В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.
Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.
Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.
Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.
Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!
Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.
Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.
Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.
Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).
Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.
Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.
Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.
О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.
Японская кухня открыла миру идеальное сочетание вкусов сладкого, соленого, кислого и острого в изысканных блюдах. Многим по вкусу японские суши, роллы, гунканы, сашими, но ходить в ресторан каждый день не всегда удобно и довольно затратно.
Приготовление традиционных японских блюд в домашних условиях — увлекательный процесс с приятным результатом. Создавать вкуснейшие роллы по собственным фирменным рецептам могут не только кулинар с опытом, а и новичок.
Суши — традиционно японское блюдо, почитаемое во всех странах мира. Как говорят в Японии: «приготовление суши начинаются с подготовки риса». Рис должен быть белый (шлифованный), круглый среднезернистый или мелкий.
У такого риса много крахмала, после варки получается рассыпчатым, но его легко формировать благодаря клейковине, не нарушая целостности зерна. На территории нашей страны для приготовления суши лучше всего подходит краснодарский или кубанский рис.
Качество продукта определяется по виду. Содержимое должно быть чистым, хорошо перебранным, однородным по цвету, зерна максимально целые. Битые, треснутые, колотые зерна сварятся в водянистую кашу.
В России основная территория находится вдалеке от холодных морских вод, кроме района Дальнего Востока и большая часть рыбы продается в замороженном виде, соленой, маринованной, копченой, то есть прошедшей обработку.
Для суши рекомендуется покупать охлажденную или живую рыбу в проверенных магазинах . Чтобы не рисковать, лучше не есть сырую рыбу. Самостоятельно сделать слабосоленую или маринованную рыбу не сложно, а при наличии коптильни, подкоптить по своему вкусу.
При выборе охлажденной рыбы и морепродуктов самое важное — запах. Он должен вызывать ассоциации с морем, быть свежим и приятным.
Покупая замороженный продукт, обратить внимание на количество льда. Если рыба много раз замораживалась, в упаковке будет много льда, а цвет тушки бледно розовый. Многократная заморозка убивает вкус, нарушает структуру волокон. Лучший вариант - прозрачная герметичная упаковка с наличием стикера от производителя, где указан срок годности и остальная информация о продукте.
Качественный свежий лосось должен иметь розоватый или бледно-оранжевый оттенок без затемнений и коричневых оттенков. Слишком яркий цвет говорит о присутствии красителей. При надавливании пальцем на тушку, вмятина не остается.
Тунец тоже должен издавать приятный свежий запах. Его цвет, в зависимости от вида, варьируется от нежно-розового до красно-коричневого. Для суши используется тунец насыщенного красного цвета. Как и лосось, мясо должно быть упругим.
Виды рыбы и морских продуктов:
Раскрыть и подчеркнуть натуральный вкус продуктов помогают специи. Правильное уместное их использование обеспечивает уникальное сочетание сбалансированной еды, запоминающееся с первого раза.
От того, как сварен рис, зависит, насколько вкусное получится блюдо в целом. Тонкость идеального приготовления в том, что его делают из обычного продукта гохан.
Чтобы приготовить его на собственной кухне, нужно:
Суши, приготовление которых в домашних условиях требует знания нюансов восточной кухни, — изысканное блюдо на любое праздничное мероприятие. Сначала нужно обернуть циновку пищевой пленкой. Это значительно облегчит процесс приготовления роллов. Первое, что нужно сделать - растянуть пищевую пленку на столе так, чтобы в конце был запас на один оборот для циновки.
Положить циновку на пленку палочками параллельно направлению, краями к себе. Сделать 6 — 8 оборотов, каждый раз, руками выжимая воздух. Отрезать ножом пленку с запасом 2 см. Сложить пополам циновку, выпустить воздух.
Отрезать края так, чтобы осталось 1,5 - 2 см. Раскрыть циновку и еще раз разгладить, выпустить воздух. Подогнуть края пленки, запаять зажигалкой на нерабочей стороне макису. Теперь пищевая пленка на циновке не разойдется.
Маленькие черные (Нори снаружи) или маки роллы - традиционное японские блюдо. Множество других фирменных роллов, например, Филадельфия, Канада, Калифорния, появились на Западе. Для маки ролла потребуется: 80 - 100 гр. гохана; 20 - 40 гр. начинки; половина листа Нори.
Для вкуса в простой ролл добавить жареный кунжут к основному компоненту. Насыпать тонкую полоску на рис. Начинкой может быть любой одиночный продукт, нарезанный полосками до 5 мм.
Популярными считаются, например, такие:
Суши популярно не только из-за уникальных вкусовых качеств, а и потому, что является очень сбалансированным в плане полезности продуктом.
Роллы «Калифорния» представляют собой нежное экзотическое блюдо из привычных продуктов, по вкусу напоминающее пикантный салат из крабовых палочек.
Соевый соус и имбирь по вкусу.
Подготовив необходимые ингредиенты можно заняться приготовлением:
Приготовление роллов «Филадельфия» максимально напоминает суши «Калифорния», но отличия всё такие есть. Пикантный и насыщенный вкус достигается благодаря использованию в рецепте копченой рыбы.
Для приготовления понадобится:
Можно приступать к приготовлению изысканного блюда:
Роллы с лососем – классическое блюдо японской кухни. Все ингредиенты гармонично сбалансированы, из-за чего интересный и приятный вкус раскрывается после первой пробы.
Для приготовления роллов с лососем понадобится:
Техника приготовления проста:
Для приготовления роллов с крабовыми палочками понадобится минимальный объем обычных продуктов, что значительно удешевляет их стоимость. По вкусу они ничем не отличаются от суши от опытного Шеф-повара из дорогого ресторана.
Необходимые ингредиенты:
Подготовив продукты, можно приступать к приготовлению блюда:
Роллы имеют классический приятный вкус. Для приготовления суши с красной рыбой в домашних условиях понадобится:
Подготовив необходимые ингредиенты, нужно незамедлительно начинать готовить роллы, чтобы рис не успел остыть:
Роллы с огурцом считаются диетическим блюдом. В нем нет морепродуктов, кроме водорослей, что придает приятный и сбалансированный вкус.
Для приготовления легких роллов понадобится:
Технология приготовления следующая:
Суши с креветками, соевым соусом и Васаби имеют оригинальный неповторимый привкус.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовить роллы с креветками можно в несколько шагов:
На замену привычному японскому блюду иногда хочется приготовить в виде роллов что-то сладкое. Мягкий и сладкий вкус вишневого творожного десерта соединил в себе японскую и русскую кухни.
Продукты для вишневых роллов:
Для приготовления десерта необходимо следовать инструкции:
Если не хочется заворачивать роллы, можно приготовить салат. Суши-салат ничем не отличается от привычного японского блюда, кроме того, что он выполнен не в виде роллов, а в виде обычного салата. Зато приготовление происходит намного быстрее.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление салата — суши займет не больше 20-30 минут:
Для приготовления салата — суши необходимо разложить все ингредиенты слоями:
Остается перевернуть форму, аккуратно выложить полученную массу и разрезать ее на равные квадраты. На этом приготовление салата — суши в домашних условиях законченно. Пора подавать на стол, полив лимонным соком и посыпав специями.
Приготовление суши в запеченном варианте, по традиционному японскому рецепту, не занимает много времени и не требует приложения больших усилий, поэтому блюдо может быть приготовлено даже начинающим кулинаром в домашних условиях. Используются все те же привычные ингредиенты, что и для холодных роллов: листы водорослей нори, рис и, конечно, начинка.
Особенностью рецептов запеченного варианта блюда обычно является соус, которым снаружи обволакивается ролл после сворачивания. В некоторых специализированных магазинах японской кухни можно найти «Японский майонез» - это и есть соус для запекания роллов.
Однако приготовить его можно и самостоятельно. Простейший вариант - майонез, смешанный с икрой мойвы и маленьким количеством кетчупа.
В классических рецептах часто используется твердый сыр, который размещают на ролл сверху. Плавясь в духовке, он придает готовому блюду приятный запах и вкус.
Суши можно запечь и в духовке, и в микроволновке, и в гриле, но лучше всего при приготовлении в домашних условиях использовать последний вариант.
Если такой возможности нет, духовка тоже сойдет, но в микроволновке роллы получаются хуже всего. Скрученные суши ставят в разогретую до 200 градусов духовку на 5–7 минут. Можно ориентироваться по соусу - он приобретает приятный золотистый цвет при готовности.
Кадзари - вариант роллов с узором на срезе. Рисунок формируется за счет особой техники: сначала создаются отдельные элементы, которые далее сворачиваются и собираются в целостную картину.
Такие роллы получаются гораздо крупнее обычных, поэтому их едят просто руками, как бутерброды. Готовя роллы с узором, стоит использовать простые эскизы с легко узнаваемыми животными или растениями. Часто на срезе формируют незамысловатые мозаики из начинки разных цветов - это легко и выглядит очень красиво.
Для окрашивания риса используются натуральные красители, чаще всего - икра летучей рыбы Тобико, она придает продукту розоватый цвет. Но есть и другие варианты: сок свеклы, куркума, паприка, а также обычные пищевые красители. Главное - не перебрать, чтобы в погоне за ярким рисунком не испортить вкус блюда.
Вот один из простых вариантов кадзари, который можно сделать в домашних условиях:
Острый соус Васаби готовится очень просто:
Порошок хранится довольно долго, но готовят Васаби сразу перед сервировкой, так как он быстро высыхает и теряет вкусовые свойства.
Японцы традиционно любят эту пищевую добавку. Считается, что соус полезен для кровеносной системы: он предотвращает образование тромбов на стенках сосудов. Возможно, в этом и есть секрет долгожительства японцев.
Многие другие соусы несложно сделать в домашних условиях:
Чтобы сделать суши особенно вкусными, следует придерживаться некоторых советов от опытных кулинаров восточной кухни:
Придерживаясь этих несложных советов по приготовлению можно в домашних условиях сделать вкуснейшие японские суши, не уступающие по вкусу ресторанным аналогам.
Бонн аппетит, дорогие кулинары!
Как приготовить роллы в домашних условиях:
Готовим роллы в домашних условиях. Советы по приготовлению:
Приготовление роллов в домашних условиях - задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.
Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.
Ингредиенты:
Мой муж очень любит роллы. Раньше он их ел в кафе или заказывал на дом, пока я не попробовала приготовить их сама. Это не так уж и трудно, а на вкус домашние суши-роллы не хуже, а зачастую даже лучше покупных.
Во-первых , я знаю из каких продуктов я их готовила, а значит все ингредиенты свежие и очередная трапеза не приведет меня и мою семью на больничную койку.
Во-вторых , это очень вкусное и полезное блюдо прекрасно сочетающее в себе рыбу разных сортов, рис и водоросли нори, приправленные острым васаби и имбирем.
Добавляя те или иные ингредиенты к основным, можно получить большое разнообразие суши, что позволяет выбрать вариант каждому по вкусу. Начиная от самых простых, заканчивая более сложными, с рыбой, мясом, овощами, яйцом, сыром и многими другим компонентами, суши будоражат воображение и пробуждают желание попробовать все новые виды. Сегодня я буду готовить суши-роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом. Что же это за блюдо?
Роллы – это одна из разновидностей суши, другое название — суши-рулеты. Думаю, что название произошло от способа приготовления: заворачивания в плотную трубочку (ролик) листа нори с рисом и начинкой. Как и суши, роллы бывают самые разные, в зависимости от компонентов.
Главные качества суши и роллов обусловлены входящими в их состав компонентами. Но в целом, роллы и суши – полезная еда. Все элементы суши хорошо усваиваются организмом, способствуют нормальному функционированию внутренних органов.
БЖУ: 10 /5 /19 .
Ккал: 160 .
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: активное 35 мин + 8 часов на соление рыбы и 40 мин на подготовку и остывание риса.
Количество порций: 6 роллов .
Я сама солю рыбу, поэтому начинаю готовить роллы накануне. Красную рыбу (форель, семгу) режу на стейки.
Поделюсь с Вами секретом. Красная рыба — недешевое удовольствие, а филе или стейки из нее подавно, поэтому я беру целую рыбу на оптовом рынке, делю ее на порции и отправляю в морозилку, хватает таких заготовок практически на весь год. Но если запасы иссякли (финансовые тоже), а хочется суши, я покупаю суповой набор из охлажденной рыбы — там и на суши хватит и уху можно наваристую приготовить.
Кладем в миску. Добавляем соль и специи (не жалеем, рыба возьмет сколько ей нужно), опрыскиваем лимонным соком, он ускорит процесс засолки (лимон можно не использовать). Закрываем емкость крышкой и отправляем на ночь (не менее 4 часов) в холодильник.
Итак, рыба готова, можно начинать процесс приготовления.
Рис промываем холодной водой из под крана.
Заливаем водой и оставляем на 10-20 мин.
Яйца варим вкрутую (12 мин после закипания) и чистим.
Рис снова промываем, заливаем холодной водой (на 1 часть риса 1,25 части воды) и ставим на плиту. Закрываем крышкой, на максимальном огне доводим до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и варим 12 минут. После убираем с огня и оставляем настаиваться в течение 15 минут. Крышку не открывать!
Рис готов, открываем крышку.
Добавляем в рис уксус и перемешиваем деревянной ложкой (или лопаткой).
Уксус должен быть рисовый. Зачастую в магазине продают уже готовую заправку для риса, называя ее рисовый уксус (уже есть сахар и соль), внимательно прочитайте состав, если в нем нет сахара и соли добавьте. На 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.
Уксус очень пахучий, поэтому рис до остывания лучше убрать подальше (например, на балкон).
Пока рис остывает, подготовим остальные продукты. Рыбу очищаем от кожицы и костей, тонко нарезаем.
У огурца срезаем крайнюю часть с кожурой, но без семян и нарезаем длинной соломкой.
Яйца и сыр также нарезаем соломкой.
Отрезаем от листа нори 1/4 часть.
Рис остыл, все ингредиенты подготовлены. Циновку заворачиваем в пищевую пленку (чтобы потом ее не мыть).
На циновку кладем лист нори.
Ровным тонким слоем выкладываем на нори рис.
По верхнему краю на рис кладем рядами: рыбу, сыр, яйца или огурец.
Смазываем начинку майонезом (можно не использовать).
Домашние роллы – это очень вкусно и полезно. Приобретая роллы, приготовленные в любом суши-баре, вы со стопроцентной уверенностью не можете сказать, что они сделаны из свежих продуктов, а тут весь процесс приготовления контролируется вами самостоятельно. Такую еду не страшно предложить даже детям. В моей семье приготовлением суши-роллов занимается муж, а мы с детьми с удовольствием ждем завершения этого процесса, чтобы насладиться вкуснейшим диетическим блюдом японской и корейской кухни. Специально для вас я подготовила подробный рецепт с пошагово сделанными фото, который поможет вам сделать домашние роллы самостоятельно.
Перечислю сначала основные продукты для приготовления:
Первым делом нужно сварить рис. От правильности его приготовления зависит, как вкус роллов, так и удобство их приготовления. Рис должен быть хорошо проваренным, сухим, но при этом липким на ощупь.
Использовать будем обыкновенный круглозерный рис. Существует, конечно, и специальный рис для суши, но ведь мы готовим домашние роллы. Поэтому, правильно приготовленный обычный рис ничем не уступит специализированному.
Крупу перекладываем в миску и промываем в холодной воде, меняя воду 6 – 7 раз. Нужно добиться того, чтобы вода, стекаемая с риса, стала максимально прозрачной.
Промытое зерно складываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой в количестве 1 ¼ стакана. Закрываем крышкой. Как только вода закипит, снижаем огонь до минимального и начинаем отсчет времени. С этого момента крышку открывать нельзя! Варить рис для суши нужно ровно 12 минут. По истечении указанного времени, огонь выключаем и засекаем еще 15 минут на то, чтобы рис хорошенько набух.
Пока готовится основа блюда, приготовим домашний рисовый уксус для суши. Необходимые ингредиенты:
Все составляющие смешиваем в одной емкости, добиваясь полного растворения кристаллов соли и сахара. Яблочный уксус нужно брать обязательно натуральный, а не ароматизированный. Домвшние роллы, в этом случае, получатся гораздо вкуснее.
Можете, конечно, использовать готовый рисовый уксус, но домашний продукт, по моему мнению, вкуснее и по цене выходит гораздо дешевле.
Готовый рис для суши выкладываем на плоскую тарелку и равномерно поливаем рисовым уксусом. На это уйдет, примерно, половина приготовленной жидкости. Сдобренный рис тщательно перемешиваем и даем ему остыть.
Рыбу, у меня слабосоленая форель, режем длинными брусочками со стороной 1 сантиметр. Для приготовления суши в домашних условиях можно использовать, как слабосоленую красную рыбу, так и копченую. Отличные домашние роллы получаются из копченой горбуши.
Свежий огурец чистим от шкурки и нарезаем вдоль на брусочки.
Все продукты готовы, начинаем формировать суши-рулеты.
Циновку обворачиваем со всех сторон пищевой пленкой и расстилаем на ровную поверхность.
Сверху кладем лист нори, шершавой стороной вверх.
На морскую капусту выкладываем тонким слоем рис. При этом, занять им нужно, примерно, 1/3 площади листа.
Отступив от края, примерно, сантиметр кладем вдоль узкой стороны дольку огурца.
Рядом располагаем рыбу.
Мягкий творожный сыр намазываем на рыбу.
Двумя руками аккуратно скручиваем ролл.
Свободную от продуктов часть листа нори смазываем рисовым уксусом. Лучше всего это делать руками, а не кухонной кисточкой.
Закрепляем суши-рулет и еще несколько раз прокатываем его по циновке, чтобы продукты внутри равномерно утрамбовались.
Готовые домашние роллы складываем на ровную поверхность и даем ему время настояться. Тем временем, крутим остальные суши.
Нож для нарезки блюда нужно выбрать с максимально тонким и острым лезвием.
Перед формированием кусочков, режущую часть нужно ополаскивать в воде. Так, продукты будут меньше «цепляться» за металл, и домашние роллы получатся ровными и красивыми.
Каждую скрученную «палочку» разрезаем на 6-8 частей, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита! 🙂
Если вы являетесь поклонником корейской кухни, то попробуйте приготовить не только такие с красной рыбой, сыром и огурцом, но и . Очень необычное и вкусное блюдо!