Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Древним восточным средством по лечению наружных опухолей является сулема. У нас на Руси двухлористую ртуть давно применяют и для лечения внутренних новообразований.

Сулема — сильный яд, который в первую очередь поражает почки. Но в микродозах это хорошее противоопухолевое средство при лечении рака желудка, пищевода и кишечника. Это лучшее средство при таких тяжелых опухолях, как рак головного мозга, предстательной железы, мочевого пузыря, а также рак гортани и полости рта, саркомы кости.

Авторы книги «Тайна лечения рака» врач-онколог и гинеколог С. В. Корепанов и известный целитель В. В. Тищенко предлагают следующую методику лечения. В двух литрах дистиллированной воды нужно развести сулему объемом со спичечную головку. Полученный раствор лучше разлить в темные бутылки, плотно их закрыть и хранить в темном прохладном месте, подальше от продуктов и детей.

Прием лекарства следует начинать с чайной ложки. В 100 граммах сырой воды разводят 1 чайную ложку готового раствора сулемы и принимают 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 15 дней. Затем увеличивают прием до десертной ложки. Это количество сулемы разводят в 150 граммах сырой воды и также принимают в течение 15 дней. После этого повышают дозу до столовой ложки и, разводя в 200 граммах сырой воды, пьют до выздоровления. Для наружных опухолей применяют аппликации: два слоя марли смачивают раствором сулемы малой концентрации и прикладывают к опухоли на 20-30 минут 3-4 раза в день. Постепенно концентрацию двухлористой ртути повышают.

При лечении сулемой необходимо помнить, что препарат может накапливаться в организме, поэтому к нему может появиться отвращение. Тогда надо начать снижение до чайной ложки так же постепенно, как и наращивали, и, побыв на малой дозе 15 дней, снова подняться до нормы. Возможны побочные явления: отеки под глазами, боли в области почек, задержка мочи. При побочных явлениях дозу уменьшить и более не повышать. При ухудшении состояния прием сулемы прекратить, сделать перерыв на несколько дней и затем продолжать лечение, начиная с малой дозы и доводя до безопасной.

Из всех созданных нашими учеными иммуностимуляторов лучшая судьба досталась препарату АСД-2, но не его автору. Препарат АСД фракция 2 применяется для лечения внутренних новообразований, а просто АСД — для наружных. Производство этих лекарств было освоено промышленностью на Украине и в России — г. Армавир. Эти препараты официально рекомендованы для использования в ветеринарии. Но они продаются в аптеках, и люди применяют для собственного лечения.

При смазывании препаратом АСД наружной опухоли она выгорает и вылущивается кусками. Для внутреннего применения АСД не рекомендуется. Но известен случай, когда, не найдя ничего, кроме АСД, онко-больной избавился от рака легкого, употребляя этот препарат с молоком. Он шел по нарастающей до 15 капель и обратно. В молоке себя не ограничивал, чтобы не разрушить стенки желудка.

АСД-2 — лучшее средство при лимфогранулематозе и раке легкого, при лечении лейкоза у детей, а также применяется при раке печени и поджелудочной железы. Во время лечения требуется обязательно исключить из пищи мясо и не допускать передозировок лекарства, а также его накапливания в организме. При накоплении яда появится отвращение к препарату, тогда надо сойти на минимальное количество капель, чтобы очиститься, и снова постепенно выйти на прежний уровень. А. Дорогов рекомендовал 4-разовый прием препарата.

Он рекомендовал в 8, 12, 16 и 20 часов дня принимать больному по 5 капель лекарства в течение 5 дней. Затем прием увеличить до 10 капель. И так, наращивая каждые 5 дней по 5 капель, довести дозу до 50 капель, которые принимать до выздоровления.

Но для ослабленных больных рекомендуется более мягкий режим. В первый раз в 8 часов утра человек должен на 100 граммов воды выпить всего одну каплю АСД-2. На следующий день — 2 капли лекарства. И так, увеличивая дозу по одной капле, на 25-й день лечения больной будет уже принимать утром 25 капель лекарства на стакан воды. Начиная с 26-го дня больной уже принимает препарат 4 раза в день: в 8,12, 16 и 20 часов по 15 капель за раз. Через пять дней 4-разовый прием сохранится, но доза будет составлять по 20 капель за прием, еще через 5 дней доза повысится до 25 капель, а еще через 5 дней — до 30 капель за прием. Такой режим следует сохранить до выздоровления.

Вы убедились, как сложно избавиться от трихомонад и излечиться от рака. Диагноз рак — это приговор, как бы ни успокаивала медицина. И мало у кого хватит мужества дать бой раку и инфаркту, потому что это не разовая атака, а длительный и упорный труд, во многом непривычный и неприятный. Беда, когда взрослый узнает о своем заболевании. Но вдвойне несчастье, если заболевают дети, за которых мы в ответе, тем более что в большинстве случаев в этом виноваты сами родители, не сумевшие соблюсти себя до брака.

Надо сказать, что природа позаботилась о продолжателях рода — мужчинах. У них, например, температура полового органа на 1-2°С ниже, чем в остальной части тела, и это не очень нравится трихомонадам, да и поживиться им там, кроме урины, нечем. А ведь известно, что уринотерапией некоторые даже лечатся от рака. Кроме того, проводимые ранее обследования новорожденных мальчиков и девочек показали: у представителей мужского пола трихомонады не обнаруживаются в половых органах, а у некоторых девочек второго дня жизни в половой сфере трихомонады выявляются.

Отсюда напрашивается странный вывод: при рождении мальчики чище девочек. Знание этого заставит многих юношей призадуматься над тем, что, выбирая себе невесту, молодые люди должны найти достойных себе по чистоте тела. А как обстоит дело сейчас? Не ведая ничего о существовании трихомонад и последствиях этого, юноши до женитьбы набираются опыта сексуальной жизни у зрелых дам легкого поведения, отягощенных богатым набором вирулентных и патогенных трихомонад от многочисленных партнеров. Так теряется не только девственность, но и чистота будущего отца.

А уж о девочках на эту тему вообще странно рассуждать: вся история Руси говорит о том, как девушки всегда соблюдали себя и каким позором было потерять свою девственность до замужества.

Сексуальная революция в России последних десятилетий показала свои плоды: простатиты у мужчин, не достигших 30-летнего возраста, ранняя импотенция, мужское и женское бесплодие, самопроизвольное абортирование и рождение неполноценных детей, а также омоложение рака и инфаркта, появление СПИДа.

Какой же вывод? Необходимо этот процесс повернуть вспять. Что для этого сделать? Не так уж и много. Интересно, что в данном случае придется взять пример с того лучшего, что есть на Западе.

Во-первых, там принято не делать секрета под семью печатями из того, что ждет детей в период их взросления: родители и учебные заведения готовят молодое поколение к взрослой жизни.

Во-вторых, там изданы и неукоснительно соблюдаются законы о строгом наказании мужчин, если они вступили в половой контакт с несовершеннолетней, даже если это не изнасилование.

В-третьих, перед регистрацией молодожены проходят медицинское обследование, которое при целенаправленном его проведении может обеспечить выявление трихомонад.

А соответствующее лечение исключит саму возможность рождения опухолевых детей. Более того, предварительное обследование позволит выявить и способность супругов к деторождению, что не приведет к разочарованию и распаду брака в даль-нейшем.

И наконец, заключение брачных договоров- которое усиливает серьезность отношения к браку и заставляет взвешенно относиться к его расторжению.

Ярким примером сексуального долголетия является всем известный Чарли Чаплин. У него было несколько браков. Но он всегда женился на молодых девуш-ках. Может, это помогло ему, женившись последний раз в зрелом возрасте, завести восьмерых детей, последний из которых появился на свет, когда великому артисту исполнилось 70 лет.

Пора прекратить стыдливо замалчивать проблему продолжения рода. От этого зависит, останутся ли после нас внуки и правнуки и вообще люди на Земле. Половые органы человека не менее важны, чем его печень или сердце, так как инфаркт — быстрая смерть, импотенция — медленное угасание. И некоторые из мужчин предпочитают первое. А когда случается второе — кончают жизнь самоубийством...

Новый взгляд на рак, инфаркт, СПИД, импотенцию должен заинтересовать широкий круг читателей.

Надеюсь, что среди них будут не только онко- и кардиобольные, которые смогут на себе оценить полезность этой книги. Но и те, пока еще считающиеся здоровыми людьми, от которых зависит здоровье и благополучие нации.

Практичные колготки

Читая советские журналы, приходишь к выводу, что в те времена не было такого понятия, как «ненужная вещь».

Поломка, износ, ветхость, как утверждала советская пресса, не повод отказываться от старого доброго предмета. В умелых руках использованная зубная щетка превращается в отличный крючок для полотенец; вышедшая из строя батарейка, если ее стукнуть кувалдой или положить на печь, проработает еще несколько часов, использованная автопокрышка станет прекрасным вольером для цыплят, а дырявое ведро – тарой для корнеплодов.

Особое место в женских журналах отведено реинкарнации старых капроновых чулок. Купить, а вернее «достать» их в дефицитные 90-е было нелегко, поэтому даже после того, как они приходили в негодность, отправить на помойку эту редкую вещь рука не поднималась.

Чего только не делали из поношенных чулок! Ими наполняли подушки, плюшевые игрушки, утепляли окна и придумывали все новые способы рачительного использования капронового добра. Так, читательница Е. Полиевктова советовала разрезать чулок на полоски и связать из них «прочный, очень практичный» коврик для прихожей.

А если в мешочек из старых капроновых чулок вложить старые обмылки, то получалась мочалка, которая была гораздо мягче пластиковой и подходила (какие капризы!) для чувствительной кожи.

Находилось применение старым колготкам и на кухне. Если хранение в чулках лука и чеснока – «классика», то мало кто знает, что лоскут от колготок можно натянуть на солонку и перечницу, чтобы из них не высыпалось слишком много соли и перца.

Использовали старые чулки и вместо сита – чтобы процеживать творог и желе. А особо бережливые и креативные хозяйки делали из колготок многоразовые чайные пакетики. Для этого надо было засыпать в носок заварку и залить кипятком. Вот и все, приятного чаепития!

Кстати, использованной заварке тоже давали вторую жизнь. Спитым чаем посыпали пыльные ковры перед уборкой, поскольку «чай прекрасно впитывает пыль», а также удобряли комнатные растения. Настоем же чая подкрашивали седину и стирали в нем «посеревшее со временем» нижнее белье – оно приобретало «стильный бежевый оттенок».

Надежный пластик

Если сегодня мы сетуем на горы пакетов, которые скапливаются после походов в магазин, то в 90-х полиэтиленовый пакет с ручками был вещью нужной и дефицитной, поэтому хозяйки разными способами пытались продлить им жизнь.

К примеру, гражданка Г. Гордеева поделилась с читателями журнала очень толковым советом: она отстрачивала на швейной машинке отверстия для ручек и дно мешка – «пакет три месяца как новый!». А если ручки все же оторвались, это тоже не повод для паники или, что совсем уж глупо, прощания с пакетом: надо было проделать в верхней части пакета дырочки и вставить в них шнур: «в объеме пакет потеряет малость, зато его грузоподъемность возрастет до 4 кг».

Судя по всему, в советское время вообще ничего не выбрасывали. Казалось бы, пластиковая сетка из-под овощей, где ее место, кроме как в мусорном ведре? Но нет, они разрезали сетку на тонкие полоски с усиками и вязали из нее… мочалки для мытья посуды. Пластиковые шторки из ванной тоже разрезали на тонкие ленточки и вязали из них шляпки и сумки, очень популярные в начале 90-х.

«Ни в коем случае не выбрасывайте флаконы из-под шампуней!» – предостерегал автор рубрики «Мастерская переделок» и предлагал сделать из них стаканчики для щеток и расчесок, вазочки и даже футляры для очков. Но перед тем, как приступать к изготовлению этих вещей, в бутылку из-под шампуня мастер советовал набрать воды и взболтнуть – «получится отличная пена для ванн».

Одна из читательниц «Работницы» нашла способ, как обновить простыню, протертую посередине. По ее совету, простынку следует разрезать пополам и сшить края. Получится полотно, у которого изношенные части останутся по краям, а середина будет целой. О том, как обновить наволочку, «IP» советов не нашла, но хозяек все равно остерегали их выбрасывать: «прорежьте в ней дырку сверху для головы и две по бокам для рук – у вас получится прекрасная спецовка для детей, когда они работают, например, с красками».

Обед из ничего

Если в журналах 80-х годов хозяйкам еще предлагали печь бисквиты из десятка яиц и обучали премудростям приготовления цыплят-табака, то рецепты, напечатанные в начале 90-х, – образчики кулинарного аскетизма.

К примеру, журнал «Работніца и сялянка» часто моделировал ситуацию, когда в холодильнике всего два овоща, и приводил множество рецептов блюд, где в разных вариациях сочетались свекла и картошка, картошка и морковка или свекла и капуста.

В рубрике «Праздничные рецепты» гостей предлагали побаловать «гоголь-моголем» и пельменным салатом. Рецепты, в которых больше пяти ингредиентов, в те годы – редкость, может, чтобы не травмировать счастливых советских людей оскорбительным буржуазным изобилием.

Кроме того, рядом с некоторыми продуктами, такими как лимонный сок, корица или горчичный порошок, авторы в скобочках делали пометки – «если не жалко», «если удалось купить», «если есть». Тут же, в рецептах, хозяйкам советовали не выбрасывать корочки огурца и лимона – «протрите ими кожу, она будет белой и мягкой».

Вы когда-нибудь пробовали жареные корни лопуха, засоленные одуванчики или пельмени с крапивной начинкой? Если нет, то зря – журнал «Работница» утверждает, что эти сорняки – кладезь витаминов, и советует непременно включить их в свое осеннее меню.

В кулинарном приложении «Алеся» одна из читательниц демонстрирует принципиально новый подход к варке бульонов. Многие хозяйки, пишет она, обрезают с курицы мясо и на этих костях варят суп. Она же, наоборот, сначала жарит птицу, собирает косточки и варит из них бульон. «На мой взгляд, бульон на жареных костях получается гораздо вкуснее и наваристее, чем на сырых», – пишет читательница.

Шоколад из моркови, икра из хлеба, сосиски из хека, вино из арбузных корок – креатив начала 90-х поражает. Что, к примеру, делать с черствым хлебом и сухими корочками? Сегодня верх экономности – отвезти на дачу и скормить курам. А вот журнале «Работніца и сялянка» приведен десяток способов приготовить из сухого хлеба обед: от солянки до шарлотки и киселя.

Да что там черствые корки! Читательница журнала «Работніца и сялянка» заметила, что «дети едят яблоки очень неэкономно» и изобрела новый кулинарный шедевр – компот из яблочных огрызков. Этот напиток автор рецепта советует «подкрасить» свекольными очистками – «компот получится приятного вишневого цвета».

В общем, хорошие были времена, веселые.

Заготовка из одуванчиков


Прикорневые розетки одуванчиков начинайте заготавливать ранней весной, когда листья поднимаются над землей на 3–5 см. Розетки тщательно промойте, вымочите 1–2 часа в соленой воде, чтобы не было горечи. Воду слейте и засолите их в 10% растворе соли. Зимой вы ими не нахвалитесь.

«Работница»

Икра из свеклы

Если в доме, как в магазине к концу рабочего дня, всего два вида овощей (или даже один, что очень может быть), не расстраивайтесь. Можно обойтись и одной свеклой, приготовив из нее икру.

Вареную свеклу пропустите через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, разведенную лимонную кислоту или сок лимона (если не жалко). Все перемешать и поставить на огонь на 5–10 минут, часто помешивая. Охладив, употреблять как любую другую икру, например, кабачковую.

«Работніца и сялянка»

Самодельные дрожжи

1 стакан муки размешать с 1 стаканом воды и оставить на 5–6 часов. Затем добавить 1 стакан пива и ложку сахарного песка, хорошо размешать и поставить в теплое место. Готовые дрожжи разлить по бутылкам.

«Работніца и сялянка»

Луковый салат

Вкусный луковый салат получится, если лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, слегка посолить и заправить сметаной или растительным маслом.

«Работніца и сялянка»

МОИ РЕЦЕПТЫ ВЫЖИВАНИЯ

- А еще я очень ленива, не умею и не собираюсь заниматься домашним хозяйством, дорожу своей работой и рождение ребенка буду планировать с учетом рабочей ситуации, - сказала я. Его это почему-то не испугало.

С тех пор прошло четыре года. Домашнее хозяйство я так и не полюбила. Единственное, что делаю хорошо и с удовольствием - готовлю еду. Еще стираю. В автоматической стиральной машине. Лени у меня не поубавилось - со всеми делами, которые можно скинуть на домашних, я поступаю именно так.
Детей у нас двое, причем в ожидании старшего я поняла, что есть вещи поважнее, чем моя работа, а в ожидании младшего отправилась в полноценный декретный отпуск на три года.
Детьми, когда мужа нет дома предпочитаю заниматься сама. Наши с Николаем мамы считают, что мне нужна помощь (замечательный предлог, чтобы я села им на шею и свесила ножки), но не всегда могут ее предоставить. Иногда я даже сама мужественно отказываюсь. Тогда окружающие начинают восклицать: "Ах, бедняжка! Как тебе, наверное, трудно справляться одной с детьми и хозяйством!" Я мудро улыбаюсь, и все, даже те, кто знает меня с детства, начинают думать, что я наконец-то стала хорошей хозяйкой. Как бы не так! Просто я придумала для себя несколько рецептов выживания, которым следую неукоснительно.

1. Я стараюсь не делать того, что кто-нибудь может сделать за меня. То есть я не хожу в магазин, потому что мне это сложно с двумя детьми, один из которых - в коляске. По той же причине я не хожу на молочную кухню. Я не занимаюсь уборкой, потому что муж вполне может убрать сам, когда ему надоест жить в беспорядке. Я даже постель не стелю по выходным, потому что это - мужское дело.

2. Я стараюсь делать только то, что необходимо. Необходимо заниматься с детьми, стирать их одежки, готовить и принимать пищу и отдыхать.

3. Я твердо знаю, что если мои дети не будут жить по распорядку, то я помру молодой. Чтобы этого не случилось, я старалась сделать их режимы максимально совместимыми с самого рождения младшенького. Сейчас Крохе уже больше года, и он плавно перешел на такой же режим, как у старшего братика. Только спать - и днем, и вечером - ложится на час раньше.

4. Одежда моих детей оптимизирована под "двойные сборы" на прогулку. То есть если у младшего цельный зимний комбинезон, то у старшего - штаны с грудкой и куртка. Таким образом, я могу сначала одеть старшего в свитер, штаны и валенки, потом полностью одеть младшего, а потом натянуть на старшего куртку и шапку. И никто не потеет. Кроме меня, конечно. К тому же у нас есть пара излюбленных цветов и фасонов одежды, которых мы стараемся придерживаться. Так что все вещички подходят друг другу по цвету и форме. Говорят, наши дети одеты всегда стильно и красиво (это я хвастаюсь).

5. Я стараюсь не совершать лишних движений, в связи с чем мои дети (старшему два года и восемь месяцев, младшему - год и два месяца) спят не в зарешеченных кроватках, а на маленьких диванчиках, которые могут самостоятельно покинуть в любой момент.

6. Я постаралась как можно отчетсливее внушить детям, что маме нужно высыпаться и умываться. Поэтому встаю я не раньше, чем дети соблаговолят вылезти из кроваток (а до этого просыпаются и минут двадцать перебрасываются игрушками и подушками), и после первого усаживания их на горшок оставляю малюток резвиться на своем диване, а сама иду в ванную.

7. По возможности с детьми я стараюсь выбираться куда-нибудь за пределы микрорайона. Это стало реальным с тех пор, как младший перебрался из люльки в легкую прогулочную коляску, которую можно возить в транспорте.

8. Я не отказываю себе в маленьких радостях (в ущерб домашним делам): сшить что-нибудь, посмотреть вместе с детьми мультики, почитать книжку, поболтать по телефону, пока крошки играют, сходить с ними к соседям, принять гостей.

9. Если я вдруг решила не устраивать себе тихий час во время дневного детского сна, то свободные два часа я никогда не потрачу на "нужные дела", ибо это время моего законного отдыха.

10. И при всем при том я жду от мужа похвал и комплиментов. Иначе - зачахну. А что он будет делать с чахлой женой и двумя младенцами на руках?

1. Разделить статьи расходов на постоянные и переменные

Важно определиться, что постоянные издержки — это ресурсосбережение, а переменные — это управление фудкостом. Две столбика на листке определят дальнейший сценарий выживания.

2. Определиться со штатной структурой

Важно понять, кого можно уволить и кому добавить функций. Какие-то функции можно взять на себя, сократив одного-двух человек

3. Самостоятельно провести мониторинг закупочных цен

Что-то можно покупать на рынке самостоятельно. Что-то целесообразно покупать в cash&carry. Хорошая цена от поставщика в кризис — 90% плохое качество. Хороший шеф-повар живет на рынке. В радиусе 50 км от города есть сельхоз хозяйства. Возможно, решение проблем — там

4. Оптимизировать меню

Взяться за справочники по технологиям. В советском общепите есть сотни блюд высоких вкусовых качеств и низкого фудкоста. Читайте все, что издано до начала 80-х. Меню должно поменяться кардинально не в ущерб качеству. Комбинирование в блюдах: мясо-рыба-овощи-субпродукты-тесто в разных комбинациях. Больше панированных блюд. От цельнокусковых к рубленым полуфабрикатам и комбинированным рубленым и фаршевым массам.

5. Оптимизировать винную карту

Ставка должна быть сделана на недорогую продукцию. Пропорция: 20% — средний и высокий ценовой сегмент, 80% — низки и очень низкий

6. Размеры порций

В бизнес — ланче — 5,6 позиций в комплексном обеде вместо 3. Меньше выход и больше блюд. Это экономичнее и не вызывает отторжения у потребителя. В основном меню напротив — крупные сеты из мясных горячих блюд и закусок. Тарелки на 3, на 5, на 10. Привязка в цене блюд и алкоголя. Сеты под пиво, водку, вино.

7. Тренинги для персонала

Ввести бонусы. 2 гостя — в среднем приносят x. 3 гостя — y. 4 гостя — z. В случае грамотной работы официанта средний чек со стола может быть серьезно увеличен. Увеличение среднего чека — не всегда его заслуга, но нужно поощрить. Список по позициям с лучшими коэффициентами. 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10. Продал две «3» и три «9» — еще бонус. Тренинги на качество обслуживания. Дополнительные бонусы исправят сервис молниеносно. Не выживших в соревновании — на пенсию.

8. Отработайте подачу блюд.

В 80% заведений блюда не подаются нужной температуры. Проблема в поваре или в оборудовании или в официанте. Как правило, и в первом и во втором и в третьем. Вводите купола при подаче. Очень горячее блюдо вызывает уважение гостя. Особенно супы и гарниры.

9. Санитария кухни и зала

О санитарии на кухне говорить нет смысла. Зал и уборные комнаты должны быть в идеальной чистоте. Уборные должны обрабатываться так, как это делают клининговые компании в хороших отелях. Блестеть должно все: краны, зеркала.

10. Комплименты от заведения

Комплимент каждому гостю. Либо проработайте вопрос с экономикой горячих напитков. Либо сладкий микс к чаю (орехи, изюм, курага, финики в меду-30 грам). Либо суфле или пирожки к супу. Выпечка и хороший чай стоят копейки. Можно позволить при чеке от 300 р.

11. Покупайте упаковку и спец. материалы в правильных местах

Рулон стретч — пленки, купленной у производителя (рулон до 30 см) обойдется в 15 раз дешевле. Не покупайте у стандартных поставщиков. Вам на портал www.unipack.ru Переходите на профессиональную химию — это лучше для санитарии и на 20% дешевле (меньше расход).

12. Проведите технический аудит

Почините все текущие краны. Все лампы замените на флуоресцентные. Чистите фильтры кондиционеров — меньше расход энергии. Установите димерное освещения в зале. Правильно фильтруйте фритюрное масло, правильно промывайте кофе-машину. Установите шланги на краны — разбрызгиватели расходуют на 50% больше воды впустую. Внедряйте программе «эконометр» (ищите в интернете что это).

13. Попытайтесь снизить аренду

Если еще не снизили

14. Аутсорсинг

Ваша кухня — ваше производство которое может работать 24 часа. Прорабатывайте все: салаты в магазины, обеды в офис, стол заказов, кейтеринг.

15. Собственное производство заморозки

Свои самолепные пельмени (до 10 видов), равиоли, вареники (до 20 видов). «В нашем заведении вы всегда можете приобрести наши домашние деликатесы take away». Это уже давно и много где работает.

16. Стол заказов

«Домашний праздник? День рождения в офисе? Юбилей? Вы не приготовите вкуснее нашего шефа. И цены у нас интереснее — мы покупаем продукты оптом».

17. Предлагайте на завтраки, к чашке кофе свежую прессу

200 рублей в день и 10 ваших гостей будут удивлены. Хороший официант сам попросит всегда держать Daily и вовремя поднесет постоянному гостю со словами: «Ваш кофе и ваша газета».

18. Работайте с соусами

В меню при малом выборе мясных блюд (а их должно быть мало) должно быть не менее 30 соусов. Ко многим блюдам они должны идти как приложение. Гость не всегда выделит уникальное приготовление мяса, а хороший соус запомнит надолго. Экономика позволяет.

19. Специальные предложения каждый день

Шеф должен удивлять. Небольшая изюминка каждый день. Если печется хлеб — на 31 день его может быть 31 вид. Если живая база — должны работать sms им e-mail рассылки: «Сегодня фестиваль сельди под водку. Ассорти из 15 блюд из селедки с Kauff…….» Сделать заготовки 15 блюд из сельди — работы на час.

20. Возвращайтесь к наличным закупкам. Контролируйте их лично.

Очевидно, что все самое свежее (скоропортящиеся продукты) дешевле покупать за наличные

21. Не говорите гостю нет

Если вы продаете листованные сигареты, а гость просит другие — отправьте охранника в ларек. Не говорите ему нет. Просто спрашивайте: «Какие предпочитаете?». Листованные уйдут итак через шумные компании после 5 рюмки, когда все равно что курить.

22. Откройте доставку блюд домой

Доставляйте не всем подряд, а только постоянным гостям. Не возите в пенополистироле — он не держит тепло. Поможет только фольга и термобокс. Не делайте большую наценку. Не нужно держать специального человека в штате. Через месяц-два вам будут звонить друзья гостя и говорить, что хотят сделать заказ, «Мне Иван Петрович сказал у вас можно». Подчеркивайте эксклюзивность решений для лояльных гостей. Только они спасут вам в кризис

23. Не отлучайтесь из зала вечером

Личное внимание собственника или управляющего заведением — всегда плюс. Заодно все под личным контролем

24. Общайтесь с командой

Объясните людям как можно выжить. Общайтесь в группах и индивидуально до или после смены. Гостеприимство — это творчество. Это умение делать людям хорошо. Это как в Мимино, «я тебя так довезу». Это нужно произносить вслух каждый день иначе забывается

25. Гуляйте больше: свежий воздух полезен

Постоянно наблюдайте за коллегами по цеху. Прогуливайтесь вечером по городу, заходите в заведения. В нашем деле нужно воровать идеи. Иначе несправедливо. Искрометный креативный талант у одного — а другие без идей. Это бизнес. Так все делают во всем мире. Воруйте хорошие идеи.

26. Снижайте переменные издержки

На всем, что не затрагивает качества еды. Если у вас проблемы с экономикой, проблемы с большим количеством списаний, это значит, что ваш повар — не технолог. Готовить вкусно раз в два часа одно блюдо и управлять фудкостом — это разные вещи. Второе умеют только иностранцы и учившиеся у них наши повара. Изучайте управление фудкостом. Это наука. Это умеет только технолог.

27. Приглашайте почаще друзей

Самая большая проблема любого заведения — его собственник или управляющий. У вас замылен взгляд. Вы смотрите на все как профи: «…хорошо, средне, ужасно, ах ты су…., куда понес.» Гость голосует сердцем и душой, потом кошельком. Вам нужны советы не коллег, а Борисов

28. Больше читайте на профессиональные темы

Из всех 30 возможно показавшихся вам бредовых пунктов хоть один вам понравится. Всегда можно прочесть что-то новое даже в той груде хлама, который у нас издают как профессиональную прессу.

29. Больше общайтесь с коллегами

Общение с коллегами лежит через переступание через самолюбие и эгоизм. Вы не можете знать всего. Ваши коллеги через два дома — вам не враги. Купите торт и отправьтесь вечером знакомиться. Объединяйте усилие. В России профессиональное общение сводится к следующему: «Аркаша, привет, ну как у тебя. Зае_сь? И у меня зае_сь?» или «Ну что старик у тебя совсем х_ево? И у меня х_ево.» А в чем конкретно? И что делать? Все бьются в одиночку.

30. Больше общайтесь с гостями

Хорошо или плохо гостю знает только он. Некоторые не скажут из вежливости. Некоторые скажут из грубости. Главное — что только они определяют сценарий выживания.

Сокирянский Федор

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи