Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Уже давно без крабового не обходится ни одно застолье, что уже говорить о столь ярком событии, как Новый год. Именно в праздничную ночь хочется побаловать себя и близких всевозможными изысками. Даже крабовый непременно должен быть особенным, более ярким и необычным. Как приготовить салат из крабовых палочек для Новогоднего торжества – мы расскажем вам в этой статье.

Невероятно вкусный салатик. Да и готовится буквально за несколько минут. Очень удобно, при том что в преддверии Новогодней ночи катастрофически не хватает времени, чтобы приготовить все, что задумано.

Какие ингредиенты нужны для крабового салата:

  • 1 баночка кукурузы, консервированной;
  • 1 пакетик сухариков;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. майонеза.

Как приготовить салат крабовые палочки:

  1. Крабовые палочки разморозить, избавить от пленки и нарезать кубиками.
  2. Банку с кукурузой открыть, откинуть содержимое на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  3. Сухарики извлечь из упаковки.
  4. Все компоненты выложить в салатник и перемешать.
  5. На завершающем этапе добавить майонез, соль, специи и снова перемешать.

Важно! Майонез добавлять в салатную заготовку следует лишь за несколько минут до подачи на стол. Если это сделать раньше, то сухарики превратятся в малоприятную на вид и на вкус кашицу, а само блюдо будет испорчено.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, или .

Крабовый салат готовим с рисом

Естественным является желание превратить праздник в сказку, при чем не только для детей, ведь всем нам присуще верить в чудо. Вот этот крабовый и выглядит волшебно, и на вкус просто идеален, дарит не только ощущение торжества, но и придает загадочности.

Салат крабовый - ингредиенты, рецепт:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 120 гр. риса;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. смеси перцев.

Крабовый салат - обычный рецепт:

  1. Рис хорошо промыть, отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде. После приготовления продукт обязательно следует промыть, за счет этого он станет рассыпчатым и не будет склеиваться.
  2. Яйца отварить, охладить, почистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Палочки в необходимо разморозить, при чем заливать их водой или же использовать с этой целью микроволновую печь крайне не рекомендуется. Процесс этот должен проходить естественно. Лишь максимально теплыми они нарезаются на кубики.
  4. Из баночки с кукурузой сливается вся жидкость, после чего сами зерна перекладываются в емкость к остальным ингредиентам.
  5. Туда же высыпается и остывший рис, и смесь перцев.
  6. Остается добавить соль, заправить йогуртом и перемешать.

Вы также можете украсить свой праздничный стол и другими, не менее интересными и вкусными салатиками, например, или оригинальным .

Салат крабовый – пошаговый рецепт с шампиньонами

Такая вариация блюда получается особенно актуальной в столь радостное торжество. Нежные крабовые палочки изумительно сочетаются с грибами, а зеленый горошек превосходно подчеркивает совершенство композиции.

Состав салата из крабовых палочек:

  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 240 гр. крабовых палочек;

  • 200 гр. горошка, консервированного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • Салат с крабовыми палочками:

  1. Грибы промыть, перебрать и очистить. Лишь после этого мелко нарезать и прожарить на сковороде с добавлением масла. Если вы предпочитаете низкокалорийные блюда, то шампиньоны можно отварить в подсоленой воде со специями.
  2. Из баночки с горошком слить содержимое на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
  3. Крабовые палочки разморозить, очистить от пленки и нарезать кусочками.
  4. Все продукты ссыпать в один салатник, посолить и заправить майонезом.
  5. Перемешать и подавать гостям.

Рецепт крабовых палочек – салат

Вот оно – настоящее волшебство! Холод, зима, а на столе невероятно свежее блюдо, как будто какой-то волшебник или даже сам Дед Мороз сделал такой подарок в виде глотка летнего воздуха.

Что кладут в крабовый салат:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из крабовых палочек необычный:

  1. Рис обязательно промыть и отварить. Уже готовым продукт следует промыть еще раз, чтобы избавиться от клейкости.
  2. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  3. С лука снять шелуху, нашинковать.
  4. Крабовые палочки нужно разморозить, избавить от упаковки и нарезать кубиками.
  5. Огурчики помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать в размер в остальными компонентами.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  7. Все компоненты объединить, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить .

Салат крабовый на Новый год с черносливом

Необычный, удивительный, идеально подходящий для столь долгожданного праздника салат. В ночь, когда каждый ждет перемен, блюдо окажется как нельзя актуально. Закуска отличается и специфическим ароматом и незабываемым вкусом, который опровергает все стандарты.

Что нужно для крабового салата - ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. ядер орехов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени.

Этапы готовки:

  1. Масло предварительно заморозить.
  2. Чернослив промыть и залить кипящей водой на 15 минут. Порезать сухофрукты полосками.
  3. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы. Натереть на терке или мелко порубить ножом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  6. Ядра орехов подсушить на раскаленной сковороде, несколько оставить для украшения, а остальные потолочь в ступке.
  7. Высыпать на блюдо половину яиц, немного утрамбовать слой и смазать майонезом.
  8. Затем распределить половину всего сыра, натереть половину масла.
  9. Разместить крабовый слой, смазать соусом и высыпать чернослив и толченые орехи.
  10. Снова натереть оставшееся масло, добавить сыр и соус.
  11. Остатками яиц посыпать верхушку блюда и украсить салат ядрами орехов.

Новогодний крабовый салат, определенно, должен отличаться от стандартного. Насколько же смелыми будут эти отличия – зависит исключительно от фантазии хозяюшки и ее кулинарного опыта. Но явно одно – повседневным и обыденным блюдо быть не должно.

Каждая хозяйка задолго до праздников уже думает о том, что будет у нее на столе. Всем хочется приготовить что-то новенькое и необычное. В Новый год хочется пофантазировать: салаты не просто выложить на блюдо, а превратить их в каких-нибудь зверей или сказочных героев, украсить по-особому, по-новогоднему. Продолжая тему новогодних салатов, хотим предложить следующую подборку простых в приготовлении, но оригинально украшенных новогодних салатов из крабовых палочек.

Новогодний салат «Снеговик» из крабовых палочек

Для того чтобы у вас салат получился в форме снеговика, можно приобрести специальную формочку без дна, а можно обойтись обыкновенным стаканом. Стакан нужен для того, чтобы выравнивать края нашего снеговика.

Приготовление:

Все ингредиенты салата нужно выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом.;

Снизу у нас располагаются нарезанные крабовые палочки.

Следующий слой - яйца (точнее желтки).

Третий слой – лук.

И самый верхний слой – яблоко, нарезанное мелкими кусочками. Яблоко промазываем майонезом, а сверху натертый на мелкой терке белок.

Осталось лишь сделать руки нашему снеговику из веточки укропа, ведерко – из ржаного хлеба, шарфик – из крабовой палочки, и воткнуть нос-морковку.Новогодний салат Снеговик готов.

Салат из крабовых палочек "Варежка"

Зимой на праздничном столе очень эффектно будет смотреться салат в виде варежки. Расскажем, как можно сделать такой салат.

Приготовление:

Половину крабовых палочек режем маленькими кубиками и смешиваем с нарезанными такими же кубиками огурцами (свежими и маринованными), яблоками, морковью и яйцами. Добавляем консервированный горошек, соль и майонез.

На тарелке рисуем майонезом (выдавливаем его из кондитерского мешочка) контур варежки и аккуратно выкладываем внутри этого контура весь салат.Оставшиеся крабовые палочки разворачиваем и кладем в развернутом виде сверху на салат (наружной стороной вверх), чтобы варежка получилась красной. Тот край варежки, где должна быть опушка, посыпаем потертым на терке сыром. А еще можно на варежке нарисовать майонезом красивую снежинку или другие узоры.

Новогодний салат из крабовых палочек "Пингвин"

Оригинальное оформление такого салата по достоинству оценят дети. Мы уже готовили , а сегодня хотим предложить другой вариант приготовления и украшения новогоднего салата Пингвин.

Приготовление:

Мелко режем крабовые палочки и лук. Огурцы режем соломкой. Вареную морковку и яйца чистим и все трем на терке (желтки и белки отдельно).Берем овальное блюдо и майонезом рисуем на нем контур пингвина (чем проще он будет, тем лучше). Выкладываем на блюдо по очереди все ингредиенты салата, стараясь не выходить за пределы контура.

Первым слоем будут крабовые палочки и лук;

Вторым – огурчики;

Третьим – морковка;

Четвертым – яичные желтки;

Пятым – икра.

Каждый слой промазываем сметаной, смешанной с майонезом.Покрываем весь салат тертыми белками. Разрезаем на половинки маслины и выкладываем ими (выпуклой стороной вверх) контур пингвина. Глаза пингвина также делаем из маслин. Ласты и клювик вырезаем из крабовой палочки (можно из вареной моркови). Вот и все, получилось очень симпатично!

Салат "Новогодняя звезда" с крабовыми палочками, икрой, и кальмарами

Приготовление такого салата довольно простое, но смотрится на праздничном столе всегда эффектно. А уж вкус – выше всяких похвал! Кальмары очень полезны для нашего здоровья, а процесс их готовки довольно прост. Лучше всего купить уже очищенных кальмаров, чтобы не чистить самим и не тратить время.

Приготовление:

Если вы все-таки купили нечищеных кальмаров, то их нужно обязательно почистить и отварить. Переваривать кальмаров нельзя - испортите салат. Варите максимум 3 минуты в слегка подсоленной воде. Охлаждаете и режете соломкой.

Берем плоское блюдо и майонезом рисуем звезду. Первый слой – кальмары, сверху майонез.Яйца отвариваем до готовности, чистим, нарезаем кубиками – это второй слой.Крабовые палочки нарезаются маленькой соломкой. Нарезанные палочки выкладываете следующим слоем салата на кальмары и смазываете майонезом.Ну вот, ваш салат почти готов, осталась только красная икра, которая и будет верхним слоем.

Состав салата – это крабовые палочки, свежий огурчик, твердый сыр, яйца. Эти ингредиенты разбавлены свежим зеленым лучком, а для заправки берется майонез. Подается крабовый салат в виде (поросенка).

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Яйцо куриное (по размеру стандартное) – 2 штуки;
  • Сыр (используется пармезан или аналогичный) – 100 г;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Перья зеленого лука – 5-6 штук;
  • Соль и перчик молотый (черный) – на усмотрение;
  • Редис – на подачу;
  • Колбаса (копченая) и гвоздика в бутонах – на украшение.

Как приготовить крабовый салат на новый год 2019

  1. Посмотрите список ингредиентов, которые нам потребуются для формирования салата из крабовых палочек. Среди представленных компонентов салатного блюда отварить нужно лишь куриные яйца. Отварены должны быть вкрутую. Свежий огурчик, редиску (для подачи салата), зеленый лучок следует хорошо промыть под обычной водой, переложить на полотенце и обсушить. После подготовки всех продуктов можно начать нарезку и формирование салата на новый год 2019. Разворачиваем крабовые палочки. Пару штук оставляем на посыпку готового салата. Остальные палочки переправляем на разделочную доску и нарезаем кубиками.
  2. С промытого огурчика срезаем кожуру (так салат получается более нежным). Также измельчаем огурец кубиками.
  3. От скорлупы очищаем куриные яйца. Их нужно для салата порубить кусочками удобным для вас кулинарным способом.
  4. Разнообразим состав новогоднего крабового салата колечками зеленого лука.
  5. Следующий гастрономический продукт для салата – сыр твердых сортов. Его для блюда мы предлагаем измельчить на терку. Сырную стружку отправляем в миску к остальным ингредиентам.
  6. Для заправки возьмем самый вкусный майонез. Добавляем нужную порцию продукта в миску. По своему предпочтению кидаем к ингредиентам соль, бросаем щепотку молотого черного перчика.
  7. Ингредиенты, которые находятся в миске, ложкой перемешиваем. Подготовленный салат из крабовых палочек выкладываем на красивую тарелку в форме туловища свинки (символа наступающего года).
  8. Оставшиеся крабовые палочки натираем на маленькой терке. Посыпаем поверхность салата крабовой стружкой.
  9. Из ломтиков колбаски вырезаем пятачок для поросенка (свинки), ушки, хвостик крюком. Глазки делаем из бутонов гвоздики.
  10. Вокруг салата в виде поросенка обкладываем кольца редиски (можно использовать и огурчик, и помидорки, и зелень).
  11. Весело встречайте Новый год 2019 и угощайте друзей вкусным крабовым салатом!

В ожидании главного праздника Нового года в каждой семье наступает суета – покупаются подарки, наряды, обсуждается проведение праздника, но больше всего забот, конечно же, у хозяек. Кому как не им на плечи ложится самая главная задача - создать главный антураж праздника, приготовить стол на удивление гостям и родным! Беготня по магазинам в поисках новых рецептов, взбудоражен интернет, дабы отыскать новенький салатик, перелистана куча кулинарных журналов, на работе обсуждаются и обсуждаются рецепты, каждая берет на заметку что – либо для себя.

Но как всегда, Новый год пахнет мандаринами, шампанским, конфетами и неизменным оливье, многие и сейчас готовят сельдь под шубой, которая съедается почему-то на утро, и ставший не так давно популярным, салат с крабовыми палочками.

Вот об этом салате я и хотела бы поговорить. Как известно, новое – это хорошо забытое старое, вот мы и возьмемся за салат с крабовыми палочками по-новому.

По своему составу это очень тяжелое и сытное блюдо, но многие его любят, так почему бы нам не модифицировать салатик, сделав его чуть легче? Да и название можно придумать какое-нибудь новогоднее, к примеру - «Зимний каприз» ,»Фейерверк», или что-нибудь в этом роде.

Для приготовления такого необычного салата с крабовыми палочками понадобятся такие ингредиенты:

  • две пачки крабового мяса или крабовых палочек;
  • полкочана пекинской капусты;
  • яйца — 4шт;
  • баночку консервированной кукурузы;
  • парочку отварных морковок;
  • 2 лимона;
  • зелень;
  • редис (для украшения);
  • майонез.

Рис исключим совсем, ни к чему!

Все нарежем меленько, капусту нашинкуем соломкой, она будет служить наполнителем нашего салата вместо риса, и перемешаем. Можно немного посолить, но при этом помнить, что капуста соль не любит! После самое интересное – выжимаем в наш салат сок целого лимона, это придаст ему пикантность и немного необычную кислинку, поверьте, гости будут в восторге! Выкладываем в салатник и для конспирации покрываем верх майонезом, как будто ничего и не меняли.

Украсим лимонами по кругу, и сделаем цветок из редиса в центре. Красота! А чтобы сделать цветок из редиса, нужно надрезать его по кругу лепестками вдоль, это делается острым ножом, достаточно надрезать в два слоя. А после это незамысловатое изделие положить на пару часов в холодную воду, и он будет постепенно «распускаться». Обычно я такие украшения делаю в начале готовки, и когда приходит время накрывать новогодний стол, у меня уже собирается целый букетик.

С наступающим Новым Годом, друзья!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи