Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рецепты кляра с майонезом для жарки рыбы, отбивных из курицы или свинины. Получается пышный, ароматный и очень вкусный!

Правильный кляр – это фактически залог вкусного блюда и качественной обжарки рыбы. Многие хозяйки обмакивают рыбу в муку, а потом в яйцо. Это может быть вкусно, но яйцо обычно стекает с рыбы и по сути во время жарки кляр остается только с одной стороны.

По этому рецепту кляр для рыбы выходит густой и отлично держится на каждом кусочке во время жарки. Так происходит за счет добавления к яйцу муки. Она дает хорошую консистенцию и красивую румяную корочку каждого готового ломтика.

Майонез отвечает за то, чтобы кляр не получился жестким. Он дает мягкую нежную консистенцию и островатый вкус. Майонез в кляре вполне можно заменить сметаной, но тогда вкус кляра будет сладковатым.

Когда вы хотите получить более хрустящий кляр, в него можно долить три столовые ложки пива или минеральной воды.

Вкусный кляр для рыбы – один из важнейших моментов в приготовлении жареной рыбы.

  • яйцо куриное — 1 шт
  • майонез — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • специи — 1 ч.л.

Для кляра надо подобрать глубокую пиалу, чтобы в нее было удобно опускать рыбу. Вбиваем в пиалу яйцо.

К яйцу добавляем майонез.

Теперь высыпаем в кляр муку.

Добавим специи и соль.

Кляр нужно хорошо взбить миксером или блендером, тогда он будет нежным и очень вкусным. Останется пустить его в дело для жарки рыбы. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: кляр с майонезом для рыбы

Рецепт позволяет приготовить из компонентов, всегда имеющихся в холодильнике. Перед тем как опустить главный ингредиент в жидкую смесь натрите его солью и лимоном, а в качестве специй выберите любые сушёные травы. Количество готового кляра рассчитано на 400 грамм рыбы.

  • яйцо;
  • мука – 75 гр.;
  • майонез «Классический» – 50 гр.;
  • приправы, перец и соль.

Слегка взбить яйцо.

Продолжая взбивание ввести майонез.

Добавить приправы, перец и посолить.

Порционно всыпать муку и мешать до исчезновения комков.

Рецепт 3: кляр с майонезом для отбивных из курицы

Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Убедитесь в этом сами, испытав рецепт на практике!

  • сметана (или майонез) - 2 ст. ложки;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - щепоть

Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.

Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Также по желанию можно разнообразить состав кляра рубленой зеленью, измельченным чесноком или специями/приправами по вкусу.

Рецепт 4: кляр для цветной или бруссельской капусты

Брюссельская капуста в кляре из майонеза очень вкусная. Это отличная закуска. Просто добавьте к ней ваш любимый соус и наслаждайтесь. Очень легко готовится и идеально подходит для большой компании.

  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Крахмал картофельный ½ столовой ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Йогурт натуральный 1 столовая ложка
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Разрыхлитель для теста ½ чайной ложки

Возьмите высокую посудину, чтобы можно было взбить в ней все миксером, не разбрызгав все вокруг. В эту посудину загрузите все необходимые для приготовления кляра ингредиенты и взбейте их.

У вас должна получиться однородная масса. Жидкая, но достаточно густая, чтобы держаться на ложке.

Разогрейте в сковороде масло. Высыпьте в кляр горсть отварной брюссельской капусты, затем вылавливайте покрытые полностью кляром бутончики вилкой и опускайте их в масло. Жарьте капусту до золотистого цвета. Вылавливайте шумовкой, чтобы не забирать еще и масло.
После жарки промокните брюссельскую капусту бумажными полотенцами.

Рецепт 5: ароматный кляр с майонезом и сыром

Кляр по этому рецепту получается очень нежным, мягким и воздушным, который подойдет для приготовления любой рыбы, но лучше всего он подходит для слегка суховатой рыбки.

  • Яйца - 3 шт
  • мука - 0,5 стакана
  • майонез - 3 ст. л
  • сыр твердых сортов - 70 гр
  • вода - при необходимости
  • соль и специи - по желанию.

В миску вбиваем яйца и добавляем майонез, хорошенечко взбиваем их с помощью миксера или венчика до однородного состояния.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и соединяем с яично-майонезной смесью.

При желании добавляем соль, специи и по необходимости добавляем воду, чтобы получилась масса схожая с магазинной сметаной.

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Вы, наверно, уже не раз пробовали это простое и очень вкусное блюдо, так что данный рецепт не откроет вам Америку, но если забыли как делать эти лакомые кусочки в нежном жидком тесте, тогда мы напомним! Итак, берем свежую куриную грудку без кости, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей.

Потом нарезаем мясо поперек волокон ломтиками толщиной в 2 сантиметра. По очереди накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком так, чтобы толщина уменьшилась примерно до 1 сантиметра, а площадь увеличилась вдвое.

Отбитую курочку посыпаем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем на тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем муку.


Используя сито с мелкой сеткой, просеиваем в глубокую чистую посуду всю указанную в рецепте пшеничную муку, желательно высшего сорта. Данный шаг очень важен, за счет него перемолотое практически в пыль зерно подсушивается, становится более рыхлым и избавляется от сора любого вида. Именно поэтому изделия из такой муки получаются более пышными, и не имеет значения, для чего ее применяют!

Шаг 3: готовим кляр.


Дальше кладем в глубокую тарелку свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение двух минут. Потом добавляем в получившуюся массу пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, соль, черный молотый перец, универсальную приправу для курицы и взбалтываем все до однородной полугустой консистенции без комков – кляр готов!

Шаг 4: жарим отбивные куриные в кляре.


Теперь ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит 3–4 столовых ложек, и даем ему возможность разогреться. В это время обваливаем кусочек куриной грудки сначала в муке, а затем обмакиваем со всех сторон в кляре.

Буквально спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой . Как только отбивные покроются золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальную куриную грудку.

Шаг 5: подаем отбивные куриные грудки в кляре.


Отбивные куриные грудки в кляре подаются в горячем виде как второе основное блюдо. К этой вкуснятине подойдет любой сложный или легкий гарнир, например, каши из разных круп, бобовых, риса, а также макаронные изделия, пюре, тушеные, запеченные, отваренные либо паровые овощи или салаты. Прекрасным дополнением к таким отбивным станут маринады, соленья, соусы на основе сливок, сметаны, молока, томатов или майонеза. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Очень часто майонез в кляре заменяют густыми домашними сливками, сметаной либо кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок, соль – соевым соусом, а альтернативой муке является картофельный или кукурузный пищевой крахмал;

Некоторые хозяйки перед жаркой маринуют нарезанную курицу несколько часов в смеси из мелко нарезанного лука, чеснока, столового 9-% уксуса, соли и черного молотого перца. После данного процесса мясо приобретает нежную кислинку, приятный овощной аромат и становится более нежным;

В рецепте указаны самые простые, всем привычные специи, но их набор можно варьировать по вкусу, внося в список свои коррективы, например, вместо острого черного перца взять более нежный, но ароматный душистый либо паприку, а универсальную приправу сменить на здоровые пряности: чабер, шалфей, хмели-сунели или другие;

Душистость кляру добавят такие сушеные травы, как укроп, петрушка, перечная мята, базилик либо кинза.

Куриные отбивные в кляре, жареные на сковороде , - очень вкусное и достаточно экономное блюдо. Из 2 куриных филе получится, в среднем, 6 больших отбивных. Благодаря кляру, мясо получается сочным, а сам кляр - вкусным и хрустящим. Подать такие куриные отбивные можно с картофельным пюре, макаронами или гречкой - будет сытно и вкусно! Рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде понадобится:

куриное филе - 2 шт. (600 г);
соль, перец черный молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для кляра:
яйца - 2 шт.;
соль - по вкусу;
мука - 3-4 ст. л.;
вода или молоко - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Нарезать филе на продольные плоские кусочки (я разрезала каждое филе на 3 кусочка).


Отбитое мясо посолить, поперчить и дать пропитаться в течение 8-10 минут.

Пока мясо просаливается, готовим кляр. Для этого в глубокую мисочку вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем вилкой до однородности, добавляем воду или молоко и всыпаем по 1 столовой ложке муки, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны, не стекать с куриных отбивных, а хорошо обволакивать их.

Жарим отбивные на среднем огне до золотистой корочки до готовности с двух сторон.

Сочные, вкусные куриные отбивные в кляре, приготовленные на сковороде, подаем с гарниром на Ваш вкус!

Приятного аппетита!

Куриная отбивная в кляре - самый вкусный и в то же время легкий способ приготовить еду на скорую руку. Нежное мясо, хрустящая корочка.
Блюда из куриного мяса одни из самых популярных. Курица готовится быстрее, чем любое другое мясо и к тому же стоит дешевле. Существует немыслимое количество рецептов приготовления курицы. Я предлагаю приготовить самый быстрый и очень вкусный обед или ужин - куриные отбивные в кляре. Такое блюдо можно запросто приготовить после работы, а так же это отличное блюдо и на праздничный стол. Аппетитно, красиво и вкусно.

Куриная отбивная в кляре - рецепт первый

Куриные отбивные из филе курицы любят спортсмены и те, кто следят за своей фигурой, а вот любители сочного мяса не предпочитают его, так как считают этот вид мясо сухим и невыразительным. Я попытаюсь развеять этот миф, а для этого предлагаю приготовить по моему рецепту. За счет пышного кляра весь сок остается внутри мяса, и курочка получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

  1. Филе куриной грудки - 2 шт
  2. Яйцо куриное - 1 шт
  3. Вода минеральная - 30 мл
  4. Мука - 3,5 ст.л
  5. Соль, перец черный - по вкусу

Как приготовить куриные отбивные в кляре

Филе курицы помыть и обмокнуть бумажным полотенцем. Если филе крупное, можно разрезать пополам. Можно в магазине купить грудку и разделать ее, часто получается дешевле. Кости при этом не стоит выбрасывать, из них можно сварить бульон, который послужит для приготовления соусов или станет основой куриного супчика.

Закрыть филе двойной полиэтиленовой пленкой или пакетом. Хорошенько отбить кухонным молотком. Пакет не позволит кусочкам мяса разлетаться по кухне, а также если у вас деревянный молоток, вы в курсе, как его сложно отмывать.

Отбивную посолить и поперчить с обеих сторон.

Приготовить кляр для отбивных из куриного филе. Для этого в чашу разбить одно яйцо, всыпать просеянную муку и влить воды. По консистенции кляр должен быть как сметана. Если кляр получился очень густой, можно добавить немного воды, а если жидкий - муки. Посолить и взбить венчиком. Погрузить по очереди куриные отбивные в кляр.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить отбивные.

Жарить отбивные из куриной грудки с двух сторон до золотистой корочки по 6-7 минут на среднем огне. Если видите, что отбивные хорошо подрумяниваются, но по времени мясо еще не готово, можно убавить огонь, или наоборот, прибавить, если куриные отбивные не достаточно подрумянились.


Куриная отбивная в кляре готова. Подавать можно такое блюдо с легким гарниром, например с салатом. Приятного аппетита.

Куриная отбивная в кляре - рецепт второй

В этом рецепте облегченный вариант кляра. Еще быстрее и так же вкусно. Не надо ничего смешивать.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка - 1 шт
  2. Мука пшеничная - 0,5 стакана
  3. Яйца куриные - 2 шт
  4. Мука пшеничная - 0,5 ст
  5. Соль, перец - по вкусу
  6. Масло подсолнечное - для жарки
  7. Снять филе курицы с грудки. Нарезать на порционные куски и отбить молоточком.
  8. Мясо приправить.
  9. В отдельную чашу просеять муку. Присыпать небольшой щепоткой соли.
  10. В другой чаше взбить два яйца с щепоткой соли.
  11. Разогреть сковороду с маслом.

Снять филе курицы с грудки. Нарезать на порционные куски и отбить молоточком. Мясо приправить.

В отдельную чашу просеять муку. Присыпать небольшой щепоткой соли. В другой чаше взбить два яйца с щепоткой соли.

Каждое филе курицы панировать в муке.

Затем опустить во взбитое яйцо.

А затем снова в муку.

Разогреть сковороду с маслом. Выложить на сковороду.

Как одна сторона подрумяниться, перевернуть.

Выложить готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Куриная отбивная в кляре готова. Подавать «с пылу с жара».

Куриная отбивная в кляре из хлебных крошек

Нежнейшее мясо и хрустящий кляр. Особенностью является использование в приготовлении кляра домашних хлебных крошек. Это мой любимый вариант. По этому рецепту отбивные можно жарить на сковороде, а так же запекать в духовке. В духовке кляр вбирает в себя поменьше жиров. А так же удобно, если вы готовитесь принимать гостей. Все подготовил, выложил на противень и включил за 25 минут перед подачей блюда. Отличное праздничное второе с пылу с жару и не требующего постоянного внимания.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка - 1 шт
  2. Белая булочка - 6 кусочков
  3. Яйцо куриное - 2 шт
  4. Соль, перец, кориандр - по вкусу
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Масло для обжаривания отбивных

Первым делом необходимо подготовить мясо. Куриную грудку помыть и промокнуть салфеткой.

Удалить кожу, снять филейную часть с кости.

Разрезать каждое филе вдоль на две части

Отбить филе молотком или просто скалкой. В первом рецепте я уже дала некоторые рекомендации, чтобы этот процесс был чистым и аккуратным. Получились четыре большие отбивные, которые я снова разрезала пополам. Мясо приправить солью, перцем и другими приправами по вкусу. Приправа может быть любая: итальянские травы, базилик. Я предпочитаю перец и кориандр.

Приготовить кляр. Для этого понадобится любая белая булочка или батон.

Батон разрезать на небольшие кусочки.

Кусочки поместить в блендер и измельчить до состояния средней крошки.

Разбить яйца в чашу, в которую удобно будет поместить отбивную.

Яйца взбить венчиком, немного присолив.

Высыпать крошки на плоскую тарелку, добавить зубчик чеснока и чуть-чуть соли. (Чеснок можно не добавлять).

Поочередно каждую отбивную обмакнуть сначала в яйце.

Затем в хлебные крошки, придавливая их, чтобы кляр хорошенько налип.

Сковороду разогреть с маслом. Выложить отбивные. Жарить с одной стороны 5-6 минут.

Перевернуть и жарить еще столько же до красивой хрустящей корочки. Готовые отбивные переложить на салфетку. (Никогда не оставляйте на сковороде, так как кляр впитает в себя все оставшиеся жиры).

Куриная отбивная в кляре готова.

Куриная отбивная в сырном кляре

Вкусный рецепт, который можно приготовить не только в качестве второго, но и как горячую закуску к пиву для посиделок с друзьями. Получаются домашние наггетсы.

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо - 700 гр
  2. Сыр твердый - 75 гр
  3. Панировочные сухари - 150 гр
  4. Мука пшеничная - 0,5 ст
  5. Яйца - 2 шт
  6. Масло для жарки
  7. Приправы

Удалить косточки из куриного мяса. Необязательно использовать белое мясо, очень вкусные отбивные из мяса куриных ножек. Сыр натереть.
Мясо отбить и приправить по вкусу. Нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Посыпать сыром.

В отдельную чашу насыпать муку. В отдельную чашу насыпать панировочные сухари. В отдельной чаше взболтать яйца.

Мясо панировать в муке.

Затем погрузить во взбитое яйцо.

Переложить в панировочные сухари. Хорошенько обвалять еще в сухарях, надавливая и прижимая.

Панировочные сухари, выбирая в магазине, надо обращать внимание на состав. Они должны быть приготовлены из белой булки, тогда панировка получится золотистой. Из темного хлеба или смеси разных видов хлеба получится темная и некрасивая корочка. Панировочные сухари так же можно приготовить дома.

Масло хорошенько разогреть. Выложить куриные отбивные в кляре и обжарить сначала с одной стороны.

Затем с другой до готовности.

Выложить на салфетку

Куриные отбивные в сырном кляре готовы. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита.

Куриные отбивные в пивном кляре

Пивной кляр отличается своей пышностью и мягкостью, а так же хлебным ароматом.
Ингредиенты:

  1. Филе курицы - 700 гр
  2. Пиво - 200 мл
  3. Мука - 6 ст.л
  4. Соль - 1 ч.л
  5. Растительное масло
  • Мясо помыть и отбить. Поперчить и посолить.
  • Приготовить кляр для отбивных из куриного филе. Муку просеять, посолить, мешая, влить тонкой струйкой пиво. Должная получиться густая сметана. Густоту с помощью муки и пиво можно отрегулировать.
  • Разогреть сковороду с маслом.
  • Куриную отбивную поместить в кляр, а затем сразу выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  • Чтобы отбивные не впитали лишний жир, после жарки их сразу убрать со сковороды.
  • Блюдо готово. Приятного аппетита.

Куриные отбивные в кляре с крахмалом

Нашла рецепт необычного кляра и решила поэкспериментировать. По этому рецепту кляр получается хрустящим, в его приготовлении не участвуют яйца, но есть сода. Рецепт подойдет только для тех, кто положительно к ней относится. Лимон придает приятную кислинку и потрясающий аромат. Вкусно и просто. Такое блюдо может быть отличной закуской на семейных посиделках.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы - 600 гр
  2. Картофельный крахмал - 12 г
  3. Сода - 9 г
  4. Лимон - 1 шт
  5. Мука - 1,2 ст
  6. Соль, перец - по вкусу
  7. Масло растительное

Филе порезать на небольшие кусочки, отбить, посолить и поперчить.

Посыпать кусочки пищевой содой. Лимон разрезать пополам и сверху курицу полить лимонным соком. Сода вступит в реакцию и на поверхности филе образуется пена.

Сверху присыпать картофельным крахмалом. Дать постоять курице минут 10.

В отдельную чашу просеять муку. Каждое филе панировать в муке и выложить на сковороду.

Жарить до готовности и до золотистого цвета.

Сразу снять со сковороды.

Куриная отбивная в кляре из дрожжевой закваски

Ингредиенты:

  1. Филе курицы - 1 шт
  2. Закваска на дрожжах - 2 ст
  3. Сахарный песок - 1 ч.л
  4. Перец паприка - ¼ ч.л
  5. Перец, соль - по вкусу
  6. Лимонный сок - 1 ст.л
  7. Яйца куриные - 2 шт
  8. Вода - ½ ст
  9. Мука - 3 ст.л
  10. Итальянские травы - ¼ ч.л
  • Мясо нарезать на куски, отбить. Приправить солью, перцем, паприкой, итальянской травой и соком лимона. Оставить мариноваться 15 минут.
  • Приготовить кляр. Смешать яйца, муку, закваску, воду, немного соли и сахара. Оставить кляр на 30 минут, чтобы началось брожение.
  • Когда мясо замаринуется и подойдет закваска. Опустить каждое филе в кляр и жарить на разогретой сковороде до готовности.
  • Выложить отбивные на салфетку.
  • Сервировать блюдо со свежими овощами и зеленью.

Куриная отбивная в кляре с миндальной крошкой

Мясо получается очень нежным и сочным, а панировка пикантной и хрустящей. Любые овощи и легкий салат и праздничное блюдо готово.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы - 600 гр
  2. Миндаль - 60 гр
  3. Батон - 1 кусочек
  4. Соль - ½ ч.л
  5. Яйцо - 1 шт
  6. Лимон - 1 шт
  7. Черный перец - ¼ ч.л
  • Мясо помыть, нарезать на порционные кусочки, отбить.
  • В большую миску налить теплой воды, всыпать соль. Соль должна раствориться. Поместить в подготовленный раствор курицу. Вода должна чуть закрывать мясо. Оставить на 30 минут.
  • Батон поместить в морозилку. (лучше сделать накануне)
  • Миндаль очистить и измельчить в помощью блендера.
  • Замершую булочку натереть на терке. Получится домашняя хлебная панировка.
  • Смешать в чаше орехи и хлебные крошки.
  • С лимона снять цедру.
  • Взбить яйцо.
  • Яйцо смешать с цедрой лимона, перцем.
  • Мясо опустить в яйцо, затем обвалять в миндальной панировке.
  • Масло нагреть на сковороде. Жарить отбивные по пять минут с каждой стороны, не закрывая крышкой.

Смотрите на видео рецепт отбивной из куриной грудки в кляре от шеф-повара

Мясные блюда из говядины – излюбленное угощение мужчин, а вот закуски из курицы больше любят женщины, так как мясо это лёгкое и диетическое. Прекрасный вариант для ужина – отбивные из куриной грудки в кляре, если при каждом приготовлении менять панировку, то вкус мяса будет значительно преображаться. Сделать подобное угощение может любой кулинар, будь то опытная хозяйка или закоренелый холостяк, главное – не отступать от рецепта и простых советов.

Рецепт отбивной куриной грудки на сковороде

Яичный кляр – самый распространённый и часто используемый при жарке любого (и куриного, в том числе) мяса. Его легко приготовить, к тому же, он позволяет получить румяную хрустящую корочку, без которой представить отбивные просто невозможно.

Для большей пикантности готовить отбивные из грудки курицы можно вместе с любимыми специями. Это поможет получить настолько аппетитное и ароматное блюдо, что домочадцы к столу будут бежать наперегонки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Мука – 2-3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить отбивные из куриной грудки в яичном кляре

1. Грудку моем, обсушиваем полотенцами или салфетками, после чего делим её на большое (2 шт.) и малое (2 шт.) филе.

2. Малые филе помещаем сразу в пакет и отбиваем молоточком. Большие ещё нужно будет разрезать на несколько частей, а затем также отбить кухонным молотком.

3. Делаем кляр для куриных отбивных: разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль (по вкусу), майонез, тщательно всё размешиваем. Постепенно всыпаем (не прекращая мешать) в миску муку, пока она не доведёт кляр до консистенции, похожей на тесто, из которого пекут оладьи.

4. Отбивную куриную грудку по вкусу солим, перчим, обмакиваем в яичном кляре, затем выкладываем в разогретую на растительном масле сковороду и обжариваем с обеих сторон, примерно 5-7 минут (до готовности).

При желании, для приготовления отбивных можно использовать любимые специи – «Магги», «Прованские травы», «Хмели-сунели» и т.п. Но это не обязательно, поэтому приправлять курицу пряностями или нет – решать вам.

Подавать жареные куриные отбивные можно, как самостоятельное блюдо, без гарниров и соусов. Достаточно свежей зелени, лёгкого овощного салата или обычных свежих овощей, чтобы завершить кулинарный образ мясного угощения.

Однако если куриные отбивные кажутся вам недостаточно сытными, тогда жареный или варёный картофель идеально дополнит нежную курицу в хрустящей румяной корочке.

Рецепты кляра для отбивных из грудки курицы

Как уже было сказано выше, от кляра во многом зависит вкус готового блюда. Изменив всего лишь один ингредиент, можно получить совершенно новый вариант панировки, который полностью изменит привычные вкусовые качества закуски. Вариантов кляра для куриных отбивных – много, мы познакомим вас лишь с наиболее простыми и удачными рецептурами, которые, несомненно, позволят вам получить потрясающе вкусную мясную закуску к ужину.

Рецепт №1: Сметанный кляр

Чтобы приготовить нежный сливочный кляр – понадобится смешать между собой 2 ст.л. сметаны, 1 щепотку соли, 2 сырых яйца, а напоследок размешать всё 4 ст.л. муки. По консистенции панировка должна получиться, как жидкая сметана. Если сразу добиться такой консистенции не удастся – скорректируйте кляр мукой.

Также, при желании, вы можете добавить в смесь для панировки приправу для курицы или обычный измельчённый чеснок.

Рецепт №2: Яичный кляр с молоком

Этот кляр сделать так же просто, как и предыдущий. Всё, что нужно сделать – это смешать в миске муку (300 г), молоко (600 мл) и 2 сырых яйца.

Количество этих ингредиентов берётся из расчёта на 1 кг куриной грудки.

— Тщательно мешаем продукты, пока смесь не станет однородной и не лишится комков. У вас должна выйти масса не слишком жидкая, но и не чрезмерно густая.

— Когда кляр будет тщательно размешан – добавляем в миску по щепотке молотого чёрного перца и соли.

— Любители пряностей могут класть в кляр для отбивных сухой карри или любую другую специфическую специю, но тоже в небольших количествах, чтобы не испортить нежный вкус курицы.

Помимо описанных выше рецептов, вы также можете делать отбивные из куриной грудки в сырном, картофельном кляре или просто предварительно замариновать курицу в майонезе, лимонном соке, соевом соусе или уксусе с добавлением специй.

Приготовить вкусные, мягкие и сочные отбивные из куриной грудки можно не только на сковороде, но именно этот вариант позволяет максимально быстро сделать сытный ужин. Если у вас минимум времени, или просто нет сил долго возиться с приготовлением блюд, то готовка отбивных выручит вас всегда.

Кстати, эта закуска подходит не только для тихого семейного ужина, но и для громких праздничных застолий. Если правильно всё приготовить и красиво сервировать, то выглядеть курочка будет не хуже изысканного деликатеса.

Похожие рецепты:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи