Прошлым летом урожай кабачков был просто потрясающим! После того, как мы уже вдоволь насладились всевозможными рагу, оладьями и закусочками, а также запаслись чудесным овощем на зиму, пришла пора задуматься, чего бы еще из него приготовить. Просто пожарить? Вкусно, но уже приелось. Рагу? Надоело! Снова закатки? Уже и баночки-то ставить некуда! И вот однажды, когда я решила побаловать своих родных одним из наших любимых кушаний, мне в голову пришла отличная мысль приготовить его немножко по-новому! Так и появился на свет замечательный рецепт котлет из горбуши с кабачком! Очень надеюсь на то, что и вам такое блюдо тоже понравится!
Чтобы приготовить котлеты из горбуши с кабачком, вам понадобится :
филе горбуши – 500 г
кабачок – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
манная крупа – 1 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты из горбуши с кабачком :
1. Филе горбуши вымыть под проточной водой и обсушить, аккуратно промокнув бумажными полотенцами. С помощью острого ножа порубить рыбу очень мелкими кусочками, затем переложить в миску и на время отставить в сторону.
2. Кабачок средних размеров вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Если для приготовления котлет используется хорошо вызревший овощ, жесткую кожуру и крупные семена необходимо удалить.
3. Измельченный кабачок поместить в мисочку или глубокую тарелку, немножко посолить и оставить на 15 минут. Через четверть часа слегка отжать кабачки от сока и переложить в миску с рыбой. Если кабачок не сочный, этот шаг в приготовлении можно пропустить.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и переложить к рыбе и кабачкам.
5. Добавить в миску с будущим фаршем столовую ложку манной крупы, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Дать фаршу настояться, чтобы разбухла манка.
6. Сформировать из фарша небольшие аккуратные котлетки, выложить их в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
7. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Рыбные котлеты с добавлением кабачка можно приготовить из горбуши, форели, семги, кеты. Замечательно то, что такие котлетки получаются одинаково вкусными и в жареном виде, и в запеченном, а сваренные на пару – так вообще объеденье, да еще и полезно как! Котлеты из горбуши с кабачком можно подать как самостоятельное блюдо, например, с или же с гарниром, как второе горячее блюдо. Во втором случае можно предложить к котлеткам
С кабачками
На 8 порций котлет из горбуши понадобятся следующие продукты: 900-граммовая горбуша, 1 яйцо куриное, 200 граммов кабачка (мякоти), 1 луковица крупная, 1 ложка чайная соли (только главное - без верха), на кончике ножа немного чёрного молотого перца, 4 ложки столовые сухарей панировочных, полстакана масла подсолнечного.
Очень вкусное это блюдо - котлеты из горбуши. Рецепт довольно простой: горбушу надо разморозить, разделать и отделить мясо от кожи и костей, то есть сделать филе. Филе потом порубить на доске на мелкие кусочки. Кабачок очистить от семян и кожицы. Луковицу почистить. Потом и кабачок, и лук порезать на кусочки (мелкие) и пропустить через блендер или мясорубку. Теперь у вас есть две части фарша - мясная и овощная. Их нужно перемешать друг с другом, добавить перца, соли и 1 куриное яйцо. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
Фарш на 8 частей разделить мокрыми руками; он должен быть густым настолько, чтобы не прилипал к ним. Из этих заготовок вылепить котлеты в форме овала и каждую обвалять в сухарях панировочных. Обваливать и придавать сторонам котлет плоскую поверхность очень удобно с помощью широкого ножа, чтобы приготовить не только вкусные, но и красивые котлеты из горбуши. Рецепт предполагает также использование некоторых других приправ, кроме перца: их нужно сыпать в фарш. Выбирайте их на своё усмотрение.
Теперь нужно обжарить котлеты из горбуши. Рецепт предполагает жарку хоть на подсолнечном, хоть на оливковом масле. Но лучше всё же использовать подсолнечное - оливковое даст ненужный в этом случает привкус.
Котлеты из трески. Рецепт с добавлением коньяка
Ингредиенты: 1 килограмм трески северной, 1 луковица небольшая и 2 крупных, и сливочное, хлеб белый (но нужен хлеб без корок), корнишоны, майонез провансаль и кетчуп острый, по вкусу соль и молотый перец чёрный, 1 ложка чайная коньяка, укроп.
Тушку трески северной разморозить и отделить от кожицы. Филе получившееся пропустить через мясорубку. отделенный от корок, размочить немного в молоке, отжать и пропустить вновь вместе с филе через мясорубку. Но перед этим необходимо добавить туда небольшую луковицу и две крупные, предварительно обжаренные на сковороде в смеси растительного сливочного и масел. Отдельно взбить два куриных яйца и затем влить их в фарш. Добавить по вкусу молотый чёрный перец и соль. Всё перемешать и поместить на час в холодильник - отстояться. Перед тем как сформовать и обвалять их в сухарях панировочных, туда нужно поместить по небольшому кусочку сливочного масла (только твёрдого, из морозилки).
Теперь - приготовление соуса. Майонез смешать с кетчупом, коньяком, мелко нарубленным укропом и корнишонами.
Котлеты из налима
Состав: 650 граммов филе налима, 200 граммов риса, 400 граммов сметаны, 30 граммов масла растительного, 100 граммов молока, 40 граммов муки, репчатый лук (при желании его можно заменить зелёным свежим), перец красный и соль - по вкусу.
Филе представляет собой мясо в чистом виде, без каких-либо костей, хрящей, сухожилий, кожи и подобного. Так вот, это самое филе налима необходимо пропустить через мясорубку или же через блендер вместе с луком, который вы предпочли. В этот фарш добавить риса отварного, молока, соли и перца, а затем всё тщательно перемешать. Сформировать из получившейся массы круглые котлеты, запанировать в муке и затем на сковороде жарить на растительном масле до тех пор, пока не появится корочка приятного румяного цвета. Потом полить сметаной и тушить в течение 5 минут. Подавать следует с гарниром из жареного картофеля или картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Горбуша – это популярный сорт красной рыбы, который нравится многим. Большинство людей привыкли употреблять ее в копченом и соленом виде, но из филе горбуши можно приготовить нежные и сочные котлеты. Всего один кусочек этого аппетитного блюда способен влюбить в себя гурманов.
Приготовление рыбных котлет – это несложный быстрый процесс. Если вы делаете это впервые, то как готовить, подскажет пошаговый рецепт с фото. Они получатся невероятно вкусные и сочные, но главное – следуйте рецепту. Котлеты из красной рыбы – это кладезь витаминов и микроэлементов. Для полноценного рациона питания продукт необходимо употреблять минимум раз в неделю.
Чтобы получить хороший фарш, необходимо придерживаться таких советов:
Простой рецепт котлет из горбуши настолько хорош, что его стоит запомнить и юной хозяйке. и опытной. Рыбные котлеты можно жарить на гриле, использовать для готовки керамическую сковороду, пароварку, духовку (газовую, электрическую). Вы можете смело вводить в фарш сыр, яблоки, грибы, кальмары, но не переусердствуйте с пропорциями, чтобы не испортить вкус блюда. В фарш также можно добавить овощи (помидоры, кабачки, капусту). Добавление тмина и сока лимона придадут блюду пикантности.
На вопрос, что приготовить из фарша горбуши, существует много ответов: биточки, фрикадельки, запеканку и многое другое, но самыми популярными являются котлеты из фарша горбуши. Важно хорошо перекрутить филе рыбы с другими ингредиентами – в результате мы получим мягкий и податливый фарш. Котлеты из него покорят вас своей легкостью и богатой вкусовой палитрой. Чтобы знать, как приготовить это блюдо, нужно изучить следующий рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как готовить котлеты из горбуши в духовке быстро и просто, знает каждая опытная хозяйка. Чтобы филе этой красной рыбы легко перемалывалось в мясорубке, его необходимо подморозить в морозильной камере. Прованские травы и томатная паста идеально подходят к морепродуктам. Котлетки станут сочными, если обжаривать их в достаточном количестве масла или жира.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замороженную горбушу можно готовить в духовке и в мультиварке. Калорийность этого морепродукта относительно небольшая. Блюда из красной рыбы очень полезные, содержат большое количество омега-3 кислот. Съев парочку рыбных котлет из духовки, вы обеспечите себя белками на целый день. Гарниром к блюду могут послужить картофель, каши, вермишель, отварной рис. Хорошо сочетается оно с холодными закусками в виде легких салатов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Котлеты из горбуши с салом и острым кетчупом – это вкусное аппетитное блюдо. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. Свиное сало придает сочности, а кетчуп пикантной остроты. При готовке рыбных котлеток по этому рецепту не рекомендуется добавлять хлеб. Их можно подавать к столу без гарнира, ограничившись овощной нарезкой. Сейчас вы узнаете, как готовить этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рубленые котлеты из красной рыбы – одно из самых элементарных блюд. Для того, чтобы его сделать, не нужны особые профессиональные навыки повара. Нужно просто следовать этому рецепту – и вы добьетесь прекрасного результата. Котлеты из рубленой рыбы не подразумевают использования блендера и мясорубки, только острого ножа. Желание творить поможет вам создать вкусное блюдо для своей семьи. Подавать блюдо лучше с картошкой, рисом, гречкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Котлеты из консервированной горбуши – очень вкусное блюдо. Оно отлично сочетается со многими соусами и свежими овощами. Приготовить его совсем не трудно, с этим справится даже неопытный кулинар. Всего немного времени – и на вашем столе аппетитные и ароматные рыбные котлеты. Нетрадиционным ингредиентом является картофель, он придаст блюду сытности, а имбирь свежести.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт котлет из горбуши на пару станет настоящим подарком тем, кто привык к здоровому питанию. Блюдо имеет нежный вкус и мягкую структуру. Их можно давать маленьким детям и людям, придерживающимся диеты. Такие котлетки легко заменят собой обед или ужин, если подавать их с салатами. В процессе приготовления можно экспериментировать, добавлять разные пряности. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить это диетическое блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовьте такие котлеты на ужин – и ваши близкие оценят по достоинству их непревзойденный вкус. Они никого не оставят равнодушными. Рыбные котлеты из горбуши и минтая – отличное, сытное праздничное лакомство. Оно хорошо сочетается с любым гарниром. Приготовление не займет много времени, вы успеете отварить картофель и подать к столу горячие угощения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Котлеты из консервы горбуши с манкой – очень вкусное и легкое блюдо. Для измельчения мяса рыбы можно воспользоваться мясорубкой или блендером – они ускоряют процесс готовки и экономят ваши силы. Приготовив фарш, не торопитесь формировать котлеты, манка должна хорошо разбухнуть. Важно хорошо обвалять котлетки в сухарях, чтобы в процессе жарки образовалась аппетитная корочка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбные котлеты с рисом – это полноценное блюдо, оно не требует гарнира. Его лучше подавать к столу под сливочным или томатным соусом. Жареные котлеты из ценной красной рыбы украсят ваш праздничный стол. С помощью смеси пшеничной муки и панировочных сухарей появляется аппетитная хрустящая корочка. Вместо длинного риса можно взять нешлифованный, он намного полезней.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовленные рыбные котлеты таяли во рту, необходимо соблюдать такие правила:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Свежезамороженную рыбу разморозить. Лучше это делать в холодильнике: с вечера оставить рыбку там, а утром приняться за приготовление. Или же разморозить рыбу в микроволновке на функции "Разморозка". С рыбы снять кожу, затем срезать филе и вынуть оставшиеся косточки. Филе нарезать на небольшие кусочки.
Кусочки рыбы перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.
Очистить и вымыть лук с чесноком, а затем перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.
Кабачки вымыть (если кабачки не очень молодые, то удалите кожуру и семечки), нарезать на небольшие кусочки и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Соединить рыбный фарш с перемолотыми луком, чесноком и кабачками.
По вкусу всыпать соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.
Запекать рыбные котлеты с кабачком в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Нежные, сочные и легкие котлетки выложить на блюдо и подать на стол вместе с овощами, зеленью и любимым соусом. Также они прекрасно сочетаются с любыми кашами.
Рыбные котлеты с кабачком, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но и полезными.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!