Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сегодня мы делимся рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.
Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе - ну такая красота!

Мы выложили для вас несколько рецептов из кулинарной книги, которая осталась еще от бабушки.
Так что эти рецепты проверенные, семейные, которые кочуют потом из поколения в поколение.
Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.
Записывайте себе, пригодятся!
Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Разогреть духовку до 180 °. После охлаждения удалите крупные стебли и обрезайте головы. Приготовьте макароны, как указано на упаковке. Слейте их сетчатым фильтром и промойте чистой водой, чтобы они не склеились. Налейте ковш бешамель на дно выпечки. Покройте пастой, а затем брокколи.

В конце приготовления, под грилем несколько минут, чтобы сыр хорошо поджарился. Если вы мотивированы, рецепт домашней фарфоровой 😉. Эти лазаньи требуют нескольких препаратов, но все это очень просто. Пропорции даются для 3 взрослых. Ингредиенты для теста лазаньи.

1.ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЗА 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!
Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики - тем меньше будет время их приготовления.
Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

Ингредиенты для начинки чоризо. Начните с подготовки ваших листов лазаньи в соответствии с указанным рецептом. Если вам повезло, что у вас есть робот в стиле «Кухня», у вас будет около 30 минут работы между замешиванием и отображением ваших листьев. Пусть ваши макароны сушат на чистой сухой сушей столешнице за один час до ее использования.

Предварительно готовьте свой баклажан. Для этого разрежьте его тонкими срезами в направлении длины. Поместите кусочки на противни, покрытые пергаментной бумагой. Заверните их ножом. Спрей с чертой оливкового масла и соли слегка. Выпекать при температуре 180 ° в течение примерно 15 минут, пока они не будут приготовлены.

Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Черный перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ст. л
Сахар - 1 ч.л.

Приготовление
1.Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.
2.Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.
3.У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.
4.Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.
5.Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.
6.Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.



7.Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.
8.После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.
9.Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.
По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Для начинки чоризо нарежьте лук. Обжарьте их в анти-адгезивной сковороде с несколькими каплями оливкового масла. Разрежьте чоризо на ломтики, если вы используете хоризо в стиле колбасы с низким уровнем конца, как и я, затем добавьте его в кастрюлю в течение одной-двух минут, просто чтобы опустить лук. Хорошо перемешать шпателем. Добавьте томатный соус и ветвь розмарина. Варить на медленном огне десять минут и запасать. Вы удалите розмарин в последнюю минуту, ожидая, что он сможет влить в соус, чтобы отдушить его.

Только соте-лук, томатный соус и розмарин. Для этого расплавьте масло в кастрюле и добавьте муку. Хорошо перемешайте, вы получите рукс. Добавьте молоко понемногу, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков. Затем дайте сгустить в течение хорошей четверти часа на медленном огне до тех пор, пока соус не будет покрыт деревянной ложкой.

2.БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ ЗА 5 минут



Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Жгучий зеленый перчик - 1 шт (небольшой)
Укроп пучок - 1 шт
Кинза пучок - 1 шт
Соевый соус - 2 ст. л
Чеснок - 4-5 зубчиков
Оливковое масло - 2 ст. л

Сезон по вкусу с солью, перцем и мускатным орехом. Для тренировки складывайте различные препараты в форму для выпечки в следующем порядке. Слой бешамель в нижней части блюда. - лист самодельной лазаньи - одна треть начинки чоризо - одна треть кусочков баклажанов.

Обновите операцию, пока все ингредиенты не исчезнут. Чтобы служить горячим с сырыми овощами. Это был большой успех. Вы поместите свой рецепт в блог, а! Это сделано сейчас 😀. В домашних условиях мы потребляем кресс-салат в салате. Ставка успешная, потому что мы пировали! Импровизированный рецепт определенно принят.

Приготовление
1.Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.
2.Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.
3.Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.
4.Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.
5.Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

У меня не было времени фотографировать во время еды, поэтому мы видим только то, что осталось. ^ Дозировки являются приблизительными, поэтому доверяйте своим вкусовым рецепторам, чтобы исправить приправу 😉. Вымойте кресс-салат и отделите листья от стеблей. Для песто используются только листья.

Смешайте, наливая оливковое масло понемногу, пока не получите сливочную пасту. У вас есть предварительный просмотр текстуры, которая должна быть получена на фотографии. Соль, перец и при необходимости исправьте. Зарезервируйте в холодильнике, ожидая еды.

3.МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ ЗА СУТКИ



Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

Ингредиенты
Огурчики - 1 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков
Острые перчик - половинка
Пучок укропа - 1 шт
Пучок петрушки - 1 шт
Сухая горчица - 1/2 ч. л
Перец горошком - 5-6 шт
Сухие зонтики укропа
Соль - 1 ст. л
Сахар - 1 ст.л
Уксус винный или простой 6% - 2 ст. л

И если вы хотите, чтобы рецепт домашней свежей макаронной палочки, с которой можно рисковать, вы найдете его 😉. Одним из первых рецептов блога была домашняя паста. С хорошим прокатным станом это действительно приятно. Ингредиенты для переходов. Ингредиенты для заполнения карбонар и грибов.

Около 330 г копченого бекона - 2 луковицы - 4 яйца - 150 г нарезанных грибов - перец - тертый сыр пармезан. Подготовьте тесто для макарон, следуя инструкциям, приведенным здесь до шага. С приведенными выше дозами вы можете сформировать 3 куска теста. Не ждите слишком долго и продолжайте, когда идете на складку, иначе сухая паста будет хрупкой и труднее работать. После того, как вы сформировали, разместите свои луковицы на мучнистом плане и дайте им высохнуть на воздухе в течение хорошего часа.

Приготовление
1.Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.
2.В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.
3.Следом загрузить в пакет огурцы.
4.Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.
5.Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.



6.В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.
7.Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.
8.Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Реформируйте шарик теста с помощью падений и распределите его до прокатного стана до толщины 4, чтобы избежать потерь. Затем повторите операцию, пока все тесто не исчезнет. Хорошо, в конце концов, у меня было немного на кухне. Очистите и нарежьте лук. Верните все это на сковородку с острым огнем около десяти минут. Не нужно добавлять жир.

Принесите большой объем воды до кипения, затем соль и окуните свой фартук в течение 4 минут. Когда они поднимаются на поверхность, их готовят. Фактически, смешайте макароны и начинку. Из огня добавить яйца и хорошо перемешать. Будьте осторожны, они не должны готовить.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.
Приятного аппетита!

4.ВКУСНЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ



Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

Ингредиенты
Огурчики - 1 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Лист хрена - 1 шт
Базилик - 1 веточка
Укроп - пучок
Соль, сахар - 1 ст. л
Перец горошком - 5-6 горошин

Подавайте горячим и посыпьте тертым пармезаном, если хотите. Как часто, в холодильнике быстро заканчивались продукты. Такая ситуация дает прекрасную возможность приготовить блюда, о которых вы обычно не думали. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями, приведенными на упаковке.

Между тем, мыть и вырезать цуккини в кубики. Коричневый кубики цукини на сковороде с беконом и чесноком в течение 5-6 минут, без добавления жира. Слейте макароны и положите обратно в кастрюлю. Добавьте цуккини и бекон, затем рикотта. Хорошо перемешать на медленном огне в течение 1-2 минут. Сыр расплавится и придаст блюду очень сливочную текстуру.

Приготовление
1.Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.
2.Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.
3.Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.
4.Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.
5.Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.
6.Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.
7.Через указанное время готово, можно подавать на стол!

Приготовьте макароны в большом объеме кипящей соленой воды. Между тем, вырезать помидоры и авокадо в кубики. Слейте крабовые крошки и отложите в салатнице. Слейте макароны в ситечко и промойте холодной водой. Перенесите их в салатницу с крабом. Добавьте помидоры, авокадо, лук-шалот.

Сезон оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Положите яйца, воду, муку и соль в чашу робота с листом. Включите его со скоростью 2, затем перемешайте в течение 30 секунд. Замените лист крючком. Вернитесь к скорости 2 и месите в течение 2 минут.

Удалите тесто из чаши и месить вручную в течение 1-2 минут. Отделите тесто до 4 и протрите каждое тесто перед тем, как положить его в холодильник. Вы можете начать работу над первым мячом через 20 минут. Выровняйте его на столешнице, слегка намазанной вручную, затем пропустите ее в машине для макарон, положение 1, со скоростью. Не стесняйтесь складывать тесто пополам, прежде чем катить его в машине. Обновите операцию, пока не получите гладкую и гибкую пасту.

Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье.

Как приготовить малосольные огурцы: об этом наш мастер-класс. Простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки.

Малосольные огурцы — это закуска, которую готовят в конце лета и начале осени, когда собирают урожай огурцов. Приготовить малосольные огурцы не представляет никакой сложности любой хозяйке, даже совсем неопытной. Малосольные огурцы по этому рецепту готовы уже через 2 часа, но оптимальной засолки они достигнут через сутки.

Если вы работаете вручную со скакалкой, вам нужно сгладить тесто до тех пор, пока вы не увидите его прозрачным, поместив его под ним. Сделайте то же самое для каждого теста. Когда вы оставляете свои макаронные листы на чистой столешнице, ожидая, что их вырезают ножом или машиной.

Когда они имеют желаемую форму, высушите их на кастрюле для макарон в течение 1-2 часов. Если у вас его нет, есть возможность использовать чистую метлу на двух стульях или стойке для белья ^^ '. Положите их в холодильник, ожидая их приготовления. Они хранятся в холодильнике около 48 часов. Вы также можете заморозить их в большой замороженной логической сумке.

Лето. Жарко. Самое время вспомнить. Как можно восполнить влагу и соль. Помогут нам в этом малосольные огурцы. Да и чего уж греха таить, любим мы это традиционное русское блюдо. При этом рецепт, полностью отвечает названию сайта: «Вкусно и Просто!». Анекдот в тему:
Женщина советуется с раввином:
— Что мне делать? Три года назад мой муж вышел из дома за солеными огурцами, и до сих пор не вернулся.
— Я бы, — отвечает раввин, — посоветовал тебе не ждать и открыть банку с зеленым горошком. Вот это, реально, всех убивает!
Ты что и малосольные огурцы сама делаешь.
Да, и это ДИКО сложно!. Я очень-очень редко так нагло вру.
Один из самых любимых водочно-гостевых рецептов.
Пропасть между простотой и эффектом — потом поймете сами!

Скажем, это занимает хороший час работы, но это действительно того стоит. Не стесняйтесь приправлять свое тесто специями или травами в зависимости от блюда, которое вы запланировали. У вас также есть преимущество в том, что вы можете откалибровать свои листы лазаньи в соответствии с вашей формой, настоящим плюсом!

Вы всегда сможете приехать сюда, чтобы забрать идеи, чтобы подчеркнуть свою домашнюю пасту, как с этим рецептом тальятелле с креветками и кремом из авокадо. А пока, можете ли вы рассказать мне, каков ваш любимый рецепт макаронных изделий? Если есть человек, которому все еще удается попасть в Мобибам, это Джоанна. Наш любимый полонез - эксперт по подготовке вкусных и оригинальных закусок. Вот 12 мы имели возможность поделиться.

  1. Огурец
  2. Чеснок
  3. Хрен (корни и листья)
  4. Перец красный горький
  5. Укроп
  6. Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
  7. Вода — 1 литр

Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока — таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.

Мусс для огурца, креветки и кориандр

Этот рецепт, подписанный Кирилл Линьяк, является единогласным фаворитом всей команды. Очистите один из двух огурцов, разрезайте пополам по длине и удалите семена маленькой ложкой. Влейте в миску блендера с йогуртом и некоторыми листьями кориандра, солью и перцем. Подождите 5 столовых ложек воды в маленькой кастрюле, удалите с огня и добавьте листья желатина. Налейте разбавленный желатин в миску блендера и снова перемешайте. Налейте яичные белки щепоткой соли, затем аккуратно добавьте их в смесь. Растопите огуречный мусс равномерно на верринах и зарезервируйте их на 2 часа в холодильнике. Вымойте оставшийся огурец, протрите его и нанесите на очень тонкие полоски на мандолину. Расположите их на верринах. Добавьте очищенную креветку и лист кориандра для окончательного касания и подавайте очень свежий. В двух верринах разложите слой кабачков, козьим сыром и редисом.

Гребешок тартар с личи

Ингредиенты для 8-10 маленьких корпусов. С помощью зубного ножа вырежьте шляпу с личиками и потяните, чтобы вытащить фрукты, сохраняя оболочку неповрежденной. Добавьте к себе на вкус лимон, оливковое масло, соль и перец Приготовьте тартар в корпусах личи. Вам, вероятно, понадобится еще 2 корпуса для распространения тартара. Здесь мы отправляемся на престижную сладкую и вкусную запись!

Фаршированные грибы с крабом

Баварские соленые зеленые бобы. Снять горшок с жары перед добавлением обезвоженных желатиновых листьев, лука и сливок. ингредиенты для плавного приготовления. Приготовьте по вкусу. Распространите велюр в мини-булочки для кексов. Дайте им остыть и поместите в холодильник на 4-6 часов, затем разложите свои записи!

Суп из цуккини

Измельчите половину куриного куба в горшке, затем перемешайте и варите на медленном огне до кипения. Добавьте необходимое количество вермишель один раз до кипения, варите 3 - 5 минут. Томатная брускетта с эстрагоном. Выложить кусочки хлеба в тостер. Нанесите гвоздику чеснока на тост. Наконец добавьте помидоры перед подачей на стол.

Фондант со свежим козьим сыром и засахаренными помидорами

В салатнице отделите белых от яичных желтков. Взбивайте яичные белки щепоткой соли. В другой миске смешайте желтки и овощи, соль и перец. Затем добавьте белые в эту смесь. На сковороде нагреть ручку с маслом. Используйте круглый резак для печенья, чтобы сформировать поддоны прямо на сковороде. Удалите резаки для печенья, как только поддон будет установлен. Переверните палитру, когда лицо будет золотисто-коричневым. Сделайте то же самое для других поддонов. Положите поддоны на бумажное полотенце и дайте остыть. Помидоры, предварительно очищенные и засеянные зубчиком чеснока, соли, перца, свежего базилика и 1 столовой ложкой оливкового масла. На поддоне покрытый пергаментной бумагой, сначала поставьте поддон из цуккини, затем кусочек баклажана, затем поддон из свежего сыра и завершите с некоторыми помидорами. Сделайте то же самое для следующих помад. Поместите все в духовку на 5 минут. Выньте из печи и поместите каждую помаду на отдельную тарелку. Добавьте на сторону томатный кулис.

Чизкейк с карамельным луком

Закройте нижнюю часть ваших 4 кругов алюминиевой фольгой и положите на противень. Между тем, очистите и мелко нарежьте красный лук. В сковороде готовьте с оливковым маслом в течение более 3 минут. Добавьте бальзамический уксус и сахар. Дайте карамелизовать 2 минуты, помешивая, всегда на высокой температуре. Добавьте соль и перец, добавьте жидкий крем и отложите в сторону. В салатной миске смешайте грязь с лунным маслом, пока смесь не станет гладкой и эластичной. Затем добавьте сыр Пармезан. Налейте смесь сыра в нижнюю часть кругов и накройте карамельным луком. Поместите в холодильник на 4 часа. Когда вы подаете, выкатите свои чизкейки толкателем. Они готовы попробовать!

Тимбейс Жанны

Ингредиенты для 4 человек. Верните их в 1 столовую ложку оливкового масла с измельченным чесноком и расколотыми травами. Поймайте яйца и сливки, чтобы получить омлет. Смешайте этот препарат с тертым цуккини и, в конце концов, дайте немного блендера, чтобы получить вид «пена». Налейте смесь омлет-цуккини в рамакины, покрытые лососем. Микроволновая печь в течение 2-3 минут, в зависимости от потенции. Вот и все, вы можете наслаждаться входом!

Тыквенный и морковный суп

Смешайте все, добавив при необходимости крем и при необходимости исправьте приправу.
  • Смягчите желатиновые листы в большой миске с холодной водой.
  • Вымойте сухую и тонкую кориандр.
  • Смешайте долгое время, пока у вас не будет очень тонкого соуса.
  • Разрежьте свои маленькие цуккини на кусочки.
  • Варить 10 минут в кастрюле с оливковым маслом на среднем огне.
  • Соль, перец и смешать с листьями мяты.
  • Смешайте козу с 2 столовыми ложками воды.
  • Смешайте редис с щепоткой соли, не нужно быть добросовестным.
  • Разрежьте плоть на очень маленькие кубики.
  • Положите раковины в морозильник на 15 минут, чтобы затвердеть.
  • Когда-то очень тяжело, детализируйте их в маленьких кубиках.
  • Смешайте зубной горный гребешок с кубиками личи.
  • Протрите грибы влажной тряпкой и удалите ногу.
  • В миску смешайте крабовые крошки с творогом, массажем и расколотыми луком.
  • Вымойте и посадите ваши бобы.
  • Принесите куриный бульон в большой горшок и добавьте бобы с очищенным луком.
  • Приготовить в течение 20 минут.
  • Смягчить желатиновые листы в чаше холодной воды в течение 15 минут.
  • Наконец, служите в глубокой тарелке.
  • Вымойте и протрите помидоры перед нанесением.
  • Вырежьте их пополам и тщательно вылейте их.
  • Вырезать, а затем их плоть на мелкие кусочки.
  • Передайте их в салатницу.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Удалите кожу баклажана и нарежьте ломтиками и поместите на пергаментную бумагу.
  • Поместите в духовку около 20 минут.
  • Затем промойте цуккини, затем натереть и нарезать лук небольшими кубиками.
  • Соте в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла.
  • Для дна чизкейка уменьшите поджаренный хлеб до крошки.
  • В большой миске смешайте их с растопленным маслом и сливками.
  • Покройте нижнюю часть кругов и хорошо взбейте и запекайте в течение 5 минут.
  • Промойте, нарежьте и нарежьте укроп и мяту.
  • Очистите и нарежьте чесночную гвоздику.
  • Решите свои кабачки.
  • Сезон все, резерв и пусть немного остудить.
  • Начните с пилинга и вытирайте тыкву, картошку и нарежьте морковь.
  • Нарежьте чеснок и лук.
  • Полейте лук в оливковом масле.
  • Добавьте все овощи и Чеснок затем вылейте бульон и молоко.
  • Добавьте соль, перец и мускатный орех, затем варите около тридцати минут.
Это, конечно, немного хрупко работать, но результат неплохой.


В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.

Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.

Малосольные огурцы в пакете

Для тех, кто не любит долго ждать и хочет отведать хрустящих малосольных огурцов прямо сейчас, специально публикую рецепт очень быстрых малосольных огурцов. Они непременно будут готовы уже через 5 – 6 ч. после специальной сухой засолки. Этот рецепт, в последнее время, вы очень часто просили опубликовать, поэтому «Вуалля. » – выполняю ваши заявки. Готовятся такие малосольные огурцы в пакете, без рассола и лишней мороки.

на 1 кг огуцов:

  1. 2 ст. л. соли
  2. 1 ч.л. сахара
  3. 3 зубчика чеснока
  4. несколько веточек укропа и петрушки

Огурчики моем и разрезаем вдоль. Укладываем их в пластиковый пакет.

Для сухой засолки в пакет засыпаем соль и выкладываем крупно рубленые дольки чеснока. Туда же отправляем мелко рубленый укроп. Мешок с огурцами завязываем на узел и для прочности убираем ещё в один пакет. Содержимое хорошо встряхиваем и убираем в холодильник.

Всё, уже через 5 – 6 часов малосольные огурцы в пакете будут готовы.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления получаются хрустящими и безумно ароматными. Этот рецепт, на мой взгляд, очень простой и имеет два существенных достоинства: не нужно возиться с рассолом и минимальное время приготовления.

на 3 кг огурцов: не более 200 г пряностей — зелень и соцветия укропа
листья хрена
листья черной смородины или вишни чеснок (на 3-х литровую банку 1 головка чеснока)

на 1 л воды — 1 столовая ложка соли

Огурцы тщательно промываем в проточной воде. Отрезаем у них «попки» и складываем в целлофановый пакет. Туда же добавляем соль, пряности, мелко порезанные чеснок и зелень. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем так, чтобы соль и специи равномерно распределились по пакету. Можно на всякий случай поместить огурцы в еще один пакет, а для надежности еще и поставить в миску.

Оставляем наши огурцы так при комнатной температуре и через 5-6 часов малосольные огурцы быстрого приготовления будут готовы к употреблению. А если вдруг вы сразу их все не уничтожите, то лучше переложить их в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Хочу предупредить, что и поставленные в холодильник огурцы будут продолжать солиться. Так что вскоре они станут совсем не малосольные, а очень даже соленые. Поэтому лучше не запасаться такими огурцами впрок, «пакетируйте» их по мере необходимости.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи