вкусный рецепт: пшенная каша с тыквой на молоке.

Приготовим все необходимые продукты.

  1. Вода - 1 литр (для предварительной проварки пшена).
  2. Молоко - 1 литр (хотите уменьшить калорийность каши, замените половину молока водой; любите жидкие каши, увеличьте объем молока до 1,5 литров).
  3. Пшено - 200-300 г (в зависимости от желаемой густоты каши).
  4. Тыква свежая или размороженная - 300-400 г.
  5. Сахар - 1-3 столовые ложки (в зависимости от вкусовых пристрастий)
  6. Соль - 1/3 чайной ложки.
  7. Сливочное масло - 5 г (небольшой кусочек для заправки готовой каши).

Продукты для каши на столе, приступаем к ее приготовлению.

  • Вскипятим в кастрюле воду, всыпаем в нее хорошо промытое пшено и провариваем минуты 3. После этого воду сливаем. Во время проварки из пшена уходит горечь.
  • Ставим на плиту в другой кастрюле молоко или смесь молока и воды.
  • Пока молоко не закипело, снимаем с тыквы кожуру, вынимаем сердцевину с семечками и протираем мякоть тыквы на терку или измельчаем в блендере. Так пшенная каша с тыквой получится однородной и сварится быстрее. Но если вам нравится каша с кусочками тыквы, можете порезать овощ кубиками.
  • Закипело молоко? Значит, пора класть в него тыкву. После этого даем молоку вскипеть повторно, и всыпаем предварительно проваренное пшено.
  • Теперь можно посолить иподсластить кашу.
  • На слабом огне через минут 30 каша с тыквой будет готова. Во время готовки незабываем ее помешивать. А вот о пределить момент готовности очень просто: попробуем пшено. Если крупа мягкая, смело снимаем кастрюлю с плиты, кладем сливочное масло, перемешиваем и даем каше минут 5 настояться под крышкой.
  • Осталось только разложить по тарелкам
  • Если у вас хорошее настроение и есть свободные 15 минут, которые не жаль потратить на кулинарные изыски, готовуюкашуможно разложить в глиняные или керамические горшочки и поставить в теплую духовку на 10 минут.
  • И тогда у вас на завтрак будет томленая пшенная каша с тыквой. Подают к столу ее прямо в горшочках.

Приготовьте пшенную кашу с молоком однажды, и она станет на вашем столе частым гостем: сытная и легкопереваримая, полезная и вкусная, с красивой ярко-желтой пенкой. Со временем вы научитесь импровизировать: класть в нее то больше тыквы, то пшена, делать ее густой или легкой, похожей на суп.

Приветствую вас мой дорогой посетитель на страницах своего кулинарного блога! Я очень люблю готовить себе сок из тыквы, яблок и морковки. Но однажды ко мне зашла соседка и увидела на кухне этот замечательный овощ и рассказала, что готовит из нее вкусную кашу. В моей семье не было привычки готовить блюда из нее, но соседка так все красиво расписала, что захотелось попробовать. И сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке и далее я выложила пошаговый рецепт с фото.

На самом деле варить такую кашу из пшена и тыквы можно на воде, но мне такой вариант почему то не понравился и я его сразу же отодвинула на задний план. Может быть, когда будет настроение или вдохновение я попробую ее сварить без молока.

Когда я приготовила молочную пшенную кашу с тыквой, была потрясена. Во-первых, вид у нее был очень красивый, яркий. Каша выглядела очень аппетитно. Во-вторых, вкуса тыквы в каши практически не чувствовался, но исходил приятный аромат. О вкусе этой каши я вообще молчу. Ее ел даже мой сын, который очень привередлив в еде и ему сложно угодить.

Как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке


Продукты

  • Пшено – 1 стакан
  • Тыква – 20 гр.
  • Молоко – 3 – 3.5 стакана
  • Масло
  • Соль, сахар по вкусу

Пошаговый рецепт с фото приготовления каши из пшена с тыквой на молоке

Сначала нам нужно подготовить тыкву. Я ее предварительно мою, затем удаляю семена, срезаю кожуру. Для приготовления пшенной каши можно использовать тыкву любого сорта. Я если честно не помню, какой у меня сорт, но тыква пахнет на всю квартиру как дыня. У нее очень приятный сладкий запах дыни. Жаль, что вкус не как у дыни)))

Когда тыкву подготовили в небольшую кастрюльку наливаем половину порцию молока, выкладываем в нее кусочки тыквы, доводим молоко до кипения, огонь уменьшаем до минимума и томим тыкву минут 5, чтобы она стала мягкой.

Пока тыква варится пшено промываю под проточной водой несколько раз. К сожалению, многие люди исключили пшено из своего рациона по причине, что оно немного горчит. От горечи можно избавиться, если обдать пшенную крупу кипятком после того, как промыли его.

Затем, я тыкву измельчаю прямо в кастрюльке блендером. Но если хотите, можете этот шаг пропустить, если любите тыкву кусочками.

Дальше перекладываем в кастрюлю пшено.

Добавляем соль.

Сахар.

Выливаем оставшееся молоко и ставим кастрюлю на газ. Доводим молоко до кипения, затем, огонь уменьшаем до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и томим кашу минут 25-30.

Когда каша готова, огонь выключаем, добавляем кусочек масла и можно все перемешать. Затем, снова кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кашу из пшена с тыквой минут на 10 — 15, чтобы она настоялась.

Вот и все, пшенная каша с тыквой на молоке готова, теперь ее можно подавать к столу. Каша получается не только вкусной, но она еще и сытная. Уже после 2-3 ложек вы почувствуете насыщение. Полезный и вкусный завтрак готов.

Приятно аппетита!!!

Тыквенная каша с крупой – популярное блюдо, которым часто кормят детей. Люди, которые следуют правилам здорового питания, также часто готовят это блюдо в разных вариациях. Даже после термической обработки все ингредиенты каши сохраняют свои полезные свойства. Блюдо часто готовят в холода и едят на завтрак или ужин.

Польза и вред

Блюдо стоит включать в рацион тем, кто чувствует постоянные недомогания и слабость. Полезные свойства каши помогут людям, которые ежедневно выполняют тяжелую физическую или интеллектуальную работу. Блюдо дают детям для того, чтобы обеспечить нормальное развитие и рост. Вы могли встречать пшенную кашу с тыквой в детских учреждениях.


Диетологи советуют употреблять блюдо на регулярной основе тем, кто хочет снизить массу тела. Пшенная каша препятствует образованию жировой ткани. Ингредиенты содержат много микроэлементов, минералов и витаминов. Более того, регулярное употребление каши улучшает состояние волос и ногтей, помогает бороться с перхотью и угревой сыпью благодаря витамину В2 в составе. Полезные свойства:

  • витамин В5 нормализует артериальное давление;
  • компоненты каши улучшают состояние сосудов и очищает кровь;
  • улучшается эластичность и упругость кожных покровов;
  • магний и калий способствуют нормализации работы сердца.

Нельзя сказать, что тыквенная каша с крупой абсолютно полезна. Как таковых противопоказаний нет, но не забывайте, что избыток блюда в рационе приводит к перегрузке организма и нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Не стоит употреблять кашу с пшеном при желудочных заболеваниях в период обострения и при периодических или хронических запорах.


Калорийность

Пшенная крупа менее калорийна, чем аналогичные крупы. В 100 граммах продукта всего 3,5 грамма жира, 11,3 грамма белка и много углеводов. Калорийность тыквенной каши с такой крупой напрямую зависит от способа приготовления и дополнительных ингредиентов. Вязкая пшенная каша на воде содержит около 90 ккал, тыква – около 25 ккал.

Добавление в кашу масла, молока, сахара, соуса может значительно увеличить калорийность блюда.


Способы приготовления

От варианта приготовления каши зависит не только то, сколько времени вы потратите, но и то, сколько полезных веществ сохранится после термической обработки. Вы можете варить блюдо на воде или молоке, с солью или сахаром соответственно. В качестве добавок используются фрукты, специи, сыры, мясо. Такая полезная каша в горшочке выглядит особо презентабельно. Неопытным хозяйкам будет проще сварить блюдо на плите в обычной кастрюле.

Счастливые обладательницы мультиварок могут воспользоваться ими. Такой легкий завтрак приготовится, пока вы будете заниматься своими делами. Блюдо, приготовленное таким образом, довольно ароматное и вкусное.

Традиционно кашу варят на плите, но можно использовать духовку. Такой способ сохраняет большое количество полезных веществ в ингредиентах блюда. Готовить можно в горшочках или формах. Если добавите ароматные специи (корицу или ваниль), то блюдо полностью пропитается запахом. Подправить густоту каши можно с помощью молока, если она сладкая, или воды, если соленая.


Популярные рецепты

Перед приготовлением важно выбрать качественные ингредиенты. Мякоть тыквы должна иметь ярко-оранжевый цвет, тогда вы можете быть уверены, что в ней много бета-каротина. Не стоит брать слишком крупный овощ, возможно, его обрабатывали пестицидами. Для более яркого вкуса, цвета и аромата можно готовить кашу на тыквенном соке.

При желании можно использовать замороженную тыкву.


Классическая каша

Блюдо лучше есть на завтрак, так вы зарядитесь энергией и витаминами на весь день. Подходит для кормления детей. Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • тыква – 0,5 кг;
  • вода – 400 мл;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – по вкусу.

Для приготовления полезной каши с тыквой и пшеном понадобиться менее 1 часа. Если измельчить тыкву после отваривания, то кусочки овоща не будут попадаться. Способ приготовления довольно прост.

  1. Очистите тыкву, нарежьте на квадратные куски. При желании можете натереть овощ на крупной терке.
  2. Налейте воду в емкость для приготовления, выложите тыкву и поставьте на огонь. Варить 15-20 минут до мягкости. Можно измельчить тыквенную мякоть до состояния пюре с помощью давилки или блендера.
  3. Пшено переберите, промойте кипящей водой. Так вы избавитесь от горького вкуса и разнообразного мусора.
  4. Добавьте в кастрюлю с овощем крупу.
  5. Добавьте в блюдо соль, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут. Постоянно проверяйте и помешивайте содержимое кастрюли, чтобы не пригорало ко дну.
  6. После готовности добавьте сахар и масло. При желании можно увеличить количество сахарного песка.
  7. Оставьте блюдо на 15 минут, чтобы оно настоялось.




В мультиварке

Для приготовления блюда понадобится минимум усилий, если использовать мультиварку. Большая часть процесса протекает без вашего вмешательства. Понадобятся такие ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • вода – 500 мл;
  • натертая тыквенная мякоть – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г.

Такой метод приготовления считается самым простым и быстрым. Процесс подготовки занимает всего 3 минуты:

  1. выложите все компоненты в кастрюлю мультиварки;
  2. выставите режим «Молочная каша», ждите 1 час 10 минут;
  3. дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте к столу.




С изюмом

Блюдо идеально подходит для утреннего приема пищи. Вы получите достаточно энергии и дополнительную защиту организма на целый день. Ингредиенты:

  • пшено – 2 стакана;
  • тыква – 1 кг;
  • вода – 5 стаканов;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 80 г;
  • изюм, корица – по вкусу.

Приготовление каши по такому простому рецепту займет менее 2 часов с учетом подготовки ингредиентов.

  1. Тыквенную мякоть нарежьте кубиками крупного размера.
  2. Залейте овощ водой, варите 15 минут после закипания. После этого мягкую тыкву можно измельчить давилкой для картофеля, чтобы кусочки не попадались в каше.
  3. Переберите и промойте пшено. Залейте крупу кипятком и слейте через 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю с отваренной тыквой.
  4. Посолите блюдо и варите под крышкой на медленном огне около 15 минут. Не забывайте помешивать.
  5. Добавьте сахар с маслом. При желании можно увеличить количество этих компонентов. Если тыква сладкая, то не стоит добавлять много сахара, каша станет приторной.
  6. Закипятите молоко и добавьте в кашу. Количество этого ингредиента напрямую влияет на консистенцию каши, поэтому его можно увеличить.
  7. Проваривайте кашу еще 2-3 минуты.
  8. Добавьте изюм и корицу. Снимите с огня, дайте настояться 10 минут.




С яблоками

Приготовление каши со свежими фруктами значительно повышает ее полезность. Яблоки хорошо влияют на пищеварение и общее состояние организма. Вкус может меняться в зависимости от выбранного сорта. Ингредиенты:

  • крупа пшенная – 300 г;
  • мякоть тыквы – 300 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – по вкусу.

В рецепте постного блюда вовсе нет сахара, поэтому выбирайте сладкую тыкву. Вам понадобится всего 20 минут времени, чтобы накормить полезным блюдом всю семью. Далее приводится пошаговый способ приготовления.

  1. Крупу вымойте, насыпьте в емкость для приготовления, добавьте воду и варите на медленном огне.
  2. Очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в емкость к крупе.
  3. Яблоки очистите от шкурки и нарежьте удобными ломтиками. Добавьте немного соли. Варите около 20 минут, пока приготовится крупа.
  4. Уберите блюдо с плиты, добавьте сливочное масло, дайте настояться в течение 7 минут.




С мясом

Многие привыкли готовить сладкую тыквенную кашу с пшеном. Версия с мясом получается не менее полезной и сытной. Блюдо хорошо подавать к обеду или ужину. Ингредиенты:

  • пшено – 200 г;
  • тыква – 0,5 кг;
  • перец полотый, соль – по вкусу;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • куриная грудка – 2 шт.

Пшенную кашу с тыквой и мясом можно подавать с зеленью или овощным салатом. Рассмотрим способ приготовления.

  1. Очистите тыкву, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и отваривайте в течение 10 минут, чтобы мякоть утратила твердость.
  2. Промойте курицу, снимите пленку и кожу, нарежьте крупными кусками. Обжарьте грудку на растительном масле с двух сторон по 5 минут.
  3. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте вместе с курицей 3 минуты.
  4. Отваренную тыкву измельчите в однородную массу и соедините с пшеном. Дождитесь закипания воды и варите до готовности крупы, обычно не более 15 минут. Помните, что огонь должен быть минимальным.
  5. Курицу и лук переложите в емкость с крупой, перемешайте. Варите еще 5 минут.
  6. Добавьте ко всем компонентам лавровый лист и снимите с огня.
  1. Самый лучший способ приготовления – в духовке. Ранее такую кашу готовили исключительно в печи, в посуде из глины. Так она сохраняет большое количество полезных микроэлементов. На сегодняшний день можно использовать духовку и горшочки. Обязательно томите кашу только на маленьком огне. Высокая температура разрушит большее количество витаминов.
  2. Пшенная каша может быть довольно горькой, но правильная обработка поможет избежать этого. Промойте крупу, обдайте крутым кипятком и снова промойте. В некоторых случаях рекомендуется проварить пшено в отдельной емкости до полуготовности, а только потом перекладывать в кастрюлю с тыквой.
  3. Для более нежного вкуса и яркого аромата тыквенной каши рекомендуется положить в середину немного сливочного масла.
  4. Помните, что блюдо нельзя переваривать. Длительное приготовление способно уничтожить все полезные микроэлементы. Придерживайтесь рецептуры в точности до минуты.


Пшенная каша с тыквой – самостоятельное блюдо, но может подаваться и в качестве гарнира. В последнем случае сочетайте блюдо с запеченное рыбой. Идеально сочетается с тыквенной кашей горбуша, она низкокалорийная и полезная.

Если простые рецепты кажутся вам простыми и неполными, то используйте различные добавки. В сладкую кашу можно положить любые сухофрукты и фрукты. Вместо простого сахара, добавьте в кашу мед, так она станет более полезной. Вкусная каша станет более необычной, если добавить в нее лесные или грецкие орехи.

Блюдо обязательно стоит есть тем, кто решил придерживаться правил здорового питания. Именно пшенная крупа считается наиболее полезной. Мякоть тыквы облегчает процесс усвоения и переваривания всех компонентов. Различные добавки могут увеличить пользу для организма. Сладкую кашу лучше есть на завтрак или ужин, а соленую – на обед.

Подробнее о том, как приготовить пшенную кашу с тыквой, вы узнаете из следующего видео.

Рецепты пшенных каш

пшенная каша с тыквой на молоке

40 минут

120 ккал

5 /5 (1 )

Пшенная каша – это основное блюдо во многих семьях. И это действительно неспроста, ведь это простое блюдо не только отлично утоляет голод, но и наилучшим образом поддерживает баланс витаминов и микроэлементов в организме.

Пшено способно выводить ненужные микроэлементы из организма, тем самым улучшая самочувствие человека. К тому же, такая каша, вместе с тыквой, отлично влияет на иммунитет.

Главная особенность сегодняшнего рецепта пшенной каши с тыквой на молоке скрыта в простоте самого блюда и рецепта его приготовления. Любой человек, независимо от его кулинарного опыта, способен приготовить столь полезное и любимое всеми блюдо. Также пшенная каша с тыквой, приготовленная на молоке, обладает действительно маленьким процентом калорийности, что делает ее идеальным выбором для борьбы с лишним весом.

Вкусная пшенная каша с тыквой на молоке

Кухонная техника и утварь: емкости для ингредиентов, доска для разделывания, нож, кастрюля.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты

Для приготовления вкусной и полезной пшенной каши с тыквой на молоке вам нужно выбрать пшено наивысшего сорта. Проследите, чтобы в крупе было как можно меньше инородных тел, таких как камешки, палочки и тому подобное.

Покупая тыкву для приготовления каши, выбирайте только спелую и качественную. Поверхность тыквы должна быть тверденькой и на ней не должно быть следов характерного гниения, вмятин, сколов и тому подобного.
Плодоножка самой тыквы должна быть высушенной. Еще одним показателем спелости тыквы является тот звук, который вы слышите, когда стучите по ней. Он должен быть глухим, а не звонким.

Пошаговый рецепт приготовления пшенной молочной каши с тыквой


Видеорецепт вкусной пшенной каши с тыквой на молоке

Чтобы сделать процесс приготовления вам еще более легким, я рекомендую посмотреть видеоролик, в котором вы наглядно увидите весь процесс приготовления этого полезного блюда.

Пшенная каша с тыквой на молоке. Как приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ пшенную кашу? Простой рецепт.

Пшенная каша с тыквой, да еще и на молоке, блюдо очень сытное и вкусное. Все мы знаем, как полезна тыква. Но не все любят этот оранжевый продукт. В то же время, когда тыква разваривается с кашей, вкус тыквы притупляется, и многие едят ее в этом блюде с удовольствием. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную кашу.
Пшенная каша с тыквой на молоке готовится очень-очень просто. Для начала возьмем следующие ингредиенты:
1) Тыква – 500 гр.;
2) Молоко – 3 стакана;
3) Пшено – 1 стакан;
4) Соль по вкусу;
5) Сахар по вкусу;
Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Закидываем тыкву, очищенную от кожуры и порезанную на мелкие кусочки. Варим 2-3 минуты. Отправляем в кастрюлю пшено. Варим 15 минут постоянно помешивая. Вот и все, вкусная, густая каша готова.
Попробуйте и вы приготовить пшенную кашу на молоке с тыквой, Вам понравится.
На этом все, прощаемся с Вами и до новых встреч.
Подписывайтесь на наш канал «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX», смотрите видео, комментируйте и будьте с нами.
https://www.youtube.com/channel/UCVxOeydCfRkJuHF3-M7i6wQ — наш канал ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX!

Наши каналы:
1) ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX — https://www.youtube.com/channel/UCVxOeydCfRkJuHF3-M7i6wQ
2) Super Roditeli — https://www.youtube.com/c/SuperRoditeli
3) Katy Star — https://www.youtube.com/channel/UCiD6n8-CA9o0w8-eCgZkq-A
4) ВКУСНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/channel/UCmUr0QKzgcG9dsFkjawuRsA
5) РАДУГА — https://www.youtube.com/channel/UCeKRVdrpdsbSnPtJ8r4_Cqg

Наши группы и страницы:
Группа ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/polezniesovetimira
Страница ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/poleznyesovetys
Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ – «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://ok.ru/vsesovety
Группа в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» – https://www.facebook.com/groups/poleznye.sovety.mira/
Страница в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://www.facebook.com/Полезные-Советы-1802765586616383/
Добро пожаловать ДРУЗЬЯ!

https://i.ytimg.com/vi/cbjxDlF1QJw/sddefault.jpg

2017-01-25T12:08:59.000Z

Рецепт быстрой молочной каши с тыквой на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Кухонная техника: мультиварка, доска для разделывания и нож, емкости для ингредиентов, терка – по желанию.

Ингредиенты

  • пшенная крупа – 100 грамм;
  • тыква – 200 грамм;
  • молоко – 650 грамм;
  • соль – щепоть;

Пошаговый рецепт приготовления


Видеорецепт приготовления каши

С помощью этого видео вы сможете приготовить кашу в мультиварке еще быстрее.

ссылка, как приготовить тыквенные семечки и рагу в тыкве:
https://youtu.be/vmRCIaR4ySk
✔ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ/ Porridge with pumpkin
Как приготовить пшенную молочную кашу с тыквой в мультиварке Вы узнаете из нашего видеорецета.
Это легкий быстрый и проверенный рецепт молочной каши для приготовления в мультиварке.
Мультиварка готовит — Вы отдыхаете!
Каша не пригорает и не убегает, ее не нужно периодически помешивать. Просто закройте крышку мультиварки и ждите!
Волшебный горшочек- вари!
Каша получается душистая, разваренная, как из русской печки!
Ингредиенты:
1/2 стакана пшенной крупы (100 г)
650 мл молока (или 800 мл для более жидкой каши)
150-200г тыквы (можно замороженную)
1-2 ст.л. сахара
соль по вкусу
1 ст.л сливочного масла (лучше топленого)
Спасибо за просмотр!
Если понравилось видео или оказалось Вам полезным, ставьте лайк и подписывайтеь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!

https://i.ytimg.com/vi/1qxSkpRGhe8/sddefault.jpg

2015-10-19T15:00:00.000Z

С чем подавать блюдо

Такая каша является полноценным блюдом, к которому можно подать некоторые закуски. Я советую подавать к такой кашке бутерброды и любой напиток на ваш выбор. Чаще всего эту кашу кушают с чаем.

Также эту кашу можно подать с джемом или вареньем . А чаще всего при подаче данного блюда сверху каши кладется небольшой кусочек сливочного или же топленого масла. Это не только делает ее более жидкой, но и более вкусной.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда

Такое полезное блюдо можно готовить по-разному, используя различную кухонную технику и приборы. Зачастую все предпочитают готовить это блюдо на плите. Но мы вам предлагаем научиться готовить по немного другому рецепту.

Помимо молока, при готовке каши можно воспользоваться также и простой водой. кардинально отличается от той, которая готовилась с использованием молока. Это нужно учитывать, когда вы приступаете к процессу приготовления данного блюда.

Обязательно оставляйте свои комментарии, делитесь собственными соображениями и дополняйте наши рецепты!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи