Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Огурцы как малосольные (без стерилизации)

Огурцы с корицей

Чудесный рецепт заготовки маринованных огурцов на зиму, по которому огурцы на вкус получаются малосольными и могут храниться при комнатной температуре (под железными крышками). Огурцы консервируем без стерилизации, но с 3 заливками рассола (маринада). В нашей семье много лет закрывают хрустящие огурцы таким способом, так что, рецепт проверен годами приготовления.

Эти маринованные огурчики хороши тем, что на вкус они не острые и подойдут для тех, у кого проблемы с желудком. Корица и другие специи придают огурцам особенный аромат и приятный вкус и позволяют сохранить огурчики хрустящими!

Пропорции для огурцов на 3 л банку

Огурцы – сколько войдет;
Вода – 1,5 литра;
2 столовых ложки соли;
3 столовых ложки сахара;

Специи и зелень для огурцов

Чеснок – 4-5 зубчиков;
Смородина или вишня – листов;
Перец черный городком – 10 горошин;
Гвоздика – 4-5 бутонов;
Корица – кусочек коричной трубочки;
Несколько зонтиков укропа;
2-3 листа хрена (нарезать на крупные части);
Веточка эстрагона.

В каждую 3-х литровую банку : уксус 9 % – 1 столовая ложка либо уксусная эсенция 70 % – 1 чайная ложка. Народ тут сомневается, не мало ли уксуса. Галина Васильевна, давшая рецепт, отвечает, что опробован он многократно, на протяжении нескольких лет, процент взорвавшихся банок небольшой, но вы знаете, что с огурцами это бывает вне зависимости от рецепта. Для тех, кто сомневается, делайте так, как привыкли. Потому что жалко трудов и огурчиков…

Следует учитывать, что не всегда уксус хороший (или эсенция), не всегда огурцы ведут себя хорошо.

Рецепт опробован Натальей Грековой – в рецепте фото ее банок с огурцами, закрыто крышками твист-офф (завинчивающимися) 1,5 ведер огурцов испортилась только 1 литровая банка. Остальные хранились более 6 мес при обычной комнатной температуре.

С перцем вообще никаких проблем (рецепт маринованного перца см. в конце).

Как сделать маринованные огурцы как малосольные

    Вымыть огурцы и замочить на 3 часа в холодной воде, меняя воду 2-3 раза.

    Выложить в банки 1/3 зелени и специй, а потом выкладывать огурцы вертикально и пересыпать остатками зелени и специй.

Заливка огурцов – 3 раза

    Залить кипящим рассолом (маринадом, сваренным из воды, сахара и соли). Пусть огурцы стоят 3 минуты. Слить, маринад снова прокипятить.

    Залить огурцы во второй раз на 1 минуту. Слить, прокипятить.

    Залить огурцы в третий раз (окончательно). Если не хватает маринада – долить в банку кипятка. Добавить уксус или эссенцию.

    Закатать банки с огурцами железными крышками. Перевернуть вверх ногами. Укутать до остывания. Хранить при комнатной температуре в темном сухом месте.

Готовые огурчики в маринаде!

Как солить или мариновать острый (горький) перец

По такому же рецепту консервирования маринованных огурчиков можно закрыть горький острый перец на зиму. Только вместо огурцов кладите в банки стручки горького переца. Замачивать его не надо. Очищать от семян тоже.

Еще можно заготовить жгучий перец способом, который дан для огурцов прямого посола (рецепт ниже) или простых маринованных огурцов со стерилизацией (рецепт см. ниже).

Такой соленый или маринованный перец будет восхитительным зимой, с мясом или супом, или даже просто с картофельным пюре. На Кипре его подают даже к пите с начинкой из свежих помидоров, феты и огурцов! Острый соленый перец можно есть с чем угодно, даже просто так!

Другие рецепты заготовки огурцов на зиму

Маринованные огурцы с морковкой и луком (со стерилизацией, хранить при комнатной температуре);

Огурцы прямого посола в холодной воде (хранить в подвале, без стерилизации)

Маринованные огурцы с корицей

Ингредиенты

600 г огурцов, 1 л воды, 75 г соли, 50 г зелени укропа, 50 г сахара, 15 мл 70 %-ной уксусной кислоты, 1 лист хрена, 3 листа черной смородины, 3 горошины душистого перца, 6 горошин черного перца, 2 зубчика чеснока, 1 кусочек жгучего перца, 3 веточки петрушки и сельдерея, корица.

Способ приготовления

Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 6–8 часов. Зелень, листья черной смородины и хрена помойте и нарежьте. На дно банок насыпьте специи, выложите зеленую массу и огурцы. Соедините сахар, соль, уксусную кислоту и воду, доведите до кипения и залейте полученным маринадом огурцы. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 8–10 минут и закатайте.

Из книги Консервирование огурцов, томатов, кабачков автора Мельников Илья

Огурцы маринованные Для маринования отбирают огурцы среднего размера, сорванные незадолго до приготовления. Огурцы моют и замачивают в холодной воде на 6 часов. Затем их промывают проточной водой и обрезают плодоножки.На банку вместимостью 1 л. необходимо: свежих огурцов

Из книги Консервирование, копчение, виноделие автора Нестерова Алла Викторовна

Огурцы маринованные Ингредиенты:1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок, 15 г соли.Некрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить рядами в банки. Каждый

Из книги Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия автора Бабкова Ольга Викторовна

Огурцы маринованные Ингредиенты: 1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок, 15 г соли.Некрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить рядами в банки. Каждый

Из книги Секреты домашних маринадов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Огурцы маринованные 1 способДля заливки: на 1 л воды - 25 г сахара, 50 г соли, 100 г 9 %-ного уксуса либо 30 г соли, около 400 г сахара, три четверти ст. 9 %-ного уксуса.Огурцы замочить в воде на 6–8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку,

Из книги Огурцы. Баклажаны. Капуста автора Левашева Е.

Огурцы маринованные ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНСОСТАВ 1 кг мелких огурцов4–5 зубчиков чеснока1 стручок красного острого перцаДля заливки: на 1 л воды – 50 мл столового уксуса2 ст. л. соли1 ст. л. сахараПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Огурцы вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин,

Из книги Заготовки. Легко и по правилам автора Соколовская М.

Огурцы маринованные На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 50 г пряной зелени (укроп, сельдерей, тархун, василек), 10 г листьев хрена. На дно трехлитровой банки укладывают нарезанную пряную зелень, несколько зубков чеснока, стручок перца без семян, несколько горошин черного

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Заготовки автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Маринованные огурцы Зеленые свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вымыть их, вытереть осторожно салфеткой и сложить в муравленый горшок; вскипятить столько уксусу, чтоб мог покрыть огурцы, и горячим залить их; дав постоять так два дня. Потом слить

Из книги Консервирование. Овощи автора Кашин Сергей Павлович

Огурцы маринованные Ингредиенты1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, 15 г соли, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок.Способ приготовленияНекрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить

Из книги Узбекские блюда автора Махмудов Карим

Маринованные огурцы Огурцы для маринования нужно брать только свежие; если они сняты за 1-2 дня и несколько повяли, то их можно «омолодить», окунув на 3-4 часа в ледяную воду. Сортировать огурцы по размеру и степени спелости. Более мелкие маринуются в маленьких банках, а

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Огурцы маринованные 1 Отобрать здоровые, некрупные огурцы. Годятся для маринования и плоды, снятые двумя днями раньше, но хранившиеся в прохладном месте (до 8-10 °С). Плоды замочить на 5-6 часов в холодной воде. Банку вымыть теплой водой с содой, уложить в нее промытые и

Из книги Новые рецепты консервирования автора Луковкина Аурика

Огурцы маринованные 2 I способ. Огурцы замочить в воде на 6-8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку, 1-2 зубчика чеснока, лавровый лист, 1/5 стручка красного перца. Половину этой смеси выложить на дно. Добавить несколько горошин

Из книги Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников автора

Огурцы маринованные 3 На литровую банку необходимо: свежих огурцов 0,6 кг, мелко нарезанных листьев хрена 1,8 г, укропа 50 г, зелени сельдерея и петрушки по 2 г, стручкового красного горького перца 0,2 г, лаврового листа 1 штуку, чеснока 1,6 г. Часть листьев сельдерея можно

Из книги Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому автора Кизима Галина Александровна

Маринованные огурцы Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусками

Из книги автора

Маринованные огурцы Количество порций – 10 1 кг огурцов 25 г зелени укропа или петрушки 2 г зелени эстрагона 2 г корня хрена 4 зубчика чеснока несколько семян горчицы 150 мл столового уксуса 40 г соли 45 г сахара Подготовка 15 мин. Приготовление

Из книги автора

Маринованные огурцы Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй. 1,5 кг огурцов (в расчете на одну трехлитровую банку), 3 зонтика укропа, 4 дольки чеснока, 3 штуки листьев вишни, 3 кусочка хрена (размером 2 см), 1 штука горького красного перца, 3–4

Из книги автора

Маринованные огурцы Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй.1,5 кг огурцов (в расчете на одну трехлитровую банку), 3 зонтика укропа, 4 дольки чеснока, 3 штуки листьев вишни, 3 кусочка хрена (размером 2 см), 1 штука горького красного перца, 3 4

Соленые или маринованные огурчики – один из наиболее популярных вариантов консервированных овощей. Если банальная засолка наскучила и хочется чего-нибудь необычного, но не очень сложного – рекомендуем попробовать салат из огурцов с корицей: можно на зиму закатать, а можно и просто побаловать близких интересным блюдом.

Салат из огурцов

Ингредиенты:

  • сахар отечественного производства белый – 250-270 г;
  • огурчики некрупные, грунтовые – 4,2 кг;
  • масло рафинированное растительное – 200 г;
  • йодированная соль – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 большая головка (5-7 зубчиков);
  • петрушка – 1 большой пучок;
  • перец черный, белый и душистый горошком – 1 ст. ложка;
  • молотая – 35-50 г;
  • 6% уксус – 200 мл.

Приготовление

Описывать приготовление этого салата дольше, чем готовить его. Огурчики замачиваем в холодной воде на полтора часа примерно, затем хорошо моем, срезаем концы и шинкуем тонкими кружочками или половинками кружков – зависит от размера огурцов. Петрушку моем и мелко режем, чеснок толчем с солью и сахаром, чтобы получилась однородная кашица, перец размалываем. Смешиваем огурцы с этой кашицей, перчим, заправляем маслом и уксусом, добавляем петрушку. Мешаем как следует, накрываем и убираем на 10-12 часов в холодное место. Банки стерилизуем, ставим в бак, наполняем салатом, накрываем крышками. В емкость заливаем горячую воду и доводим до кипения. Стерилизуем банки с салатом около четверти часа и закатываем. Это очень простой рецепт, но огурцы с корицей на зиму получатся очень вкусными.

Маринуем огурцы

Можно закатать огурцы с корицей на зиму и другим способом. Приготовим пряный маринад и зальем им целые огурчики – получится тоже очень вкусно, пикантно и необычно.

Ингредиенты:

  • грунтовые некрупные огурчики – 5 кг;
  • перец-горошек разный (по желанию – душистый, черный, смесь перцев) – по 12-15 шт. на банку;
  • – по 2-3 соцветия;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • лук репчатый белый – 2-4 головки;
  • корица – по 5 г на банку;
  • соль – 2/3 стакана;
  • лавровый лист – 7-8 шт.;
  • сахар производства стран СНГ – 0,3-0,5 кг;
  • 6% уксус – 1 стакан.

Приготовление

Прелесть этого рецепта в том, что можно многие ингредиенты класть в большем или меньшем количестве – зависит от вашего вкуса. Например, репчатого лука можно положить побольше (если вы любите маринованные овощи).

Итак, готовим маринованные огурцы с корицей на зиму. Банки тщательно вымываем и стерилизуем. Огурчики моем под проточной водой, используя мягкую щеточку, концы срезаем. Лук и чеснок чистим, лучок режем кольцами. На дно банок кладем лук, перец, гвоздичку, чеснок – целыми зубчиками. Раскладываем огурцы и отмеряем нужное количество воды. В воду кладем соль, сахар, корицу и лавровый лист и варим маринад. Когда он покипит минуты 4, процеживаем и разливаем в банки. Стерилизуем их по четверти часа и закатываем.

Засолка огурцов на зиму с корицей – тоже дело нехитрое, просто добавляем корицу в рассол.

Маринованные или соленые огурцы являются всеми любимой вкусной закуской. Для одних хозяек лучшим вариантом приготовления станет традиционная засолка овоща, а вот другим больше по душе приходится маринование. В любом случае, стоит попробовать рецепты огурцов с добавлением корицы, которые на зиму станут замечательным вариантом.

Раньше, во времена наших дальних предков, корица могла быть доступна не каждому. Сейчас же ее можно увидеть на полках практически в каждом магазине. Ее применяют в различных целях: косметология, кулинария, диетология. Мало того, что специя придает необычайный вкус и аромат многим блюдам, так еще и положительно воздействует на процесс обмена веществ. Поэтому данный ингредиент зачастую используется в диетах, при необходимости снижения веса.

Как правило, пряная специя применяется в сладких блюдах, особенно в выпечке. Но и в других сферах кулинарии нередко прибегают к использованию корицы.

Наиболее уместна пряность при консервировании огурцов к зиме, и благодаря ей овощи приобретают пикантный и необычный вкус.

Обратите внимание! Иногда корица может прийтись не по душе одному из членов семьи ввиду своего специфического вкуса и аромата. В этом случае и огурцы с добавлением этой пряности не понравятся.

Выбор и подготовка главных ингредиентов

Перед тем, как приступить к консервированию огурцов, необходимо подготовить ингредиенты. Здесь придется руководствоваться следующими правилами и советами:

  1. Подготовленные огурцы требуется тщательнейшим образом вымыть. Незамеченная грязь приведет к помутнению рассола с течением времени. Поэтому перед тем, как приступить к мытью, овощи необходимо на некоторое время замочить в холодной воде.
  2. Теперь о рассоле. Для того чтобы получить идеально чистую и прозрачную жидкость, необходимо правильно подготовить добавляемые специи. В первую очередь, их нужно смешать сразу в сухом виде. Затем завернуть в марлю. Благодаря этому в рассоле не будут плавать крупинки, похожие на мусор.
  3. В столовой обычной соли есть много добавок темного цвета, которые мешают сделать рассол прозрачным. Поэтому, при консервировании огурцов, стоит использовать специальную очищенную или морскую соль.
  4. Банки необходимо подготавливать с особой тщательностью, ведь не должно оставаться сомнений в их стерильности. Иногда сделать это непросто. Рекомендуется использовать в этих целях теплый раствор на основе мыла. Мыло потребуется простое, но ни в коем случае не жидкость для мытья посуды. Это обусловлено тем, что мыло проще вымывается со стекла и, вместе с этим, удаляет накопившуюся пыль и грязь.
  5. Помимо всего перечисленного, очень важно правильно расположить огурчики в подготовленных емкостях. Овощей не должно быть слишком мало, но и до самой горловины не стоит накладывать.
  6. Подготовленный рассол должен полностью покрыть овощи. Нельзя оставлять даже самую маленькую часть огурца на поверхности рассола.

Для засолки лучше всего использовать огурцы с «пупырышками». Хорошо, когда они выращены на собственной грядке – не придется сомневаться в экологичности заготавливаемого продукта.

Способы приготовления маринованных огурцов с корицей

Консервирование овощей и фруктов на зиму предоставляет возможность полноценного питания в течение всего года, а не только летом. У каждой хозяйки есть свой перечень любимых рецептов. Особенно, если говорится о наиболее распространенных огурцах. Для поклонников необычных рецептов с пряностями стоит обратить внимание на маринование овоща с добавлением корицы.


С целыми огурцами

Для этого рецепта потребуется перечень следующих ингредиентов:

  • 2 килограмма свежих огурцов среднего размера;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 6 вишневых листков;
  • 6 черносмородиновых листков;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • по 1 укропному зонтику на каждую банку;
  • 1200 миллилитров очищенной воды;
  • на каждую банку по 3 чесночных зубка;
  • 1 лавровый лист;
  • горошины черного перца – количество зависит от личных предпочтений;
  • по 1 палочке корицы на каждую банку;
  • по 3 бутона сушеной гвоздики на каждую банку.

Непосредственный процесс консервирования огурчиков с корицей:

  1. Хорошо промыть подготовленные огурцы под проточной холодной водой, удаляя все загрязнения. Замочить в глубокой емкости овощи, в холодной воде, и оставить на 4 часа.
  2. По истечении заданного времени слить воду и удалить у огурцов кончики с каждой стороны.
  3. Подготовить стеклянные банки объемом 1 литр: тщательно вымыть теплой водой с добавлением соды, ополоснуть дополнительно чистой водой, а затем простерилизовать.
  4. На дно каждой сухой емкости необходимо уложить подготовленные специи: корицу, чеснок, вишневые и черносмородиновые листья, гвоздику.
  5. Компактно разложить в банки огурчики, а поверх них – укропные зонтики.
  6. Очищенную воду закипятить на плите, растворить соль. Залить этой жидкостью огурцы, накрыть банки крышками и оставить на 10 минут.
  7. Слить жидкость с банок и снова ее закипятить, а затем залить огурцы. И снова оставить на 10 минут. Такую же процедуру необходимо проделать еще 2 раза.
  8. При кипячении в последний раз необходимо добавить в жидкость горошины черного перца и лавровый лист. Затем достать и снять с плиты. Добавить в рассол уксус и разлить в банки.
  9. Герметично закрыть банки крышками и не трогать до охлаждения. Потом можно отправлять на хранение в подвал.

Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются малосольные и очень вкусные. А аромат из банки непередаваемый.

Салат из огурчиков

Салат из огурцов с корицей готовится просто. Для его приготовления необходимы:

  • свежие огурцы – 4 килограмма;
  • 5 чесночных зубков;
  • молотая корица – 1 столовая ложка (без горки);
  • свежая петрушка – пучок небольших размеров;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 200 миллилитров;
  • 6 горошин черного перца;
  • поваренная соль – 4 столовых ложки (без горки);
  • уксус шестипроцентный – 200 миллилитров.

Поэтапное приготовление салата:

  1. Огурцы необходимо тщательнейшим образом вымыть, а затем нарезать на кружки (толщина каждого – не более полутора сантиметров).
  2. Петрушку промыть, дать обсохнуть, а затем измельчить ножом.
  3. Чесночные зубки очистить, помыть, а затем разделить на тоненькие лепесточки.
  4. Подготовить эмалированную посуду, в которую выложить огурцы, петрушку, чеснок. Добавить уксус, корицу, черный перец, сахарный песок, подсолнечное масло, уксус и соль.
  5. Все составляющие в емкости необходимо хорошо перемешать, а затем отправить в холодильную камеру мариноваться на 24 часа.
  6. Вымыть банки водой с добавлением соды, а затем простерилизовать. Крышки также необходимо прокипятить.
  7. Достать салат из холодильной камеры и распределить по подготовленным емкостям. Накрыть крышками и отправить в кастрюлю, на специальную подставку, для стерилизации. Процесс, после закипания воды, должен длиться не менее 15 минут.
  8. Достать осторожно из кастрюли и герметично закрыть, применив специальную закаточную машинку.
  9. Перевернуть вверх дном, завернуть в теплую ткань и оставить так до полного остывания.

Без стерилизации

Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими и очень вкусными. Рецепт рассчитан на консервирование 1 трехлитровой банки. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • очищенная вода – 1 ½ литра;
  • поваренная соль – 2 столовых ложки;
  • сахарный песок – 3 столовых ложки;
  • 4 чесночных зубка;
  • черносмородиновые или вишневые листья;
  • 10 горошин черного перца;
  • 4 бутона сушеной гвоздики;
  • кусочек коричной трубочки;
  • 2 укропных зонтика;
  • 2 листа хрена;
  • эстрагон – 1 веточка.

Поэтапное консервирование.

В давние времена корица была доступна только королям, настолько она была редкой и дорогой. В настоящее время корица присутствует на каждой кухне, и хозяйки пользуются ею свободно, во многих рецептах кулинарии. Сейчас интерес к ней возрос, поскольку она попала в русло современного тренда похудения. Корица признана неплохим средством для этой цели, и существует немало рецептов использования корицы для похудения.

Но есть и в наше время довольно большая категория населения Земли, которая может позволить себе роскошь есть или не есть некоторые продукты, руководствуясь не соображениями их полезности, а исключительно его вкусовыми качествами. Просто вкусно, поэтому съедим! Это ещё один способ наслаждаться жизнью, и не все умеют им пользоваться. А мы – попробуем.

Среди различных способов закатки салатов самого разного ассортимента есть неплохой рецепт изготовления салата из огурцов, в рамках заготовок на зиму, с использованием корицы. Просто получаются вкусные огурцы, и ради этого стоит попробовать такой салат заготовить.

Ингредиенты на 4 килограмма огурцов:

Петрушка измельчённая, 1 стакан;

Чеснок, 6 долек среднего размера;

Корица молотая, 1 столовая ложка;

Чёрный перец, 6 горошин;

Сахарный песок, 1 стакан;

Соль, 4 столовые ложки;

Уксус столовый, 6%, 1 стакан;

Масло растительное, 1 стакан.

Давайте посмотрим, как происходит процесс изготовления салата из огурцов на зиму, с добавлением такой интересной специи, как корица.

1. Огурцы готовим к закатке, как обычно: моем, вымачиваем, обсушиваем.

2. Чеснок делим на дольки и режем дольки пополам.

3. Петрушку моем, сушим и мелко рубим. Используем на 4 кг огурцов один стакан.

4. Когда овощи и травы все готовы к обработке, начинаем резать огурцы пластинками поперёк удлинённого плода.

5. Порезав все огурцы, складываем их в миску, добавляем оставшиеся ингредиенты все одновременно: посыпаем огуречные пластинки петрушкой, корицей, бросаем в миску чеснок и перец. Перемешиваем, посыпая сахаром и солью, и в заключение поливаем уксусом и маслом.

6. Хорошенько перемешав содержимое миски напоследок, накрываем её крышкой и отправляем на сутки в холодильник.

7. На следующий день готовим пол-литровые или литровые банки, аккуратно раскладываем в них выстоявшийся на холоде салат и стерилизуем. Для маленьких баночек достаточно 15 минут, а литровые надо стерилизовать 20-25 минут.

8. По окончании процесса стерилизации накрываем баночки стерилизованными крышечками и закатываем. Переворачиваем и охлаждаем, как и положено.

Вот такой, довольно простой и необыкновенно вкусный рецепт огуречного салата с корицей, один из многихрецептов заготовок на зиму. Если Вы попробуете его хотя бы один раз, то всегда будете закатывать огурцы на зиму именно так. Во-первых, всё очень просто и технологично, хозяйка не будет уставать. А главное – вкусно!

А еще предлагаем приготовить домашние, вкусные . По нашему рецепту!

Как бонус хотим показать вам пару видео-рецептов огурчиков в целом виде и в виде салата с корицей, горчицей и гвоздикой

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи