Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Существует большое количество вариантов приготовления этой выпечки. Любые, как сладкие, так и простые булочки можно испечь в духовке на дрожжевом или бездрожжевом тесте, на кефире, на молоке и т.д. Принцип приготовления булочек в духовке очень прост: после того, как дрожжевое тесто поднимется, а обычное - достаточно настоится в холодильнике, нужно формировать заготовки для булочек. Форма булочек может быть любой. Из теста можно сделать шарики, конвертики, рогалики и т.п. Для сладких булочек готовится также начинка, которая может быть какой угодно: изюм с сахаром, мед с орехами, джем, фрукты, ягоды и т.п. Дрожжевые булочки в духовке получаются более воздушными, нежными. Булочки из дрожжевого теста в духовке особенно любят дети, т.к. всегда получаются мягкими, аппетитными и вкусными. Тесто для булочек в духовке готовится проще простого, обязательно стоит освоить эту нехитрую науку. Вкусные булочки в духовке порадуют вас и вашу семью в любой день, в праздник и в будни, на завтрак с кефиром или к ужину с ароматным чаем. И не важно, какие они – сладкие булочки в духовке или простые булочки. В духовке они приобретают оригинальный привлекательный внешний вид и дурманящий аромат.

Рецепт булочек в духовке прост для исполнения даже начинающими кулинарами, он во многом зависит от применяемого теста. Рецепт дрожжевых булочек в духовке требует тщательности в дозировках ингредиентов и соблюдении последовательности этапов приготовления. Но, не смотря на это, чаще применяется именно дрожжевое тесто для булочек в духовке. Рецепт многие считают более сложным, но здесь главное – правильное соблюдение всего процесса.

А для освоения тонкостей выпечки этого угощения желательно пользоваться рецептами с фотографиями готовых изделий. Булочки в духовке, рецепт с фото которых вам понравится больше, скорее всего и получатся у вас лучше.

Для качественного изготовления любых булочек, будь то булочки с сахаром в духовке, дрожжевые или простые, сдобные или на кефире, вам помогут наши рекомендации:

При изготовлении булочек из сладкого теста, начинка не должна быть слишком приторной;

Перед приготовлением булочек необходимо тщательно отмерить нужное количество ингредиентов;

Муку для этого вида выпечки следует просеять, а молоко – подогреть;

Начинка не должна быть слишком жидкой, т.к. во время выпекания она может вытечь;

Заготовленные сладкие булочки из дрожжевого теста рекомендуется оставить на некоторое время в теплом месте без сквозняков, тесто приобретет правильную консистенцию и структуру;

Изделиям на дрожжевом тесте желательно дать подняться несколько раз;

Чтобы тесто не липло к рукам, к нему добавляют немного растительного масла;

Если тесто плохо раскатывается, вместо скалки можно взять стеклянную бутылку с холодной водой - тесто будет раскатываться гораздо легче;

Чтобы булочки не пригорели во время выпекания в духовке, под форму советуют насыпать немного соли. Если булочки начинают подгорать, их можно прикрыть влажной бумагой.

1 рецепт

Ингредиенты:

  • булочки с кунжутом - 5 шт.;
  • грибы - 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • горчица - по вкусу;
  • аджика - по вкусу;
  • сыр - 50 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • зелень - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху - дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой до 180 ° С духовке 5 минут.

2 рецепт

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные;
  • булочки без мякиша;
  • сливочное масло;
  • ветчина;
  • огурцы маринованные;
  • горчица;
  • майонез;
  • зелень;
  • молоко.

Приготовление:

Количество булочек и яиц должно быть одинаковым. Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики. Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст. л. майонеза приходится 1 ч. л. горчицы). Теперь принимаемся за булочки. Разрежем их пополам вдоль. Из половинок удаляем мякиш. И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки. Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и с более сливочным вкусом. Наполняем наши заготовки начинкой. Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку. Теперь в каждую булочку разбиваем сырое перепелиное яйцо. Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов). Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. Вы можете использовать любую другую начинку!
Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы!

3 рецепт

Ингредиенты:

  • две круглые булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки);
  • несколько кусочков подкопченной колбаски;
  • вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты);
  • ломтики сыра;
  • маринованные огурцы;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сливочное масло.

Приведенный состав продуктов – не догма, меняйте и подбирайте те продукты, которые с удовольствием едят у вас в семье.

Приготовление:

У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7–10 минут на среднем огне.

4 рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие, мелкие - 200 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • сок и цедра 1/2 лимона;
  • булочки круглые, большие - 2 шт.;
  • сливки - 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец черный свежемолотый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить на сковороде, потушить в масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и 2 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту. С булочек срезать верхние части - «крышечки». Выскоблить мякоть из булочек. Разогреть их в духовке. В грибы добавить сливки, уменьшить огонь. Приправить по вкусу перцем и солью. Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленой зеленью, накрыть крышечками.

5 рецепт

Ингредиенты:

  • булочки французские - 4 шт.;
  • свинина - 150 г;
  • говядина - 120 г;
  • сыр - 75 г;
  • болгарский перец среднего размера - 2 шт.;
  • репчатый лук - небольшой;
  • чеснок - 1 зубочек;
  • зеленый салат - средний пучочек;
  • зелень укропа - ½ пучка;
  • зелень петрушки - ½ пучка;
  • растительное масло очищенное - 2 ст. л.;
  • перец красный, а также черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, пропустить через мясорубку. Лук очистить и вымыть, мелко нарезать. Чеснок также очистить, вымыть и измельчить. Вымыть болгарский перец, срезать плодоножки и удалить семена, нарезать его небольшими аккуратными кусочками. Вымыть листья салата и зелень петрушки, зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясной фарш поджарить в микроволновой печи на масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавить лук, чеснок и болгарский перец, жарить при той же мощности еще 5 минут. Посолить, поперчить и добавить зелень укропа, тщательно перемешать.Срезать верхушки у булочек и вынуть мякиш чайной ложкой. Наполнить булочки приготовленным фаршем и посыпать сверху сыром. Запекать в микроволновой печи на мощности 100% в течение 2 минут. Выложить приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсить листиками петрушки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Время приготовления: 30 минут
По воскресеньям я часто балую своих родных каким-нибудь оригинальным завтраком. Моя семья очень любит . Однажды родилась идея вот такой интересной подачи завтрака, всем очень понравилось и теперь приходится часто готовить эти замечательные запеченные булочки, которые мы назвали «Воскресным завтраком».

Красивое оформление и чудесные вкусовые качества позволяют этому блюду занять свое место и на праздничном столе, особенно они будут уместными во время фуршета. Маленькие булочки можно испечь или купить готовые в супермаркете.

Надеюсь, моя идея пришлась вам по вкусу, и вы тоже порадуете свою семью таким оригинальным завтраком. Особенно нравятся мои запеченные в духовке фаршированные булочки детям. Рецепт прост,
блюдо по нему легко готовится и продукты для него доступны всем.




Для приготовления нам понадобится:
- ветчина;
- сыр твердый;
- перепелиные яйца;
- майонез;
- кетчуп;
- смесь перцев;
- соль по вкусу;
- небольшие булочки.

Рецепт с фото пошагово:





1. Приготовить все ингредиенты. Пропорции продуктов не пишу, так как только вы можете определить количество необходимых булочек для вашей семьи или гостей.
2. Ветчину нарезать мелкой соломкой. Для этого блюда также подойдет вареная или копченая колбаса.




3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Лучше взять сыр острых сортов.




4. В миску сложить ветчину (колбасу) и сыр, добавить майонез и кетчуп. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.




5. Небольшие булочки (лучше вчерашние) подготовить для фарширования. Необходимо срезать верхушку булки и вынуть изнутри весь мякиш. Его можно потом использовать для .






6. Заполнить заготовки сырно-мясной массой. Но не до самого верху. Нужно оставить место для яичка. Отправить фаршированные булочки на несколько минут в разогретую духовку. А лучше под гриль. Они должны хорошо прогреться, а сыр внутри подтаять.




7. Достать булочки из духовки, вбить в каждую по перепелиному яйцу, чуть-чуть подсолить и вернуть опять в духовку на несколько минут. Белок яйца должен схватиться, а желточек остается сырым. Следите, чтобы не пересушить яйца, тогда вкусовые качества блюда ухудшатся.




Готовые булочки посыпьте бисером из зеленого лука и быстренько подавайте на стол, пока не остыли. Уверяю, семья оценит ваши старания.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина



Фаршированные булочки с начинкой, запеченные в духовке, получаются очень аппетитными. Это отличный вариант для завтрака или перекуса. Их так же можно взять с собой на пикник, на работу, дать детям в школу.

Начинка может быть самой разнообразной, все зависит от вашей фантазии и продуктов. Это быстрое, вкусное, ароматное и красивое блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Можно сделать заготовки заранее и положить их в холодильник, а при надобности быстро поставить булочки в духовку и довести до готовности.

Булочки фаршированные грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • ● Булочки с кунжутом - 5 шт
    ● Грибы - 100 г
    ● Лук репчатый - 1 шт
    ● Майонез - по вкусу
    ● Горчица - по вкусу
    ● Аджика - по вкусу
    ● Сыр - 50 г
    ● Помидор - 1 шт
    ● Зелень - 1 пучок
    ● Соль - по вкусу

Приготовление:
У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху – дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.

Булочки с перепелиными яйцами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ● Яйца перепелиные
    ● Булочки без наполнителя
    ● Сливочное масло
    ● Ветчина
    ● Огурцы маринованные
    ● Горчица
    ● Майонез
    ● Зелень
    ● Молоко

Приготовление:
Количество булочек и яиц должно быть одинаковым. Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики. Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст.ложки майонеза приходится 1 ч. ложка горчицы). Разрезаем булочки вдоль на две части. Из половинок удаляем мякиш. Выливаем на дно булочки по 0,5 ст.л. молока. Внутри булочки смазать мягким сливочным маслом. Наполняем заготовки начинкой, посыпаем зеленью. В каждую булочку разбиваем сырое перепелиное яйцо. Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовку, разогретую до 200*С. Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет.

Булочки с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • ● Две круглых булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки)
    ● Несколько кусочков подкопченной колбаски
    ● Вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты)
    ● Ломтики сыра
    ● Маринованные огурцы
    ● Майонез
    ● Кетчуп
    ● Сливочное масло

Приготовление:
У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 – 10 минут.

Булочки с шампиньонами в сливках

Ингредиенты:

  • ● шампиньоны свежие, мелкие — 200 грамм
    ● сливочное масло — 20 грамм
    ● сок и цедра — 1/2 лимона
    ● булочки круглые, большие — две штуки.
    ● сливки — 50 мл.
    ● соль
    ● перец черный свежемолотый
    ● зелень петрушки

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить на сковороде, потушить на масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и 2 столовых ложки воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту. С булочек срезать верхние части - «крышечки». Удалить мякоть из булочек. Разогреть булочки в духовке. В грибы добавить сливки, уменьшить огонь, посолить, поперчить. Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленной зеленью, накрыть крышечками. Готово.

Булочки с фаршем и овощами

Ингредиенты:

● булочки французские – 4 шт.
● свинина – 150 г
● говядина – 120 г
● сыр – 74 г
● болгарский перец среднего размера – 2 шт.
● репчатый лук - небольшой.
● чеснок – 1 зубочек
● зеленый салат — средний пучочек
● зелень укропа – ½ пучка
● зелень петрушки – ½ пучка
● растительное масло – 2 ст. ложки
● перец красный, а также черный молотый
● соль

Приготовление:
Вымыть мясо и нарезать его кусками, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. У болгарского перца срезать плодоножки и удалить семена, нарезать небольшими аккуратными кусочками. Вымыть листья салата и зелень петрушки, зелень укропа мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясной фарш обжарить на масле 5 минут, добавить лук, чеснок и болгарский перец, жарить ещё 5 минут. Посолить, поперчить, добавить укроп, перемешать. Срезать верхушки у булочек, вынуть мякиш с помощью чайной ложки. Наполнить булочки приготовленным фаршем и посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой духовке 10 минут. Выложить приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Банальный завтрак в виде омлета, глазуньи или овсяной каши иногда надоедает. Проснувшись пораньше, хочется чего-то вкусного и сытного… и необязательно полезного.

А что насчет фаршированных булочек с утра? Представляем ТОП-5 вкусных рецептов, чем фаршировать булочки на завтрак.

Рецепт 1.

Вам понадобится: булочки без мякиша, перепелиные яйца, сливочное масло, маринованные огурчики, горчица, майонез, молоко, зелень.

Способ приготовления:

Учтите, что яиц и булочек должно быть равное количество. Для начала приготовим начинку.

Нарежьте ветчину и маринованные огурцы тонкой соломкой и смешайте в отдельной посуде. Полученную массу заправьте смесью из горчицы и майонеза (3ст. л. майонеза и 1 ч.л. горчицы).

Теперь булочки. Разрежьте их наполовину и удалите мякиш. Пропитайте дно булочки молоком (на половину булочки понадобится пол столовой ложки молока). Смажьте все внутренние стороны «булочного контейнера» чуть подтаявшим сливочным маслом.

Наполняем начинкой. Мелко нарежьте зелень. В каждую булочку разбейте по сырому перепелиному яйцу. Булочки положите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте булочки до тех пор, пока яйцо не загустеет. Не забудьте положить смесь огурчиков и ветчины.

Булочки с хрустящей корочкой и вкусной начинкой готовы!

Рецепт 2.

Понадобится: 5 булочек с кунжутом, 100 гр грибов, 50 гр сыра, 1 помидор, 1 пучок зелени, репчатый лук, майонез, горчица, аджика и соль (по вкусу).

Как приготовить:

Нам понадобятся булочки для бутербродов. Срежьте у них верх и достаньте мякиш. Смешайте майонез, аджику и горчицу. Смажьте полученной массой каждую булочку изнутри. Нарежьте грибы пластинами, измельчите лук и все обжарьте. Затем полученную обжаренную массу выложите на дно булочки, а сверху – пару долек помидора. Сверху посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте булочки 5 минут.

Рецепт 3.


Понадобится:2 булочки с кунжутом или любые ваши любимые, пара кусочков подкопченной колбасы, ломтики сыра, маринованные огурчики, вареная колбаса или сосиски, сливочное масло, кетчуп и майонез.

Как приготовить:

Состав продуктов можете менять на свое усмотрение. Верхнюю часть булочек срежьте и достаньте мякиш. Внутренние стенки смажьте маслом и положите туда кусочек копченой и вареной колбасы, смажьте майонезом. Наверх положите огурчики и ломтик сыра, полейте кетчупом. Повторите слои и на последний поверх сыра добавьте майонез. Булочки с начинкой накройте срезанными «крышечками» и запекайте в разогретой духовке 8-10 минут на среднем огне.

Рецепт 4.

Понадобится: 4 французские булочки, 120 гр говядины и 150 гр свинины, 75 гр сыра, 2 болгарских перца, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, укроп и петрушка, 2 ст. ложки очищенного растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Нарезать кусочками мясо и пропустить его через мясорубку. Лук и чеснок помыть, почистить и измельчить. Болгарский перец вымыть и очистить. Нарезать его небольшими кусочками. Измельчить зелень петрушки и укропа. Натереть сыр на мелкой терке. Мясной фарш готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 80 процентов. Затем поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать. Срезать верхушку булочек и аккуратно достать мякиш. Булочки наполнить приготовленным фаршем и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке в течение 2 минут при 100-процентной мощности.

При желании приготовленные булочки можно выложить на листья салата и украсить петрушкой.

Рецепт 5.


Понадобится: 200 гр мелких свежих шампиньонов, 20 гр сливочного масла, 2 большие круглые булочки, 50 мл сливок, сок и цедра половинки лимона, черный свежемолотый перец, петрушка и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов и растопить на сковороде сливочное масло. В течение двух минут тушить в нем цельные грибы. Затем добавить сок лимона и 2 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и готовить в течение одной минуты. С булочек срезать верхнюю часть, достать мякиш и разогреть их в духовке. В грибы добавить сливки и сделать меньше огонь. Соль и перец по вкусу. Булочки наполнить грибной начинкой, посыпать зеленью и накрыть срезанными верхушками.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи