Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня в семье все очень любят выпечку, причем как сладкую, так и с мясной или рыбной начинкой. Поэтому, такие нежные и очень вкусные беляшики я пеку также достаточно часто. Понимаю, что углеводы в таких количествах не являются весьма здоровой пищей, но все мы ведем здоровый образ жизни, занимаемся спортом и не имеем склонности к набору лишнего веса. Поэтому я вполне могу позволить себе напечь пирожков или любой другой десерт.
В последнее время чаще пеку оригинальные беляши с мясным фаршем на песочно- . В результате получаются нежные, слегка рассыпчатые и очень вкусные беляши, которые я не жарю в масле, а готовлю более диетическим способом - выпекаю в духовом шкафу. Обычно, мой муж забирает сразу половину всей выпечки, и после хорошей тренировки футболисты прямо в раздевалке поедают эти беляши, запивая ароматным чаем из термоса. А то, что беляшики действительно вкусные свидетельствует тот факт, что практически все жены друзей моего мужа уже взяли у меня этот рецепт и также пекут аппетитные беляши.
Так что предлагаю вам также присоединиться и напечь таких интересных изделий прямо к ужину. Тем более, что это все так просто делается, ведь тесто замешивается достаточно быстро, фарш можно взять магазинный, но я люблю сделать домашний. Для этого предпочитаю брать свинину и говядину в равных пропорциях, тогда фарш более вкусный, а чтобы он был еще и пикантным, сочным и в меру острым - обязательно добавляю луковицу и специи. По желанию, иногда еще режу меленько свежую зелень петрушки, базилика, руколы, кинзы и также подмешиваю в фарш, тогда такая выпечка мне напоминает восточное блюдо. Итак, сегодня для вас - беляши в духовке, пошаговый рецепт с фото.
Рецептура рассчитана на 20 беляшей.



Ингредиенты:

- куриные яйца - 2 шт.,
- жир (маргарин или масло сливочное) - 100 г,
- мука пшеничная - 3 стакана,
- кефир - 1 стакан,
- сода пищевая - 1 ч.л.,
- соль поваренная - щепоть,
- мясо (фарш) - 450 г,
- лук-репка -2 шт.,
- специи.

Рецепт с фото пошагово:





В стакане кефира размешиваем ложку соды и ждем, пока пройдет реакция (кефир пузырится).





В миску вливаем кефир и растопленный маргарин, добавляем куриные яйца (один желток оставляем для смазывания беляшей).





Понемногу добавляем просеянную муку.









Оставляем его немного отдохнуть, а пока займемся начинкой.
Перекручиваем мясо на мясорубке вместе с луком.




Добавляем в фарш соль и специи, перемешиваем.





Делим тесто на небольшие кусочки.




Раскатываем каждый. Ложкой выкладываем на него начинку.






Сворачиваем тесто в мешочек, оставляя его слегка приоткрытым.




Выкладываем на деко, застеленное бумагой, смазываем взбитым желтком.




Выпекаем изделия в разогретом до температуры 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.




Приятного аппетита!







Если вы решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, сытным, но быстрым в приготовлении, то советуем обратить свое внимание на рецепт вак-беляша по-татарски в духовке. Наверняка для тех, кто отдыхал где-то на побережье Крыма, не будет новостью, что собой представляют эти ароматные и удивительно вкусные маленькие пирожки. Если вы еще не знакомы, то рассказываем.

Татарский вак-беляш (рецепты с фото будут представлены чуть ниже) представляет собой необычно сочный и ароматный пирожок. Готовятся они на простом тесте на кефире за считаные минуты. Начинка - чаще всего мясной фарш (говядина или баранина) с луком или картошкой. Изюминкой блюда является бульон, который подается непосредственно с пирожками или добавляется внутрь при готовке. В башкирской и татарской кухне вак-беляш нередко подается как самостоятельное блюдо (первое или второе), а не просто закуска к чаю.

Вак беляш: рецепт по-татарски на кефире

Для начала готовится пресное, но очень нежное и воздушное тесто. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 120 граммов сливочного масла. Если такового не оказалось под рукой, то можно взять качественный маргарин.
  • Три или четыре стакана муки.
  • Два куриных яйца (лучше домашних, с желтыми яркими желтками).
  • Один стакан (250-300 мл) кефира.
  • Соль и щепотка соды.

Приготовление теста

Для начала выбираем из шкафа удобную глубокую емкость и насыпаем туда муку. Помните, что перед тем как отправить ее на дно посуды, лучше, если она пролетит сквозь отверстия в сите. Просеянная мука способна даже бездрожжевое тесто сделать воздушным и нежным по консистенции, да и подходить пироги будут намного лучше.

Теперь натрем на мелкой терочке сливочное масло (или маргарин). Чтобы процесс проходил проще и быстрее, просто положите его на полчаса в морозильную камеру. Далее используем собственные руки. Перетираем между ладоней муку с маслом. У вас в итоге должна получиться рассыпчатая крошка.

Добавляем в массу яйца и выливаем стакан кефира. Тщательно все смешиваем уже при помощи венчика. На заключительном этапе солим и добавляем щепотку соды. Как понять, что тесто готово? Опытные хозяйки говорят, что тесто должно напоминать пельменное. Плотное, упругое, но только по консистенции оно должно быть раз в пять его нежнее и мягче. Оставляем тесто отдыхать, завернув в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Ингредиенты для начинки

Как правило, в вак-беляш по-татарски, в духовке приготавливаемый, кладут порубленное ножом или порезанное на кубики мясо. Никакого мелко перекрученного через мясорубку фарша. Что касается выбора мяса, то здесь, как говорится, дело личное. Кому-то нравится более жирная свинина или сухая курица, а кто-то, в силу убеждений или просто кулинарных предпочтений, употребляет в пищу лишь баранину и говядину.

  • Какой бы вид мяса ни выбрали вы, потребуется его ровно половина килограмма.
  • Репчатый лук - 4-5 штук.
  • Крупные картофелины - 3-4 штуки.
  • Молотый перец.
  • Соль.
  • Специи и зелень (по желанию).

Приготовление начинки

Итак, нарезаем мясо. Старайтесь сделать так, чтобы кубики были небольшого размера (так быстрее приготовится). Примерно так же нарезается и картофель. Никакой мясорубки или терки! Лук режем произвольно - полукольца, кубики, ломтики, кусочки. Вак-беляш (рецепт по-татарски для духовки или какой-то иной используется - не суть важно), как и другую подобную мясную выпечку, луком не испортишь. Останется посолить начинку и добавить молотый черный или красный перчик. Можно также положить немного свежей петрушки или добавить любую сушеную зелень.

Бульон

  • 200 мл воды.
  • 60-70 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.

Бульон готовится за считаные минуты, поэтому им можно будет заняться, когда пироги уже будут отправлены в духовку. В кастрюлю наливаем воду, ждем закипания. Если у вас под рукой окажется готовый куриный бульон или говяжий, то лучше использовать его. Как только вода забурлила, кладем туда сливочное масло и солим. Выключаем огонь, перемешиваем, чтобы масло растворилось окончательно. Бульон готов.

Выпечка

Итак, тесто готово, начинка тоже, пора приступать к формированию пирога под необычным названием "вак-беляш". Рецепт по-татарски подразумевает, что из приготовленного количества теста у вас получится довольно много маленьких полуоткрытых пирожков. А вот если взять башкирский беляш, то он больше будет напоминать один крупный массивный с мясом. Какой вариант выбрать вам - решайте сами.

Мы сегодня будем использовать для приготовления такого блюда, как вак-беляш, рецепт по татарски - в духовке, с бульоном. Для этого из приготовленного теста формируем колбаску, затем ее нарезаем на кусочки и из каждого из них формируем небольшую круглую лепешку. В центр каждой лепешки укладываем пару столовых ложек начинки.

Как формируется вак-беляш? Края теста необходимо аккуратно приподнять и подтянуть к центру лепешки. Каждый защип делается не доходя до центральной части. Тут мы должны оставить небольшое окошко для того, чтобы впоследствии залить туда приготовленный сливочный бульон.

Дно противня рекомендуется покрыть бумагой для выпечки, пергаментом или фольгой. Выкладываем подготовленные пирожки и смазываем каждый яичным желтком. Теперь можно отправлять вак-беляши в духовой шкаф на 15-20 минут. Температура в духовке - 180-190 градусов. По прошествии обозначенного времени вынимаем пирожки. В каждое окошко вливаем по одной чайной ложке бульона и отправляем обратно в духовку еще на 35-40 минут.

В некоторых семьях практикуется слегка другой рецепт - настоящий татарский вак-беляш готовится безотрывно 45-50 минут. А бульон подается уже на стол в отдельных емкостях под каждого гостя. Оный уже по своему усмотрению решает, сколько налить бульона себе в беляш и добавлять ли его вообще.

Варианты начинки

В заключение хотелось бы отметить, что вак-беляш (рецепт по-татарски, в духовке, или какой-то иной вы выбрали, не имеет значения) - блюдо, которое допускает разнообразные, даже необычные и смелые эксперименты с начинкой. Вместо мяса и картофеля частенько хозяйки используют капусту или грибы, рис, сухофрукты или овощи, зелень, разнообразные сыры, куриные или перепелиные яйца в сочетании с мясным компонентом. Единственное, что объединяет перечисленные выше начинки: овощи, мясо и даже зелень должны быть порезаны на довольно-таки крупные кубики, а при подаче или во время приготовления блюда обязательно используется бульон со сливочным маслом.

Хотите приготовить очень вкусное мясное блюдо, заменяющее и котлеты, и макароны по-флотски, и многое другое? Тогда беляши - в самую точку! Начинка сама по себе уже сытная, а в сочетании с тестом - тем более. Таким способом можно сразу убить двух зайцев 😉

Беляши в духовке из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

В моей семье равнодушных к этой выпечке людей нет и быть не может! 😀 Мы и мясо очень любим, и дрожжевое тесто, поэтому здесь, как говорится, всё сошлось. Беляши мне напоминают , которые я готовлю обычно под Новый год, делая из них целый пирог в виде ёлочки. Только беляши в отличие от них - открытые. Но вкус мне нравится одинаково и в том, и в другом случае. А блюдо в целом получается не менее сытным, нежели .

Эти беляши из дрожжевого теста в духовке я сделала с начинкой из трёх основных составляющих - говядины, лука и картошки. При желании можно взять свинину или смешанный 50/50 фарш. Но даже если вы выберете мой вариант с одной говядиной, начинка не будет сухой за счёт двух других компонентов. Картофель я предварительно отварила и крупно натёрла, а лук спассеровала. Я положила его много - 2 больших головки, так как очень люблю. А в спассерованном виде, к тому же, он значительно нежнее в сравнении с сырым. Однако вы можете пойти другим путём - прокрутить мясо с луком вместе через мясорубку. Кстати, вместо картофеля можно использовать овсяные хлопья, как я делала в уже упомянутом выше . Тоже будет вкусно! 😉

Что же касается теста, то я не стала его делать особо тяжёлым, нагружая сливочным маслом или большим количеством яиц. Оно у меня лёгкое - на смеси молока и воды, одном яйце и растительном масле. Итак, печём сегодня беляши из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото предлагаю вашему вниманию.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука в/с - 1 кг (8 стаканов)*
  • сухие дрожжи - 11 г
  • яйца - 1 штука
  • вода - 125 мл
  • молоко - 200 мл
  • подсолнечное масло - 6 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • говядина - 450 г
  • картошка - 3 клубная среднего размера
  • репчатый лук - 2 большие головки
  • соль - по вкусу
  • смесь перцев - по вкусу
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дополнительно:

  • яйца - 1 штука

Беляши в духовке из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото:

В большую посуду просеяла килограмм муки и всыпала к ней сухие дрожжи. Хорошо перемешала.

К 125 мл фильтрованной воды комнатной температуры разбила яйцо и добавила соль, взбила.
Если вы не мыслите дрожжевого теста хотя бы без грамма сахара, то можно добавить его на этом этапе. На мой же взгляд, он здесь совершенно не нужен.

Влила смесь воды с яйцом к муке. Следом за ней - тёплое молоко и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Я брала нерафинированное, но при желании можно использовать очищенное.

В процессе вымешивания добавила ещё 3 ст.л. растительного масла. Готовое тесто скатала в шар.
У вас количество муки может несколько отличаться, так как клейковина у пшеницы разная и зависит от многих факторов. Тесто не должно прилипать к рукам, но сильно забивать его мукой тоже не нужно. При необходимости скорректируйте его консистенцию, добавив немного муки или же наоборот молока/воды.

Тесто, накрыв, поставила в тепло до увеличения в объёме в 2 раза. Как быстро оно поднимется, зависит от дрожжей и температуры помещения. В этот раз оно подходило у меня дольше обычного - больше часа. Затем я обмяла его кулаком и вернула опять в тепло. Дождалась, когда оно поднимется во второй раз.

Пока тесто для приготовления беляшей из дрожжевого теста в духовке поднималось, занялась начинкой. Лук порезала кубиком и спассеровала, добавив соль и перемолов смесь перцев.

Дала луку остыть и выложила его в посуду для сбора начинки.

Картофель отварила и остудила, натёрла на крупной тёрке. Выложила к луку.

К ним отправила мякоть говядины, прокрученную через мясорубку со средней насадкой. Добавила ещё соли.

Тщательно перемешала. Самое лучшее на момент разделки беляшей, если начинка будет комнатной температуры.

Вот так подошло у меня тесто во второй раз:

Разделила его на примерно равные кусочки как для пирожков. Итого у меня вышло 22 штуки.

Каждый кусочек раскатала в лепёшку, выложила на неё начинку - шарик из фарша.

Свободные концы теста подняла вверх, защипнула гармошкой по всей окружности, оставляя видимой начинку.

Так сформировала все беляши с мясом и выложила их на противень, смазанный подсолнечным маслом, делая отступы друг от друга.

Сверху смазала чуть взбитым яйцом. При желании можно использовать для этой цели только желток, разведённый несколькими каплями воды.

Запекала беляши из дрожжевого теста в духовке в течение 25-30 минут, выставив температурный режим на 200 градусов.

Подавать можно с пылу с жару! Но в остывших и даже охлаждённых беляшах, на мой взгляд, есть своя прелесть. Они действительно хороши на вкус абсолютно в любом виде!

При подаче я сделала ставку на свежую зелень! Также для желающих поставила густой томатный соус собственного приготовления. Но можно пойти и другим путём - нарезать к тёплым беляшам свежих помидоров или других овощей. Или же подавать их с мясным бульоном, если вдруг у вас такой имеется на данный момент в наличии, на манер татарских перемячей. Чем бы вы не дополнили, всё равно будет невероятно вкусно!

Я рада, что сегодня мне удалось рассказать вам, как я пеку беляши в духовке из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе удобным для вас способом и пеките на радость домашним и гостям! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Беляши, приготовленные любым способом, всегда очень вкусные и аппетитные, невозможно от них отказаться. Готовятся они очень просто, даже не искушенному в кулинарии начинающему повару будет легко справиться с этой задачей.

Беляши весьма популярны в странах бывшего Союза, в любом городе можно найти их в продаже. И хотя корнями это изделие уходит в башкирские степи и татарские поселения, беляши давно стали неотъемлемой частью нашей кухни, являясь очень распространенным лакомством.

Беляши представляют собой жареные круглые пирожки размером больше среднего, из дрожжевого или пресного теста и с начинкой из мясного фарша или рубленого мяса с большим количеством лука. Отличительная черта настоящих беляшей - отверстие сверху, обнажающая мясную начинку. Но наши кулинары для простоты чаще делают их без этого отверстия, лишая тем самым беляш его «фишки». Готовят беляши в духовке из дрожжевого теста как из магазина, так и собственного приготовления. Но можно воспользоваться и пресным тестом, или приготовленным на кефире, пиве. Тесто для беляшей в духовке, конечно, влияет на вкус готового изделия, но это - дело вкуса. Наиболее распространенная начинка для беляшей - фарш из смеси говядины и свинины. Как вариант - беляши с куриным мясом, бараниной. Беляши по-татарски в духовке используют в фарше телятину или баранину с мелко нарезанным луком и зеленью.

Безусловно, классика - это беляши с мясом, в духовке они становятся сытными, с насыщенным вкусом. Однако, наши умельцы научились делать более легкую альтернативу: беляши с картошкой в духовке, или компромиссный вариант - беляши с мясом и картошкой в духовке. Эти виды беляшей имеют право на существование, тем более, что любителей выпечки с картошкой ничуть не меньше, чем почитателей мясных изделий. Разнообразны беляши, в духовке рецепты предлагают массу их вариантов. Даже трудно определиться с выбором. Попробуйте взглянуть на фотографии беляшей в духовке. Фото вам поможет сделать правильный выбор. Осваивая беляши в духовке, рецепты с фото обязательно принимайте во внимание. Есть еще один хороший способ научиться быстро готовить беляши в духовке: пошаговый рецепт с иллюстрациями. Воспользуйтесь им!

А мы дадим вам несколько советов, как приготовить беляши в духовке:

Тесто для беляшей в накрытом виде нужно оставить на некоторое время для «расстаивания»;

Начинка для беляшей требует большого количества репчатого лука. С ним беляши будут сочными и вкусными. Рекомендуется к килограмму мясного фарша добавлять от полукилограмма до одного килограмма репчатого лука;

Для вкуса в фарш для беляшей можно также добавить немного толченого чеснока и мелко порубленную зелень;

Верхушку беляшей нужно смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке 45 минут;

Готовые беляши выложите друг на друга пирамидкой. Так они дольше сохранят тепло;

Подавать беляши можно как самостоятельное блюдо, их очень вкусно кушать, запивая бульоном. Подойдут беляши и на завтрак, с чаем, а также их можно давать детям для перекуса в школу, в поход и т.д.

Добрый день. Давайте сегодня продолжим тему приготовления беляшей. Только готовить мы их будем не , как в прошлой статье, а в духовке. Это отличная альтернатива для тех, кто по каким либо причинам ограничивает потребление жареной пищи.

Пытаетесь ли вы снизить количество холестерина, или снижаете общую суточную калорийность, во всех случаях замена жареного на печеное очень помогает.

Готовка беляшей в духовке может выглядеть по-разному. Это зависит и от типа теста и от вида начинки. Но в любом случае, при соблюдении последовательности шагов, которые мы разберем ниже, можно испечь вкусные и ароматные беляши.

Обратите внимание, что вам не нужно строго следовать рецептам в плане сочетания начинки и теста. Тесто смело можно брать из одного рецепта, а начинку- из другого.

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

Начнем с классического рецепта теста на дрожжах. Этот вариант для тех, кто готов посвятить готовке много времени, ожидая, пока подымется тесто. Но ожидание того стоит. Тесто получается пышным и с хрустящей корочкой. Это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (стакан- 250 мл)
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Молоко — 1 стакан (250 мл)
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • 2 яйца
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Если вы, как и я готовите фарш самостоятельно, то наверняка сразу кладете в него и лук и соль. В этом случае лук в рецепте не нужен

Приготовление:

1. Готовим опару. Для этого высыпаем в тарелку сухие дрожжи, добавляем 1 ч.л сахара, 1 ч.л муки и 3 столовые ложки теплого молока. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и убираем в теплое место на 15-20 минут.


За это время дрожжи подымутся из жидкой кашицы получится густая пенная смесь.

2. Приступаем к замешиванию теста. Берем глубокую миску (сразу рассчитывайте, что в ней же и будет подыматься тесто), насыпаем в нее просеянную муку, вливаем подошедшие дрожжи и теплое молоко, добавляем чайную ложку соли без горки и 2 яйца. В конце добавляем растопленное сливочное масло.

Важно: масло не должно быть горячим. Растопив его, нужно подождать пока оно немного остынет. А можно вместо всего этого просто натереть брусок на мелкой терке

3. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. При это не нужно добиваться того, чтобы оно перестало липнуть и стало гладким. Достаточно убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались.

Готовое тесто в этой же миске накрываем сухим чистым полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.


4. Когда тесто подымется, слегка его обминаем и выкладываем на тарелку для дальнейшей готовки.


5. Начинку готовим смешивая фарш с мелко нарезанным луком с добавлением двух столовых ложек растительного масла. Обязательно солим и перчим, иначе мясо будет пресным.

Повторюсь, если в фарше уже есть лук, вышеописанные действия проделывать не нужно.


Для дальнейшей работы смачиваем руки и рабочую поверхность растительным маслом

6. Отщипываем от теста кусочек размером с яйцо или чуть больше и разминаем его в лепешку толщиной приблизительно в 1 сантиметр.


7. В середину лепешки кладем одну столовую ложку фарша и собираем беляш, защипывая края гармошкой.


Получается беляш с открытой серединкой.


8. Аналогичным способом лепим оставшиеся беляши, выкладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на 20 минут. После чего отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 беляшей

Чтобы тесто получилось румяным, за 10 минут до окончания выпекания, смажьте их яичным желтком.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт теста на кефире без дрожжей

Если времени на приготовление дрожжевого теста у вас нет, то можно сделать бездрожжевое. Для пышности в этом случае добавим соду, она хорошо реагирует в кефире и ее даже гасить не нужно.


Ингредиенты:

  • Кефир (2,5%) — 500 мл
  • Мука — 800-850 г
  • 2 яйца
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Из указанных ингредиентов можно приготовить 20 беляшей

Приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую миску и добавляем к нему соду, соль, сахар и яйца. Тщательно все перемешиваем до однородной смеси.

2. В кефир начинаем порционно добавлять и вмешивать ложкой просеянную муку.

3. Когда тесто соберется в один комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замешивать тесто на столе, периодически подсыпая муку.


4. Вымешиваем тесто 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

5. Готовое тесто убираем в миску, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать минут на 20. В это время можно приготовить начинку. Для этого лук мелко нарезаем или перебиваем блендером и смешиваем с фаршем.

6. Отдохнувшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, отрезаем от него кусочки размером с яйцо и раскатываем их скалкой в тонкую лепешку.

7. В середину лепешки выкладываем начинку (1-1,5 столовые ложки) и, защипывая края, слепляем края теста, оставляя не большое отверстие посередине. Слепив беляш, слегка придавливаем его ладошкой.

8. Затем беляши выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Когда беляши будут готовы, смазываем их сливочным маслом и кладем в серединки по кусочку масла, чтобы оно растаяло и затекло внутрь

Готов. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить открытые беляши из слоеного теста

Беляши можно приготовить и из слоеного теста. При этом не принципиально будет тесто на дрожжах или без. Обратите внимание на то, как оригинально формируется открытое тесто. Начинка тоже интересная- фарш с грибами.

Приготовление татарских беляшей с мясом и картошкой в духовке

Ну и закончим подборку рецептом вак беляшей. Это татарское блюдо начинка в которых готовится из фарша с картошкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана (стакан- 200 мл)
  • Сливочное масло — 200 г
  • Кефир — 300 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Приготовление:

1. В миску с просеянной мукой добавляем соль и соду. Перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем до состояния крошки.

2. Затем вливаем кефир (комнатной температуры) и замешиваем тесто. Сначала ложкой, а затем- руками.

3. После замешивания получается легкое и податливое тесто, которое нужно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно отлежалось и с ним было проще работать.

4. Пока тесто отлеживается, готовим начинку, смешивая мелко нарезанный лук с картофелем, нарезанным небольшими кубиками и фаршем. Солим и перчим по вкусу.

5. Тесто разделяем на 3-4 части, раскатываем их колбаской и нарезаем каждую колбаску на 5-7 частей.

6. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, на середину выкладываем 1 столовую ложку начинки и собираем края лепешки в гармошку. В середине получившегося беляша оставляем небольшое отверстие.

7. Готовые беляши выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи