В некоторых случаях мамочки вынуждены кормить малышей искусственным путем. Не каждая мама может подобрать подходящий прикорм для ребенка, потому у нее остаются непригодные детские смеси. Если вам жалко их выкинуть и хочется использовать этот продукт с пользой, попробуйте приготовить блинчики из молочной смеси. Данные лепешки получаются очень вкусными, если вы подберете правильный рецепт, а полезных веществ в них содержится в переизбытке.
Смеси являются молочным продуктом, адаптированным для детского организма. По сути, они представляют собой сухое молоко, обогащенное витаминами. В воде смеси растворяются быстро и не оставляют комочков. Поскольку вкус детской молочной смеси существенно отличается от коровьего молока, блинчики получатся более вкусными.
Рецепт блинов из детской смеси
Вам понадобится: шестьдесят грамм молочной смеси, триста миллилитров теплой воды, три куриных яйца, две столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли, два стакана муки.
Для начала приготовим смесь. Разводим ее в теплой воде и оставляем на пять минут. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и подготовленное детское питание. Не прекращаем мешать и при этом потихоньку всыпаем муку. Готовое тесто должно по консистенции напоминать манную кашу. Теперь можем выпекать из него блины. Готовое изделие имеет изумительный вкус.
Благодаря таким рецептам вам не придется жалеть о потраченных понапрасну деньгах на смеси, которые не подошли деткам. Каждое детское питание имеет свой вкус, потому готовые блины тоже будут разными.
Если вы любите толстенькие и пышные изделия, то обратите внимание на этот рецепт. Из них вы можете даже сделать вкусный тортик, который наверняка понравится вашим малышам. Изделия получаются нежными и румяными и просто тают во рту.
Рецепт дрожжевых вкусных блинчиков из детской смеси
Вам понадобится: пол килограмма пшеничной муки, триста миллилитров теплой воды, один стакан детской смеси, одна чайная ложка хлебопекарных дрожжей (сухих), половина столовой ложки соли, две с половиной столовых ложки сахарного песка, три столовых ложки подсолнечного масла, восемь куриных яиц, тридцать граммов сливочного масла.
Перед началом приготовления займемся сухой смесью. Засыпаем ее в теплую воду, температура которой не должна превышать сорока градусов Цельсия. Вбиваем яйца в смесь, а затем хорошо ее взбиваем с помощью венчика. В отдельной миске перемешиваем дрожжи и муку. Добавляем муку и дрожжи в молочно-яичную смесь. Хорошенько все перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и накрываем массу пищевой пленкой или крышкой. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место и дождаться, пока оно подойдет. Это занимает около часа.
Спустя шестьдесят минут вы увидите, что объем теста увеличился в два раза. Аккуратно перемешиваем его и оставляем еще на десять минут. Теперь можно начинать выпекать блинчики. Для этого раскалите сковороду, смажьте ее сливочным маслом и вылейте порцию теста. Выпекайте кулинарные изделия на среднем огне, чтобы они не успели подгореть. Дождитесь, пока тесто пропечется с одной стороны, а затем переверните блин на другой бок. Выпекайте до румяного цвета.
Вместе с этим ищут и читают:
Если пышным изделиям вы предпочитаете тоненькие блинчики, обратите внимание на следующий рецепт. Если вы будете следовать всем рекомендациям, то сможете приготовить вкусную выпечку из детской смеси, которая тает во рту.
Рецепт тоненьких блинов из детской смеси
Подготовьте пол литра теплой воды, три куриных яйца, пятнадцать столовых ложек пшеничной муки, половину чайной ложки соли, четыре столовых ложки сахара, двадцать мерных ложечек смеси.
Поскольку на обороте практически каждой классической детской смеси вы можете найти соотношение воды и порошка тридцать к одному, то поступаем аналогичным образом – на каждые тридцать миллилитров воды кладем по мерной ложке продукта. Готовим детское молоко. Нагреваем воду до сорока градусов Цельсия, засыпаем в нее смесь и перемешиваем до однородной консистенции венчиком или миксером. Добавьте туда куриные яйца, сахар, соль и перемешайте полученную массу до тех пор, пока сахар не растворится в ней. Добавляйте в состав муку, не переставая взбивать его. Тщательно разбейте все комочки, чтобы тесто было равномерным. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
Начинайте выпекать блины. Для этого раскалите сковороду. Выливайте тесто с помощью половника, и равномерно распределяйте его по всей поверхности сковороды. Как только вы увидите, что с одной стороны тесто пропеклось, переверните изделие на другую сторону. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. В качестве начинки можно использовать заварной крем или фрукты.
Как приготовить блины на детской смеси малютка рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Детская смесь сама по себе сладковатая, поэтому у вас получится настоящее лакомство, очень вкусное и аппетитное. В качестве начинки замечательно подойдет творог, сухофрукты, бананы или ягоды. Блины из смеси для малышей можно подавать и просто так, со сметаной, медком или фруктовым джемом.
Блинчики, приготовленные из детской смеси
Могли бы вы себе представить, что из детской смеси можно приготовить не только кашку для своего чада, но и превосходные блинчики для всех домочадцев и даже гостей? Благодаря тому, что эта смесь сладковата сама по себе, то и блины из нее получаются отменными. Такой рецепт, несомненно, порадует мам, у которых есть малыши, ведь подобная смесь у них всегда находится под рукой. Процесс замеса теста для этого угощения вовсе не сложен. Из него вы даже можете успеть приготовить быстрый завтрак.что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть
что самым высоким в мире тортом является Далее
что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть
вода – 0,5 литра,
детская сухая молочная смесь – 15 мерных ложек,
яйца куриные – 2 штуки,
мука – (около 12 столовых ложек),
соль – 1/5 чайной ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки
В глубокую миску налить воды, добавить сухую детскую смесь и тщательно перемешать венчиком. Добавить яйца, соль и сахар и снова перемешать. Добавить муку (добавлять постепенно, по 1-2 столовых ложки) и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Дать ему настояться около получаса. Затем добавить растительное масло и перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Фото и рецепт Мария Треглазова-Карпунина
(Пока оценок нет) Курица и макароны под сливочным соусом Теплый салат с беконом и яйцами4 Комментарий на “Блинчики из детской смеси”
Спасибо, очень вкусные получились!
4 лет 5 месяцев назад
Ой.очень вкуснинько,спасибо большое.
4 лет 5 месяцев назад
3 лет 2 месяцев назад
Lovecook.ru 2009 – 2017
Масленица – время печь блины. Блинную смесь можно приготовить и на молоке, и на кефире. и на сметане…
Но если у вас в закромах притаилась детская молочная смесь, не использованная ранее по каким-либо причинам, то почему бы не сделать это сейчас? Тем более что на детской молочной смеси выходят отличные блинчики!
детская сухая молочная смесь – 15-18 мерных ложек,
яйца куриные – 2 штуки,
мука – сколько возьмет (около 10 столовых ложек),
соль – 1/5 чайной ложки,
сахарный песок – 3 столовых ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки + для смазки сковороды.
В глубокую миску налить воды, добавить сухую детскую смесь и тщательно перемешать венчиком.
Добавить яйца, соль и сахар и снова перемешать.
Добавить муку (добавлять постепенно, по 1-2 столовых ложки) и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Дать ему настояться около получаса.
Затем добавить растительное масло.
Выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В принципе масло нужно только на первый блин, дальше его можно на сковороду уже не добавлять.
Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать к столу блины можно с вашей любимой «добавкой» (сметана, варенье и т.д.), только при выборе добавки учитывайте, что детская смесь сладковата на вкус, а потому и блины получаются в общем-то сладкими.
Тонкие блины из детской молочной смеси
Добрый день, дорогие читательницы моего блога. У многих из нас есть маленькие детки, которых очень хочется побаловать чем-нибудь вкусным. Тоненькие блинчики из детской молочной смеси идеально подходят как для завтрака, так и в качестве десерта. Скорее всего, после кормления малыша у вас осталась смесь. Или вы также, как и я получаете данный продукт на молочной кухне, но в связи с рядом причин не кормите своего малыша. Я воспользовалась смесью для деток «Микомилк», но можно воспользоваться любой другой, имеющейся в наличие. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1. В миске среднего размера соедините воду и сухую детскую смесь. Используя венчик, хорошо перемешайте.
Шаг 3. Постоянно помешивая состав венчиком, по несколько столовых ложек добавляем муку. На данном этапе также важно, чтобы консистенция теста была однородной. Добавлять муку необходимо до получения консистенции, очень похожей на жидкий сорт сметаны.
Шаг 4. Полученному тесту необходимо настояться, на что понадобится полчаса.
Шаг 5. После нужно добавить подсолнечное масло и тесто перемешать еще один раз.
Шаг 6. Выпекать блины необходимо на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла без запаха.
Шаг 7. Пока блинчик горячий, смажьте его небольшим количеством масла сливочного. К столу блины из детской молочной смеси подавайте горячими.
1. Если поверхность сковороды разогрета недостаточно, блин невозможно будет полностью снять. Он непременно прилипнет.
2. При выпекании блинов достаточно смазать поверхность сковороды растительным маслом всего один раз.
3. Можно приготовить не только блинчики с маслом, но и с предварительно измельченными фруктами или любым сортом варенья, выложенными на блинчик. После его можно свернуть в конверт.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Этот рецепт специально для мам маленьких детей. Скорей всего у вас остается смесь после малыша. Или (как и я) вы получаете ее на молочной кухнe, но по каким-то причинам не даете своему ребеночку.
Я использую детскую смесь Микамилк - но можно брать любую.
1. В миску выливаем воду, добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем венчиком.
2. Затем добавляем соль, сахар, яйца и еще раз перемешиваем.
3. Постепенно по 1-2 столовой ложке добавляем муку и венчиком постоянно помешиваем (чтобы не было комочков). Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.
4. Дать тесту настояться от 30 минут.
5. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.
6. Выпекаем на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. (Сковородку смазываем только первый раз, далее в этом нет необходимости.)
7. Смазываем каждый блин (пока горячий) сливочным маслом.
Рогалики с бананом.Мальчишкам
Рогалики с бананом. Мальчишкам очень поравились
Тесто:
В миске порубить в мелкую крошку маргарин с 2 ст муки. Затем добавить сахар, кефир, ванилин и соду. Перемешать ложкой. Затем выложить на стол и вымешивать руками, постепенно добавляя муку, чтоб тесто стало мягким и не липло.
поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2-3 раз.
Мой “будильник” для иммунитета
10 фактов об иммунитете: правда или ложь?
Пройди квест в детской и не разбуди малыша
Открыт набор на тестирование подгузников
Как не заболеть в саду и школе?
В чем преимущества нежных подгузников
6 рецептов из детской смеси и каш.
6 рецептов из детской смеси и каш
Педиатр отвечает на странные вопросы родителей
Кормящие мамы рассказали о самых нелепых претензиях в свой адрес (фото)
Домашние животные не делают детей здоровее
Печенье, трюфели, блины и даже творожок из молочной смеси
Сами лепешечки из «малютки» выходят всегда удачными и невероятно вкусными, да и витаминов в них хоть отбавляй.
Сама смесь представляет собой молочный продукт, адаптированный под детский организм и насыщенный витаминками и необходимыми минералами. Этакое обогащенное сухое молоко, но плюс детского состава еще и в том, что он растворяется в теплой воде идеально, не образуя комочков.
А сам напиток приобретает сладковатый оригинальный, но весьма приятный вкус, немного отличающийся от классического коровьего молока, но это только улучшает вкусовые качества готовых блинчиков. Что ж, давайте же скорее приготовим эти полезные и вкусные блинчики на завтрак.
В данном случае мы используем смесь фирмы «Nutrilon», однако практически в каждой инструкции к сухой молочной смеси классическим считается соотношение воды и порошка 30:1, то есть на каждые 30 мл воды необходимо добавлять 1 мерную ложку сухого продукта.
Мы решили прислушаться к советам умных людей, и для блинного рецепта оставить пропорции неизменными.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и подаем к столу. В качестве самой лучшей начинки можно использовать заварной крем и свежие фрукты-ягоды.
Этот рецепт блинчиков понравится тем, кто вместо тонюсеньких и хрустких блинов предпочитает пышные, толстенькие лепешки. Такие блинки можно использовать даже для приготовления блинного торта, настолько они вкусные и нежные.
Готовые блинки смазываем маслом.
Если вы решили все-таки сделать блинный торт, то для приготовления крема необходимо 150 г сливочного масла взбить с 400 г сгущенки.
Каждый блинный корж промазываем кремом и перекладываем бананами, клубникой или другими фруктами. На самый верхний корж наносим ровным слоем крем и поливаем его растопленным молочным шоколадом, либо украшаем ягодами.
Превосходный вариант для празднования масленицы. Еще один рецепт блинного торта можно найти по ссылке.
Как приготовить блинный торт
Прикорм подросших малышей начинается, как правило, с каш, и самым удобным вариантом для мам являются быстрорастворимые рисовые, овсяные, гречневые и прочие детские угощения.
Угодить малюткам не всегда получается возможным, ну вот не нравится им пшенка с бананом и все тут. Что ж, тогда порадуем мужа или старших деток отличными блинчиками на детской каше, рецепт которых мы рады предложить.
Такие лепешки в принципе выходят просто потрясающе вкусными, но на гречневой каше – это просто сказочное великолепие. Попробуйте, не пожалеете.
Детское питание постоянно присутствует в жизни молодых мамочек, и не всегда этими продуктами успевают полакомиться малыши, ведь после вскрытия срок детского питания крайне мал. Теперь вам не придется выкидывать деньги на ветер, ведь с нашими рецептами вы всегда сможете приготовить своими руками самые вкусные блины из детской молочной смеси или сухой каши.
Многие молодые мамочки, которые были вынуждены по тем или иным причинам кормить своих малышей молочными смесями, часто сталкиваются с ситуацией, когда в доме скапливается энное количество этих детских продуктов, которые некуда деть. Чаще всего это случается когда родителям приходится долго подбирать наиболее подходящий вариант кашки для малыша из-за появления аллергических высыпаний или отрицательных кишечных реакций на употребление того или иного детского питания.
Иногда ребенок просто отказывается кушать определенный вид питания, по одним ему известным причинам. Как же с умом можно использовать детские молочные смеси ведь стоят они не так уж и дешево? Оказывается из этого продукта можно приготовить массу вкусных блюд для взрослых!
Взвешивать плюсы и минусы грудного и искусственного вскармливания можно долго, и у каждой мамы найдутся свои на то причины.
Но как бы там ни было, блюда, приготовленные из детских молочных смесей необычайно вкусны и полезны, а все благодаря своему составу, который производители детского питания с каждым годом делают максимально приближенным к грудному молоку.
Итак, своими вкусовыми качествами и пользой для организма детские молочные кашки обязаны таким компонентам как:
Кроме этого в молочных смесях для детского питания содержится марганец, цинк, медь, селен и йод. В зависимости от того для какого именно возраста предназначено питание, оно также может быть обогащено другими витаминами и микроэлементами.
Наиболее простым способом использования сухого питания для детей является приготовление на его основе обычной каши из какой-либо крупы. Чаще всего используется круглый рис.
Для ее приготовления понадобится:
Рис необходимо предварительно замочить на 20 минут, после чего хорошенько промыть « до прозрачной воды ». Молочную кашку необходимо развести в 3-х стаканах теплой воды, размешать и прогреть на огне не доводя до кипения.
Поместить в жидкость промытый рис и варить до готовности без помешивания. По своему вкусу в готовую кашу можно добавить сахар или соль, хотя в большинстве видов детского питания сахар находится в оптимальном количестве.
Для всех любителей домашних блинов рецепт их приготовления на основе детского питания станет настоящей находкой.
Для того чтобы приготовить вкусные блинчики на основе детской молочной смеси понадобятся следующие ингредиенты:
Белки яиц необходимо отделить от желтков и взбить в густую упругую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить к ним сухое питание и сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить муку, размешать до исчезновения комочков. Можно дополнительно процедить блинную массу через крупное сито, чтобы быть уверенным в том, что ни один комочек не проскочит на сковородку. В самую последнюю очередь ввести белки и перемешать.
Выпекать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом. На стол блины лучше всего подавать еще в теплом виде вместе со сметаной или джемом.
Оказывается, приготовить вкусные трюфели и порадовать свою семью сладеньким угощением не так уж и сложно, особенно если в доме завалялось некоторое количество сухого детского питания.
Для этого понадобится:
Кроме этого для украшения понадобится кокосовая стружка или мелко покрошенные вафли.
Воду, сахар и сливочное масло поместить в кастрюльку, растопить и хорошенько размешать до получения однородного сиропа. В отдельной посуде смешать еще сухими молочную кашку и какао, затем соединить с сиропом и тщательно перемешать. Остудить полученную массу до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2 часа.
После сформировать из застывшей массы шарики, обвалять их в стружке и выложить на блюдо. Хранить трюфели нужно в холодильнике.
Приготовление выпечки из детской молочной смеси не займет у вас много времени, а по своим вкусовым качествам превзойдет все ожидания.
Итак, для приготовления теста для коржей тортика понадобится:
Для приготовления крема нужны будут такие продукты как:
Сначала готовим тесто. Яйца взбиваются с сахаром. Мука, разрыхлитель и молочная каша тщательно перемешиваются и соединяются с яйцами и сахаром. Тесто должно получиться достаточно густым. Весь получившийся объем теста необходимо разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.
Все ингредиенты крема тщательно перемешиваются и настаиваются в холодильнике 30 минут.
После того как коржи остынут можно приступать к смазыванию их кремом. Сверху тортик также покрывается слоем крема, по желанию его можно украсить орехами и изюмом.
Однако выпечка на основе сухого детского питания – это не только тортики. Кроме этого можно приготовить очень вкусное печенье из оставшейся молочной детской смеси.
Для этого понадобится:
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Если у вас осталась сухая смесь, или вашему ребенку она пришлась не по вкусу, не спешите выбрасывать продукт. Блинчики на основе сухой смеси – прекрасный вариант приготовления традиционного блюда для молодых мам. Они получаются вкусными, нежными и аппетитно выглядят.
Для начинки блинчиков на детской смеси нам нужно:
Способ приготовления. Берем глубокую емкость, наливаем в нее разогретую до 40 градусов воду и высыпаем сухую смесь. Тщательно перемешиваем (венчиком, миксером, вилкой) до однородной консистенции.
Добавляем яйца, сахар и соль, снова перемешиваем до полного растворения сахара. Постепенно высыпаем муку, желательно предварительно просеяв ее. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не избавимся от всех комочков. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
Начинаем выпекать блины на смазанной маслом разогретой сковороде. Обжариваем блинчик с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Для начинки берем творог и протираем его через сито (если нет сита, можно использовать дуршлаг). Добавляем сметану, желток, сахарный песок, ваниль и изюм. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Заворачиваем начинку в получившиеся блинчики (конвертиком или трубочкой) и обжариваем их.
Этот рецепт понравится любителям пышных блинчиков, напоминающих оладушки или лепешки. Они отлично подойдут для приготовления блинного торта.
Продукты:
Способ приготовления. Растворяем детскую смесь в воде, добавляем к ней яйца и тщательно взбиваем. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Соединяем все компоненты вместе, хорошо перемешиваем до однородности и оставляем емкость в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Выпекаем блины на среднем огне до их готовности.
Для приготовления крема соединяем жирную сметану (200 г) с сахарным песком (2 ст.л.). По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара. Тщательно взбиваем. Блинчики складываем друг на друга, прокладывая между ними слой крема. Верхний блин обильно смазываем кремом и украшаем замороженными ягодами.
Детская смесь богата витаминами и минералами; она обязательно привнесет новый вкус в известное и любимое блюдо. Блинчики на ее основе подойдут как для завтрака, так и для десерта. А блинный торт непременно порадует детей и взрослых на любой праздник!
Этот рецепт специально для мам маленьких детей. Скорей всего у вас остается смесь после малыша. Или (как и я) вы получаете ее на молочной кухнe, но по каким-то причинам не даете своему ребеночку.
Я использую детскую смесь Микамилк — но можно брать любую.
Ингредиенты:
Вода – 500 мл
Способ приготовления:
1. В миску выливаем воду, добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем венчиком.
2. Затем добавляем соль, сахар, яйца и еще раз перемешиваем.
3. Постепенно по 1-2 столовой ложке добавляем муку и венчиком постоянно помешиваем (чтобы не было комочков). Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.
4. Дать тесту настояться от 30 минут.
5. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.
6. Выпекаем на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. (Сковородку смазываем только первый раз, далее в этом нет необходимости.)
7. Смазываем каждый блин (пока горячий) сливочным маслом.
Рогалики с бананом.Мальчишкам
Рогалики с бананом. Мальчишкам очень поравились
Тесто:
В миске порубить в мелкую крошку маргарин с 2 ст муки. Затем добавить сахар, кефир, ванилин и соду. Перемешать ложкой. Затем выложить на стол и вымешивать руками, постепенно добавляя муку, чтоб тесто стало мягким и не липло.
Разделить на 2 больших куска, раскатать в форме круга, нарезать на секторы, в широкий конец положить начинку и свернуть.
Смазать яйцом.
Выпекать 20-25 мин при 180 градусах.
поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2-3 раз.
Ингредиенты:
Не торопитесь утилизировать детскую молочную смесь. Такой продукт – отличный гастрономический компонент для готовки домашних блинчиков. Получаются блины из детской смеси аппетитными, сытными. Внимательно изучив мой рецепт с фото, вы сможете приготовить такие же блины дома самостоятельно. Хочу также обратить ваше внимание на .
Ингредиенты:
- молочная смесь – около 18 мерных ложечек (из пачки);
- теплая вода – 0,5 л;
- мука (в/с) – 10 ст. л.;
- яйцо (стандартное) – 2 шт.;
- сахар – по предпочтению;
- соль – щепотка;
- масло (жир) – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Теплую (примерно 37 градусов) воду заливаем в глубокую емкость. Засыпаем молочную смесь, используя ложечку из пачки. Перемешиваем ингредиенты.
В получившуюся в процессе смесь разбиваем яйца. Засыпаем сахар, количество которого берем на свой вкус (1,5 или 2 ст. ложки), кидаем щепотку соли.
Еще раз перемешиваем продуктовые компоненты в емкости.
Бросаем в смесь просеянную муку частями. С тщательностью перемешиваем.
Тесто для вкусных блинчиков готово! Оптимально разогреваем сковородку, смазав дно маслицем.
Выпекаем блинки из детской молочной смеси обычным способом, подрумянивая с каждой стороны по минутке.
Приятного вам перекуса! Обязательно попробуйте и такие