Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если нет времени для выпечки пиццы на домашнем тесте, а полакомиться пиццей хочется, воспользуйтесь покупным слоеным тестом. Пицца получится необычной внешне, но очень вкусной. Она наверняка многим понравится.
Содержание рецепта:

Пицца давно перестала быть итальянским блюдом. Открытые пироги с начинками популярны во многих странах мира, а особенно любима пицца с помидорами и колбасой. О ней и пойдет речь в данном обзоре. К тому же упростим себе работу и будем готовить пиццу на покупном слоеном тесте. Такая пицца хорошо выручит, когда срочно нужно что-то приготовить вкусненькое, а времени на готовку нет. Думаю, что такая домашняя пицца на слоеном тесте многим понравится, едокам - потрясающим вкусом, а хозяйкам - быстротой приготовления.

Готовится пицца на слоеном тесте практически так же, как и на дрожжевом тесте. Технология приготовления одинаковая. Хотя, конечно, вы можете и самостоятельно сделать слоеное тесто. Однако это весьма трудоемкий и сложный процесс, который требует достаточно навыков. Поэтому лучше слоеное тесто покупать замороженное в магазинах, в продаже полуфабрикат имеется хорошего качества и разных видов. Причем по вполне доступной цене. Данный вид блюда можно отнести к рецепту пиццы Маринара, которая готовится на слоеном тесте. Такая пицца по составу начинки идентична с классической версией, а отличие только в тесте.

  • Калорийность на 100 г - 209 ккал.
  • Количество порций - 1 пицца
  • Время приготовления - 20 минут, плюс время для разморозки теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 1 лист 300 г
  • Колбаса - 250 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Кетчуп - 2-3 ст.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр - 150 г

Пошаговое приготовление пиццы на слоеном тесте с колбасой и помидорами:


1. Слоеное тесто извлеките из морозилки и оставьте растаивать. Не применяйте микроволновую печь, это только испортит тесто. На столе, присыпанным мукой, раскатайте тесто тонким пластом примерно 5 мм и выложите на противень, смазанный растительным маслом.


2. Всю площадь заготовки обильно покройте кетчупом и присыпьте мелкорубленым чесноком и тонко нашинкованным репчатым луком.

Соус используют, чтобы заготовка из теста не впитывала выделяемый овощами сок. Иначе она не приобретет аппетитную корочку по краям, а в середине останется непропеченной и водянистой.


3. На тесто сверху разложите сладкий перец, который очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой. Также выложите колбасу, нарезанную тонкими кольцами по 2-3 мм.


4. Сверху распределите нарезанные колечками помидоры толщиной не более 4-5 мм. Важно, чтобы томаты хорошо держали форму и поддавались нарезке. Перезрелые не берите, они сильно водянистые.
Присыпьте пиццу сырной стружкой и отправьте в нагретую духовку до 220 градусов на 10 минут. По желанию можно немного сыра выкладывать между слоями.

Пицца с колбасой

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для начинки: 250 г варено-копченой колбасы, 150 г мелко нарубленного мяса, 2 стручка красного перца, 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 6 крупных помидоров, или 4 ст. ложки томатного кетчупа, или 500 г замороженных томатов, 150 г тертого сыра, перец, соль.

Тесто поставить в холодное место и после непродолжительной расстойки раскатать до размеров противня. На слоеный лист уложить заранее подготовленную начинку для пиццы.

Начинка: нарезать колбасу кубиками, размельчить нарубленное мясо, стручки красного перца очистить от семян и порезать на мелкие кусочки. Очищенные луковицы разрезать пополам и каждую половину порезать тонкими кружками.

Эти продукты потушить на слабом огне в растительном масле, затем снова охладить и равномерно разложить на поверхности теста. Сверху положить кружки помидоров, посыпать тертым сыром и перед выпечкой добавить в пиццу необходимое количество разных пряностей.

Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова Наталья

ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ СЕРВЕЛАТ ИнгредиентыДля теста: пшеничная мука - 500 г, дрожжи - 30 г, растительное масло - 2 ч. ложки, острый томатный соус или кетчуп - 70 г, сахар - 60 г, майонез - 100 г, куриное яйцо - 2 шт., питьевая вода - 1 стакан, соль.Для

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

ПИЦЦА ОСТРАЯ С КОЛБАСОЙ ИнгредиентыДля теста: мука - 250 г, дрожжи - 20 г, сахар - 1 ст. ложка, растительное масло - 50 мл, соль.Для начинки: сыр - 200 г, шпинат - 100 г, красный перец - 1 стручок, шампиньоны - 100 г, помидоры - 200 г, салями -

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Пицца с консервированным перцем и колбасой 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 200 г томатного соуса, 200 г консервированного зеленого перца, 2–3 вареных яйца, 150 г вареной колбасы, 50 г анчоусов, 2–3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец. Для противня:

Из книги Духовка. Выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Пицца из лаваша с колбасой Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 300 г сыра, 300 г вареной колбасы, 4 соленых огурца, 2 помидора, ? пучка зелени, по 3 ст. л. майонеза и кетчупа Всё очень просто!Колбасу, огурцы, помидоры нарезать кубиками. Зелень нарубить. Сыр натереть на мелкой

Из книги Лучшие рецепты. Пицца с мясом автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с колбасой Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 400 г вареной колбасы, 100 г копченой грудинки, 4 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. томатной пасты, 1 пучок зелени петрушки Всё очень просто!Тесто раскатать тонким слоем и выложить на противень, сделав высокие края.

Из книги Мультиварка. Несладкая выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с колбасой и вешенками Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г полукопченой колбасы, 150 г вешенок, 100 г сыра (любого), 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Колбасу нарезать

Из книги Лучшие рецепты. Закрытая пицца автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с колбасой и капустой Ингредиенты Для теста:1 стакан муки, 1 яйцо, 90 г маргарина, соль. Для начинки:300 г вареной колбасы, 300 г белокочанной капусты, 130 г грудинки (копченой), 2 яйца, 1 стакан сметаны (неполный), 90 мл растительного масла, черный молотый перец,

Из книги Готовим в хлебопечке автора Калугина Л. А.

Творожная пицца с колбасой Ингредиенты Для теста:800 г муки, 400 г творога, 3 яйца, 100 мл молока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 ? чайной ложки соды, соль. Для начинки:250 г вареной колбасы, 4 помидора, 4 болгарских перца, 4 луковицы, 5 столовых ложек майонеза,

Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья Владимировна

Быстрая пицца с колбасой Ингредиенты Для теста:150 г муки, 2 яйца, 100 мл кефира, 100 г майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, соль. Для начинки:100 г копченой колбасы, 90 г сыра (любого, твердых сортов), 30 г оливок (без косточек), 2 помидора, 1 луковица, 1

Из книги Мультиварка. Блиц-рецепты! Самые вкусные! Cамые быстрые! автора Жукова-Гладкова Мария

Пицца с копченой колбасой Ингредиенты для теста300 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, растительное масло, соль, 20 мл воды.Ингредиенты ля начинки200 г копченой колбасы, 100 г острого сыра, 8 маслин, 2 помидора, 5–7 листиков орегано, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Пицца с колбасой и ветчиной Ингредиенты Для теста: 450 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 200 мл воды. Для начинки:100 г колбасы (любой), 100 г ветчины, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 3 луковицы, 2 морковки, 1

Из книги автора

Пицца с колбасой КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 2 стакана Молоко – 0,75 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Дрожжи прессованные – 15 г Соль – 0,5 чайной ложки Сахар – 1 чайная ложкаДля начинки:Помидоры – 3 шт. Колбаса вареная – 400 г Перец сладкий

Из книги автора

Пицца с колбасой по-американски КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 2 стакана Яйца – 2 шт. Кефир – 1 стакан Сахар – 1 столовая ложка Соль – 0,5 чайной ложки Сода питьевая – 0,5 чайной ложкиДля начинки:Колбаса вареная – 300 г Колбаса копченая – 50 г Томатный соус – 100 г Лук

Из книги автора

Пицца с колбасой и вешенками Ингредиенты1 основа для пиццы, 200 г полукопченой колбасы, 150 г вешенок, 100 г сыра, 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияКолбасу нарезать

Из книги автора

Яичная «пицца» с копченой колбасой 4–5 яиц,? стакана молока,2 ст. л. майонеза,2 ст. л. муки,2 помидора,100 г сыра,10 темных оливок,2 ст. л. растительного масла,щепотка паприки,100 г копченой колбасы,? ч. л. соли,1–2 ст. л. зелени (петрушка, укроп, базилик). 1. Взбить яйца с молоком и

Из книги автора

Пицца с копченной колбасой Для теста: 300 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, растительное масло, соль, 20 мл воды.Для начинки: 200 г копченой колбасы, 100 г сыра (острого), 8 маслин, 2 помидора, 5–7 листиков орегано, 2 столовые ложки сыра (любого, тертого), 2 столовые ложки сыра

Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Тогда Вам сюда. Рецепт приготовления пиццы из готового слоёного теста очень прост и пригодится не только молодым хозяйкам. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто - один из способов облегчения кухонной жизни.

Ингредиенты:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт (у меня Черри)
  • оливковое масло 1 ст.л.

Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей .

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре . Тогда оно легко будет раскатываться.


Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы : нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно просто кетчуп с сыром и итальянскими травами - будет вкусно.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста - раскатывайте сразу два, положив один на другой.

Раскатанное тесто переложите на противень , застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.

Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Смажьте тесто кетчупом .

Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца.

Разложите по поверхности кусочки колбасы , оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает.

Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды.

Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности.

Несколько капель оливкового масла сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 20-25 минут .

Ну, и вот она пицца на слоёном тесте .

Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл.

Ешьте и убеждайтесь, что слоёное тесто прекрасная основа для пиццы. Приятного аппетита!

Одна из самых вкусных с своем сегменте является пицца из слоеного теста. А если она с грибами и колбасными деликатесами, то вообще за уши не оттащишь 🙂 Именно такой рецепт знакомого всем блюда представляет вам Вкуснеет!

Пицца из слоеного теста: ингредиенты

  • слоеное тесто
  • свежие или замороженные шампиньоны
  • репчатый лук
  • копченая колбаса, карбонат, или грудинка
  • майонез
  • кетчуп или помидоры
  • горчица

Пицца из слоеного теста: приготовление

Замороженное слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) положите размораживаться при комнатной температуре. Для тех, кто любит хрустящее и рассыпчатое тесто, берите бездрожжевое. Для любителей более мягкого и нежного подойдет дрожжевое слоеное тесто.

Из всех ингредиентов, которые нужно предварительно готовить для нашей пиццы – это . Их нужно обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком.

Копченую колбаску, карбонат, грудинку или другой мясной деликатес нарежьте соломкой. В нашем рецепте мы использовали копченую колбасу и карбонат. У вас это может быть что-то другое мясное, что больше нравится или есть в холодильнике. Обычно так и складывается пицца 🙂

Раскатайте пласт слоеного теста до нужных размеров так, чтобы он поместился на противень и не был слишком тонким. Смешайте майонез с горчицей в пропорции: пять частей майонеза и одну часть горчицы. Проткните слоеное тесто вилкой в нескольких местах, намажьте майонезную смесь. Выложите мясную или колбасную нарезку, сверху грибочки и нанесите несколько штрихов кетчупом. Если есть помидоры, прекрасно! Уложите кружочки помидор, только предварительно .

Засыпьте будущую пиццу тертым сыром и отправляйте в разогретую духовку.

Пицца из слоеного теста будет готова тогда, когда сыр подрумянится. Будет вкусно! Наслаждайтесь!!!

Пицца…это, наверное, самое лучшее, что нам досталось от Италии! Эта итальянская лепешка настолько пришлась нам по вкусу, что современный человек вряд ли представляет свое существование без нее, и уж тем более вряд ли найдется кто-то, не пробовавший её.

Конечно, можно пойти в ближайшую пиццерию или кафе и заказать пиццу. А вот чтобы каждая хозяйка при первом же желании отведать «кусочек Италии» смогла самостоятельно приготовить его дома, предлагаем рецепт домашней пиццы на слоеном тесте с колбасой. Именно на слоеном тесте пицца получается такой замечательно хрустящей и сочной.

Блюдо не требует особых навыков в кулинарии и готовится из самых простых продуктов, поэтому за его приготовление могут браться даже новички.

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 лист (250 г)
  • колбаса копченая – 50 г
  • колбаса вареная – 70 г
  • шейка свиная варено-копченая – 70 г
  • сыр – 100 г
  • перец болгарский – 0,5 шт.
  • кетчуп – 3 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • укроп – 1 ст. л.

Приготовление

1. Первым делом необходимо уделить внимание колбасным изделиям. Копченую колбасу нарезать кружочками, вареную - кубиками, шейку – тонкими ломтиками. Также составляющими ингредиентами пиццы можно быть и сосиски, и бекон, и буженина – все, что Вашей душе угодно и по-Вашему мнению вкусно.

Перец помыть и нарезать тонкими полосками.

Тесто для пиццы будем использовать магазинное покупное. Перед началом приготовления его необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 20 минут. Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на него тесто.

2. С помощью скалки аккуратно раскатать лист в разных направлениях до нужного размера.

Для того, чтобы приготовить пиццу традиционно круглой формы, воспользуемся крышкой от сковороды и вырежем из теста круг. Чтобы не терять драгоценной основы, можно оставить тесто прямоугольной формы, вкус готового блюда от этого не изменится, а пиццы получится больше.

3. Застелить противень бумагой для выпечки и переложить на нее тесто. Щедро смазать всю его поверхность кетчупом, лечо или аджикой.

4. По кругу выложить кусочки копченой колбасы.

5. Затем шейку и вареную колбасу, стараясь закрыть ими все пустое место на тесте.

6. Сверху равномерно распределить кусочки перца.

7. Если любите оливки и маслины, можете использовать и их, они придадут своеобразную пикантность. Разрежьте их пополам или колечками и выложите сверху.

Посыпать верх измельченным укропом и смазать майонезом - сеточкой или произвольно.

Завершением для пиццы всегда является сыр и чем его больше, тем лучше. Измельчить сыр на терке и посыпать всю поверхность пиццы. Как кашу маслом не испортишь, так пиццу сыром, поэтому не бойтесь переборщить.

8. В разогретую духовку поместить противень с пиццей и выпекать в течение 20 минут в режиме «Подогрев сверху и снизу» при температуре 180 градусов.

Когда пицца будет готова, достать её из духового шкафа и дать не много остыть. Выложить сверху свежие листья базилика, салата, петрушки.

Затем разрезать на порционные кусочки и сразу приступать к трапезе.

А вот что из напитков подать к пицце, решать Вам. Кто-то скажет однозначно – холодное пиво, а кто-то предпочтет горячий чай.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи