Класть мясо сурими (крабовые палочки) можно не только в салаты. Из этого вида морепродуктов получается отличная красивая закуска – фаршированные рулетики. Такое угощение будет уместно смотреться не только на семейной кухне, но и в качестве центральной закуски на праздничном столе.
Для начала необходимо выбрать правильные и качественные крабовые палочки:
Как приготовить фаршированные крабовые палочки, решать только вам. Это может быть сырая закуска с пикантной начинкой или же обжаренные на сковороде в кляре морепродукты. Для жарки стоит брать рафинированное масло без запаха – так ваши заготовки не пригорят и не впитают лишние запахи. Иногда блюдо запекают в духовке, при этом нафаршированные лакомства, как правило, заворачивают в слоеное тесто и смазывают желтком.
Чем начинить крабовые палочки – это тоже будет зависеть от вашего вкуса и фантазии. Классическим фаршем считается тертый сыр с чесноком и майонезом, но вы можете попробовать немного поэкспериментировать и положить внутрь рулета немного орехов, изюма или тертое яблоко. Другие варианты начинки для крабовых палочек таковы:
Сама технология создания закуски очень простая. Главная загвоздка у начинающих кулинаров может быть с тем, как развернуть крабовые палочки, не повредив поверхность. Если купить охлажденные морепродукты, то трудностей с этим возникнуть не должно. Большую проблему создают замороженные ингредиенты, а решить ее помогут небольшие хитрости:
Главным достоинством закуски является ее простота создания. Вряд ли приготовление шедевра займет у вас больше получаса. К тому же, разнообразие вариантов фаршировок так велико, что многие хозяйки не устают открывать для себя новые оригинальные рецепты фаршированных крабовых палочек. Попробуйте и вы сделать эту аппетитную закуску к какому-нибудь празднику и порадуйте своей кулинарной фантазией долгожданных гостей.
Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком – это классический вариант легкой закуски. Для пикантности вы можете выбрать колбасный копченый сыр, сливочный Филадельфия или обычный сыр твердых сортов. В этом рецепте используется Пармезан, его необычный вкус топленого молока идеально сочетается с острым чесночным послевкусием. При желании в закуску можно добавить несколько штук орехов кешью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разнообразить крабовые палочки с сыром можно несколькими способами: одним понравится вариант с изюмом, другие предпочтут более традиционную подачу – со сметаной и зеленью. В этом рецепте к твердому сыру добавлено отварное яйцо. Оно придает фаршу нежную и однородную структуру. Сыр можно использовать любой, хорошо подойдет российский, чеддер, швейцарский. Любители экзотики могут попробовать добавить несколько грамм сычужного сыра или кисломолочного продукта с плесенью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возможно, вы удивитесь, но рулетики из крабовых палочек можно не просто нафаршировать, но еще и обжарить на сковороде. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву или может послужить дополнением к гарниру из риса или овощей. Важно помнить: чтобы фаршированные рыбные рулеты не прилипали к сковороде и тем самым не потеряли форму, их необходимо обвалять в муке или обмакивать в кляр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крабовые палочки, фаршированные печенью трески – это не просто вкусно, но еще и полезно. Известно, что субпродукты из этой рыбки – просто кладезь ценных витаминов и питательных веществ. Прежде всего, это жиры Омега-3, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему, витамин А, который необходим для хорошего зрения, и витамин Д, чей недостаток особенно остро ощущается зимой и весной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фаршированные крабовые палочки в кляре – это одновременно сытное, аппетитное и быстрое блюдо, которое будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Подавать такое угощение принято с острыми соусами по типу Барбекю или Табаско, но некоторым больше нравится заправить блюдо домашним майонезом или сметаной. Если не выдавливать в начинку чеснок, то такое угощение очень понравится малышам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Удачное сочетание крабового мяса и нежной курицы никого не оставит равнодушным. Такое угощение придется по вкусу даже ценителям высокой кулинарии. Отварное куриное филе можно руками разделить на волокна, а если вы предпочитаете более однородную текстуру начинки, тогда курятину лучше пропускать через мясорубку. Перед подачей блюдо можно украсить веточками петрушки или выкладывать крабовые палочки, фаршированные плавленым сыром, на листья салата.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как вы уже успели понять, в рулет из крабовых палочек можно положить любое сочетание продуктов. Однако особенно сытной закуска получится, если в сырный фарш добавить обжаренные грибы, яйца и нежное мясо креветок. Готовые рулетики можно нарезать небольшими кружочками и подавать на широкой тарелке, как канапе. Удачно к такому блюду подойдут сметанные и чесночные заправки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы долго не ломать голову над тем, чем нафаршировать крабовые палочки и как эффектно подать блюдо, попробуйте следующий рецепт. Его особенность в том, что готовить закуску вы будете не на сковороде, а в духовке. Для начинки возьмите самые простые и доступные продукты: нежирный творог, сметану и немного свежей зелени. Чтобы внешний вид угощения вызывал аппетит, перед тем как отправить противень в духовку, смажьте заготовки взбитым яйцом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас крабовые палочки не хотят разворачиваться, то их можно 1-2 минуты подержать над паром из закипевшего чайника.
Блюдо можно не солить, так как сыр, майонез и сами крабовые палочки уже содержат соль.
Каждый из нас знает, что настоящие крабовые палочки делают не из мяса краба, а из рыбного фарша с добавлением крахмала. Советую вам покупать не самые дешёвые, так как их можно легко развернуть и не порвать, что нам очень необходимо для приготовления этого блюда. Просто если крабовая палочка не хочет разворачиваться легко, значит в ней очень большое содержание крахмала, а рыбным фаршем и не пахнет.
Готовить рулетики из крабовых палочек я научилась у своей соседки- однажды попробовала это блюдо и настолько оно мне понравилось, что теперь балую себя и мужа частенько. Для того, чтобы приготовить рулетики из крабовых палочек, одним из самых важных моментов является выбор крабовых палочек. Если вы возьмете самые дешевые, то рискуете остаться без рулетиков, т. к. они зачастую практически е разворачиваются (проверено на личном опыте).
Идеально для рулетиков купить крабовые рулеты- они хоть и стоят дороже, но именно с ними эта закуска получается самой вкусной. Лично я чаще всего беру крабовые палочки торговой марки Водный мир-они отлично разворачиваются и рулетики из них получаются очень вкусные, сочные и аппетитные. Ну что же, приступим?
Для начала подготовим крабовые палочки- для этого с них надо снять пленку.
Теперь готовим начинку для рулетиков. Твердый сыр натираем на среднюю терку. Кстати, заменить его можно обычным плавленным сырком.
Все ингредиенты перемешиваем, пока не получится однородная масса- все готово.
Затем по одной разворачиваем крабовые палочки и смазываем внутреннюю поверхность приготовленной заправкой.
Смазанные палочки сворачиваем обратно в рулетики. Наше блюдо готово, можно подавать его на стол.
Рулет из крабовых палочек получил название «Мраморный» благодаря своему яркому внешнему виду. Крабовые палочки являются идеальным продуктом для разного вида закусок. Нежная структура и потрясающий вкус, который не спутать ни с чем, делают крабовые палочки любимым продуктом даже для тех, кто не в восторге от рыбных блюд. стал сильным конкурентом . Оказавшись зарубежом, я с удивлением обнаружила, что мало кто знаком с крабовыми палочками, и еще реже можно встретить того, кто знает, что можно приготовить из них.
Закуска на основе крабовых палочек неизменно является звездой любого застолья. Еще не было ни разу, чтобы у меня не попросили рецепт. Рулет из крабовых палочек «Мраморный» один из моих любимых, так как легко готовится, не требует каких-то особенных ингредиентов. Крабовые палочки, как правило, всегда присутствуют в моей морозилке, поэтому этот рецепт находится в разделе «палочка-выручалочка».
В качестве начинки можно использовать овощи, например . Нарезать рулет лучше непосредственно перед подачей на стол, тогда он будет максимально сочным и нежным.
Для основы:
крабовые палочки – 200 г
яйцо – 2 шт.
майонез – 3 ст. л.
мука – 3 ст. л.
зелень петрушки – 1 пучок
соль/специи – по вкусу
Для начинки:
яйцо вареное – 2 шт.
сыр – 150 г
чеснок – 2 зубка
майонез – 3 ст. л.
Отвариваем вкрутую яйца для начинки. А в это время мелко рубим крабовые палочки и зелень. Смешиваем крабовые палочки, зелень, муку, майонез, сырые яйца, соль и специи:
Выстилаем противень пекарской бумагой и на ней распределяем смесь равномерной толщины (0.5-1 см), формируя прямоугольник или квадрат:
Помещаем в предварительно разогретую духовку на 350 А (180 С) на 15-20 минут. Готовность можно определить легко прикоснувшись к поверхности. Если не липкая/мокрая, можно доставать. Пока основа для рулета остывает, отваренные яйца мелко рубим или трем на терке. Сыр трем на терке. Смешиваем яйца, сыр, чеснок и майонез. Когда основа для рулета остыла, равномерно распределяем начинку по всей поверхности:
Сегодня мы вместе приготовим вкусные рулетики из крабовых палочек с начинкой, фото и пошаговый рецепт поможет вам, если вы готовите впервые.
1. Крабовые палочки – 200г.
2. Укроп – небольшой пучок
3. Чеснок – 2 зубчика (можно по вкусу)
4. Сыр твёрдых сортов – 150-200 гр.
А теперь приступим к приготовлению. Пошаговый рецепт с фото будет вашим помощником.
1. Вначале вымоем зелень укропа, просушим и мелко порубим. Следует отметить, что зелень должна быть свежей, так блюдо получится ароматнее.
5. Следующий этап сложный: нам нужно развернуть крабовые палочки не разорвав края. (Если в магазине они были куплены в замороженном виде, то их нужно предварительно разморозить). Сначала нам надо извлечь их с упаковки, нажать пальцами на обе стороны палочки. Мы увидим слоя. Крайний сгиб начинаем аккуратно разворачивать.
6. Ну, а теперь, начинается заключительный этап приготовления. В развёрнутую заготовку кладём небольшое количество начинки и заворачиваем. Можно завернуть и таким образом: намазать тонким, ровным слоем всю поверхность и завернуть.
7. Красиво укладываем на блюдо, украшаем зеленью. Для украшения можно отварить яйцо вкрутую, желток подавить вилкой. Затем каждую заготовку смазать тонким слоем майонеза и посыпать желтком.
Вот и готова наша закуска. Желаю вам приятного аппетита.
Кстати, в качестве начинки можно использовать различные продукты. Это могут быть и яйца, и колбасы, овощи, различных сортов сыры, рыбные консервы и многое другое. Кроме того это блюдо получается не только очень вкусным, но и ярким, оригинальным.
Полезные советы как развернуть крабовые палочки не повредив края:
1. Для начала их следует полностью разморозить. Перед приготовлением они должны быть комнатной температуры.
2. Пальцами следует сдавить сначала одну, а затем другую сторону. Таким образом, станут видны все слоя.
3. Разворачивать начинаем с последнего сгиба.
4. Если у вас так ничего и не получается, то ни стоит отчаиваться. Попробуйте залить палочки горячей водой на двадцать, тридцать секунд: после этого они будут эластичными и не составит большого труда их развернуть.
5. Кроме того, можно аккуратно подержать их над паром: через некоторое время край станет хорошо виден.
Как правило, у меня не возникает проблем с разворачиванием. Думаю, у вас всё получится.
Я желаю Вам всего хорошего. Делитесь рецептом с друзьями и готовьте с удовольствием. Оставляйте свои пожелания на сайте. До встречи.