Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Классический рецепт дрожжевого теста для пирожков прост - им может воспользоваться даже человек, который никогда не держал в руках скалку, и качество изделий от этого ничуть не пострадает. Вам понадобится всего немного терпения и традиционные ингредиенты для выпечки.

Разновидности теста и дрожжей

Дрожжевое тесто может замешиваться с участием опары или без нее. Опарой называют смесь воды, дрожжей и муки. Благодаря ей тесто хорошо подходит, становится пышным и остается таким во время выпекания. Опара может быть жидкой (30% от общего количества муки) или густой - до 50% соответственно. Разница в том, что приготовление жидкой опары проще контролировать - она медленнее закисает, значит, дольше хранится. С помощью опары готовят сдобное дрожжевое тесто для пирожков, а безопарное используют для постной выпечки.

Подогрейте духовку до 350 градусов. Поместите кастрюли с ужином в теплом месте, чтобы они поднялись. Как только они касаются и полны по размеру, запекайте в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми. Около 10 - 15 минут. Это может занять больше времени, в зависимости от того, насколько горячая ваша печь готовит. Следите за своей первой кастрюлей, чтобы получить подходящее время для второго.

Детям понравится открытие этих благодарных ужинов. Это просто как печенье! Вслушайтесь вслух о многих вещах, которые вы благодарны за ваш праздник в честь Дня благодарения. Сделайте это игрой и угадайте, кто благодарен вам за чтение! Эти вкусные ужины будут хитом в любом случае!

Наверняка вас интересует, чем живые дрожжи отличаются от сухих. В рецептах часто указывают «чайная ложка сухих» или «полкубика прессованных» - взаимозаменяемы ли они? Да, с одинаковым успехом можно использовать любую разновидность. Всё зависит от производителя, но в среднем одна чайная ложка соответствует 10 граммам свежих дрожжей - вес кубика можно посмотреть на упаковке.

Вероятно, в горячей смеси все еще будут маленькие кубики масла, они будут таять дрожжи в эту горячую смесь, но будет слишком жарко, чтобы просто сбросить дрожжи прямо. Охладить ее перемешать 1-2 чашки муки, затем добавьте 1 яйцо и 1 столовую ложку соли, и оставьте его остыть на пару минут. Убедитесь, что ваша смесь молока просто теплая, не кипячена и добавляет смесь дрожжей. Эти рулоны оказываются намного лучше, когда их смешивают вручную. Оставьте его в теплом месте и дайте ему подняться. Когда ваше тесто близко к поднятию полностью, масло 2 листа печенья и отложите их в сторону. Положите тесто, пока оно не удвоится. Оставьте рабочее пространство с мукой, чтобы предотвратить тесто от прилипания. Сбросьте тесто и разделите его на 4 мяча. Постарайтесь сделать их ровными, но они не должны быть идеальными. Используя один мячик теста за один раз: прокатите тесто в круг на рассыпанном мусором счетчике. После того, как он выкатился, раскройте верх с маслом от края до края. Вы будете использовать около 2 столовых ложек в круге теста. Отложите тесто в четверти, используя резак для пиццы. Затем отрежьте каждый квартал на 3 части. У вас должно получиться 12 треугольников из каждого круга теста. Разогрейте тесто, начинающееся с широкого конца треугольника. Высуньте хвост треугольника под рулоном и поместите его на масляный лист печенья. Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов. Поместите кастрюли рулонов в теплое место, чтобы они поднялись. Как только они касаются и полны по размеру, варите в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми. Пока они все еще горячие и свежие из духовки запускают палочку сливочного масла поверх вершин рулонов для вкусной маслянистой глазури.

  • Резка масла на куски помогает быстрее расплавиться.
  • Дайте ему посидеть в течение нескольких минут, пока он не станет пузырьковым.
Надеюсь, вы все наслаждаетесь ими так же, как моя семья.

Опытные хозяйки говорят, что прессованные дрожжи лучше сухих: с ними тесто лучше поднимается, а хлеб выходит вкуснее и без неприятного запаха. Если под рукой не оказалось «живого кубика», сухую смесь рекомендуется разводить в теплой воде, и только потом соединять с мукой. Тесто для пирожков с сухими дрожжами выигрывает, если вам нужно сделать пирожки быстро - его можно всыпать в муку без необходимости настаивать.

Подготовка и плетение теста

Этот домашний домашний хлеб имеет несколько преимуществ, а также является особенно ароматным и вкусным домашним хлебом, который поддерживается очень хорошо в течение нескольких дней после приготовления, просто держа его в чистом белье и хлопчатобумажной ткани или специальные пакеты из натурального волокна.

Удовлетворение вкуса этого хлеба отплатит вам за все ваши усилия. Ингредиенты Хлеб с молочными дрожжами. Как сделать хлеб с дрожжами мамы. Начните с ингредиентов первой стадии: сделайте фонтан на столе с мукой и отпустите дрожжи матери с водой. Он работает тесто в течение как минимум 20 минут, затем формирует мяч и пересекает его, удваивая его в теплом месте без воздушных потоков. По истечении этого времени добавьте ингредиенты второй стадии и повторите процесс для предыдущего теста. Теперь это зависит от ингредиентов третьего этапа: всегда делайте то, что было сделано до сих пор с фонтаном, и таяние теста, сделанное ранее с новыми ингредиентами. Также поставьте это тесто примерно на 3 или 4 часа. Четвертый и последний этап: в фонтане на столе растворяют тесто дрожжей матери, приготовленное до сих пор с водой, и прекрасно вписываются в него, долго работая, чтобы получить красивое тесто. Разделите на 4 части и практикуйте гравюры. Дайте ему снова отдохнуть, чтобы обеспечить дальнейшее выщелачивание в течение примерно 3 часов. В горячей духовке на 220 градусов поместите хлебцы и немедленно опустите духовку на 200 градусов, варите 10 минут. Оставьте на 3 или 4 часа. . Если домашний хлеб - ваша страсть, попробуйте тоже.

Опарное тесто

Опарное дрожжевое тесто для печеных пирожков подходит лучше, чем безопарное. Его традиционно используют для сдобной выпечки с большим количеством сахара и жиров.

  • 0,5 килограмма муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Ингредиенты для опары:

Мы предлагаем вам традиционный рецепт - идеальные круассаны - приготовить их с вечера, а утром испечь их и позавтракать с семьей! В то время как картофель фри вязаный крючком в основном по выходным дням, сегодня каждый может перечислить ингредиенты традиционного «французского завтрака», предлагаемого во всем мире - круассан с джемом и маслом. Все это в компании крепкого, ароматного кофе и апельсинового сока.

Разумеется, секрет тартания круассана в тесто. Мы предложим вам рецепт для маленьких булочек, которые мы надеемся заменить тесто из магазина. Итак, добро пожаловать в старый старый круассан! Л. соль 150 г сахара 35 г мягкого масла 325 г холодного масла Для глазури: 1 соль для яйца. В большой миске просеять муку. Смешать с солью, сахаром, очень мягким маслом и растворенными дрожжами.

  • 30-50% от общего количества муки;
  • стакан охлажденной кипяченой воды;
  • чайная ложка дрожжей.

Составляющие необходимо соединить в глубокой посуде и отправить в теплое место подниматься. Когда опара подойдет, а в емкости появится густая пена, ее можно смешивать с основной частью муки, добавлять оставшиеся ингредиенты (растительное масло, яйца, сахар) и вымешивать пирожковое тесто.

Если тесто слишком сложно добавить остальную часть воды. Накройте колбу фольгой и оставьте при комнатной температуре в течение 1 часа. Когда тесто увеличивает его объем вдвое, его удаляют из чаши, перемешивают на варочной панели и возвращают в миску. Накройте фольгой и верните холодильник в течение 1 часа.

Затем снимите, снова перемешайте на варочной панели, вернитесь в миску, накройте свежей фольгой и вернитесь в холодильник еще на 30 минут. В это время масло готовится и помещается между двумя слоями прозрачной фольги. Цель состоит в том, чтобы прокачать масло в прямоугольник.

Безопарное тесто

Пирожки можно готовить и без участия опары - подойдет в том случае, если вам необходимо дрожжевое тесто для жареных пирожков. Из него также готовят булочки, блины, пиццу и другие мучные изделия с малым содержанием сдобы.

  • 0,5 килограмма муки;
  • стакан воды (можно использовать молоко или кефир);
  • чайная ложка дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара для сладкого теста, для несладкого - чайную;
  • 0,5 чайной ложки соли.


Поскольку это холодно, необходимо сделать несколько пробивных пробирок колесиком прокрутки на нем, пока он не приобретет более плоскую форму. Тесто складывается на треть, начиная с верхней части, не покрытой маслом. Он скользит по маслам. Избыточную муку с поверхности теста удаляют.

Затем сложите левую сторону теста посередине. Избыточная мука удаляется. Снова сверните в прямоугольник. Техника изгиба повторяется путем удаления избыточной муки из теста и краев полученной формы. Тесто упаковывают в растянутую фольгу и оставляют в холодильнике в течение 30 минут. По истечении времени тесто снова скатывается в прямоугольник. Сложите его три раза, как описано выше. Оберните в стрейч-пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

В отличие от предыдущего, безопарный рецепт теста для пирожков подразумевает, что вы смешаете все ингредиенты в один прием.

  1. В теплой воде (молоке или кефире) растворите дрожжи и влейте к ним яйца, предварительно смешанные с сахаром и солью.
  2. Добавьте муку и масло, вымешивайте до получения однородной массы. Из готовой массы сформируйте шар и отправьте его в теплое место подниматься.
  3. Когда масса станет больше в 1.5-2 раза, еще раз разомните ее - теперь все готово к лепке.

Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное тесто проще купить, чем приготовить. Но если вы хотите приготовить домашние пирожки из слоеного дрожжевого теста, то и все его составляющие должны быть домашними и натуральными.

Быстрый рецепт булочек на воде

Процедура выполняется повторно. Тесто оставляют в холодильнике на 1 час или всю ночь, прежде чем работать с ним. Тесто упаковывают на позолоченную поверхность до 3 мм. толстый. Использование острых ножевых треугольников вырезано. Треугольники слегка притягиваются к «удлиненному», а затем крутятся, начиная от основания до верха.

Круассаны помещают на поднос с бумагой для выпечки на расстоянии около 5 см друг от друга и оставляют для установки примерно от 1½ до 2 часов. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 230 градусов, предварительно размазанной яйцом. При помещении в духовку его уменьшают до 190 градусов и выпекают около 20 минут или до покраснения.

  • 0,5 килограмма муки;
  • стакан воды;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • яичный желток;
  • соль по вкусу.
  1. Начните с приготовления опары: налейте воду в глубокую емкость и растворите в ней дрожжи, всыпьте примерно полстакана муки и размешайте до однородности, после чего накройте массу тканью и отправьте в теплое место подниматься.
  2. Когда опарная смесь будет полностью готова, добавьте в нее стакан воды, стакан муки и соль, верните посуду на полчаса в теплое место.
  3. Всыпьте в массу оставшуюся муку, треть сливочного масла, яичный желток и соль. После тщательного вымешивания тесту снова нужно отдохнуть в тепле около полутора часов.
  4. Теперь можно формировать слои. Раскатайте все тесто, чтобы получилась полоса прямоугольной формы.
  5. На половину листа положите оставшееся от приготовления сливочное масло, накройте его второй половиной и крепко защипите края.
  6. Повторите процедуру с раскатыванием и складыванием еще два раза. В итоге тесто должно быть сложено вчетверо, после этого отправьте его в холодильник на 20 минут.

Дрожжевое тесто для пирожков лучше подходит для духовке, чем для жарки на сковороде.

Сорта винограда: изюм, грецкие орехи, измельченная апельсиновая корка. Несколько капель миндального запаха. Сухие дрожжи смешивают с пшеничной мукой, добавляют оставшиеся ингредиенты в дополнение к маслам и месили тесто, добавляя в итоге жир, растворенный в конце. Мы делаем тесто до тех пор, пока оно не станет упругим, сформируйте сферу из него, положите его в миску и накройте пищевой фольгой. Мы встаем, чтобы подняться до теплого места, чтобы удвоить объем.

Слоеное дрожжевое тесто

Посыпать кипятком, оставить остыть и вылить. Затем удвоить мясорубку. Для пюре мака добавим мед, орехи, масло, аромат и корицу. Во второй миске взбейте белок жестко. Добавьте белок к массе мака и аккуратно перемешайте. Дрожжевое тесто разделяют на 3 части, закатывают в прямоугольные блины, опрыскивают мукой, а затем наносят массу мака. Мы катимся, как рулон, вдоль длинной стороны прямоугольника, а концы теста лежат под ним. Вырежьте пластины в противень, отделенные друг от друга.

Быстрое дрожжевое тесто

Минимум продуктов на кухне, в холодильнике нет яиц, а из ингредиентов только мука и дрожжи? У вас есть возможность приготовить дрожжевое тесто для пирожков без яиц, которое выйдет ничем не хуже сдобного. Единственный нюанс - его лучше не использовать для сладкой начинки.

Все, что вам понадобится:

2, 5 столовые ложки сахара. В чашку мы смешиваем дрожжи с двумя столовыми ложками теплой воды и половиной столовой ложки сахара. Затем мы просеиваем муку в миску и делаем углубление, в которое мы наливаем дрожжевую закваску. Мы начинаем готовить тесто, добавляя молоко, яйца, масло и наливая сахар.

Подготовьте, пока тесто не станет гладким и эластичным. Мы выходим в миску под крышкой, чтобы подняться около 1 часа. Приготовьте тесто с жирным маслом и маслом и посыпьте смесью сахара и корицы. Мы катимся как рулон, более длинная сторона к центру. Затем разрежьте тесто на 2 см толстые диски, которые выкладывают на противень, оставляя около 2 см между валками. Во время выпечки они могут подключаться.

  • 0,5 килограмма муки;
  • стакан воды;
  • чайная ложка дрожжей:
  • соль.

Для быстрых пирожков можно обойтись без опары, а сразу размешать дрожжи водой, добавив соль и муку. В теплом месте получившаяся масса подойдет уже за полчаса, и после можно сразу начинать лепку.

Выбор детской коляски - сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Подготовьте рулоны и оставьте подняться еще на один час. Перед тем, как положить в духовку, смажьте яичные белки. Остальные ингредиенты - за исключением расплавленного масла - добавляются к этому приготовленному блюду - и мы делаем короткий разрез. Затем медленно добавьте масло и промойте до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Приготовьте тесто, смоченное в масляной миске, и накройте фольгой. Мы уходим, чтобы удвоить объем.

Когда мы вырастаем, торт наносится на покрытый мукой стол и слегка приготавливается. Мы положили тесто в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, и снова поднялись. Повар прогревается до 170 ст. Затем подготовьте глазурь: в кастрюле мы нагреваем сливки, и когда она начинает кипеть, мы удаляем из огня и добавляем шоколад, энергично перемешивая - растворяться.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины - это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Мы готовим глазурь с женщиной. Мы можем орошать его контрастами, такими как кокосовая стружка или сахарный тростник. Что может быть лучше, чем горячая булочка, свежевыбранная из духовки? И если это сделано дома, это даже лучше, не так ли? Если вам нравится вкус крендельков, вы обязательно полюбите эти булочки с особым вкусом. Они превосходны и сохраняют свежие несколько хороших дней. Оттепель их в микроволновой печи и свежие рулоны в течение 1 недели. Замешайте заквашенное тесто: смешайте дрожжи с чайной ложкой сахара, пока он не станет жидким, положите его в мучную миску, соль, дрожжи и воду и месите, помогите с маслом на короткое время, пока масло не кончится, и тесто не спустится под рукой.

Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

Кухня - это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома - дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Вступайте в наши группы:

Дрожжевые булочки с сахаром по нашему доступному и дешевому рецепту помогут вам даже во время поста питаться вкусно и разнообразно. В составе такие вкусные изделия не содержат молока, масла или маргарина, готовятся на обычной теплой воде. Тем не менее, получаются они такими же вкусными, как и сдобные, но менее калорийными и даже более пышными за счет отсутствия сдобы.

В качестве начинки в данном рецепте на воде будем использовать сухую молотую корицу и сахар. Как и все дрожжевые изделия, такие булочки требуют времени на подъем теста, поэтому на их приготовление у вас уйдет не менее 2-х часов. Дрожжевые изделия на воде могут быть и несладкими. Вы можете адаптировать рецепт под приготовление пирожков, пиццы, добавлять соленую начинку, делать домашние вкусные пироги с овощами, рыбой и так далее.

Ингредиенты

Согласно рецепту на тесто вам потребуется такой набор простых продуктов:

  • 2 чайных ложки сухих активных дрожжей из пакетика (7-10 граммов);
  • 4 стакана муки;
  • полтора стакана теплой воды температуры 35 градусов;
  • три столовых ложки сахара-песка;
  • 5 граммов соли;
  • половина стакана растительного рафинированного масла.

Если вы будете готовить в точности по нашему рецепту, то для начинки возьмите такой набор компонентов:

  • 4 столовые ложки сахара или сахарной пудры;
  • немного ванили, цедра лимона или ванильного сахара;
  • маленький пакет сухой молотой корицы.

Для смазки булочек с сахаром вам нужен будет один сырой желток или целое яйцо. Им мы будем покрывать поверхность изделий перед выпечкой, чтобы получить на выходе аппетитную румяную корочку.

Приготовление

Постные булочки с сахаром готовятся достаточно быстро и легко. Для подъема дрожжевого теста подогрейте все компоненты до комнатной температуры, а воду — до 35-40 градусов. Заранее достаньте яйца из холодильника, растительное масло тоже можно слегка подогреть.

Приступим:


  1. Сразу просейте всю порцию муки по рецепту в большую миску, оптимально сделать это два раза, чтобы мука насытилась кислородом. Такое двойное просеивание даст возможность тесту хорошо подойти за достаточно короткое время.
  2. Теперь добавьте в него другие сухие компоненты. В нашем случае это сахар, соль и сухие дрожжи из пакетика. Для постного теста активировать сухие дрожжи в виде опары не нужно, согласно инструкции они смешивается с мукой, и сразу вводятся в тесто. Хорошо перемешайте смесь сухой ложкой.
  3. Аккуратно влейте в сухую часть теплую воду, постоянно помешивая смесь ложкой, чтобы не образовались комочки. Также добавьте сюда порцию растительного масла, чтобы тесто получилось достаточно эластичным. Для постных кондитерских изделий не рекомендуется использовать сливочное масло или другой животный жир.


  1. Тесто без яиц получается немного серым, но пусть вас это не смущает. Когда все компоненты смешаны, необходимо сделать ручной замес. Сначала вымешиваем тесто руками прямо в миске, после этого переложите его на стол, немного добавить муки, вымешайте еще около 15 минут до плотности и эластичности комка.
  2. Готовое тесто должно быть эластичным, ровным, блестящим, не липнуть к рукам. Готовый комок прямо на столе накройте полотенцем и дайте подойти тесту примерно 1,5 часа в тепле.
  3. Разделите готовое тесто на 4 части, из каждой части раскатайте достаточно тонкий пласт.
  4. Присыпаем абсолютно всю поверхность этого теста сахаром и сухой корицей, скручиваем плотным рулетом. Чтобы легко скрутить рулет, воспользуйтесь широким вафельным полотенцем — переложите на него тесто, сворачивайте, помогая себе тканью. Так тесто не будет прилипать к столу, получается закрутить более плотный ролл.


  1. Проделайте то же самое с оставшимися частями, после этого длинные рулетики нарежьте на небольшие булочки одинаковой высоты и ширины.
  2. Желток или целое яйцо взбить венчиком, можно добавить немного воды, примерно одну чайную ложку. Всыпьте полный пакетик ванильного сахара или ванилина.
  3. Переложите булочки на противень. Сам противень желательно застелить пергаментом или как минимум смазать маслом.
  4. Выложенные булочки промажьте взбитой смесью желтка и ванили, используя удобную для вас кисточку.
  5. Духовку разогреваем не менее чем за 20 минут до начала выпекания булочек, температура в ней должна быть не менее 190 градусов. Постные дрожжевые булочки пекутся примерно 15 минут в зависимости от их размера — чем больше булочка, тем больше времени на приготовление ей потребуется.

Вкусная выпечка пользуется популярностью не только в пост, но и у всех, кто старается ограничить употребление молока и животных жиров. В таком тесте допустимо использовать муку 1 сорта, а также добавлять в нее отруби (не более 2-х столовых ложек), льняное семя, кунжут, обжаренные семена подсолнечника или орешки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи