Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.
Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.
Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.
Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.
Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.
Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.
Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?
Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.
Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.
Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.
Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год
Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам
Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.
Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!
Не случайно блюдо получило название ленивый пирог с капустой. В отличие от пирога из дрожжевого теста, его не нужно заранее замешивать, настаивать, вымешивать и вообще что-то лепить. Готовить пирог из дрожжей с капустой - просто и быстро, особенно если знать несколько секретов.
Для приготовления дома на скорую руку заливного пирога с капустой на кефире или простокваше используйте:
Приготовление
Этот же быстрый рецепт заливного пирога с капустой используйте для других начинок. Например, смешайте с яйцом, отваренным и нарезанным кубиком. Вкусной и сытной получится начинка с тертой морковью. А многие хозяйки обожают использовать не свежую капусту, а квашенную, тогда блюдо приобретает нежную кислинку. Такой пирог так же можно испечь быстро и без проблем, а делать такие пирожки одно удовольствие.
Еще один удобный вариант - вместо белокочанной свежей капусты положить в начинку пекинскую. Такую предварительно готовить не нужно - она и так мягкая. Достаточно перетереть ее с солью и приправить тмином, мускатным орехом или укропом.
Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог на майонезе с капустой. Говорят, что это тесто безотказно, оно получается всегда. При этом оно легкое, его вкус не доминирует над вкусом начинки. Чтобы сделать такой наливной пирог с капустой (как на фото), используйте:
Приготовление
Каждый рецепт ленивого капустного пирога очень прост. Поэтому вы можете смело готовить это блюдо, даже если раньше никогда не работали с тестом.
Время появления пирогов трудно отследить. На Руси с давних времен принято предлагать данное угощение с разнообразными фруктами, овощами, мясными и молочными продуктами.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
белокочанная капуста - | 300 г |
яйцо куриное - | 3 шт. |
соль - | 10 г |
мука - | 1,5 ст. |
майонез - | 50 г |
репчатый лук - | 100 г |
кефир нежирный - | 200 мл |
сыр - | 100 г |
сливочное масло - | 15 г |
постное масло - | 50 г |
сода - | 10 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал |
В любое время года по оптимально низкой цене можно приобрести такой полезный и вкусный овощ как капуста. Без нее не обходится приготовление разных супов (борщей, щей), не говоря о тушеной и квашеной капусте, которая готовится практически в каждой семье.
Чтобы сэкономить время на готовке хозяйки придумали рецепт ускоряющий приготовление пирогов с данным овощем.
Для того чтобы быстро испечь пирог, процесс подготовки можно распределить на четыре действия:
После этого можно быстро накрыть на стол и садиться пить чай с ароматным и сытным пирогом.
При подготовке к выпечке требуется часами вымешивать тесто, возиться с дрожжами, заранее его замешивать и настаивать. Используя для основы майонез или кефир можно прекрасно сократить время на готовке и получить сытный, ароматный пирог.
Для приготовления данного блюда с капустой понадобится:
Время для создания заливного пирога составляет пятьдесят минут с учетом подготовки всех продуктов, а вот калорийность 100 г больше, чем у простой выпечки с капустой, - 180 ккал.
Главный овощ блюда – капусту – необходимо нарезать. Затем ее на пятидесяти граммах сливочного масла обжарить и потушить десять минут, немного присолить и высыпать мускатный орех.
В это время взбить яйца с кефиром, ввести соду, соль. Аккуратно всыпать муку и размешать тесто до однородности.
Форму смазать остальным маслом, а потом выкладывать капустную начинку на дно, чтобы она полностью его покрыла. Поверх медленно влить мучную массу.
В разогретой до температуры 180° духовке выпекать данное блюдо полчаса. Золотистый цвет поверхности оповестит о готовности пирога.
Внешний вид заливной выпечки более напоминает запеканку, поэтому лучше перемешать тесто и капусту, а потом только заливать ее в форму. Также можно выложить пирог слоями: тесто-капуста-тесто.
Подавать, украсив кунжутом, со сметаной, к чаю – угощение обязательно порадует и гостей, и близких.
Нежданные гости могут принести и радость, и дополнительные хлопоты, но на помощь всегда может прийти выпечка с капустой. Угощение хотя и развивает леность своим быстрым приготовлением, но получается вкусным, полезным и сытным. Для приготовления пирога понадобятся;
Испечь пирог можно всего за сорок минут, а калорийность 100 г капустного блюда составит 155 ккал.
Главный овощ данного блюда необходимо мелко нашинковать и чуточку помять руками. Яйцо вбить в майонез, влить сметану, присолить, всыпать перец. Добавив разрыхлитель, следует тщательно все перемешать.
Пшеничную муку в получившуюся смесь следует всыпать медленно, частями, во избежание появления комков в тесте, консистенция которого может напомнить сметану.
Выбранную форму хорошо промазываем сливочным маслицем и вливаем 1/3 теста, чтобы оно покрыло дно. Поверху выкладываем капусту и немного ее солим. Затем заливаем оставшимся тестом.
В разогретую до 180° духовку отправляем будущий капустный пирог на полчаса. Через указанное время проверить на готовность спичкой - воткнутая внутрь выпечки она должна быть сухой.
Данное блюдо прекрасно сочетается с молочными и острыми соусами, сметаной, зеленью и сыром.
Для пикника, обеда на работе, угощения для гостей прекрасно подойдет аппетитная и сытная выпечка с овощами. Уменьшить калорийность, а также увеличить содержание белков поможет использование капусты, яиц в приготовлении слоеного пирога. Для его создания потребуются:
На готовку уходит приблизительно сорок минут, а пищевая ценность на сто грамм выпечки составляет 210 ккал.
Для начинки необходимо отварить вкрутую три яйца, которые потом будет необходимо обчистить, натереть на терке.
Пока они закипают приступить к мелкой шинковке капусты. На сковороду влить постное масло и обжарить главный овощной ингредиент блюда – капусту – пока она не станет мягонькой. Это занимает около десяти минут. За две минуты до конца тушения добавить масло сливочное.
Остудив капусту, смешать ее с яйцами, присолить, добавить взятые специи, перец.
Первым слоем пирога будет тесто, поэтому следует раскатать его и выложить на противень. Равномерно распределить капустную смесь по всему периметру теста, оставляя не покрытыми только пару сантиметров с каждой стороны.
Следующим слоем будет вновь тесто, которое требуется плотно прижать по всем краям. На поверхности сделать надрезы, чтобы сквозь них вышел лишний пар.
Оставшееся яйцо необходимо для того, чтобы помазать верх пирога – его просто нужно взбить.
Сверху присыпать кунжут и поставить в духовой шкаф при температуре 180° на двадцать минуток.
По румяному верхнему виду можно узнать о завершении готовки слоеной выпечки.
Кухонное оборудование часто упрощает и экономит время при приготовлении разнообразных блюд. Выпечка становится легкой и простой, а вкус может порадовать своей насыщенностью и ароматом всех членов семьи. Для быстрого приготовления пирога с овощами и мясом понадобятся:
Выпечка занимает один час и двадцать минут без подготовки продуктов для пирога, калорийность ста грамм которого составляет 220 ккал.
Вначале взять продукты для теста – это молочко, соль, разрыхлитель, стакан муки и масло сливочное. Все составляющие тщательно перемешать, образовавшееся тесто сложить в мисочку и накрыть полотенцем.
Пока тесто настаивается, на сковороде в постном масле обжарить фарш, очищенный и мелко покрошенный репчатый лук. Капусту тонко порезать, немного помять, а затем перемешать с фаршем.
В ковш мультиварки, чуть смазанный маслицем, выложить тесто и разровнять, делая бортики на три сантиметра вдоль стенок. В сметану вбить яйца, добавить сто грамм муки, посолить и тщательно размешать. Добавить данную смесь в фарш с капустой, ввести любимые специи и вновь смешать.
На тесто выложить полученную смесь из мяса и овощей. Посыпать тертым сыром и включить функцию «выпечка» на мультиварке – время один час.
На стол лучше подать пирог в перевернутом верх дном виде – проще его резать и эстетически он выглядит более привлекательно.
Для быстрых, легких и сытных пирогов с капустой требуется правильная последовательность замешивания теста, которое должно иметь жидкую консистенцию. Следует обратить внимание на то, что:
Высокую калорийность данного блюда можно снизить, добавляя вдвое меньше масла, молочных продуктов (или разбавив их с водой). Подавать на стол лучше с легкими закусками, фруктовыми соками и зеленым чаем.
Приятного аппетита!
Белокочанная капуста – превосходная овощная начинка для любого несладкого пирога. Если используется квашеная капуста, то её нужно предварительно потушить до мягкости. Свежая капуста подбирается средней плотности — не жёсткая, но и не вялая, умеренно сочная.
Её нужно нашинковать довольно мелко, а затем помять или слегка потушить до полумягкости. В начинку добавляют немного растительного или сливочного масла, соль, а также – по желанию – репчатый лук, немного тёртой моркови, молотый перец, рубленую зелень, крутое яйцо. Вместо белокочанной капусты можно использовать савойскую – более нежную.
Для капустного пирога подойдут многие виды теста: дрожжевое, слоёное, на сметане или кефире, песочное. Вкусный пирог с капустой быстро и просто приготовить, если есть готовое тесто – дрожжевое, слоёное (замороженное). Магазинный полуфабрикат слоёного теста обычно сделан на маргарине. Полезнее будет домашнее слоёное тесто из натурального сливочного масла. Такую заготовку можно сделать заранее и хранить в морозильной камере.
Для капустного пирога отлично подойдёт тесто из кисломолочных продуктов. Его замешивают на кефире или сметане и выпекают быстрый пирог к чаю для второго завтрака или полдника. Его ещё называют «капустной шарлоткой», потому что он является заливным. Пикантным на вкус получается заливной капустный пирог на основе сметаны и майонеза. В жидкое тесто добавляют немного соды, крахмала и измельчённого чеснока. Капустная начинка укладывается в форму и заливается тестом. Сверху можно насыпать тёртый сыр (чем больше, тем лучше). Выпекают такой пирог в духовке на среднем жару. Этот этап занимает 15 минут.
Несложный состав у рецепта «капустной шарлотки» на кефире или простокваше. Кефирный быстрый пирог с капустой из жидкого теста готовится по тому же принципу, что и сметанный. Тесто замешивается из минимума продуктов: кефир, яйца, сода, соль, мука. По густоте оно напоминает геркулесовую кашу. Половину массы выкладывают в форму, затем туда высыпают капустную начинку, её покрывают оставшимся тестом. К этому пирогу хорошо подходит вкус и аромат кунжута. Этой приправой пирог немного присыпают сверху и отправляют его в духовку. Процесс выпечки занимает полчаса.
Пирог с капустой легко приготовить и в мультиварке. Тесто замешивают на кефире. Процесс выпекания длится дольше, чем в духовке. Минут за 10-20 до готовности пирог переворачивают, чтобы румяная корочка образовалась с обеих сторон.
В русской кухне капуста всегда была особенным продуктом и часто использовалась для приготовления различных кушаний. Традиционным блюдом именно нашей кулинарии всегда считался капустный пирог. Ничего удивительного здесь нет: этот ингредиент у нас в стране можно приобрести в любое время года и по весьма умеренной цене. Кроме того, капуста низкокалорийна и весьма полезна .
Тесто для пирогов используют самое разнообразное. Наиболее популярными вариантами считаются дрожжевое и слоеное тесто . Существуют рецепты блюд, приготовленных на основе жидкого теста, такие пироги часто называют заливными. Обычно в состав данного вида теста входят кисломолочные продукты, например, сметана и кефир, или майонез. В начинку кроме самой капусты добавляют самые разнообразные продукты: мясной фарш, шампиньоны, отварные крупы, яйца, морковь, картофель, кабачки, зеленый лук. Часто вместо свежей белокочанной капусты используют пекинскую или квашеную. Одним словом — разновидностей капустных пирогов существует множество.
Многие хозяюшки любят баловать своих близких вкусной выпечкой. Предлагаем несколько рецептов капустных пирогов.
Выпечка любима всеми членами семьи и создаёт в доме неповторимый уют. Рецепты предложенных блюд не сложны, но если у вас остались вопросы о том, как вкусно приготовить капустный пирог , опытные кулинары раскроют свои секреты:
Секрет №1. Для начинки совсем не обязательно использовать только одну капусту: вкуснее комбинировать этот продукт с другими ингредиентами. Она замечательно сочетается со многими овощами, мясом, грибами, зеленью, крупами, например, рисом.
Секрет №2. Капустный пирог, за исключением приготовленного на основе слоеного теста, имеет невысокую калорийность, и его можно включать в постное или диетическое меню.
Секрет №3. Чтобы быстро не зачерствел, рекомендуется сразу после выпечки слегка смазать его водой или поместить в полиэтиленовый пакет. Как вариант - пирог можно смазать сливочным маслом и накрыть тканевым полотенцем.
Секрет №4. Если готовите выпечку с начинкой из яиц, то сразу после их варки поместите продукт под холодную воду. Так вы легко очистите яйца.
Секрет №5. Чтобы у выпечки появилась приятная румяная корочка, пирог следует смазать яйцом за 10 минут до готовности.
Рецепт полностью оправдывает свое название — с приготовлением пирога справится даже начинающий кулинар. Получается нежное и сытное блюдо, больше напоминающее запеканку. Вместо капусты можете использовать картофель, рыбу, кабачки или любые другие продукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Этот напоминает всем известную шарлотку, только в качестве начинки используется белокочанная капуста. Разнообразьте блюдо - добавьте свежую зелень или зеленый лук. Можно положить в начинку грибы, например, мелко нарезанные шампиньоны. Очень вкусно получится, если за 10 минут до готовности пирога посыпать его тертым сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовое слоеное тесто - незаменимый помощник для хозяек. С его помощью на скорую можно приготовить много вкусных блюд, причем не прилагая для этого особых усилий. Чтобы еще больше ускорить процесс готовки, сделаем в мультиварке. В качестве начинки, кроме этого овоща, используем грибы и рис. Блюдо получится калорийным, но очень сытным и вкусным. Вместо грибов можно взять мясной или куриный фарш.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог по этому рецепту необязательно готовить только с капустной начинкой — используйте любую по своему вкусу. Например, мясную, картофельную, грибную, рыбную или соедините несколько продуктов: отварные яйца и зеленый лук, картофель и грибы. Пусть вас не пугает приготовление дрожжевого теста: на самом деле в этом нет ничего сложного. Но всегда можно приобрести уже готовый продукт в магазине.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить капустный пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!