Как и все народы мира, немцы особенно дорожат своей кулинарной историей, в которой почетное место занимает пирог Streuselkuchen, или «штрейзель». Кто придумал этот рецепт, точно не известно. Но сохранилась информация, что к концу XIX пирог знали и умели готовить в каждом регионе Германии.
Первоначально штрейзель готовили на основе дрожжевого теста с начинкой из пудинга или фруктового наполнителя и посыпали песочной крошкой. Сегодня пирог делают и на бисквитном и на песочном корже, в зависимости от плотности начинки, и с разной высотой штрейзеля.
Успех немецкого пирога во многом объясняется добавлением в него сахарно-мучной крошки, которая теперь тоже называется штрейзелем. После выпекания она превращается в румяную хрустящую корочку и придает пирогу не только великолепный вкус, но и презентабельный внешний вид.
Совсем несложно сделать своими руками кулинарную крошку, или штрейзель. Рецепт приготовления предполагает использование таких ингредиентов: 60 г муки, по 30 г сахара и сливочного масла комнатной температуры. Оптимальная пропорция для штрейзеля: 2:1:1. Можно добавить яичный желток (для румяной корочки). Все ингредиенты соединяются в одной посуде, и с помощью обычной вилки перетираются до состояния крошки. После этого масса дополнительно измельчается руками.
Готовым штрейзелем можно посыпать любые кексы и печенье. Благодаря недорогой и несложной в приготовлении крошке можно добиться румяной и ароматной корочки на сладкой выпечке.
Советы по приготовлению:
Этот рецепт родом из Силезии - исторического региона в Центральной Европе, который охватывает часть Германии, Польши и Чехии. И до сих пор не утихают споры: кто же на самом деле придумал настоящий штрейзель, немцы, поляки или чехи.
В Силезии штрейзель готовят по традиционному рецепту, то есть на основе дрожжевого теста. В качестве начинки используется нежнейшая творожная масса на основе сливочного сыра, а сверху пирог обильно посыпается кулинарной крошкой.
Тесто для пирога замешивается из пакетика дрожжей (7 г), стакана молока, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахара, щепотки соли и 450 г муки. Предварительно готовить опару не нужно. Просто соединить все ингредиенты и замесить эластичное тесто. Оставить его на полчаса на столе, завернув в пленку, чтобы немного подошло.
Тем временем взбить миксером 3 яйца, 200 г сахара и столько же сливочного масла до образования густой и высокой пены. Затем в эту же массу добавить 1 кг сливочного сыра. Хорошо перемешать и поставить на время в холодильник.
Сделать штрейзель. Рецепт следующий: перетереть в крошку 200 г сахара, столько же сливочного масла, немного корицы и 350 г муки.
Сформировать пирог. Раскатать дрожжевое тесто и выложить его на прямоугольный противень, немного приподняв края. Сверху равномерно распределить творожную начинку и густо посыпать крошкой. Выпекать при температуре 175 градусов 35 минут.
Для приготовления теста: взбить 50 г мягкого сливочного масла до консистенции крема, добавить 150 г сахара и яйцо. В отдельной посуде соединить просеянную муку, 10 г разрыхлителя и щепотку соли. В яично-масляную смесь добавить сухие ингредиенты и 100 мл молока. Взбить миксером и вылить тесто в форму для запекания. Сверху выложить нарезанную крупными ломтиками клубнику. Сверху равномерно распределяется штрейзель.
Рецепт приготовления крошки: перетереть руками по 4 столовых ложки сахара и муки, 50 г сливочного масла и столько же кокосовой стружки. Выпекать пирог 35 минут при температуре 175 градусов до сухой шпажки.
Нежный и рассыпчатый песочный корж, сочная с приятной кислинкой начинка и хрустящая корочка - что может быть лучше для домашнего чаепития.Это одно из самых удачных сочетаний продуктов для пирога «Штрейзель». Рецепт с вишней отличается простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами.
Сначала нужно сделать из 150 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, яйца и двух стаканов муки. Тесто можно не охлаждать, а сразу распределить по форме и, предварительно выложив на него груз (горох, фасоль), отправить в духовку на 10 минут.
Тем временем стакан вишен очистить от косточек, добавить две столовых ложки сахара и столько же крахмала. Перемешать. После этого сделать штрейзель. Рецепт его приготовления в этом случае заключается в перетирании до состояния крошки 50 г сахара, 100 г муки и 50 г масла.
На выложить вишневую начинку, сверху равномерно распределить крошку и отправить пирог в духовку на 20 минут. Разрезать штрейзель лучше после остывания.
Тонкий и со свежей малинойотлично подойдет для летнего чаепития. В самом начале его приготовления делают крошку из 125 г масла, сахара, ванилина и 175 г муки. Пока готовится тесто, штрейзель отдыхает в холодильнике.
Для теста взбивают сливочное масло комнатной температуры и стакан сахара. Затем добавляют 4 яйца, пакетик разрыхлителя (10 г), ванилин и стакан муки. Замесить тесто и сразу же выложить его на противень. Сверху выложить 400 г малины и посыпать охлажденной крошкой. Штрейзель, рецепт с фото которого представлен на этой странице, получится по-летнему ароматным и очень вкусным. Изумительный вкус такой выпечки оценят все члены вашей семьи.
Для приготовления теста по этому рецепту необходимо взбить миксером стакан сахара и яйца (2 шт.) до пышной пены. Затем добавить стакан теплого кефира, чайную ложку соды, 2 стакана муки, 50 г холодного растопленного масла и ванилин.
Все ингредиенты взбить до однородного состояния. Полученное тесто вылить в Сверху украсить шоколадным штрейзелем, приготовленным из одинаково количества (50 г) муки, какао, сахара и масла. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Рецепты из разряда «на скорую руку» уже давно стали одними из самых любимых для современных хозяек, ведь современный ритм жизни не позволяет нам тратить на приготовление пищи большое количество времени, особенно, если речь идет о выпечке. Но ведь так хочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, домашним! Пирог творожный с крошкой - один из таких вариантов, на приготовление которых мы потратим минимум времени и усилий, результат при этом превосходит все наши ожидания. До сих пор не знаете его рецепта? Мы с удовольствием поделимся!
Как правило, в процессе приготовления рецепт каждый кулинар добавляет в рецепт что-нибудь свое, добавляющее блюду индивидуальность. И со временем он настолько видоизменяется, что вернуться к истокам практически невозможно. Если говорить о творожном пироге, то некоторые делают его с добавлением ягод, заливают фруктовым желе после выпечки, добавляют в начинку цитрусовые, джем или кусочки фруктов и ягод.
Мы же предлагаем вам изначальный вариант рецепта, изменения в который вы сможете внести по собственному вкусу.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Готовить пирог с творогом крошка по рецепту в принципе не сложно, но для вашей уверенности мы детализировали пошаговый процесс:
Старайтесь не вынимать выпечку из формы до полного остывания, поскольку он может разломаться. Подавать его тоже лучше уже остывшим, ведь горячим творогом можно сильно обжечься. Как подавать? Как ваша душа пожелает! Можно просто разрезать на сегменты и преподнести к чашечке чая, а можно почувствовать себя настоящим художником и создать мини-шедевр на тарелке. Украсьте ее фруктовым соусом, кусочками разноцветного желе или джемом, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Последний штрих - листочек мяты. Поверьте, никто даже не догадается, что под всей этой красотой скрыт самый обычный творожный пирог с песочной крошкой.
Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:
Ингредиенты:
Теперь приступим к приготовлению пирога й с маргарином:
Теперь отправляем нашу заготовку в разогревшуюся к тому времени духовку. До готовности выпечка дойдет примерно за 20-30 минут, но уже минут через 15 начинайте наблюдать за верхушкой. Особенностью некоторых духовок бывает то, что верхний слой пирога начинает гореть, в то время как срединка пропекается недостаточно хорошо.
Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.
Изображения взяты с сайта: povar.eu
45 минут
270 ккал
5 /5 (1 )
Вкусная домашняя выпечка с чашечкой горячего чая всегда создает теплую атмосферу для общения в кругу семьи и друзей. Творожный пирог с крошкой полюбится абсолютно всем вашим родным, ведь этот десерт очень мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой и совсем не приторно-сладкий. Готовить его быстро и абсолютно не сложно. С такой задачей сможет справиться даже новичок. Готовится он на основе песочной крошки и творожной начинки . Для летнего времени прекрасным вариантом разнообразить десерт будет добавление свежих фруктов или ягод. Следуйте нашим рецептам и у вас обязательно получится вкуснейший творожный пирог !
Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, терка, миксер или блендер.
Творожный пирог С песочной крошкой Вкуснейший! Cheesecake
Пирог с творогом. Простейший рецепт! Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в блюдо — запекаем и наслаждаемся! Пирог получается нежный и ооочень вкусный.
🍰Творожный пирог рецепт:
Творог — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Сахар 3 ст.л. (в тесто) + 3 ст.л. (для начинки)
Мука — 260 г
Сливочное масло (предварительно заморозить) — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
#Cheesecake #творожный_пирог #пирог #пирогстворогом #рецептыпирогов #простые_рецепты #вкуснаяминутка #tasty #творожник
Подробное описание этого рецепта с пошаговыми фото смотрите здесь http://izvsego.ru/recipe/tvorozhnyy-pirog-v-duhovke
Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg
Пишите мне: [email protected]
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте http://vk.com/izvsego
ПЛЕЙЛИСТЫ:
*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt
*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A
*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL
*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y
*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7
*** Закуски — рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0
*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP
*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ
Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists
*****************
Композиция «Fluffing a Duck» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100768.
Исполнитель: http://incompetech.com/
https://i.ytimg.com/vi/qGI1KUr4zNo/sddefault.jpg
https://youtu.be/qGI1KUr4zNo
2016-09-21T01:11:53.000Z
Как видите, в приготовлении творожного пирога с крошкой нет ничего сложного. Готовится он быстро, просто и совсем не затратно, а ингредиенты, которые используются для приготовления пирога, очень распространенные и недорогие.
Дрожжевой ПИРОГ с Творогом и Крошкой | Воздушный и Сочный!!!Yeast pie with cottage cheese and crumb
Чудесный пирог с мягким, воздушным тестом и сочной творожной начинкой!!
При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh
Дрожжевой пирог с творогом и крошкой (форма 31*24 см)
Тесто:
270 гр. пшеничной муки
40 гр. сахара
1/3 ч.л. соли
3 гр. сухих дрожжей
40 гр. сливочного масла
125 мл. молока
1 яйцо
Творожная начинка:
400 гр. творога
80 гр сахара
4 гр. ванильного сахара
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
1 яйцо для смазывания
Штрейзельная крошка:
2,5 ст.л. сахара
30 гр. сливочного масла
4 гр ванильного сахара
50 гр. пшеничной муки
**********************************
Yeast pie with cottage cheese and crumb (form 31 * 24 cm)
Dough:
270 gr. wheat flour
40 gr. Sahara
1/3 tsp. salt
3 g. dry yeast
40 gr. butter
125 ml. milk
1 egg
Cottage cheese filling:
400 gr. cottage cheese
80 g of sugar
4 gr. vanilla sugar
1 egg
1 tsp. starch
1 egg for lubrication
Sprinkle crumb:
2.5 tbsp. Sahara
30 gr. butter
4 grams of vanilla sugar
50 gr. wheat flour
**********************************
Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С — 35…40 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
Форму можно брать чуть меньшим размером, больше уже не советую.
Другие рецепты сладких пирогов:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с Грецкими Орехами! (Apple pie)
https://youtu.be/Wh5Z3MGD9NA
Сливовый Пирог с Сахарной Глазурью | Тает Во Рту!! Plum Pie
https://youtu.be/LLyYVpvfGjY
Яблочный ПИРОГ с Заварным Кремом или Польская Шарлотка | Apple pie with cream
https://youtu.be/JkoTGMD8xLU
Творожный Пирог с Воздушной Пеной | Очень Нежный!
https://youtu.be/lst3S99iKKU
Простой Дрожжевой Пирог «Дары Лета» | Очень Вкусное Тесто!!! | Fruit cake
https://youtu.be/HKip21VxVpg
ТВОРОЖНИК | Рубленое Тесто для Пирогов и Тартов https://youtu.be/sf4Z8A4InLw
БРАУНИ с Творогом и Малиной или Шоколадное Пирожное
https://youtu.be/VpCS0KtbyYY
Ягодный Пирог на Кефире | Вишнёвый Пирог
https://youtu.be/_E8nJxZTVZw
Пирог с Вишней и Сметанным Муссом
https://youtu.be/nDKS-EXcMWo
Простой Летний Пирог с Клубникой
https://youtu.be/AqcpP2IiVwU
Ванильный Пирог с Творогом и Клубникой
https://youtu.be/JGeHnh6MI4g
ПИРОГ с Вишней, Яблоком и Штрейзелем
https://youtu.be/Lx9ToUzaVjc
************************************
Радуйте своих родных и близких!
************************************
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Songs Of Tomorrow — Daniel Kadawatha
ES_Songs Of Tomorrow (Instrumental Version) — Daniel Kadawatha
************************************
#пирог #творожныйпирог #дрожжевойпирог
https://i.ytimg.com/vi/X_j4vFW0yyw/sddefault.jpg
https://youtu.be/X_j4vFW0yyw
2017-09-06T07:54:32.000Z
Пирог на дрожжевом тесте получается очень мягкий и воздушный, с сочной творожной начинкой и хрустящей корочкой. Подавать такой пирог можно с любимым горячим напитком – чаем или кофе.
Непременно попробуйте наши рецепты приготовления творожного пирога с крошкой. Если вы хотите как-то видоизменить данный рецепт, то смело пробуйте . такое тесто будет очень мягким и буквально таять во рту! Если же вы обладаете различной кухонной техникой, то можете приготовить . В этом случае весь процесс приготовления станет еще проще и быстрее. Ну а если такой техники у вас нет, то попробуйте приготовить классический в духовке, так называемый чизкейк.
Делитесь своими впечатлениями и доработками наших рецептов, а также различными вариациями приготовления творожного пирога с крошкой. Приятного аппетита!
Пироги с творогом
Творожный пирог с крошкой – вкуснейший и самый полезный десерт для детей и взрослых! Смотрим пошаговый семейный рецепт с фото, а также видео приготовления.
50 мин
300 ккал
5/5 (2)
В моей семье больше всего ценят вкусные и полезные пироги на основе творога, которые я быстро и без хлопот готовлю в духовке или мультиварке. Рецепты достались мне от бабушки, которая частенько удивляла и нас, и друзей семьи восхитительной сладенькой выпечкой, приготовленной всего лишь за час или полтора.
Одним из фирменных ее творений был потрясающий творожный пирог с крошкой, славящийся своей нежностью, изысканным вкусом и приятным свежим ароматом. Такой пирог отлично подходит как для стандартного семейного чаепития, так и для сладкого детского десерта – его привлекательный вид понравится даже самым привередливым деткам.
Знаете ли вы? У древних славян творог считался одним из самых обязательных к употреблению продуктов. Его употребляли практически каждый день. Наши предки справедливо считали, что нет ничего полезнее нежного и рассыпчатого молочного продукта, а его добавление в пироги и торты делают их истинными шедеврами национальной кухни.
Подготовьте оборудование и посуду, которые являются необходимыми для изготовления пирога с творогом:
Кроме того, подготовьте также блендер (если он имеется у вас в распоряжении), чтобы правильно замешать начинку для вашего пирога.
Основа
Крошка
Дополнительно
Важно! Без разницы, какой плотности вы выбрали творог для вашего пирога, однако он должен не содержать слишком много жидкости. Если вам попался именно такой, за час до начала приготовления выложите его на двойной слой марли, завяжите наверху и подвесьте над раковиной – ненужная влага таким образом постепенно стечет.
Важно! Можно также поверх маргарина присыпать вашу форму чайной ложкой муки, чтобы полностью гарантировать то, что пирог не пригорит и не прилипнет к ней. Однако, не сыпьте больше 10 грамм: лишняя мука смешается с крошкой, и вкусовые качества нижней части пирога будут ниже, чем верхней.
Сделано! Ваш изумительный творожный пирог с крошкой полностью готов к подаче на стол! Нарезать его нужно на квадратики или треугольнички, стараясь делать это острым ножом, чтобы не обломать нежные края изделия.
В принципе, выпечка с использованием сливочно-мучной крошки не нуждается в дополнительном украшении, но можно еще дополнительно полить ваш пирог сверху растопленным черным шоколадом или посыпать дробленными орехами.
Посмотрите в видеоролике, как правильно приготовить нежнейший творожный пирог с рассыпчатой и сладкой крошкой. Вы убедитесь, что это очень легко!
Время приготовления:
20 минут.
Количество порций:
на 1 готовый творожный пирог.
Калорийность на 100 г:
150-250 ккал.
Знаете ли вы? Для крема идеально подойдет творог с довольно высоким показателем к жирности: около 9%. Кроме того, берите мелкозернистый продукт, поскольку это сделает консистенцию крема более гладкой.
Готово! Теперь подготовьтесь к украшению вашего пирога: возьмите кондитерский мешок или просторный шприц и наполните их кремом.
Затем осторожно нарисуйте кремом круг на поверхности изделия, ориентируясь на края. Все – теперь включайте вашу фантазию и рисуйте любые формы, которые только придумаете, включая поздравительные надписи или красивые цветочные орнаменты. Главное в этом деле – не переборщить и не перегрузить пирог маловразумительным рисунком, который невозможно разобрать с первого взгляда.
Чтобы не сомневаться в простоте приготовления творожного крема для украшения пирога с крошкой, посмотрите видео. На нем присутствуют не только подробные инструкции, но и удивительные идеи по оформлению кондитерских изделий.
Перво-наперво, очень советую замечательный , который мои дети обычно берут с собой в школу для дневного перекуса. Кроме того, возьмитесь за классический , широко известный и ценимый за свои поистине уникальные вкусовые и полезные для организма качества. Вдобавок, если у вас имеется в наличии чудо-печь, было бы неправильным не оценить по достоинству – он очень понравится вечно занятым молодым мамам, которые не могут готовить несколько часов подряд.
Спасибо вам за внимание к рецепту! Очень жду комментариев и отзывов о рецепте, а также ваших идей по оформлению пирога и добавкам к творожной основе. Приятного аппетита!
Вконтакте
Ну кто же не любит пироги с вишней? Вишневый пирог вообще абсолютно эталонный, всегда возникает в воображении, когда речь о домашних пирогах заходит. Ну а как еще? Ведь удавшийся пирог с вишней действительно прекрасен, он сочетает в себе самые привлекательные и аппетитные цвета и фактуры, вот эта кислинка сочных спелых вишенок, нежность и аромат румяного, золотистого песочного коржа и сладость сахарной крошки – просто божественно! Но вот этот самый вишневый пирог, мечта сладкоежки, краса и гордость хозяйки, тем не менее – штука коварная, с капризами и подвохами, которые внезапно проявляются в процессе приготовления. Мы же не хотим получить толстенный слой теста, который никак не желает пропекаться, а только подгорает? Или потекшую непонятную субстанцию вместо упругой ягодной начинки. Или вообще кипящую кашу из вишни и теста… Пирог с вишнями полон сюрпризов, чего уж там. Но я его победила, призвав на помощь всю логику и самообладание. И вот он, знакомьтесь – отличный пирог с идеальной, ягодка к ягодке, вишневой начинкой на тонком и рассыпчатом, абсолютно не промокшем песочном корже, да еще и со сладкой крошкой сверху. Объедение! В чем секрет - по ходу дела объясню, будьте внимательны.
Тесто:
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
60 г сахара,
170 г муки,
щепотка соли,
цедра одного лимона,
1 ч. л. разрыхлителя.
Начинка:
500 г вишни,
150 г сахара,
50 г панировочных сухарей.
Крошка:
40 г сливочного масла,
50 г сахара,
60 г муки.
Итак, переходим к процессу приготовления пирога с вишней из песочного теста с сахарной крошкой.
Сначала подготовим начинку. Из тщательно вымытых и обсушенных вишен вынимаем косточки и засыпаем ягоды сахаром.
Отставляем на время вишню и переходим к тесту.
Соединяем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и лимонную цедру. Можно, конечно, просто ванилин добавить, но если не полениться и все-таки натереть в тесто цедру лимона – аромат у пирога будет нереальный!
Выбираем вишню из сиропа (просто вылавливаем, отжимать не надо, избытка сока уже не будет) и выкладываем поверх сухарей.