Продукты заграничного происхождения в нашей стране весьма популярны, однако найти их в магазинах по доступным ценам бывает непросто. Особенно дорогой оказывается сырная продукция, именно поэтому её лучше готовить самому, к примеру, сыр филадельфия в домашних условиях получается не хуже производственного. Мягкий по консистенции и сладковатый на вкус, он отлично подходит для приготовления разных блюд, но главное – это то, что обходится он дешевле покупного.
Приготовить дома вкуснейший американский сыр можно за полдня. Сам процесс приготовления занимает 5-10 минут, остальное время (около 12 часов) уходит на стекание сыворотки под гнётом. Потому-то лучше всего готовить продукт с вечера. Так уже на следующее утро вы сможете полакомиться свежеприготовленной порцией «Филадельфии».
Употреблять, сделанный своими руками, сливочный сыр можно вполне как самостоятельное блюдо, но многие хозяйки (совершенно не зря) используют его для приготовления других блюд.
То, что можно приготовить на основе сладкой «Филадельфии», не уместится в один пункт статьи, однако самые распространённые блюда всё же стоит упомянуть:
Ещё один вариант приготовления любимого сыра основан на добавлении в продукт творога, сливок и зелени. Каждый ингредиент по-своему влияет на создание «Филадельфии»: творог, к примеру, приближает вкус домашнего продукта к оригиналу, сливки делают консистенцию мягче, а зелень украшает, делая продукт в меру пикантным.
Долго «Филадельфию» не храните. Максимальный срок её хранения в холодильнике – неделя. Держите нежный сыр подальше от других продуктов, чтобы он не впитывал их ароматы.
Приготовление по такому рецепту – весьма быстрый способ сделать вкуснейшее сырное лакомство для всей семьи. Наш рецепт не предполагает длительного отстаивания сыра, поэтому практически сразу после готовки его можно подавать к столу.
Как видите, даже такой дорогой сыр как «Филадельфия», в домашних условиях готовится очень просто. Делать продукт можно по любому удобному рецепту, в любом случае, получится вкусно и очень необычно. Порадуйте свою семью изысканным угощением, поверьте, ваши усилия не останутся неоцененными.
Приятного аппетита!
Сыр Филадельфия причисляется к разряду сливочных сыров и создается на основе творога. Этот вид сыра появился в 1872 году и был придуман в одноименном штате Америки компанией Крафт Фудс.
В магазине настоящий сыр Филадельфия складывается из таких продуктов, как молоко, избавленное от жиров, концентрированный белок сыворотки, сырная культура, соль, сама сыворотка, стабилизаторы, сорбиновая кислота и пальмитата (витамина А).
Процесс промышленного производства состоит из пастеризации молока и последующего его гомогенизации. Затем его охлаждают, нагревают, добавляют закваску.
Получившийся сырный сгусток отделяют от сыворотки и придают ему требуемый вкус, добавляя в состав всяческие приправы.
Сыр Филадельфия является крайне полезным продуктом. Он, как и все молочные его «братья», просто необходим людям с недостатком кальция в организме, а также тем, у кого малосильный иммунитет и существует предрасположенность к болезням.
Если есть дефицит веса, наблюдаются нарушения процесса метаболизма или нехватка витаминов, сливочный сыр – настоящая находка.
Однако в некоторых городах нашей страны очень сложно найти уже готовый сыр Филадельфия, поэтому его легко можно произвести на свет в домашних условиях своими руками.
Главное - это правильно соблюдать последовательность действий в каждом рецепте, и тогда можно будет блаженствовать, пробуя самодельный нежнейший продукт уже очень скоро.
Домашний рецепт сыра Филадельфия на молоке и кефире
Хотя традиционно сыр Филадельфия должен быть приготовлен на основе творога, первый рецепт не будет его содержать, так как не всегда он наблюдается в холодильнике. Для начала рассмотрим вариант приготовления на основе молока и кефира.
Первым делом необходимо вылить молоко в кастрюлю и перенести на плиту на умеренный огонь. В процессе подогрева его обязательно нужно помешивать, добавляя соль и сахар.
После того, как молоко вскипит, к нему можно потихоньку начинать добавлять кефир, перемешивая смесь и дожидаясь, пока она свернется.
Потом полученную массу следует откинуть на марлю, которую требуется повесить над раковиной на пару десятков минут, чтобы оттекла сыворотка.
Пока она стекает, можно взбить яйцо с кислотой лимона, после чего к ним нужно добавить получившийся творог.
Это и будет наш самодельный сыр Филадельфия.
Помимо молока и кефира, в холодильнике можно обнаружить сметану и йогурт. Получится ли сыр Филадельфия из них? Конечно.
Просто нужно взять их и несколько других продуктов в следующих пропорциях:
Подготовив описанные ингредиенты, приступим к приготовлению сыра. Данный рецепт подразумевает двухдневный процесс, так как если начать его с вечера, за ночь продукт сам дойдет до нужной кондиции.
Для начала необходимо взять миску с большой глубиной, поставить в нее дуршлаг с мелкими дырочками и выстлать его дно трехслойной марлей. На нее кладется отрезок плотной ткани, которая впоследствии поможет сыру приобрести гладкий вид.
На ткань нужно вылить йогурт и прибавить к нему сметаны. Недопустимо брать сметану, имеющую жирность меньше 20%.
С помощью венчика или миксера следует перемешать полученную смесь, внимательно проверив наличие комочков. Их не должно быть ни одного.
Далее нужно положить в массу соль и налить лимонный сок, а затем снова все перемешать. Потом необходимо взять ткань и марлю за края и плотно накрыть ими смешанные продукты, поставив сверху гнет в виде тарелки и чего-нибудь тяжелого, к примеру, пол-литровой банки с водой.
В итоге можно будет заметить, что даже без вашего участия сыр начал готовиться, ведь последовало стекание сыворотки в миску. Больше от вас ничего не требуется и остается только оставить смесь не менее чем на пол суток.
Развернув ткань с утра, вы увидите в ней готовый натуральный сливочный сыр.
Следующий рецепт целенаправленно разработан для тех, кто грезит у себя дома претворить в жизнь настоящий шедевр, используя не только творог, но и традиции, по которым всегда производился сыр Филадельфия.
Итак, данный рецепт настаивает на присутствии нижестоящих продуктов:
Первым наперво нужно хорошо взбить сливки так, чтобы они стали очень густыми. Затем к ним необходимо добавить творог, сметану и чуть-чуть соли.
Все выложенные ингредиенты следует как можно дольше перемешивать, пока не получится однородная плотная смесь, которую в итоге нужно оставить настаиваться в течение суток.
Спустя 24 часа сливочно-молочный продукт будет готов. Храниться такой сыр в холодильнике может около недели.
Безусловно, все захотят узнать, как изготовить данный сыр так, чтобы он превосходил по вкусу все любые другие сыры. Для по-настоящему шикарного и вкусного результата, можно воспользоваться следующими советами:
Воссозданный дома сыр Филадельфия можно применять для приготовления всеми обожаемых роллов и суши, десертов, а также просто употреблять с хлебом в виде бутербродов. Приятного аппетита!
Привет, друзья! Что-то давно мы ничего не готовили. Давайте замутим сегодня сыр Филадельфия в домашних условиях, рецепт нам даст Илья Поляков, он мастер на такие штучки, ему и слово...
Сыроделание - штука сложная и увлекательная. Но не простая. Кому-то надо для сыра пещеры с плесенью, а кому-то луга Прованса или Швейцарии.
С выдержкой сыров возиться тоже сложно. Поэтому в условиях города сыры и их производство становится совсем сложным делом.
Хотя возможно. Пусть и не по обычным рецептам, но вполне вкусно. И пусть не смущают совсем не сырные ингредиенты. У сыров масса лиц. Есть и такие.
Кстати, англичане не знают слова «творог». Для них это только разновидность молодого сыра.
Первый рецепт записан со слов лично. Остальные где-то сперты и хранились в запасниках. Но пробовались все - даю только те рецепты, что готовил лично.
Кстати, испортить их довольно сложно, хотя и возможно. Но научитесь быстро - глаза боятся, а руки делают.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Продукты:
Начинаем готовить
Получится примерно 680 грамм готового сыра.
Кстати, посмотрите еще рецепты домашнего маскарпоне - просто замечательный результат
Как уже было сказано — рецептов много, хорошо бы брать проверенные. Вот классное видео, которое я нашла на ютубе, кстати, канал так и называется — рецепты и реальность. Девушка-блоггер берет интересный рецепт, готовит по нему, а потом говорит, что у нее получилось.
Итак, вы посмотрели, а я для порядка выложу здесь тестируемые рецепты.
Первый — простой, из йогурта и сметаны, а второй – рецепт от профессионалов с использованием специальных заквасок, ферментов и хлористого кальция.
Состав :
Тот самый, который победил.
Состав :
Ну, а теперь не дадим сыру пропасть Можно, конечно, его и просто на хлеб намазать, но зачем нам лишний глютен , давайте приготовим яблоки с сыром. Смотрите и повторяйте.
Ну вот, на сегодня и все. Очень хотелось бы, чтобы вам понравились эти рецепты.И если это так — нажмите на кнопочки, поделитесь с друзьями, буду вам за это весьма признательна!
Доброго времени суток. Завтра я буду готовить суши Филадельфия. Название этого блюда происходит от входящего в его состав сливочного мягкого сыра Филадельфия. Но данный продукт стоит не дешево, поэтому в целях экономии я готовлю его сама. Сыр Филадельфия приготовленный в домашних условиях обладает ненавязчивым вкусом со сливочным оттенком, а по консистенции это продукт нежный и мягкий, но густой (не растекается по тарелке). Внешним видом больше всего он напоминает масло.
Для получения мягких сортов сыра, таких как Филадельфия, не нужно долго ждать пока он созреет, поэтому его приготовление значительно проще и быстрее, чем у твердых сортов. Особенность промышленной Филадельфии состоит не в способе приготовления, а во входящих в него ингредиентах: молоко высшего сорта, разнообразные закваски и густые сливки. Именно это сочетание создает нежный ненавязчивый вкус.
Процесс его приготовления следующий: молоко и сливки пастеризуют на медленном огне, затем охлаждают и добавляют кисломолочные закваски, оставляют на 24 часа под прессом, добавляют соль и специи, а затем упаковывают в тару, где он и приобретает свою более плотную консистенцию. Так как закваску не всегда можно встретить в обычном магазине, я готовлю этот сыр из продуктов, где она уже присутствует — это сметана и йогурт.
Калорийность конечного продукта зависит от жирности молока и сливок. При помощи разных пряностей и трав в сыр Филадельфия можно привнести дополнительные вкусовые нотки, все зависит от Ваших предпочтений и фантазии.
Использовать сыр Филадельфия приготовленный в домашних условиях можно в японских суши-роллах, в большинстве кондитерских изделий: пирожных, чизкейках, тортах и десертах.
Многие хозяйки используют его в составе салатов и подлив, десертов и крем-супов. Отличительной его особенностью является то, что даже при нагревании сыр сохраняет свои вкусовые качества, что является важным для приготовлении выпечки и горячих блюд. А мягкая текстура позволяет его использовать для закусок и бутербродов.
БЖУ: 4 /17 /5 .
Ккал: 189 .
ГИ: низкий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: активное 10 мин + 12 ч в холодильнике.
Количество порций: 500 г .
Подготовим ингредиенты.
Сметану и йогурт можно брать любой жирности, но чем она выше, тем конечный продукт будет плотнее, гуще и более калорийным. Йогурт должен быть без добавок.
Лимон в данном случае окажется в роли закваски, которую кстати используют для получения особого сыра в восточных странах.
В глубокую миску выкладываем сметану.
К сметане добавляем йогурт, соль, лимонный сок. Купленный мной йогурт при добавлении лимонного сока приобрел фиолетово-синюю окраску. Ну все, подумала я, опять подсунули подделку — вместо натуральных загустителей использовали крахмал. Подробно изучив этот вопрос обнаружила, что это качественная реакция, показывающая, что в йогурте осталась не сброженная лактоза. Но все равно такой йогурт покупать больше не буду.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Поверх глубокой емкости (у меня сотейник) ставим сито или дуршлаг.
Затем на нашу конструкцию кладем марлю, предварительно свернув ее в несколько слоев (у меня 3). Вместо марли можно использовать чистую хлопчатобумажную ткань.
Выливаем нашу молочную смесь на марлю.
Осторожно заворачиваем сначала один край марли.
Затем складываем наверх второй край марли.
Помещаем нашу смесь под гнет (я использовала литровую банку с водой, а для устойчивости на марлю положила тарелку) и убираем на 12 часов в холодильник. Если хотите получить более плотную консистенцию сыра, как у адыгейского, оставьте конструкцию в холодильнике на сутки или двое.
Через положенное время достаем наш домашний сыр Филадельфия из холодильника и разворачиваем марлю.
Готовый нежный сливочный сыр можно намазать на кусочек хлеба (тоста), использовать для приготовления суши или чизкейка. Хранить его можно в холодильнике (в закрытом контейнере) до трех дней.
Приятного аппетита!
Привет, друзья! Что-то давно мы ничего не готовили. Давайте замутим сегодня сыр Филадельфия в домашних условиях, рецепт нам даст Илья Поляков, он мастер на такие штучки, ему и слово...
Сыроделание - штука сложная и увлекательная. Но не простая. Кому-то надо для сыра пещеры с плесенью, а кому-то луга Прованса или Швейцарии.
С выдержкой сыров возиться тоже сложно. Поэтому в условиях города сыры и их производство становится совсем сложным делом.
Хотя возможно. Пусть и не по обычным рецептам, но вполне вкусно. И пусть не смущают совсем не сырные ингредиенты. У сыров масса лиц. Есть и такие.
Кстати, англичане не знают слова «творог». Для них это только разновидность молодого сыра.
Первый рецепт записан со слов лично. Остальные где-то сперты и хранились в запасниках. Но пробовались все - даю только те рецепты, что готовил лично.
Кстати, испортить их довольно сложно, хотя и возможно. Но научитесь быстро - глаза боятся, а руки делают.
Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю (лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь - это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) - до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Продукты:
Получится примерно 680 грамм готового сыра.
Как уже было сказано — рецептов много, хорошо бы брать проверенные. Вот классное видео, которое я нашла на ютубе, кстати, канал так и называется — рецепты и реальность. Девушка-блоггер берет интересный рецепт, готовит по нему, а потом говорит, что у нее получилось.
Итак, вы посмотрели, а я для порядка выложу здесь тестируемые рецепты.
Первый — простой, из йогурта и сметаны, а второй – рецепт от профессионалов с использованием специальных заквасок, ферментов и хлористого кальция.
1. Простой рецепт — который оказался не айс
Состав :
Сметана (жирность больше 20%, лучше 30-40%) – 200 г
Йогурт (натуральный жирность 3,5%, без добавок, например «Активия натуральная») – 500 г
Мелкая соль – 0.5-1 ч. ложка (по вкусу)
2. Рецепт от профессионалов — тот самый, который победил
Состав
:
Молоко — 4 л;
Сливки 20-25% — 1 л;
Хлористый кальций (раствор) – 1/8 ч. ложки;
Мезофильная закваска – ¼ ч. ложки;
Сычужный фермент (раствор водный) – 6-8 капель;
Ну, а теперь не дадим сыру пропасть Можно, конечно, его и просто на хлеб намазать, но зачем нам лишний , давайте приготовим яблоки с сыром. Смотрите и повторяйте.
Ну вот, на сегодня и все. Очень хотелось бы, чтобы вам понравились эти рецепты.И если это так — нажмите на кнопочки, поделитесь с друзьями, буду вам за это весьма признательна!