Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Каждой женщине, которая садится на диету, в первую очередь сложно отказаться именно от сладкого, мучного и шоколадного. Содержание сахара и жиров в десертах повышает их калорийность и негативно сказывается на нашей фигуре. Мы предлагаем вам низкокалорийный чизкейк, которым вы можете полакомиться во время диеты. Творог в составе делает это блюдо не только вкусным, но и полезным десертом.

Диетический чизкейк: ингредиенты

Предлагаемый рецепт рассчитан на тех, кто сидит на диете и не хочет превышать допустимую калорийность.

Диетический вариант отличается от классического, в первую очередь, набором компонентов. Но вкус десерта от этого совершенно не ухудшается.

Для приготовления возьмите следующие компоненты:

  • 180 г овсяного или галетного печенья для диабетиков (с сахарозаменителем) или такое же количество коржиков из цельнозерновой муки;
  • 50 г домашнего яблочного сока или детского без сахарной добавки;
  • 500 г творога с низким процентом жирности (до 5%);
  • 250 г несладкого обезжиренного йогурта;
  • 2 небольших банана;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного;
  • 3 ст.л. фруктозы или другого сахарозаменителя.

Приготовление низкокалорийного диетического чизкейка

  1. Печенье или коржики поломайте на кусочки и измельчите в блендере. Смешайте их с соком до состояния однородной массы. Масса должна напоминать тесто.
  2. Возьмите форму – лучше разъемную (данный рецепт рассчитан на диаметр формы в 24 см). Застелите дно пергаментом для выпечки. Массу из печенья равномерно распределите по дну, делая небольшие бортики по краям.
  3. Форму с «тестом» поставьте в морозилку на 15 минут.
  4. Теперь приступаем к творожному слою. Творожок хорошо разомните, чтоб он был не зернистым, а пастообразным. К нему влейте йогурт.
  5. Бананы разомните вилкой или в блендере.
  6. Творожную массу смешайте с банановой, всыпьте сахарозаменитель и вбейте яйцо.
  7. Взбейте венчиком всю начинку и постепенно вводите крахмал. Масса должна выходить достаточно жидкой.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму с чизкейком на 1 час. Ниже уровня формы с пирогом поставьте форму с водой, чтоб обеспечить достаточную влажность нижнему коржику.
  9. По прошествии часа выключите духовку, но не вынимайте форму – пусть остывает в духовке.

Секреты низкокалорийного чизкейка

  • Набор компонентов в этом рецепте таков, что общая калорийность составляет чуть больше 100 кКал на 100 грамм. А в виду того, что творожная основа очень легкая, то на этот вес выходит достаточно большой кусочек, чтоб полакомиться.
  • Бананы можно заменить сладкой тыквой. В таком случае можно уменьшить и количество сахарозаменителя. В этом случае у вас выйдет чизкейк с необычным тыквенным вкусом.
  • Можете исключить фруктовую составляющую вообще, а сверху пирог украсить клубничными ягодами.
  • Если хотите получить более влажную структуру изделия, выпекайте его в мультиварке.

Такой пирог с кисломолочной составляющей – находка для всех, кто придерживается диет и принципов правильного питания. Он насытит ваш организм белками и одновременно разнообразит меню вкусным десертом.

На диете тоже хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но страх перед лишними килограммами сбивает с толку многих женщин. Одни заменяют десерты сухофруктами, другие и вовсе отказываются от употребления сладкого. Сегодня мы решим эту проблему раз и навсегда. Ведь в кулинарии собрано великое множество низкокалорийных блюд, и одно из самых вкусных – диетический чизкейк.

Творожный чизкейк без выпечки

Этот низкокалорийный рецепт придуман для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление десерта.

Лучше если вы сделаете холодную выпечку вечером. До утра лакомство настоится и пропитается.

Ингредиенты:

  • низкокалорийный йогурт без добавок — 100 гр.;
  • два взбитых белка;
  • нежирный творог – пачка (200 г);
  • упаковка желатина (10 г);
  • 150 мл вода (75 мл);
  • сок лимона;
  • столовая ложка мёда.

Приготовление:

  1. Жидкости смешиваем с желатином и настаиваем до набухания.
  2. Греем смесь на водяной бане, добавляем мёд.
  3. Смешиваем все ингредиенты, кроме белковой пены – её добавьте в последнюю очередь.
  4. Подберите удобную ёмкость и выложите на дно нарезанные фрукты, ягоды – и залейте жидкой массой.
  5. Оставьте настаиваться в холодильнике на несколько часов.

Диетический банановый чизкейк

Ингредиенты:


  • 1 яйцо,
  • пачка обезжиренного творога,
  • 6 бананов,
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки.

Как готовить:

  1. Бананы измельчите в пюре.
  2. Добавьте к ним творог и яйцо. Вымесите ложкой до однородной массы.
  3. Доведите консистенцию до густоты, добавив муку.
  4. Содержимое выложите ровным слоем в форму и выпекайте до образования румяной корочки при температуре 180°.

Диетический яблочный чизкейк

Ингредиенты:

  • яблоки — 5-6 шт,
  • 2 яйца,
  • нежирный творог — 700 гр,
  • ванильный сахар,

Этапы приготовления:

  1. Помойте яблоки и почистите, удалите сердцевину. Чистого продукта потребуется 200 граммов.
  2. Порежьте фрукт кубиками и запеките в микроволновой печи (духовке) до мягкости. Измельчите массу в пюре.
  3. Смешайте яйца и творог. Добавьте к фруктовой кашке.
  4. Сдобрите основу ванильным сахаром и мёдом по вкусу.
  5. Взбейте до кремового состояния и отправьте в духовой отсек запекаться на 30 минут. Следите за цветом верхушки.
  6. Вытащите десерт, остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник для настаивания.

Диетический шоколадный чизкейк

Шоколадное лакомство не требует выпечки, поэтому готовить его легко и просто.

Ингредиенты:


  • желатин — 15 гр,
  • молоко — 100 мл,
  • нежирный творог — 400 гр,
  • порошок какао — 50 гр,

Как приготовить:

  1. Замочите желатин в 100 мл воды.
  2. Через полчаса слейте лишнюю воду с желатина и поставьте продукт растворяться на водяную баню.
  3. В отдельной посуде смешайте молоко, творог, какао и мёд по вкусу. Можете добавить 2 ложки фруктозы, на ваше усмотрение.
  4. Все ингредиенты требуется перемешать в однородную массу и выложить в миску. Отправьте десерт настаиваться в холодильник на 3 часа.

Диетический чизкейк с черникой

Ингредиенты:

  • овсяное печенье на фруктозе — 120 гр,
  • яйцо — 11 шт,
  • нежирный творог — 600 гр,
  • фруктоза — 2 ст.л.,
  • ягоды черники.

Последовательность приготовления:

  1. Для коржа печенье измельчаем в крошку и добавляем одно взбитое яйцо.
  2. Выкладываем ровным слоем в подготовленную форму и отправляем на 15 минут в духовку для выпекания.
  3. Соединяем творог и фруктозу. Добавляем вымытые ягоды сочной черники.
  4. Взбиваем охлаждённые предварительно белки в количестве 10 штук и вливаем в творожную массу.
  5. Выкладываем полученную массу на остывший овсяный корж и выпекаем 25 минут. Следите за цветом верхушки, она должна быть нежно-кремового или румяного цвета.
  6. После приготовления выключите духовку, но торт не вынимайте. Пусть остынет там, чтобы не потерял объём.

Одним из основных правил правильного питания и похудения является отказ от сладостей и выпечки. Сладкоежкам крайне трудно выдержать режим с жесткими ограничениями, и они срываются, так и не достигнув результата. Чтобы исключить подобную ситуацию, необходимо периодически баловать себя вкусными десертами.

Сегодня существует много рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить сладости, которые не представляют опасности для фигуры, ПП чизкейк — один из них. Он вкусен, полезен и не превратится в лишние сантиметры на талии и боках.

Подсказки для хозяйки

Идея чизкейка принадлежит жителям Древней Греции. Сегодня блюдо признано любимым десертом американцев. У нас пирог из творога также быстро прижился и полюбился людям всех возрастов. В меню ресторанов часто представлены разные вариации чизкейка. Как приготовить его дома, чтобы сохранить мягкую текстуру, нежный вкус и сказочный аромат, знают не все. Творожный кекс получится у вас с первого раза, если знать несколько кулинарных секретов и придерживаться простых рекомендаций:

  • Используйте разъемную форму. Только так удастся изъять десерт целым, не повредив его.
  • На дно формы устелите пергамент, предварительно вырезав элемент нужного размера.
  • Надо выбрать «правильный» сыр. В традиционных рецептах используются жирные сорта, например, «филадельфия». Если вы следите за фигурой, то лучше готовить из рикотты. Это сывороточный сыр, который позволяет снизить калорийность блюда. Чизкейк с рикоттой получается нежным, мягким и сочным.
  • Готовить можно в духовом шкафу, мультиварке и микроволновке. Наиболее полезным признан десерт, который готовится без запекания. Также можно готовить на водяной бане.
  • Взбивать тесто надо на маленькой скорости (если используется блендер или миксер), а лучше сделать это вручную с помощью венчика.
  • Готовить можно без желатина или с добавлением этого загустителя.
  • Если вы готовите в духовке, важно правильно охладить десерт, чтобы он не потерял высоту и форму. Для этого после отключения духовки блюдо должно оставаться в ней еще полчаса. Затем откройте дверцу и оставьте ее на 10 минут. Потом творожный десерт извлекается, остывает при комнатной температуре и отправляется в холодильник на 3 часа.

Готовое блюдо надо украсить ягодами, сухофруктами, свежими плодами. Джем, сгущенное молоко и сметану лучше не использовать. Чизкейк станет отличным завтраком для всей семьи, также десерт можно подать к праздничному столу.


Рецептура и ее вариации

Процесс приготовления чизкейка нельзя назвать сложным. Однако важно придерживаться определенной последовательности действий и не отступать от рецепта. Чтобы исключить ошибки, используйте наши рецепты с фото ниже, где пошагово описаны все процессы. Классический ПП рецепт чизкейка давно стал популярен. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 яйца;
  • 180 гр сливочного сыра;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 250 гр обезжиренного творога;
  • 100 гр 2% творога;
  • разрыхлитель и сахарозаменитель.
  1. Из яйца и овсянки делаем корж, основу для нашего десерта. Хлопья измельчаем в кофемолке, вбиваем 1 яйцо, добавляем сахарозаменитель и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
  2. В чашу блендера складываем творог, сливочный сыр и 3 яйца, взбиваем до однородной мягкой массы.
  3. Выкладываем смесь на корж, и отправляем печься на 90 минут, установив температурный режим на 100-120 градусов.

100 грамм готового чизкейка имеет калорийность 182 ккал, а также содержит белков 13,5 гр, углеводов 10,2 гр, жиров 9,8 гр.


С шоколадом

Шоколадный чизкейк готовится без выпечки. Блюдо радует минимальной калорийностью, на 100 гр приходится всего 97 ккал, 16 гр белка, 5 гр углеводов и 2 гр жиров. Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобится:

  1. Желатин надо замочить в воде (200 мл) на 30 минут.
  2. Оставшуюся воду надо слить, поставить набухший желатин на огонь.
  3. Добавляем к нему все ингредиенты – молоко, творог, мед, какао. Творог предварительно надо перетереть через сито или взбить блендером до гомогенного состояния.
  4. Полученную массу выливают в форму, дают остыть и помещают в холодильник до полного застывания.


С фруктами

Сочные и ароматные плоды придадут десерту неповторимые нотки и утонченный вкус. Готовить можно с бананом, клубникой, грушей, персиком. Очень вкусным является тыквенный и апельсиновый чизкейк. Если вы не любите апельсины или страдаете аллергией на цитрусовые, отличным решением станет яблочно-банановый чизкейк. Калорийность 100 гр блюда 117 ккал, углеводов 20 гр, белков 8 гр, жиров 1 гр. Основными ингредиентами блюда являются:

  • 200 гр цельнозернового хлеба;
  • по 50 гр изюма и кураги;
  • 1 ч. л. меда;
  • 300 гр творога;
  • 200 гр банана;
  • 100 гр молока;
  • 150 гр яблока;
  • 15 гр желатина;
  • корица по вкусу.
  1. Изначально делаем корж. Хлеб нарезаем кубиками и сушим их в духовке. Сухарики складываем в чашу блендера, добавляем сухофрукты и взбиваем. В смесь вводим мед и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму.
  2. Чистим яблоко и один банан, режем колечками и выкладываем на основу.
  3. Замачиваем желатин, даем ему настояться и нагреваем на огне.
  4. Творог, молоко, корицу и второй банан растираем в однородную массу, добавляем к ней чуть остывший желатин.
  5. Полученную смесь выливаем на основу и отправляем застывать в холодильник на ночь.

Ещё один вариант чизкейка, под названием Нью-Йорк, смотрите в этом видео:

Чтобы не навредить фигуре, ешьте диетический десерт по утрам. Чизкейк и стакан травяного чая – идея отличного и . Готовьте и угощайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Классический чизкейк - это потрясающе вкусный десерт. Но 450 калорий на сто грамм такого лакомства можно считать смертельными для фигуры!!!

И что же, отказывать теперь себе любимой в десертах? Ни за что! Сегодня мы будем готовить другой потрясающе вкусный творожный чизкейк, в котором калорий в два раза меньше!!! И готовить мы его будем из обезжиренного творога!

Кусочек такого десерта с чашкой кофе лишних сантиметров не прибавит, а на вкус он - просто замечательный! У меня дома творожный диетический чизкейк с удовольствием едят все! Даже те, кто о диетах никогда и не думал)

Для начала подготовим ингредиенты для коржа. Вместо привычного печенья возьмем овсяные хлопья, мюсли и сливочное масло.

Заранее включим духовку на 180 градусов.

Для творожной массы нам понадобится обезжиренный кремообразный творог, сгущенное молоко, ванильный экстракт, крахмал и яйца.

Возьмите форму диаметром 22 см. Выложите дно формы пергаментом.

Смешайте мюсли и овсяные хлопья с растопленным маслом и утрамбуйте в подготовленную форму. Уберите в холодильник на 20 минут.

Пока основа в холодильнике, приступим к приготовлению самого чизкейка. Для этого нужно отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену.

В отдельной миске нужно взбить желтки с творогом, ванильным экстрактом, крахмалом и сгущенным молоком.

Затем с помощью венчика аккуратно вмешаем взбитые белки в творожную массу.

Достаем из холодильника форму с застывшей основой и выливаем в нее получившуюся воздушную массу.

Ставим форму с чизкейком в форму большего диаметра, наполненную до половины водой, и отправляем в духовку на 1 час.

Через час творожный диетический чизкейк должен быть готов. Дайте ему остыть в духовке, затем отправьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше - на ночь.

После того, как чизкейк постоит в холодильнике и уплотнится, аккуратно достаньте его из формы и удалите пекарскую бумагу.

Теперь можно подавать наш диетический чизкейк к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт черничного чизкейка понравится даже тем, кто совсем не умеет готовить. ПП- чизкейк из творога можно кушать на завтрак или в качестве фитнес-десерта. В составе только полезные продукты.

Ингредиенты (5 порций ):

  • Творог 2.5% - 200 г
  • Творог мягкий 0% - 200 г
  • Черника - 100 г
  • Банан - 80 г (0.7 шт.)
  • Кешью - 50 г
  • Мед - 80 г (8.9 чайн. ложек)
  • Желатин - 15 г (3 чайн. ложки)

Способ приготовления:

  • Весь творог выложить в глубокую ёмкость, добавить мёд и хорошо смешать с помощью блендера.
  • Желатин растворить в 60-ти миллилитрах воды и оставить набухать.
  • Кешью немного раздробить с помощью кухонного молотка. Чтобы орехи не рассыпались в процессе, можно накрыть их пищевой плёнкой.
  • Дроблёный кешью поместить в глубокую тарелку.
  • Очистить банан и, разломав на кусочки, добавить к орехам. Хорошо размять вилкой до однородной массы.
  • Растворённый в воде желатин вылить в небольшую кастрюлю и немного подогреть, но не кипятить.
  • В качестве формы я использовала обычный пластиковый контейнер для еды. Чтобы чизкейк потом можно было аккуратно достать, на дно и стенки контейнера я выстелила пищевую плёнку.
  • Совсем немного желатина вылить в тарелку с бананом и кешью. Перемешать и выложить получившуюся смесь на дно контейнера ровным однородным слоем. Это будет основа чизкейка.
  • Оставшийся желатин добавить к творогу и перемешать блендером.
  • Половину творога выложить в контейнер ровным слоем.
  • К оставшемуся творогу добавить чернику и снова смешать блендером до однородной массы.
  • Вылить последний слой в контейнер и поставить его в холодильник. Через 6-8 часов пп-чизкейк из творога будет готов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи