Из множества рецептов блинов каждый может выбрать по своему вкусу. Наша семья любит быстрые блины на молоке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Для фарширования тесто делается немного гуще, а если хочется тонких - пользуемся этим рецептом. Времени приготовление займёт совсем немного, зато на столе появится целая горка нежнейших блинчиков!
Для приготовления быстрых блинчиков на молоке подготовьте нужные продукты по списку.
В удобную миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.
Хорошенько перемешаем венчиком.
Добавим часть молока, примерно стакан.
Хорошенько перемешаем, просеем сразу всю муку.
Перемешаем тесто венчиком или миксером до гладкости. Тесто получается довольно густым.
Теперь добавим оставшееся молоко.
Перемешаем, добавим растительное масло.
Тесто получается жидким и гладким.
Хорошенько разогреем сковороду для выпечки блинов, смажем её растительным маслом. Сковорода должна быть действительно разогретой, это важно для выпекания хороших блинов. Выпекаем блинчики, наливая тесто на сковороду и распределяя его тонким слоем. Пекутся блинчики очень быстро, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Можно растопить немного сливочного масла и смазывать каждый снятый блинчик. Вот такие тонкие и нежные блинки у нас получились.
Подавайте эти тонкие быстрые блины на молоке с вареньем, сметаной, сгущенным молоком - кто с чем любит.
Блинчики получаются тонкими, нежными, очень вкусными!
Быстрые блины на молоке просто тают во рту, а посмотрите, какие они красивые!
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Как приготовить блины на молоке? Ура!!! Наступила долгожданная Масленица! Можно со спокойной душой всю неделю «трескать» блины с разными начинками и не бояться поправиться. Я уверена, что радость праздника и его духовный смысл «сжигают все лишние калории». Главное, по-настоящему и с чистой душой, искренне радоваться празднику и приближению весны!
Это классический, самый простой, проверенный рецепт. Блинчики получаются тоненькие и с дырочками.
Ингредиенты: 500 мл (2 стакана) молока, 3 яйца, стакан (250 мл) муки, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, щепотка соды. Лучше, чтобы яйца и молоко были не из холодильника. Тогда тесто получится более однородным.
Сначала смешиваем жидкости. Взбиваем (венчиком, вилкой или миксером) 3 яйца. Чтобы не было комочков, вливаем в ёмкость сначала не всё молоко, а примерно миллилитров 100. Опять взбиваем.
В нашу смесь добавляем соль, сахар и щепотку соды и взбиваем. Взбивать не нужно до пены. Нам только нужно, чтобы соль и сахар растворились. Теперь можем добавить муку. Лучше муку просеивать и добавлять не сразу всю, а частями, перемешивая венчиком или миксером. Это позволит избежать комочков в тесте. Но если всё же не получилось сделать тесто без комочков – Вас спасёт миксер.
В получившееся тесто добавляем постепенно остальное молоко, взбиваем. В конце добавляем подсолнечное масло. Благодаря добавлению масла нам не надо будет смазывать сковороду жиром. Тесто должно быть по кустоте похоже на очень жидкую сметану.
Лучше жарить блины на специальной блинной тефлоновой сковороде. А чтобы дело двигалось в 2 раза быстрее, можно жарить на 2-х сковородках. Подойдет также и чугунная сковорода.
Важно! Переда началом жарки, сковороду надо хорошо разогреть. Если этого не сделать, блинчик будет тяжело переворачивать (вот почему часто 1-й блин получается комом, просто сковороду хорошенько не прогрели!). Но чтобы подстраховаться, я для первого блина всё же наливаю совсем чуть-чуть масла в сковородку.
Другие полезные статьи:
Можно приготовить просто высокую стопку блинов. И есть их потом со сметаной и вареньем. А можно приготовить блины с начинками. Самые любимые начинки – творог со сметаной и сахаром, яблоки натертые с сахаром и корицей, сгущенка, джем, красная икра или красная рыбка, грибы (например, шампиньоны, тушеные с луком), сыр твердый натертый с нарезанной соломкой ветчиной, творог с укропом и солью и многие другие.
Если Вы готовите блины, скажем, с творогом. То завернув начинку в блины, обжарьте их дополнительно с 2-х сторон на сливочном масле. Они будут иметь аппетитный сливочный курс.
Как заворачивать начинку? Можно заворачивать начинку в блины в виде конвертиков, а можно сворачивать в виде трубочек. Еще можно делать блин с начинкой в виде мешочка (завязать, например, зеленым луком (если начинка соленая) или закрепить кружочком яблока, если начинка сладкая (см. фото)). А можно складывать пополам и еще раз пополам (треугольником).
Еще моя мама в детстве делала нам блины с такой начинкой. Горячий блин она смазывала кусочком сливочного масла и посыпала сахаром. Сворачивала блин пополам и еще раз пополам. Объедение! До сих пор помню этот неповторимый сливочный вкус! Блинчики с маслом и с любовью!
На масленицу мы едим блины так. Готовим высоченную стопку блинов и выставляем все выше указанные начинки. Каждый намазывает свои блинчики разными начинками. Получается очень весело!
Я очень рада, что теперь Вы знаете, как приготовить блины на молоке по самому простому и проверенному рецепту!
Желаю всем вкусных-превкусных блинов! Хорошего дня и приятного вечера!
Алёна Краева
За право считаться родиной блинов, наверное, готовы поспорить половина стран на нашей планете. И все будут правы. Блины присутствуют в кухне очень многих народов. Где-то они толстые, где-то тонкие, с припеком и без, сладкие и соленые, с начинками и соусами. Так что это весьма распространенное блюдо, которое готовят во всех уголках планеты. И каждый это делает по-своему: различаются ингредиенты, их пропорции и последовательность, а также способ распределения теста по сковороде. Да и в нашей с вами стране, наверное, в каждой семье есть свой «фирменный» рецепт блинов. Сегодня я расскажу, как приготовить блинчики на молоке (тонкие) – рецепт с фото пошагово объяснит, как это делать просто и быстро, чтобы баловать себя и своих близких вкусными воскресными завтраками.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 блинов по 18 см в диаметре.
Как вы видите в списке ингредиентов есть ванильный сахар. Для того чтобы аромат ванили полностью раскрылся, выбирать его в магазине нужно внимательно. Берите не тот, который содержит искусственные ароматизаторы, а который сделан с применением настоящих плодов растения. И, кстати, такой сахар приготовить самостоятельно проще простого. Достаточно купить 1 стручок ванили, насыпать в стеклянную банку обычный сахар-песок и воткнуть в сахар стручок. По мере расходования сахар можно подсыпать и одного стручка хватит на несколько лет.
Соль не должна быть йодированной, чтобы блинчики не имели соответствующего привкуса и запаха.
В глубокую миску наливаем молоко и добавляем в него сахар (обычный и ванильный) и соль. Размешиваем до полного растворения добавленных ингредиентов.
Затем наливаем в миску столовую ложку растительного масла и равномерно перемешиваем его с молоком. Для приготовления своих блинчиков я обычно использую подсолнечное, но так как вхожу в число тех, кому не нравится своеобразный привкус нерафинированного масла, то беру только рафинированное. Оно имеет нейтральный запах и вкус и не перебивает потом аромат свежеиспеченных блинчиков.
Как вы заметили на пошаговом фото ниже, в рецепте приготовления тонких блинчиков на молоке я использую яйца не целиком, а только белок. Обычно если я накануне готовила что-то куда нужны только желтки, например, то есть повод использовать белки – напечь блинчиков. Добавляем белки в миску и снова перемешиваем. Для этого можно использовать вилку, венчик или миксер – что удобнее. Если вручную, то белки можно предварительно слегка взбить в отдельной емкости, чтобы они лучше смешались с молочной смесью.
В последнюю очередь насыпаем муку и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами, чтобы не было комочков. Для блинчиков использую обычную хлебопекарную пшеничную муку. Но сорт лучше предпочесть не высший, а первый: в ней больше полезных элементов для организма, а блинчики на ней все равно получаются идеальными. Если у вас все же остались небольшие комочки, дайте тесту немного постоять и снова разбейте из венчиком. Кстати, оставить тесто в покое на некоторое время вообще не помешает. Клейковина в муке раскроется больше и блины получатся очень мягкими и нежными.
Тесто получается по консистенции жидковатым.
Теперь хочу более подробно остановить на особенностях жарки блинов на молоке, чтобы они получились идеально тонкими.
Ну вот и все готово! Этот рецепт сможет выручить, когда неожиданно приходят гости. Но они точно будут рады, если им предложат такое угощение к чаю! Ароматные тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт которых был подробно приведен с фото, являются универсальным блюдом. Их можно есть с медом, джемом, сиропом, мороженым или вареньем. В них можно заворачивать сыр, творог, тушеные овощи или вареные яйца. Можно подавать их «стопкой» на тарелке, можно заворачивать треугольником, прямоугольником или трубочкой – блины получаются очень эластичными и мягкими, гладкие по текстуре. А хотите
Блины – одно из древнейших блюд русской кухни. У каждой хозяйки был свой особенный рецепт этого старинного блюда, который передавался из поколения в поколение. Я очень люблю тонкие блины на молоке с дырочками. Эти тонкие ажурные блинчики, такие красивые и такие вкусные. Ажурные блины можно испечь не только на молоке, но и на кефире, можно
использовать в качестве основы кислое молоко и даже воду. Рецепт приготовления тонких
блинов не вызовет никаких сложностей, хотя надо знать несколько секретов приготовления и отличный результат не заставит себя ждать.
Итак, самый первый и главный секрет хороших блинов – правильная сковорода. Если в доме есть бабушкина чугунная сковорода, то доставайте её и смело принимайтесь за дело.
Из современных сковородок отдайте предпочтение керамике.
Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных тонких блинов с дырочками.
Классический вариант – это самый распространенный вариант приготовления блинчиков. Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов по классическому рецепту не вызовет затруднений, справится даже начинающий кулинар.
Скоро Масленица, блины являются традиционным блюдом этого веселого народного праздника. Чтобы не повторять на масленичной неделе рецепт одних и тех же блинов, можно воспользоваться предложенными здесь вариантами и разнообразить праздничное меню. И уж точно стоит приготовить эти красивые тонкие, кружевные блинчики.
Если планируете делать блины с не сладкими начинками, возьмите 1ст.л. сахара. Можно использовать в рецепте прессованые дрожжи, на 1 литр молока нужно взять 30гр. таких дрожжей.
Посмотрите также очень интересный рецепт тонких пшенных дрожжевых блинов
Для приготовления этих блинчиков нам понадобиться пластиковая бутылка. Объем бутылки должен в два раза больше, чем количество молока в рецепте. Также нам потребуется воронка, которая поможет добавить все ингредиенты в бутылку.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Причины:
- тесто готовили на холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
- недостаточно яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
- тесто жидковато (добавьте муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбейте венчиком)
Гармоничный союз молока и кефира в рецепте дает прекрасный резулльтат. Блинчики получаются наивкуснейшие и очень красивые, такие блинчики ещё называют ажурные. Обязательно попробуйте на Масленицу этот простой рецепт блинчиков.
Как приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке
Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными. В готовом блюде вкус пива не ощущается, зато пиво придает блинчикам ажурность и красивый цвет. Скоро Масленица, обязательно попробуйте этот рецепт воплотить в жизнь.
Тоненькие и нежные блинчики можно получить на молоке с добавлением сильногазированной минеральной воды.
Минеральную воду в рецепте можно при желании заменить обычной водой, только вода должна быть сильногазированной.
Кружевные блинчики имеет оригинальным вид и съедаются на ура! Хотите удивить гостей и своих близких таким оригинальными и аппетитными блинчиками. Тогда приступайте к делу, у вас обязательно всё получится.
Блинчики получаются очень тоненькие и нежные на вкус.
Прокисло молоко. Не знаете куда деть. Приготовьте эти вкусные блинчики по простому рецепту. Аппетитные блинчики с приятной кислинкой во вкусе можно фаршировать различными начинками, а можно есть просто со сметаной, растопленным маслом или сгущенкой.
Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно фаршировать любыми начинками на ваш вкус или просто подавать с вареньем, медом, сметнаной, сгущеным молоком.
Предлагаю также посмотреть видео о приготовление тонких блинов на молоке — блинчики получаются очень нежные с многочисленными дырочками.
Приятного аппетита!
Вкусные блины на молоке это главное угощение и главный символ недели- масленицы. Мы с вами уже готовили . Но блинов много не бывает. Сотни способов печь блины только в России, а сколько в мире? На масленицу ели конечно не одни только блины, а и , мы тоже готовили их уже, и , и , и много чего вкусного. Чтобы земля была плодородной, урожай богатый, а жизнь счастливая.
Не будем уходить от традиций и начнём.
Начнём мы с вами с теста. Тесто имеет громадное значение. От него зависит какие получатся блины. Хотя и густое, и жидкое, и с добавками, и без, каждое вкусно по своему. Ну а дальше несколько рецептов с видео приготовления блинов.
1. Разбиваем яйца в глубокую ёмкость.
2. Всыпаем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.
3. Вливаем четыре столовых ложки растительного масла.
4. Вливаем три стакана молока. Всё это взбиваем миксером.
5. Взбили молоко с яйцами, постепенно добавляем муку. Первый стакан можете высыпать сразу, только сначала вмешайте муку вручную, не включая миксер, иначе мука может полететь у вас как пепел из вулкана, по всей кухне. Как только вся мука намокнет, можете включать миксер и понемножку добавлять муку из второго стакана.
6. После того как всыпали второй стакан, проверьте консистенцию теста. Если жидковатое, потихонечку добавляйте оставшуюся муку, всё время проверяя, не достаточно ли уже. У вас может уйти и вся мука и меньше чуть-чуть.
7. Подобрали консистенцию теста, примерно как средней густоты сливки, или как очень жидкая магазинная сметана, оно должно не выливаться из ложки, а легко стекать, литься, ну и вперёд, жарить.
Чтобы у вас всё получилось!
Это конечно для студентов, но вдруг пригодится.
1. В глубокую посуду разбиваем яйца.
3. Добавляем сахар. Всегда добавляйте сахар по вкусу. Любите сладкое, можно больше, не любите, меньше.
4. Заливаем грамм 100-150 молока, размешиваем.
5. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы будете фаршировать блины капустой, грибами, икрой и т.д., ванильный сахар не нужен. Да и такого кладите меньше.
6. Начинаем добавлять муку. Муку обязательно перед этим просеиваем. высыпаем постепенно, порциями грамм по 50. Муку размешиваем и добавляем следующую порцию всё время помешивая смесь. Таким образом всыпьте грамм 200. Хорошо размешайте. У нас получилось густое тесто.
7. Разбавляем тесто молоком. Понемногу наливаем молоко и мешаем и снова доливаем, и снова мешаем.
8. Теперь потихонечку, понемножку добавляем муку постоянно помешивая.
9. Выливаем оставшееся молоко. Хорошо размешиваем, чтобы не было никаких комочков. На 500 г. молока у нас ушло 300 г. муки. Получилась отличная консистенция.
10. Вливаем четыре ложки растительного масла. Отставляем тесто в сторону, минут на 30. Чтобы, как говорится, подышало.
11. Тесто готово.
12. Сковороду ставим на огонь сильно разогреваем и смазываем растительным маслом.
13. Половником наливаем тесто на сковородку, не набирайте полный половник, наливайте тесто подняв сковороду от плиты наклоняя и поворачивая, чтобы ровно распределилось тесто.
14. Обжариваем блин с одной стороны, примерно 1,5-2 минуты. Смотрите как появится коричневый ободок.
15. Переворачиваем и жарим также со второй стороны. Блин снимаем со сковородки и кладём на тарелку. Хорошо сразу же смазать его растопленным, топлёным коровьим маслом. Второй блин кладём на первый. Так и продолжаем, пока не закончится тесто.
16. Ну вот мы и напекли горку блинов. С такого количества теста, получилось 15 блинов.
Подавайте на стол с мёдом, вареньем, сметаной и и.д.
Приятного аппетита!
Это пояснение к видео:
Классический рецепт приготовления простых блинов. Все очень просто: смешиваем соль, сахар и яйца, затем вливаем половину молока и добавляем муку, все перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и масло, еще раз перемешиваем и начинаем выпекать блины. Готовые блины можно подавать с кремом, вареньем или любой другой сладкой начинкой.
Приятного аппетита!
1. В глубокую чашку разбиваем яйца.
3. Добавляем сахар. Всё перемешиваем.
4. Чтобы избежать комочков, молоко и муку добавляем частями, постоянно перемешивая смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.
5. Часть муки просеиваем прямо в нашу смесь. Всё тщательно размешиваем. Вливаем следующую часть молока и просеиваем следующую часть муки. итак 2-3 раза. Всё тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.
6. Добавляем растительное масло. Даём тесту постоять 20-30 минут.
7. Сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. И так смазываем перед каждым блином.
8. Жарим блины на среднем огне. По 1,5-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Блины у нас получились тонкие, нежные. Толщина блина зависит от густоты теста.
9. Блины складываем горкой, на каждый блин кладём кусочек сливочного масла и смазываем им блин.
Подаём блины с ягодой, сахаром, маслом и с чем хотите.
Приятного аппетита!
1. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и разогреваем до тёплого состояния.
2. Опять же в глубокую посуду разбиваем яйца.
3. Всыпаем сахар и размешиваем. Насыпайте сахар по вкусу, если вы любите сладкое, выспайте 4 ложки. Можно высыпать меньше, например две.
4. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Снова всё размешиваем.
5. Добавляем немножко соли и примерно столько же соды, ну где-то 1/4 ч.л. Размешиваем.
6. Добавляем, как всегда, часть молока, перемешиваем. Остальную часть оставляем пока в резерве.
7. Начинаем потихоньку добавлять муку. Насыпали немного, взбили, ещё подсыпали ещё взбили. Ваша задача получить в конце тесто без комочков.
8. Когда замешали всю муку, выливаем оставшееся молоко в тесто. И снова всё тщательно перемешиваем.
9. Всё наше тесто готово. Оно у нас получилось жидким. Свободно выливается с ложки. Отставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой.
10. Смазываем хорошо сковороду растительным маслом. Можно смазывать обычной салфеткой в два слоя. Ждём пока она хорошо нагреется. Если хотите, чтобы блинчики получились с дырочками, ждите когда сковорода разогреется максимально — раскалится.
11. Второе, не зачерпывайте полный половник теста, так блинчики будут легче отходить от сковороды.
12. Наливаем тесто на сковороду как обычно. Немного отличается тем, от обычных блинов, что тесто у нас очень жидкое и распределяется на сковороде очень легко. Одним поворотом сковороды вокруг оси. В блине сразу же появились дырочки.
13. Как только края стали коричневеть, переворачиваем блин и жарим на другой стороне.
Вот такие тонкие, с дырочками блины у нас получились. Ну очень вкусные!
Приятного аппетита!
Как приготовить блины знают все. Как приготовить блины вкусные — многие. Здесь я опубликую советы для новичков. Как приготовить так, чтобы первый блин не был комом.
2. Это конечно правильный совет, но к сожалению часто не исполняемый. Я тоже иногда муку досыпаю к смеси яиц с молоком и другим. Так проще подобрать нужную тебе консистенцию теста. В общем-то кому как удобно.
7. У меня есть маленькая поварёшка, оставшаяся от мамы, в которую вмещается теста ровно на один блин. Очень удобно.
Если вы будете исполнять эти советы, то будьте уверены, у вас всё получится как вы хотели.