Каша с тушенкой - блюдо, традиционно ассоциирующееся с походами, кострами и жизнью на природе. Готовится оно просто и довольно быстро, не требует сложных составляющих и много посуды. На самом деле, можно приготовить кашу с тушенкой и дома, и на даче, на плите и с использованием современной кухонной техники. Это отличный вариант сытного экспресс-ужина для всей семьи.
Самый популярный рецепт - гречка с тушенкой. Однако и любые другие злаки, и бобовые хорошо сочетаются с мясом, поэтому можно выбрать кашу на свой вкус.
Главное достоинство этого полуфабриката - экономия времени, тушенку уже приготовили за вас. Отсюда очевидны и недостатки - непонятен состав, как и где ее хранили, насколько качественное мясо было использовано для приготовления. Не нужно бояться тушенки, нужно научиться ее выбирать.
Качественную тушенку делают из мяса 1 или 2 сорта. Обычно берут свинину или говядину, реже встречается тушенка из птицы.
Тушенка в стеклянной таре дороже, чем в жестяной, зато вы сразу видите, что находится внутри. В банке не должно быть следов хрящей и сухожилий, само мясо волокнистое, а не в виде пюре. Настоящая тушенка светло или темно-коричневая, со светлым жиром. Если она имеет яркий розовый или красноватый оттенок, в составе много красителя. Многие из них безопасны для человека, но куда приятнее употреблять натуральный продукт.
В составе консервов должно быть мясо, желатин или другой ингредиент с желирующим действием, соль, перец, лук, вода, лавровый лист. Может содержаться соя, этот продукт не несет вреда, однако его количество не должно быть больше, чем мяса. Чем меньше жира и больше белка в тушенке, тем она менее калорийна и легче усваивается.
Самую полезную тушенку можно сделать самостоятельно. Так вы сможете полностью контролировать состав и процесс приготовления, а баночка мясных консервов в холодильнике сможет выручить в отсутствие времени или средств на готовку сложных блюд.
Приготовление "походной" каши у себя на кухне позволяет сделать ее вкус более интересным и насыщенным. Независимо от выбора крупы, к ней можно добавить лук, чеснок, тимьян, томатную пасту. Очень вкусная каша получается в мультиварке. Она напоминает приготовленную в настоящей деревенской печи.
Перловка долго готовится на плите, иногда пригорает, иногда выходит слишком твердой или слипшейся. Мультиварка поможет приготовить кашу идеальной консистенции, причем за ней почти не придется следить. Добавление тушеного мяса сделает из гарнира полноценное сытное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное и полезное блюдо, быстрое и простое в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей кашу можно посыпать укропом и петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно приготовить рисовую кашу с овощами и свиной тушенкой в мультиварке. Для этого сначала обжарьте овощи в режиме "Жарка" 12-15 минут, затем добавьте рис, воды, готовьте в режиме "Крупы" около 30 минут. Переложите в мультиварку тушенку, оставьте еще на 30 минут в режиме подогрева.
В домашних условиях у кулинара куда больше возможностей и простора для фантазии, чем у костра. Можно разнообразить кашу с тушенкой и сделать ее еще более вкусной - вместо воды возьмите куриный, мясной или овощной бульон.
Рис и перловку можно дополнить овощами, горох - копченостями, к любой каше хорошо пойдут грибы, особенно сушеные лесные. Можно использовать порошок из белых грибов.
Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Это не только вкусно, но и улучшает процесс пищеварения.
Бывают моменты, когда женщина, вернувшись с работы или с дачи, чувствует себя очень уставшей. Иногда нет возможности сделать обед или ужин из свежего мяса. Поэтому в данной статье мы предлагаем приготовить вкусное блюдо - рис с тушенкой.
Любая хозяйка, конечно же, не прочь приготовить для своего любимого мужа и детей домашнюю сытную и полезную еду. Но что поделать, если:
1. На данный момент нет подходящих условий для готовки (например, идет ремонт).
2. Еду нужно приготовить быстро.
3. В холодильнике нет необходимого набора продуктов, а времени сходить в магазин нет.
4. Не хватает средств на покупку мяса.
Согласитесь, с подобной ситуацией рано или поздно может столкнуться практически каждая хозяюшка, поэтому нам на помощь всегда может прийти такой всенародно любимый продукт как тушенка, которая ждет своего часа на полке кухонного шкафа.
Но и в этом случае мы не хотим того, чтобы наше блюдо получилось непривлекательным. Оно должно быть очень вкусным. Поэтому, дорогие хозяюшки, мы расскажем о том, как приготовить рис с тушенкой разными способами.
В магазине можно купить пару баночек тушенки впрок - в экстренных ситуациях такое блюдо всегда выручит. В настоящее время существует огромное разнообразие этого продукта по качеству. Но относиться к покупке все же следует ответственно и придерживаться некоторых правил, а именно:
1. Тушенка обязательно должна изготавливаться по ГОСТу - это указывается на баночке.
2. В составе продукта должны быть только мясо, соль и специи - никакого крахмала, муки, сои и других нежелательных компонентов. Это является нарушением технологий изготовления.
3. Всегда при покупке обращать внимание на название. Продукт должен именоваться только как «Говядина тушеная», «Баранина тушеная» или «Свинина тушеная», а не «Домашняя тушенка», «Еда для туриста» и пр.
При покупке всегда следует обращать внимание на внешний вид банки. Ни в коем случае нельзя покупать продукт со вздувшейся крышкой - это чревато серьезными отравлениями. Наклейка должна быть приклеена ровно, а рисунок на ней нанесен четко и без размывов. Добросовестный производитель всегда заботится о качестве своей продукции.
И, наконец, цена. Самое дорогое не обозначает самое качественное и лучшее. Поэтому не стоит покупать очень дорогую тушенку известных европейских брендов. Качество у них ничуть не лучше, а цена обусловлена долгой перевозкой.
А теперь мы предлагаем нашим хозяюшкам приготовить очень простое и быстрое блюдо. Если подробней, то в состав его входят рис с тушенкой, овощи и специи.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
300 г длинного риса;
Растительное масло;
1 морковка;
1 луковица;
2 чайные ложки карри;
4 ст. л. соевого соуса;
Банка любой тушенки;
Все продукты у нас под рукой, мы начинаем готовить рис с тушенкой. Рецепт блюда достаточно прост.
Сначала нам нужно отварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого необходимо его промыть несколько раз, всыпать в кастрюлю, добавить около 2-х литров воды, 1 чайную ложку карри. Варить примерно минут 15-20. Когда крупа будет готова, откиньте ее на дуршлаг. Дайте стечь воде. Приправа придает рису красивый золотистый оттенок.
А пока варится рис, займемся овощами. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. В посуду для жарки налить растительное масло, пассеровать овощи минут 7-8 на небольшом огне, помешивая.
Открываем банку с тушенкой, мясо выкладываем в тарелку. Убираем лишний жир, жилки, пленки, размельчаем вилкой. Затем добавляем мясо в сковороду к овощам и тушим еще в течении нескольких минут. В конце добавляем соевый соус и оставшуюся чайную ложку карри.
И заключительный этап - выкладываем в сковороду заранее сваренный рис, тщательно перемешиваем.
Наш рис с тушенкой готов!
Мультиварка очень выручает работающих женщин и молодых мам в хозяйстве. Блюда в ней готовятся очень просто и не требуют постоянного присутствия и помешивания. Достаточно заложить все ингредиенты и спустя некоторое время наслаждаться вкусной едой.
Давайте и мы попробуем приготовить наше блюдо «Рис с тушенкой» в мультиварке. В комплект устройства входит стаканчик, которым мы будем отмерять необходимое количество продуктов. Этот рецепт подходит при использовании мультиварок практически всех мировых торговых брендов.
Для приготовления нам понадобятся:
1,5 стаканчика риса;
3 обычных стакана воды;
1 банка свиной или говяжьей тушенки;
1 луковица;
1 морковка;
Пара лавровых листиков;
Несколько ложек масла (растительного);
Соль и перец;
Если вам больше по душе блюда из риса вязкой консистенции, то советуем взять круглую крупу. Блюда из длинного риса получаются более рассыпчатыми.
Крупу надо подготовить - промыть несколько раз. Выполняем эту процедуру до тех пор, пока вода не будет стекать без мучной примеси.
Лук нашинковать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке или произвольно нарезать.
Включаем нашу помощницу, устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка». Выливаем в чашу масло, выкладываем туда же овощи. Нажимаем кнопку «Пуск» и обжариваем лук с морковкой. Выключаем программу. Добавляем в чашу тушенку, специи, рис, заливаем все водой. Закрываем крышку, устанавливаем программу «Плов» и нажимаем пусковую кнопку. Время выставлять не нужно.
Когда машина издаст сигнал, рис с тушенкой будет готов.
Приобретая в магазине продукты, не забудьте прикупить и баночку тушенки. В самых экстренных и неожиданных ситуациях вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи при минимальном наборе ингредиентов. Тем более что теперь вы знаете то, как приготовить рис с тушенкой. Всем приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодняшний мой пост для тех, кто не прочь приготовить еду из любимого народом продукта под названием тушенка. Все мы ценим домашнюю, уютную, сытную еду (особенно, конечно, мужья её уважают ). Но что поделать, если иногда мы не можем приготовить полноценное мясное блюдо, потому что:
Если коротко, то это рис тушенкой . А если подробно, то это очень ароматный, вкусный и красивый золотистый рис с карри, соевым соусом и тушеной говядиной. Вот так-то)) И ещё очень важный момент: готовится он около 20 минут — это если не торопясь, а то можно и за 15 уложиться.
— 300 мл (большой стакан) длиннозерного риса,
— 1 средняя морковка,
— 1 средняя луковица,
— растительное рафинированное масло,
— 2 ч. л. приправы карри,
— 4 ст. л. соевого соуса.
Тушенка сейчас может быть очень разной по качеству, так что выбирать её стоит с пристрастием. Вот как я выбираю качественную тушенку:
А в составе приличной приправы карри не должно быть соли, усилителей вкуса и консервантов.
Только соль при варке не добавляйте, а вместо этого всыпьте в воду 1 ч. л. приправы карри. Рис после этого станет золотисто-желтым.
Пока рис варится, моем-чистим лук и морковку. Потом измельчаем: я это делаю за пару секунд в . Если у вас мельнички нет, то потрите морковку на крупной терке, а лук мелко порежьте.
Тушенку перекладываем в тарелку. Выкидываем твёрдый желтый жир, перебираем пальчиками и убираем всякие пленки и жилки.
Наливаем в сковородку масла, чтобы покрыло дно, раскаляем. Выкладываем морковку с луком и пассеруем минут 7 на среднем огне, помешиваем. Потом добавляем тушенку, перемешиваем тушим ещё минуты 3.
В конце добавляем 4 ст. л. соевого соуса и 1 ч.л. приправы карри.
Выкладываем в сковородку рис, всё ещё раз тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты «подружились» — и блюдо готово. Не прошло и получаса))
Угощаю от души! Еда очень простая, но при этом красивый цвет, и такой аромааат, вкус богатый и интересный. Моей семье нравится, надеюсь и вам пригодится .
Маринованные огурчики сюда прям просятся)))
Четыре оригинальных рецепта рисовой каши с тушенкой на любой вкус
2017-09-19 Катерина ЛуконинаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
10 гр.
7 гр.
Углеводов
47 гр.292 ккал.
Рисовая каша с тушенкой - простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить всю семью. Чтобы подать его на стол, не нужно много времени проводить на кухне, потому что тушеное мясо, в ассортименте продающееся в магазинах, уже готово к употреблению. Достаточно подогреть его с рисом и придать вкуса при помощи специй или овощей.
Рис - ценный и полезный продукт. Он превосходно сочетается с мясом, делая трапезу более сытной. Можно использовать и свиную, и говяжью тушенку. Главное, чтобы консервы были хорошего качества. Но важно помнить: свиные продукты имеют высокое содержание жира, поэтому их лучше не употреблять при проблемах со здоровьем и тем, кто следит за своей фигурой.
Это «экспресс»-вариант. В нем нет дополнительных ингредиентов.
Продукты:
Этого хватит на 4 порции, а время приготовления составляет около 35 минут. Большую часть занимает варка риса в соленой воде. Перед этим его зерна нужно несколько раз промыть. В среднем, рис варится около 20 минут с начала кипения воды.
Затем в него закладывают тушенку, которую хорошо размешивают вилкой: мясо должно распадаться на небольшие кусочки и волокна. Кашу подогревают еще раз, приправив молотым перцем. Можно приступать к угощению! Несмотря на простоту рецепта, вкус получается отменным.
Недаром говорят, что новое - это хорошо забытое старое. Рисовая каша с тушенкой, в которую для аромата добавлены лук и морковь, актуальна и по сей день. Для приготовления потребуется чуть больше времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления отличается от «быстрого рецепта» подготовкой риса и приготовлением овощной зажарки:
1. Первым делом нужно промыть крупу так, чтобы вода после нее перестала быть мутной. Затем рис запаривают в теплой воде на полчаса. За это время он размягчится и набухнет, став больше по размеру.
2. Потом воду сливают, а крупу отправляют вариться в кастрюлю с закипевшей водой. На этом этапе необходимо также добавить соль. Периодически нужно проверять состояние крупы, чтобы не пропустить момент готовности.
3. Одновременно следует приготовить зажарку. Для этого лук, очищенный от шелухи, режут аккуратными полукольцами небольшой толщины. Потом их выкладывают на сковороду, в которую налито растительное масло, и жарят до легкого золотого цвета.
4. Пока пассируется лук-репка, морковь очищают и трут на крупной терке, а затем выкладывают в сковородку, перемешивая с уже подрумяненными полукольцами. Чтобы овощи не подгорели, нужно помешивать их каждую минуту и следить за интенсивностью огня.
5. Затем наступает очередь тушенки. Ее при помощи ножа или вилки разделяют на кусочки, а потом выкладывают к овощам на сковородку. Продукты следует тушить примерно 5 минут - этого будет вполне достаточно.
6. Когда рисовая каша готова, ее кладут на сковороду к мясным кусочкам, луку и морковке. Все компоненты блюда тщательно перемешивают, и оставляют тушиться на маленьком огне около 10 минут.
При помощи лука и морковки вкус каши становится более ярким, а блюдо - намного ароматнее.
Хотя рис и тушенка кажутся простыми продуктами, из них можно приготовить изысканные блюда. Достаточно добавить овощи и сделать специальный соус, сочетающийся с основными ингредиентами. Для приготовления рисовой каши с тушенкой по необычному рецепту потребуется следующее.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Рис, уже промытый, кладут в кастрюлю и заливают подсоленной и прохладной водой так, чтобы поверх крупы было еще 2-3 см жидкости. После закипания огонь нужно убавить до минимального показателя, а емкость плотно закрыть крышкой. В таком состоянии рис должен тушиться 20 минут.
2. По истечению этого времени в кастрюлю добавляют кусочки тушенки и оставляют на слабом огне.
3. Перец очищают от семян и нарезают на тонкие полоски, а лук шинкуют кусочками или полукольцами. Затем овощи обжаривают в сливочном масле, которое было растоплено на сковороде. После приобретения ими золотистого цвета морковь и лук кладут к рису и тушенке, оставляют на 3-4 минуты, после чего огонь выключают.
4. Остается приготовить соус: в сотейнике довести сливки до кипения, добавить к ним соль, черный перец и приправу карри. В 1 ст. ложке сливок температуры «из холодильника» нужно развести крахмал, а потом размешать массу в соусе. Варить до загустения.
Сливочный соус используют или сразу в качестве подливы, или ставят на стол в специальной соуснице.
При наличии на кухне мультиварки интересным вторым блюдом станет рисовая каша с тушенкой, дополненная специями. Она имеет легкий, но насыщенный аромат и вкус, поэтому наверняка всем понравится.
Понадобится:
1 банка тушенки (желательно говяжьей);
1 стакан длиннозернистого риса;
1 головка лука-репки;
2 стакана чистой воды;
щепотка сухого и измельченного базилика;
по вкусу - черный перец (перемолотый);
1 лист лавра;
2 ст. ложки растительного масла.
Технология приготовления:
1. Нашинкованный лук с маслом отправить в мультиварку, выбрав режим «Поджаривание» на 5 минут.
2. Поверх на него кладут мясо и рис, который был предварительно промыт.
3. Влить воду - она должна полностью закрыть все продукты, добавить соль, перец, базилик и листочек лаврушки.
4. Готовить в режиме «Рассыпчатый рис» или «Тушение» 15 минут.
Сразу после сигнала о приготовлении можно приступать к трапезе. Для ее удобства нужно не забыть вынуть лавровый лист!