Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Что может быть проще и вкуснее канапе, конечно, если они правильно приготовлены с соблюдением баланса текстур и вкусов. Но не каждая хозяюшка, в совершенстве владеющая кулинарными способностями берется за такие закуски. И совершенно напрасно!

Приготовить канапе на шпажках, рецепты с фотографиями которых доступны на сайтах, можно буквально за полчаса, причем вы получите изысканное кушанье для торжества, украсив простые вкусные канапе на шпажках, рецепты с фото помогают воплотить любую фантазию, было бы желание!

И пусть это всего лишь закуска, но именно она начинает обед, а – завершает. Поэтому стоит постараться, а мы подскажем рецепты простых канапе на шпажках, из чего и как сделать канапе на шпажках с фото и объяснениями, с которыми не придется возиться долго!


Часто кулинары предлагают , которые поражают своим новым вкусом. Как вам канапе с креветками на шпажках с дыней? А может нравится сочетание оливок, сельди, творожного сыра и огурца? Не пробовали такие рыбные канапе с огурцом на шпажках, значит, пора приступать к готовке! И помните, рецепты канапе на шпажках в домашних условиях ничуть не сложнее, чем , даже легче – ничего не нужно жарить и тереть, все продукты только лишь нарезаются!

Простые канапе на шпажках к новогоднему столу 2018

Вы уже не раз видели канапе на шпажках, рецепты с фотографиями которых вам понравились? А почему бы не попробовать приготовить их самостоятельно, тем более, что есть масса советов, облегчающих процесс:

  1. Не нужно думать, из чего сделать канапе на шпажках, берите то, что есть в доме и у вас получатся простые вкусные канапе на шпажках, рецепты с фото помогут украсить и красиво подать кушанье. Хорошо сочетается сыр, фрукты, маслины – уже можно готовить закуску! А если в холодильнике нашлась баночка семги, рыбные канапе с творожным сыром получаются очень аппетитными и сытными.
  2. Как сделать канапе на шпажках, фото которых можно будет похвастать – вот вопрос, который иногда встает перед хозяюшками. Резать все ингредиенты правильной формы скучно, да и чем больше разнообразия, тем получается вкуснее. Но если необходимы квадраты, треугольники или ромбы – железные формы для песочного печенья малого размера идеальный инструмент вырезания фигурок.
  3. Сочетание продуктов – главное правило, в этом помогут рецепты простых канапе на шпажках, лучше пробовать с закуски, где 2-3 компонента, а потом переходить к более сложным.

Совет! Рецепты канапе на шпажках с фото, где только фрукты допускают более 5-6 ингредиентов (отдельных), а вот сытная закуска, например, канапе с красной рыбой на шпажках или мясные/колбасные канапе на шпажках для детей не должны содержать больше 2-3 компонентов. Многогранность вкуса в данном случае, проигрывает.


Варианты канапе на шпажках простых и доступных:

  1. Ветчина, половинка томата, оливка, крутон – вкусно и просто, особенно если ломтик ветчины нанизать тонкой сборкой;
  2. Ломтик киви, сыр, половинка черри – очень аппетитный и нестандартный рецепт;
  3. Сыр, виноград, креветки – идеальные рецепты канапе на шпажках с фото как раз и получаются из таких доступных продуктов.

Получается, что для закуски подходит практически любой продукт: мясо, сыры, колбасы, ветчины, фрукты, овощи… главное знать, как приготовить канапе на шпажках. Но и тут нет ничего сложного: нарезать, нанизать на палочку и установить либо на кусочек хлеба, либо на кубик сыра. Очень хороши простые вкусные канапе на шпажках, рецепты с фото которых можно видеть часто, поданные на одном большом блюде в полном своем разнообразии. Не сочетайте лишь фруктовые и сытные канапе на единой тарелке, остальное можно все!

Новогоднее меню для детей. Канапе на шпажках с виноградом

Ребятишки – придирчивый народ! Им не хочется на торжествах сидеть и ждать подачи горячего блюда, смиренно терпеть очередность смены кушаний. Они хотят быстро насытиться и бегать играть, да и едят они в основном что-то вкусненькое и сладкое. Ну, так почему не приготовить канапе на шпажках для детей с виноградом? Тем более что под виноград можно «спрятать» все что угодно: от полезных морепродуктов до ароматного мармелада! Итак, канапе на шпажках для детей, рецепты в домашних условиях. Вам потребуется:


  • Виноград без косточек – 1 гроздь;
  • Сыр твердый не особо ароматный – 300 гр.;
  • Креветки вареные очищенные – 100 гр.;
  • Мармелад формовой – 150 гр.;
  • Крутоны из хлеба – по необходимости;
  • Фруктовая нарезка (персик, дыня, киви, груша) – 200 гр.
  • Шпажки для канапе детские – пачка.

Как приготовить канапе на шпажках, фото которых нравится ребятишкам? Очень просто! Нужно лишь правильно сочетать продукты. Варианты канапе на шпажках с виноградом для детей:

  1. Сыр, мармелад, виноград;
  2. Фруктовая нарезка, сыр, виноград;
  3. Крутон, виноград, креветки;
  4. Фрукты, мармелад, виноград.

Можно внести разнообразие из орехов, ягод (плотной структуры). Теперь вы знаете, чем удивить детишек и как приготовить канапе на шпажках, фото помогут оформить подачу красиво и аппетитно!

Канапе на шпажках с рыбой

Вариант канапе с креветками на шпажках уже стал классикой. Креветки жарят в кляре, варят со специями, нанизывают на шпажки вместе с сыром, томатом, киви и/или творожным кремом – все это очень вкусно, но есть и другие закуски, не менее оригинальные и аппетитные. Например, канапе с красной рыбой на шпажках или канапе с селедкой на шпажках. Кстати, вы знали, что такое простое кушанье, как канапе с селедкой на шпажках, сдобренное долькой лука и кусочком вареного картофеля считается национальным финским блюдом? Почему бы не сделать несколько вариантов канапе с рыбой, рецепты с фото вам подскажут, что с чем можно сочетать!


Чтобы получилась действительно вкусная закуска, следует учесть такие правила:

  1. Слабосоленая рыба в канапе намного вкуснее, чем копченая или вяленная, поэтому лучше делать канапе с семгой на шпажках или брать рецепт канапе с красной рыбой, которая есть в доме.
  2. В канапе с рыбой на шпажках хорошо добавить творожный или сливочный сыр, предварительно смешанный с лимонным соком и мелко нарубленной зеленью. Сырный продукт лучше скатать в шарик и нанизать на шпажку, получатся отменные канапе с рыбой рецепты с фото которых будут просить все друзья.
  3. Огурец свежий идеально сочетается с рыбными деликатесами, канапе с огурцом на шпажках можно делать как с семгой, так и форелью. А вот для канапе с селедкой, рецепты с фото которых вы можете посмотреть на сайте, лучше брать соленый или маринованный огурчик.
  4. Лимон – еще один ингредиент, отлично дополняющий рецепты канапе на шпажках с красной рыбой.

Попробуйте приготовить канапе с селедкой, рецепты с фото вам помогут с подачей, а вот какие нужны ингредиенты:

  • Сельдь разделанная слабосоленая – 1 шт.;
  • Лук салатный сладкий – 1 головка;
  • Вареный картофель плотный (не крахмалистый) – 1 шт.;
  • Зеленые салатные листья – для украшения.

Картошку очистить, порезать на кубики (примерно 1,5х1,5), нанизать на шпажку, следом кусочек селедки и небольшую дольку сладкого лука. Канапе готовы, но можно заменить лук на огурчик, и все подавать на листьях салата.

Не менее просто готовить канапе с красной рыбой, рецепты с фото также помогут определить ингредиенты и подачу. Попробуйте рецепт канапе с красной рыбой с семгой на шпажках. Что нужно:

  • Семга слабосоленая – 150 гр.;
  • Сыр творожный – 150 гр.;
  • Зелень свежая – немного;
  • Крутон черного хлеба (можно белый) – по количеству канапе.

На хлеб намазать сыр с мелко нарубленной зеленью, уложить ломтики семги и украсить по желанию петрушкой, ягодой клюквы или оливкой. Простые и вкусные рецепты с фото канапе на шпажках с красной рыбой доступны абсолютно всем. Нет семги, берите горбушу, она особенно нежна со сливочным сыром. Но именно канапе с семгой, рецепты с фото которыми можно гордиться, да и сочетается семга с чем угодно: сырами, огурцом, оливками.

Как приготовить канапе с оливками


Этот вопрос можно считать закрытым тем хозяюшкам, которые хоть раз делали канапе с семгой, рецепты с фото которых включают оливки. Приготовить канапе с оливками на шпажках – это очень просто и быстро. Берите на заметку рецепт:

  • Оливки без косточек – 1 банка;
  • Ветчина – 300 гр.;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Готовый хрен 150- 200 гр.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Крутоны – 20 шт.

Теперь приготовление:

  1. мелко изрубить половину пучка зелени;
  2. смешать зелень с хреном и майонезом;
  3. свернуть ломтик ветчины кулечком или вчетверо, намазав внутреннюю часть соусом с хреном и положив веточку зелени;
  4. наколоть на шпажку оливку, фунтик из ветчины и крутон.

Простая, сытная и вкусная закуска канапе с оливками на шпажках готова! Подавать можно как украсив кушанье зеленым салатом, так и на обычном красивом блюде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Настоящей изюминкой новогоднего стола могут стать миниатюрные бутерброды на шпажке – канапе. Такая закуска выглядит стильно и оригинально, а ее вариаций существует столько, что каждый раз можно удивлять гостей чем-то новеньким.

Прелесть канапе в их миниатюрности. Иначе такие бутерброды можно назвать «на один укус». Сделать закуску еще элегантнее легко – используйте для нарезки ингредиентов не обычный нож, а специальные формочки для канапе или вырубки для печенья небольшого размера.

С вареной колбасой

Вам потребуются:

  • цельнозерновой багет из ржаной муки – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • колбаса докторская – 200 г;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • листовой салат, петрушка.

Приготовление:

  1. Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см.
  2. Хлеб намазываем сливочным сыром.
  3. Сверху кладем немного листьев салата.
  4. Колбасу нарезаем очень тонкими слайсами. Сворачиваем фигурно в 2 раза (как на фото), вложив внутрь веточки петрушки.
  5. Черри разрезаем пополам. Кладем на колбасу. Фиксируем шпажкой.

С охотничьими колбасками

Вам потребуются:

  • колбаски охотничьи – 2 шт.;
  • корнишоны соленые – 8 шт.;
  • перец болгарский красного цвета – 1/2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г.

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.
  2. У корнишонов срезаем концы и нарезаем колечками толщиной около 1,5 см.
  3. Таким же способом, как и огурчики, измельчаем колбаски
  4. Перец, предварительно помытый и обсушенный, режем квадратиками 2х2 см.
  5. На шпажку насаживаем колбасу, корнишон, сладкий перец и сыр. Выкладываем на блюдо, готово!

Перед подачей такие канапе желательно подержать в холодильнике либо используйте для создания закуски хорошо охлажденные продукты.

С ветчиной

Вам потребуются:

  • ветчина – 12 тонких слайсов;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • фета – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • оливки без косточек – 24 шт.;
  • петрушка – 5 веточек.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем два вида сыра, сметану, орешки и несколько веточек зелени.
  2. Слайсы колбасы разрезаем на 2 части. На каждую выкладываем по одной чайной ложке начинки. Заворачиваем рулетом.
  3. На шпажку насаживаем маслину, петрушку и рулетик. Сразу ставим на стол!

С салями

Вам потребуются:

  • салями – 10 тонких слайсов;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • маслины – 15 шт.

Приготовление:

  1. Тонкие, буквально просвечивающиеся, ломтики салями обильно намазываем сливочным маслом. Заворачиваем в рулетик.
  2. На шпажку насаживаем маслину и протыкаем рулетик ближе к краю. С другого края вставляем пустую зубочистку.
  3. Острым ножом разрезаем рулетик на 2 части и подравниваем по бокам. Таким образом, получится одно канапе на Новый год 2019 с оливкой, одно без. Проделываем так со всеми заготовками.
  4. Выкладываем закуску на сервировочное блюдо и отправляем на стол.

С креветками

Вам потребуются:

  • креветки, предварительно отваренные в подсоленной воде, – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Креветки чистим.
  2. Лимон нарезаем колечками, а потом каждое разрезаем на 4 секции.
  3. Сыр режем квадратиками.
  4. На зубочистку накалываем один конец креветки, лимон, второй конец креветки и сыр. При желании можно посыпать порубленным зеленым луком. Пробуем!

С карбонадом

Вам потребуются:

  • хлеб для тостов – 5 ломтиков;
  • карбонад копченный – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • оливки – 20 шт.

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба разрезаем по диагонали (должны получиться небольшие треугольники).
  2. Огурцы нарезаем вдоль очень тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
  3. Карбонад нарезаем пластинками.
  4. На шпажку насаживаем оливку. Затем огурец. После кусочки карбонада и хлеб. Можно украсить дополнительно зеленью (по желанию). Приятного аппетита!

С моцареллой

Вам потребуются:

  • помидоры черри – 5 шт.;
  • шарики моцареллы небольшого размера – 5 шт.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • базилик – 10 листьев;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидоры моем. Разрезаем каждый пополам. Солим. Поливаем маслом и уксусом.
  2. Листья базилика моем. Обсушиваем. Сбрызгиваем маслом.
  3. На шпажку насаживаем половинку помидора, затем листик базилика, шарик моцареллы, вновь базилик и половинку черри. Все!

Мухоморчики

Вам потребуются:

  • перепелиные яйца вареные – 20 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Помидоры моем. Разрезаем пополам и удаляем мякоть.
  2. На шпажку одеваем половинку помидорки, потом яйца.
  3. На шляпке мухоморчика майонезом рисуем точки.
  4. Снизу прикрепляем листики петрушки.

Пингвинчики

Вам потребуются:

  • оливки большого и среднего размера – по 20 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр (мягкий) – 130 г;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Морковь чистим. Режем кружочками. Из каждого кружочка вырезаем по одному треугольнику.
  2. Сыр смешиваем с солью и порубленной зеленью.
  3. Большие оливки разрезаем с одной стороны и наполняем сырной начинкой.
  4. В маленьких маслинах проделываем отверстия и вставляем в них треугольники из моркови.
  5. На зубочистку накалываем маленькую оливку, следом – фаршированную и кружочек моркови (из которой вырезали треугольник). Пингвины готовы отправиться на новогодний стол 2019!

Селедка под шубой

Какой же Новый год без селедки под шубой?! Предлагаем приготовить ее не традиционным способом, а в виде канапе. Гости оценят ваши старания.

Вам потребуются:

  • филе сельди – 100 г;
  • хлеб бородинский – 5-6 ломтиков;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • свекла запеченная – 1 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Овощи (картофель, свеклу и морковь) очищаем. Режем квадратиками примерно 2х2 и толщиной 0,5 см.
  2. Зеленый лук рубим.
  3. Рыбное филе нарезаем средними кусочками.
  4. Хлеб режем ломтиками такого же размера, как и овощи.
  5. На кусочек хлеба кладем свеклу, картофель, морковь и сельдь. Прокалываем шпажкой. Отправляем на сервировочную тарелку и посыпаем зеленым луком.

Как видите, вариантов канапе на 2019 год довольно много. Вы можете воспользоваться одним из предложенных рецептов либо проявить фантазию и составить свое великолепное сочетание вкусов, ведь кухня – идеальное место для экспериментов.

Всевозможные бутербродики, по-французски — канапе, весьма удобная еда для фуршетов, корпоративов и прочих мероприятий, где стоя у стола можно, выпив спиртной напиток, тут же, просто и удобно закусить его маленьким вкусным бутербродом. Канапе выручат хозяйку в ситуации, когда ещё не все собрались, но гостям уже хочется выпить и закусить. В таком случае на отдельном столике можно выставить несколько блюд с красивыми канапе — и вопрос будет исчерпан. Маленький бутербродик из нескольких слоёв, соединённых шпажкой, очень удобен для гостей, ведь к нему не нужна вилка. Предлагаем вашему вниманию 12 простых и вкусных рецептов канапе, которые смогут обогатить ваш праздничный стол на Новый год 2019 и сделать его еще более изысканным и шикарным.

Канапе с красной икрой

Отыскивая к празднику новые идеи для канапе на Новый год 2019, рецепты с фото и мастер-классы, снятые на видео, не обойдите вниманием красную икру. Для приготовления одного из вариантов канапе с красной икрой понадобятся немного.

Ингредиенты:

  • хлеб (обычный пшеничный или батон);
  • икра красная — 4-5 ст. ложек;
  • куриные яйца (вареные) — 2-3 шт.;
  • масло сливочное — примерно 6-8 ст. ложек;
  • зеленый лук;
  • половинка лимона.

Приготовление:

  1. Порежьте яйца тонкими кружочками.
  2. Хлеб порезать ломтиками и при помощи специальной формочки (либо любого предмета круглой формы) вырезать из каждого ломтика круглый мякиш.
  3. Полученные кружочки щедро намажьте сливочным маслом, сверху уложите нарезанные яйца.
  4. На каждый кусочек яйца положите икры.
  5. Украсьте зеленым луком и маленькими дольками лимона. Если так не по вкусу, просто слегка обрызгайте канапе лимонным соком.

Канапе закуска из помидоров черри и сыра моцарелла

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 200 гр.;
  • Моцарелла (можно другой сыр) — 100 гр.;
  • Базилик по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Шпажки.

Приготовление:

  1. На чистую шпажку нанизываем помидор черри и листик базилика.
  2. Затем шарик моцареллы, чередуя его с помидором черри и базиликом.
  3. Берем большую тарелку и выкладываем на нее листья салата разных цветов.
  4. Сверху аккуратно выкладываем нашу закуску и присыпаем ее солью и черным молотым перцем.

Наш рецепт канапе закуска из помидоров черри и сыра довольно прост в приготовлении и вкусен, и прекрасно подойдет для Нового года.

Канапе для фуршета на чипсах с креветками

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 100 гр.;
  • Помидоры — 300 гр.;
  • Креветки — 100 гр.;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень петрушки, лука;
  • Чипсы — 100 гр;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, зеленые перышки лука, петрушку и выдавливаем несколько долек чеснока.
  2. Натираем на терке твердый сыр и добавляем к нему ранее порезанные помидоры, лук, петрушку и давленный чеснок. Все заправить майонезом и тщательно перемешать, добавив необходимое количество соли и черного перца.
  3. Отварные небольшие креветки почистить.
  4. Берем чипсы и на каждую из них накладываем небольшое количество получившейся массы. а сверху укладываем креветку и, по желанию, маленькие перышки зеленого лука.

Канапе для фуршета на чипсах превосходно дополнит ваш праздничный стол на Новый год 2019, который пройдет под знаком Желтой Земляной свиньи.

Канапе из селёдки

Канапе из селёдки – просто незаменимая закуска для любителей крепких алкогольных напитков. Особенно под водочку. Это так по-русски. В Новый год, непременно сделав фото на фоне праздничной елки, русская душа требует истинно русской закусочки. И это то, что надо!

Продукты:

  • чёрный хлеб;
  • сельдь;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа;
  • фиолетовый репчатый лук;
  • лайм или лимон.

Приготовление:

  1. Чёрный хлеб порезать небольшими квадратами.
  2. По бокам каждый кусочек хлебного квадрата смазать мягким сливочным маслом и обмакнуть эти бока в мелко нарезанный укроп, чтобы бока получились с красивой зелёной каёмкой.
  3. Сверху положить пару колечек фиолетового лука.
  4. На луковые кольца уложить хороший кусочек селёдки.
  5. Всё это скрепить шпажкой, на которую фигурно нанизать тоненько порезанные кружки лайма или лимона.

Проходят те времена, когда на стол подавалась колбасная нарезка. Гостю нужно было взять кусочек хлеба, положить на него колбасу, смазать горчицей. Наступающий 2019 год должен будет в корне поменять эту традицию. Теперь эти продукты будут идеально сочетаться в канапе с колбасой.

Продукты:

  • белый пшеничный хлеб;
  • твёрдый сыр;
  • колбаса;
  • петрушка крупнолистовая;
  • французская горчица.

Приготовление:

  1. С помощью специальной треугольной формочки нарезать хлеб, сыр и колбасу.
  2. На хлеб выкладываются слоями поочерёдно сыр, зелень петрушки (берётся крупная веточка), колбаса и сверху положить немного французской горчицы с семенами. Все слои кладутся так, чтобы они не ровно ложились друг на друга, а был сдвиг на некоторый угол. Так будет гораздо оригинальнее. А из-под колбасы будет выглядывать зелёная, как елочка в Новый год, петрушка.

фото канапе с креветками

Канапе с креветками займут на праздничном новогоднем столе почётное место и придадут ему особую изысканность. Ведь какой Новый год без чего-нибудь необычного? Готовятся такие канапе проще простого, а получаются красивые, как с фото глянцевого журнала. Да еще и вкусные!

Продукты:

  • крупные креветки;
  • свежий огурец;
  • помидоры черри;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде необходимо отварить креветки и очистить их.
  2. Далее остаётся только красиво нанизать всё на шпажку. Огурец порезать крупными кружочками, на них уложить веточки петрушки, сверху на спинку выложить креветку, а на неё помидор черри. По желанию можно закончить эту пирамидку маслиной или оливкой. Такие эксклюзивные и пикантные пирамидки станут самым востребованным канапе на Новый год 2019, а их рецепты с фото перекочуют в записные книжки друзей и подруг.

Видео-галерея разновидностей канапе с креветками

Очень часто хозяйки готовят салат «Грибная поляна». И 2019 год вряд ли станет исключением. Салат ставится в центр стола, кто-то может до него не дотянуться, а кому-то совсем не достанется. А если приготовить канапе с грибами в виде маленьких грибных полян, то у каждого гостя есть шанс отведать это изумительное блюдо.

Продукты:

  • огурец свежий;
  • грибы маринованные;
  • палочки крабовые;
  • колбасный или твёрдый сыр;
  • яйца отварные;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Огурец надо порезать на толстенькие кружочки
  2. Далее необходимо приготовить салатную массу, для чего на мелкой тёрке натираются крабовые палочки, сыр, отварные яйца и смешивается всё это с майонезом.
  3. На огуречный кругляшок накладывается салатная масса, сверху устанавливается грибочек, всё скалывается шпажкой и подаётся на зелёной поляне из салатных листьев. Готово, можно подавать! Не забудьте только сделать фото таких замечательных полянок!

Такие канапе с сыром требуют чуть больше времени для приготовления, но результат того стоит. Это один из наиболее оригинальных канапе на Новый год 2019, рецепты с фото которых можно посмотреть в этой статье.

Продукты:

  • болгарский яркий жёлтый или красный перец;
  • сыр фета;
  • хлеб белый;
  • помидорки черри;
  • огурец свежий;
  • масло оливковое;
  • сушёный базилик;
  • красный жгучий перец.

Приготовление:

  1. Для начала надо замариновать на пару часов сыр фета, порезанный кубиками довольно крупно, в смеси масла оливкового с сушёным базиликом и красным жгучим перцем.
  2. Затем в смеси, где мариновался сыр, обжарить хлеб, порезанный на кубики.
  3. Свежий огурец нарезать очень тонкими пластинами и свернуть его змейкой.
  4. Болгарский перец также нарезать крупными кубиками.
  5. Далее процесс нанизывания на шпажку – сначала кубик болгарского перца, потом хлебный кубик, на него огуречная змейка. Сыр и помидор черри завершат эту чудесную композицию. И поверьте, ваши гости будут ожидать такие канапе не меньше, чем сам наступающий 2019 год.

Канапе с ветчиной, как правило, украшаются различными овощами, так они выглядят очень ярко и аппетитно.

Продукты:

  • батон;
  • солёные или маринованные огурцы;
  • ветчина;
  • сливочное масло;
  • помидоры;
  • маслины;
  • листья салата;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Батон нарезать овальными ломтиками и обжарить слегка на растительном масле.
  2. Остывшие ломтики батона намазать сливочным маслом, положить на него маленький лист салата.
  3. Сверху положить кусочки ветчины, порезанные прямоугольниками
  4. На ветчину кладутся кусочки помидоров круглой или полукруглой формы.
  5. Далее маслина, кружочек маринованного огурца и снова маслина. Нанизанные на шпажки продукты похожи на маленькие разноцветные кораблики.

Канапе с перепелиными яйцами, приготовленные с печёночным паштетом, очень питательные. А пользы сколько в них!

Продукты:

  • перепелиные яйца;
  • печень куриная;
  • майонез;
  • зелёный лук;
  • зелень укропа;
  • оливки или маслины.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца следует отварить, остудить, очистить, разрезать на половинки и вынуть из них желтки.
  2. При помощи блендера смешать в паштетную массу отварную куриную печень, желтки перепелиных яиц и майонез. Всё это смешивается с мелко порезаным зелёным луком и укропом. Посолить и поперчить на свой вкус.
  3. В середину белков накладывается паштет небольшой горкой.
  4. В центр горки вставить оливку или маслину.

Канапе с сёмгой являются лидером среди всего изобилия маленьких закусок на шпажках.

Продукты:

  • сёмга слабосолёная;
  • листья салата;
  • брынза или сыр фета;

Приготовление:

  1. На небольшие кубики нарезать сыр фета или брынзу. Желательно, чтобы сыр был не очень солёным и не забивал вкус слабосолёной рыбки.
  2. Листики салата порезать на маленькие квадратики, желательно использовать края, чтобы канапе было ажурное. Выложить их на сырные кубики.
  3. Филе сёмги порезать на очень тонкие полосочки и завернуть их в розочки. Эти розочки установить в центр канапе. Всё это будет красиво смотреться на однотонном блюде белого или чёрного цвета.

Канапе это хорошее украшение праздничного стола и просто отличная закуска. В этой статье мы предлагаем несколько вариантов приготовления канапе на новый год.

Канапе из лаваша с красной рыбой это очень красивая и вкуснейшая закуска. Она займет достойное место на вашем столе. Готовить такое блюдо быстрее и проще чем традиционные японские роллы.

Для приготовления возьмем:

  • Тонкий лаваш;
  • 200 граммов слабосоленой красной рыбы;
  • 100 граммов сливочного сыра;
  • Свежий огурчик;
  • Зелень;
  • Помидоры черри;
  • Маслины без косточек;
  • Лимон;
  • Шпажки для канапе.

Нарезаем красную рыбу на тоненькие ломтики. В данном рецепте очень вкусно использовать горбушу приготовленную самостоятельно. Хотите узнать , перейдите по ссылке.

Мелко рубим зелень. Огурец нарезаем тоненькими полосками (слайсы).

Возьмем кусок лаваша 30 на 40 сантиметров, смазываем его сливочным сыром. Посыпаем зеленью и выкладываем кусочки рыбы. Затем кладем огуречные слайсы.


Заворачиваем лаваш в тугую колбаску. Затем оборачиваем её в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Пока лаваш пропитывается начинкой, разрежем маслины на две половинки. Также пополам разрежем помидоры черри. Лимон режем сначала на тоненькие кружочки, затем на небольшие треугольники.

Вынимаем из холодильника мягкий пропитанный лаваш, убираем пищевую пленку. Разрезаем его на 12 равных частей.


Одеваем на шпажку сначала половинку маслины, затем лимон, половинку помидора. Вставляем шпажку в рол с лавашем. Выкладываем канапе на блюдо.

Приготовим блюдо из разнообразных вкусных канапе, которые придутся по вкусу всем вашим гостям.

Для приготовления первого варианта канапе возьмите: помидоры черри, сыр мини моцарелла, орегано, оливковое масло и листики шпината.

Аккуратно накалываем на шпажку моцареллу. Далее нанизываем сверху свернутый на две части листик шпината. Затем помидор черри. Выкладываем на блюдо. Слегка посыпаем орегано и взбрызгиваем оливковым маслом.

Для второго вида канапе нам понадобится твердый сыр, его нужно нарезать на небольшие кубики. Также помидоры черри, маслины без косточек и маленькие маринованные огурчики (корнишоны).
Первой на шпажку надеваем помидорку, затем маслину, небольшой маринованный огурчик. И в самом конце кубик твердого сыра.

Для следующего варианта праздничного канапе нам понадобятся: хлеб, охотничье колбаски, вареные перепелиные яйца и помидоры черри.

Первым делом нарежем хлеб на кубики. Помидоры разрезаем на две части. Колбаску нарезаем толстыми колечками около 1 см. Собираем канапе. Нанизываем помидор, затем перепелиное яйцо, колбаску. Затем вставляем шпажку в кубик хлеба.

Для следующего составляющего нашего блюда понадобится: креветки, оливки, вареные перепелиные яйца, кубики хлеба и сыр типа «Филадельфия».

Хлеб смазываем сыром. Перепелиные яйца разрезаем на две половинки. Берем креветку, пронизываем её с одного края. Далее, накалываем оливку, пронизываем второй край креветки. Оливка должна получиться между креветкой. Надеваем половину яйца, затем вставляем шпажку в кубик смазанного сыром хлеба.

Еще один очень простой вариант канапе, для которого понадобиться виноград и твердый сыр, порезанный кубиками. На шпажку надеваем виноград, вставляем в сыр. Все подготовленные канапе выставляем на блюдо.

Простая закуска с селедкой и черным хлебом, канапе «кораблик» оригинально будет смотреться на праздничном столе.

Для приготовления возьмем:

  • Филе селедки, порезанное на узкие кусочки;
  • Вареные перепелиные яйца;
  • Сливочное масло;
  • Черный хлеб;
  • Зелень укропа;
  • Шпажки.

Нарежем хлеб на ломтики, намажем маслом и затем разрежем на небольшие квадратики.

Перепелиные яйца разрезаем вдоль на две половины. Кладем на каждый квадратик хлеба половинку яйца разрезом вниз. Нанизываем ломтики селедки на шпажки, так чтобы она напоминала паруса лодки.

Вставляем шпажки с селедкой, через яйца в кусочки хлеба. Сверху украшаем «кораблики» веточкой укропа. Выставляем на блюдо и селедочная флотилия готова к приему гостей.

Для приготовления возьмем:

  • Филе малосольной сельди;
  • Хлеб;
  • Плавленые сырки;
  • Репчатый лук;
  • Вареная морковь;
  • Отварной картофель;
  • Немного 6% уксуса;
  • Деревянные палочки (зубочистки).

Нарезаем лук крупной соломкой. Нарезанный лук помещаем в уксус и оставляем мариноваться на несколько минут.

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, смазываем сыром. Картофель нарезаем небольшими кружочками и выкладываем на кусочки хлеба, поверх сыра. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Филе селедки режем небольшими кусочками.

Берем один кусочек филе, с одного края протыкаем деревянной палочкой. Затем нанизываем кружочек морковки и протыкаем второй конец рыбной филешки. Получившуюся композицию вставляем в приготовленный ранее бутерброд. Сверху нанизываем кусочек промаринованного лука и маленький кружочек морковки. Украшаем зеленью и выкладываем на блюдо.

Праздничная закуска, которая с достоинством украсит ваш новогодний стол.

Для приготовления возьмем:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Баночку маринованных шампиньонов;
  • Длинный свежий огурчик;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;
  • Шпажки или деревянные зубочистки.

Для начала нужно сделать салатик. Для этого мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и вареные яйца. Твердый сыр натираем на тоненькой терке. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез. Майонеза добавляете совсем не много, только чтобы связать ингредиенты.

Огурец режем кружочками толщиной около 1 см. На каждый огуречный кружочек чайной ложкой накладываем немного салатика. Ставим на декорированное зеленью блюдо.

На шпажку нанизываем маринованный грибок и аккуратно вставляем шпажку через салат в огурец. Красивая праздничная закуска с крабовыми палочками готова.

Для приготовления возьмем: пару вареных яиц, плавленый сырок, огурчик, ветчину или вареную колбасу, маленький зубчик измельченного чеснока.

Помещаем в блендер яйца, плавленый сыр, чеснок и хорошенько размешаем. Начинка готова.

Ветчину или колбасу нарезаем тоненькими кольцами. Огурец нарежем кольцами толщиной 1 см, затем пополам на полукольца.

Выкладываем немного начинки на ветчину и сворачиваем в рулетик. Фиксируем, проткнув зубочисткой или шпажкой. Насаживаем на огурчик. готова.

Для творчества понадобится:

  • Сыр фета;
  • Помидоры черри;
  • Несколько свежих огурчиков;
  • Маслины без косточек;
  • Лимон;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое масло;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, орегано);
  • Черный молотый перец;
  • Шпажки для канапе.

Сыр нарезаем крупными кубиками. Огурчики режем крупными кольцами.

Собираем канапе. Нанизываем на шпажки сначала помидор, затем маслину, огурчик. И вставляем в кубик сыра.

Основное в этом блюде является соус. Для его приготовления мелко измельчаем зелень. Добавим пару ложек бальзамического уксуса, 4-5 столовых ложек оливкового масла, ложку лимонного сока. Немного поперчим. Можно подавать канапе и без соуса, но с ним вкуснее. Соус можно поставить каждому гостю в отдельной пиале либо в одной общей емкости.

Обворожительно красивое блюдо, прекрасно дополнит праздничный стол и станет самой популярной среди .

Для творчества возьмем:

Креветки варим до готовности и чистим. Сыр нарезаем кубиками, корочку удаляем. Консервированные ананасы режем пластиками или кубиками.

Нанизываем на шпажку креветку, ананас. Затем листик мяты и сыр.

Это простое и оригинальное канапе понравится всем присутствующим за праздничным столом.

Для приготовления возьмем: крабовые палочки, филе малосольной семги, мягкий сыр «Филадельфия» (можно любой другой), немного майонеза и хлеб для тостера.

Смешиваем сыр с майонезом. При помощи скалки раскатываем хлеб для тостера.


Раскатанный пласт хлеба кладем на кусочек пищевой пленки. Промазываем сверху смесью сыра и майонеза. На край пласта выкладываем крабовые палочки.


При помощи пищевой пленки сворачиваем, как роллы, в плотный рулон. Пленка должна получиться снаружи рулона. Рулетик с крабовыми палочками готов.

Теперь проделаем то же самое, только вместо палочек завернем рулетик с семгой. Готовые рулеты отправляем в холодильник на 30 минут.




По истечении времени достаем рулетики, убираем пищевую пленку. Нарезаем «колбаски» кружочками.

Прокалываем шпажками. Выкладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.


Приятного вам аппетита! Веселых праздников, изобилия на столе и в доме!

Новогодние закуски 2019: рецепты с фото

Какой же праздник и тем более новогодний стол без канапе и закусок.. Правильно — никакой. Именно яркое разнообразие канапе и закуски на Новый год 2019 украшают праздничный стол и создают атмосферу праздника. Поэтому мы постарались подобрать для вас лучшие новогодние канапе и закуски, рецепты с фото 2019 года, чтоб порадовать вас и ваших гостей. Эти рецепты не сложные и состоят из любимых всеми продуктов, которые часто используют хозяйки не только для закусок, но и для приготовления всевозможных салатов. Поэтому когда будете составлять новогоднее меню, обратите внимание на состав продуктов в ваших салатах, возможно, что покупать продукты специально для канапе и закусок, вам не понадобится.


Главное проявить фантазию и добавить в вашу кулинарию отличное настроение, тогда все непременно получится! Чтоб сильно не беспокоиться, можете купить готовые тарталетки и начинить их любимым салатом или паштетом, украсить маслинами, помидором или кусочком лимона. В общем использовать можно любые продукты что есть под рукой.
Благодаря фото, вы уже можете подчерпнуть для себя интересные идеи, а если вы склоны доверять нашему сайту, тогда для детального рецепта закуски или понравившегося вам канапе, нажмите на название и вам откроется страничка с пошаговыми фото приготовления. Итак, 10 рецептов закусок и канапе на праздничный стол.


Наверное, нет таких людей, которые не любят креветки. Этот низкокалорийный деликатес прочно занимает свое лидерство среди морепродуктов. И любые канапе с красивой крупной креветкой будут встречены гостями на «ура». В рецепте описано два вида канапе с креветками. В первом в основе лежит: свежий огурец, лист салата, маслина и конечно же красивая, крупная креветка. При покупке креветок не экономьте, потому как маленькая и невзрачная на вид креветка не будет выглядеть празднично и своим видом скорее испортит, чем украсит ваш новогодний стол. Второй вид канапе состоит: из сыра, оливок, кусочка лимона и опять же аккуратной, розовой креветки. В общем ничего сложного, готовьте ваши канапе с улыбкой.



Для приготовления этой закуски нескольких минут будет недостаточно, потому, как основу в виде сердечек нужно будет испечь в духовке. Сделать это нужно из готового слоеного теста, хотя при желании и наличии свободного времени, можно приготовить тесто самим. Из размороженного теста вырежьте формочкой сердечки (если нет формочек, вырезайте ножом) и выпекайте в духовке до готовности. Сердечки скреплены между собой пастой которая состоит из сыра «Филадельфия», консервированного тунца и зелени, но можно заменить ей сырным салатом или сливочным маслом. Сверху украшаем лососевой икрой, и шикарная новогодняя закуска готова.


Этот красивый, яркий рулет с грибами готовится достаточно легко и не требует дорогих продуктов. Но как видно на фото, нарезка из этого блюда смотрится просто великолепно и достойна занять свое место в меню новогодних закусок. Первым делом готовим блинчик в виде омлета в который будем сворачивать начинку. Взбиваем яйца с кефиром и мукой, жарим несколько подходящих блинов на сковороде большого диаметра. Далее обжариваем порезанные грибы с луком, добавляем натертый плавленый сырок, перемешиваем. Смазываем этой начинкой блин, заворачиваем в рулет и кладем в холодильник до того момента как нужно будет сделать праздничную нарезку.


Для любителей красной рыбы рекомендуем приготовить закуску из семги. Эта новогодняя закуска готовится за несколько минут. В качестве основы подойдет печенье крекер или любые готовые гренки маленьких размеров, которые можно купить в любом супермаркете. Между собой печенье или гренки нужно скрепить сырной массой из натертого сыра и майонеза. Сверху положить еще кофейную ложку сырной массы, «приклеить» к ней зеленый листик салата или любой другой зелени, а перед самой подачей уложить сверху розочки из тонких полосок нарезанной семги. Лучше всего резать красную рыбу когда она немного подморожена.


Очень многие пристрастились в последнее время к японской кухне. И если готовить роллы или суши на новый год вам кажется банальным, тогда лучшим вариантом станет – суши-торт. Его праздничный вид станет изюминкой застолья и порадует ценителей японских блюд. Для его приготовления потребуется: рис, листы нори, крабовые палочки, майонез, сельдь или соленая красная рыба, свежие огурцы. Чтоб посмотреть подробную сборку такой оригинальной закуски, нажмите на название.


Бюджетная закуска, которую, несомненно, все попробуют. Купите: листовой лаваш, ветчину, листья салата, майонез, плавленый мягкий сыр. В приготовлении все просто: смажьте лаваш плавленым сыром (типа «Янтарь», «Хохланд» или похожие виды) уложите сверху помытые и обсушенные листья салата, после чего разложите тонко нарезанную ветчину. Сверните все в плотный рулет и храните в холодильнике до момента нарезки. Если у вас нет ветчины, замените её балыком или другим видом холодного мяса, главное чтоб оно легко поддавалось тонкой нарезке.


Вообще имея бутербродные шпажки, на них можно нанизать все что режется, и тут фантазировать можно без границ. Мы же рекомендуем сделать новогодние канапе на шпажках «Алые паруса». Для приготовления канапе гренки лучше сделать самим, для этого нужно слегка обжарить ломтики бородинского хлеба нарезанные квадратами или прямоугольниками. Сделать из плавленых сырков, яиц, майонеза и чеснока салатик и смазать полученные гренки. Нанизать на шпажки вместе с кусочком помидора и зеленью петрушки в виде корабликов. Оригинально, вкусно, недорого – это все можно сказать о канапе на шпажках «Алые паруса».



Если вы желаете чтоб канапе и закуски на Новый год 2018 были не только с использованием шпажек, тогда еще один чудесный вариант сделать блины с красной икрой. Такое блюдо без сомнений скушают в первую очередь. Блины вы сможете приготовить по любимому вами рецепту, после нарезать их на полоски шириной 1,5 – 2 см. Скрутите их в своеобразные «пенечки», уложите на блюдо. Останется только положить сверху по чайной ложке красной икры. Можно точно так же сделать и с черной икрой, а если у вас есть икра двух видов, тогда это будет шикарно смотреться, когда на одном блюде будут сочетаться красные и черные цвета.


Простой рецепт рулета из лаваша с красной рыбой. Лаваш прекрасно дополнит любое блюдо, а если это красная рыба, тогда у вас получится не просто рулет, а интересная закуска. Лаваш смажьте творожным сыром, если такого у вас нет, подойдет сливочный или какой либо из мягких плавленых сыров. Добавьте чистые листы свежего салата и порезанную красную рыбку. Сверните рулетом и нарежьте на порционные куски. Приготовление этой новогодней закуски занимает 10 минут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи