Ну что может быть проще, чем приготовить оладушки из кабачков? Но на практике все оказывается не так легко! То они расползаются, то подгорают, то получаются излишне тугими. Мы расскажем секреты приготовления блюда и подскажем самые интересные рецепты с разными ингредиентами!
Блюда из кабачков по праву занимают центральное место на летнем столе. Этот овощ невероятно богат полезными веществами, а вот калорий содержит просто минимум. При этом он широко распространен, стоит абсолютно недорого, обладает нейтральным вкусом, которому можно легко добавить сладость, остроту, кислинку, как кому нравится!
На вопрос, как сделать оладушки из кабачков, опытная хозяйка лишь загадочно улыбнется. Ведь в данном блюде есть несколько секретов, которые делают его исключительным. И сейчас мы их раскроем!
А теперь узнаем, как приготовить оладушки из кабачков. Классическое блюдо включает минимум ингредиентов. Вам потребуются:
Подавать блюдо следует со сметаной. Это уместно при любом составе ингредиентов.
А эти рецепты покажут, насколько разнообразными могут быть оладушки из кабачков. Рецепты с фото включают подробное описание, поэтому вам не сложно будет разобраться в каждом из них.
Вам обязательно понравятся наши рецепты оладушек из кабачков, ведь готовятся они быстро и получаются очень вкусными!
Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я хочу продолжить тему летней кухни. и замечательно подойдут на обед в жаркую пору. Для ужина подойдет, например, . А что приготовить на завтрак я расскажу сейчас.
Многие хозяйки часто готовят на завтрак оладьи. А почему бы не сделать их из кабачков? Они очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Предпочитаю летом готовить и подавать утром именно такое блюдо.
Но чтобы не делать всегда одно и тоже, постоянно меняю в них состав продуктов и экспериментирую. Когда сыр добавлю, когда колбаску. На самом деле даже для такого простого блюда есть очень большое количество рецептов. Я подобрала для вас такие способы, по которым больше всего люблю готовить сама.
Все рецепты проверены лично и одобрены семьей. Мои просто в восторге от этих оладушек и им нравится, когда я их делаю по разными способами. Все время получается как-будто бы новое блюдо. Поэтому мне не страшно предлагать вам все эти варианты, я в них уверена. А вы просто попробуйте и оцените.
Так как сейчас начался сезон овощей, предпочитаю брать молодые кабачки. У них шкурка мягкая и ее не надо счищать. Да и блюда получаются более нежными. Но это не принципиально. Если шкурка уже стала более толстой, просто очистите ее и все дела, а крупные семечки удалите из овоща.
Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта кабачковых оладий. Большинство хозяек готовят их именно по такому рецепту. Оладьи получаются пышные и не разваливаются.
Количество муки всегда называется примерно, так как каждый раз ее может понадобится или больше, или меньше. Все зависит от степени жидкости овоща и размера яйца. Поэтому смотри по консистенции.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.
Если будет много жидкости, тесто придется забивать мукой и оладьи будут не такими нежными и пышными.
2. Пока стекает сок, займитесь зеленью. Мелко пошинкуйте ножом укропчик. Затем отправьте его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавите чеснок или мелко его нарежьте. И разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
3. Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.
4. Обжаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Затем подавайте на стол и угощайтесь с удовольствием. Для того, что бы было еще вкуснее, можно обмакивать их в сметане.
Еще один классический вариант, тоже достаточно распространенный. А еще он является моим любимым, так как я очень люблю блюда с добавлением сыра. Своих родных я угощаю кабачковыми оладьями именно по такому рецепту. Хотя, не всегда, иногда я импровизирую и с другими продуктами. Но этот все равно для меня лучший. Простой, по-летнему актуальный, способ.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте зелень. Кабачок тоже натрите на крупной терке. Все сложите в блюдо и добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте в единую массу.
2. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выкладывайте порции оладушек. Обжарьте с одной стороны до золотистости, затем переверните и обжарьте вторую сторону.
3. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто. Затем сложите на блюдо и подавайте на завтрак. У меня они улетают за 10 минут. Сколько бы я ни приготовила, моим их всегда мало. На тарелке тают моментально.
Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.
2. А тем временем можно нарезать всю зелень. Нарезайте ее мелко-мелко ножом или воспользуйтесь блендером.
3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились.
4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.
Вот еще один интересный рецепт с добавлением творога. Они получаются очень нежными с необыкновенным вкусом. Моя подружка готовит их часто как раз по такому рецепту. От нее я об этом способе и узнала. Я нашла подходящее видео, чтобы вам было понятней. Обязательно попробуйте так сделать.
Ингредиенты:
А как приготовить, вы увидите по этому подробному видео-рецепту. Вы не пожалеете о потраченном времени на просмотр этого рецепта. Ведь результат, после приготовления вам понравится. Это точно!
Из заданных продуктов получается двенадцать отменных, вкуснейших лепешек для завтрака. Если вам нужно больше, то просто увеличьте, согласно пропорциям. Они будут очень сочные и ароматные. Подавайте вместе со сметаной или другим вашим любимым соусом.
Кабачковые оладьи с манкой вместо муки — это еще один диетический вариант. Мы используем простые, доступные продукты и готовим замечательный и питательный завтрак. Так что попробуйте и этот способ.
Ингредиенты:
А теперь способ приготовления:
1. Натрите овощи на терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. После чего отожмите кабачки и разбейте туда яйцо. Затем снова перемешайте.
2. Затем высыпьте к овощам манку и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы она разбухла.
4. Когда снимите со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на стол в теплом виде с вашим любимым соусом.
Вот и все на сегодня. Я поделилась своими самыми любимыми быстрыми рецептами вкусных оладьев из кабачков. Рекомендую попробовать для разнообразия все. А еще вы можете ознакомится и с рецептами приготовления .
Приятного вам аппетита! Жду вас снова на своем блоге!
Будучи родственником тыквы, этот овощ ценится в кулинарии за те же вкусовые качества: нежность и легкость. Кроме того, кабачок полезен, поэтому он и стал желанным продуктом в самых разных блюдах, например, оладушках. Состав их может быть очень разнообразным. Ниже вы найдете несколько оригинальных способов, как делать кабачковые оладьи.
Оладушки с добавлением мякоти этого овоща являются диетическими, поэтому могут стать заменой десертов тем, кто стремится снизить вес. Помимо похудения, кабачок насытит организм фосфором, клетчаткой и большим количеством витаминов групп С и В. Причем приготовить такое полезное блюдо легко. Варианты, как сделать оладьи из кабачков, представлены ниже.
Сначала необходимо выбрать плоды. Они должным быть молодыми и крепкими. На это указывает нежная и не очень темная кожица. Ее можно даже не удалять, ведь она никак не повлияет на вкус оладушек. В противном случае кожуру необходимо снять, предварительно вымыв. Удалить нужно и семена изнутри плода. Затем его натирают на терке, а мякоть выдерживают под прессом в дуршлаге, чтобы в результате тесто не получилось слишком жидким.
Как делать оладьи из кабачков? Чтобы сделать оладушки из кабачка, не потребуется много усилий и времени. Вся работа состоит в измельчении ингредиентов и замешивании теста с добавлением яиц и муки. Количество последнего ингредиента определяется тем, насколько хорошо кабачок был отжат. Последним этапом остается обжарить каждую сторону оладушек и предложить гостям в любом виде: горячем или холодном. Они очень вкусные в обоих случаях. Перед угощением рекомендуется подержать оладушки на бумажных салфетках.
Такое лакомство само по себе является диетическим, но есть вариант, как сделать его еще менее калорийным. Для этого нужно запекать в духовке. Вкус блюда получается просто отменным. Кроме того, так овощная составляющая не теряет полезные микроэлементы, из-за этого кабачковые оладьи в духовке получаются не просто ароматными, но и максимально витаминизированными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секрет пышных оладушек в этом рецепте заключается в кефире. К такому тесту подходит огромное количество ингредиентов, сладких и не очень, например, ананасы, вишня или абрикосы. Один интересный вариант – это оладьи из кабачков. Причем они необязательно могут быть тонкими. Попробуйте использовать инструкцию, как готовить оладьи из кабачков на кефире пышные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте, на кефире без кабачков.
Данный способ, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком, поможет преобразить обычное лакомство. Придется по вкусу такой вариант и детишкам, и просто любителям остренького. Взрослым блюдо с особой пикантностью, которую придает сыр, тоже обязательно понравится. Рецепт таких оладушек не отличается сложностью, поэтому его обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление оладий из кабачков с фаршем делает это блюдо более питательным. Особенно оно полюбится мужчинам – сытно и очень вкусно. Кроме того, сочетание овощей и мяса считается идеальным. Сделать же такие оладушки еще более сочными и ароматными можно при помощи соуса. Он состоит из сливок и тертого сыра, взбитых блендером. Оладьи из кабачков с таким горячим соусом расходятся на ура.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Испечь еще более диетические оладушки можно, если убрать яйца. Кроме того, уменьшив количество муки или заменив пшеничную на цельнозерновую, легко свести энергетическую ценность блюда к минимуму. Диетические оладьи из кабачков без яиц будут иметь калорийность около 60 ккал, если взять 100 грамм. Чтобы тесто не было жидким, нужно отжать мякоть кабачка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При желании накормить такими полезными оладьями из кабачков детей стоит попробовать сделать их сладкими. Этот рецепт не является обычным. Аромат же блюда получается просто сказочный. Сладкие вкусные оладьи из кабачков в классическом варианте готовятся с добавлением сахара, хотя можно использовать и некоторые фрукты, например, бананы или же яблоки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При возможности потратить на оладьи из кабачка немного больше времени стоит приготовить их с добавлением манной крупы. Калорийность их на 100 г составит около 120 ккал. Процесс, как сделать кабачковые оладьи с манкой, занимает больше времени, ведь крупе нужно дать время набухнуть и впитать овощной сок. В остальном этапы приготовления остаются теми же.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тем удобен кабачок, что он не имеет четко выраженного вкуса. Благодаря этому блюда с ним могут быть разными за счет добавления того или иного ингредиента, будь то грибы, куриная грудка или фрукты. Творог же придаст оладушкам из кабачка мягкий вкус. Меняется нежность блюда в зависимости от количества муки. В рецепте кабачковых оладий с творогом часто присутствует брынза.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы воспользуетесь рецептом, как испечь оладьи из кабачков без муки, то их вкус станет нежнее, а сам продукт просто растает во рту. Кроме того, готовка займет еще меньше времени, чем в предыдущих вариантах. Единственным условием получения вкусного блюда выступает сковорода. Ее покрытие должно быть антипригарным, чтобы не допустить прилипания теста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этом рецепте готовится что-то похожее и на простые оладьи, и на драники. Сочетание картофеля и кабачков делает блюдо воздушным и необыкновенным по вкусу. Оно заменит завтрак или просто перекус. Подавать можно под сливочным соусом, йогуртом или же нежирной сметаной. Как пожарить оладьи из кабачков с картофелем? По рецепту ниже вы сможете это сделать очень вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Технология изготовления оладий из кабачков в мультиварке практически не имеет отличий от процесса с использованием сковородки. Преимущество же метода – автоматический режим, в котором жарится тесто. Использовать можно такие программы, как «Выпечка», «Тушение» или «Жарка». Какой бы вы ни выбрали, можете не беспокоиться за то, что оладики быстро пригорят.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Профессиональный повар может дать несколько рекомендаций, как готовить пышные оладьи из кабачков. Мякоть необходимо тщательно отжимать, чтобы тесто не растекалось на сковороде. Последнюю нужно прогревать, иначе оладушки будут прилипать. Также сделать блюдо вкуснее поможет сначала обжарка до румянца на сковороде, а затем выпекание в духовке. Для изысканной подачи подойдет кремовый фреш с конфитюром и сметаной. Сверху можно украсить оладики листочком мяты.
Кабачки - невероятно вкусный, диетический и полезный продукт. Из него можно приготовить множество блюд, которые украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Одним из них являются оладушки из кабачков. Рецепт этого лакомства невероятно прост, а вот польза от него весомая.
Кабачок - доступный овощ, который легко приобрести в сезон на любом рынке. Далеко не все умеют оценить достоинства этого продукта. Многие считают кабачок водянистым, а следовательно, мало полезным для организма. Это не так, поскольку в этом овоще содержится множество ценных веществ:
Для тех, кто худеет, это отличный способ поддержать фигуру, так как кабачок хорошо утоляет голод и содержит мало калорий. Если овощ выращивается на огороде, зимой его можно долго хранить в прохладном месте и под снежную вьюгу наслаждаться теплыми кабачковыми оладьями.
Готовить их можно по разнообразным рецептам на любой вкус. Они могут быть сладкими, солеными, диетическими, с добавлением сыра, других овощей, чеснока и других специй и продуктов. Поскольку по своему вкусу кабачок нейтрален, он отлично сочетается с разными добавками.
Если вы сидите на диете и/или поставили себе цель похудеть, кабачковые оладьи - отличное блюдо для полноценного рациона. Однако его следует готовить не на растительном масле, а в духовке, чтобы избежать поступления в организм канцерогенов и лишних жиров. Муку в такие кабачки лучше вовсе не добавлять. В качестве наполнителя разрешена манка или овсянка. Постные оладьи можно готовить без яиц.
В диетические оладушки стоит добавлять другие овощи и фрукты, например, морковь, яблоко, тыкву, картофель. Они придадут блюду сытность и немного изменят к лучшему пресный вкус.
Оладушки из кабачков - отличный гарнир. Рецепт можно использовать и для приготовления самостоятельного блюда. Оно способно стать любимым лакомством детей, если в тесто добавить немного сахара и подать готовые блинчики с вареньем. Оладьи превращаются в отличную закуску, если приготовить их с луком, чесноком или картошкой. Нейтральные кабачки будут отлично сочетаться с любой добавкой. Остается только экспериментировать, проявлять фантазию и удивлять своих друзей и близких кулинарными изысками из простейших продуктов, которые можно найти в любом магазине.
Наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал . Время на приготовление данного блюда не уйдет слишком много. Готовятся они в течение 10-20 минут, а получаются невероятно нежными и вкусными.
Оладьи – это в основном летний вариант завтрака, но когда в холодильнике залежался кабачок, сразу возникает вопрос, а не приготовить ли из них это блюдо? Существует не мало рецептов приготовления данного блюда. С добавление кефира, овощей, сладкие, приготовленные на сковороде, в духовке.
Сегодня мы разберем с Вами простые и самые вкусных рецепты оладий из кабачков. А так же хочу предложить Вам рецепты , попробуйте не пожалеете.
Как только мы слышим про оладьи сразу же разыгрывается воображение, и мы представляем перед собой стопку румяных оладушек. Всегда хочется попробовать, что-то новенькое, поэтому, сегодня добавим в них сыр, обещаем результат Вас приятно удивит.
1. Приготовим все ингредиенты. Берем кабачок, тщательно промываем под проточной водой, отрезаем хвостики с двух сторон.
2. На крупной терке натираем.
3. Очищаем чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки добавляем его в тару с кабачком.
4. Туда же натираем на мелкой терке сыр.
5. Зелень промываем и мелко шинкуем.
6. Немного посолим, поперчим, добавим на кончике ножа соды, разобьем одно яйцо.
7. Заливаем ингредиенты кефиром.
8. Добавляем один стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем (если очень сухо добавим еще кефира).
9. Оставляем на 10 минут, для того чтобы кабачки дали сок.
10. В это время предварительно разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и выкладываем оладьи.
11. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита.
Каждый сладкоежка уже, наверняка, использовал данный рецепт приготовления оладушек. Ну, или пробовал у бабушки. Предлагаем вам самим приготовить оладьи по данному рецепту и ваши близкие и родные не останутся равнодушными и обязательно попросят добавки.
1. Очищаем кабачки, отрезаем с двух сторон хвостики, берем крупную терку и шинкуем.
2. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, соль и муку, все тщательно перемешаем.
4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло, выкладываем оладушки. Закрываем сковороду крышкой и обжариваем на среднем огне в течение двух минут.
5. Затем переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем 2 минуты.
6. Подаем в горячем виде с медом.
Приятного аппетита.
Мало кто знает, что оладьи из кабачков не только вкусная и сытная пища, но и тому ж полезная. Ведь в этом овоще содержится клетчатка, которая необходима нашему организму. Стоит только раз попробовать приготовить данное блюдо, и Вы поймете, на сколько оно прекрасно.
1. Моем кабачок, отрезаем «попки» с двух сторон и натираем на средней терке.
2. Натертый кабачок оставляем на минут 10 для того, чтобы он дал сок.
3. А сейчас мы разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира.
4. Добавляем просеянную муку. Все взбиваем с помощью миксера.
5. В раковину отжимаем кабачок и добавляем его в массу с мукой и тщательно перемешаем ложкой или с помощью миксера.
6. Всыпаем ½ ч. ложку соды. Разогреваем плиту и ставим сковороду на средний огонь. Выкладываем оладушки.
7. Выпекаем на среднем огне, в течение 2 – 3х минут, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Подаем к столу со сметаной.
А вы тоже любите вкусно и плотно покушать, как и большинство людей на земле. Но иногда Вам хочется поесть здоровую пищу? Не волнуйтесь, оладьи из кабачков не навредят вашему здоровью и не прибавят лишних килограмм.
1. Промываем и вытираем с помощью кухонного полотенца кабачки, обрезаем хвостики с двух сторон, не очищаем от шкурки, натираем на средней терке. Складываем в сито, помещаем его в кастрюлю и отжимаем в течение 15 минут кабачковую массу.
2. Перекладываем в глубокую тару и разбиваем к ним яйца, тщательно перемешаем.
3. Очищаем от шелухи лук и мелко шинкуем (можно натереть на мелкой терке). Добавляем в миску с кабачково-яичной массой.
4. Просеиваем муку и замешиваем тесто, добавляем ее маленькими порциями, тщательно помешивая тесто (для того чтобы не образовывались комочки).
5. Добавляем соль, перец в тесто и хорошо перемешиваем.
6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
7. Достаем противень, стелем на него лист пергамента и смазываем растительным маслом.
8. С помощью столовой ложки выкладываем на пергамен подготовленное тесто.
9. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 – 25 минут. Подаем к столу оладушки горячими, приятного аппетита.
1. Молодые плоды кабачков промываем под проточной водой, вытираем и срезаем хвостики.
2. Натираем на мелкой или крупной терке.
3. Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом на маленькие квадратики.
4. Зелень петрушки, укропа и лука мелко шинкуем.
5. Теперь берем глубокую миску и соединяем в ней кабачки, лук, зелень. Солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.
6. Добавляем немного муки, чтобы замесить тесто средней густоты и еще раз перемешиваем.
7. Ставим сковородку на плиту, наливаем в нее масло, разогреваем. Ложкой выкладываем оладьи, и обжариваем на среднем огне.
8. Через 2-3 минуты переворачиваем оладушки (за это время они должны подрумянится) и доводим до готовности с другой стороны. Приятного аппетита.
Если хотите быстро перекусить, этот сытный и вкусный видео рецепт, не заставит Вас долго ждать.
Приятного Вам аппетита!