Пирог с минтаем - это идеальное применение популярной морской рыбы в кулинарии. Приготовить его можно по-разному. Все будет зависеть от вида используемого теста и выбранного варианта начинки.
Те, кто никогда не занимался приготовлением изделий из теста, могут попытаться испечь оригинальный воздушный пирог с минтаем. Он напоминает собой легкое суфле, оставаясь при этом сытным и вкусным. Особенность такого блюда заключается в том, что тесто и начинка тут представляют собой единое целое. Для приготовления подобного пирога необходимы следующие продукты: 0,8 килограмма филе минтая, 4 яйца, 300 грамм молока, 120 грамм сыра твердого, 5 грамм соли, 2 щепотки молотого перца, 90 грамм муки, 60 грамм животного (сливочного) масла, луковица, 2 томата, пучок петрушки и 50 грамм подсолнечного масла.
Готовить такой пирог с минтаем несложно:
В результате получается нежнейший с минтаем, который перед подачей на стол стоит обильно посыпать зеленью или украсить долькой свежего лимона.
Если под руками нет тушки свежего минтая, то можно без особого труда сделать пирог с рыбными консервами. В этом случае надо подготовить для работы следующие компоненты: 250 миллилитров кефира, 6 грамм соды, стакан муки, сырое яйцо, 5 грамм соли, 150 грамм сыра и немного масла растительного (для обработки формы).
Для начинки: 1 банка любых консервов в масле, 2 яйца и 3 веточки петрушки.
Сделать такой пирог с рыбными консервами сможет даже начинающая хозяйка:
До полной готовности пирогу надо дать еще минут 10 постоять в еще горячей духовке.
Используя в качестве основы слоеное тесто, можно испечь чудный пирог с минтаем. Рецепт хорош тем, что для работы требуются самые простые продукты: 600 грамм филе минтая, 150 грамм тонкого риса, 1 луковица, сырое яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм топленого сливочного масла, 1 грамм тимьяна, а также по ¼ чайной ложечки морской соли и молотого белого перца.
Весь процесс приготовления пирога состоит из нескольких шагов:
Разрезать готовый пирог лучше после того, как он немного остынет.
По традиции многие готовят пирог с минтаем из дрожжевого теста. Чтобы как-то разнообразить достаточно простой рецепт, можно использовать сложную начинку, добавив в нее свежий картофель. Результат превзойдет все ожидания. Для приготовления такого пирога понадобится:
Для теста: 0,5 литра молока (или воды), 3 яйца, пакет сухих дрожжей, 1 килограмм муки, 100 грамм сахара, 5 грамм соли и полстакана масла подсолнечного.
Для начинки: 600 грамм сырого филе минтая, соль, 1 луковица, 2 картофелины и немного перца.
Готовится пирог в три приема:
Пирог получается пышный, румяный и очень ароматный. Его неповторимый вкус все обязательно оценят по достоинству.
Пирог с минтаем и картошкой — быстрая и бюджетная выпечка. Помимо минтая есть огромное количество рыбы, которая подошла бы больше для начинки пирога. Но и из минтая можно приготовить достойное блюдо.
Ниже будет подробно описан процесс приготовления вкусного и сытного рыбного пирога с минтаем из дрожжевого теста. Ваши домашние останутся в восторге от такого блюда, и обязательно, попросят добавки. Запишите простой рецепт рыбного пирога с минтаем и картошкой, он обязательно должен быть под рукой.
Продукты:
Процесс приготовления пирога с начинкой из минтая на дрожжевом тесте:
Готовим тесто на сухих дрожжах
Подогреваем на плите молоко. Оно должно быть тёплым. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Оставляем в тёплом месте и не трогаем в течение 15 мин. Добавляем соль и 1/3 часть муки, просеянной через сито.
Перемешиваем смесь как можно тщательней. Опять ставим в тёплое место на 40 мин. Взбиваем яйца и через 40 минут добавляем их в дрожжевое тесто. Выливаем масло и перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто на дрожжах.
После этого опять оставляем в тепле примерно на 1,5 часа. Когда прошло 1,5 часа, вымешиваем тесто ещё раз. Ставим в тепло, пока не будет готово. Примерно на 4 часа. В это время вы можете заняться своими домашними делами и приготовить рыбную начинку для пирога.
Теста получится много. Хватит не только на средних размеров пирог с рыбой, но и на целый противень булочек или плюшек с различными начинками.
Готовим вкусную рыбную начинку для пирога
Чистим и моем картофель и репчатый лук. Картофель нарезаем кружочками, лук полукольцами. Берём либо готовое филе минтая, либо очищаем от костей рыбу сами. Режем филе средними кубиками. Берём противень, смазываем дно любым маслом.
Печем вкусный рыбный пирог с минтаем и картошкой
Раскатываем дрожжевое тесто и кладём его в смазанную форму. Тесто смазываем маслом, для большей мягкости. Выкладываем поочередно слой картошки, слой лука, затем рыбу. Последние два слоя — лук с картошкой. Перчим, солим, посыпаем приправами. Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Защипываем края и делаем отверстия в верхнем слое рыбного пирога.
Украшаем на свой вкус. Смешиваем соль (1 щепотку), немного воды и желток. Взбиваем вилкой. Обильно смазываем верх дрожжевой выпечки. Оставляем пирог с рыбой на 20 минут, чтобы выпечка получилась пышной. Разогреваем духовку. Ставим температуру на 180 градусов.
Выпекаем рыбный пирог в течение 20 минут. Через 20 мин. Меняем температуру на 170 градусов и допекаем рыбную выпечку. С таким режимом выпекания пирог с начинкой из минтая и картошки хорошо пропечется и будет очень вкусным и мягким. Даже простейшая рыба – минтай, в сочетании с картошкой и луком, кажется вполне благородной рыбой.
Полезные советы при выпечке пирога с минтаем:
К выбору минтая подойдите ответственно. Мясо рыбы должно быть белым. Недопустим розовый или жёлтый оттенок. Это признак долгого хранения и многократного размораживания.
Можно добавить в рыбный пирог любую зелень. Это придаст пикантности, особенно если положить несколько видов зелени сразу. Например мяту и укроп.
Ни в коем случае нельзя замораживать повторно рыбу. Это будет прекрасным условием для размножения вредных бактерий в рыбе.
Если вам не нравится запах рыбы, сбрызните её соком лимона. Оставьте на несколько минут.
Пышный пирог с минтаем подойдёт не только к повседневному столу, но и на праздник. Ваши близкие обязательно похвалят ваши кулинарные способности.
Смотрите видео-рецепт: пирог с минтаем и рисом
Если вы готовите несладкую домашнюю выпечку, то лучше сделать её сытной. Тогда не придётся закуску дополнять чем-то и тратить время на приготовление других блюд. Пирог с минтаем — это настоящий полноценный ужин или даже обед, ведь в нём сочетается нежное дрожжевое тесто, рыба и белый рис. Испечь его совершенно несложно, если вы будете точно следовать нашему рецепту и рекомендациям!
Духовой шкаф прогрейте до 200°С. После поставьте в него противень или форму с пирогом на среднюю полку. Так закуска пропечётся равномерно. Минут через пять уменьшите температуру духовки до 190°С и в таких условиях выпекайте пирог из минтая 40-45 минут до готовности.
Выпечка должна хорошо подрумяниться. Готовому пирогу обязательно дайте чуть остыть на противне или в форме, накрыв его кухонным полотенцем. Так минтай в закуске дойдёт до нужного состояния, а корочка станет мягкой. Только потом домашнюю выпечку можно будет переложить, если это потребуется. Перед подачей разрежьте рыбный пирог на кусочки и украсьте свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить пирог с минтаем в виде рулета или красивой «золотой рыбки». Украсить выпечку можно дольками ананаса, сделав из него рыбью чешую, а в начинку, кроме рыбного филе, добавить обжаренные овощи или зелёный горошек и яйца. Получается невероятно вкусно просто пальчики оближешь.
Пирог с минтаем можно приготовить в виде рулета
Идея приготовления такого пирога принадлежит знаменитому шеф-повару Гордону Рамзи.
Приготовление:
Готовый пирог разрежьте на порции, сверху на каждый кусок положите по чайной ложке соуса, и подавайте к столу.
Для этого рецепта можно использовать любую рыбу, главное, чтобы она была не костлявая и не сухая.
Продукты:
Приготовление:
Из филе минтая получаются очень вкусные рыбные пироги. Как сформировать пирог «Золотая рыбка», можно подробно посмотреть в видео.
Пошаговые рецепты пирога с минтаем и зеленым луком, рисом, картофелем из разного теста
2018-01-18 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
6 гр.
Углеводов
27 гр.199 ккал.
Дрожжевое тесто достаточно капризное, оно требует внимания и времени. Причем одинаково важно выдержать его и не передержать. В среднем тесто на сухих дрожжах выстаивается около трех часов, а среднее время приготовления пирога 4 часа.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического пирога с минтаем
Подогреваем или просто набираем теплую водичку, добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем, оставляем на пять минут. Затем вводим стакан муки, оставляем смесь на полчаса.
Один желток от яиц оставляем, выкладываем в миску и чем-нибудь накрываем. Белок и второе яйцо смешиваем с половиной чайной ложки соли, выливаем в тесто, перемешиваем и сразу начинаем подсыпать оставшуюся муку. Как только масса станет густеть, добавляем растительное масло, вымешиваем руками, пока оно полностью не впитается. Оставляем подходить в тепле на пару часов.
Пока приготовим рыбу. Самые вкусные начинки получаются из свежего минтая, но его нужно замариновать. Нарезаем филе мелкими кубиками, тонко крошим лук, смешиваем, приправляем специями, солим. Оставляем на два часа, можно добавить и зелень.
Как только тесто хорошо подойдет, его нужно разделить. Но не пополам. Одну часть, которая будет низом пирога, делаем больше, чтобы хватило и на бортики. Раскатываем или просто растягиваем руками, аккуратно переносим. Пирог можно собирать и выпекать на противне либо в форме подходящего размера.
Начинку обязательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить стекшие соки. Переносим на подготовленный пласт, сверху натираем сливочное масло или просто нарезаем, раскидываем.
Накрываем минтая второй частью теста, соединяем края. Делаем несколько дырочек.
Даем пирогу постоять 20 минут для расстойки. Затем желток, который ранее отложили, взбиваем, смазываем поверхность. Выпекаем пирог с начинкой из минтая 40 минут при 180 градусах.
Необязательно мариновать минтая только в специях, можно использовать соевый соус, небольшое количество сметаны или майонеза, которые повысят сочность начинки, улучшат вкус.
Для такого пирога с минтаем пот рецептуре используется слоеное тесто. Его можно приготовить и раскатать заранее, убрать в морозилку, либо просто купить в магазине, как делают многие мудрые хозяйки. Активное время приготовления не займет более десяти минут, все действительно неимоверно быстро и просто.
Ингредиенты
Как быстро приготовить пирог с минтаем
Пока слоеное тесто оттаивает на столе, нарезаем мелко минтая, можно сделать соломку или небольшие кубики, приправляем соевым соусом, размешиваем, можно для остроты добавить немного молотого перца.
Промываем, нарезаем зелень, добавляем к минтаю, перемешиваем рыбу вместе с ней.
Раскатываем два куска теста для верха и низа пирога. Одну часть сразу же кладем на противень, распределяем начинку.
На второй части нужно сначала прорезать несколько отверстий, так как после формирования пирога это не очень удобно делать. Затем кусок переносим, прячем начинку. Тщательно склеиваем вместе края, лучше всего их закрутить.
И сразу же отправляем наше творение в духовку. Запекаем 35-40 минут при 200 градусах. Слоеное тесто не сладкое, поэтому не нужно бояться его спалить. Если же корочка слишком быстро подрумянивается, можно немного снизить температуру.
В магазине есть дрожжевое и обычное слоеное тесто, для пирога можно использовать любой вид. Готовая выпечка будет отличаться. Из дрожжевого теста пироги выше и пышнее.
Замечательная рецептура пирога, который делается с добавлением риса. Его нужно будет заранее отварить. Тесто можно месить на маргарине или на масле.
Ингредиенты
Как приготовить
Растереть маргарин с тремя стаканами муки, добавить пару щепоток соли, рыхлитель и влить муку. Начать замешивать. Если тесто будет слабоватое, то добавить еще немного муки. Разделить его пополам, положить на 15 минут в морозилку.
Рис отварить 6-7 минут, слить в дуршлаг. Можно прополоскать, чтобы он быстрей остыл. Добавить рубленую зелень, порезанного минтая заправить начинку солью.
Достаем тесто, раскатываем один кусочек, выкладываем в форму, распределяем начинку. Также раскатываем вторую часть теста, делаем тонкую лепешку, накрываем начинку.
Делаем 3-5 дырочек на верхней части пирога. Ставим его в духовку, запекаем 40 минут при 180 градусах.
Можно такую начинку добавить несколько отварных яиц, немного сыра или рубленой зелени укропа, петрушки, все это прекрасно впишется в пирог.
Вариант вкуснейшего пирога с минтаем и дрожжевым тестом на молоке. Картофель для него используется в сыром виде, как и все другие ингредиенты.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Молоко можно немного разбавить теплой водой, если его недостаточно. Либо просто подогреваем продукт. Засыпаем к нему сахар с дрожжами и оставляем у батареи минут на десять.
Пока дрожжи расходятся и активируются в теплой жидкости, растапливаем масло или маргарин, но желательно не перегревать. Добавляем, вводим 0,5 ложечки соли, перемешиваем и, подсыпая постепенно муку, замесить тесто. Убираем его в высокую посудину, накрываем полотенцем.
Нарезаем соломкой минтая, солим и перчим. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Картофелины очищаем, пластуем тонкими слайсами.
Проверяем тесто. Если оно хорошо поднялось, перекладываем на стол, раскатываем две лепешки прямоугольной или круглой формы. На одну выкладываем слой из минтая, посыпаем луком, прикрываем картофельными пластинками, слегка приправляем солью.
Второй лепешкой накрываем начинку, стараясь не сдвигать слои. Склеиваем края и делаем много дырочек сверху. Это очень важно, из них будет выходить пар. Даем пирогу постоять четверть часа.
Для смазывания можно использовать яйцо целиком или только желток. В любом случае его нужно хорошо взбить до однородности. Покрываем тонким слоем верх и края пирога, насколько получится проникнуть.
Сразу же ставим в духовку, печем 40 минут при 180 градусах. В конце можно аккуратно проколоть пирог, проверить готовность картофеля.
Если вдруг нет яйца или просто забыли смазать пирог перед выпечкой, то придать блеск и мягкость поможет капелька растительного масла. Но натирать нужно готовое горячее изделие, только вынутое из печи.
Рецептура заливного пирога с минтаем. Тесто жидкое, готовится оно на кефире (простокваше, кислом молоке) с добавлением майонеза. Для начинки понадобится свежее рыбное филе.
Ингредиенты
Как приготовить
Нарезать лук, обжарить минутку на растопленном сливочном или просто разогретом растительном масле. Снять с огня.
Взбить яйца с майонезом, добавить неполную ложечку соли, ввести кефир с содой. Тщательно размешать, засыпать три стакана белой муки. Замесить тесто. Отставляем на несколько минут.
Нарезаем филе минтая, смешиваем с луком, кладем специи, можно порезать пучок любой зелени. Тщательно размешиваем начинку.
Тесто примерно делим пополам, одну часть отделяем в форму, разравниваем, выкладываем рыбную начинку из минтая. Прикрываем второй частью заливного теста.
Ставим пирог с минтаем и луком выпекаться. Процесс займет около 35 минут в духовку, температура 180.
Это же тесто можно использовать для приготовления пирога с обжаренным минтаем или просто с рыбными консервами. В таких вариантах время выпечки сократится до 25 минут.