Морковь по-корейски на зиму в банках давно стала очень популярной в нашей стране. Она состоит из определённого набора продуктов. Мы предложим вкусные рецепты с разными способами приготовления этой вкусной заготовки.
Для салата на зиму морковь по-корейски лучше выбирать сочные сладкие плоды. И натирать их надо только в длину на специальной терке, обычная здесь не подойдет.
Технология приготовления:
Посмотрите видео! Морковь по корейски без стерилизации
Такой салат на зиму делают с приправами. Он станет прекрасным дополнением к любому блюду. При его приготовлении лучше применить метод стерилизации, тогда консервация точно не испортится и будет хранится длительное время.
Технология приготовления:
Морковь по этому рецепту получается хрустящей с островато-сладким вкусом.
Посмотрите видео! Морковь по корейски на зиму
Этот рецепт придется по вкусу любителям остренького. Такая закуска идеально подходит к крепким алкогольным напиткам, поэтому особенно нравиться мужчинам.
Технология приготовления:
Острый салат по-корейски делается без стерилизации . Он прекрасно сочетается с жидкими горячими блюдами, шашлыком и мясными салатами.
Посмотрите видео! Морковь по корейски, заготовки
Вконтакте
«Морковь по-корейски» - одна из самых вкусных и любимых холодных овощных закусок среди блюд на столе, которая пользуется повышенным спросом у людей разных возрастов в любое время года, в праздничные и будние дни, приготовленная домохозяйками по домашнему рецепту или купленная в супермаркете «Готовые блюда и полуфабрикаты» и приготовленная уже профессиональными поварами.
Это острое и вкусное блюдо из свежей морковки с пряными приправами невозможно спутать ни с каким другим кушаньем, аромат душистого перца и кориандра, хрустящая сладко-солёная длинная соломка, наструганная из оранжевого корнеплода морковки. Морковь по-корейски просто тает во рту и порой кажется, что остановиться невозможно, хочется попробовать её в сочетании с холодными мясной нарезкой, колбасами, бужениной, карбонатом и рыбными сыро-копчёными и копчёными деликатесами (сёмгой, палтусом, лососью). В сочетании с горячими блюдами морковь по-корейски можно использовать в виде гарнира, а также она может употребляться как самостоятельное блюдо – это оригинальный холодный салат и закуска под алкогольные напитки.
Многие домохозяйки при приготовлении моркови по-корейски пользуются готовой покупной приправой, которая в правильной пропорции состоит из смеси кориандра, перца сладкого красного, перца Чили, чеснока, базилика, соли и сахара.
Это сильно облегчает процесс приготовления вкусной холодной закуски, ведь он очень быстрый и заключается лишь в том, чтобы натереть свежую морковь на специальной тёрке, можно использовать и обычную крупную кухонную тёрку для овощей. Затем следует смешать морковь с готовой приправой из пакетика, предварительно разведённой в горячем растительном масле в смеси с пищевым (яблочным) уксусом. Оставить приготовленную смесь моркови по-корейски в холодильник, а через пару часов вы получите прекрасный освежающий острый и вкусный салат.
Мы предлагаем рецепт приготовления зимней заготовки салата «морковь по-корейски» в домашних условиях. Для его приготовления нам понадобятся сырье, приправы, стеклянная тара, немного свободного времени и желание приготовить и порадовать себя и своих близких очень вкусным кушаньем. Зимой эта закуска разнообразит ваш стол и удовлетворит самые изысканные вкусовые притязания.
Расход продуктов:
Выход продукта: 3,5–4,0 литра моркови по-корейски.
При желании можно добавить лук репчатый в количестве 0,5 килограмма, но это не носит обязательный характер. Рецепт приготовления консервированной закуски на зиму «морковь по-корейски» состоит из следующих шагов:
Приступим к процессу приготовления вкусного салата и рассмотрим конкретно каждый шаг рецепта «морковь по-корейски на зиму».
Отбор целых корнеплодов свежей моркови и желательно, чтобы она была ровная и длинная. Для этого салата подойдёт любая свежая морковь, неважно выкопали вы её в своём огороде или купили в магазине, главное условие - отсутствие гнили и сильных повреждений от вредителя проволочника или механических изъянов.
Моем корнеплоды моркови и при необходимости, если она очень грязная и покрыта засохшей земляной коркой, то её необходимо предварительно замочить в воде, чтобы земля отмокла. Чистим корнеплоды щёткой.
Чистим корнеплоды и специальным ножом-струной срезаем верхний слой наружной кожицы.
Моем очищенную готовую морковь в проточной воде и выкладываем в дуршлаг для стекания излишков воды. В специальную тёрку трём морковь вдоль корнеплода на длинные частички-соломинки.
Сырье по рецепту для заготовки на зиму «морковь по-корейски» готово.
Выбираем стеклянные банки, лучше брать небольшого объёма от 0,5 до 1,0 литра.
При открытии консервированных заготовок их рекомендуется употреблять в течение суток, чтобы избежать пищевого отравления.
Моем стеклопосуду очень тщательно горячей водой , чтобы внутри не осталось грязи. Необходимо предупредить все возможные пути развития вредоносных бактерий, в противном случае могут в герметично закрытых консервах образоваться палочки ботулизма.
Для очистки стеклянной посуды лучше использовать пищевую соду или моющее средство для посуды с поверхностно – активными веществами, которые обладают антисептическими свойствами и горячую воду.
Стеклопосуду и металлические крышки с уплотнительными резинками необходимо стерилизовать на пару кипящей воды в течение не менее 10 минут для пол-литровых стеклянных банок. Время стерилизации стеклопосуды зависит напрямую от объёма, чем больше объем стеклопосуды, тем длительнее время стерилизации.
Стерилизованную стеклопосуду ставим на стол и накрываем стерилизованными металлическими крышками с уплотнительными резинками. Стеклопосуда и крышки по рецепту для заготовки на зиму «морковь по-корейски» готова.
Берём посуду большого объёма, это кастрюля или таз, и лучше если они будут иметь эмалированное покрытие.
Складываем наструганную на специальной тёрке морковь в виде соломки, добавляем в неё нарезанный лук репчатый (по желанию), чеснок, соль пищевую, сахарный песок, все специи, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем салат до следующего дня, чтобы он пропитался и дал сок.
Для ускорения процесса готовки салата рекомендуется растительное масло и уксус нагреть и смешать в горячем виде, затем в эту горячую смесь добавить приправы, чтобы они открыли свой аромат, отдали свои эфирные масла и вкусовые нотки.
Накрываем полученную заготовку чистым полотном, чтобы избежать попадания инородных предметов и пыли.
Берём стерилизованные банки и накладываем в них полученный морковный салат , который уже дал сок. Фасовка салата должна быть плотной, как говорят «до упора», а затем оставшийся сок доливаем в эти банки с салатом.
Ставим воду нагревать на огонь, для этих целей можно использовать широкую и глубокую посуду (кастрюлю, таз). На дно посуды с водой кладём тканую салфетку, сложенную в несколько слоёв, чтобы стеклопосуда не соприкасалась напрямую с раскалённым дном. Тёплую воду не должна превышать по уровню плечики стеклянных банок, в неё ставим наши банки с заготовками салата «морковь по-корейски» и накрываем их вновь крышками, чтобы все равномерно прогрелось.
Доводим воду до кипения на тихом огне и кипятим наши банки с заготовками в течение не менее десяти- пятнадцати минут для банок объёмом пол-литра, двадцати минут для банок объёмом один литр и так далее. По истечении времени пастеризации банки с заготовками морковного салата аккуратно достаём из кипятка и быстро закупориваем крышками, закатываем специальной машинкой для закатки консервов.
Переворачиваем закатанные банки вверх дном и закутываем тёплым покрывалом , чтобы создать «парную баню» и прогреть заготовки, как следует по рецепту. Оставляем консервированные банки на сутки до полного их остывания.
Закатанные стеклянные банки с консервированным вкусным салатом из морковки по рецепту следует хранить, как и другие консервы в прохладном сухом месте, чтобы избежать появления ржавчины на крышках.
Если вы планируете открыть консервы с морковным салатом для еды в течение одних или двух суток, то баночку с консервированной заготовкой можно принести и оставить в помещении при комнатной температуре или лучше поставить в холодильник.
Салат из морковки на зиму , приготовленный по простому рецепту в домашних условиях ничем не уступит по вкусу салату, приготовленному профессиональными поварами в самом дорогом ресторане.
Консервированная морковь по-корейски на зиму – полезная и вкусная закуска, идеально подходящая для горячих и мясных блюд. Морковь можно сделать по классическому рецепту, с разнообразными приправами и специями или дополнить её вкус сочетанием различных овощей. Приготовление заготовки не отнимет много сил и времени, а маринованный салат получится сочным, приятно острым и очень ароматным.
Овощной салат с восточными приправами, сделает вкус любого блюда ярче и внесёт нотку разнообразия в ежедневное меню. Домашние консервы лучше готовить с применением стерилизации. Так можно не опасаться, что они испортятся и спокойно хранить на кухне.
Готовая морковь получается упругой, хрустящей, с освежающим, остро-сладким вкусом. Хранить консервы можно весь сезон в прохладной кладовке.
Оригинальный салат из моркови и огурцов имеет приятный вкус и готовится легко. Такое угощение подойдёт для семейного обеда и будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Замечательное угощение готово, хранить его можно около полутора лет. Подавать консервированные овощи лучше к отварному картофелю, жареной птице или запечённой рыбе.
Этот вариант приготовления корейской моркови не требует стерилизации и тепловой обработки, благодаря чему в ней сохраняются витамины. Рецепт салата довольно простой и его без проблем освоит даже начинающий повар.
Употреблять сочную закуску можно сразу, но вкус её станет более насыщенным, если она сутки постоит в холодильнике. Консервы, приготовленные без стерилизации, можно хранить в течение года.
Это необычное, но вкусное сочетание овощей приятно удивит всех присутствующих за обеденным столом. Пикантный салат можно предложить к мясным соусам, котлетам, картофельным оладьям или употреблять в качестве самостоятельного блюда.
Кабачки с морковью по-корейски на зиму готовы. Овощная закуска с восточным ароматом пряных приправ, станет любимым лакомством во время обеда или ужина.
Это самый несложный способ приготовления моркови по-корейски. Такой салат можно закатать на зиму или поставить в холодное место и попробовать через 2-3 дня.
Готовый салат имеет аппетитный, ярко-оранжевый цвет и обладает восхитительным запахом, а его вкус со временем становится только насыщеннее и лучше.
Благодаря удачному сочетанию специй, корейская морковь с кориандром получается мягкой, наполненной соком и чрезвычайно вкусной. Освоив этот рецепт, можно через недолгое время получить замечательное угощение, подходящее для будней и праздников.
Вкусная заготовка на зиму в банках готова. Яркий салатик будет прекрасно храниться в сухом и холодном погребе около года.
Любители острых блюд наверняка оценят корейскую морковку, щедро приправленную жгучим перцем. Такая закуска будет идеально сочетаться с крепкими алкогольными напитками и поэтому особенно понравится мужчинам.
Острое угощение по-корейски отлично сочетается с жидкими горячими блюдами, шашлыками и мясными салатами. Приятного аппетита!
Классическая морковка похожа на блюдо под названием “кимчи” с тем отличием, что в этом ястве основной ингредиент - пекинская капуста. Хозяйки не только переняли технологию приготовления вкусной закуски, но и пошли дальше и научились закрывать морковь по-корейски на зиму. Теперь наш черед лакомится и совершенствовать витаминный салат.
Казалось бы, что нет ничего легче, чем приготовить морковь по-корейски и сложить ее в банки. Но в приготовлении этого блюда есть свои маленькие нюансы, незнание которых приведет к тому, что вы не получите желаемый хрустящий салат, а долгохранящиеся банки вздуются.
Зимой, когда нет времени готовить изысканные блюда и засаливать маринады, так хочется открыть готовую баночку соленья и съесть с теплой печеной картошечкой. Для таких случаев обязательно закройте на зиму по классическому рецепту с чесноком. В нем не используется готовая приправа, а все специи нужно добавлять пропорционально:
Во всех рецептах главный овощ будет подготавливаться одинаково, поэтому расписывать на какой терке тереть, нет необходимости.
Совет: Смешайте все сыпучие специи вместе в мисочке, так вы гарантировано насытите морковь частичкой каждого.
Добавить специи к овощу и перемешать вилкой. Оставить минимально на 3 часа мариноваться.
Чеснок обязателен для “королевы” осени. Его нужно измельчать. Всыпать его в ту же миску, перемешать и забыть о моркови еще на 30 минут.
Лук нарезать кубиками, а красный перец крупными кусочками. Все обжарить до золотистого цвета, после чего острый перец убрать. Лук с маслом вылить в морковку. Добавить уксусную кислоту.
Раскладывать по банкам морковь удобнее вилкой. Образовавшийся сок разлить в конце поровну. Закатать банки и убрать в холодильник для длительного хранения.
Интересно: в Португалии считают, что морковь - это фрукт. Из нее делают отличное ароматное варенье и продают его не только в Европейские страны, но и в Америку.
Многие считают, что готовить морковь и закатывать ее в банках - это бессмысленное занятие, ведь этот овощ есть в продаже весь год и салат из нее доступен в любой момент. Но только истинные гурманы знают, что самое лучшее блюдо получается из спелой сочной моркови нового урожая, а старый и пролежавший всю зиму корнеплод зачастую совершенно безвкусен. С готовой приправой салат можно приготовить за несколько часов, а потом лакомится ним всю зиму.
Читайте также: Варенье из сливы без косточек на зиму – 12 простых рецептов
Необходимые продукты :
Начинаем приготовление с подготовки моркови. Ее нужно натереть на специальной терке продолговатыми брусочками. Далее добавить измельченные лук и чеснок. Сразу же посыпать сыпучими ингредиентами и залить маслом и уксусом.
Перемешайте все большой ложкой, а затем чистыми руками пожмите морковь, чтобы она пустила сок. Накройте емкость с салатом пищевой пленкой и поставьте на время, пока вы будете отдыхать, в холодильник. Утром можно разложить по баночкам.
Интересно: первая в мире морковь была совсем не оранжевая, а фиолетовая. Древние люди не ели корнеплод, поскольку он горчил, а использовали душистые зелень и семена. Позже удалось вывести более сладкие желтые сорта и лишь в 17 веке селекционеры получили традиционную и привычную для нас вкусную морковь.
Современные хозяйки предпочитают простые рецепты, где не нужно долго выстаивать салаты, стерилизовать банки над горячим паром, рискуя ошпарить руку. Для большинства мам, занятых работой и детьми, подходят элементарные рецепты на скорую руку. Одним из таких является морковь по-корейски без стерилизации. Рассмотрим, что понадобится в расчёте на 1 кг моркови:
Морковь подготовить традиционным корейским способом. Высыпать в миску и сразу же добавить острый чеснок. Перемешать.
Подготовить баночки, но не обязательно стерилизовать их. На дно каждой положить по кусочку острого перца чили. Наполнить емкости морковью и залить кипятком на 10-15 минтут.
В это время можно заняться подготовкой маринада. Состав: соль, сахар, уксус, масло и залить все водой. Поставить на огонь и дать закипеть. Через одну минуту уже можно снимать.
Из банок с морковью слить воду и залить их снова маринадом. Насыпать в каждую баночку оставшиеся специи - перец и кориандр (по щепотке на пол-литровую банку), постараться аккуратно перемешать.
Совет: чтобы чеснок лучше пропитался и насытил морковь своим ароматом, его нужно выдавливать через пресс, а не резать ножом.
Если добавить в привычный нам рецепт огурцы , то получится своеобразный острый салат - отличная закуска к любому застолью. В рецепте моркови с огурцами присутствует азиатский колорит, а горчица и сладкий перец добавят пикантности. Такое блюдо станет отличным дополнением к рису, картошке, жареной или печеной рыбе.
Необходимые ингредиенты :
Если огурцы небольшого размера, то их легко можно порезать на 8 продолговатых брусочка. Большие огурцы измельчите соломкой. Сладкий перец измельчить так же на тоненькие кусочки. Морковь подготовить на специальной терке продолговатыми брусочками. Все сложить в большую емкость.
Следующий этап - это подготовка заправки для салата: выдавить чеснок и добавить уксус и горчицу. Смесь вылить в салат, который следует тщательно перемешать, после чего оставить настаиваться 4,5 часа в комнате или на кухне.
Подготовить пол-литровые банки. Старайтесь выбирать емкость одной высоты, чтобы процесс стерилизации происходи равномерно. Разложите салат по банкам, разлейте получившийся сок.
Далее их следует поставить на огонь в большую кастрюлю с водой так, чтобы жидкость не доходила до края банок на 2 см. По мере закипания следите, чтобы брызги не упали внутрь банок, в противном случае нужно немного отлить воды из кастрюли.
Как только салат начнет закипать. Засеките время - 5 минут, после чего можно выключать огонь, аккуратно вынимать банки и закатывать их простерилизованными крышками.
Совет: на дно кастрюли при стерилизации ложится резиновая салфетка или хлопчатобумажное полотенце для избежание взрыва банок.
Морковь - удивительный продукт. Она способна сочетаться практически со всеми овощами, подчеркивая и усиливая их вкус. Новый рецепт моркови с по-корейски - это еще один способ порадовать своих домочадцев необычным салатом. Его можно закрывать на зиму, а можно готовить к ужину. Время приготовления блюда - 1,5 часа с учетом подготовки продуктов.
Читайте также: Засолка груздей горячим способом – 4 рецепта на зиму
Для салата с морковкой и кабачками по-корейски понадобится :
Для маринада :
Достаем терку для корейской морковки и на ней измельчаем главные овощи. Лук нужно нарезать не квадратиками, а продолговатыми полукольцами. Не забываем про то, что маринад готовится отдельно.
На выходе получается большое количество салата. Заранее подготовьте подходящую емкость. Если в вашей тумбочке нет приправы “по-корейски”, то добавьте молотый кориандр, молотый сладкий и жгучий перец, по 1 ч.л. Далее следует оставить салат на одну серию любимого сериала, чтобы появился сок.
Через отведённое время блюдо можно пробовать в готовом виде или закатать в банки, предварительно простерилизовав их.
Многие хозяйки считают, что цветная капуста не годится для консервации. Они предпочитают жарить или запекать ее. Но, молодая, хрустящая немного острая морковь с цветной капустой - это настоящий деликатес в холодную пору. Попробовав приготовить такой салат единожды, вы уже не сможете забыть его. Обязательно возьмите на заметку состав и технологию приготовления:
Для маринада :
Красивую чистую цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Если на поверхности присутствуют черные пятнышки - их нужно вырезать ножом. В кастрюле смешать ингредиенты для маринада и закипятить его. Горячей жидкостью залить капусту и оставить примерно на 40 минут до полного остывания при температуре окружающего воздуха 20-25 градусов и влажности воздуха не менее 70%.
За это время подготовить морковку. Слить жидкость с капусты в отдельную банку. Цветная капуста очень сочетается с морковкой. Поэтому, следующий этап - перемешивание всех овощей между собой с приправой и чесноком. Туда же вылить немного оставшегося маринада, примерно 200 грамм. Полу готовый салат должен настоятся при температуре +4 - +6 градусов ночь.
Утром разложить по банкам, провести процесс стерилизации и закатать крышки.
Интересное: столица поклонников моркови - Хотвиль, Калифорния, США. Там ежегодно устраивают фестиваль с костюмами и пышным торжеством. Приз лучшего повара штата получает тот, кто приготовит самое удивительное блюдо из моркови.
Для этого блюда можно использовать разные . Наиболее подходящие для маринования - опята. Они небольшие по размеру и в готовом виде их очень приятно употреблять. Всегда можно взять шампиньоны. Они более чем доступны в любое время года. Рассмотрим технологию приготовления моркови по-корейски с грибами из указанного количества продуктов: